Мне 28, мужу 32. В браке год, только обзавелись своим гнездом (от родителей была минимальная помощь деньгами, с продажи их первой квартиры, доля мужа в общем) и есть большие планы на будущее (детишки …
Вы всё это вываливайте на мужа. Если есть возможность развестись без особых потерь, то делайте это быстро. Иначе ещё лет 30 будет обеспечивать взрослых людей. А вам надо рожать троих детей, и выращивать их.
Ну вот просто интересно стало, если Ваш ребёнок подрывая свое физическое и эмоциональное здорвье, работая на 3-х работах для того, чтобы Вам обеспечивать сапоги по 30 000 р., пижамы по 7 000, лекарства, врачей и т.д (при своей пенсии в 60 000)., чтобы у мужа Вашего были гаджеты последних моделей
Вы будете знать, что у него своя семья, своя ипотека (но как там дела неизвестно) ведь сын говорит, что все хорошо. Лишь бы маму не расстраивать. Вас такая жизнь Вашего сына устроит?
Кошмар какой! Работающие люди не каждая себе сапоги за 30тр может позволить, не у каждого зарплата 60тр.
Они как малые дети. Как будто оба в 56 лет находятся в деменции. Избаловал он их. Сделали его своим рабом.
Жаль мне и его и вас.
Сын пашет , а у мамы пижама за 7 косарей, сапоги брендовые за месячную среднюю русскую зарплату, папа режется в игры последних моделей....
Ну вот просто интересно стало, если Ваш ребёнок подрывая свое физическое и эмоциональное здорвье, работая на 3-х работах для того, чтобы Вам обеспечивать сапоги по 30 000 р., пижамы по 7 000, лекарства, врачей и т.д (при своей пенсии в 60 000)., чтобы у мужа Вашего были гаджеты последних моделей
Вы будете знать, что у него своя семья, своя ипотека (но как там дела неизвестно) ведь сын говорит, что все хорошо. Лишь бы маму не расстраивать. Вас такая жизнь Вашего сына устроит?
А вы работаете?
А вы думаете, они в курсе? Они в курсе об всем. Я им все рассказываю, т.е.свекрови. И когда муж сказал, что хочет в отпуск, мать сказала, цитирую: "жирно сейчас на море ехать, и так трат очень много".
Не обязательно обо всем рассказывать свекрам. Купили путевки и умотали, выслав фоточку из аэропорта
Причём знаете, что самое интересное)) своим-то родителям они не особо помогали, в другом городе жили и никого к себе не перевозили) жили для себя и свою жизнь пытались устроить. Единственное, когда отец и мать при смерти были, свекровь к ним ездить начала.
Ну и когда уже в Спб они перебрались, свекр стал помогать своей 83-летней маме. Это я к чему, что примера живого такой помощи для моего мужа и не было. Это чистой воды ему просто вбили в голову ((
Только хотела написать! Те, кто действительно много ухаживали, наоборот, своих детей хотят освободить или хотя бы облегчить от ухода. А вот это поколение пенсионеров попало в самое легкое время: их родителям и в голову не приходило кому-то на шею сесть, носили обноски и не жаловались. А с детей требуют! Да ещё начитались законов, в суд на обеспечение подают, ноют, что путешествовать не на что и за модой следят
А что автор сделать может? Ультиматум поставить: или они, или я? Или там лимит трат устанавливать? Так муж ее пошлёт и все.
Кто-то разводится, кто-то терпит в таких ситуациях.
Говорила, ему вдолбили в голову чувства долга, что он должен!
Что раз родители ему дали жизнь, дали ему образование, благодаря чему он стал человеком, значит он должен им на пенсии заплатить за все это! Муж у меня в плане родителей готов любому горло перегрызть, кто скажет слово против них. Проходили так что. Ну и да, наверное если бы с мужем можно было спокойно поговорить и решить вопросах о опасениях, сюда бы не писала!
У вас не появились такой мысли что у мужа договорняки с родителями ? Чтобы был повод отчуждать деньги из семьи?
