Гость
Статьи
Вот такое …

Вот такое гостеприимство оказали нам сын с невесткой...

С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …

Аноним
1 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

А, понятно. Тема создана для сpaча. Адьес.

приняли вас достойно,сняли гостиницу,оплатили,или лучше на полу валяться,и зачем на 5дней поперлись в 2х комнатную квартиру,еще и невестку осудили,что стол накрыла ,а не в кафе вас встретила,за границей,только важных гостей могут пригласить в дом ,в отдельную комнату ,чтобы не таскались по всему дому и не оскорбляли хозяев,как в России ,для делового разговора и только! так что непрошенный гость-хуже татарина!

Рита
В высшей степени прекрасна!

А вы, свекрухи, только такими текстами и утешаетесь.
Найди мужика, отстань от сына.

Бред! Почему одиночество? У свекровей помимо сына еще и муж есть, и личная жизнь. Вы даже не представляете какое это счастье

Рита

Бред! Почему одиночество? У свекровей помимо сына еще и муж есть, и личная жизнь. Вы даже не представляете какое это счастье

У тех свекровей, у которых есть личная жизнь, нет времени на внедрение себявсемью сына.

Мой ответ был той, у которой личной жизни нет и всю свою энергию она посвящает жизни сына.

Что из этого вам показалось бредом?
Вы, очевидно, из тех, кто делит информацию на 2 категории: моё личное компетентные правильное мнение и бред других.

Гость
Аноним

А что плохого в том, что девушки научились жить для себя?

Как паразитки !!!!

Татьяна

Конечно не нормально выставлять в гостиницу! Можно ведь было и в детской устроить, бабушка с дедушкой приехали с внуком пообщаться а получили то что получили! Но и собственное супружеское ложе я не уступлю ни каким дорогим гостям! Но повторюсь всегда можно найти компромисс! В вашем случае извенятся не нужно не в коем случае! Приезжали вы не на долго можно было расположить вас у себя в квартире и дать пообщаться сыну с родителями, а внуку с бабушкой и дедушкой, а самой хотя бы изобразить гостеприимство и потерпеть ради мужа и сына!

Гость

Здравствуйте. Родив двух сыновей, вы должны всегда помнить, что у них будут другие МАМЫ. И ,если вы хотите счастья сыну ,то должны соблюдать правила его семьи . Ведь ,если ,что она уйдёт с вашими внуками , а мужчина (ваш сын ) без женщины-сирота. Русская поговорка.
Вам же не нравиться, когда она у вас качает свои права. Почему вы считаете, что надо делать как вы хотите. Вот я дважды теща . Не хожу,не езжу к ним. Сами совета просят и внуков приводят. Ездим с мужем сами только на море, нам по 65 лет.
И,вообще, по закону мироздания последующее поколение важнее предыдущего. Помните ,когда тонет корабль : первых спасают женщин и детей . Не старушек.А с точки зрения психиатрии обидчивость -первый признак ДЕМЕНЦИИ (проплакала всю дорогу) . Обижаться на своих детей это всё равно, что обижаться на себя. Примите их правила и желаю вам счастья

Гость

Как паразитки !!!!

А свекрови, которые ничего семье сына и уже тем более невестке не дали, но лезут в неё, требуя чего-то от невесток - не паразитки?

Татьяна

Конечно не нормально выставлять в гостиницу! Можно ведь было и в детской устроить, бабушка с дедушкой приехали с внуком пообщаться а получили то что получили! Но и собственное супружеское ложе я не уступлю ни каким дорогим гостям! Но повторюсь всегда можно найти компромисс! В вашем случае извенятся не нужно не в коем случае! Приезжали вы не на долго можно было расположить вас у себя в квартире и дать пообщаться сыну с родителями, а внуку с бабушкой и дедушкой, а самой хотя бы изобразить гостеприимство и потерпеть ради мужа и сына!

В детской на полу? Так свекурва сбежала бы на следующий день, а г*вна вылила бы в своей деревне ещё больше.

Гость
Золотая Рыбка

Родители ведь разные бывают.
Если родители хорошо воспитывали и содержали своего ребёнка, дали ему хорошее образование, не долбали почём зря, помогали всем, чем могут - это и есть полубоги.
А если алкаши, детей били, голодом морили, у них детей отобрали в интернат, то такие родители черти.

