Гость
Статьи
Школа закончилась. …

Школа закончилась. Родители выгнали из дома

Я закончила 11 классов и мне исполнилось 18 лет. Родители собрали мои вещи и отнесли в какую-то однокомнатную квартиру и сказали, "теперь ты живешь тут". Они заплатят за первые 3 месяца моего там …

Автор
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

ох как же вы родителей достали наверно что они так поступили с вами

Гость

..... Вышка не нужна, один *** не возьмут без опыта хот у тебя золотой диплом будет. Если ты до 18 не замутила с нормальным парнем твоя проблема. Все по парно живут. И при чем тут мак. В любое место обратись, есть обучение. Продавец консультант по одежде или косметике зп от 20 - 70к в зависимости от региона. И опыт не нужен. Просто сказать что ты баба и тебя почти везде возьмут

Гость
Гость

Не верю! Не могут нормальные родители как собаку так выгнать и жить как ни в чем не бывало. Фантазия.

Как раз таки родители и должны так поступать. Тем более ей говорили заранее.

Гость

Родители могли так поступить только в одном случае: если вы заявили, что работать не хотите и учиться дальше не станете. Будете " познавать самоё себя". Тогда родители совершенно правы.

Гость
Гость

Родители могли так поступить только в одном случае: если вы заявили, что работать не хотите и учиться дальше не станете. Будете " познавать самоё себя". Тогда родители совершенно правы.

Да просто нищета плодится. А зачем они сами не знают. Чтобы было:)

Гость
Гость

Не похоже на правду.

Похоже, бывает так

Гость
Гость

Да просто нищета плодится. А зачем они сами не знают. Чтобы было:)

И ладно ещё девчонка выше в прости-тутки пошла. А парни то пойдут в грабители:) Так что, друзья, ждите когда вам по башке стукнут и деньги отберут.

Гость

Почему сразу сутинеру не сдали как вариант :)!

Татьяна
Прим

Че, прям без ЕГЭ из дома выперли? И чем же вы так родителей прогневали?

в далекие 70-е работала в бухгалтерии у нас девчонка, 19 лет Ей родители чемоданчик за дверь выставили и даже не пустили на порог, после очередного недельного загула у разных мужиков.
Через три года она; работала в Останкино, студия музыкальных фильмов, восстановилась на вечернем в институте, вышла замуж за парня (оператор на телевидении), и вот такую, со всех сторон хорошую, родители обратно приняли! Только ей уже на фик не надо их родительской любви.

Гость

Какие у Вас амэриканизированные предки... Что сказать, я бы просто забыл об их существовании. И занялся текущими проблеммами, а их бюлет немерянно...

гость
Татьяна

в далекие 70-е работала в бухгалтерии у нас девчонка, 19 лет Ей родители чемоданчик за дверь выставили и даже не пустили на порог, после очередного недельного загула у разных мужиков.
Через три года она; работала в Останкино, студия музыкальных фильмов, восстановилась на вечернем в институте, вышла замуж за парня (оператор на телевидении), и вот такую, со всех сторон хорошую, родители обратно приняли! Только ей уже на фик не надо их родительской любви.

Это такой тип родителей.Которым нужны дети с хорошой зарплатой работой и тд.Ине для того чтобы их ребенок хорошо жил.А для того чтобы выполнял хотелки родителей.Родители пронюхали где дочка работает.Но и решили видимо что та им будет подарки дарить праздники устраивать.За границу возить но и тд.Кто в молодости не гулял то.

Гость

Не верю! Не могут нормальные родители как собаку так выгнать и жить как ни в чем не бывало. Фантазия.

А если например дитятко всю кровинушку с родителей выпило? Деточке говорили учись, учись, учись... А деточка не хотела, думала, что все шуточки и нервы родителям мотала. Сейчас времена страшные, дети наглые пошли, интернета насмотрятся и думают, что раз уж им про права с рождения в школах рассказывают, то и жить нужно в кайф не напрягаясь по "пустякам" (учёба, спорт, помощь родителям). Таких допинали до 18 и во взрослую жизнь с песней. Помощь на то она и помощь, что нужно не за детей делать все, а только содействовать в том случае если они сами стараются и к чему то стремятся...

Гость
Гость

Имеют право.

Ну тогда дети ИМЕЮТ право не смотреть их в старости((((прогнали ребенка-получите бумеранг!!! Надо было дать своему ребенку встать хоть немного на ноги.Так что ждите ответку и не плачьте потом в старости. А вообще всякое может случиться не только в старости. Жизнь-штука непредсказуемая.....

