Гость
Статьи
Долг детей и их …

Долг детей и их родителей

Мне 28, мужу 32. В браке год, только обзавелись своим гнездом (от родителей была минимальная помощь деньгами, с продажи их первой квартиры, доля мужа в общем) и есть большие планы на будущее (детишки …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Натка
Автор

Свекровь мне все рассказывала))и муж) и если б не знала, я бы не писала))

Она так и говорила - я не помогала а вы обязаны?

Автор
Натка

Что она знает? Со слов кого? Свекрв пришли и рассказали - мы не помогали своим но вы обязаны помочь нам? Так что-ли? Они даже далеко друг от друга живут чтобы можно было что то по сплетням узнать

Сори, я не удержаласьь)) тетя, да вас бомбит) вы поаккуратнее там, а за валидольчком надо будет бежать 🙂вы поднимаете мне настроение, давай ещё что-нибудь черканите🤣
Ванга, е мое) все про всех знает, на каком расстоянии живут, сколько раз в год видится, о чем общаются) теть, тебе в экстрасенсы надо))

Натка
Гость

Ну вот он и пашет на 3 работах: там алименты ещё, помимо помощи родителям!
А он точно хочет ещё с вами детей?

Во всей этой истории как по мне то больше всех вопросов к мужу

Натка
Автор

Странные вопросы. С той стороны алиментов нет, история долгая. А насчёт детей такой вопрос не совсем корректный, конечно. Как можно от любимого человека не хотеть детей? Первый ребёнок был не запланирован от слова совсем, и муж был молод. Сейчас он как мужчина осознанно принимает такое решение.

Какая может быть долгая история когда он по закону обязан содержать своего ребенка? Он забил на него верно?

Натка
Автор

Странные вопросы. С той стороны алиментов нет, история долгая. А насчёт детей такой вопрос не совсем корректный, конечно. Как можно от любимого человека не хотеть детей? Первый ребёнок был не запланирован от слова совсем, и муж был молод. Сейчас он как мужчина осознанно принимает такое решение.

Какое отношение его молодость имеет к его обязанностям по содержанию ребенка?

Автор
Натка

Какая может быть долгая история когда он по закону обязан содержать своего ребенка? Он забил на него верно?

Вы забавная) вы тут истории собираете, а потом на перерывах в курилке с коллегами обсуждаете?

Натка
Автор

Прежде чем язвить комментарии и пост прочти

Я прочла. Там сказано чтобыла продаем их квартира и они дали вам его долю. При чем тут тогда ваш муж который купил им квартиру? Зачем ему покупать им квартиру если у них и так были деньги?

Натка
Автор

Ну тебе виднее, наверно у тебя примерно все и было неизменно и до, и после)

Ну так это же вы пишете а не я. Стало быть проблема у вас а не у меня

Гость
Автор

Муж должен своей ячейке общества в первую очередь.
Родителей нужно содержать, когда они немощные, и точка. Если они в здравом уме и здоровые кабаны, должны сами себя обеспечивать, а не фигней ежедневно страдать деградируя. Вот и все, что я думаю. Тема закрыта.

Вы ни в чем не нуждаетесь. Вы обеспечены полностью. Иначе не покупали бы по несколько квартир, грибы за 20 тыс и т п.
Таким образом, муж имеет возможность помогать своим родителям. Вот он и помогает.

Ещё раз повторюсь, вы ни в чем не нуждаетесь.
Траты на образование детей, о которых вы пишете - это ещё когда будет? Ещё никаких детей нет, какое образование?
Возможно, с появлением ребёнка что-то поменяется. Но не факт.

Вам не нравится противоположное вашему мнение со стороны, это понятно, но вы и сами понимаете, что ничего вы в этой ситуации не сделаете. Или жить дальше с ним или разводиться. Но раз он всю жизнь был таким, вы ни в чем с ним не нуждаетесь, есть планы на семью, то разводиться глупо.

У меня все!)))