К сожалению бывает на оборот, алкашей любят и ценят, а хороших, кто вкладывал всю душу забывают. А по поводу начлега вот что хочу сказать: квартира двухкомнатная, ребёнка забрали к себе а радителей положили на кровать сына, он ходит в школу, значит не в детской кроватке спит.

Гость

К сожалению бывает на оборот, алкашей любят и ценят, а хороших, кто вкладывал всю душу забывают. А по поводу начлега вот что хочу сказать: квартира двухкомнатная, ребёнка забрали к себе а радителей положили на кровать сына, он ходит в школу, значит не в детской кроватке спит.

Зачем делать так, как сказали вы, если сделали так, как решила принимающая сторона?

Гость
Гость

Сейчас молодые девки все такие, Живут в свое удовольствие. Я, только я, все для меня и моего удобства
Русское гостеприимство исчезло.

Свои дети растут и их так же встретят на базаре все есть только родителей не продают

Рита
В высшей степени прекрасна!

У тех свекровей, у которых есть личная жизнь, нет времени на внедрение себявсемью сына.

Мой ответ был той, у которой личной жизни нет и всю свою энергию она посвящает жизни сына.

Что из этого вам показалось бредом?
Вы, очевидно, из тех, кто делит информацию на 2 категории: моё личное компетентные правильное мнение и бред других.

Так и Вы всех свекровей в одну категорию впихнули))) знаете сколько Ваших комментов не читала, то Ваше личное мнение только : "да на фиг эти свекрови"! И это мягко сказано. Может у Вас никогда и не было свекрови? А Вы здесь фрилансером подрабатываете. Кто знает.

Рита

Так и Вы всех свекровей в одну категорию впихнули))) знаете сколько Ваших комментов не читала, то Ваше личное мнение только : "да на фиг эти свекрови"! И это мягко сказано. Может у Вас никогда и не было свекрови? А Вы здесь фрилансером подрабатываете. Кто знает.

И что вас удивляет?
Ну да, нафиг этих свекровей. И?
Мне не надо. Имею право. Реализуют его.

Гость

Сын ваш тряпка. Надо было жене низ....лей отвесить и принимать родителей как надо.

Гость

мне очень жаль вас. Но у вас есть утешение это второй сын.

Гость

1. Чья квартира, где живет сын и невестка?
2. Это нормально, что вам сняли гостиницу.
3. О пункте 2 невестка должна была сообщить сразу.
4. Отпуск у вас для неё мучение, помните об этом, тепла ждать глупо.
5. Сын взял жену не с родины, а другую, с другими менталитетом. Помните об этом.

Гость
Вредина

Хм... сынуля пляшет под дуду жены. Можно Вам было и в кухне постелить, коридоре, в комнатах. Не думаю, что это проблема. Просто Вам не были рады, раз изначально невестка Вами недовольна была. Сынуле вашему просто надо было все заранее Вам объяснить, что так мол и так, мы все занятые по макушку, спать Вам негде, согласны ли Вы на такой вариант , ну и т.д.
Караче, я на вашей стороне, но зная мой характер, прежде, чем уехать все бы им высказала. Пусть обтекают, не только Вам ловить неприятные моменты.

Не нужно извиняться.Но в чем то правда есть,сейчас многие так живут.Только для себя.Исчезло тепло и гостеприимство.Не расстраивайтесь!!!!И не тратьте свои нервы на выяснение отношений

Гость
Аноним

Всё плохо! Хочешь жить для себя- живи одна (один). В семье не возможно "жить для себя". И уж если родители твоего мужа (твоей жены) едут к вам в гости, можно и нужно принять их. А не селить их не понятно где. Или уж надо было сказать в открытую, что не готовы к таким длительным приёмам гостей

Гость
Аноним

Ну, а вам бы высказали в ответ.
И что хорошего?
Лучше просто не лезть в чужой дом и семью.

Родители выростили и стали чужими

Гость

Родители выростили и стали чужими

Кого вырастили?
Здесь все претензии к невестке.
Выращивади сына, но обязана невестка.
Потрясающая логика.

Гость

Всё плохо! Хочешь жить для себя- живи одна (один). В семье не возможно "жить для себя". И уж если родители твоего мужа (твоей жены) едут к вам в гости, можно и нужно принять их. А не селить их не понятно где. Или уж надо было сказать в открытую, что не готовы к таким длительным приёмам гостей

Это потому что вы так сказали или где-то написано?

Люди живут так, как считают нужным.
Ваша "правда" никому не нужно кроме вас.