Гость
Вишенка

А если например дитятко всю кровинушку с родителей выпило? Деточке говорили учись, учись, учись... А деточка не хотела, думала, что все шуточки и нервы родителям мотала. Сейчас времена страшные, дети наглые пошли, интернета насмотрятся и думают, что раз уж им про права с рождения в школах рассказывают, то и жить нужно в кайф не напрягаясь по "пустякам" (учёба, спорт, помощь родителям). Таких допинали до 18 и во взрослую жизнь с песней. Помощь на то она и помощь, что нужно не за детей делать все, а только содействовать в том случае если они сами стараются и к чему то стремятся...

Там выше уже писала девушка отличница, которую выгнали.
На что только такие родители рассчитывают? Что их простят?:)

Гость

я б тебя приютил. 18 лет есть же да?

Гость
Гость

Кто те люди,кто поддерживает родителей автора? 😁Между процедурами что ли пишут?
Автору всего 18 лет! Какая ей самостоятельная жизнь. Ещё можно понять,когда 30-летних выпинывают,но там и понятно,но не ребенка 18-летнего.
Надеюсь родителям прилетит ещё от жизни,так же их на помойку выкинут,там им место)

Поддерживают взрослые зрелые люди) А не поддерживают те, кто соску и слюнявчик в кармане до сих пор носят и считают, что все им всё должны. Или вы совсем читать между строк не умеете? Очевидно, что у автора старый конфликт с родителями? Очевидно. Очевидно, что из-за нежелания учиться и тусни с приятелями? Очевидно. Ее предупреждали, что если не возьмется за ум, в 18 лет будет сама зарабатывать на жизнь? Предупреждали. Очевидно, что все это сопровождалось скандалами? Очевидно. Она с друзьями хохотала и относилась к этому как к шутке. Какими должны быть действия родителей дальше? Продолжать как было и надеяться, что что-то изменится?))) Так таким образом она к 30 сопьется или сширяется) Вот и все достижения. Опять же: а как дети из небогатых семей уезжают учиться в города? В лучшем случае первый раз съездят документы помогут подать, а дальше - общага, учеба+работа. И не всегда у них есть возможность даже на каникулы приехать, т.к. денег в семье нет. А здесь - квартиру сняли, оплатили, в том же городе живут.

гость
Гость

Там выше уже писала девушка отличница, которую выгнали.
На что только такие родители рассчитывают? Что их простят?:)

видимо расчитывают что ребенок не обидеться.И воспримет это как нормальную вещь.Но видимо родителе хотят жить не в семье с дочерь.А в квартире в которую подселят вьетнамцев.Где будет сутками пахнуть их национальной едой.

Гость

Это все сказки в пользу бедных. Автор имеет право жить по месту прописки.

Гость
W

Вот бы мне кто мои 3мес проживания оплатил после школы, не пришлось бы пол года на складе у работодателя жить.

не помогло бы, 3 месяца меньше чем пол года

Гость

Вообще я знаю случаи когда нормальных детей отправляли за порог в 18 лет, а всяких лоботрясов родители и в 30 лет содержат. Поэтому может автор нормальная девушка, а родители вот не очень. Детдомовцам выдают квартиры при живых родителях, а тут своего ребенка без образования на съем отправили, ну точно не адекваты...

Гость

Думаю,надо попытаться наладить отношения с родителями и прийти к компромиссу.т.е.жить с ними и работать.меня родители просто с носильными вещами выставили за дверь.ни к чему хорошему не привело.скиталась по друзьям,проституция(есть то хочется),сожитель-вор.чуть не села в тюрьму.еле выкарабкалась.потеряла веру в людей,веру в хорошее.прошло более 25лет,не могу построить отношения.психика сломалась:если предали родители,то что ждать от других?мне 43.семьи нет,детей нет.только застарешая обида и боль.недоверие к людям изматывает до истощения,нервного и физического.беги к родителям-договаривайся.дай Бог тебе встретить в ближайшем будущем хорошего мужчину(мне не повезло,пьяница и драчун оказался,только хуже мне сделал,не могу отношения строить-кругом враги видятся).от всей души желаю тебе наладить жизнь.не хочу,чтобы кто-то прошёл той же дорогой,что и я.очень не хочу.иди к родителям.пусть у тебя всё будет хорошо.

Гость
ЗавМаг

А среднего у вас не дано?
Дать дочке поступить, получить образование , не?

