Гость
Статьи
Вот такое …

Вот такое гостеприимство оказали нам сын с невесткой...

С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …

Аноним
1 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Кто-нибудь понял, почему снять за свои деньги свекрам гостиницу - это негостеприимно, а тесниться впятером в двушке - гостеприимно?

Нет.

Гость
Гость

Кто-нибудь понял, почему снять за свои деньги свекрам гостиницу - это негостеприимно, а тесниться впятером в двушке - гостеприимно?

Судя по обсуждению, многие еще считают, что ничто так не сплачивает семью, как совместные ночевки вповалку на полу. Пусть холодно, пусть неудобно, пусть рядом кто-то храпит - мы вместе, мы ж семья!

Гость

Ваш сын рохля, под колпаком.

Гость

Интересно, а вы согласовывали свой визит на неделю с сыном и невесткой? Или просто поставили в известность, что приедете? Не всегда есть возможность на неделю "выпасть" из своей жизни, работы, в угоду родственникам. А проживание в гостиннице- ничего странного, если у вас заведено спать хоть на коврике, но в доме, то в семье невестки, возможно другие привычки.

Оставь ему все,уходи к отцу а вс
Гость

А, понятно. Тема создана для сpaча. Адьес.

Я считаю нельзя так встречать родителей а как она своих родителей встречает тоже также ,конечно обидно и неприятно а что сухо стали общаться это правильно,надо ставить на место таких людей

Я считаю нельзя так встречать родителей а как она своих родителей встречает тоже также ,конечно обидно и неприятно а что сухо стали общаться это правильно,надо ставить на место таких людей

Надо самой знать свое место, а то расставилась видите ли. Расставлялка отвалится.

Гость

Нельзя не в коем случае извиняться

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.

Так невестку с сыном положили на лучшие места, а не скинули в гостиницу! И да, родители заслуживают бОльшего уважения и внимания!!!

Гость
Гость

Так невестку с сыном положили на лучшие места, а не скинули в гостиницу! И да, родители заслуживают бОльшего уважения и внимания!!!

++++ всегда. У нормальных, воспитанных людей

Гость

Это ненормально так принимать родителей

Гость

Гостиница лучше, чем "лучшие места" у свекрови.

Интересно, как поставить на место невестку с квартирой в другом регионе? Обругать её на всю деревню? Да нас*ать!

Гость

Любые приезды должны быть по согласованию. Если вы собираетесь на неделю вы с ними должны это обговорить, где мы будем спать, питаться, итд. От этого и будет зависить итог. Все дела надо решать на берегу, а не под конец удивляться.

Гость
Вредина

Хм... сынуля пляшет под дуду жены. Можно Вам было и в кухне постелить, коридоре, в комнатах. Не думаю, что это проблема. Просто Вам не были рады, раз изначально невестка Вами недовольна была. Сынуле вашему просто надо было все заранее Вам объяснить, что так мол и так, мы все занятые по макушку, спать Вам негде, согласны ли Вы на такой вариант , ну и т.д.
Караче, я на вашей стороне, но зная мой характер, прежде, чем уехать все бы им высказала. Пусть обтекают, не только Вам ловить неприятные моменты.

Полностью согласна с автором, но я не думаю, что мама постелила бы приехавшим сыну с невесткой в кухне , или в коридоре, скорее бы сами там легли(вот такие мы родители, очень любим своих деток) . Мне интересно, а как встречают родителей жены?!

Гость

Полностью согласна с автором, но я не думаю, что мама постелила бы приехавшим сыну с невесткой в кухне , или в коридоре, скорее бы сами там легли(вот такие мы родители, очень любим своих деток) . Мне интересно, а как встречают родителей жены?!

А вдруг родители жены - цивилизованные люди и сами не любят совдеповский колхоз?

Гость
Аноним

А что плохого в том, что девушки научились жить для себя?

Вы тоже будете свекровью или тёщей.

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.

Интересно, почему именно свекры? А если бы родители невестки были бы на месте свекров? Люди! Включите мозги! Это же родители, и вы когда то будете ими!

Гость
Гость

А мне кажется, что совсем неплохо, что ночевать можно в гостинице. Дети попытались создать вам комфортные условия, но нет, надо не только в гости приехать, но ещё достать бытовыми проблемами, ночёвкой на полу, очередью в ванную и т. д. Это здорово, что можно и с детьми и внуками пообщаться, а потом придти в номер и спокойно лечь спать. Или погулять перед сном. Дети вам подарок сделали, а у вас обида!!!

Однозначно считаю, молодая семья неправа. У меня сын невестка и внук живут со мной. . Родители не вечные.сколько живут столько не общается со мной невестка 7 лет это не мало. Я тоже молчу так и живём.

