С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …
Простите но у вашей невестки есть свои папа и мама, зачем вы им . живите как жили, невесток много, а сына вы сами родили . Удачи вам и счастья.
Автор, наверное это современные реалии. Предполагаю что квартира ее, в которой он живут. Это было ее условие, вот мужу и пришлось согласиться. Ну не любит она чужих людей дома, не хочет прыгать, стелить, застилать, завтраки готовить, жизнь свою менять, совершенно другого уклада человек...я вас тоже понимаю, просто стоило всем заранее все обговорить
Мы с мужем вообще не ездим в гости к детям,только по приглашению и считаем что это нормально.У них своя жизнь,свои порядки.И все довольны,к нам ездят когда хотят.Люблю свою семью!
Ни каких извинений.Это чудо в лице невестки настолько глупа,что не боится Бога.Не общайтесь.Можете их отправить в далёкое эротическое путешествие,но только не озвучивайте ,а про себя подумайте.Работает,поверьте.
Ваша невестка умница, добилась, чего хотела)))
Моё мнение, что не правильно поступил Выш сын. Родители должны были остаться ночевать с ними в квартире. Невестка хамка не без воспитания.
Вы не в чем не виноваты . Извиняться должны сын и невестка . Я считаю, что им должно быть стыдно за свое поведение!
Если честно, то в снохе ли дело? Мужчина в доме ваш сын, да и родители вы его, а не снохи.Так что обижаться нужно не на сноху, а на сына.
Извиняться не за что. Да и ездить к ним не надо . Сын захочет , сам приедет, а невесткам мы чужие люди , так зачем унижаться . Всего доброго . Будьте здоровы.
Виноват только Ваш сын, на него и обижаться. Поговорите с ним и расскажите о своих чувствах, разговаривать вообще норма. Сноха Вам не родная, а если бы сын не хотел обидеть родителей, то и не пошёл бы наповоду ни у кого.
С невесткой натянутые отношения,хамка орет на сына на внука , маты-перематы, так разговаривают, в внуку есть у кого поучиться , так хочется пи...ь ей..дрались уже, с ее сестрой- змеей и то в лучших отношениях, но когда прихожу на стол ставит все что есть, и спать оставит если нужно, но квартира 3, думаю и в 1 однокомнатной тоже нашлось бы место. Вас понимаю , не приятно и обидно, не извиняйтесь. как есть , а что делать . поссорить их можно, но потом жалеть ?.. сын под каблуком , пример бы с народов Кавказа, где жена знает свое место . увы..
Так езжайте на Кавказ, Вам с таким характером туда прямая дорога
Без обид, но это считаю справедливым. Это тот редкий случай, когда женщина заслуживает) ну а если серьезно - настоять на том, чтобы родители ночевали дома, либо снять более приличный отель. Либо, чтобы там баба не вякала, сказать, что "дорогуша, мои мама с папой приезжают к нам первый раз, постарайся уж, они не будут ночевать в дешёвой гостинице". Я женщина, но считаю это абсолютно правильным. Ну и со своей стороны настоять на том, чтобы жена более ответственно подошла к приему гостей, приготовила что-то. Да-да, именно жёстко настоять.
А если ситуация такая. Живут они в квартире жены, и зарабатывает она в 2-3 раза больше, чем муж. Какие в таком случае он может поставить условия жене?
В таком случае, вы очередная грелка в жизни моего сына😂, мальчик поимеет вас по полной программе, возьмет что нужно: бесплатные крышу, еду, секс и сделает ариведерчи, а я ему в этом помогу.
Достали уже такие тупавато хамоватые мадамы со своими претензиями, если вы такие самостоятельные зачем примаков в мужья берете? Потому что нормальным обеспеченым парням и их родителям вы даром не нужны, вот и ищете примаков для самоутверждения, только умные примаки недолго примаками остаются, строят свое жилье оформляют на свекровей и уходят в счастливое и обеспеченное будущее без таких "самостоятельных" сожительниц.
Вау, с какой гордостью вы рассказываете, что воспитали ничтожество-альфонса, жигало, мр*зоту :D Мамочкина гордость:D
Такой и засветить не помешает. Свинья. Как-будто они жить собрались у неё. Встретить и поухаживать можно по-человечески. Гостеприимство никто не отменял. Раньше люди были теплее. И без звонков приезжали и гостили и всё хорошо. А сейчас запада насмотрелись и только по звонку. Нельзя так жить. Ещё неизвестно в какой ситуации может оказаться та самая невестка. Короче, не всегда будет молодой и красивой. Так же постареет и подряхлеет и её дети ещё хлеще сделают ей самой. Бумерангом прилетит. Мне очень обидно за сына, он хороший сын, но слабак. На месте родителей в тот же день домой. На вокзале лучше ночевать чем там,где выдумала эта сволочь.
