Гость
Статьи
Школа закончилась. …

Школа закончилась. Родители выгнали из дома

Я закончила 11 классов и мне исполнилось 18 лет. Родители собрали мои вещи и отнесли в какую-то однокомнатную квартиру и сказали, "теперь ты живешь тут". Они заплатят за первые 3 месяца моего там …

Автор
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Помогу с умтройством. Жалко девочку.

Гость
Руслана

Интересно узнать - вы тоже живете на полном обеспечении родителей?

Нет, сам себя с 20 лет содержу (правда очень скромно поначалу). Правда и живу в родительском жилье. А разговор с родителями насчет выселения пошел, когда я узнал из очень надежных источников, что по моей специальности колледжа, где я тогда учился, если не повезет с практикой, то считай нигде не учился. Со здоровьем (в том числе с глазомером) было погано, поэтому решил еще тогда - пойду в ВУЗ на инженера. Договорились, что оканчиваю колледж, помогаю с хозяйством, потом предки платят, чтобы меня взяли на второй курс, после третьего курса иду на работу. Я выполнил свою часть договора, а родители нет - они надеялись, что с практикой повезет. А деньги у них были, но держали они фин. подушку на черный день. Так это лавэ в валюте и рублях пролежало мертвым грузом несколько лет, пока не стало тратиться на ремонт и прочие бытовые нужды. А я после колледжа работал там, где берут, т.к. в ходе одного из собеседований мне сказали, что на должность техника они возьмут третьекурсника, чем выпускника ССУЗов. После третьего курса Универа, где учился на вечерке, устроился техником, но дальше уже совсем другая история.

Гость

Не знаю Вашу ситуацию, но про плохой аттестат я учла. У меня сын в 11 идёт, учиться перестал, хотя с аттестат ом за 9 класс мог в любой понравившиеся колледж на бюджет идти, не захотел. И теперь, я ему тоже говорю, что содержу тебя, пока ты учишься. Не хочешь учиться, иди работай и дальше сам. Вероятно и Вам подобное говорили родители, а Вы не вняли? Вот и пожинайте плоды своей лени

И еще, скажу людям, которые пишут, что такое поведение нормально. У девочки 11 классов образования. Как человек, который работает в торговле скажу так-со средним школьным образованием на полную ставку ее не возьмут даже в магазин работать. Сейчас везде нужно высшее, либо средне-специальное. Остальное-не официально с черной зп.Это первое.
Второе:сьем той же комнаты стоит не мало, если учесть плюсом коммунальные услуги. На сьем квартиры с кем то(найти себе соседа) тоже нужны деньги(держите в голове, что у девочки нет вообще не копейки в кармане; честно сказать, я сильно сомневаюсь что ей дали хоть какие то гроши на ту же еду), да и перспектива жить с чужим человеком привлекает не всех.
Поэтому, я думаю тут одна дорога:идти к родителям и искать компромисс.

Руслана
Гость

Нет, сам себя с 20 лет содержу (правда очень скромно поначалу). Правда и живу в родительском жилье. А разговор с родителями насчет выселения пошел, когда я узнал из очень надежных источников, что по моей специальности колледжа, где я тогда учился, если не повезет с практикой, то считай нигде не учился. Со здоровьем (в том числе с глазомером) было погано, поэтому решил еще тогда - пойду в ВУЗ на инженера. Договорились, что оканчиваю колледж, помогаю с хозяйством, потом предки платят, чтобы меня взяли на второй курс, после третьего курса иду на работу. Я выполнил свою часть договора, а родители нет - они надеялись, что с практикой повезет. А деньги у них были, но держали они фин. подушку на черный день. Так это лавэ в валюте и рублях пролежало мертвым грузом несколько лет, пока не стало тратиться на ремонт и прочие бытовые нужды. А я после колледжа работал там, где берут, т.к. в ходе одного из собеседований мне сказали, что на должность техника они возьмут третьекурсника, чем выпускника ССУЗов. После третьего курса Универа, где учился на вечерке, устроился техником, но дальше уже совсем другая история.