Вы действительно считаете, что она хотела поступить, когда прос... аттестат и тусила с друзьями? ))) Она хотела просто продолжать прожигать жизнь в том же духе, а родители не согласились. Все очень просто)

Гость
Кот Бегемот

Не ссы! )))
Все будет хорошо!
Все правильно предки сделали - пора самой набивать шишки!
МакДака не бойся! Начнешь там - быстро башка включится, сразу начнешь искать более перспективную работу. От работы официантом, баркипером и пр. никто еще не умирал. Все к лучшему! )))

ну и тупорылый ты кот,сам наверно на шее у родителей сидел?

гость
Гость

Думаю,надо попытаться наладить отношения с родителями и прийти к компромиссу.т.е.жить с ними и работать.меня родители просто с носильными вещами выставили за дверь.ни к чему хорошему не привело.скиталась по друзьям,проституция(есть то хочется),сожитель-вор.чуть не села в тюрьму.еле выкарабкалась.потеряла веру в людей,веру в хорошее.прошло более 25лет,не могу построить отношения.психика сломалась:если предали родители,то что ждать от других?мне 43.семьи нет,детей нет.только застарешая обида и боль.недоверие к людям изматывает до истощения,нервного и физического.беги к родителям-договаривайся.дай Бог тебе встретить в ближайшем будущем хорошего мужчину(мне не повезло,пьяница и драчун оказался,только хуже мне сделал,не могу отношения строить-кругом враги видятся).от всей души желаю тебе наладить жизнь.не хочу,чтобы кто-то прошёл той же дорогой,что и я.очень не хочу.иди к родителям.пусть у тебя всё будет хорошо.

Еесли выгнали в 18 лет.То там договариватсься явно не с кем.С кем там договариваться.С ненормальными чтоли.

Руслана

Интересно, а сама автор читает комментарии? Хотелось бы узнать, для чего девушке выставлять свой пост на всеобщее обозрение? На что расчитывает - чтобы ее просто пожалели? Либо же найти подсказку к решению собственной проблемы..Уже столько вариантов люди подсказали...Так вопрос к обиженной 18-летней девушке - чего же она хочет от жизни и от родителей в том числе?

Лафер

Мне тут интересно только одно, а твоих родителей тоже в 18 лет выставили во взрослую жизнь?

Гость

Видимо очень родителей достала своими выходкамиДа и училась судя по всему из под палки.Вот и результат

Гость

Если там прописана-имеешь право там жить.а если квартира приватизирована и ты имеешь долю в собственности,то можешь эту долю продать.узбекам.таджикам.цыганам.или тем же родителям(вряд ли их устроят вышеперечисленные).пусть решают:или покупать(не снимать!) тебе жильё.или жить вместе.не сдавайся.тебе ультиматум-ты встречный.лучше купи жильё,после таких "закидонов" родителей, вряд ли совместная жизнь наладится.Удачи😘

Гость
Лафер

Мне тут интересно только одно, а твоих родителей тоже в 18 лет выставили во взрослую жизнь?

Очень сомневаюсь, обычно так ведут себя родители которым квартира перешла по наследству или другим каким то образом за просто так и во взрослую жизнь они вышли уже получив образование. Вот им и не хватает мозгов понять, что заработать на съем работая в маке без образования не очень то легко, нужно лошадиное здоровье иметь что бы по 12 часов пахать каждый день и при этом как то учиться. Кстати не все работодатели разрешают совмещать учебу с работой.

Руслана
Гость

Это все сказки в пользу бедных. Автор имеет право жить по месту прописки.

Конечно, имеет право..А также , будучи уже совершеннолетней, в ее обязанности входит оплата коммунальных услуг и все прочего, питание за свой счет, умение себя содержать..тоже собственноручно. И тем более находить компромисс на одной жилплощади с другими прописанными и проживающими там людьми! Вы где-то в ее посте увидели, что она готова на ровне с родителями разделить все эти обязанности? Или хотя бы попытаться? У меня складывается впечатление, что кроме того, чтобы родители продолжали ее и дальше содержать, автор ничего не желает делать...

Гость

ооо, так это ж круто, ну поработаешь, учись заочно, благо графики работы можно подстроить. Ничего, что так живут миллионы?)) я бы только рада была-возможностям. Сам и для себя.Зато мозг полоскать не будут, кайф

Татьяна

Видимо, учиться не старалась в школе,ничего делать не хотела и не помогала родителям по дому. Закончила школу не очень поэтому и отнеслись к ней родители так. Дерзай всё самостоятельно!!! Может это и правильно!