Натка
Автор

Женщина, отстаньте. У вас видимо с чтением не все в порядке. Слышу звон,не знаю, где он. В ваших комментариях более не нуждаюсь

Так вы же так и написали. Работает на трёх работах аж уже труп. Родители требуют то ботинки купить то грибы. Ну грибы то точно не супервеликие затраты чтобы эту покупку в принципе заметить. Разве нет?

Натка
Автор

А я писала, что они требуют желье? Нет. У вас снова проблемы с чтением) Это инициатива мужа. Все, женщина, попросила вас,отстаньте Бога ради) идите займитесь чем-то полезным)

Я о том что мужу нужно было оформить то жилье на них. Чтобы не сделать общим. У него добрачная доля была. И он решил не делать ее общей. Потому и оформил на родителей Так вам понятнее?..ну а вы за грибы ругайтесь

Натка
Автор

Сори, я не удержаласьь)) тетя, да вас бомбит) вы поаккуратнее там, а за валидольчком надо будет бежать 🙂вы поднимаете мне настроение, давай ещё что-нибудь черканите🤣
Ванга, е мое) все про всех знает, на каком расстоянии живут, сколько раз в год видится, о чем общаются) теть, тебе в экстрасенсы надо))

Я просто указываю вам несостыковки в вашей теме. Не более того...а что это вас так обидело? Это же правда. Несостыковки. А что там у вас случилось - разводку пишете или просто глупая по жизни вам виднее....но лучше для вас чтобы все таки первое, честно.

Натка
Автор

Вы забавная) вы тут истории собираете, а потом на перерывах в курилке с коллегами обсуждаете?

Так вы сами свою историю и вываливаете....

Натка
Автор

А что если алименты не платит не забил? Искренне любит и по ночам плачет в подушку что злая жена не берет алики? Так что-ли?

Натка
Гость

Вы ни в чем не нуждаетесь. Вы обеспечены полностью. Иначе не покупали бы по несколько квартир, грибы за 20 тыс и т п.
Таким образом, муж имеет возможность помогать своим родителям. Вот он и помогает.

Траты на образование детей, о которых вы пишете - это ещё когда будет? Ещё никаких детей нет, какое образование?

Вам не нравится противоположное вашему мнение со стороны, это понятно, но вы и сами понимаете, что ничего вы в этой ситуации не сделаете. Или жить дальше с ним или разводиться. Но раз он всю жизнь был таким, вы ни в чем с ним не нуждаетесь, есть планы на семью, то разводиться глупо.

У меня все!)))

Ну или так как вы пишете. Автора прёт от жадности.

гость

Родителям всего то 56 лет.Не 80 не 90.А они уже решили зарание сыну на шею сесть.Деньги туда и будут утекать его маман.Пусть и в ущерб вашей семьи.Нельзя рожать от человека который выдает свои родителям космические суммы денег и не понимает того что ни сели ему на шею.Дети могут не получить ни репетиторов не образавания ни чего.Только потому что все едньги бабке утекают.

Это можно сравнить с инвестицией в дом, который находится в месте затоплений.

Автор

Ой, сколько скандалов было на эту тему. Он говорит, что нужно работать, чтобы хорошо зарабатывать, чтобы всем всего хватало и никто ни в чем не нуждался. Он не хочет чего-то не додать мне, и хочет чтобы у родителей все было ок.)

Вы вышли замуж не за мужа, а за его родителей. Считайте, что у него 2 детей

Автор
Натка

Я о том что мужу нужно было оформить то жилье на них. Чтобы не сделать общим. У него добрачная доля была. И он решил не делать ее общей. Потому и оформил на родителей Так вам понятнее?..ну а вы за грибы ругайтесь

Тетя, вы че т курите)) а тогда давай-ка мне скажи, как с первой кв дела обстоят? На кого оформлена? ЖГИ!😁

Автор

Вот и я о том, и в данный момент все мало и мало им. Может у меня розовые очки и я верю в чудеса..но надеюсь, что они тормознут. Ведь у мужа был брак, есть ребёнок. Распался, по некоторым причинам. Ну как послушать свекров про бывшую невестку, так она вообще воплощение зла. А я вот думаю, что много мне не договаривают они.