Так у вас изначально другая история, нежели у девушки. Вы бы ей посоветовали, с чего начать свое совершеннолетие, а не воевать за "место под крышей". Отчий дом никуда не денется, когда-то он перейдет ей в наследство. А пофигизм может с девушкой остаться навсегда! Знаю таковых, которых в свое время родители пожалели и не выдворили за дверь, как автора. Сосед в свои 40 лет продолжает сидеть на маминой шее. Как не хотел в свои 18 ни учиться, ни работать, так и ни дня за все 20 лет нигде и не работал. Вот это лафа! Соседка вкалывала всю свою жизнь то дворнихой, то поварихой, за любую работу бралась, чтобы без копейки не остаться. За то столько матов и пинков получает от сыночка. И сейчас без работы не сидит, хотя здоровье уже подшаливает, чтобы на сигаретки и водочку любимчику хватало. Вот это родительская любофф! И все из-за того, что сыночек ее пропадет без ее опеки. А нужно было тоже в его 18 за дверь выставить..Может и история получилась бы другая.

Гость

Они хотят, чтобы вы слезли с их шеи впервую очередь, во вторую стали самостоятельным человеком,а чего хотите вы сидеть на шее у стариков до пенсии, не нравится Макдональдс,надо было учится,у вас есть ещё возможность, работайте , учитесь,кем захотите тем и станете,у вас всё впереди,браво родители

Гость
Гость

Они хотят, чтобы вы слезли с их шеи впервую очередь, во вторую стали самостоятельным человеком,а чего хотите вы сидеть на шее у стариков до пенсии, не нравится Макдональдс,надо было учится,у вас есть ещё возможность, работайте , учитесь,кем захотите тем и станете,у вас всё впереди,браво родители

Лучше бы не рожали. Всем было бы проще.
Но нище-броды так не могут:) У них свербит одно место, очень хочется родить:)

Гость

Это ужасно. Это просто бездушные и бессердечные эгоисты.. Высшей степени. Они - не родители..Вы точно знаете, что они Вам родные?

Гость
Гость

Не верю! Не могут нормальные родители как собаку так выгнать и жить как ни в чем не бывало. Фантазия.

Супер родители, может сделают с не человека,моя в восьмом классене может понять,что скоро её кормить не будет кому,с неба ничегошеньки не упадет,они же ей жилье сняли ,на улицу не выкинули, мою ждёт участь похуже,у нас нет Макдональдса и вообще работы, жилье я ей снимать за свои копейки не смогу,а нам все по барабану,гулять и всё,вот и эта догулялась

Маша

Алла, не расстраивайтесь! Бывают родители такими

Гость
Гость

Супер родители, может сделают с не человека,моя в восьмом классене может понять,что скоро её кормить не будет кому,с неба ничегошеньки не упадет,они же ей жилье сняли ,на улицу не выкинули, мою ждёт участь похуже,у нас нет Макдональдса и вообще работы, жилье я ей снимать за свои копейки не смогу,а нам все по барабану,гулять и всё,вот и эта догулялась

Ещё одна нищая овуляха:)
Мозги в голове у Вас имеются или нет?:)

Гость

Ситуация уже произошла, теперь будем оптимистами , ищем плюсы. Есть возможность стать самостоятельным и реализовать себя. Учебу совместно с работой никто не отменял, это нормальное дело. Ищи работу на макдак или что-то в этом роде, попутно подбираешь, готовишься на заочку на высшее. На преподов не иди, чтобы потом не ныть что зп маленькая. Выбирай что-то близкое к тому что принесет зарплату побольше и к чему есть тяга. И помни, самое страшное не то о чем ты пишешь, а когда у человека нету здоровья и возможности жить и развиваться!! Помни это, и забудь про нытье)

Гость
Гость

Скорее всего тема разводка. В реальности такое может быть только в 2 случаях. Первый автор не родной ребенок, из квартиры ее выставил отчим или мачеха, чтоб глаз не мозолила. Второй автор так достала родителей, что они решили лучше уж совсем без дочери, чем такая. Видать много хамила, дерзила, по дому не убиралась, не готовила, на учебу забивала, таскалась где попало, приходила домой ночью бухая или под снюсом, или лядовала со всеми подряд позоря семью. Ну куда такое сокровище? С глаз долой