Гость

Нет, это не нормально, а с невесткой я бы просто перестала общаться и в гости бы тоже больше не пустила, да сын, ну и что де, у сына своих мозгов нет что ли, мне вот интересно почему мужики вечно под каблуком у своей жены что касаемо родителей, а когда ваш внук вырастет, он тоже своих родителей выпнет в гостиницу, это не допустимо так поступать, у самой сын старший живёт пока в 18 кв, метрах, там гостинка, но нас с мужем никогда не выгнали и всегда рады и невестка молодец, а ваша невестка зажравшаяся халда, море ей подавай,я вот не была ни когда на море и оно мне даром не надо, я бы лучше лето у родителей прожила, хоть и живём мы в селе, я не люблю вообще уезжать из дома на долго, так что мой совет обиду отпустите но общения с ней я бы больше не поддерживала, это они должны извинится перед вами.

Гость
Гость

Здравствуйте. Родив двух сыновей, вы должны всегда помнить, что у них будут другие МАМЫ. И ,если вы хотите счастья сыну ,то должны соблюдать правила его семьи . Ведь ,если ,что она уйдёт с вашими внуками , а мужчина (ваш сын ) без женщины-сирота. Русская поговорка.
Вам же не нравиться, когда она у вас качает свои права. Почему вы считаете, что надо делать как вы хотите. Вот я дважды теща . Не хожу,не езжу к ним. Сами совета просят и внуков приводят. Ездим с мужем сами только на море, нам по 65 лет.
И,вообще, по закону мироздания последующее поколение важнее предыдущего. Помните ,когда тонет корабль : первых спасают женщин и детей . Не старушек.А с точки зрения психиатрии обидчивость -первый признак ДЕМЕНЦИИ (проплакала всю дорогу) . Обижаться на своих детей это всё равно, что обижаться на себя. Примите их правила и желаю вам счастья

Вы вообще нормальная дважды тёща, что это такое ещё за бред придумали, я мать и не имею права к сыну в гости приехать, да нахрен а тогда детей рожать, дибильнее человека просто не видела ещё и что это за сноха овца, она что не человек в детдоме что ли выросла, когда её мамаша к ней в гости едет факт не в гостиницу отправляют, это просто люди такие твари, вот и всё.

Гость

Вы вообще нормальная дважды тёща, что это такое ещё за бред придумали, я мать и не имею права к сыну в гости приехать, да нахрен а тогда детей рожать, дибильнее человека просто не видела ещё и что это за сноха овца, она что не человек в детдоме что ли выросла, когда её мамаша к ней в гости едет факт не в гостиницу отправляют, это просто люди такие твари, вот и всё.

Как очевидно ваше деревенское происхождение со всеми вытекающими последствиями.

Халда, говорите? Ну-ну.

Своих свекров я принимала с внешним почтением, но с внутренней неохотой.
Помня это, сама ездить к будущим невесткам не собираюсь, догадываясь, что у них на душе на самом деле.
Невестушки, не так ли?)

Гость

"Тварь ли я дрожащая или право имею?"

Гость
тучка

Своих свекров я принимала с внешним почтением, но с внутренней неохотой.
Помня это, сама ездить к будущим невесткам не собираюсь, догадываясь, что у них на душе на самом деле.
Невестушки, не так ли?)

Конечно, так.
Но вы молодец. Мыслите верно.
У знакомой свекровь говорит "меня свекровка не любила, гадости делала и говорила. Что ж я теперь молчать буду? На тебе (невестке, моей знакомой) отыграюсь, восстановлю справедливость".

Открыто говорит все это.

тучка
Гость

Конечно, так.
Но вы молодец. Мыслите верно.
У знакомой свекровь говорит "меня свекровка не любила, гадости делала и говорила. Что ж я теперь молчать буду? На тебе (невестке, моей знакомой) отыграюсь, восстановлю справедливость".

Открыто говорит все это.

Бабовщина). как в армии. Тебя ударили - ударь новенького. Ну, это подло.
Отвечать надо по тому же адресу, из которого прилетело.

Гость
тучка

Бабовщина). как в армии. Тебя ударили - ударь новенького. Ну, это подло.
Отвечать надо по тому же адресу, из которого прилетело.