Еще и ребенок у него.......
Автор! Сваливайте от него. Или вы не работаете?

Автор

Работаю))

Ммм. Независимая значит

Автор
Натка

Я прочла. Там сказано чтобыла продаем их квартира и они дали вам его долю. При чем тут тогда ваш муж который купил им квартиру? Зачем ему покупать им квартиру если у них и так были деньги?

Вы читаете МЕЖДУ срок, умоляю, не позорьтесь. Прочтите весь пост и комментарии, там все указано. И просто обмусольте внутри себя, не засоряйте фигней ленту.

Автор
Лора

Еще и ребенок у него.......
Автор! Сваливайте от него. Или вы не работаете?

Ну а разводе я вообще думаю в последнюю очередь. Мы столько всего прошли вместе. Может все таки получится их укратить?

Автор
Лора

Вы вышли замуж не за мужа, а за его родителей. Считайте, что у него 2 детей

Мне тоже так порой кажется, Лора Вы давно тут сидите? Часто тут такие диванные критики лезут?

Натка

Да да да. Только сейчас все изменилось. А до этого родители не так было. Конечно.

Скорее всего мужчина ничего не рассказывал автору. Может встречались, не жили. Если без проживания или жили по выходным, то и фиг узнаешь такие подробности. Но может там мама такая у ее мужа. Как поняла, что теперь новая жена, так сразу в бой и начала свою игру. Как только у сына нет никого, то вожжи отпускает и ей ничего не надо :))) игра в мамы такая

Натка

Ч чем бороться собрались? С ветряной мельницей? Вас просят чтобы вы боролись? По ходу только одну вас что то не устраивает. И не устраивает с недавнего времени почему то. Я не верю что грибы пробивают страшную брешь в вашем бюджете. О каких глобальных планах идёт речь, о каких детях если для вас покупка грибов или ботинок- это уже напряг. Вы что планировать то собрались?

Вообще-то сапоги 30 тр стоят и пижамка 7. Это уж слишком!

Автор
Гость

У меня все!)))

С чего взяли, что нужды ни в чем нет? Вот с чего? Я указала, что мы живем зажиточно и мне копейки жалко на родителей? Нет. Знаете ли взять ипотеку и на вторую накопить сбережения которые хотели покрыть свою ипотеку-это не обеспечены. А насчёт детей, тут пусть каждый при своём мнении остаётся. А вам я тогда желаю или таких свекров, или содержать своих родителей до конца жизни горбатясь на нескольких работах, раз вас так устраивает. У меня тоже все.

Автор

Вы читаете МЕЖДУ срок, умоляю, не позорьтесь. Прочтите весь пост и комментарии, там все указано. И просто обмусольте внутри себя, не засоряйте фигней ленту.

Да она так в каждой теме из контекста вырывает что ей выгодно и трёт глаза и мусолит. На грибы 20.000!!!!!!!! Что там за грибы золотые!

Автор

Ну а разводе я вообще думаю в последнюю очередь. Мы столько всего прошли вместе. Может все таки получится их укратить?

Если вы борец по натуре и готовы воеватт и укрощать, то вперед.
Я сужу по себе, я не люблю воевать :)) мне проще уйти и оставить всех вариться в своем соку

Автор

Мне тоже так порой кажется, Лора Вы давно тут сидите? Часто тут такие диванные критики лезут?

Больше все же адекватных людей
Я тут лет 11 :))) но не так чтоб активно

Гость
Автор

С чего взяли, что нужды ни в чем нет? Вот с чего? Я указала, что мы живем зажиточно и мне копейки жалко на родителей? Нет. Знаете ли взять ипотеку и на вторую накопить сбережения которые хотели покрыть свою ипотеку-это не обеспечены. А насчёт детей, тут пусть каждый при своём мнении остаётся. А вам я тогда желаю или таких свекров, или содержать своих родителей до конца жизни горбатясь на нескольких работах, раз вас так устраивает. У меня тоже все.