В душе понимаю, что это пападос! Хочется своих детей, свою семью. А если появится ребёнок и вот эти два, то это же вообще жуть, что будет! Ведь думаю, даже внуки их не заставят себя нормально вести!(
Такое ощущение, что его мать соревнуется с вами :" посмотри! Мой сын мне пижаму купил, дороже, чем у тебя! Я главная женщина в его жизни - как скажу так и будет! Попреш против меня - нарвешься!" И ведь действительно, как вы написали, он порвет любого за родичей (((
Вы знаете, у родителей прекрасная северная пенсия-это раз. У свекрови пижамки из брендового магазина, лучше и дороже, чем у меня.
Два-да, меня бесит-это спонсортство-это выкачка денег чистой воды на свои "хочухи" которые остаются с тех времен, когда они еще работали. Людям совершенно не интересно, что приходится выносить их сыну, для того, чтобы обеспечивать их хотелки. 3 работы по 6 дней в неделю без отдыха, отпуска и без выделения времени для своей жены, своей ячейки общества. Это любовь к сыну??? Я сомневаюсь! И если вы мать, то должны это понимать!
Три-помогает-хорошо, но не обеспечивает. Это разные вещи. Отец может пойти работать, но не хочет, потому-что целыми днями играет в приставку, хочу заметить, последней модели. ) маму не трогаем, потому-что там проблемы со здоровьем. И хочу сказать, тут я абсолютно ничего не говорю о том, что мы помогаем с препаратами, врачами и таблетками и это- НОРМА.
Четыре- Вы как думаете, такой измученный жизнью мужчина, вообще способен воспроизвести потомство?
Я скажу так, у нас своя семья, своя ячейка общества за которую мой муж несет ответственность. И в первую очередь он должен думать о том, что именно в его семье должно быть все хорошо. И кстати, тут слово должен, я подчеркиваю.
Вы когда замуж выходили было не так? Ну, если честно?
Причём знаете, что самое интересное)) своим-то родителям они не особо помогали, в другом городе жили и никого к себе не перевозили) жили для себя и свою жизнь пытались устроить. Единственное, когда отец и мать при смерти были, свекровь к ним ездить начала.
Ну и когда уже в Спб они перебрались, свекр стал помогать своей 83-летней маме. Это я к чему, что примера живого такой помощи для моего мужа и не было. Это чистой воды ему просто вбили в голову ((
Откуда вы знаете как они помогали своим родителям? Если они живут бог знает где.
Нет, он по натуре прям очень жесткий) я бы даже сказала иногда через чур) вы знаете, мне порой кажется, что это было не воспитание (в плане отношения к родителям) а какое-то зомбирование прямо так сказать. И знаете, мы с мужем уже вместе 5 лет. И до свадьбы, у нас были прекрасные отношения я хочу сказать. Никто никого не напрягал, все было очень легко и комфортно. Но как только расписались, как только появились глобальные планы на будущее, как по щелчку пальца родители становятся немощные. Прям мистика какая-то.
Вы с мужем пять лет но так досконально знаете какая у чвекров пенсия, как они живут и самое главное - как помогали своим родителям?
Нет, он по натуре прям очень жесткий) я бы даже сказала иногда через чур) вы знаете, мне порой кажется, что это было не воспитание (в плане отношения к родителям) а какое-то зомбирование прямо так сказать. И знаете, мы с мужем уже вместе 5 лет. И до свадьбы, у нас были прекрасные отношения я хочу сказать. Никто никого не напрягал, все было очень легко и комфортно. Но как только расписались, как только появились глобальные планы на будущее, как по щелчку пальца родители становятся немощные. Прям мистика какая-то.
Если так все резко изменилось значит может быть родители это повод.
Вы с мужем пять лет но так досконально знаете какая у чвекров пенсия, как они живут и самое главное - как помогали своим родителям?
А что в этом такого, знать цифры пенсии свекров?! Она живет с сыном этих свекров, она его жена и конечно он мог рассказывать многое о своих родителях и свекры сами могли многое рассказать
Родителям всего то 56 лет.Не 80 не 90.А они уже решили зарание сыну на шею сесть.Деньги туда и будут утекать его маман.Пусть и в ущерб вашей семьи.Нельзя рожать от человека который выдает свои родителям космические суммы денег и не понимает того что ни сели ему на шею.Дети могут не получить ни репетиторов не образавания ни чего.Только потому что все едньги бабке утекают.
Все вы правильно понимаете и пишете.
А мужу вашему никак не уйти с 3 работ? Зачем так упахиваться?
