Мне 28, мужу 32. В браке год, только обзавелись своим гнездом (от родителей была минимальная помощь деньгами, с продажи их первой квартиры, доля мужа в общем) и есть большие планы на будущее (детишки …
Носитесь дальше. Это ошибка, не имея своих, начинаете строить иллюзии, что у вас эти будут вместо. Вам люди правильно пишут , в итоге вложитесь годами и не будете иметь ничего, только горшки выносить. Ваш муж очень удобно подженился на сироте. А ваше наследство какое?
Я так поняла деньги мужа были. Причем тут сирота вообще?
Интересно. А ихние родители живы? И если живы, то почему они им, при таких установках, не помогают?
Оптимально, согласна. Но они ухитряются на расстоянии сделать так, что их прям максимально близко чувствуешь. Т.к. созвоны ежедневные. А теперь, что будет, даже и не знаю.
Автор, по своему опыту скажу, что будет трэш. Готовьтесь к тому, что родители мужа будут присутствовать в вашей жизни постоянно. Очень важно выстроить личные границы. А то оглянуться не успеете - они окажутся в вашей квартире, еще и жить захотят вашей жизнью, т.к. своей у них нет.
Автор, я вам советовать не буду. Я вам расскажу, что будет, если ваши свекры переедут и продолжат садиться вам на шею.А оно так и будет, судя по тому, что ваш муж им должен и все тут! Так вот, через лет 10 самое большое (не дай бог), но я еще раз говорю, при условии , если ваши свекры окончательно сядут вам на шею. Так вот, вы или разведетесь с мужем или он физически не выдержит и заболеет от их бесконечных ДОЛЖЕН, ХОТЕЛОК. Поверьте, знаю ОЧЕНЬ много историй, с одним и тем концом. Родители мужа или жены тянут с молодой семьи до тех пор пока либо не разведутся либо, кто из супругов не заболеет . Изучаю психологию взрослых очень много лет. Финал один и тот же. Они переезжают для этого, чтобы окончательно сесть вам на шею. Если любите мужа, а еще важнее, если муж вас любит, срочно расставляйте границы дозволенного. Иначе будет поздно. Удачи вам.
Рассуждаю. *** котёнку. Они не дадут вам жизни, разведётесь.
1) Спонсирует муж. Вы против спонсирования.
2) ещё раз: сначала родите хотя бы одного, а то так вы лет 10 ещё будете про детей (т е ещё и нескольких) говорить, а на деле....
3) А своим родителям вы не помогаете никак? Вылетели из гнезда и все? Только муж один своим помогает?
Муж молодец. Родителей не забывает.
А зачем им помогать в таком возрасте. Не хватает пенсии, пусть идут работают. На грибочки и сапожки. Не на лекарства же просят. У молодой семьи полно своих нужд на данный момент.
А зачем им помогать в таком возрасте. Не хватает пенсии, пусть идут работают. На грибочки и сапожки. Не на лекарства же просят. У молодой семьи полно своих нужд на данный момент.
Муж помогает, значит, считает нужным помогать. Значит, возможности есть помогать. Значит, нужды семьи удовлетворены. Да и семья сейчас только муж и жена, детей нет.
Если я ему это все скопирую, то боюсь он меня убьёт или разведемся!)) Вы просто поймите, мне больно и обидно за него. За его безусловную и сильную любовь к своим родителям (дай Бог, чтобы мои дети меня так любили), и за неправильное и потребительское отношение к своему сыну в ответ.
Не рожайте детей от него, будет только хуже, пусть переедут, посмотрите как вести себя будут. К тому времени и любовь ваша пройдет, не одна свекровь семью развалила. А пока смотрите по сторонам , присматривайте другого, не маменького сынка.
Автор, а вы перестаньте париться о том, что муж покупает свекрам. Начните сама копировать их поведение. Пусть он вам купит сапоги и пижаму дороже чем у матери, раз вам это важно. Придумывайте разные траты и просто выводите деньги в свою сторону. Вбейте ему, что ипотеку надо гасить досрочно, чтоб вам в декрете спокойней было. Замечтайте о каких то дорогих нужных покупках для семьи, машину себе купить или поменять на поновей, короче ваша фантазия вам в помощь. Короче, от души тратьте побольше денег. Зубами своими займитесь, здоровьем, да хоть проф фотографией или танцами. И начните тонко тролить свекровь. Без конкретных цифр, размыто так, преувеличивайте стоимость покупок и хвастайтесь. Между прочим скажите ей, что у вас нижнее белье за стопитсоттыщ, да что угодно. короче, попробуйте спровоцировать одновременно её полностью оборзеть, а его захотеть сократить помощь им до «разумных»! пределов, при этом досрочно гасить ипотеку при и так больших семейных тратах. Может на стыке этих тектонических плит к нему придёт хоть какое-то понимание.