Да, насмотрелись запада. И не хотим жить так, как совки. "Высокодуховные совки", которые советуют "засветить" жене.
А за что, вам извиняться? Это их такое отношение к вам. Приедут к вам, вы точно также с ними поступите. В гостиницу их ночевать. Может тогда они почувствуют, что неприятно, когда родные люди вам указывают на дверь. Не по человечески отправлять родителей в гостиницу. В тесноте, да не в обиде.
"Не бросай меня в терновый куст..." До тупых совков никак не дойдёт, что современным людям предпочтительнее в отеле, чем в вашем колхозанском "в теснотеее, да нивабииииде".
Нет, Вы не правы. Представляете, да, вот только за то, что свекровь воспитала мужа невестки, ее можно уважать. Сочувствую, что Вы этого не понимаете, видимо, Вы бездетная и одинокая, не иначе. В крови мужа невестки течёт та же кровь, что и у свекрови. Это часть его семьи, соответственно, не уважая свекровь, невестка автоматически не уважает мужа, а, соответственно, свой выбор, сделанный в пользу этого мужчины. + Никто не отменял уважения к старшему поколению. Этого не надо заслуживать, у нормальных людей с правильными ценностями это само собой разумеющийся факт. И у нормальных людей это поддерживается - т.е. сегодня невестка уважает родителей мужа, а лет через двадцать-тридцать уже возлюбленная её сына её уважает и прислушивается к её мнению, пускает на порог и допускает к воспитанию внуков. Просто так "из ниоткуда" это не берётся и не требуется, это воспитывается и закладывается как норма здоровых отношений и этикета. И как раз-таки тут это не свекровь плохая, а невестка наглая, не уважающая старшее поколение, плевавшая на всех мерзкая эгоистка. Она и мужа-то явно не сильно уважает, ей с ним банально удобно. Ей тупо лишний раз лень отключить свой бараний эгоизм и проявить человеческую мудрость. Нормальный сын бы не потерпел неуважения жены к своей матери никогда, а поставил на место жену.
Наглая, мерзкая эгоистка, без человеческой мудрости, с бараньим эгоизмом - это же вы всё говорите про свекурв, которые не уважают невесток?
А насчёт "поставил на место жену", - у вас, как и у большинства защитников свекобр, видимо, не хватает мозгов понять, что такие попытки для некоторых мужчин чреваты сценарием "развод - алименты - мамочкин колхоз".
Что значит "не лезть в семью"? Родители в кои то веки приехали навестить на НЕДЕЛЮ!! Детям надо было просто улыбнуться и уделить капельку внимания. А здесь явное пренебрежение((. Видала я такое гостеприимство. Сама свекровь и поэтому ни в жизнь не переступила бы порог этого дома. Воспитанность и уважение к родителям мужа напрочь отсутствует((.
И не переступай, ура-ура)
У моей сотрудницы дочь с мужем и сыном живёт в Самаре. Свекры живут в Москве и когда приезжают к сыну в Самару, они сами из Москвы бронируют гостиницу. Завтракаю, обедуют где-то в городе, ну а на ужин едут к сыну. И как-то у них так принято и все без обид. Наверно сейчас это норма, не у всех конечно.
Конечно, норма, только колхозан бомбит.
Это цветики. Почему сыновья женяться и мы матери становимся как чужие.Многие снохи не те снохи как в старинв. Ни почет ни уважение. Вот дагестанскиие это снохи. Пусть едут учиться неаши русские чаще невоспитанные сснохи
Мусульманку так содержать надо, что она Вашего сыночку работать заставит на 10 работах, а сама будет только требовать по их традициям и карану. Завидует, она дагестанским свекровям.
А вы думаете, что все девушки превращаются в колхозанских свекровей? В этой теме высказывались и адекватные, культурные свекрови, а не только бешеные "мамо", норовящие спихнуть невестку на пол. Для нормального человека никакого ужаса в описанной ситуации нет. Я бы, кстати, сама сняла номер в отеле - во-первых, по своему вкусу, а во-вторых, чтобы финансово не напрягать молодых. Если внимательно изучите тему, то увидите, что так сейчас делают многие.
А колхозане, как обычно, требуют "какраньши", бесятся, негодуют, воют и страдают.
Если вы считаете родителей мужа не родственниками то зачем выходить замуж за этого мужчину если вы не хотите уважать родителей мужа. А если ваш муж не будет уважать тестя и тёщу как вам будет приятно?
Потому что замуж выходят именно за мужчину, а не за его родственников. Если вы считаете иначе, это ваши личные проблемы.
