Гость
Статьи
Долг детей и их …

Долг детей и их родителей

Мне 28, мужу 32. В браке год, только обзавелись своим гнездом (от родителей была минимальная помощь деньгами, с продажи их первой квартиры, доля мужа в общем) и есть большие планы на будущее (детишки …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Что паршиво? Никаких долей мы, дети, в имуществе своих родителей не имеем. На нас государство ничего не давало, чтобы нас в доли включать. И мои родители тоже не имели долей в жилье своих родителей.
Наследство это уже другая тема, мы наследники естественно.
Я имею ввиду, откуда у 34-летнего доля при жизни родителей? На него государство лишние метры давало? Или родители добровольно так оформили?
У вас тоже в 27 лет есть доля в родительском жилье?
Я в разводе.

Это при приватизации в долях доли появились!

Автор
Гость

Что паршиво? Никаких долей мы, дети, в имуществе своих родителей не имеем. На нас государство ничего не давало, чтобы нас в доли включать. И мои родители тоже не имели долей в жилье своих родителей.
Наследство это уже другая тема, мы наследники естественно.
Я имею ввиду, откуда у 34-летнего доля при жизни родителей? На него государство лишние метры давало? Или родители добровольно так оформили?
У вас тоже в 27 лет есть доля в родительском жилье?
Я в разводе.

Да нет, там все добровольно. Ну это типа как правильно, у многих у всех людей кого знаю, если родители продавали квартиру и у ребёнка не было жилья, то эту долю им отдавали) вот я просто и удивилась) что у вас нет долей) я вам скажу честно. Мне ни от кого и ничего не нужно, никакой помощи ничего. Мне просто надо, чтобы в покое оставили и все...

Автор
Гость

Знаете, в вашей истории много непонятного. То ли муж мутный, то ли вся семейка мутная, но все эти факты с квартирами, дорогими подарками и этими 80% при наличии долгов по ипотеке, отсутствию помощи ребёнку и т д делают картину очень странной.

Вы правы-мутное все)) ну конечно вы прям про долги громко сказали, но да, все выходит так)

Гость
Автор

Вы правы-мутное все)) ну конечно вы прям про долги громко сказали, но да, все выходит так)

Ипотека - это и есть долг перед банком

Гость

Я уже существовала при приватизации. Доли у меня нет. Поэтому и спрашиваю, откуда доля? Добровольно родители сделали или при приватизации?

Автор
Гость

Я уже существовала при приватизации. Доли у меня нет. Поэтому и спрашиваю, откуда доля? Добровольно родители сделали или при приватизации?

Ой, честно, не знаю. Это еще было до меня, да и не к чему мне это было узнавать)

Автор
Гость

Ипотека - это и есть долг перед банком

Я знаю этот термин, на слух просто не очень

Гость
Автор

Да нет, там все добровольно. Ну это типа как правильно, у многих у всех людей кого знаю, если родители продавали квартиру и у ребёнка не было жилья, то эту долю им отдавали) вот я просто и удивилась) что у вас нет долей) я вам скажу честно. Мне ни от кого и ничего не нужно, никакой помощи ничего. Мне просто надо, чтобы в покое оставили и все...

Зачем эти доли городить, если ничего толком с ними сделать нельзя.
Вот и сейчас люди делают доли с маткапиталом, а потом за голову хвататься будут, ни продашь, ни купишь.

Гость
Автор

Очень мутное. Ребенок от первого брака, считай наследник первой очереди, родители-потребители, непонятные купли-продажи непонятных долей.
Автор, у вас в итоге что-то свое есть в этом браке? Ипотека общая?

Гость
Гость

Зачем эти доли городить, если ничего толком с ними сделать нельзя.
Вот и сейчас люди делают доли с маткапиталом, а потом за голову хвататься будут, ни продашь, ни купишь.

Ну типа чтоб детям долю выделяли, а потом выросшие дети будут требовать выкупа этой доли у родителей!

Автор
Гость

Очень мутное. Ребенок от первого брака, считай наследник первой очереди, родители-потребители, непонятные купли-продажи непонятных долей.

Даа, она общая. Вы намекаете, что если развод, что могу захватить?)

Гость
Автор

Даа, она общая. Вы намекаете, что если развод, что могу захватить?)

Намекаю, что вы постороннему ребёнку ничего не должны. Отец должен, а вы нет.

Автор
Гость

Намекаю, что вы постороннему ребёнку ничего не должны. Отец должен, а вы нет.

Это согласна

Гость
Автор

Говорила, ему вдолбили в голову чувства долга, что он должен!
Что раз родители ему дали жизнь, дали ему образование, благодаря чему он стал человеком, значит он должен им на пенсии заплатить за все это! Муж у меня в плане родителей готов любому горло перегрызть, кто скажет слово против них. Проходили так что. Ну и да, наверное если бы с мужем можно было спокойно поговорить и решить вопросах о опасениях, сюда бы не писала!