Естественно. Но увы, большинство настроено отыграться на тех, кто в заведомо более слабом положении.
Повезло той свекрови, что знакомая моя тихая, спокойная девочка. У меня б такой формат не прошёл.
У меня и не прошёл)))

Гость

Нет, это не нормально, а с невесткой я бы просто перестала общаться и в гости бы тоже больше не пустила, да сын, ну и что де, у сына своих мозгов нет что ли, мне вот интересно почему мужики вечно под каблуком у своей жены что касаемо родителей, а когда ваш внук вырастет, он тоже своих родителей выпнет в гостиницу, это не допустимо так поступать, у самой сын старший живёт пока в 18 кв, метрах, там гостинка, но нас с мужем никогда не выгнали и всегда рады и невестка молодец, а ваша невестка зажравшаяся халда, море ей подавай,я вот не была ни когда на море и оно мне даром не надо, я бы лучше лето у родителей прожила, хоть и живём мы в селе, я не люблю вообще уезжать из дома на долго, так что мой совет обиду отпустите но общения с ней я бы больше не поддерживала, это они должны извинится перед вами.

"а ваша невестка зажравшаяся халда, море ей подавай,я вот не была ни когда на море и оно мне даром не надо" - о как завистливую свекурву-то бомбануло ))))))) Известный принцип: "я жила всю жизнь в хавне, и невестка должна".
Только знаете, в чём маленький нюанс? Халда-то не невестка )))

Гость

Да, так сейчас считают это нормой Мы ездили к дочери, они нам тоже предоставили отлельноежильё со всеми удобствами и мы были очень довольны ( вечером нас отвозили на машине, а утром мы приходили пешком) Мы родители всех принимаем дома, места всем хватает Очень обидно за Вас, что разместили в дешовое общежитие Как бы мы не обижались, а зло держать нельзя, разговаривайте как прежде особенно с сыном - эта ваша кровиночка

Гость

извиняться я думаю вам не нужно если невестка умная то это она должна извиниться перед вами но никак не вы
вообщето это не правильно НО молодешь сейчас все замашки берет из за границы там так принято делать а я считаю это просто дикостью у каждого народа есть свои формы жизни общения и приема гостей это идет от наших дедушек бабушек и пра пра прадедушек это наш устой жизни и кто берет что то новое из за границы чуждое нам это очень бедные люди душевно бедные

Гость
Гость

извиняться я думаю вам не нужно если невестка умная то это она должна извиниться перед вами но никак не вы
вообщето это не правильно НО молодешь сейчас все замашки берет из за границы там так принято делать а я считаю это просто дикостью у каждого народа есть свои формы жизни общения и приема гостей это идет от наших дедушек бабушек и пра пра прадедушек это наш устой жизни и кто берет что то новое из за границы чуждое нам это очень бедные люди душевно бедные

Да, а ещё есть пунктуация.

Гость
Гость

Купите запятых))

При чем здесь "замашки из-за границы"? Раньше в гостиницу не попадешь, вот и ночевали у родственников на полу. Сейчас пожалуйста - на любой вкус и кошелек. А почему не позаимствовать хорошее в этой жизни? Или вас хлебом не корми, дай на полу поваляться?
И при чем здесь невестка?! С сына пусть спрашивают, к нему гости незваные заявились. Что-то у бизнесмена этого в кармане негусто, видать, не заработал еще на дворцы каменные))

Гость

Иди лапти чини.

Владимир

Поставить невестку на место и не разговаривать,пока саиа или свн не поймет ,родители есть родители.

Гость
Владимир

Поставить невестку на место и не разговаривать,пока саиа или свн не поймет ,родители есть родители.

На место?
Не разговаривать?
Да вы, батенька, хамло.
И мамо ваше очевидно такое же хамло, если такое недоразумение воспитало.

***-трололо на бабском сайте на место кого-то ставить собралось.
Юморист.

Гость

Нет это не нормально.

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.

А разумный, это какой!? Когда молодые приезжали, то им выделили отдельную КОМНАТУ в доме, а не в дешёвой гостинице. Следуя вашей же логике..место на кровати им могли устроить!?

Гость
Гость

А разумный, это какой!? Когда молодые приезжали, то им выделили отдельную КОМНАТУ в доме, а не в дешёвой гостинице. Следуя вашей же логике..место на кровати им могли устроить!?

Комната в доме была. Ресурс имелся.
В семье сына ресурс иной - комнаты нет, оплатили те апартаменты, которые посчитали необходимым, ориентируясь опять же на свой ресурс.

Запомните!
1. Никто никому ничем не обязан!
2. Каждый живёт в меру своих возможностей, потребностей. Это не обсуждается.
3. У каждого своя зона ответственности. И он в ней бог и царь. Критика чужой зоны, навязывание мнения = отсутствие воспитания.