Гость

Бумеранг еще никто не отменил.Она испытает это на себе,подумает что неправа была,поздно уже.

Гость

Проблема в том, что люди разучились разговаривать и искать компромиссы! нужно было до приезда обсудить все нюансы поведения, а затем решать ехать или не ехать! У свекрови свой взгляд, у снохи свой !!

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.

что вы жалуетесь, они работают, ребенок учится,и ничего страшного ,совершенно, нет, они вам организовали комфортный отдых,единственно, могли гостиницу снять получше.Вполне разумное решение. Зачем шалман устраивать. Обижаться причин нет.

Развод, тем более он агрессивный

Нет это не нормально, уступили бы свою кровать маме с папой, а сами легли на пол в комнате сына и извеняться не нужно. Дети должны извеняться.

Гость

Вы не хотели, а испортили отношения с сыном. Его жена ему ближе,он будет слушать ее.Так устроена жизнь.Невестка- чужая женщина,воспитанная другие незнакомыми Вам людьми.Кто сказал,что она должна быть едина с Вами во мнении как принимать гостей?Да и вообще в столице другие нравы.Вас приняли как смогли.Но приняли.Могли бы и отказать,нашли бы предлог.Пройдя через сложные отношения с сыном и невесткой в его первом браке,сделала свои выводы .Больше стараюсь ошибок не совершать.Какая бы ни была невестка,нужно суметь ее понять и не осуждать.Значит,по другому было нельзя в тот момент.А прощение просить не нужно,не унижайтесь.Просто общайтесь с сыном и через него узнавайте об их жизни.Я делаю так.Насильно мил не будешь. Но и враждовать не нужно .

Если бы я поехала в гости в другой город, я бы сняла себе гостиницу. терпеть не могу ныкаться с другими людьми, стоять в очередь в ванную, смывать унитаз при всех, ходить полуодетой утром-вечером. Нив холодильник чужой не залезешь, ни сядешь, ни встанешь свободно. И у себя чужих не люблю. И не надо что родители-дети не чужие. это все-равно другие люди, не ты.

Гость

Это не нормально. Просто радуйтесь, что сын и внук живы и здоровы. Не лезьте. С сыном общайтесь как с сыном. Невестка попалась дура, так бывает. Бумеранг существует. Но и обиды не держите.

Гость

Тут стоит вопрос о наличии у них места для ночлега на полу, ей ( невестке)могло быть не приятно даже сказать,что у них нет дополнительного пастельного белья. Из-за визита родственников может и на работу ей не ходить? Пожертвовать жизнью и будущим ради вашего удобства? Гостеприимство заключается не в том,что у них нету матрасов,одеял и подушек.... Сейчас в городе никто не покупает огромные секции и по 2-3 пары пастельных принадлежностей, экономия места ,антизахломление

Гость

Конечно же это ненормально. Ваша невестка посто хамка, а сын подкаблучник. Нормальный мужик бы по морде заехал бы , родителей уважать заставил бы.

Гость

Конечно же это ненормально. Ваша невестка посто хамка, а сын подкаблучник. Нормальный мужик бы по морде заехал бы , родителей уважать заставил бы.

Занятно у вас уважение проявляется после "по морде заехал". Жене. Матери своего ребенка. А как он с ней после этого общаться будет, в постель одну ложиться, вы подумали? Или у вас, быдла, так и живут в семье- сначала по морде, потом в койку, именины сердца!

Гость

Нет, не нормально. Свою мать она тоже в гостиницу отправит?! Сын вообще с головой не дружит. Надо их же приветом по ним пройтись.

Гость
Елена Т

Занятно у вас уважение проявляется после "по морде заехал". Жене. Матери своего ребенка. А как он с ней после этого общаться будет, в постель одну ложиться, вы подумали? Или у вас, быдла, так и живут в семье- сначала по морде, потом в койку, именины сердца!

Нет, не надо. Я сама воспитана, на мой взгляд, неплохо. с высшим образованием, бюджет МГУ, родители учёные, не из семьи маргиналов. И я традиционного правильного воспитания - считаю, что жена ДОЛЖНА уважать мужа, а молодые должны уважать родителей. Если жена позволяет себе неуважительно общаться со свекровью, мужчина ИМЕЕТ ПРАВО заехать ей по морде, т.к. это его РОДНАЯ МАМА. И если бы в такой ситуации бы оказалась я, я бы заслужила.

Гость
Аноним

Ну, а вам бы высказали в ответ.
И что хорошего?
Лучше просто не лезть в чужой дом и семью.

Какая же это чужая семья, если в этой семье их сын! Только сын оказался " свином" , а сноха " свиньей".

