С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …
Ну это же ваши слова: "Если жена позволяет себе неуважительно общаться со свекровью, мужчина ИМЕЕТ ПРАВО заехать ей по морде, т.к. это его РОДНАЯ МАМА. И если бы в такой ситуации бы оказалась я, я бы заслужила."
Ведете себя хорошо, потому что боитесь получить по морде от мужа? Да, вам не позавидуешь. Но, огорчу вас, один человек не обязан по определению уважать другого. Вежливо относиться, да, но уважение нужно заслужить. Если уважение к родителям супруга вбивается кулаками, то прежде всего нужно бросать такого супруга. Вам нравиться "уважать" свекров из-за страха получить кулаком в морду, это ваш выбор, но не проецируйте его на других.
Как Вы мило исковеркали смысл моих слов. Нет, я веду себя хорошо, потому что воспитана в культуре уважения к старшим. Вне зависимости от их поведения, кстати. И в отличие от Вас уважаю не только моих родителей, это, разумеется, даже не обсуждается, но и мужа, и его родню не "за что-то", за то, что они хорошие, а просто за то, что уважаю себя. Уважаю свой выбор, связанный с конкретным мужчиной, и его родителей уже за то, что его родили и воспитали. А если Вы, скажем, уважаете мужа, но не уважаете его родителей, это означает, что на самом деле Вы и мужа уважаете "постольку-поскольку", и, соответственно, себя. Это так, обдумайте и поймите это.
Как Вы мило исковеркали смысл моих слов. Нет, я веду себя хорошо, потому что воспитана в культуре уважения к старшим. Вне зависимости от их поведения, кстати. И в отличие от Вас уважаю не только моих родителей, это, разумеется, даже не обсуждается, но и мужа, и его родню не "за что-то", за то, что они хорошие, а просто за то, что уважаю себя. Уважаю свой выбор, связанный с конкретным мужчиной, и его родителей уже за то, что его родили и воспитали. А если Вы, скажем, уважаете мужа, но не уважаете его родителей, это означает, что на самом деле Вы и мужа уважаете "постольку-поскольку", и, соответственно, себя. Это так, обдумайте и поймите это.
Человек, который ведет себя "хорошо", чтобы не получить кулаком в лицо от мужа за плохое, по его мнению, поведение, не может указывать другим, как им вести себя и что обдумывать)) Ваши потуги связать уважение к мужу с уважением к его родителям также несостоятельны. Уважение, как и любое другое чувство, нельзя заставить испытывать силой или страхом. Изобразить можно, да. У вас такой путь, но не надо так рьяно его пропагандировать, похоже, вы себя пытаетесь убедить в его верности.
А в целом обсуждение зашло не туда. Сначала предлагали игнор невестки, потом развод, теперь уже рукоприкладство одобряют. Страшно подумать, что еще придумать могут.
Ваши рассуждения справедливы. Вы сделали верные выводы. Родителей надо уважать и почитать. Невесту ждёт тоже самое. Её сын ей точно такой же подарок преподнести. Получит такую же невестку.
«Да зачем, постелите нам хоть на полу в детской,- А что стелить то? Простынку? Не думаю, что у всех есть запасные матрацы или раскладушки, А игнорировать жену сына это какая то глупость, Где же ваша мудрость?
Нет, Вы за меня додумали текст, явно) Про насилие по отношению к ребёнку точно, об этом пишете тут Вы, видимо, исходя из своих маргинальных будней. Я с Вами абсолютно согласна про уважение ко всем членам семьи. И речь не о том, чтобы "бить по морде", а о том, что поставить на место женщину, которая позволяет себе крайнее, вопиющее неуважение по отношению к мужу или к его родне. И да, ничего с сыном и невесткой не случится, если они неделю после работы понапрягаются и будут развлекать своих родных родителей.
Ну нет уж, вы определили метод, как муж должен "поставить жену на место" как "дать по морде". И выражение-то какое- поставить на место. И где это место, на коврике у дивана? Какое еще существо можно ставить на место ударами по морде, как не второго сорта? Все ясно с положением женщины в вашей культурной семье.
И где тут прямо "вопиющее"? Не преувеличивайте. Никто не ссорился, не кричал гадости, не выталкивал взашей. Сыну, кстати, тоже не сильно идея недельной ночевки понравилась, иначе он бы поддержал родителей, а не жену.