Конечно, первое что он сделает - по привычке станет пытаться на вас экономить. А вы обратите внимание, какими фразами в таких ситуациях пользуется свекровь - чуть перефразируйте, и повторяйте. Он управляемый дрессированный человек, а вам нужно перехватить у свекров управление. Ну или чтоб он сам вам его передал.
В конце концов всю свою зарплату сливайте себе на « мечты», а сами копите на декрет.
И не спешите, плюс не делайте очень резких движений. Это дело не быстрое.
Не рожайте детей от него, будет только хуже, пусть переедут, посмотрите как вести себя будут. К тому времени и любовь ваша пройдет, не одна свекровь семью развалила. А пока смотрите по сторонам , присматривайте другого, не маменького сынка.
Автор писала что он таким не был изначально. Что очень странно
Угу. Автор и её муж ещё потомством не обзавелись, а эти уже, как пиявки, ресурсы себе перекачивают. У таких внуков не бывает.
Автор, а вы перестаньте париться о том, что муж покупает свекрам. Начните сама копировать их поведение. Пусть он вам купит сапоги и пижаму дороже чем у матери, раз вам это важно. Придумывайте разные траты и просто выводите деньги в свою сторону. Вбейте ему, что ипотеку надо гасить досрочно, чтоб вам в декрете спокойней было. Замечтайте о каких то дорогих нужных покупках для семьи, машину себе купить или поменять на поновей, короче ваша фантазия вам в помощь. Короче, от души тратьте побольше денег. Зубами своими займитесь, здоровьем, да хоть проф фотографией или танцами. И начните тонко тролить свекровь. Без конкретных цифр, размыто так, преувеличивайте стоимость покупок и хвастайтесь. Между прочим скажите ей, что у вас нижнее белье за стопитсоттыщ, да что угодно. короче, попробуйте спровоцировать одновременно её полностью оборзеть, а его захотеть сократить помощь им до «разумных»! пределов, при этом досрочно гасить ипотеку при и так больших семейных тратах. Может на стыке этих тектонических плит к нему придёт хоть какое-то понимание.
Конечно, первое что он сделает - по привычке станет пытаться на вас экономить. А вы обратите внимание, какими фразами в таких ситуациях пользуется свекровь - чуть перефразируйте, и повторяйте. Он управляемый дрессированный человек, а вам нужно перехватить у свекров управление. Ну или чтоб он сам вам его передал.
В конце концов всю свою зарплату сливайте себе на « мечты», а сами копите на декрет.
Автор уже про отпуск сказала
На траты отвечать ещё большими тратами - такое себе решение.
Муж помогает, значит, считает нужным помогать. Значит, возможности есть помогать. Значит, нужды семьи удовлетворены. Да и семья сейчас только муж и жена, детей нет.
Так дети будут, для декрета нужно деньги скопить. Это раз. Муж работает на износ, это два. Муж помогает, потому что родители так ситуацию выстроили. Им выгодно тянуть с него деньги. Не о нем, ни о его здоровье они не думают. Моя бабушка осталась одна с дочерью, только что окончившей школу. Но она не тянула деньги с отца, то есть своего сына,выстраивала бюджет так,что хватало.
Так дети будут, для декрета нужно деньги скопить. Это раз. Муж работает на износ, это два. Муж помогает, потому что родители так ситуацию выстроили. Им выгодно тянуть с него деньги. Не о нем, ни о его здоровье они не думают. Моя бабушка осталась одна с дочерью, только что окончившей школу. Но она не тянула деньги с отца, то есть своего сына,выстраивала бюджет так,что хватало.
Ну так наши герои тоже накопили на 80% от стоимости квартиры и отдали родителям!
На ребёнка надо накопить сколько?
Миллиард что ли?
Я к тому, что хотели бы, родили бы уже. Или не отдавали бы деньги.
На первого ребёнка мужа автора вообще вон деньги не нужны! Так что отговорки все это и придирки
Если вас обидела, то заранее извиняюсь. Но вы очень злой человек. Очень похожа на старую деву, которая не смогла устроить свою жизнь. И вот сидите на разных бабских форумах, выискиваете постики молодых жен, которые описывают какие-то проблемы, закидываете их камнями и злорадствуете. Извините еще раз, но именно такое впечатление вы и производите.