Гость

Не поняла в чем проблема. Вам комфортнее на полу, чем в гостинице? Или расстроены тем, что жена сына не такая как вы?

Гость
Гость

Который примак?)))

Гость
Гость

Нет, не надо. Я сама воспитана, на мой взгляд, неплохо. с высшим образованием, бюджет МГУ, родители учёные, не из семьи маргиналов. И я традиционного правильного воспитания - считаю, что жена ДОЛЖНА уважать мужа, а молодые должны уважать родителей. Если жена позволяет себе неуважительно общаться со свекровью, мужчина ИМЕЕТ ПРАВО заехать ей по морде, т.к. это его РОДНАЯ МАМА. И если бы в такой ситуации бы оказалась я, я бы заслужила.

Лимита ты вонючая в третьем поколении.

Гость

Вам не нужно извиняться!Отвратительно,что так принимают родителей!!!Но это,действительно,очень часто сейчас встречается!

Гость

Ваше предложение съездить по морде обесценивает и ваше "неплохое" воспитание и МГУ и родителей учёных.
Очевидно, все это не помогло стать вам человеком.
Да, так бывает.

Гость

А, что Вы у них делать собирались неделю, в двушке?Я Вашего возраста и тоже свекровь, но у Вас_перебор.

Гость

Сына воспитывать нужно было

Гость
Гость

Обычная деревенская жизнь - скандалы, драки, мордобой, по другому не умеете. Поэтому сын и сбежал от них, в гости приезжать не хочет. Так родители к нему приперлись, поскандалить охота. Сын сам их в гостиницу отвез, чтобы в его семье подобное не учинили. Знает, видать, что могут.

Гость
Гость

Ученые, конечно, разные бывают. Вон один в Питере расчлененкой занимался. Возможно, и в Москве в "ученом" семействе есть поклонники мордобоя. Но как вы не стараетесь убедить всех в своей "столичности", в вашем посте отчетливо видна деревенская злобная и недалекая свекровь.

Гость
Гость

Ученые, конечно, разные бывают. Вон один в Питере расчлененкой занимался. Возможно, и в Москве в "ученом" семействе есть поклонники мордобоя. Но как вы не стараетесь убедить всех в своей "столичности", в вашем посте отчетливо видна деревенская злобная и недалекая свекровь.

Ну ради Бога. Вы очень недалёкая и не там, и не то увидели, раз в моих словах о том, что мужчина в крайних случаях имеет право поставить женщину на место, если она категорически не уважает его и его семью, увидели то, что "мордобой - это хорошо и классно".
Просто я традиционно воспитана, а в родительской семье всегда было уважение к старшим, и за всю мою жизнь ни в семье родителей, ни в моей семье мужчины даже не пытались руку поднять на женщин. Но и женщины мужчин, свекровей, всех родственников уважали и уважают. И да, мне незачем убеждать кого-то в своей "столичности", т.к. я не вижу ничего плохого в том, чтобы приехать из провинции. И я бы не писала о том, что родилась в Москве, если бы так не было, нет смысла) меня просто раздражает, когда отсутствие культуры и уважения к старшему поколению приравнивают к якобы "столичным", более "прогрессивным" и современным нравам. И, как я уже писала выше, как раз поведение сына автора, и это очевидно, присуще не москвичам, а недавним приезжим, быдлоте, которая возомнила себя москвичами и тем самым пытается настойчиво дистанцироваться от провинциальной родни. Москвичи проще, конфликтов на ровном месте не создают и не раздувают щеки, пытаясь казаться более современными. Это факт. Если для Вас это не очевидно, то как раз деревенская свекровь - это скорее Вы. И да, наверное, если бы я была "злобной", то вряд ли бы у меня были хорошие отношения со свекровью и свёкром. А Вы дальше в своих иллюзиях пребывайте)

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.

Объясните, какой больший комфорт был нужен свёкрам? Семье сына выделяли комнату. Дедушка с бабушкой хотели ночевать в комнате внука. Не поняла