Мне кажется это нормально, у меня знакомые ездили на юбилей,им заранее сняли жилье. Все довольны...
Да, надо было не с того начинать. Сын со снохой работают, им некогда. Да и квартира - это не свой дом, здесь чердака с верандой нет. Если бы вы приехали на одну ночь, да еще на выходные - суббота или воскресенье - может, было бы все по-другому?
Я со свекровью так не поступлю, а с родителями тем более. Даже если нет места, отдала бы свою кровать, потому что понимаю, они других понятий. Если и рассматривать варианты гостиниц, то такую бы забронировала, чтобы в восторге были, а не в ужасе, как Вы, уважаемый автор, да и проводили бы с мужем и встретили их и как время интересно провести придумали бы. Не смотря на случившееся, сыном он Вам быть не перестал, перечить жене не может, но это уже его характер и образ жизни, раз живёт с ней, значит всё устраивает. Простите его, Вам легче станет! А извинения просить Вам не за что!!!!
а я бы не стала оставаться в квартире сына, сейчас не те времена, когда гостиницу не снять, нужно всем на полу спать почему-то. сняла бы себе гостиницу, и мне свободно, и не стесняю никого. тем более на неделю ехали. что там неделю высиживать? планируйте себе занятия, экскурсии, покупки, лечение, да что угодно, пока все на работе и в школе. вы ж не с помощью ехали, да вас и не просили о помощи.
В погоне за собственным комфортом люди теряют человеческое лицо. Сын обязан принимать мать и отца и заботиться о них. Невестка не должна дуть в губу, а как хозяйка создать условия, и что б все огрехов и нюансов никто не заметил. Старших уважают, младших не обижают. С невесткой поговорить. Сыну сделать внушение. Это правильные отношения и точка.
Из статьи понятно, что вы были бы довольны только если бы дети уступили вам свою кровать. Постелили бы на полу вы бы тоже были недовольны и рассказали об этом ВСЕМ.
Не знаю правы они или нет, сняв вам гостиницу. Это очень индивидуально. Но то что вы приехав всем рассказали, тоже не заслуживает уважения. Вы ведь и по сыну и по невестке,, прошлись,,. И думаю невестка совсем не страдает от того, что вы с ней не общаетесь.
Это норм, радуйтесь что стол был накрыт, и невестке ещё спасибо скажите что вообще приняла вас...это уже у молодых так принято принимать нас предков
Вы полностью правы и извиниться перед вами за такой приём должен в первую очередь ваш сын. Они могли своего сына взять к себе в комнату и вас устроить в детской. Делать этого не захотели, показав этим свое отношение к вам. Крепитесь! Здоровья вам!
Если это не разводка - нет, ненормально так принимать родителей мужа. Сын ваш тоже виноват. Вы не должны извиняться, а они должны. Общайтесь и дальше формально. Возможно, невестка этого и добивалась, желая рассорить вас с сыном. Очень неприятная ситуация, сочувствую.
Вообще то нормально,мне 60 лет и я бы сама сняла себе гостиницу чтоб никого не стеснять. Мне было бы удобнее в гостинице,когда хочу сплю когда хочу встаю, просыпаюсь я рано и буду на полу лежать пока все встанут. Относитесь ко всему спокойней и не надо будет с родными людьми разговарить сквозь зубы.
С каких пор семья и дом родного сына считаются чужими!??? Гостиницу родители и сами могли бы себе оплатить и выбрать. Но они ехали в гости к сыну и внуку, а не просто погулять. Я бы и с сыном перестала общаться, пока не извинится. В первую очередь виноват сын, что поставил в такое унизительное положение своих родителей. Уж неделю могла бы и потерпеть его жена, приветить и поухаживать за свекрами, хотя бы из уважения к мужу. А здесь уважением и не пахнет. Случись что, полетит такой тюфяк вслед за своими родителями, в гостиницу
То есть ехали к сыну и внуку, а потерпеть должна невестка.
Нормальная у вас, свекровищ, логика.