Автор, тут только развод. Ситуация не нормальная

Гость
Лора

Такое ощущение, что его мать соревнуется с вами :" посмотри! Мой сын мне пижаму купил, дороже, чем у тебя! Я главная женщина в его жизни - как скажу так и будет! Попреш против меня - нарвешься!" И ведь действительно, как вы написали, он порвет любого за родичей (((

Вот так подумать, даже завидно, такого сына иметь. Но! Любящие родители думают о счастье ребенка. А он не может быть счастлив при таком раскладе.

Гость
Натка

В ему нужна ваша жалость?

Ну жене же жаль, что муж здоровье подрывает. Значит , любит автор его.

Натка
Автор

Тетя, вы че т курите)) а тогда давай-ка мне скажи, как с первой кв дела обстоят? На кого оформлена? ЖГИ!😁

Я как раз не курю и и знаю о чем говорю. А вы за грибы продолжайте переживать 😁....

Натка
Автор

Вы читаете МЕЖДУ срок, умоляю, не позорьтесь. Прочтите весь пост и комментарии, там все указано. И просто обмусольте внутри себя, не засоряйте фигней ленту.

Если все не так тогда изтясняйтесь толком. А то у вас то родители продали квартиру и дали мужу его долю, то муж им дал 80,% за квартиру ... Чью квартиру продали и сколько от этой продажи муж получил или сколько отдал родителям?

Натка
Лора

Скорее всего мужчина ничего не рассказывал автору. Может встречались, не жили. Если без проживания или жили по выходным, то и фиг узнаешь такие подробности. Но может там мама такая у ее мужа. Как поняла, что теперь новая жена, так сразу в бой и начала свою игру. Как только у сына нет никого, то вожжи отпускает и ей ничего не надо :))) игра в мамы такая

Четыре года она не знала что он помогает родителям? Как они тогда общались если она этого не знала? Другой вопрос что знала но все равно подумала что может что то поменять.

Натка
Лора

Вообще-то сапоги 30 тр стоят и пижамка 7. Это уж слишком!

И грибы на которые муж перечисляет стабильно деньги. 😁....автор не знала что суд так помогает родителям но отлично знает размер их пенсии и как они смотрели за своими родителями.

Натка
Автор

С чего взяли, что нужды ни в чем нет? Вот с чего? Я указала, что мы живем зажиточно и мне копейки жалко на родителей? Нет. Знаете ли взять ипотеку и на вторую накопить сбережения которые хотели покрыть свою ипотеку-это не обеспечены. А насчёт детей, тут пусть каждый при своём мнении остаётся. А вам я тогда желаю или таких свекров, или содержать своих родителей до конца жизни горбатясь на нескольких работах, раз вас так устраивает. У меня тоже все.

Он в родительскую квартиру вбухал ваши сбережения? Вы по прежнему уверенны что виноваты его родители?

Натка
Лора

Да она так в каждой теме из контекста вырывает что ей выгодно и трёт глаза и мусолит. На грибы 20.000!!!!!!!! Что там за грибы золотые!

За глаза человека некрасиво обсуждать 😁

Натка
Лора

Если вы борец по натуре и готовы воеватт и укрощать, то вперед.
Я сужу по себе, я не люблю воевать :)) мне проще уйти и оставить всех вариться в своем соку

Верно. Пусть воюет. Тбоевые действие, скандалы и нервы самое то в молодой семье.

Натка
Гость

С того, что не имея денег, на грибы 20 тыс не спускают и сапоги за 30 тыс не покупают. И ипотеки аж 2 штуки тоже не берут, если доходы не позволяют.
И так-то у родителей жильё было, с него тоже деньги. И сыну-то они не помогли - только его долю выделили деньгами...
Тут реально или что-то недоговариваете, или вымысел, или не знаете чего-то.

О чем и говорю. Но мне сказали что я глупый человек и не умею читать

Василий
Автор

Да вот как-то хочется без развода обойтись, хочу, чтобы все по-мирному было.

Я вас понимаю. И поставил плюс вашему ответу. Но ситуация настолько опасная, что вы и сами не заметите, как вам станет 50, а все средства ушли на родителей мужа. Причём от них получать будете только претензии, потому здоровья у них не будет прибавляться, пойдут болячки.
При всей нелюбви к разводам моё мнение будет таким: разговор с мужем, и развод. Родители от него не отстанут, это однозначно. Значит без средств останетесь вы. Не буду вам предлагать завести троих детей, меня за них все пинают. Но из-за этого у вашего мужа создаётся впечатление, что он сказочно богат. Будь дети, то не очень бы швырялся средствами. В ином случае вы могли бы его ограничить в дееспособности, раз деньги тратит не на своих детей, а на обеспеченных родителей.