А вы гордитесь, что замужем наконец-то за разведенным мамсиком? Потому здесь плюетесь ядом?
Только хотела написать! Те, кто действительно много ухаживали, наоборот, своих детей хотят освободить или хотя бы облегчить от ухода. А вот это поколение пенсионеров попало в самое легкое время: их родителям и в голову не приходило кому-то на шею сесть, носили обноски и не жаловались. А с детей требуют! Да ещё начитались законов, в суд на обеспечение подают, ноют, что путешествовать не на что и за модой следят
И с внуками не помогают, хотя своих детей к бабкам на лето в деревню отправляли
Вы знаете, у родителей прекрасная северная пенсия-это раз. У свекрови пижамки из брендового магазина, лучше и дороже, чем у меня.
Два-да, меня бесит-это спонсортство-это выкачка денег чистой воды на свои "хочухи" которые остаются с тех времен, когда они еще работали. Людям совершенно не интересно, что приходится выносить их сыну, для того, чтобы обеспечивать их хотелки. 3 работы по 6 дней в неделю без отдыха, отпуска и без выделения времени для своей жены, своей ячейки общества. Это любовь к сыну??? Я сомневаюсь! И если вы мать, то должны это понимать!
Три-помогает-хорошо, но не обеспечивает. Это разные вещи. Отец может пойти работать, но не хочет, потому-что целыми днями играет в приставку, хочу заметить, последней модели. ) маму не трогаем, потому-что там проблемы со здоровьем. И хочу сказать, тут я абсолютно ничего не говорю о том, что мы помогаем с препаратами, врачами и таблетками и это- НОРМА.
Четыре- Вы как думаете, такой измученный жизнью мужчина, вообще способен воспроизвести потомство?
Я скажу так, у нас своя семья, своя ячейка общества за которую мой муж несет ответственность. И в первую очередь он должен думать о том, что именно в его семье должно быть все хорошо. И кстати, тут слово должен, я подчеркиваю.
Автор, послушай меня, старуху: проблема не в родителях. Проблема в твоём муже. Не ты , увы, его ячейка общества. Он живёт для них и ими. Твоё место в его жизни всегда будет на коврике. Если можешь меняй мужа. Лучше со временем не станет. То, как вы живёте, не нормально. Даже не нормально помогать с лекарствами и продуктами, если у них самих есть деньги. Они все жилы из тебя вытянут, а он и рад. А если ещё и окочурятся (хорошо , если позже вас обоих), то муж тебе всю оставшуюся жизнь будет рыдать в подол: "у меня матери не стаааалооо"!! Оно тебе надо??!
Если я ему это все скопирую, то боюсь он меня убьёт или разведемся!)) Вы просто поймите, мне больно и обидно за него. За его безусловную и сильную любовь к своим родителям (дай Бог, чтобы мои дети меня так любили), и за неправильное и потребительское отношение к своему сыну в ответ.
Да пускай разводится! Баба с воза, всё ж кобыле легче. Это не любовь у него. Это больная зависимость. Полдня бы такого не терпела!
Соглашение говорите? 😁.. тот ребенок имеет право на часть имущества вашего мужа независимо от догрвррняков. У вас много проблем впереди
Автор, ты и правда таак тупишь! Вышла замуж за проблемного, детного психа и тебя же ещё и разводят. Уходи от них куда глаза глядят, пока молода и пока нет детей. Что ты там ещё раздумываешь! Ещё и с умными людьми скандалишь.
Автор, ты и правда таак тупишь! Вышла замуж за проблемного, детного психа и тебя же ещё и разводят. Уходи от них куда глаза глядят, пока молода и пока нет детей. Что ты там ещё раздумываешь! Ещё и с умными людьми скандалишь.
Автор искренне верит что достаточно догрвррняков. 😁
А квартира записана на свекров? Потом все достанется вашему мужу.
Он вывел накопления из вашего общего семейного. А то вы же сиротинка , никого нет у вас, хочется доить из мужа с трех работ и пижамки с сапогами круче иметь и все прочее.
Что ты несёшь? Какое "доить"? Он ей муж , или где? Это же нормально ,что мужик обеспечивает свою семью: жену и детей!
Что ты несёшь? Какое "доить"? Он ей муж , или где? Это же нормально ,что мужик обеспечивает свою семью: жену и детей!
А ты что несёшь?
Жену он обеспечивает итак.
