С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …
Сейчас молодые девки все такие, Живут в свое удовольствие. Я, только я, все для меня и моего удобства
Русское гостеприимство исчезло.
Все возможно и не так. Невестка подумала что ночевать родителям лучше в гостинице, чтоб всем было удобно и днём дома никого нет, погуляли бы по городу а вечером опять к сыну. Не надо обострять отнлшения, возмлжно хотели как лучше, но вы не хотели их понять. В старости мы становимся обидчивы
Да вы друг друга стоите. Я не понимаю как можно не найти места для ночлега для родителей мужа. Но также я не понимаю ваших ожиданий по поводу дневного времени, ну да, кто-то в школе, кто-то на работе, а что надо было делать? Отпуск брать?
Мне 62 года,мужу 70.Живем в своем хорошем доме от Черного моря в 300 м.Трудимся и мы такие люди.что никогда и никого не обременяем.ни разу у сына не были и у дочери.Встречаем их как положено.Любим внучек две девочки.Нас рриглашают ,ссылаемся на то,что мол далеко ехать,здоровья нет.Нечего ,,шастать,,и мешать молодым....
Судя по ответам, писала недалекая особь от имени невестки, у которой явно подгорает) видимо, отношения со свекровью не сложились. Я хоть и не свекровь, но тут на ее стороне полностью. Элементарным уважением к родителям мужа в этой истории и не пахнет.
А в чем "неуважение"? Не дали на полу, на дерюжке поспать?
Бедные невестки!!! Всюду они виноваты!!! Ваш само чистое совершенство сыночек, весь пушистый и красивый, прямо мужик с большой буквы, которого вы так хорошо воспитали попал под влияние змеюки удавитой!!! Просто жизнь все расставила по своим местам: вы получили что воспитали, сын с невесткой преподали урок любви и уважения вашему внуку.
По-моему, правильно вас приняли! Гостиница, честь по чести. Разве спать на полу, всем мешая, это нормально? И еще "понравилось" : " Поспали, а завтракать негде. В кафе рядом дорого. Поехали к детям"....так негде или дорого-разные вещи. Обида ваша никчемушная, основанная на каких -то доисторических понятиях.
Ненормально это! Никак!
Я даже не понимаю, что тут объяснять...
У меня подобная ситуация, только сын с семьей приехали к нам в гости и тут сноха устроила скандал.(спали они в гостевой на большой кровати), но она решила рассорить меня с сыном, она этого давно добивалась. Так что не советую перед неблагодарной склонять голову и просить прощения.
По-моему, правильно вас приняли! Гостиница, честь по чести. Разве спать на полу, всем мешая, это нормально? И еще "понравилось" : " Поспали, а завтракать негде. В кафе рядом дорого. Поехали к детям"....так негде или дорого-разные вещи. Обида ваша никчемушная, основанная на каких -то доисторических понятиях.
Такси не оплатили, баре из дыры на автобусах не издиют!
Обидно. Согласна. Извиняться не надо. Но и всем рассказывать, что вас обидели- тоже не надо было. Сделайте выводы. Но общайтесь с ними. С сыном, внуком. Простите невестку. Это их жизнь, они живут так как они считают нужным. Вы живёте по- другому. Но это ваш выбор. Забудьте об этом. Общайтесь по-прежнему.
Извиняться не стоит .Поэтой жизни не тольк вы в такой ситуации .Я прошла тоже самое. Сноха сделала все чтобы я не общалась с сыном.
Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.
У невестки тоже есть мать, и свекровь такая же мать как и ее, ну хотя бы проявили уважение к ним , я с вами не согласна
Но поведение невестки, вернётся ей самой бумерангом, да ещё сильнее. У них ребёнок растёт, это для него будет нормой в таком поведении. А когда от детей получаешь незаслуженно, это очень больно.
О каком бумеранг опять речь?
Для невестки такой приём норма.
Для и для любого влспитанного человека в таком приёме гостей нет ничего оскорбительного.
Но я уже писала выше.
Этой мамашке не угодили б никаким образом.
Только свергнув невесту с её кровати на пол.
В этом вся суть.
Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.
Так тут нет разумных пределов. С родителями поступили не по_людски. Видно у невестки такое воспитание, такое же отношение ей светит и от её собственного ребёнка, когда он женится. Закон бумеранга ещё никто не отменял. И потом, знаю мужчин, в семьях которых уперто, не считаясь с ними, правят жены. Они в семью носят только деньги, а спят и радуются жизни в другом месте.