Бывает изначально нормальный, просто нелюбимый ребенок. Причин масса, от несовпадения характеров до схожести с нелюбимой свекровью и тд. И да, такого ребенка изначально пытаются обвинить даже там, где сами виноваты. Бедный человек, одним словом. У таких людей, естественно, бывают истерики (а представьте КАК ребенку, если всегда к нему негатив и особенно когда нужна поддержка, например, кто-то вредит или пытается травить. А подлецы часто травят именно тех, за кого некому заступиться...)
В общем, всякое бывает.

Гость
Гость

Не верю! Не могут нормальные родители как собаку так выгнать и жить как ни в чем не бывало. Фантазия.

Во первых не как собаку а в отдельную квартиру и во вторых оплатили, сколько молодых работают и снимают жилье, а это намного дороже

Гость
Молодая Козапета

Поче выгнали?
Они 3 месяца квартиры опоатили.
А как дети с дет.домов?
Нужно поступать и работать одновременно.
Прорвешься.
А если б ты в глухой дерёвне жила?
Сидела у мамкиной юбке на хуторе?
3 летних месяца впереди.

"как дети с дет.домов?"
Не "с", а "из". "С", обычно, украинцы пишут. Не знаю, как на украине, но в россии выпускникам дет.домов дают квартиру бесплатно, и им не надо, как автору, платить за съем.

Гость
Гость

ну значит на то причина была веская а то детки на голову гадят а их нянькают до 40 лет

Гость

Они хотят , чтобы вы включили мозги и начали строить свою жизнь,сначала может быть и в Макдональдс,а дальше от вас зависит.

Гость
Гость

Они хотят , чтобы вы включили мозги и начали строить свою жизнь,сначала может быть и в Макдональдс,а дальше от вас зависит.

Не надо было рожать, если денег нет:)

Гость
Гость

Ну, родители предупреждали-вы не хотели слышать, а про то, что надо иметь профессию и за все в жизни надо платить почему-то не в курсе, странно.. А в школе тоже учили что еда растёт на тарелкпх сама по себе? Я окончила 8 классов, поступила в училище и одновременно пошла подрабатвать.. Но что б так повезло - и жилье подвернулось.... У вас отличные шансы создать свою жизнь самой.. Или бегать по митингам с плакатиком-путин у меня все отнял 😁...
Но все-таки интересно-неужели вы думали, что родители будут содержать вас всю жизнь?

"окончила 8 классов, поступила в училище и одновременно пошла подрабатвать.."
После 8 классов в училище, значит о советском времени речь? Вас тоже родители вышвырнули из жилья или в вашем населенном пункте просто не было учебных заведений по данной специальности и вы съехали сами?
" так повезло - и жилье подвернулось...."
Не подвернулось- за съем платить надо

Гость
Гость

После 8 классов в училище, значит о советском времени речь? Вас тоже родители вышвырнули из жилья или в вашем населенном пункте просто не было учебных заведений по данной специальности и вы съехали сами?

Советские люди этого не понимают:) Они думают, что жилье бесплатное:)

Гость

Девушка, свои права нужно знать. Никто не имеет права выгнать вас из собственного жилья. Родители могут вас не кормить, но выгнать, это перебор. Они верно забыли, что вам как и им в квартире принадлежат кой какие квадратные метры. Понимаю что с родителями такие вопросы поднимать не красиво, но какой привет, такой и ответ. Вы можете вообще через суд отделить свою долю и продать её, сразу предложив купить родителям.