На какое место мы невестку собрались ставить?! Приехали на неделю, посреди рабочей недели, у них свои дела заботы, а вам забыли ковровую дорожку расстелить. 2комнатная квартира, в ней действительео тесно и неудобно. Единственное, что я бы подыскала гостиницу поприоичнее и поближе даже своей маме. Квартира это вам НЕ ДОМ! Последний раз я прилетала у маме и сримала квароиру себе, правда причина аллергия на кошек у дочери, всем было комфортно и место побыть одним. Есть пословица- со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Вполне нормальная практика . Если нет условий разместить гостей ( а вы гости в их доме) на ночлег в гостинице тем более они ее сами оплатили. Сын ваш уже не ребенок пора отпустить его в его семью и не ждать красной дорожки . Обида это всего лишь несбывшиеся ваши ожидания. Будьте мудрее ваш сын выбрал именно эту женщину и с ней создал семью значит ему хорошо и комфортно , любая мать хочет счастья детям... а вы пытаетесь перетянуть одеяло на себя мол родителей не уважил .
Купите сыночке жилье и катайтесь туда.
Какие все цивилизованные стали... Я БЫ В НИКАКУЮ ГОСТИНИЦУ НЕ ПОЕХАЛА, ДОМОЙ... НЕВЕСТКА-ХА МКА, СЫН-мямля. Дело не в наличии места, а в отношении. Мне место находится даже у бывшей Невестки, когда внука проведываю.
Ну я бы просто перед тобой дверь закрыла и смской адрес гостиницы выслала. Хочешь езжай Тула, не хочешь? Ну, ночуй на улице.
Сын Ваш, тюфяк, а невестка, фу. Не надо извиняться. Может быть ещё прощения попросить за то, что вы вообще вдруг в гости приехали?
Хм... сынуля пляшет под дуду жены. Можно Вам было и в кухне постелить, коридоре, в комнатах. Не думаю, что это проблема. Просто Вам не были рады, раз изначально невестка Вами недовольна была. Сынуле вашему просто надо было все заранее Вам объяснить, что так мол и так, мы все занятые по макушку, спать Вам негде, согласны ли Вы на такой вариант , ну и т.д.
Караче, я на вашей стороне, но зная мой характер, прежде, чем уехать все бы им высказала. Пусть обтекают, не только Вам ловить неприятные моменты.
Потому что вот так дочь-внучку обеспечишь жильем и лезет сразу примак и всякая колхозня поганая сплетники "чужая девка обидела, дал бы в морду, почитать, дом сына, !!!" Обтекайте сами у себя в дыре!
Потому что вот так дочь-внучку обеспечишь жильем и лезет сразу примак и всякая колхозня поганая сплетники "чужая девка обидела, дал бы в морду, почитать, дом сына, !!!" Обтекайте сами у себя в дыре!
Вас лично припёрло что-ли? И это как раз Вы тут явно "обтекаете" у себя в дыре) а что тогда дочка, обеспеченная жильём, пустила к себе в дом и вышла замуж за примака, раз он такой плохой, колхозный, поганый?) видимо, Ваша дочь-внучка такая никакая, что даже с учётом наличия у неё квартиры нормальный мужчина со своей недвижимостью на неё не польстился. А раз она выбрала мужчину, значит, это и его дом, они вместе живут. Точно так же если женщина приходит жить к мужу, это теперь и её дом тоже, это логично. И это не какие-то левые чужие люди, а родные мужа. И хватит уж из себя строить - судя по лексикону, Вам до королевы Англии далеко, сама Вы колхозница каких поискать.
Вас лично припёрло что-ли? И это как раз Вы тут явно "обтекаете" у себя в дыре) а что тогда дочка, обеспеченная жильём, пустила к себе в дом и вышла замуж за примака, раз он такой плохой, колхозный, поганый?) видимо, Ваша дочь-внучка такая никакая, что даже с учётом наличия у неё квартиры нормальный мужчина со своей недвижимостью на неё не польстился. А раз она выбрала мужчину, значит, это и его дом, они вместе живут. Точно так же если женщина приходит жить к мужу, это теперь и её дом тоже, это логично. И это не какие-то левые чужие люди, а родные мужа. И хватит уж из себя строить - судя по лексикону, Вам до королевы Англии далеко, сама Вы колхозница каких поискать.
Закрой рот, мамаша примака. Мы все давно живем с 90-х в ЕС. Пишу по теме просто. Гостей нам этих не надо. Халявщики .