Обидно. Согласна. Извиняться не надо. Но и всем рассказывать, что вас обидели- тоже не надо было. Сделайте выводы. Но общайтесь с ними. С сыном, внуком. Простите невестку. Это их жизнь, они живут так как они считают нужным. Вы живёте по- другому. Но это ваш выбор. Забудьте об этом. Общайтесь по-прежнему.
Молодые уже не хотят после скандала.
Все возможно и не так. Невестка подумала что ночевать родителям лучше в гостинице, чтоб всем было удобно и днём дома никого нет, погуляли бы по городу а вечером опять к сыну. Не надо обострять отнлшения, возмлжно хотели как лучше, но вы не хотели их понять. В старости мы становимся обидчивы
Такой приём надо было обговорить заранее, а не ставить перед фактом. Зная, что их ждёт, они бы может и не поехали.
О каком бумеранг опять речь?
Для невестки такой приём норма.
Для и для любого влспитанного человека в таком приёме гостей нет ничего оскорбительного.
Но я уже писала выше.
Этой мамашке не угодили б никаким образом.
Только свергнув невесту с её кровати на пол.
В этом вся суть.
Гости бывают разные. Одно дело друзья, их в гостиницу на ночь можно, пусть самостоятельно изучают окрестности на следующий день. И другое _ пожилые родители. Даже, если места мало, надо создать достойный приём с завтраком ит. Д. Пусть молодые днем на работе, а свекровь со свекром дома останутся. Мать и ужин для всех приготовит. Другим словом, можно потерпеть. Тут просто нет уважения к супругу у невестки, поэтому такое отношение к его родителям. Это чревато.
Так тут нет разумных пределов. С родителями поступили не по_людски. Видно у невестки такое воспитание, такое же отношение ей светит и от её собственного ребёнка, когда он женится. Закон бумеранга ещё никто не отменял. И потом, знаю мужчин, в семьях которых уперто, не считаясь с ними, правят жены. Они в семью носят только деньги, а спят и радуются жизни в другом месте.
Не по - людски - это отправив в гостиницу.
По-людски - это как?
Уложив спать на пол на 7 дней или уступив свое брачное ложе и улечься на пол самим на те же 7 дней.
Других вариантов с размещением в этой ситуации не было.
Что из этого вам кажется "по-людски"?
Гости бывают разные. Одно дело друзья, их в гостиницу на ночь можно, пусть самостоятельно изучают окрестности на следующий день. И другое _ пожилые родители. Даже, если места мало, надо создать достойный приём с завтраком ит. Д. Пусть молодые днем на работе, а свекровь со свекром дома останутся. Мать и ужин для всех приготовит. Другим словом, можно потерпеть. Тут просто нет уважения к супругу у невестки, поэтому такое отношение к его родителям. Это чревато.
У вас пусть.
У вас можно.
В этой семье не пусть и не можно.
До каких пор люди будут упрямо навязывать свои уставы в чужих монастыря?
Наоборот, классно, что в гостинице, а не на полу. Никто никому не мешает. А если они работе, то вы должны были об этом знать и согласовывать свою поездку так, чтобы все были в отпуске. Я бы гуляла по городу днем, зачем в квартире сидеть?
А на пол как бы я родителей положила? А на свою кровать - извините, кроме нас с мужем никто на нее не ляжет.
Так что вы сами себе придумали обиду. Вас, что, на порог не пустили?
Наоборот, классно, что в гостинице, а не на полу. Никто никому не мешает. А если они работе, то вы должны были об этом знать и согласовывать свою поездку так, чтобы все были в отпуске. Я бы гуляла по городу днем, зачем в квартире сидеть?
А на пол как бы я родителей положила? А на свою кровать - извините, кроме нас с мужем никто на нее не ляжет.
Так что вы сами себе придумали обиду. Вас, что, на порог не пустили?
В не молодом возрасте спать на полу неудобно и неприлично. Если в квартире нет свободной комнаты, гостиница лучший вариант. Здесь нет ничего предосудительного. Мне 65 лет, я с удовольствием поживу в гостинице, нежели на полу. Как то неприлично.
Вы родители и этим все сказано ,у Вас должно быть самое лучшее ,
И в Гостинеце должны спать они
,но не как не Вы ,стыд и позор Вашему сыну
Ничего личного, но вы по-моему заведомо предвзято относитесь к невестке.
Их такое поведение не красит, но и вы прям сильно распереживались. Не надо всех сравнивать с собой и легче будет жить. Молодёжь живёт другими реалиями и скоростями. И на их месте лучше бы составили программу интересного пребывания родителей в столице. И вам не мыкаться туда-сюда когда люди заняты и культурно развлекаться.