Натка
Автор

Ну во-первых ипотека одна. Наша. Мы копили, хотели досрочно погасить. Тут ситуация с родителями-эти деньги им. Окей, копим по-новой. Родители просят что-то-муж переводит. Себе жмотится купить футболку, потому-что денег в обрез. Надо родителям. Т.е. большая часть уходит родителям. И если бы не три работа, а моя четвёртая, сидели б на одной гречке. P.s. на счет грибов и 20000, говорю условно. Но знаю, что сумма была не малая.

Продана была родительская квартира .где те деньги делись что вы свои сбережения отдали им? У меня такое чувство что вас немного того.... Разводят. Это если вы конечно все говорите а не умалчивает о нюансах

Натка
Автор

Я эту тему не трогаю, там все сложно. У обоих родителей есть обоюдное соглашение. Поэтому проблем там нет. Наличие ребёнка меня правда не смущает

Соглашение говорите? 😁.. тот ребенок имеет право на часть имущества вашего мужа независимо от догрвррняков. У вас много проблем впереди

Натка
Гость

То есть не гасили свою ипотеку частичными досрочными погашениями, а Накопили 80% от стоимости квартиры (по сути весь свои ипотечный долг) и отдали родителям мужа? Квартира оформляется на родителей, соответственно?
При наличии долгов покупаются дорогущие вещи типа пижам за 7 тыс и сапогов за 30 тыс?
Ели бы одну гречку, если бы не ваша зарплата? То есть муж живет за ваш счёт, а свою зарплату отдает родителям (те 80% от стоимости квартиры) и иные расходы?

Так может те 80% муж и собрал ещё до того как расписался. Потому и оформил на родителей . В принципе его понять можно..а автор пальцы гнет что родителям купили. Не родителям. Он подстраховался..я думаю так многие бы поступили. Получил деньги за долю + собранный капитал до брака....многие бы оформили бы это все как совместное?

Натка
Автор

Эээ ну типа, это очень паршиво, и не нормально я могу сказать) Вам надо серьезно поговорить со своими родителями😀 т.е. будет справедливо, что после их кончины квартира отойдет государству. Правильно я понимаю? Кстати, вы замужем?

Почему после их кончины если у ребенка нет доли квартира уйдет государству? Это вы о чем вапще?

Вика

А почему он не содержит своего ребёнка?
Не готов был. Так это не оправдание, какой-то безответственный мамин сын.

Натка
Гость

Вы сами писали про 80%. Это значительная сумма. И сидеть копить ее, не загасая ипотеку, а потом отдать - это бомба.
Даже если у родителей однушка, а у вас трешка.

Автор запуталась. Бывает 😁...это называется и на ёлку залезть и ничего себе не ободрать.

Натка
Автор

Вы пишите, что 80%-это весь наш ипотечный долг. Это же арифметика. Вам нужны были бы в таком случае данные цены нашей квартиры, цены квартиры родители, данные % и т.д.) ну это ладно, я уже угораю) но да, сумма бомба. Я просто к тому, что надо от нас отстать и квартиру взяли, и денег на давали, и пора прекратить доить детей.

Квартиру не у вас взяли. Вы только год как расписаны. Они взяли у сына. А может и договорились чтобы не превращать накопленное в общее.

Натка
Гость

Долги у них общие. А квартира уже купленная нет. Ещё и эту попилят с ребенком от первого брака. Эти грибы с ботинками - фигня. Я не понимаю почему автор видит только грибы, пижаму и ботинки. .. ну либо эти сбережения ещё до нее были , тогда логично что оформили не как совместное

Натка
Гость

Ну жене же жаль, что муж здоровье подрывает. Значит , любит автор его.

Муж странный..алики не платит, ребенка не знает, ибо договорняки. Имеет долг но при этом копит деньги и отдает их другой семье. Темнит автор

Натка
Вика

А почему он не содержит своего ребёнка?
Не готов был. Так это не оправдание, какой-то безответственный мамин сын.

Там по ходу веселая семейка.

Гость

А почему мужа, а не твои родители не купили хату тебе и мужу для случек ? Ааа, пляя )

Гость

Да и он тебя не достоин, разведись срочно ! )

Инспектор

с их переездом они нам полностью сядут на шею и не дадут нам жить своей жизнью."
Эти паразиты сына вырастили, чтобы он их обеспечивал. Не лечится. Только его перепрограммировать.

Гость
Натка

Автор это же не ваши были деньги правда? Ну, чтобы по честному. Родители же жили где то и до вас. Нетна улице же. И тут ваш муж покупает им жилье давая им большую часть суммы. Знаете почему? Не потому что они требуют. ..

Вы всегда наглых родителей защищаете.