С того, что не имея денег, на грибы 20 тыс не спускают и сапоги за 30 тыс не покупают. И ипотеки аж 2 штуки тоже не берут, если доходы не позволяют.
И так-то у родителей жильё было, с него тоже деньги. И сыну-то они не помогли - только его долю выделили деньгами...
Тут реально или что-то недоговариваете, или вымысел, или не знаете чего-то.

Автор
Гость

С того, что не имея денег, на грибы 20 тыс не спускают и сапоги за 30 тыс не покупают. И ипотеки аж 2 штуки тоже не берут, если доходы не позволяют.
И так-то у родителей жильё было, с него тоже деньги. И сыну-то они не помогли - только его долю выделили деньгами...

Ну во-первых ипотека одна. Наша. Мы копили, хотели досрочно погасить. Тут ситуация с родителями-эти деньги им. Окей, копим по-новой. Родители просят что-то-муж переводит. Себе жмотится купить футболку, потому-что денег в обрез. Надо родителям. Т.е. большая часть уходит родителям. И если бы не три работа, а моя четвёртая, сидели б на одной гречке. P.s. на счет грибов и 20000, говорю условно. Но знаю, что сумма была не малая.

Автор
Лора

Больше все же адекватных людей
Я тут лет 11 :))) но не так чтоб активно

Просто кошмар, я не думала, что такое существует. Дичь какая-то. Уже пожалела, что написала) оказалась задравшийся жадной мордой маменького сынка😀

Автор
Гость

И долю эту умноженную в 4 раза, мы уже им вернули) которую кстати нам на свадьбу подарили) тоже было забавно, как они хвастали мои родным, что они такую сумму подарили) а родные у меня потом спрашивают, что правда, что сумма такая? Мол, не приятно им было всн этой. Но я потом успокоила их, что это доля за кв, которая в банке два года лежала под %😀

Гость

Ой, автор, там еще и наследник у мужа есть. Вы морально готовы поделить совместно нажитое с этим ребенком? Ну и отсутствие алиментов и общения со своим ребёнком тоже плохой показатель.
Мамины сыначки-корзиночки, сыначки с обостренным чувством долга, нелюбимые сыначки, пытающиеся купить любовь родителей, для здоровой полноценной семьи не годятся, увы.

Автор
Гость

Ой, автор, там еще и наследник у мужа есть. Вы морально готовы поделить совместно нажитое с этим ребенком? Ну и отсутствие алиментов и общения со своим ребёнком тоже плохой показатель.
Мамины сыначки-корзиночки, сыначки с обостренным чувством долга, нелюбимые сыначки, пытающиеся купить любовь родителей, для здоровой полноценной семьи не годятся, увы.

Я эту тему не трогаю, там все сложно. У обоих родителей есть обоюдное соглашение. Поэтому проблем там нет. Наличие ребёнка меня правда не смущает

Гость
Гость

А откуда у 34-летнего сына доля? Родители вообще могли ему ничего не выделять.
Мне 38, старшей сестре 42 и никаких долей в родительском жилье у нас не было и нет.

Гость
Автор

Ну во-первых ипотека одна. Наша. Мы копили, хотели досрочно погасить. Тут ситуация с родителями-эти деньги им. Окей, копим по-новой. Родители просят что-то-муж переводит. Себе жмотится купить футболку, потому-что денег в обрез. Надо родителям. Т.е. большая часть уходит родителям. И если бы не три работа, а моя четвёртая, сидели б на одной гречке. P.s. на счет грибов и 20000, говорю условно. Но знаю, что сумма была не малая.