Добра Вам и здоровья!
Интересно, а как бы невестка встретила своих родных, также как и свёкров? Извиняться вам не надо, а вот сыну с невесткой надо бы извиниться.
Я бы не хотела, чтобы в моей квартире, в моем доме, в моих шкафах и кухне рылась свекровь и свекр и что-то там готовили!!! БЕЗ МЕНЯ И МОЕГО ПРИСМОТРА!!! У меня куча вибраторов лежит в шкафу, мы так с мужем (их сыном!) развлекаемся!!! И что, мне теперь это прятать все?! И шкафы на замок закрывать? Я Н Е ХОЧУ, чтобы в мое отсутсвие на моей территории хозяйничала ЧУЖАЯ для меня женщина! Смотрела на мою одежду, на мои трусы и что в меня где лежит!!! Какая пыль под шкафами, какими кремами и шампунями я моюсь и так далее, смотрели, как мы живем! Пусть вечером приходит и будем пить чаи или что там они хотят пить, но ПРИ МНЕ! А в мое отсутсвие - ни за что!!!
Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ ЕХАТЬ НА 7 ДНЕЙ?! Я понимаю ехать в гости к сыну и заодно город посмотреть и тд, развлечься. Ну так ходи и развлекайся днём!!! Выспались в гостинице, пошли кофе попили в булочной и поехали в город по музеям! А вечером в гости к сыну, внуку и невестке, ужинать и делиться ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! А вот прикол СИДЕТЬ 7 ДНЕЙ В КВАРТИРЕ, смотреть телевизор и ждать, пока невестка завтраки и ужины приготовит - ИЗВИНИТЕ, НО ЭТО М А Р А З М !!!
Если квартира невестки , то она не обязана вас принимать ( чья кибитка - того и песенка ) , если вы ехали в гости на площадь вашего сына - то это свинство.... если бы мне мой муж, который живет на моей площади выкинул такой номер по отношению к моим родителям , до он за 30 минут собрал бы свои трусики и блокнотики и у меня не было бы больше мужа.
квартиру я купила на сугубо свои деньги - принимать свекровь ( чужую мне женщину -я не обязана )
А зачем тебе мужик?сходи в интим магазин и купи себе Ваньку на батарейках и вперёд.Такие как ты и сами не живут и людям не дают.Мужа мама и папа это твои родители тоже,а если нет то шла бы ты лесом.Дай Бог что бы подростающий твой сын с тобой точно также поступал.Почему безродных не ищете,а ищете воспитаных и грамотных ребят.У меня соседка тоже относилась к матери мужа плохо,в итоге к ней её сыновья с невестками относяться ещё хуже.Всё орала спи с мамой,а теперь и спит и живёт одна одинёшенька.Сволочи вы шлёндры ,скоро из за таких такое понятие как родня выйдет из словаря.
А зачем тебе мужик?сходи в интим магазин и купи себе Ваньку на батарейках и вперёд.Такие как ты и сами не живут и людям не дают.Мужа мама и папа это твои родители тоже,а если нет то шла бы ты лесом.Дай Бог что бы подростающий твой сын с тобой точно также поступал.Почему безродных не ищете,а ищете воспитаных и грамотных ребят.У меня соседка тоже относилась к матери мужа плохо,в итоге к ней её сыновья с невестками относяться ещё хуже.Всё орала спи с мамой,а теперь и спит и живёт одна одинёшенька.Сволочи вы шлёндры ,скоро из за таких такое понятие как родня выйдет из словаря.
Слушай, мамо ты поганое, а не пойти ли тебе нахуййй?) Вы своими граблями грязными лезете в семьи сыновей, доёбываетесь до жён, так какое Вы хотите хорошее отношение? Губу закатай и сиди себе тихо в своей хатке или че у тебя там. А вибратор по ходу тебе надо, а то чёт сильно нервная))) видать давно оргазмов не испытывала))
А зачем ехать в гости на неделю, когда люди на работу уходят на целый день? В чем смысл такой поездки? Это же неудобно всем. Ни общения, ни отдыха. Люди с работы приходят устравшие, надо и отдохнуть, и с ребёнком позаниматься, и домашние дела поделать. А тут гостей развлекать надо целую рабочую неделю🤦🏻♀️ В гости в праздничные дни ездить лучше
Очень хочется послушать, что скажут люди?
Поговорить на тему.
Кто сказал, что сюда пишут только истории из своей жизни?