Гость
Автор

Да, на квартиру добавили) процентов 80% добавили) считайте, что купили))

А квартира записана на свекров? Потом все достанется вашему мужу.
Он вывел накопления из вашего общего семейного. А то вы же сиротинка , никого нет у вас, хочется доить из мужа с трех работ и пижамки с сапогами круче иметь и все прочее.

Гость
Автор

Какая разница? Вы вообще в курсе, сколько сейчас стоит образование, репетиторы, медицина, одежда и т.д. на детей? И что как бы на этапе планирования нормальные люди на ДЕТЕЙ начинают откладывать!! Кто срет грибами? Вы че такая злая то??? Я вам в таком случае желаю, что если вы свекровь, вам такую невестку как я, которая носится со своими сверками как курица с яйцом и спонсирует их всем, чем надо, а если вы невестка, то таких свекров!))

Носитесь дальше. Это ошибка, не имея своих, начинаете строить иллюзии, что у вас эти будут вместо. Вам люди правильно пишут , в итоге вложитесь годами и не будете иметь ничего, только горшки выносить. Ваш муж очень удобно подженился на сироте. А ваше наследство какое?

Гость

А представь, когда у таких родителей есть еще один сын или дочь и он изымают средства из твоей семьи, чтобы дать ему.

Типа звонок: "Ой, как плохо. Что-то там поломалось". Мы закидываем денег чтобы купили новое. Через время выясняем что отдали другому, т.к. ему нужнее, он бедный, ему в жизни не повезло, у него ничего нет, а у нас все есть.

Гость
Автор

Говорила, ему вдолбили в голову чувства долга, что он должен!
Что раз родители ему дали жизнь, дали ему образование, благодаря чему он стал человеком, значит он должен им на пенсии заплатить за все это! Муж у меня в плане родителей готов любому горло перегрызть, кто скажет слово против них. Проходили так что. Ну и да, наверное если бы с мужем можно было спокойно поговорить и решить вопросах о опасениях, сюда бы не писала!

***,вы,милая,а муж ваш порядочный .я бы от вас ушла((

Гость
Автор

А вы думаете, они в курсе? Они в курсе об всем. Я им все рассказываю, т.е.свекрови. И когда муж сказал, что хочет в отпуск, мать сказала, цитирую: "жирно сейчас на море ехать, и так трат очень много".

Почему вы ИМ всё рассказываете? Они вам не родители вообще, а чужие хитрые люди.

Гость
Автор

Ой, сколько скандалов было на эту тему. Он говорит, что нужно работать, чтобы хорошо зарабатывать, чтобы всем всего хватало и никто ни в чем не нуждался. Он не хочет чего-то не додать мне, и хочет чтобы у родителей все было ок.)

То есть вы все там гроздью обсели мужика и он вам всем должен? Пусть на четвертую работу устроится, быстрее инфаркт получит))
Соревнование, у кого пижама дороже.

Гость
Лора

Да она так в каждой теме из контекста вырывает что ей выгодно и трёт глаза и мусолит. На грибы 20.000!!!!!!!! Что там за грибы золотые!

Это черные трюфели)) Нагуглено. Продам свежий черный трюфель в Санкт-Петербурге. Цена 20000 руб.

Вредная пенсионерка

1. Муж работает на трех работах. А Вы что делаете? Ядом исходите, что не на Ваши "хотелки" деньги идут?
2. Что раздражает в таких текстах. "Обустроили свое гнездышко/гнездо", "ячейка общества", через предложение - "прям совсем, прям рядом, прям еще что-то". И сплошные и тд., тд., тд. Ощущение, что людей не учили в школе свои мысли выражать доступно и правильно.

Гость
Автор

Какое наследство? Квартиру, что мы им купили?))
А подскажите, у Вас есть дети?

Печальная история, а переедут-вообще жизни не дадут.Жаль Вас.И не слушайте Вы тех, которые пишут-дома покупают, машины. Покупает тот, кто может, у кого денег куча и достаются, не работая на 3-х работах.Единственный совет-расширять свое жилье и подальше от родственников, раз такая пляска пошла.

Гость

я б развелась нахрен. уже достаточно 'родителей под боком', фу, а уж обеспечение это вообще наглость полная. моему мужу вообще не помогли ничем, да и в детстве им не занимались, так что у него слава богу нет комплекса вины и желания помогать теперь, а у меня и подавно, я не позволю из семейного бюджета разбрасывать деньги не пойми на кого. да, эта семейка меня вообще ненавидит и оскорбляет, как же так, не получилось мной поманипулировать (долгая история). делайте так, чтобы вы были счастливы!!

Натка
Гость

Вы всегда наглых родителей защищаете.

Деньги чьи были? Причем тут защита? Или вы накопите себе на квартиру а потом легко отдадите половину?