То есть не гасили свою ипотеку частичными досрочными погашениями, а Накопили 80% от стоимости квартиры (по сути весь свои ипотечный долг) и отдали родителям мужа? Квартира оформляется на родителей, соответственно?
При наличии долгов покупаются дорогущие вещи типа пижам за 7 тыс и сапогов за 30 тыс?
Ели бы одну гречку, если бы не ваша зарплата? То есть муж живет за ваш счёт, а свою зарплату отдает родителям (те 80% от стоимости квартиры) и иные расходы?

Автор
Гость

Мне 38, старшей сестре 42 и никаких долей в родительском жилье у нас не было и нет.

Эээ ну типа, это очень паршиво, и не нормально я могу сказать) Вам надо серьезно поговорить со своими родителями😀 т.е. будет справедливо, что после их кончины квартира отойдет государству. Правильно я понимаю? Кстати, вы замужем?

Гость
Гость

Так если доля и есть, ее редко выделяют. Это надо продавать квартиру и покупать меньшую, или деньгами откупаться от своего же ребёнка. Дичь какая-то с этими долями

Гость
Автор

Родители моего бывшего мужа за время нашей соместной жизни с ним, внезапно разбогатели. Купили две машины, два квадроцикла, кучу агрегатов всяких, мебель, технику, ремонт в доме сделали...
Догадываетесь, как? Потому что я с мужем жила на свои, а он зп родителям отвозил, им же нужнее.
Вот и у вас та же история намечается.

Автор
Гость

То есть не гасили свою ипотеку частичными досрочными погашениями, а Накопили 80% от стоимости квартиры (по сути весь свои ипотечный долг) и отдали родителям мужа? Квартира оформляется на родителей, соответственно?
При наличии долгов покупаются дорогущие вещи типа пижам за 7 тыс и сапогов за 30 тыс?
Ели бы одну гречку, если бы не ваша зарплата? То есть муж живет за ваш счёт, а свою зарплату отдает родителям (те 80% от стоимости квартиры) и иные расходы?

Я вам написала, что если бы не 3 работы мужа, и моя четвёртая, ели бы одну гречку. А вы своих родителей обеспечиваете? Сколько им лет?

Автор
Гость

И откуда вы знаете стоимость нашей квартиры, стоимость квартиры родителей? Раз так точно все рассчитали исходя только из данных 80%?))

Гость
Автор

Я вам написала, что если бы не 3 работы мужа, и моя четвёртая, ели бы одну гречку. А вы своих родителей обеспечиваете? Сколько им лет?

Я не обеспечиваю.
Но привожу продукты, что-то на дачу типа мотора к бензокосилке, панамок, лекарств и т.п.
Обеспечивать - это полное содержание, на мой взгляд.
А разовые покупки типа как у вас - сапоги, пижама - это подарки, а не обеспечение.

Гость
Автор

И откуда вы знаете стоимость нашей квартиры, стоимость квартиры родителей? Раз так точно все рассчитали исходя только из данных 80%?))

Вы сами писали про 80%. Это значительная сумма. И сидеть копить ее, не загасая ипотеку, а потом отдать - это бомба.
Даже если у родителей однушка, а у вас трешка.

Автор
Гость

Я не обеспечиваю.
Но привожу продукты, что-то на дачу типа мотора к бензокосилке, панамок, лекарств и т.п.
Обеспечивать - это полное содержание, на мой взгляд.
А разовые покупки типа как у вас - сапоги, пижама - это подарки, а не обеспечение.

Ну я писала же, что такие звонки стали регулярные. Я просто привела пример того, на что просят. И то не просят, а очень тонко намекают, и если откажешь будешь свиньей. И из таких просьб ежемесячных это получается ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Вы теперь поняли, что я имею ввиду?