А гостиницы поближе не было? Вообще-то вы приехали, когда все заняты, на работе и в школе. Надо было ехпть на праздники и по приглашению. Ну и конечно, как-то все комом получилось. Ваши обиды понятны, но иного выхода не вижу.
А за что извиняться вы собрались перед невесткой, вы то чем её оскорбили. Ну, дура выросла, жалко, что и сын ваш тако. й же, легче жить дуракам, не за что не отвечать, нет своего мнения
А за что извиняться вы собрались перед невесткой, вы то чем её оскорбили. Ну, дура выросла, жалко, что и сын ваш тако. й же, легче жить дуракам, не за что не отвечать, нет своего мнения
Извиняться, потому что "стыдно стало за свое поведение". Это слова автора, читайте внимательно. Вела себя неподобающе, скандалы закатывала. Здесь история с ее слов, но по ее же желанию извиниться понятно, что она не такая белая и пушистая, какой хочет казаться.
Когда моя мама обвиняла сноху, я всегда ей говорю,что во всем виноват только сын.Виноват он в том,что позволил своей жене так поступать с его матерью.
Мне кажеться это неправильно,но у нас нет выбора,потому что у нас сыновья! Но это зависит от женщины.Я не стала бы извеняться,здесь вашей вины нет.
Мнения разные и это нормально. Я тоже свекровь. Во первых-неделя, это много, тем более люди работают. В Москве на работу добираться долго, времени на общение практически не остается, об этом надо было родителям подумать. Приехали бы на выходные и хватит. Ну хорошо, решили на неделю-почему бы не поспать в гостинице, ничего страшного в этом не вижу, а днем походите по городу, сходите в музей и т.д., интересно же. Вечером в гости к детям и опять спать в гостиницу, в таком случае и сын бы смог их после работы забрать к себе на машине, или такси и обратно в гостиницу доставить. Я бы не обижалась.
Когда моя мама обвиняла сноху, я всегда ей говорю,что во всем виноват только сын.Виноват он в том,что позволил своей жене так поступать с его матерью.
А мама не может быть неправа? А женщина виновата только пока сноха, а как сама станет свекровью, сразу будет она правой? У нас теперь правота от возраста зависит, а не от поступков?
Можно подумать, у него был выбор не позволить.
Вы себя слышите?
Вы вещь?
Вас можно заткнуть в угол подальше?
Вам можно закрыть рот?
Что значит "позволил своей жене"?
А она прям спрашивала его мнение.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Слушай, мамо ты поганое, а не пойти ли тебе нахуййй?) Вы своими граблями грязными лезете в семьи сыновей, доёбываетесь до жён, так какое Вы хотите хорошее отношение? Губу закатай и сиди себе тихо в своей хатке или че у тебя там. А вибратор по ходу тебе надо, а то чёт сильно нервная))) видать давно оргазмов не испытывала))
Засунь себе обратно вибратор и успокойся, шлёндра)
Это ненормально, за Вас больно, а за сына обидно, он тряпка! Извиняться перед его женой за что? За ее хамство и невоспитанность! Ее сын поступит с ней также.
Как в чем?
Невестка-замка не уважила маму мужа, не упала в ноженьки, не спала на полу у кроватки маминой, не вскакивала до солнышка, не пекла пирожки Сладкие для мамочки, не заткнула свой язык поганый в угоду маменьке ну и тд по тексту.
Конечно, хамка. А ещё стерва.
Кстати, шлендра ещё.
Да много эпитетов тут подбирают для непрогнувшизся, уверенных в себе женщин)
Вы родители, Вам и решать, мне 65 и я бы обиделась, так нельзя относиться к маме. Ставить невестку на место уже поздно.
А мораль сей басни такова, что нех**й переться в далекие дали, раз тебя туда не звали. Таким образом сами нарвались на конфликт.
Я считаю это не по людски, приехали родители раз за всю жизнь, можно было потерпеть неделю, принять по человечески, куда все подевалось, у нас же другой менталитет, не нужно перед невестой извиняться, а сын тряпка, как сам себя поставит перед родителями так и сноха будет относится, очень не приятная история
Может, это и разводка но такая ситуация вполне возможна. Сын поступил некорректно, надо было снять родителям гостиницу поприличней, с завтраком, в Подмосковье это не проблема. Оплачивать родителям такси. Ну и хотя бы день провести вместе, сьездить в Москву с ними, как-то продумать их досуг. А так в ситуации нет ничего необычного, многие предпочитают сейчас не ютиться в гостях на полу, а размещаться в гостинице.
Да абсолютно верное. Им,говорит, до нас дела нет. Все на работе и в школе. А если были отпуск брать?