Одного вроде как задержали, а второй, по одним данным держит заложников, по другим застрелили.
Не знаю.
Но одного задержали.
Списывать все на родителей, не учитывая, что современный ребёнок большую часть времени находится в социуме, глупо. Неужели, за 19 лет никто не замечал , явные проблемы у человека? К чему тогда в детских учреждения психологи? Педагоги тоже не знали о травле ребёнка? Извините, но женщины уже более ста лет назад вынужденно стали налогоплательщиками, а след. передали часть своих материнских обязанностей по воспитанию детей государству. Значит и ответственность за итог воспитания должна быть распределена между родителями, государством и обществом.
Так государство и общество не просили этих конкретных родителей рожать этого конкретного ребёнка. И какой он ребёнок ? Ему 19, а не 10
Я же, например, знаю, что я должна по Закону помогать немощным родителям. Что иначе - УК РФ. Что-то я это знаю и переживаю об этом. И очко мое на стреме, если что. А такие народят и плевать они хотели и на страну, и на общество, и на самих себя. Да, общество и государство тоже виноваты, можно много говорить - тут железобетонные аргументы. Но и с родителей спрашивать над тоже. Не лечил ребенка, не интересовался его состоянием, не обращал на него внимания - докажи обратное или в тюрьму! А то чужих детей убили после твоего воспитания - и вывод - надо оборот оружия ужесточить - даааа, это проблема!
Все гораздо проще: ввести полную уголовную ответственность с 10 лет и вернуть высшую меру. Можно даже ГУЛАГ возродить.
Гормоны в башке у некоторых можно победить только СТРАХОМ.
Когда то была смертная казнь. Останавливало это убийц? Нет. А если ещё и с головой не в порядке так тем более не остановит
Ну вообще то действительно не мешало бы ужесточить, как еще один шаг к сокращению таких трагедий.
Просто надо сделать один раз выбор, я считаю - или ты плодишь людей как попало, всем понятно почему, или ты сосредотачиваешься на личности гражданина твоей страны. Если выбираешь плодить как попало, хотя бы не закрывай границы для умных, которые жить хотят.)
Родители должны знать, что они виноваты. Что они не справились, что они овно и общество их осудило!!! И должны знать они это по Закону. А не так - сыночек (который издевался над Шамсутдиновым и которого осудили), иди кушать. Ты мое солнышко, ты лучше всех. И я твоя мамочка - звезда и королева.
Статья 60 Конституции гласит, что совершеннолетие наступает в 18 лет. Человек становится гражданином страны, получая его права и обязанности, и ответственен за нарушение законодательства.
Я же, например, знаю, что я должна по Закону помогать немощным родителям. Что иначе - УК РФ. Что-то я это знаю и переживаю об этом. И очко мое на стреме, если что. А такие народят и плевать они хотели и на страну, и на общество, и на самих себя. Да, общество и государство тоже виноваты, можно много говорить - тут железобетонные аргументы. Но и с родителей спрашивать над тоже. Не лечил ребенка, не интересовался его состоянием, не обращал на него внимания - докажи обратное или в тюрьму! А то чужих детей убили после твоего воспитания - и вывод - надо оборот оружия ужесточить - даааа, это проблема!
Да что вы все про родителей, а кто ему оружие дал, кто его проверял, кто справки и лицензии выдавал, на этих этапах нужно шерстить человека вдоль и поперек, а родители что, они ему в его голову не залезут, для них он спокойный и тихий мальчик.
Проблема милочка, проблема, выдают оружие психам, разве это не проблема???
Редко отписываюсь в темах, т. К. В основном меня интересуют только взаимоотношения "родитель-ребёнок". Но сегодня я услышала эту новость по телевизору и, пожалуй, выскажусь.
Мне не интересно какими мотивами руководствовался стрелок. Вне всяких сомнений - убивать людей плохо. Но быть тупыми ещё хуже. Народу, как тупому скоту, указали направление, куда те должны слить свое внимание и время и подавляющее большинство сразу же повелось.
Хотите обсудить убийства? Хорошо, в таком случае давайте лучше поговорим о том, почему правительство разрешает торговлю "социальными" наркотиками? Кофеин, табак, алкоголь. Давайте посчитаем, сколько у нас людей от этого умерло. (хотя бы для начала).
А то, некоторые ведут себя как животное, которое ударили палкой. Животное агрессирует на палку, а того, кто его бьёт - в упор не видит.