Гость
Автор

Вы знаете, у родителей прекрасная северная пенсия-это раз. У свекрови пижамки из брендового магазина, лучше и дороже, чем у меня.
Два-да, меня бесит-это спонсортство-это выкачка денег чистой воды на свои "хочухи" которые остаются с тех времен, когда они еще работали. Людям совершенно не интересно, что приходится выносить их сыну, для того, чтобы обеспечивать их хотелки. 3 работы по 6 дней в неделю без отдыха, отпуска и без выделения времени для своей жены, своей ячейки общества. Это любовь к сыну??? Я сомневаюсь! И если вы мать, то должны это понимать!
Три-помогает-хорошо, но не обеспечивает. Это разные вещи. Отец может пойти работать, но не хочет, потому-что целыми днями играет в приставку, хочу заметить, последней модели. ) маму не трогаем, потому-что там проблемы со здоровьем. И хочу сказать, тут я абсолютно ничего не говорю о том, что мы помогаем с препаратами, врачами и таблетками и это- НОРМА.
Четыре- Вы как думаете, такой измученный жизнью мужчина, вообще способен воспроизвести потомство?
Я скажу так, у нас своя семья, своя ячейка общества за которую мой муж несет ответственность. И в первую очередь он должен думать о том, что именно в его семье должно быть все хорошо. И кстати, тут слово должен, я подчеркиваю.

автор, ну так муж не обязан содержать жену))) вы так то вполне дееспособная молодая баба, не инвалид, не в декрете, вы то что решили на шею к мужику пристроиться и с его родителями за содержание воюете?

Автор
Гость

Вы сами писали про 80%. Это значительная сумма. И сидеть копить ее, не загасая ипотеку, а потом отдать - это бомба.
Даже если у родителей однушка, а у вас трешка.

Вы пишите, что 80%-это весь наш ипотечный долг. Это же арифметика. Вам нужны были бы в таком случае данные цены нашей квартиры, цены квартиры родители, данные % и т.д.) ну это ладно, я уже угораю) но да, сумма бомба. Я просто к тому, что надо от нас отстать и квартиру взяли, и денег на давали, и пора прекратить доить детей.

Гость
Автор

Эээ ну типа, это очень паршиво, и не нормально я могу сказать) Вам надо серьезно поговорить со своими родителями😀 т.е. будет справедливо, что после их кончины квартира отойдет государству. Правильно я понимаю? Кстати, вы замужем?

Что паршиво? Никаких долей мы, дети, в имуществе своих родителей не имеем. На нас государство ничего не давало, чтобы нас в доли включать. И мои родители тоже не имели долей в жилье своих родителей.
Наследство это уже другая тема, мы наследники естественно.
Я имею ввиду, откуда у 34-летнего доля при жизни родителей? На него государство лишние метры давало? Или родители добровольно так оформили?
У вас тоже в 27 лет есть доля в родительском жилье?
Я в разводе.

Автор
Гость

автор, ну так муж не обязан содержать жену))) вы так то вполне дееспособная молодая баба, не инвалид, не в декрете, вы то что решили на шею к мужику пристроиться и с его родителями за содержание воюете?

Вы че, угораете? Ну во первых у меня есть своя зп и есть общий бюджет!!!!! Который страдает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не говорю, что обязан меня содержать! Вы где прочли это! Хоспади, че вы такие тупые то,а??? А во вторых, он взял меня в жены, взял за меня ответственность и да, по всем правилам говорить, он ОБЯЗАН меня содержать!!!! А я обязана делать ему, содержать в чистоте и уюте!!!! Если говорить о правилах! Я это все выполняю и работаю! Так что реально, вы бесите меня, уйдите отсюда пожалуйста, я очень вас прошу!!!!!!!!!

Гость
Автор

Ну я писала же, что такие звонки стали регулярные. Я просто привела пример того, на что просят. И то не просят, а очень тонко намекают, и если откажешь будешь свиньей. И из таких просьб ежемесячных это получается ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Вы теперь поняли, что я имею ввиду?

Знаете, в вашей истории много непонятного. То ли муж мутный, то ли вся семейка мутная, но все эти факты с квартирами, дорогими подарками и этими 80% при наличии долгов по ипотеке, отсутствию помощи ребёнку и т д делают картину очень странной.