Гость
Гость

Успокойтесь вы с этой шеей! В святыя совеццкие годы три семьи могли жить в "трёшке", и женатые детишки запросто тянули деньги из родителей. В 2013 году моя 62-летняя знакомая работала, чтобы оплачивать кредиты 40-летнего сЫночки, репа которого еле помещалась в фотографию на аве. Так было раньше и так будет всегда, если не вложить в детей правильные установки. Воспитание? Не, не слышал))))

Вы, вероятно, забыли, что Советскиий Союз благополучно почил в 1991 году? Арифметику помните? В 2013 году его уж как 22 года не было. Поэтому рассказывать историю о сЫночке вашей знакомой неактуально совсем) Это уже как раз поколение, становление которого пришлось на период после распада СССР. А в те годы бандитизм и проституция и вообще всякое кидалово цвело буйным цветом. Вот если бы вы рассказывали про 50-е, 60-е, 70-е и даже начало 80... Про целину и БАМ... Вот это было бы про советские годы. И кстати, в Советском Союзе при всей неоднозначности и неоднородности этого времени все работали. ВСЕ! По определению невозможно было не работать, такое в голову никому не приходило! Жили 3 поколениями в одной квартире из-за того, что жилье строилось медленно, бабушки-дедушки за детьми приглядывали, пока родители работали. И жили все вскладчину, одним кошельком, потому что принято так было - жить одной семьей. И пенсии, кстати, были настолько мизерные, что за эти деньги не очень-то детям помочь было возможно. Скорее, дети родителям доплачивали. У моей бабушки, например, пенсия была 35 рублей. Не очень-то напомогаешься.

Гость

Начать можно и с Макдональса (или чего-то аналогичного, hh - в помощь, что там предлагают молодежи без опыта работы.
Но с чего вы взяли, что это - предел? Думайте, выбирайте, какой профессии сможете обучиться дополнительно - далеко не все обучение дорого стоит, или уточните условия поступления на бюджет - учиться можно и работая.
Ну а что до собеседования - так это первое место работы, можно так и сказать, хочу работать и учиться. К служебным обязанностям и дисциплине отношусь ответственно.

Колян

иди в армию...там оденут,накормят и койку дадут.

Гость
Гость

Видимо очень родителей достала своими выходкамиДа и училась судя по всему из под палки.Вот и результат

Если она так достала родителей, то почему они ее не сдали в интернат? После интерната она хотя бы получила крышу над головой! И возможность учиться на бюджете. А в интернат они ее не сдали скорей всего потому что им бы пришлось платить ей алименты, причем строго определенную сумму и сумма эта не маленькая, на ее содержание я думаю они тратили гораздо меньше, а теперь и вовсе решили избавиться от нее. Если автор станет в будущем обеспеченной, так эти родаки сразу к ней прибегут со словами "доченька мы тебя так любим, приезжай к нам в гости и т.д"

Гость

Прекрасная позиция жертвы! Хреновые оценки - почему не учились в школе? Работа - не самое страшное в жизни. Мало кто начинает свою деятельность с должности директора. Есть отдельное жилье? Не каждый имеет такой старт в жизни. Цените то, что имеете и не бойтесь жизни

Гость
Колян

иди в армию...там оденут,накормят и койку дадут.

Кстати на параде в Спб видела много девчонок марширующих в форме. Удивилась почему девушки идут на военную службу. А это оказывается дети нище-бродов. Им просто деваться некуда. А в армии и накормят, и одежду дадут.

Гость

Как тебя найти

Гость
Гость

Прекрасная позиция жертвы! Хреновые оценки - почему не учились в школе? Работа - не самое страшное в жизни. Мало кто начинает свою деятельность с должности директора. Есть отдельное жилье? Не каждый имеет такой старт в жизни. Цените то, что имеете и не бойтесь жизни

У неё нет жилья. В том то и дело. Ей квартиру сняли на 3 месяца. А дальше видимо на улице пусть живёт.

Руслана
Гость

Кстати на параде в Спб видела много девчонок марширующих в форме. Удивилась почему девушки идут на военную службу. А это оказывается дети нище-бродов. Им просто деваться некуда. А в армии и накормят, и одежду дадут.

