Гость
Статьи
Сегодня в Казани убили …

Сегодня в Казани убили 11 детей школьного возраста

Одного вроде как задержали, а второй, по одним данным держит заложников, по другим застрелили.
Не знаю.

Но одного задержали.

Автор
729 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Просто у меня тоже есть такой знакомый и меня бомбит. Педофильские наклонности, уровень развития как у подростка, а самому уже под 30 и общается с несовершеннолетними детьми. Вроде безобидно, да? Но никто не устраивал ему проверку, может ли он агрессивно себя повести в будущем. Я говорю о человеке с подтвержденными расстройством и даже за таким не следят. Чего уж там говорить о тех, кто ходит без диагнозов. А потом удивляются, называют их сволочами и т.д. От того, что одного глубоко больного человека расстреляли, психов не убавлялось и не убавится. За то дети погибают от таких больных людей, именно больных, а не сволочей, мра.зей и т.д. Конечно вменяемые, жестокие и агрессивные люди тоже есть, но извините больных от вменяемых уже можно было хотя бы научиться отличать и их изолировать

Вроде все стрелки были вменяемыми, нет? Ну или почти все.

Гость
Гость

Вот и я об этом же. Парень просто не выдержал безысходности и отсутствия будущего в рашке и выплеснул таким образом свое отношение к этому гнилью.

Дети здесь причем? Не в тех он стрелял. В тех у него кишка тонка.
Ну и я вас поздравляю. Вы сами себе всё это выбрали, развалив в 1991 году довольно неплохую страну, с будущим. Сейчас сколько угодно можете выть про "безысходность" "отсутствие будущего", плак-плак. Не жалко тех, кому cpaные джинсы были дороже.

Гость

Бред, именно путин довел и без того эту убогую страну до того, что подростки начали стрелять в школах, мизерные зарплаты, повышение пенсионного возраста. Парень просто не выдержал всего этого.

Послушайте, хоть ваши аргументы меня впечатляют, но я не думаю, что конкретно этого парня довел Путин. Но в целом в стране было 2 светлых пятна - Новгородская республика и частично СССР с его заботой о людях. С этим я согласна.

Теперь после Крыма я вообще не знаю, куда это все нас заведет. Предположений у меня нет, но то, что это может неблагоприятно отразиться на обществе - факт!

Гость
Пэнс55

Вы же первая и начнете возмущаться,если всех подряд ,при малейшем подозрении ,начнут упекать в психушку.

Так и было в 90-х, когда кривозащитники подняли вой о "карательной" психиатрии и потребовали изменений в законодательство, чтобы лечить человека можно было только с его согласия.

Серебряная книга

)) Я после этого форума не уверена. Или меня первой упекут, думаете? Но на меня же никто не жаловался в реально мире. Вот как пожалуются - пусть проверяют, я готова.

Дык ,казанский стрелок же тоже тихим был,никто на него не жаловался.

Козерог.
Гость

Не их собачье дело кто отличается.В школу ходят чтоб учиться.А не следить кто отличается.Таких детей убивать надо.

Люто плюсую. Напоминает историю с шамсудиновым.

Пэнс55

Но тихость для подростка - уже не норма. Вы это знаете.

Гость
Серебряная книга

Теперь после Крыма я вообще не знаю, куда это все нас заведет. Предположений у меня нет, но то, что это может неблагоприятно отразиться на обществе - факт!

А что Крым?
Украинцы его ничем не заслужили.
Это русские люди его отвоевали у турков в честной войне (турки войну объявили тогда).
Меня всегда бесил тот факт, что Хрущ-перевертыш своим волюнтаристским решением его Украине отписал ни за что.
Так что фиг вам, а не Крым.

Гость
Серебряная книга

Послушайте, хоть ваши аргументы меня впечатляют, но я не думаю, что конкретно этого парня довел Путин. Но в целом в стране было 2 светлых пятна - Новгородская республика и частично СССР с его заботой о людях. С этим я согласна.

Ильназ подрабатывал в казанском штабе Навального. Его путин доводил все его годы.

Гость
Серебряная книга

Куда и положено, к народным республикам. Пapaшка это сосредоточие зла и она плохо влияет на людей.

Гость
Пэнс55

Вот вот.

Гость

А сейчас вообще все озверевшие, что дети, что взрослые. Мизантропы поголовно.
Тут на Вумане несколько дней назад была какая-то тема (судя по всему, разводка, но сам факт), там речь шла о том, что отчим плохо к пасынку относится.
Так народ здесь бесновался (по-другому не сказать), говорил, что так и надо, что они бы его, чужого, чуть ли не убили бы и т.д. Гадости всякие писали, страшными мерзкими словами ребенка обзывали.