Галина
Мара

Родители после школы обязаны дать детям высшее образование или востребованную рабочую профессию и купить хоть какое то жилье а потом можно отпускать ребенка в свободное плавание ,пусть ищет хорошую работу и улучшает свои жилищные условия иначе незачем рожать детей,куда они вас отпустили? Ведь вы нечего не умеете и не к чему не приспособлены пока

Родители ОБЯЗАНЫ дать СРЕДНЕЕ образование, а высшее человек должен получать САМ! А судя по ее посту, ей НЕ СВЕТИТ ни ВУЗ, ни колледж, если *с моим аттестатом учиться мне негде*...А ЧЕМ она занималась в школе 11 лет, если и в ПТУ,где, кстати, стипендию платят и обучают БЕСПЛАТНО, ее не берут??? И почему она школу закончила аж в 18 лет, если люди заканчивают в 17?

Гость

РАБОТАЙ И УЧИСЬ НЕ ЛЕНИСЬ И ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ

Галина
Гость

На что они имеют право? Вышвыривать ребенка, не дав ему возможность получить высшее образование? Она не просила ее рожать. А потом в старости приползут и будут требовать содержания.

Вы почитайте ее пост, где она пишет, что с ее аттестатом в ВУЗ или колледж дороги нет! Кстати, а ГДЕ она берет деньги на оплату интернета???

Гость
Галина

Родители ОБЯЗАНЫ дать СРЕДНЕЕ образование, а высшее человек должен получать САМ! А судя по ее посту, ей НЕ СВЕТИТ ни ВУЗ, ни колледж, если *с моим аттестатом учиться мне негде*...А ЧЕМ она занималась в школе 11 лет, если и в ПТУ,где, кстати, стипендию платят и обучают БЕСПЛАТНО, ее не берут??? И почему она школу закончила аж в 18 лет, если люди заканчивают в 17?

Ну какие родители, такая и она:)
Или Вы думаете, что у тупенький гений родится?:) Такое бывает, конечно, но редко:)

Гость

Хорошая история , жаль что не правда.

гость
Галина

Многие заканчивают школу в 18 лет.Это зависит от того когда у человека день рождения.И все люди в первый клас идут в основном в 7 лет.Иногда очень редко бывают идут в 8 лет.А вот в 6 лет тоже бывают идут но это рановато.

Гость

Хорошо постаралась, довела родителей а теперь плачешься. Учиться не хотела? Видно и помощи родителям от тебя не было никакой. С себя спроси.

Гость
Гость

Меня в 20 лет так выперли..всё добивался сам и не жалею об этом

Гость
ЗавМаг

Далеко не всегда
Если человек зарегистрирован по адресу - он имеет право там проживать
И интересно уточнить откуда квартира у родителей из которой они дочь выселяют ? скорее всего наследная , доставшаяся им от НЕ выселявших их родителей / бабушек

Читай внимательно!!! Там русским по белому написано: "заплатили за три месяца". Включи мозг, значит квартиру сняли .

Гость
Гость

А куда вы собираетесь поступать?

Ничего, будете работать и учиться одновременно. Когда родители увидят, что вы не бездельничаете, то может быть помогут деньгами.
В фастфудах и официантами, курьерами и т.д. как раз студенты и работают, пока учатся.

Получив образование, ищут уже постоянную работу по специальности.

С вами, нынешними, именно так и надо поступать, а то вы до пенсии с шеи не слезете. Вам почему то не зазорно на ней сидеть. Приходится принудительно, явочным порядком, снимать.🤣

Приежай корне проживем как нибудь я работаю не дам пропасть

Гость
Гость

Приежай корне проживем как нибудь я работаю не дам пропасть

Звани 87027181129па могу что-нибудь придумаем не обижу

Руслана
Гость

Вот логика....не знаю какого вы возраста и какого пола....Но вас послушать, так вы тоже из тех, кто после 18-ти спокойно продолжает жить (или жили) на родительском попечении. И как, интересно, такие индивидумы-пофигисты, которые не умеют определиться в жизни после 18-ти, потом рожают? Все за счет бабушек-дедушек? Потому что согласно вашему мнению, после того, как родили, родители должны лет так 30 насытить до полного пуза свое чадо, ни в чем ему не отказывая, пока оно не захочет само себе отлипнуть от маминой титьки. А потом именно таким еще и выняньчить уже своего внука вместе со взрослой мамкой-дочерью, так как только после этого их родительская миссия будет выполнена. Капец.. Так откуда в девушки денежка найдется, чтобы родить в случае чего, если она работать не хочет????

