Гость
Статьи
Вот такое …

Вот такое гостеприимство оказали нам сын с невесткой...

С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …

Аноним
1 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

Жизнь течет и меняется,Раньше было одно ,
а теперь другое, Конечно приятнее было бы ночевать у сына, но для
невестки это дополнительная нагрузка и по возможности она от нее избавилась,К тому же вы вероятно с ней не очень дружны и ей радости от вашего нет никакой,

Гость

Сейчас такие сынки подкоблучники

Гость
Аноним

Ну, а вам бы высказали в ответ.
И что хорошего?
Лучше просто не лезть в чужой дом и семью.

Ни кто в чужой дом и не лезет. Разве нельзя приехать в гости к сыну ? И у нас бывали гости, мы их в гостиницу не отправляли.

Гость
Гость

Ни кто в чужой дом и не лезет. Разве нельзя приехать в гости к сыну ? И у нас бывали гости, мы их в гостиницу не отправляли.

Ну вы не отправляли. А их отправили.
Где неправильно?

Интересно вы живёте, вроде взрослые люди, а ума нет.

правильно - это чтобы вам хорошо. А если вам не хорошо, то это не правильно.
Потрясающее тупоголовие.

Гость
Аноним

А что плохого в том, что девушки научились жить для себя?

Эгоизм махровый. Пусть её дети так встречают.

Гость

Чушь. Наглость. Ч бы такую невестку больше на порог не пустила. Полное не уважение к родителям

Гость

Да, сыновья, история неприятная, что и говорить, но, подумайте о том, что хотите получить, от необщения с невестой, её поступок - это его поступок! С его молчаливого согласия ли, или же они вдвоём так решили, только это - его ответственность! Как ни грустно осознавать, и осознав принять, но, что то Вы упустили, видимо, перелюбили, и разбираться придётся Вам, постольку поскольку эта история не даёт вам покоя. Просить ли прощения у невестки - нет, не у неё, у сына просить прощения, за ту любовь, заботу и все, что вы для него делали, видимо, не надо было, и ещё за то, что не донесли до него главной мысли: жён может быть много, родители - одни, и научить уважать своих родителей, должен был сын...

Гость
Гость

Чушь. Наглость. Ч бы такую невестку больше на порог не пустила. Полное не уважение к родителям

Наглость?
Ага. Свнкрищенская.
А невестка только и рада будет не пускать я на порог.
Поэтому вперёд. Осчастливь свою сноху.

Гость
Гость

Да, сыновья, история неприятная, что и говорить, но, подумайте о том, что хотите получить, от необщения с невестой, её поступок - это его поступок! С его молчаливого согласия ли, или же они вдвоём так решили, только это - его ответственность! Как ни грустно осознавать, и осознав принять, но, что то Вы упустили, видимо, перелюбили, и разбираться придётся Вам, постольку поскольку эта история не даёт вам покоя. Просить ли прощения у невестки - нет, не у неё, у сына просить прощения, за ту любовь, заботу и все, что вы для него делали, видимо, не надо было, и ещё за то, что не донесли до него главной мысли: жён может быть много, родители - одни, и научить уважать своих родителей, должен был сын...

Вы не устали от этой тупой фразы про жён много, родители одни?

Такое может сказать только весьма недалеко существо. Ну или свекровь.

Много ли вы видели мужчин с "жён много"?
Я вот нет.
Максимум второй брак.
Но и в нем жена на первом месте.
Да, другая, но на первом.
Потому что мать никогда женой не станет.
Но почему же мамаши претендуют на это?
Уроды моральные какие-то.

Гость

Вас очень хорошо приняли, мне, например, понравилось бы, отдельная кровать, а не на диване каком-то или полу. Ложиться кому-то на пол из-за моего приезда совесть бы замучила.

Гость
Гость

Читайте внимательнее, это свекровь оплачивает съемную квартиру, так что невестка там примачка

Истории комментаторов не нужно совать в ситуацию автора , тем более, что это копипаста с других ресурсов )))

Айдар
Гость

Если это не разводка - нет, ненормально так принимать родителей мужа. Сын ваш тоже виноват. Вы не должны извиняться, а они должны. Общайтесь и дальше формально. Возможно, невестка этого и добивалась, желая рассорить вас с сыном. Очень неприятная ситуация, сочувствую.