Гость
Серебряная книга

Я надеюсь его родители отправятся на доску подсудимых вместе с ним.

Серебряная книга, ты вроде, взрослый человек, а рассуждаешь как малолетка. Этот теракт от и до - системный. Всё выстраивается ради гавваха служителями некротического культа Кали Ма.
Все войны были ради этого культа.
Все мемориалы имеют в основе своей технологию гаввахосборника.
Все теракты, включая сегодняшний всегда имеют цифровые коды Матрицы 23, 32, 4, 6, 11, 9, 8.
Боже, у вас же есть интернет, как можно было пропустить такую актуальную тему. Калиюга заканчивается, Апокалипсис, 3 мировая? Не не слышала!

Гость

Ильназ подрабатывал в казанском штабе Навального. Его путин доводил все его годы.

Кстати, да. Я сегодня прочла это. Подумала, что очередной навальненок - безумный. К Навальному тоже все сплошь несчастные дети шли.

Гость
Гость

Серьезно, что ли?
Так, может, это, Навальный доводил?
Блин, как ни сторонник Навального, так тот еще "поциэнт".

Серебряная книга

Но тихость для подростка - уже не норма. Вы это знаете.

Тогда надо всех тихонь и скромных хватать и упекать в психушку?

Я, тут, кстати, посмотрела, как дети отвечали про ВОВ. Что почти никто ничего не знал, даже когда ВОВ началась. Выглядят дети прилично. Это значит, что ими настолько не занимаются в их семьях - нет ни разговоров, ни каких-то фильмов, которые бы родители порекомендовали, ни обсуждение предков семьи. Вот такие вот дети, выброшенные за борт. Не знаю, что с этой страной происходит, но судя по всему, какой-то адский п-ц!(

Пэнс55

Тогда надо всех тихонь и скромных хватать и упекать в психушку?

Нет, не надо, конечно, но излишне тихий мальчик в школе и дома определенно привлекает к себе внимание. Такой ребенок - ну или девочка - странные! Нормальные дети должны быть живыми!!!

Но если мамашка с папашкой такого ребенка забивали всю жизнь - сиди, молчи, не шуми, не говори, читай, делай уроки, не носись, не прыгай, не гуляй, ни то, ни се, то конечно крыша у такого и съедет. Может дети в школе такого и пытались расшевелить.

Гость
Серебряная книга

Я, тут, кстати, посмотрела, как дети отвечали про ВОВ. Что почти никто ничего не знал, даже когда ВОВ началась. Выглядят дети прилично. Это значит, что ими настолько не занимаются в их семьях - нет ни разговоров, ни каких-то фильмов, которые бы родители порекомендовали, ни обсуждение предков семьи. Вот такие вот дети, выброшенные за борт. Не знаю, что с этой страной происходит, но судя по всему, какой-то адский п-ц!(

А это деточек оберегают, видите ли, от "психологической травмы", поэтому ничего и не говорят о войне, видимо. Это сейчас модная тема – полностью отгородить ребенка о всякого негатива и устроить ему вечный праздник и мир розовых пони. Многие ведь на Вумане пишут, что не фиг детям ничего знать о войне и прочие благоглупости. Как будто война никаким боком детей не касается. Она, вообще-то, когда начинается, касается всех.

Серебряная книга

Нет, не надо, конечно, но излишне тихий мальчик в школе и дома определенно привлекает к себе внимание. Такой ребенок - ну или девочка - странные! Нормальные дети должны быть живыми!!!

Один из миллиона тихушников совершает подобный теракт,в может даже один из 10 млн. И что теперь всех тихонь упекать для профиллактики?

Гость

Не зная деталей судить невозможно.
Учитывая прецедентные случаи, такие расстрелы происходят как результат булллинга в школе, на который забивают как учителя, так и родители. Глаза у всех открываются только после того, как унижаемому сносит крышу и он получает доступ к оружию.

Мне тоже кажется, что видимо в школе унижали
Меня тоже моббили в школе и было желание убить обидчиков

Гость
Серебряная книга

Но если мамашка с папашкой такого ребенка забивали всю жизнь - сиди, молчи, не шуми, не говори, читай, делай уроки, не носись, не прыгай, не гуляй, ни то, ни се, то конечно крыша у такого и съедет. Может дети в школе такого и пытались расшевелить.