Руслана
Гость

Так сейчас проще с работой. Даже возраст не спрашивают, только бы хотела работать. В советские времена с этим было строже. И такую вот тунеядку после школы заставили бы либо работать, либо учиться. Но точно не сидеть дома и заниматься самовнушением, что еще не готова не определилась и готова еще посидеть на родительской шее.

Гость

Видимо были основания у родителей. Я например сам искал подработку и шабашки летом с 7-го класса.
Хорошие родители у тебя, а ты, мажорка-малолетка, привыкла что все решат и расслабила булочки. Не в сети ищут помощь люди, сами все делают. Если ты ищешь решение проблем в интернете...Видимо правильно родители сделали... Сама, все сама... Поймёшь, как оно, жить и решать и рулить.

Гость

Хорошая история... Жаль что сказка ;)

Гость
Гость

Автор, наверное, сильно вы родителям нервы потрепали, раз они приняли такое решение) Аттестат плохой, куда вы тогда поступать собираетесь, если только в Макдональдс или на кассу возьмут? Об аттестате думать нужно было раньше, в процессе учебы, но, похоже, любые призывы родителей и попытки повлиять на вас санкциями во взрослой жизни вы принимали со смехом. Ну, теперь это стало реальностью))) И, кстати, аттестат уж какой есть, такой есть. И через 10 лет, и через 20 он будет именно таким, поэтому оценивайте возможность получить специальность, исходя из этих неизменных данных, он определяет ваш предел получения образования) И, кстати, Макдональдс не так уж плох, как начало работы, т.к. там карьера строится вертикально: если будете хорошо драить полы и туалеты на первом этапе, глядишь, и дорастете до начальника смены и выше. Дерзайте! Все в ваших руках. Ну, кроме аттестата, конечно. Уже)

Ну, отчего же. Можно подготовиться, как следует, и пересдать.

Руслана
Гость

Девушка, свои права нужно знать. Никто не имеет права выгнать вас из собственного жилья. Родители могут вас не кормить, но выгнать, это перебор. Они верно забыли, что вам как и им в квартире принадлежат кой какие квадратные метры. Понимаю что с родителями такие вопросы поднимать не красиво, но какой привет, такой и ответ. Вы можете вообще через суд отделить свою долю и продать её, сразу предложив купить родителям.

Прежде нужно думать об обязанностях! Как жить в квартире, будучи уже взрослой, если нечем будет оплачивать ни коммуналку, ни содержать себя? Надеясь, что все должны тянуть на себе родители? Не стыдно? Вы тоже с этой категории? Вы вот к чему призываете? Даже если начать любой судебный спор, нужны деньги. Откуда в автора возьмутся они, если она работать не готова...

Гость
гость

автор возможно еще незнает куда поступать.Не все могут сразу определиться кем хотят быть.Многие до конца школы незнают.Ничего страшного непроизойдет если автор кудато поступит в 19-20 лет.Зачем надо было напрягать ребенка.Некоторых людей вобще нельзя напрягать.Так как они любят все размерено делать.А не так чтобы поступить лишьбы куда.Видимо родители автора из этой категории людей которым неважно куда лишьбы избавиться быстрее.

Да пусть поступает хоть в тридцать. А до этого счастливого события работает.

Гость
Руслана

Вот логика....не знаю какого вы возраста и какого пола....Но вас послушать, так вы тоже из тех, кто после 18-ти спокойно продолжает жить (или жили) на родительском попечении. И как, интересно, такие индивидумы-пофигисты, которые не умеют определиться в жизни после 18-ти, потом рожают? Все за счет бабушек-дедушек? Потому что согласно вашему мнению, после того, как родили, родители должны лет так 30 насытить до полного пуза свое чадо, ни в чем ему не отказывая, пока оно не захочет само себе отлипнуть от маминой титьки. А потом именно таким еще и выняньчить уже своего внука вместе со взрослой мамкой-дочерью, так как только после этого их родительская миссия будет выполнена. Капец.. Так откуда в девушки денежка найдется, чтобы родить в случае чего, если она работать не хочет????