Ой, сколько скандалов было на эту тему. Он говорит, что нужно работать, чтобы хорошо зарабатывать, чтобы всем всего хватало и никто ни в чем не нуждался. Он не хочет чего-то не додать мне, и хочет чтобы у родителей все было ок.)
Кошмар какой! Работающие люди не каждая себе сапоги за 30тр может позволить, не у каждого зарплата 60тр.
Они как малые дети. Как будто оба в 56 лет находятся в деменции. Избаловал он их. Сделали его своим рабом.
Жаль мне и его и вас.
Сын пашет , а у мамы пижама за 7 косарей, сапоги брендовые за месячную среднюю русскую зарплату, папа режется в игры последних моделей....
Вот и я о том, и в данный момент все мало и мало им. Может у меня розовые очки и я верю в чудеса..но надеюсь, что они тормознут. Ведь у мужа был брак, есть ребёнок. Распался, по некоторым причинам. Ну как послушать свекров про бывшую невестку, так она вообще воплощение зла. А я вот думаю, что много мне не договаривают они.
Такое ощущение, что его мать соревнуется с вами :" посмотри! Мой сын мне пижаму купил, дороже, чем у тебя! Я главная женщина в его жизни - как скажу так и будет! Попреш против меня - нарвешься!" И ведь действительно, как вы написали, он порвет любого за родичей (((
Ой не могу)) не поверите, мне моя тетка тоже самое сказала! Что мать его мне указывает на мое место)
Вот и я о том, и в данный момент все мало и мало им. Может у меня розовые очки и я верю в чудеса..но надеюсь, что они тормознут. Ведь у мужа был брак, есть ребёнок. Распался, по некоторым причинам. Ну как послушать свекров про бывшую невестку, так она вообще воплощение зла. А я вот думаю, что много мне не договаривают они.
Ну вот он и пашет на 3 работах: там алименты ещё, помимо помощи родителям!
А он точно хочет ещё с вами детей?
Странные вопросы. С той стороны алиментов нет, история долгая. А насчёт детей такой вопрос не совсем корректный, конечно. Как можно от любимого человека не хотеть детей? Первый ребёнок был не запланирован от слова совсем, и муж был молод. Сейчас он как мужчина осознанно принимает такое решение.
Если вас обидела, то заранее извиняюсь. Но вы очень злой человек. Очень похожа на старую деву, которая не смогла устроить свою жизнь. И вот сидите на разных бабских форумах, выискиваете постики молодых жен, которые описывают какие-то проблемы, закидываете их камнями и злорадствуете. Извините еще раз, но именно такое впечатление вы и производите.
Странные вопросы. С той стороны алиментов нет, история долгая. А насчёт детей такой вопрос не совсем корректный, конечно. Как можно от любимого человека не хотеть детей? Первый ребёнок был не запланирован от слова совсем, и муж был молод. Сейчас он как мужчина осознанно принимает такое решение.
Просто много мужчин, имеющих детей от первого брака, платящих алименты, не хотят больше никаких детей. Вот к чему я. Только прямо они это говорят сторонним людям, а девушке говорят, что ок, конечно, только позже и т.д.
У меня есть знакомый: заделал кому-то ребёнка и свалил. Ни алиментов, ничего. Меня это малость удивило. Проходит время, он проговорился, что взял у тещи денег в долг 100 лет назад, половину так и не вернул, и типа это ж на семью было, чего это я должен отдавать? Удивил второй раз. Третьим заходом было то, что у своей же сестры купил квартиру и тоже недоплатил часть. Вопрос: почему так делаешь? Ответ: ну она цену итак задрала, и столько хватит! Вообщем, себе на уме люди. Это так, лирическое отступление...
Если вас обидела, то заранее извиняюсь. Но вы очень злой человек. Очень похожа на старую деву, которая не смогла устроить свою жизнь. И вот сидите на разных бабских форумах, выискиваете постики молодых жен, которые описывают какие-то проблемы, закидываете их камнями и злорадствуете. Извините еще раз, но именно такое впечатление вы и производите.
Я тоже извиняюсь, но со стороны ваш вопрос выглядит так: муж должен только мне и никому больше. Выглядит эгоистично.
Чем-то задел вопрос про алименты его ребёнку и точно ли хочет он ещё детей?