Хех, аристократы так своих детей воспитывали – шоб ни слуху, ни духу, и по струночке ходить.

St.Elena
Серебряная книга

Вы ,для начала, своих детей родите, а потом учите как чужих воспитывать.
Видимо правильное утверждение, воспитывать детей знают лишь те, у кого их нет. )

Гость
Пэнс55

Один из миллиона тихушников совершает подобный теракт,в может даже один из 10 млн. И что теперь всех тихонь упекать для профиллактики?

Бывает просто спокойный благодушный человек по жизни, а бывает именно тихушник – маскирующийся до поры-до времени мизантроп, у которого в башке зреет какой-то адский план. И их надо отличать друг от друга.

Гость
Серебряная книга

Это все брехня. Родители несут основную и главнейшую ответственность за своих детей. И папашка, и мамашка должны были знать, что ребенок конфликтует, учить его преодолевать конфликты, покупать книги, записывать в группы самозащиты, повышать общий уровень счастья, и т.д. Все это не сделано - в тюрьму!

Сейчас некоторыми людьми принято считать, что ребёнок вообще никак не относится к родителям, это совершенно другой человек, особенно чайлдфри так считают, здесь пишут об этом все время, что ребёнок это чужой человек по сути.

Гость
Лора

Мне тоже кажется, что видимо в школе унижали
Меня тоже моббили в школе и было желание убить обидчиков

Обидчиков, а не ни в чем не повинных незнакомых 8-клашек, когда тебе самой 19 уже.

Пэнс55

Окей, терракт совершает один из миллиона, а сколько убивают, издеваются на другими, бросают, и т.д. Да, надо обследовать, значит. А вы как хотите? Что же теперь, если зп 20 тыщ - не рожать?))) 😄

Гость

Или ещё пример. У каждого найдется реальный такой пример. Когда хорошая семья, двое детей. Одно воспитание. Один положительный персонаж по жизни, второй отрицательный. Потому что гены так выстроились, и ничего с этим не сделать.

Гены не при чем. Кому-то любви не хватило, ревновал к маме

St.Elena
Гость

Сейчас некоторыми людьми принято считать, что ребёнок вообще никак не относится к родителям, это совершенно другой человек, особенно чайлдфри так считают, здесь пишут об этом все время, что ребёнок это чужой человек по сути.

Спасибо феминизму.)

Гость

Да, согласна. Но правда я не видела, что именно чайлдфри так считают. Но это ненормальная позиция. Родители должны нести ответственность за своих детей. Они должны понимать, что они рожают детей не потому, что хочется иппаться или мужик ее своими словами обслюнявил, и не для того, чтобы поиграть в куклы, а потому - чтобы вырастить полноценного и счастливого члена общества.

Гость
Серебряная книга

Потому что первопричина в этом - она расплодилась и ее миссия выполнена. А теперь учите и воспитывайте остальные - общество, страна, школа, улица, и т.д. Я понимаю, что халявщиков много, но причина именно в этом. На 99,9%.

Не буду читать, конечно, же всех комменты, но, Книга, я первый раз с вами безоговорочно права.
П. С.
А по теме - считаю, что для таких безаппеляционных обвинений есть одно решение - смертная казнь. Только не как у нас было принято не так уж и давно, а на стул. И психиатра, который в справке расписался - туда же.

Серебряная книга

Окей, терракт совершает один из миллиона, а сколько убивают, издеваются на другими, бросают, и т.д. Да, надо обследовать, значит. А вы как хотите? Что же теперь, если зп 20 тыщ - не рожать?))) 😄

Ну дык не тихушники же убивают и издеваются над другими,а мы сейчас говорим о тихушниках.

Гость
Серебряная книга

А прикиньте, люди 99% истории вообще жили натуральным хозяйством и подножным кормом. И как-то не оскотинивались до такой степени массово.
А как после войны люди на руинах жили какое-то время – вообще молчу.
Нет, причина в чем-то другом.
Мне кажется, наоборот – в навязывании идеи "успешности" любой ценой (даже самой страшной и низкой) и чрезмерном потреблятстве.
Типа, если у тебя нет яхты, то ты никто. Но это полная чушь, конечно.
В США, например, уже очень остро встала проблема т.н. "уничтожителей семей": когда глава семьи теряет работу/бизнес, то на почве мысли "я теперь неуспешен, мои дети теперь не получат всего самого лучшего" убивает всю семью.