Я из обеспеченной семьи:) Живу в своей квартире, езжу на Порше. У меня родители хорошие, умные и добрые, всем обеспечили и образование дали. Сейчас сама хорошо зарабатываю. Мне 27 лет:)
Просто везде пишут, что нужно жалеть бедных, которые на тяжёлой работе пашут. Когда курьеры привозят что-то, мне очень их жаль. С другой стороны что их жалеть, если их даже собственные родители не жалеют?

гость
Гость

Да пусть поступает хоть в тридцать. А до этого счастливого события работает.

Она необязана работать.А родителям надо было просто какоето время потерпеть.Это люди тут в коментариях нагородили страстей про сидение на шее до 40 лет.Если год-два автор посидит дома ничего страшного неслучиться.А у родителей видимо одно место чешеться поэтому и выкидывают.И потом мы незнаем единственый ли ребенок автор в семье.Очеь может такое быть.Что нормального человека вышибли.(потому что нелюбят).А вот другого ребенка который намереваеться до откидывания родителей на шее сидеть они будут нянчить(потому что он любимый).

Гость
Гость

Ну, это уже немножко поздно обсуждать, не находите?

Гость

Не вижу ничего криминального - человек ставший взрослым обязан жить самостоятельно. Кроме того, родители оплатили жилье а другим дают сумку и выпихивают во взрослую жизнь. И работа кассиром нормальная - тепло и туалет рядом. Вот раздавать листовки на жаре или зимой, уборщицей впахивать в трех местах т.к. больше никуда не берут, когда за плечами только школьный аттестат, это реально тяжело

Гость
Руслана

Так сейчас проще с работой. Даже возраст не спрашивают, только бы хотела работать. В советские времена с этим было строже. И такую вот тунеядку после школы заставили бы либо работать, либо учиться. Но точно не сидеть дома и заниматься самовнушением, что еще не готова не определилась и готова еще посидеть на родительской шее.

"Так сейчас проще с работой"
С какой конкретно работой проще 18летней вчерашней школьнице без специальности и опыта работы? В советское время на любом заводе была общага для сотрудников. Кем автору устроиться со школьным аттестатом, чтобы крышу над головой оплатить?

Гость
Гость

Могут, это называется воспитание. При этом еще вправе потребовать деньги, тк. ребенок прописан в квартире и обязан вносить свою часть

гость
Гость

Могут, это называется воспитание. При этом еще вправе потребовать деньги, тк. ребенок прописан в квартире и обязан вносить свою часть

на кой *** нужны такие родители.Которые путают воспитание и гробить человеку жизнь.Ведь не зря люди кончают с собой в молодом возрасте употребляют наркоту и спиртное.Потому что их родители довели своим таким якобы воспитанием.

гость

Видимо эти родители очень сильно желают остаться без дочери.Причем в прямом смысле этого слова.Покончит с собой снаркоманиться или сопьеться.Неужели они реально думают что сделали что то доброе важное и нужное.

Гость
Гость

Автор, а доля в родительской квартире у вас есть? А вообще на будущее просто знайте, что после этого случая Вы им больше ничего не должны. И в старости, когда речь зайдет о пресловутом стакане, отвезите их в дом престарелых со словами "теперь вы живёте здесь".

Взрослые дети обязаны пожилым родителям за то что их вырастили

гость
Гость

Взрослые дети обязаны пожилым родителям за то что их вырастили

Только в том случае если оплатили высшее образование.Купили отдельную квартиру.Или дали денег на создание своего бизнеса.А не вышибли на помойку в 18 лет(имено на помойку).Потому что оплата на съем за 3 месеца тоже самое что и помойка только через 3 месяца.

Гость
Руслана

А если трудоустройство без оформления, то кидают на раз-два.