Если вы этого не знали, вы тупыжка.

Гость

Это не нормально, но ради сына забудьте. А то потом уже не сможете вернуть хорошие отношения. Ну, ошиблись они, молодые, не все понимают. Зачем заострять на этом внимание?
Знаете, мне 58 лет и сейчас, вспоминая некоторые моменты из своей молодости, вижу, как многое я не понимала тогда.

Гость
Гость

Купите запятых))

При чем здесь "замашки из-за границы"? Раньше в гостиницу не попадешь, вот и ночевали у родственников на полу. Сейчас пожалуйста - на любой вкус и кошелек. А почему не позаимствовать хорошее в этой жизни? Или вас хлебом не корми, дай на полу поваляться?
И при чем здесь невестка?! С сына пусть спрашивают, к нему гости незваные заявились. Что-то у бизнесмена этого в кармане негусто, видать, не заработал еще на дворцы каменные))

Сыночка обитает в добрачной жены? Или его обеспечили недовольные папа и мама и он туда жену привел? А то все гонят на невестку почему-то, а сынуле " было неудобно".

Гость
Недосредний класс

"а ваша невестка зажравшаяся халда, море ей подавай,я вот не была ни когда на море и оно мне даром не надо" - о как завистливую свекурву-то бомбануло ))))))) Известный принцип: "я жила всю жизнь в хавне, и невестка должна".
Только знаете, в чём маленький нюанс? Халда-то не невестка )))

Неистово плюсую! ++++++++++

Гость
Гость

Это не нормально, но ради сына забудьте. А то потом уже не сможете вернуть хорошие отношения. Ну, ошиблись они, молодые, не все понимают. Зачем заострять на этом внимание?
Знаете, мне 58 лет и сейчас, вспоминая некоторые моменты из своей молодости, вижу, как многое я не понимала тогда.

Что молодые должны понимать?

Это свекруха как раз ничего не понимает.

Гость
Гость

Что молодые должны понимать?

Это свекруха как раз ничего не понимает.

Молчала бы лучше , как съездили, да хорошо, сына повидали. А эта приехала, всем разнесла свои обидки, братьев перессорила, вся родня и соседи оповещены.

Гость
Гость

Молчала бы лучше , как съездили, да хорошо, сына повидали. А эта приехала, всем разнесла свои обидки, братьев перессорила, вся родня и соседи оповещены.

Вот и я об этом же.
Очевидно же, что не у молодой пары проблемы!

Гость

Вас не звали, вы поставили перед фактом, что приедете не всего лишь, а на целую неделю! Это много. Возможно, пытались намекнуть вам, что не стоит так надолго ехать, а вы проигнорировали и всё равно решили приехать. Вам не отказали в визите, а сняли гостиницу. Спасибо ещё скажите. Все правильно невестка сделала. Она хозяйка в своей квартире и делает как удобно ей и её семье в первую очередь, а не гостям. Вам хочется погостить, а ей хочется спокойствия в собственном доме. Подстраиваться она не обязана. Мой дом - моя крепость. В гости едут, когда зовут и приглашают, а не ставят перед фактом.

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.

Редко отвечаю,но Вам! Извините, Вы больны.Я думаю рано или чуть погодя с Вами так же обойдутся,и дай Бог что б поскорей!

ксу
Аноним

во чиканутая, сама пишет, сама себе отвечает. еще и сама себе возражает

Гость

Редко отвечаю,но Вам! Извините, Вы больны.Я думаю рано или чуть погодя с Вами так же обойдутся,и дай Бог что б поскорей!

А вы очевидно тот нередкий сорт свекровей, которым все должны?

Никто не заслуживает бОльшего внимания, любви, уважения и тд.

Каждый член семьи имеет право на равные объёмы вышеперечисленного.

И заставлять спать на полу сына и сноху ради мамы - тупость и глупость.

Вам, очевидна близка позиция жертвы.
Ну или любимая забава русского человека - боль, страдания, неудобства.

"нам хлеба не надо, работы давай"
"скорей бы понедельник, скорей бы на работу"
"худой мир лучше доброй ссоры"

И прочее.

Это жизнь невротика.
Нормальные люди, здоровые, мыслят адекватно.

Гостиница при отсутствии спальных мест - адекватное решение.
Но вы, невротики, видите в этом НЕУВАЖЕНИЕ МАМО - смертный грех.

Больных люди.