Давайте посчитаем, сколько людей у нас умерло и заболело в результате легализации вредных продуктов питания. Миллионы. Только об этом почему-то никто не говорит.
Почему болезни прогрессируют, а наша медицина, не смотря на её прогресс, стоит как бы в стороне? На людях в открытую делают деньги, но никто (или почти никто) ничего не видит.
Всё прибывают в коллективом анабиозе.
Редко отписываюсь в темах, т. К. В основном меня интересуют только взаимоотношения "родитель-ребёнок". Но сегодня я услышала эту новость по телевизору и, пожалуй, выскажусь.
Мне не интересно какими мотивами руководствовался стрелок. Вне всяких сомнений - убивать людей плохо. Но быть тупыми ещё хуже. Народу, как тупому скоту, указали направление, куда те должны слить свое внимание и время и подавляющее большинство сразу же повелось.
Хотите обсудить убийства? Хорошо, в таком случае давайте лучше поговорим о том, почему правительство разрешает торговлю "социальными" наркотиками? Кофеин, табак, алкоголь. Давайте посчитаем, сколько у нас людей от этого умерло. (хотя бы для начала).
А то, некоторые ведут себя как животное, которое ударили палкой. Животное агрессирует на палку, а того, кто его бьёт - в упор не видит.
Давайте посчитаем, сколько людей у нас умерло и заболело в результате легализации вредных продуктов питания. Миллионы. Только об этом почему-то никто не говорит.
Почему болезни прогрессируют, а наша медицина, не смотря на её прогресс, стоит как бы в стороне? На людях в открытую делают деньги, но никто (или почти никто) ничего не видит.
Что за бред, тут детей убили, детей, а вы тут все проблемы в кучу свалили со своими странными примерами...
Теть, кто мешает не пить, не курить, не хомячить гамно? Вы что-то там про животных писали.. Так вот им что в корыто кинули, то они и едят. Если вы не животное, то сами со всем разберётесь, что такое хорошо, что такое плохо, и детей своих научите. А то вы как будто и умная самая, но вместо того, чтобы выбирать самой, как жить, хотите, чтобы вам корм в корыте поменяли🤷♀️
Так государство и общество не просили этих конкретных родителей рожать этого конкретного ребёнка. И какой он ребёнок ? Ему 19, а не 10
Вы в своём уме? Рожаете по заказу общества и государства людей с определённым набором характеристик?) Я не пытаюсь снять с родителей ответственность за воспитание детей, но если следовать вашей логике, давайте тогда начнём публично расстреливать родителей всех психопатов, шизофреников, детей тихонь….Либо начнём кастрировать потенциально непригодных, «не счастливых» и малообеспеченных родителей.
Вч явно ошиблись темой…
Вы в своём уме? Рожаете по заказу общества и государства людей с определённым набором характеристик?) Я не пытаюсь снять с родителей ответственность за воспитание детей, но если следовать вашей логике, давайте тогда начнём публично расстреливать родителей всех психопатов, шизофреников, детей тихонь….Либо начнём кастрировать потенциально непригодных, «не счастливых» и малообеспеченных родителей.
Думаю, его родители сами в шоке от поступка сына. Тут кто-то ещё писал в другой теме, что его знакомые учились в одном классе с тем парнем, и они сами в шике, не ожидали от него. Но по из словам, он был тихим, замкнутым даже, и похоже его гробили, типа изгоем был.
Во всем виновата Америка. Массовые расстрелы в школах - это именно американская мода, как и легализация оружия на фоне кровавых фильмов. Это все пришло к нам из Америки.
А поступить надо так, как поступил товарищ Сталин после войны: сдать все оружие в определённый срок, иначе - 10 лет тюрьмы.
Родители должны знать, что они виноваты. Что они не справились, что они овно и общество их осудило!!! И должны знать они это по Закону. А не так - сыночек (который издевался над Шамсутдиновым и которого осудили), иди кушать. Ты мое солнышко, ты лучше всех. И я твоя мамочка - звезда и королева.
Общество всегда заблуждается, потому что стаду кинут кость, и оно верит в очередной вброс. Скорее всего, родители его ланите знали, что ребёнок на такое способен. Но ещё вероятнее, его курировали те, кто дал ему оружие. Те самые кураторы вот таких людей, с неокрепшая психикой в *** зазываются, а потом они терракты устраивают.