Сын просто ***

Гость
Аноним

Воооот.
Свекрухи просто не могут принять тот факт, что сынок теперь с чужой женщиной за одно.

Это не свекрухи - это родители мужа. Которые его выростили, выкормили, дали возможность получить образование. В этом случае считаю сына неблагодарной свиньей. О невестке даже говорить нечего - наверняка с самого начала было понятно, что за человек.

Гость
Гость

А что надо было сделать? Строптивый жене кулаком в рожу засветить?

Да, я бы за маму и мужу за светила бы, а уж жене - что легче!

Гость
Гость

Да, я бы за маму и мужу за светила бы, а уж жене - что легче!

Ну и дура

Гость
Гость

Это не свекрухи - это родители мужа. Которые его выростили, выкормили, дали возможность получить образование. В этом случае считаю сына неблагодарной свиньей. О невестке даже говорить нечего - наверняка с самого начала было понятно, что за человек.

Вырастили и отправили в примаки.))) Вот так выйдешь замуж за примака-колхозана из дыры, потом его родня гогном полощет на всех углах. Здесь такие же отписываются из разряда "сыночка трусы занес на чужие метры и мы там права имеем!"

Гость

Ну мужу родители.
А невестке (с которой все понятно, что за человек) - свекруха, чужой человек, не имеющий права предъявлять какие либо претензии к невестке.

А если считает, что за своего сыначки невестка должна ей пятки лизать, то пусть забирает свое потрясающее дитя и валит обратно в свои деревни.

Гость
Мамба Танго

Сейчас это в порядке вещей. Однако, извиняться не вздумайте. То, что Ва предложат гостиницу необходимо было оговорить с вами заранее, чтобы не было неприятных моментов. Таким образом, невестка и ваш сын просто наплевали не просто на гостеприимство, но и на ваши чувства. Вполне можно было, когда вы сообщили. что приедете на неделю сказать, что, к сожалению, в квартире негде вас разместить, но вам снимут гостинцу. Да и хотя бы с собой поесть что-либо дали. Но, повторяю, сейчас в порядке вещей, что гостей не любят размещать в доме. Я сама такая. Для меня все внапряг, несмотря на степень родства или дружбы. Утомляют и начинают раздражать. Вполне возможно. что и невестка такая же, как я. Но, еще раз повторю, она просто обязана была заранее поставить вас в известность о месте ночевки и позаботиться и перекусе на вечер и утро. И взять отгулы на время вашего визита должны были бы хоть кто-то из них, если не оба(сын и невестка). Так что просить прощения не надо. Но и обижаться не стоит так уж сильно.

Свекрам конечно надо было с сыном заранее обговорить все моменты! Зная что им снимут гостиницу - возможно никто бы ни куда и не поехал! Я бы например в гости к своим детям в гостиницу не поехала! НЕ хотят дети себя стеснять то и ехать к ним незачем! Зачем мне по гостиницам скакать в таком возрасте и думать как питаться? Ведь уже пищеварение не как у молодых! И всухомятку - сразу все обострится! Да и мотаться туда сюда - тоже для пожилых не выход! А две комнаты - это не одна! Можно было бы их и детской положить , тем более ребенок был не против! Возможно - они бы и не стали неделю у них жить ! Видя ,что стесняют семью - уехали бы раньше!И конфликта бы никакого не было! Ну а раз так все получилось - то извиняться свекрови незачем! Да и общаться необязательно! Дохаживать их все равно никто не будет в этой семье! С сыном перезваниваются и достаточно!

Гость
гостья

С невесткой натянутые отношения,хамка орет на сына на внука , маты-перематы, так разговаривают, в внуку есть у кого поучиться , так хочется пи...ь ей..дрались уже, с ее сестрой- змеей и то в лучших отношениях, но когда прихожу на стол ставит все что есть, и спать оставит если нужно, но квартира 3, думаю и в 1 однокомнатной тоже нашлось бы место. Вас понимаю , не приятно и обидно, не извиняйтесь. как есть , а что делать . поссорить их можно, но потом жалеть ?.. сын под каблуком , пример бы с народов Кавказа, где жена знает свое место . увы..