Гость
Гость

Не буду читать, конечно, же всех комменты, но, Книга, я первый раз с вами безоговорочно права.
П. С.
А по теме - считаю, что для таких безаппеляционных обвинений есть одно решение - смертная казнь. Только не как у нас было принято не так уж и давно, а на стул. И психиатра, который в справке расписался - туда же.

Я не права, а согласна, конечно же🤦‍♀️ а Книга права

Пэнс55

Ну дык не тихушники же убивают и издеваются над другими,а мы сейчас говорим о тихушниках.

Послушайте, есть только одно оправдание от родителей - поскольку роды - это лотерея и человек не может наперед знать, что это такое и нужен ли ему ребенок вообще. Поэтому он имеет право отказаться от ребенка и отдать его государству. Я считаю это нормальным. И еще исключение, что у ребенка псих.расстройство и родители привлекали и психиатра, и общественно к решению этого вопроса, но те забили болт. Все остальные случаи не являются аргументом для освобождения родителей от ответственности за воспитание их детей. Если родители нищие и выживают на работе от зари до зари - ну значит не надо плодиться. Если родители несчастливые люди - тоже не надо плодиться. Сейчас есть масса бесплатной информации в относительно бесплатном интернете. Никто не мешает родителям перед рождением детей с ней ознакомиться. / У вас сын тихушник, что ли?) Беспокоитесь? (Я подшучиваю).

Гость

Я не права, а согласна, конечно же🤦‍♀️ а Книга права

Я рада, правда я не знаю, кто вы.

Гость
Серебряная книга

Да, согласна. Но правда я не видела, что именно чайлдфри так считают. Но это ненормальная позиция. Родители должны нести ответственность за своих детей. Они должны понимать, что они рожают детей не потому, что хочется иппаться или мужик ее своими словами обслюнявил, и не для того, чтобы поиграть в куклы, а потому - чтобы вырастить полноценного и счастливого члена общества.

"счастливого члена общества"
О, вот еще тоже современная западня – активно внушается мысль о том, что ты должен быть всё время счастлив, а если это не так, то и жить тебе, типа, незачем.
Но всё время счастлив может быть только идиот.
Не надо людям такое внушать, им надо объяснять, что "жизнь не детская игра" (строка из хорошей песни), что в ней всякое бывает, но если тебе плохо или грустно, то это еще не значит, что надо всех вокруг убить.

Гость
Серебряная книга

Послушайте, есть только одно оправдание от родителей - поскольку роды - это лотерея и человек не может наперед знать, что это такое и нужен ли ему ребенок вообще. Поэтому он имеет право отказаться от ребенка и отдать его государству. Я считаю это нормальным. И еще исключение, что у ребенка псих.расстройство и родители привлекали и психиатра, и общественно к решению этого вопроса, но те забили болт. Все остальные случаи не являются аргументом для освобождения родителей от ответственности за воспитание их детей. Если родители нищие и выживают на работе от зари до зари - ну значит не надо плодиться. Если родители несчастливые люди - тоже не надо плодиться. Сейчас есть масса бесплатной информации в относительно бесплатном интернете. Никто не мешает родителям перед рождением детей с ней ознакомиться. / У вас сын тихушник, что ли?) Беспокоитесь? (Я подшучиваю).

Сегодня ты обеспечен, а завтра ("война, эпидемия, космоса черные дыры") – и ты всё потерял.
Сегодня ты счастливый человек, а завтра – нет.
Всё теперь, имеющихся детей в расход пустить?
Именно так и думают приверженцы вашей теории, именно они и становятся "уничтожителями семей".
Почитайте об этом явлении – очень страшно, но и интересно узнать, что оно растет из таких вот теорий как ваша.

Не, я просто понимаю прекрасно родителей убитых детей, которые считают, что вот такой вот родился мальчик сам по себе. Не смешите меня, ок? Тед Банди родился сам по себе - дед его ни при чем, еще миллионы маньяков родились сами по себе, тоже их родня ни при чем. Все ни при чем - родители не виноваты!!! Как жить таким родителям, у которых убили детей и смотреть на родителей этих детей, которые живут в соседнем дворе? Как??? Вы мне это только напишите и все - вопрос будет снят. Я бы лично хотела отмщения. И я бы хотела, чтобы именно родители в обществе вздрогнули. И их очко сжалось в узенькую точку!