Или что - ходить этим родителям в церковь, где им расскажут, что они после смерти в рай попадут? И про остальную духовность??? Да, спасибо, что там - Камеди Клаб по телевизору?
Родители скорее и понятия не имели, что ребёнок на такое способен. Им посто было не до ребёнка, он как гриб рос, сам по себе. Социум его не понимаю, в школе травили. Ответить он против стаи не мог. Но обида и злость внутри косились и наращивались как снежный ком. И вот во что это вылилось.
Или что - ходить этим родителям в церковь, где им расскажут, что они после смерти в рай попадут? И про остальную духовность??? Да, спасибо, что там - Камеди Клаб по телевизору?
Тут нельзя только пацана винить иди его родителей. Виновато само общество, менталитет, хотя бы тем, что дети обычно жестоки, им не вдалбливают в их головы, что нельзя кого-то задавливать, что надо быть добрее друг к другу. Так что, какое общество - такой и результат трудов общества.
Тут нельзя только пацана винить иди его родителей. Виновато само общество, менталитет, хотя бы тем, что дети обычно жестоки, им не вдалбливают в их головы, что нельзя кого-то задавливать, что надо быть добрее друг к другу. Так что, какое общество - такой и результат трудов общества.
Не, ну какое общество, не смешите. Все начинается и заканчивается родителями. Родителями, родителями и родителями. Даже Трамп сказал - в правильной семье. Он не сказал - в правильной стране, и т.д.
Просто эта мысль про родителей очень нова и неприятна. Но если подумать об этом всерьез - именно в это и упрешься. Даже при Путине.
А вот это вот "ты мое солнышко что бы ты ни сделал" сейчас и процветает, потому что такие, как вы, первыми осудите за заслуженный поджопник или постановку в угол.
Кстати, детям кроме любви еще и очень нужно справедливое отношение.
Помню, когда меня наказывали за дело, я на родителей не обижалась – наоборот, уважала их за то, что справедливо наказали.
Абсолютно с вами согласна.
Думаю, его родители сами в шоке от поступка сына. Тут кто-то ещё писал в другой теме, что его знакомые учились в одном классе с тем парнем, и они сами в шике, не ожидали от него. Но по из словам, он был тихим, замкнутым даже, и похоже его гробили, типа изгоем был.
Не могу это утверждать, но психические расстройства могут очень долго оставаться нераспознанными. И порой трудно определить, что конкретно послужило толчком к их развитию. Скорее всего совокупность нескольких факторов.
А вас заставляют курить? Я например не курю , и сколько бы ни видела рекламы курева, я не собираюсь этого делать. Кто вам мешает отказаться от алкоголя и кофе?
Да-да, а мамашка с папашкой, расплодившиеся потому что "давай ребеночка родим", совершено ни при чем. Я знаю эту тему, да. Мое мнение другое, еще сколько раз повторить???
Спасибо! Я за такого пошла, послушалась старших женщин, в итоге в двумя сыновьями ипотеку тяну! Нет, уж, не надо такого счастья!
Серебряная книга, что с вами??? С каких пор, вы такую ересь стали писать? Не узнаю вас! Всегда с удовольствием читала ваши комментарии, а теперь что?
А почему нет? Коллективная семейная ответственность (aka джихад) за терроризм вполне действенная мера, террористу если себя не жалко, так может хоть родню пожалеет, либо последняя сама сдаст его. Почему есть коллективная ответственность миллионов людей по принципу подданства, но по принципу крови вы считаете дикостью? Стереотипы, что вам внушили, что такое хорошо и что такое плохо, то вы и ретранслируете.
З.Ы. По теме: еще один поехавший навальненок. Пялил трансляцию Дождя, в основном для чтения чата, и что же навальнята писали? Правильно, "жаль парня", "как я его понимаю", "меня тоже все достало, но считаю таким способом бороться не совсем правильно", "попал парень в застенки" и все в таком духе, переживания лишь за него, а за убитых им - плевать. Все что нужно знать о моральных принципах компании, в которой он работал.
А вас заставляют курить? Я например не курю , и сколько бы ни видела рекламы курева, я не собираюсь этого делать. Кто вам мешает отказаться от алкоголя и кофе?
Лично меня никто не заставляет, однако, если посмотреть в глаза фактам, от курева умерло намного больше людей, нежели чем те, кого расстреляли в школе. Своим текстом выше я сказала, что легализованные "социальные" наркотики - это намного более глобальная проблема, которая, по идее,, должна вызывать более негативный отклик, нежели чем событие с расстрелом.