Я выходила замуж, за жизнерадостного и активного мужчину. Сейчас, я вижу, что это полутруп. И я буду сейчас говорить жёстко, но доходчиво. Его родители либо похоронят через некоторое время, либо он загремит в клинику неврозов. Люди живущие в таком ритме долго не протягивают. Ни одна мать с отцом не стоят жизни и здоровья своего ребёнка. Родители обычно готовы жертвовать собой, ради детей,а не наоборот. Они свое пожили, и в удовольствие. Теперь надо сыну устроить свою жизнь. И пока есть возможность бороться, я буду пытаться бороться.
Да да да. Только сейчас все изменилось. А до этого родители не так было. Конечно.
Я тоже извиняюсь, но со стороны ваш вопрос выглядит так: муж должен только мне и никому больше. Выглядит эгоистично.
Чем-то задел вопрос про алименты его ребёнку и точно ли хочет он ещё детей?
Муж должен своей ячейке общества в первую очередь.
Родителей нужно содержать, когда они немощные, и точка. Если они в здравом уме и здоровые кабаны, должны сами себя обеспечивать, а не фигней ежедневно страдать деградируя. Вот и все, что я думаю. Тема закрыта.
Я выходила замуж, за жизнерадостного и активного мужчину. Сейчас, я вижу, что это полутруп. И я буду сейчас говорить жёстко, но доходчиво. Его родители либо похоронят через некоторое время, либо он загремит в клинику неврозов. Люди живущие в таком ритме долго не протягивают. Ни одна мать с отцом не стоят жизни и здоровья своего ребёнка. Родители обычно готовы жертвовать собой, ради детей,а не наоборот. Они свое пожили, и в удовольствие. Теперь надо сыну устроить свою жизнь. И пока есть возможность бороться, я буду пытаться бороться.
Ч чем бороться собрались? С ветряной мельницей? Вас просят чтобы вы боролись? По ходу только одну вас что то не устраивает. И не устраивает с недавнего времени почему то. Я не верю что грибы пробивают страшную брешь в вашем бюджете. О каких глобальных планах идёт речь, о каких детях если для вас покупка грибов или ботинок- это уже напряг. Вы что планировать то собрались?
Ваш муж робит на трёх работах и покупка грибов для вас заметна? Странно.
Автор это же не ваши были деньги правда? Ну, чтобы по честному. Родители же жили где то и до вас. Нетна улице же. И тут ваш муж покупает им жилье давая им большую часть суммы. Знаете почему? Не потому что они требуют. ..
А я писала, что они требуют желье? Нет. У вас снова проблемы с чтением) Это инициатива мужа. Все, женщина, попросила вас,отстаньте Бога ради) идите займитесь чем-то полезным)
Так маменькин сынок таким всегда и есть а у автора муж изменился....меня терзают смутные подозрения что муж не просто так помогает родителям. Пока жена рвет тельняху на груди переживая за лишнюю банку с грибами, из семьи уходят более значительные суммы. Муж ее не родителям купил квартиру а оформил ее на родителей 😂..я так полагаю те 80% его были. Вот и сделал так чтобы были не общими. ....ну и как так он на трёх работах работает , с ног падает а денег так мало что заметна даже покупка грибов.
Ну я же говорю, она звонит и говорит, что грибочки хочет, а они дорогие (500р.кг), пенсия повторяюсь очень хорошая. Уж на грибочки явно хватит. Ну он ей переводит условно 20 000, а потом она к нам приезжает и хвастается этими пижамками. Ну ясно откуда ноги растут.
Я вам не говорю, что его заставляют работать. Вы меня не понимаете. У него обостренное чувство долга, ему это вбили в голову. Что он ДОЛЖЕН родителям. Он никогда не будет ныть, что ему тяжело и все остальное. Он просто будет пахать, хоть на 10 работах, чтобы выполнить свой долг, пока родители занимаются его "дойкой"
Вдвоём, мы можем жить и на доходы от первой работы.
Вам не кажется странным что этот его долг появился с недавнего времени? Не там копаете, автор
А что в этом такого, знать цифры пенсии свекров?! Она живет с сыном этих свекров, она его жена и конечно он мог рассказывать многое о своих родителях и свекры сами могли многое рассказать
Что она знает? Со слов кого? Свекрв пришли и рассказали - мы не помогали своим но вы обязаны помочь нам? Так что-ли? Они даже далеко друг от друга живут чтобы можно было что то по сплетням узнать