Серебряная книга

Не нищих,то есть,зарабатывающих от 100 тыс руб и выше,в россии всего 2.7 процента. Если бы рожала только эта категория,россия вымерла бы буквально за одно поколение.

Или что - ходить этим родителям в церковь, где им расскажут, что они после смерти в рай попадут? И про остальную духовность??? Да, спасибо, что там - Камеди Клаб по телевизору?

Да, я бы хотела, чтобы папашку этого парня, которого у него не было и его воспитывал отчим, нашли и посадили. За его скотское отношение к человеку. Это справедливо, я считаю. И мать тоже. Что это еще за общественное порицание? Ломают жизнь человеку они сознательно и отделываются общественным порицанием. Как это мило!

Гость
Серебряная книга

Не, я просто понимаю прекрасно родителей убитых детей, которые считают, что вот такой вот родился мальчик сам по себе. Не смешите меня, ок? Тед Банди родился сам по себе - дед его ни при чем, еще миллионы маньяков родились сами по себе, тоже их родня ни при чем. Все ни при чем - родители не виноваты!!! Как жить таким родителям, у которых убили детей и смотреть на родителей этих детей, которые живут в соседнем дворе? Как??? Вы мне это только напишите и все - вопрос будет снят. Я бы лично хотела отмщения. И я бы хотела, чтобы именно родители в обществе вздрогнули. И их очко сжалось в узенькую точку!

Банди винил специфические пopножурналы, в которых печатались рассказы с насилием и убийствами и соответствующие рисунки и фото (тогда в США не проблема была их достать у барыг всяких). Говорил, что до тех пор, пока их не почитал, о таком даже и не думал. А вот после прочтения стали роиться мысли о том, что он хочет это попробовать в жизни.

St.Elena

Списывать все на родителей, не учитывая, что современный ребёнок большую часть времени находится в социуме, глупо. Неужели, за 19 лет никто не замечал , явные проблемы у человека? К чему тогда в детских учреждения психологи? Педагоги тоже не знали о травле ребёнка? Извините, но женщины уже более ста лет назад вынужденно стали налогоплательщиками, а след. передали часть своих материнских обязанностей по воспитанию детей государству. Значит и ответственность за итог воспитания должна быть распределена между родителями, государством и обществом.

Гость

Татары стреляют

Такие родители совершают преступления над человеческой личностью - издевательство, равнодушие, безразличие. Разве нет? В обществе должны быть четкие критерии разработаны, не просто там - семья с отцом-алкашом благополучная и духовная, потому что они раз в год ходят в церковь и на помойках не питаются. Люди приводят нового человека и воспитывают его хуже собаки. В плане издевательств над ним, равнодушия и безразличия. Такой папашка, например, завел ребенка и выпнул его из своей жизни полностью. Если да - пусть сидит! Мать от него отмахивалась, не слышала и не слушала, не воспитывала, не любила, не принимала, не уважала и вообще плевать хотела - пусть сидит. В нынешнее время недостаточно ребенка только одеть и обуть, и накормить. Уже давно все знают, что у человека есть душа, есть базовые потребности в любви, принятии, уважении. Без этого никакой человек не вырастет человеком. И игнорирование этого - преступление!

St.Elena
Серебряная книга

Такие родители совершают преступления над человеческой личностью - издевательство, равнодушие, безразличие. Разве нет? В обществе должны быть четкие критерии разработаны, не просто там - семья с отцом-алкашом благополучная и духовная, потому что они раз в год ходят в церковь и на помойках не питаются. Люди приводят нового человека и воспитывают его хуже собаки. В плане издевательств над ним, равнодушия и безразличия. Такой папашка, например, завел ребенка и выпнул его из своей жизни полностью. Если да - пусть сидит! Мать от него отмахивалась, не слышала и не слушала, не воспитывала, не любила, не принимала, не уважала и вообще плевать хотела - пусть сидит. В нынешнее время недостаточно ребенка только одеть и обуть, и накормить. Уже давно все знают, что у человека есть душа, есть базовые потребности в любви, принятии, уважении. Без этого никакой человек не вырастет человеком. И игнорирование этого - преступление!

Почему тогда своевременно не были приняты меры по изоляции ребёнка из неблагополучной семьи?

Родители должны знать, что они виноваты. Что они не справились, что они овно и общество их осудило!!! И должны знать они это по Закону. А не так - сыночек (который издевался над Шамсутдиновым и которого осудили), иди кушать. Ты мое солнышко, ты лучше всех. И я твоя мамочка - звезда и королева.

Предыдущая тема