Сын с невесткой не правы, не хотели принимать нужно было сразу сказать об этом. Но и с Вами не согласна. Мой второй муж пришёл ко мне с одной сумкой. Дом мой, машина моя, доход у меня больше. Так с какого «перепугу» я должна знать какое то место? Свою свекровь один раз приняла на две ночи, когда она мимо с другим сыном ехала, заехали без предупреждения, я предупредила что в следующий раз могу и не пустить, не люблю когда в МОЕМ доме по углам шарят и нос суют, обсуждая мой доход, а не ведут себя прилично. У неё 4 сына и 3 невестки, так вот не одна с ней жить не хочет.

Гость

А мы бы с мужем сами не остались ночевать. Тем более на полу) Если мы едем к кому то в гости,то всегда снимаем квартиру. У нас свой ритм жизни,свои привычки.Сняли бы сами квартиру заранее и внука забрали с ночевой))

Гость

Я бы собралась и сразу свалила оттуда из за уважения к себе

Гость

Не извиняйтесь... Слава богу, что сыну стыдно. Это очень хорошо

Гость
Бухие бухи

Так вот откуда они это бутор тащат на форум.

Сын с невесткой не правы куда подевалось уважение в кои веки родители приехали на неделю таких невесток и
сынков на место надо ставить

Гость

ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ ШОК,СЧИТАЮ КАК ВЫ,РОДИТЕЛИ СВЯТОЕ,ОТДАЙ МЕСТО СВОЁ,ЛУЧШЕЕ.А САМИ ХОТЬ НА ПОЛ,ХОТЬ В ГОСТИНИЦУ.НО,УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ,ЧТО ЭТО В НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ,ЭТО НОРМА.И ГОСТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ОТПРАВЛЯТЬ В ГОСТИНИЦУ

Гость
Милада

Сложно всё. С одной стороны да, с другой..Конечно надо было им сразу это обсудить, мол...у нас тесно - только гостиница.
С другой стороны...накормили нормально? Оплатили они? Значит не все так плохо.
Вы уж извините, ведь бывает иначе. Типа..за свой счет. Конечно там невестка рулит, все-таки вы ей не родные...Но я вас понимаю прекрасно.

Я когда помоложе была, у меня был свекр, я к нему хорошо относилась, пока на расстоянии... Сказал мужу, что приедет, правда надолго - пожить, типа скучно ему. Я тут как стала сразу против, представила что в нашей квартире еще кто-то будет жить, куча вещей чужих, пространство личное, интим с оглядкой, а еще у всех свой порядок, гигиена там..(а папа у него моется редко и не заставишь). В общем я распсиховалась совсем, вроде родной человек ему, а мне ужас как не хотелось.
Мы все привыкаем жить по-своему и не все любим когда нарушают порядки, даже на короткое время.
Все зависит от людей, мы вот сейчас и гостей с детьми не зовем - уж больно суетно и грязи потом много.
Сложно всё. Вы их поймите, но и вас понимаю. Главное чтобы в беде не бросили они вас.
Хотя есть и вероятность что невесткам к вам относится совсем плохо, тоже бывает с родней. Но тут не посоветуешь, виднее вам и сыну вашему.

Не стоит ни в кои извиняться ,,даже говорит или объяснять ей правила общения с вами,,,просто молча игнорировать ее,,пока сама не додумается и не извиниться,,, молчание -самый лучший ответ на ее деиствия ,,,,

Гость

Я думаю, родителям надо было хорошо подумать,прежде чем ехать в гости к старшему сыну. Ведь невестка уже проявляла недовольство, когда гостили они сами у родителей. Это был звоночек. Значит,учитывая характер невестки, надо было отказаться от поездки. Тогда не случилось бы такая неудобная ситуация.

Гость
Вредина

А чего тогда сына то защищает? В посте на него жалуется, в комментах защищает. У нее проблема с башкой что ли?

Потому что сын, ее ребенок.

Гость

Как сына воспитали, то и получили, не в снохе тут дело.

Гость
Гость

Потому что сын, ее ребенок.