Правильно сделали, что уехали. Я бы уехала сразу. Во вс ем виноват Ваш сын, а не невестка. Не мужик он. И брат правильно сделал, что поругался с ним. Неблагодарный Ваш сын. Не обижайтесь на невестку, просто пусть она для Вас не существует. А вам я и вашему мужу желаю здоровья и долгих лет жизни.
Вы сошли с ума, не вздумайте извинятся!!! Мы приезжала к детям и спали на их кровати, а они брали у знакомых надувную ...и все в однушке...и так неделю... Очень жаль что сын не имеет своего слова в доме....
Сложно всё. С одной стороны да, с другой..Конечно надо было им сразу это обсудить, мол...у нас тесно - только гостиница.
С другой стороны...накормили нормально? Оплатили они? Значит не все так плохо.
Вы уж извините, ведь бывает иначе. Типа..за свой счет. Конечно там невестка рулит, все-таки вы ей не родные...Но я вас понимаю прекрасно.
Я когда помоложе была, у меня был свекр, я к нему хорошо относилась, пока на расстоянии... Сказал мужу, что приедет, правда надолго - пожить, типа скучно ему. Я тут как стала сразу против, представила что в нашей квартире еще кто-то будет жить, куча вещей чужих, пространство личное, интим с оглядкой, а еще у всех свой порядок, гигиена там..(а папа у него моется редко и не заставишь). В общем я распсиховалась совсем, вроде родной человек ему, а мне ужас как не хотелось.
Мы все привыкаем жить по-своему и не все любим когда нарушают порядки, даже на короткое время.
Все зависит от людей, мы вот сейчас и гостей с детьми не зовем - уж больно суетно и грязи потом много.
Сложно всё. Вы их поймите, но и вас понимаю. Главное чтобы в беде не бросили они вас.
Хотя есть и вероятность что невесткам к вам относится совсем плохо, тоже бывает с родней. Но тут не посоветуешь, виднее вам и сыну вашему.
Невестка тоже будующая свекровь,пусть ей это аукнется
Зимой приехали с мужем к дочери в гости на неделю. Они нам сняли квартиру рядом с их домом. Целые дни проводили вместе, а ночевали в съёмной квартире. Нам всем было так удобнее. Кто-то рано ложиться, кто-то рано встает. И все привыкли к своему распорядку.
Но если родители приехали в первый раз в гости. Я думаю сын должен был обеспечить достойный прием и продумать всю неделю для родителей. Тем болен он не зависит от работодателя. А невестка неделю сдержать себя как нибудь.
Дом сына это где? Хату свекры купили? Он купил сам? Нет? Невесткино? Тогда сидите молча там со своим пристроенцем. Первый раз приехавшие ВНУКА ПОВИДАТЬ.
Зимой приехали с мужем к дочери в гости на неделю. Они нам сняли квартиру рядом с их домом. Целые дни проводили вместе, а ночевали в съёмной квартире. Нам всем было так удобнее. Кто-то рано ложиться, кто-то рано встает. И все привыкли к своему распорядку.
Но если родители приехали в первый раз в гости. Я думаю сын должен был обеспечить достойный прием и продумать всю неделю для родителей. Тем болен он не зависит от работодателя. А невестка неделю сдержать себя как нибудь.
Какие же странные люди.
Может там свекр храпит как танк, что стены трясутся. Или же работают люди в Москве, решили не беспокоить ранним пробуждением свекров. А может второго внука планируют и как раз на неделе залетные дни, а тут родители подкатили, не расслабишься. Может быть все что угодно.
Зачем раздувать из мухи слона? Я бы это наоборот, приняла за заботу, чтобы спали на кровати и не зависели от времени и ритма жизни пробуждения хозяев.
Спать вповалку на полу, очередь в туалет, шум-гам, а людям нужно на работу, детям в школу. Наверное, для автора это норм, но большинство людей просто так не выдержат. Что такого в гостинице переночевать в тишине и покое? За одно и город бы посмотрели. Можно городским транспортом или прогуляться. И ехать нужно, когда дети выходные. Убогое гостеприимство на полу мало кому теперь подходит.
Когда я начала читать эту тему, я была шокирована тем, как многие молодые женщины ненавидят своих свекровей. Я была уверена, что это недостаток воспитания, уважения к старшим, ужасный характер. После прочтения всех комментариев мне стало понятно как можно довести до белого каления самого интеллигентного и доброго человека.