А Каких детей он там обеспечивает?
С автором детей нет у него.
Есть ребёнок от бурной молодости, так он его НЕ обеспечивает.
Вы замуж вышли, дак смиренно несите сложности, как обещали, уважайте мужа и родителей. Вы чтоль собрались деньги чужие считать? Муж зарабатывает ему решать.
Вы замуж вышли, дак смиренно несите сложности, как обещали, уважайте мужа и родителей. Вы чтоль собрались деньги чужие считать? Муж зарабатывает ему решать.
Какие чужие деньги? Не деньги мужа, а деньги семьи. Вам бы понравилось если бы муж сливал деньги свекрам, на их хотелки? У мужа видите ли долг какой-то неадекватный перед родителями, он будет должен только своим детям и своей семьи, но видимо у него так и осталась семья с мамашей а не с автором.
Я бы в иакой ситуации тянула одеяло на себя. Свекрови пижаму и вам пижаму... а еще возьмите еще одну квартиру ребенку чтобы.
А вы думаете, они в курсе? Они в курсе об всем. Я им все рассказываю, т.е.свекрови. И когда муж сказал, что хочет в отпуск, мать сказала, цитирую: "жирно сейчас на море ехать, и так трат очень много".
Зачем вам такой муж? Вы о такой семейной жизни мечтали? Вдвоем к хорошему семейному психологу или адьос, мамкин сынок!
Вы знаете, у родителей прекрасная северная пенсия-это раз. У свекрови пижамки из брендового магазина, лучше и дороже, чем у меня.
Два-да, меня бесит-это спонсортство-это выкачка денег чистой воды на свои "хочухи" которые остаются с тех времен, когда они еще работали. Людям совершенно не интересно, что приходится выносить их сыну, для того, чтобы обеспечивать их хотелки. 3 работы по 6 дней в неделю без отдыха, отпуска и без выделения времени для своей жены, своей ячейки общества. Это любовь к сыну??? Я сомневаюсь! И если вы мать, то должны это понимать!
Три-помогает-хорошо, но не обеспечивает. Это разные вещи. Отец может пойти работать, но не хочет, потому-что целыми днями играет в приставку, хочу заметить, последней модели. ) маму не трогаем, потому-что там проблемы со здоровьем. И хочу сказать, тут я абсолютно ничего не говорю о том, что мы помогаем с препаратами, врачами и таблетками и это- НОРМА.
Четыре- Вы как думаете, такой измученный жизнью мужчина, вообще способен воспроизвести потомство?
Я скажу так, у нас своя семья, своя ячейка общества за которую мой муж несет ответственность. И в первую очередь он должен думать о том, что именно в его семье должно быть все хорошо. И кстати, тут слово должен, я подчеркиваю.
Не дай бог мне в будущем такую невестку, а ей свекровь. Я ее съем и выплюну. И на севере не великие пенсии. Сама села на шею
Если у вашего супруга будут когда-либо сложности с работой и деньгами,он вашу зарплату будет отдавать родителям,потому что это семейный бюджет.Не отдадите зарплату отдаст вашими личными вещами…Проверено)))
Раз у вас больше нет никого из родных, кроме мужа и его семьи, то просто станьте им дочерью, внушите себе, что это ваши мама с папой (у них, видимо, кроме одного сына, больше детей нет?). И тогда станете спокойней ко всем их закидонам относиться.
Раз у вас больше нет никого из родных, кроме мужа и его семьи, то просто станьте им дочерью, внушите себе, что это ваши мама с папой (у них, видимо, кроме одного сына, больше детей нет?). И тогда станете спокойней ко всем их закидонам относиться.
Это не мама с папой и никогда ими не будут. Стать дурой для чего изволите и выносить горшки? Мечта любой свекрищи, у которой нет дочерей.)) Стоит захотеть сыночку развестись, так эти "родители" сожрут и обгадят, оберут до нитки.
Дети своим родителям ничего не должны
Раз Вы недовольны, вот и разводитесь!
А вы не планируйте, а рожайте. Приоритеты поменяются когда надо будет выбирать, купить ребёнку сапоги/фрукты/развивайки или мамаше брендованную пижаму.
Вы че, угораете? Ну во первых у меня есть своя зп и есть общий бюджет!!!!! Который страдает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не говорю, что обязан меня содержать! Вы где прочли это! Хоспади, че вы такие тупые то,а??? А во вторых, он взял меня в жены, взял за меня ответственность и да, по всем правилам говорить, он ОБЯЗАН меня содержать!!!! А я обязана делать ему, содержать в чистоте и уюте!!!! Если говорить о правилах! Я это все выполняю и работаю! Так что реально, вы бесите меня, уйдите отсюда пожалуйста, я очень вас прошу!!!!!!!!!