Оооо, любитель драмы подъехал.

Потому что автор этого текста и тот, кто его здесь опубликовал - разные люди. Не фантазируйте.

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.

Хотелось бы бумерангом чтобы ваши слова вернулись к вам! Невестка или зять дали вам понять что вы никто и зовут никак

Гость

Я на вашей стороне. Вы правы и не обязаны ни перед кем извиняться. Просто простите.

Гость

Наверное достали вы своего сына

Гость

Да, сейчас это нормально. Двухкомнатная квартира - это не просторный дом. К тому же люди работают. Неделя покажется годом. Я езжу в гости максимум на две ночи. И это выражение "поставить невестку на место" по меньшей мере неуважение к избраннице сына.

Гость

Читала на форумах,что это теперь нормально. Я лично представить не могу,что отправлю своих родителей в гостиницу....нас по другому воспитывали.
А обижаться на сынка должны ....против дены слова сказать не может? Кто виноват тогда? Так воспитали.

Гость
В высшей степени прекрасна!

Ну мужу родители.
А невестке (с которой все понятно, что за человек) - свекруха, чужой человек, не имеющий права предъявлять какие либо претензии к невестке.

А если считает, что за своего сыначки невестка должна ей пятки лизать, то пусть забирает свое потрясающее дитя и валит обратно в свои деревни.

Почему лизать? Уважать, по крайнеё мере. Ведь своего мужа невестка любит. Не? Тогда отправляйте его к маме. Так лучше будет для всех

Гость
Гость

ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ ШОК,СЧИТАЮ КАК ВЫ,РОДИТЕЛИ СВЯТОЕ,ОТДАЙ МЕСТО СВОЁ,ЛУЧШЕЕ.А САМИ ХОТЬ НА ПОЛ,ХОТЬ В ГОСТИНИЦУ.НО,УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ,ЧТО ЭТО В НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ,ЭТО НОРМА.И ГОСТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ОТПРАВЛЯТЬ В ГОСТИНИЦУ

Нет, в гостиницу хорошо, но надо было все же поближе найти и главное предупредить!

Гость

Почему лизать? Уважать, по крайнеё мере. Ведь своего мужа невестка любит. Не? Тогда отправляйте его к маме. Так лучше будет для всех

Невесту тоже было бы неплохо уважать.
Её взгляды на госприимство имеют место быть несмотря на то, нравятся они свекрови или нет.

Свекры приехали в чужой дом. Их приняли так, как было удобно хозяивам этого дома. Все.

Здесь больше нечего обсуждать.
Свекруха любит скандал и со смаком развернула очередной.
Не удивительно. Это же мамо мужа.

Гость

Ни в коем случае не извиняться! Родители во все времена остаются родителями и времена по отношению к ним не меняются.А сыну должно быть стыдно, что пошёл на поводу у жены и так себя повел. Его ребенок это видел, и его ждёт такое же отношение в старости,если не хуже.

Гость

Иэвинятся не надо
Все когда-, то вернется бумерангом...

Гость

По моему это неуважение и вы правы ,что обиделись, так гостей не принимают ,тем более родных

Гость
Гость

По моему это неуважение и вы правы ,что обиделись, так гостей не принимают ,тем более родных

А сам хозяин, сама хозяйка имеют права в своём дрме самостоятельно решать, КАК принимать гостей?

Гость
Лола

Думаю на день - два вам бы постелили у себя ,а так как вы заявили что на неделю ,то правильно сделала невестка ,нечего табор разводить в маленькой квартирке .
Какого лешего сидеть в квартире неделю ? Вы же знали ,что они на работах , ребёнок в школе ,надо было все дела забросить и вас колыхать ?
Но на мой характер ,я бы на утро , сразу домой поехала
Вы немного странная ,со всех сторон ,и с того что хотели неделю стеснять семью сына и то что аж 4 дня жили в общежитии ,а днём бегали в квартиру .🤦🙄

Ну для таких полшмандовок такое отношение к родителям мужа,это норма,потому что вы сами выросли как трава под забором,никому не нужны

Гость
Гость

Ну для таких полшмандовок такое отношение к родителям мужа,это норма,потому что вы сами выросли как трава под забором,никому не нужны

Особенно если муж там примак из дыры)) Сам пристроился за счет тестей и его родня лезет , ещё и наглости хватает полоскать по всей дыре , не так их приняли и ТАКСИ НЕ ОПЛАТИЛИ, ***! Если у вас на такси жаба давит платить, сидите дома! В своих верандах и чердаках.