"Дать невестке в морду, показать кто тут мужик", "У нас с невесткой тоже были конфликты, и теперь они в разводе, ура!"
Пофиг на работу и учёбу, главное дело жизни - приём свекров.
Вы серьезно?
Всё это за то, что сын с невесткой вдвоём (!) сняли и оплатили отель и не смогли взять выходные на работе.
КАКОЙ НОРМАЛЬНО, ЭТО КОШМАР
Когда я начала читать эту тему, я была шокирована тем, как многие молодые женщины ненавидят своих свекровей. Я была уверена, что это недостаток воспитания, уважения к старшим, ужасный характер. После прочтения всех комментариев мне стало понятно как можно довести до белого каления самого интеллигентного и доброго человека.
"Дать невестке в морду, показать кто тут мужик", "У нас с невесткой тоже были конфликты, и теперь они в разводе, ура!"
Пофиг на работу и учёбу, главное дело жизни - приём свекров.
Вы серьезно?
Всё это за то, что сын с невесткой вдвоём (!) сняли и оплатили отель и не смогли взять выходные на работе.
Поэтому нужно с надутой рожей уехать, изображать страдалицу на обратном пути, рыдать, разнести по всем знакомым и перессорить сыновей, обгадить невестку. Ура, для того и ехали. Повидать впервые внука)))) Актрисы погорелого театра.
Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.
сноха тоже когда нибудь будет свекровью,а сынок видит как она относится к бабушке,жди ответку,как аукнется так и откликнется
Может не надо было причинять неудобство семье сына?
Замечательно. Вторая невестка будет терпеть закидоны, мыть этим зад и носить горшки, ради наследства мужа.😂
Зато наследство то какое получит! Целый дом на курьих ножках в пригороде какой то дыры, да погреб с закатками, а еще огородик на котором кверху попой целое лето проводить можно вместо какого то там моря! Не об этом ли мечтает каждая современная девушка😂😂😂
Нет, не надо. Я сама воспитана, на мой взгляд, неплохо. с высшим образованием, бюджет МГУ, родители учёные, не из семьи маргиналов. И я традиционного правильного воспитания - считаю, что жена ДОЛЖНА уважать мужа, а молодые должны уважать родителей. Если жена позволяет себе неуважительно общаться со свекровью, мужчина ИМЕЕТ ПРАВО заехать ей по морде, т.к. это его РОДНАЯ МАМА. И если бы в такой ситуации бы оказалась я, я бы заслужила.
Если женщина считает, что ей кто-то имеет право "заехать по морде", то это нарушения психики🤔, вообще-то даже в уголовном кодексе статья есть на эту тему
Нет, Вы за меня додумали текст, явно) Про насилие по отношению к ребёнку точно, об этом пишете тут Вы, видимо, исходя из своих маргинальных будней. Я с Вами абсолютно согласна про уважение ко всем членам семьи. И речь не о том, чтобы "бить по морде", а о том, что поставить на место женщину, которая позволяет себе крайнее, вопиющее неуважение по отношению к мужу или к его родне. И да, ничего с сыном и невесткой не случится, если они неделю после работы понапрягаются и будут развлекать своих родных родителей.
Там, где жену ставят на место ударом по морде, ничего не стоит и ребенка так поставить. Бей бабу с молоду и учи ребенка, пока поперек лавки ложится - из одной оперы. И как вы могли заметить, это не мои маргинальные будни, я наоборот в шоке от ваших порядков.
Ничего вопиющего не произошло, этак можно до чего угодно додуматься, прямо зарезали их, обобрали, в лицо плюнули. Эмоции.
Наоборот, неделя (!) гостей дома после работы это должно ужасно выматывать. Я так вообще не представляю, что можно делать все это время- телевизор вместе смотреть? В карты играть? Надо думать, когда заваливаетесь в гости надолго.
++++ 100%, так и будет. И скорее всего эта тётка будет тогда в сто раз сильнее возмущаться по поводу невестки, чем те, которым тут ближе позиция свекрови.
"Тётка" выразилась мягко, судя по посту она довольно интеллигентный человек. Чего не скажешь обо всех присутствующих на форуме.
Тут довольно много женщин в возрасте, которые не поливают грязью невестку.
Есть большая вероятность того, что мы, невестки, когда "вырастем", больше будем похожи на них, а не на вас.