Плохого ничего нет. Но когда живёшь только для себя, не нужно требовать с родителей какой то помощи и сверхуслуг . Родители тоже должны жить только для себя. До 18 лет они выполняют свои родительские обязанности, а потом дальнейшая учёба, жилье, свадьбы дети сами себе оплачивают. Это по вашей версии " жить в свое удовольствие". Вот когда так будет, будет справедливо. А за чужой счёт жить в удовольствие, по меньшей мере аморально и не порядочно.
А где тут сказано, что его родители им чем-то помогли и помогают?
Да, даже если бы и помогали о своей инициативе, то это их проблемы. Не помогайте, но и не требуйте, все действия должны идти от чистого сердца.
Вы полностью правы и извиниться перед вами за такой приём должен в первую очередь ваш сын. Они могли своего сына взять к себе в комнату и вас устроить в детской. Делать этого не захотели, показав этим свое отношение к вам. Крепитесь! Здоровья вам!
Сына положить в свою постель, между собой? А если он уже подросток? А если, наоборот, сын маленький - в детскую кровать свёкров? Вы исходите из того, что в квартире есть место, куда уложить гостей. Но его нет! Вариант - только кому-то спать на полу! Т*пые совки...
Нет, не надо. Я сама воспитана, на мой взгляд, неплохо. с высшим образованием, бюджет МГУ, родители учёные, не из семьи маргиналов. И я традиционного правильного воспитания - считаю, что жена ДОЛЖНА уважать мужа, а молодые должны уважать родителей. Если жена позволяет себе неуважительно общаться со свекровью, мужчина ИМЕЕТ ПРАВО заехать ей по морде, т.к. это его РОДНАЯ МАМА. И если бы в такой ситуации бы оказалась я, я бы заслужила.
Ты уже ноги свекрови помыла, воду выпила? Нет? Беги быстрей, а то по морде получишь, выпускница МГУ! :D
Если бы гостиница была по приличней обиды в принципе не было бы наверное. Моя мама тоже бы обиделась, если бы не в доме, а в гостиницу отправили. Думаю Вам не стоит обижаться, бывают ситуации и похуже. Не просите прощения, а просто общайтесь как раньше без воодушевления конечно))
а потом, лет через 50 пусть не плачут, что дети и внуки не жалеют и не помогают, девушки же навеки останутся девушками, ни спина у них никогда не заболит, ни голова. Да! И денег полные карманы, особенно на пенсии...
Лучше так, чем до своей пенсии жить в рабынях, прислуживать и мыть задницу свекрухе овощу годами, а потом мужичок разведется или умрет раньше и тоже самое всё . Сиди на пенсии и внуков навешают.
а потом, лет через 50 пусть не плачут, что дети и внуки не жалеют и не помогают, девушки же навеки останутся девушками, ни спина у них никогда не заболит, ни голова. Да! И денег полные карманы, особенно на пенсии...
Так получается, эта свекруха и вообще все недовольные тем, что с ними не хотят общаться - это и есть те, о ком вы пишите? Жившие в свое удовольствие молодушки, которым прилетел тот самый любимый ва и бумеранг??
Ну так какие тогда могут быть жалобы? Все закономерно.
Так получается, эта свекруха и вообще все недовольные тем, что с ними не хотят общаться - это и есть те, о ком вы пишите? Жившие в свое удовольствие молодушки, которым прилетел тот самый любимый ва и бумеранг??
Ну так какие тогда могут быть жалобы? Все закономерно.
Эти свекрухи сами своих свекрищ ненавидели. А потом годы проходят, это что, меня тиранили , я терпела, а эта тут никто девка будет с моим сынком жить веселиться, да я все это накопленное , что сама терпела и в себя заталкивала, на неё вывалю! Я терпела и пусть эта терпит! Вот весь бумеранг и есть. И не вонь, что ваши дети вам покажут.
Плохого ничего, если бы они жили для себя за свой счет. А так самоутверждаются в своей исключительности за счет мужей, которых вырастили свекр со свекровью. Воспитали хорошо, только не сумели привить любовь к себе, родителям. И стали эти сыновья ублажать только своих жен, дабы не "потревожить" их высокомерного существования, позабыв о родителях. Это очень больно. Пишу со слезами на глазах, у меня такая же ситуация.
Плохого ничего, если бы они жили для себя за свой счет. А так самоутверждаются в своей исключительности за счет мужей, которых вырастили свекр со свекровью. Воспитали хорошо, только не сумели привить любовь к себе, родителям. И стали эти сыновья ублажать только своих жен, дабы не "потревожить" их высокомерного существования, позабыв о родителях. Это очень больно. Пишу со слезами на глазах, у меня такая же ситуация.