Но народ в, подовляющем большинстве, смотрит только туда, куда ему укажет телевизор. Своей головой думать мало кто привык.
Сейчас все обсудят событие с расстрелом и успокоятся, т. Е. Благополучно забудут. И пойдут дальше травиться алкоголем (речь про большинство, а не конкретно про вас) по праздникам, как "нормальные" культурно пьющие люди. Продолжат употреблять супермаркетную синтетику. Будут тупо жрать что им дадут. Тупо болеть и так же тупо умирать. Вот, что должно быть страшно.
И как вишенка на торте, самое страшное это массовый анабиоз, в котором прибывает подовляющем большинство "нормальных" людей.
А почему нет? Коллективная семейная ответственность (aka джихад) за терроризм вполне действенная мера, террористу если себя не жалко, так может хоть родню пожалеет, либо последняя сама сдаст его. Почему есть коллективная ответственность миллионов людей по принципу подданства, но по принципу крови вы считаете дикостью? Стереотипы, что вам внушили, что такое хорошо и что такое плохо, то вы и ретранслируете.
З.Ы. По теме: еще один поехавший навальненок. Пялил трансляцию Дождя, в основном для чтения чата, и что же навальнята писали? Правильно, "жаль парня", "как я его понимаю", "меня тоже все достало, но считаю таким способом бороться не совсем правильно", "попал парень в застенки" и все в таком духе, переживания лишь за него, а за убитых им - плевать. Все что нужно знать о моральных принципах компании, в которой он работал.
Т.е. вы считаете, что психически больной человек понимает о последствиях для семьи? И он в состоянии соизмерять свои поступки с этими последствиями?
Т.е. вы считаете, что психически больной человек понимает о последствиях для семьи? И он в состоянии соизмерять свои поступки с этими последствиями?
Психические заболевания бывают разные и не все они отключают мозги и чувства. Странна ваша попытка перевести тему в конкретный пример психопата-овоща, коих из террористов менее процента. А если он действительно такой - его семье это будет сложно не заметить, дабы не обращаться к специалистам.
Психические заболевания бывают разные и не все они отключают мозги и чувства. Странна ваша попытка перевести тему в конкретный пример психопата-овоща, коих из террористов менее процента. А если он действительно такой - его семье это будет сложно не заметить, дабы не обращаться к специалистам.
Вы психиатр?
Вот поэтому или дочка, или аборт.
Это просто новый рязанский сахар, сразу было понятно во время недавних митингов, что скоро пойдут новые "терракты", вот не заставили себя ждать. Вот анализ из которого следует,что стрелял совсем не этот щуплый пацан, а профессионал:
https://m.***.com/story.php?story_fbid=1888537274630075&id=100004214622363&anchor_composer=false&ref=m_notif¬if_t=comment_mention
Это новый рязанский сахар. Стрелял не этот пацан, стрелял профессионал.
Я считаю, что на таких неадекватных особях, педофилах, насильниках нужно тестировать косметику и мед препараты, а не на животных, которые гораздо лучше людей...
Знаете, не понятно, то ли он учился там, то ли уже пришёл мстить.
Не знаю информацию точно.
Есть такие в школе г@дёныши, которые с удовольствием будут травить другого человека, издеваться над ним, бьют, вгоняют в комплексы. Раньше это было, как в фильме Чучело. Что взрослые. Когда выживают из коллектива, стравливают, унижают словесно...
А некоторые взрослые пишут что это нормально снижать слабых, им от этого весело, что это всегда было и будет. И вины они Не чувствуют за это.
Мне, как человеку (удобному) доставалось,нет не так сильно, не избивали, голову в унитаз не сували. Но всё равно что было это подпортило веру в себя. И ни один психолог этот не исправит,кто бы что там не говорил.
Убить обидчиков, а что это исправит? Ну убью их, а дальше что? Какое это будет унижение для них? Выйдут сухими из этой ситуации, что они бедные несчастные, они ж так шутили,это ж дети.
Выставят меня же злопамятной, непрощающей.
Как у нас обычно бывает.
А есть просто люди психически нестабильные, я считаю с рождения уже заложено. Тут уже ничего не поможет, вот с детства такой, что-нибудь сломать надо ему, ударить.
Так вот с этой точки зрения нельзя никому ни над кем издеваться.