Гость
В высшей степени прекрасна!

Невесту тоже было бы неплохо уважать.
Её взгляды на госприимство имеют место быть несмотря на то, нравятся они свекрови или нет.

Свекры приехали в чужой дом. Их приняли так, как было удобно хозяивам этого дома. Все.

Здесь больше нечего обсуждать.
Свекруха любит скандал и со смаком развернула очередной.
Не удивительно. Это же мамо мужа.

Вообще-то это копипаста, стыренная с других ресурсов))

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.

Не права автор. Во первых, что значит - мы к вам едем! Да ещё и на пять дней! А вас пригласили? И именно на пять дней? А вы поинтересовались готовы ли вас принять с двушке с ребёнком да ещё и на пять дней?! Наверное надо было заранее это выяснить а не ставит в неловкое положение всю семью. Так что гостиница это лучший вариант. Было бы хуже если бы пришлось ехать назад прямо в тот же день. Уважайте семью сына.

Гость

"А вот мы".... Но они - не вы. Другое поколение. Действительно, оба работают, ребенок в школе. Вы зачем приперлись туда? Вас звали? не думаю. Беспардонно приехать к людям, занятым с утра до вечера... Вы чем думали? Что с вами носиться будут, экскурсии показывать? У меня женат сын. Я без приглашения в квартиру к нему не зайду, хоть и живем в двух кварталах? Это своя семья, свой уклад, они оба работают, приезжают домой вечаром, уставшие, у сына часто командировки. Что мне там высматривать? Я на сына смотрю - глаз горит, веселый, довольный. И мне хорошо, когда моему ребенку хорошо. Сидеть в другой семье, лазить по кухне с другой хозяйкой, заставлять себя развлекать разговорами, когда им спать хочется, завтра на работу им.... Обиды у вас.... Бедный ваш сын. Еще и *** сына и его семью... "мамо"

Гость
Гость

Сейчас молодые девки все такие, Живут в свое удовольствие. Я, только я, все для меня и моего удобства
Русское гостеприимство исчезло.

Извиняться не за что, но простить надо.

Гость

Дурдом какойто к нам в деревню по12человек приезэали летом кто где спали сеновал кухня на полу нас8 человек у насбыл столбольшей дл нный в зале стоял я там постеилила и спала утром все встали и потеряли семилетнюю дочь а я проснулась что за шум вот так и сейчас сын приезжает 8 человек кто где ивсем есть место и наполу и диваны разложим и чалом на полу не померли настрое и команда вме в поиядке а сноха свою маму тожетак принимает или люкс отправляет

Гость
Гость

На мой взгляд, ситуация не очень.Сын с невесткой могли сына забрать к себе, а родителям постелить в детской.Но и Вы, не ясно зачем приехали и всем рассказали как Вам не понравилось в гостях.

Ну школу сейчас в 18 лет заканчивают, возможно что внук уже старшеклассник. Предлагаете с собой такого коня класть? А если у него кровать односпалка?
Свекры разобиделись, что сын со снохой себе и внуку внеплановые каникулы не устроили? Вообще бред бредовый. Сами придумали, сами обиделись. Еще и сыновей мать лбами столкнула-рассорила. Молодцы дед с бабкой, что сказать.

Гость
Гость

Вы не устали от этой тупой фразы про жён много, родители одни?

Такое может сказать только весьма недалеко существо. Ну или свекровь.

Много ли вы видели мужчин с "жён много"?
Я вот нет.
Максимум второй брак.
Но и в нем жена на первом месте.
Да, другая, но на первом.
Потому что мать никогда женой не станет.
Но почему же мамаши претендуют на это?
Уроды моральные какие-то.

Интересно, почему родители жены никогда не говорят, что "мужей и детей может быть полно, а папа у неё один"? Или априори эти люди умнее свекрови?