Ваш сыночка-корзиночка тоже примак на метрах, которые дочери обеспечили её родственники? Если так, то что вы такого особенного сделали для сына? Тетрадки и трусы покупали, кормили супом? Так это ваша обязанность по закону . А что вы сделали кроме этого сверх?
Да всем пох на тебя и на твою ситуацию)) даже твоему сыну на тебя пох, ты же это понимаешь?) и это прекрасно, что сын тратит энергию, любовь и деньги на СВОЮ ЖЕНУ, а не на маму, у которой СВОЯ СЕМЬЯ В ВИДЕ ЕЕ МУЖА, который должен на нее деньги тратить! А Вы вот точно, свекурвы, тянете с сыновей и с их новых семей себе на свои хотелки! Ты че, раба себе рожала?! Ты рожала отдельного человека! У этого отдельного человека своя отдельная семья и отдельная жизнь. И тебе туда ход закрыт, так как там другая хозяйка!
Сообщение было удалено
Они нищие, но воспитывающие хорошо ?)) Показывают пример, что нужно ребенка выпкстить с мир с узлом трусов, а потом он по жизни как-то устроится, хоть в примаки и эти тут как тут, помогай, дай, обеспечивай! Может лучше бы сами занимались более материальным уровнем, чем читать стишки и восторгаться какой-то своей высокой духовностью , раз у таких потом ничего нет и ребенку дать и обеспечить не в состоянии?За алиментами грозить по судам зато способны, да? В таком случае правильно воспитавшийся это должен быть такой же нищук бабабол. Или двойные стандарты, пролезь, пристройся, заимей и мы подтянемся? К каким-то чужим людям "хапугам и ворам" , будем их презирать и пользоваться. Как прогорелые "дворяне " , сыночке которых пришлось жениться на богатой купчихе. Или дочери выйти так замуж. Как в рассказе "Анна на шее" , папаша нищая пьянь и братцы.
А вы, очевидно, та самая свекровь, которая вырастила, хорошо воспитала. А он, сынок, нашёл тварь, живущую исключительно за счёт мужа?
Как христаматийно, однако.
Бедная, бедная свекровь.
А вы, очевидно, та самая свекровь, которая вырастила, хорошо воспитала. А он, сынок, нашёл тварь, живущую исключительно за счёт мужа?
Бедная, бедная свекровь.
Сыночка ведь должен маму содержать, а богатая невестка с родней - его. И подарки, подарки, шубы, кольца, белье (!) и курорты.
Ну и чего вам конкретно недодаёт сын? Денег? Или на огород перестал ездить? Или в квартиру сына и невестки (отдельной семьи) вы можете приходить только как гость, а хочется-то как хозяйке-ампиратрице?
Бедная, бедная свекровь.
Свекрови очень любят трындеть о том, как невестка сидит на шее сыночки, а как начинаешь выяснять подробности - так внезапно оказывается, что содержит в лучшем случае в декрете, да и то частично (и полностью свалив на неё быт), а так и квартира жены, и зарплата у неё не меньше, а то и больше... В России содержать жену может от силы 5% мужчин, а послушать свекровей - так страна бызнисменов, подбирающих на улице бродяжек.
Свекрови очень любят трындеть о том, как невестка сидит на шее сыночки, а как начинаешь выяснять подробности - так внезапно оказывается, что содержит в лучшем случае в декрете, да и то частично (и полностью свалив на неё быт), а так и квартира жены, и зарплата у неё не меньше, а то и больше... В России содержать жену может от силы 5% мужчин, а послушать свекровей - так страна бызнисменов, подбирающих на улице бродяжек.
Почему только свекровей? Еще и *** с вумана так считает почему то.
В реальности если невестка нищая, а семейство свёкров богатое, то будет эта невестка никто и звать её никак. Если же жена ведёт себя независимо, "поставить её на место" не получается, то что значит? Значит, у неё есть материальные ресурсы, чтобы вести себя независимо и плевать на свекурву с высокой колокольни.
Интересней всего, когда позиция "нам нищие не нужны, ищи богатую" сочетается с "невестка должна свекрови ноги мыть". Но так не бывает.
Чего обижаться, сами детей так воспитали. Что посеешь то и пожнешь и никто ваших детей кроме вас не воспитывал
Это же пишет свекровь.
Сына-то она хорошо воспитала, а вот тёщи дочерей - оторви да выбрось.
Свновья вообще исключительно порядочные, хорошо воспитанные, умные, предприимчивые любящие мать успешные бизнесмены.
А вот дочери как раз наоборот. И сыновей подбивают против матери идти, и деньги из него тянут, ну и тд по списку.
Но это только если не дочь свекровь. Она-то как раз исключение!