Непонятно зачем заводить здесь тему и истерить по каждому замечанию, если единственное, что нужно сделать - поговорить жёстко с мужем, а этого вы избегаете.
Говорила, ему вдолбили в голову чувства долга, что он должен!
Что раз родители ему дали жизнь, дали ему образование, благодаря чему он стал человеком, значит он должен им на пенсии заплатить за все это! Муж у меня в плане родителей готов любому горло перегрызть, кто скажет слово против них. Проходили так что. Ну и да, наверное если бы с мужем можно было спокойно поговорить и решить вопросах о опасениях, сюда бы не писала!
К сожалению, тут без мужа не решить вопрос. При этом, если было не раз, то явно уже накалилась ситуация, и он вас скорее всего воспринимает как нечто зудящее. Но с вашего изложения, да, чтобы вы каждый день к ним ходили и продукты носили. И их переезд вполне может ваш брак завершить. Вероятно, надо к психологу идти - иногда мужья постороннего слышат лучше, чем близкого. А про долг... Он ведь односторонне не действует. То, что они вырастили ребёнка, это ок. При этом, я верно понимаю, он учился всегда платно и с личным гувернером в элитных школах, те предки реально жизнь на его благополучие положили? Или нет, ходил в садик, учился в простой школе, потом на бюджете в вузе? Далее. Вы этот долг отдадите, если вложитесь в своего ребёнка. А они при этом должны были своих родителей с 60 лет дохаживать. Было такое? Вашу квартиру они покупали мужу? Если да, то долг платежем красен, если нет, с фига ли бы муж им докладывает? Ну те как потенциальное наследство - норм, но это не долг, а выгода для родителей, которая однажды может окупить я вам. Ну и раз вопрос ребром, в семье так принято, то в семье принято бабушкам сидеть с внуками. Раз уж мы в долги влезаем. Думаю, без психолога не обойтись. Явно же манипуляции на чувстве долга. Тут вы в другой весовой категории.
Сама свекровь, 58 лет, работаю. Но все эти запросы родителей не понимаю, форум трещит от таких постов. К детям не лезем, помогли с жильем, помогаем с внуками, вещами и понянькаться. 56 лет не возраст для немощи, это расцвет, если конечно не какое-либо заболевание. Сочуствую.
Но, мои родители в 56/58 тоже были старыми, им нужно было помогать во всем. Матери сейчас 82, достаточно бодра, но периодически проскальзывать - за мной ухаживать нужно. Но знаю по опыту знакомых, нельзя взрослых родителей сильно опекать, когда они еще в состоянии. Как только у них исчезнет потребность сходить в магазин, выбросить мусор и другое по мелочи (о крупном не говорю), они очень быстро обезножат и угаснут. Бабушка умерла в 96 лет, через 2 года после смерти сына. Жила одна и ни с кем жить не хотела
Я бы сказала... 1. Ты пашешь как Папа Карло. 2. Не бережешь себя. 3. Меня видишь вообще мало. 4. За последний месяц ты перевел ........ тыс. руб. своим родителям. 5. Отец у тебя здоров и мог бы подрабатывать. 6. Тебя родили не для того, чтобы ты няньчил здоровых и вполне себе при ногах и руках родителей. 7. Тебя родили для того, чтобы ты прожил свою жизнь так, как хочешь ты. 8. Вам не понятна модель семейных отношений при которых родители навешивают долги своим детям, за то, что те их родили... 9. При всей сложившейся ситуации, мое отношение ко всему происходящему между тобой (чувством вины) и нездоровым желанием твоих родителей сделать тебя своим рабом, ты забыл зачем живешь в этом мире. 10. Если тебе так важны новые сапожки для мамы, и брендовая пижама для папы, тогда пусть они тебе детей рожают и ублажают по ночам для начала. 11. Я выходила замуж за тебя, а не за ситуацию в которой ты будешь горбатиться и обеспечивать 2 семьи. 12. Детей я заводить не хочу, так как наш ребенок будет есть картошку, пока твои родители будут ходить в брендовых шмотках и посещать самых дорогих врачей.... продолжать можно бесконечно, но говрить это нужно в спокойном тоне без эмоций и утвердительно. Скоро у него откроются глаза и все поменяется