А где вы увидели, что у автора родители - нищеброды? От нищебродов толковые дети сами уходят, чтобы не повторить их опыт. А тут взрослую детину плохие бестолковые (ай-ай-ай) родаки просят обустроить собственную жизнь, не похожую на свою...А детина сидит в интернете и всем жалуется, и от плохих родителей никак уходить не собирается.... А может кто-то пожалеет и возьмет к себе эту золушку? Она уже совершеннолетняя. Кстати, армия, как вариант от безвыходности тоже не плохой...Но видать ни панель, ни армия - ничего кроме полного родительского пансиона, девушку не устраивает.

Гость
Руслана

А где вы увидели, что у автора родители - нищеброды? От нищебродов толковые дети сами уходят, чтобы не повторить их опыт. А тут взрослую детину плохие бестолковые (ай-ай-ай) родаки просят обустроить собственную жизнь, не похожую на свою...А детина сидит в интернете и всем жалуется, и от плохих родителей никак уходить не собирается.... А может кто-то пожалеет и возьмет к себе эту золушку? Она уже совершеннолетняя. Кстати, армия, как вариант от безвыходности тоже не плохой...Но видать ни панель, ни армия - ничего кроме полного родительского пансиона, девушку не устраивает.

А детей нужно отправлять на панель или в армию?:) Может проще не рожать?

Руслана
Гость

У неё нет жилья. В том то и дело. Ей квартиру сняли на 3 месяца. А дальше видимо на улице пусть живёт.

Не просто выставили за дверь, а сняли квартиру. Дали время обдумать и принять решение, что она желает от этой жизни. Вы где-то увидели в ее посте, чтобы девушка готова к своим изменениям и нуждается в советах посторонних людей - с чего начать и как выжить?! Не-а..у нее другой мотив - сделать родителей плохими и самоутвердиться на счет тех, кто ее здесь пожалеет, что та жизнь, которая ее устраивает, правильна.

Гость
Руслана

Не просто выставили за дверь, а сняли квартиру. Дали время обдумать и принять решение, что она желает от этой жизни. Вы где-то увидели в ее посте, чтобы девушка готова к своим изменениям и нуждается в советах посторонних людей - с чего начать и как выжить?! Не-а..у нее другой мотив - сделать родителей плохими и самоутвердиться на счет тех, кто ее здесь пожалеет, что та жизнь, которая ее устраивает, правильна.

Бла-бла-бла:) По факту выгнали в съемную квартиру без денег и образования.

Автор
Гость

сколько вы проучились то? год и проблемы со здоровьем? да практика производственная не раньше чем через 2, первый год после 9 классов школьные предметы

Год,а потом стаж более десяти лет

Руслана
Гость

А детей нужно отправлять на панель или в армию?:) Может проще не рожать?

Не утрируйте! К 18 годам уже можно было решить - чем человек хочет стать в этой жизни. По видимому автор хочет продолжать оставаться взрослым ребенком - продолжать жить за счет родителей, не желая брать на себя никаких обязанностей, но при этом не забывать заявлять о своих правах. В ином случае, автор бы присоединилась к обсуждениям и хотя бы попыталась объяснить как ей не повезло с родителями и почему у нее жизнь такая. Но видать, ее устраивает, что найдутся такие, которые ее пожалеют. Но кроме как пожалеют, не пригласят ее на некоторое время пожить у себя на свой счет.

Гость
Гость

Меня так же выгнали как Автора. Только без съёмной квартиры, а вообще на улицу. Причём я была отличницей, училась лучше всех в классе:) И уж конечно не пила и не курила. Я и сейчас не пью вообще и не курю.
Просто родители такие с совком головного мозга. Матери уже 70, вообще не общаюсь с ней. Отец умер в 60.
Мне 34, я живу прекрасно. В 18 лет пришлось пойти в эскорт. А что делать? Не с голоду же умирать. И на квартиру там заработала, и на образование. И с мужем там же познакомилась. Уже 7 лет замужем, всё хорошо. Муж очень обеспеченный. И муж кстати хоть и не родной, но относится ко мне намного лучше чем мои родители.

Вы почти моя ровесница, по закону так просто на улицу выгнать из единственного жилья нельзя. Мне тоже грозились выгнать из дома, я в ответ говорил про выделение мне "18 аршин".

Гость
Гость

Вы почти моя ровесница, по закону так просто на улицу выгнать из единственного жилья нельзя. Мне тоже грозились выгнать из дома, я в ответ говорил про выделение мне "18 аршин".

Или размен жилья. Т.к. оно было муниципальным.

Руслана
Гость

Интересно узнать - вы тоже живете на полном обеспечении родителей?

Маха
Гость

Да, наверно, родителям крови немало попила... Учат уму разуму, чтоб почувствовала вкус жизни())