Гость
Гость

Ну ради Бога. Вы очень недалёкая и не там, и не то увидели, раз в моих словах о том, что мужчина в крайних случаях имеет право поставить женщину на место, если она категорически не уважает его и его семью, увидели то, что "мордобой - это хорошо и классно".
Просто я традиционно воспитана, а в родительской семье всегда было уважение к старшим, и за всю мою жизнь ни в семье родителей, ни в моей семье мужчины даже не пытались руку поднять на женщин. Но и женщины мужчин, свекровей, всех родственников уважали и уважают. И да, мне незачем убеждать кого-то в своей "столичности", т.к. я не вижу ничего плохого в том, чтобы приехать из провинции. И я бы не писала о том, что родилась в Москве, если бы так не было, нет смысла) меня просто раздражает, когда отсутствие культуры и уважения к старшему поколению приравнивают к якобы "столичным", более "прогрессивным" и современным нравам. И, как я уже писала выше, как раз поведение сына автора, и это очевидно, присуще не москвичам, а недавним приезжим, быдлоте, которая возомнила себя москвичами и тем самым пытается настойчиво дистанцироваться от провинциальной родни. Москвичи проще, конфликтов на ровном месте не создают и не раздувают щеки, пытаясь казаться более современными. Это факт. Если для Вас это не очевидно, то как раз деревенская свекровь - это скорее Вы. И да, наверное, если бы я была "злобной", то вряд ли бы у меня были хорошие отношения со свекровью и свёкром. А Вы дальше в своих иллюзиях пребывайте)

Ну это же ваши слова: "Если жена позволяет себе неуважительно общаться со свекровью, мужчина ИМЕЕТ ПРАВО заехать ей по морде, т.к. это его РОДНАЯ МАМА. И если бы в такой ситуации бы оказалась я, я бы заслужила."
Ведете себя хорошо, потому что боитесь получить по морде от мужа? Да, вам не позавидуешь. Но, огорчу вас, один человек не обязан по определению уважать другого. Вежливо относиться, да, но уважение нужно заслужить. Если уважение к родителям супруга вбивается кулаками, то прежде всего нужно бросать такого супруга. Вам нравиться "уважать" свекров из-за страха получить кулаком в морду, это ваш выбор, но не проецируйте его на других.

Гость
Аноним

Воооот.
Свекрухи просто не могут принять тот факт, что сынок теперь с чужой женщиной за одно.

А вот когда само станешь свекрухой/свекром,тёщей/тестем и твое дитенышо так с тобой поступит, посмотрим,как запоешь. Или когда оно, дитенышо, будет заодно не с тобой ,а с чужой/ чужим. Твое,родное,и вдруг слушается другого, и пляшет под его дудку,а на тебя плюет. Посмотрим, как будешь кукарекать.

Гость

Оно и видно-традиционное воспитание, когда до сих пор считают, что бить женщину в семье это обычное дело, без обид.
Уважать в семье нужно всех, а не так, что одного уважать, а другому по морде бить.
А женщина может по морде мужу дать, если посчитает, что он недостаточно уважения проявляет? Традиционная семья, когда супруги лупцуют друг друг друга и совместно ребенка. Да-да, МГУ, не иначе.
Ничего с родителями страшного не случилось, сами могли бы догадаться снять гостиницу. Это один раз переночевать можно, а на неделю - это кто их развлекать должен, написано же, все работают!

Гость

Ну знаете, люди работают, а вы на неделю приехали. Внимания требуете. Надо было поинтересоваться вначале, есть ли возможность у них уделить вам время. И не важно, что вы родители. Родители, в первую очередь, должны думать, как не доставить детям неудобства. Гостинницу оплатили вам, а вам в кафе завтракать дорого показалось. А может, у молодых тоже с деньгами не очень. Милые, зачем же вы вообще ехали, тратились? Сидели бы дома.

Гость

"Культура" и "бить по морде" не могут стоять в одном предложении. Разве что со словом "отсутствие". Вы или культурная, или бьете по морде, третьего не дано.

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.

Ну, ты и тварь!

Гость
Аноним

Ну, а вам бы высказали в ответ.
И что хорошего?
Лучше просто не лезть в чужой дом и семью.

С каких пор семья и дом родного сына считаются чужими!??? Гостиницу родители и сами могли бы себе оплатить и выбрать. Но они ехали в гости к сыну и внуку, а не просто погулять. Я бы и с сыном перестала общаться, пока не извинится. В первую очередь виноват сын, что поставил в такое унизительное положение своих родителей. Уж неделю могла бы и потерпеть его жена, приветить и поухаживать за свекрами, хотя бы из уважения к мужу. А здесь уважением и не пахнет. Случись что, полетит такой тюфяк вслед за своими родителями, в гостиницу

Гость
Елена Т

Оно и видно-традиционное воспитание, когда до сих пор считают, что бить женщину в семье это обычное дело, без обид.
Уважать в семье нужно всех, а не так, что одного уважать, а другому по морде бить.
А женщина может по морде мужу дать, если посчитает, что он недостаточно уважения проявляет? Традиционная семья, когда супруги лупцуют друг друг друга и совместно ребенка. Да-да, МГУ, не иначе.
Ничего с родителями страшного не случилось, сами могли бы догадаться снять гостиницу. Это один раз переночевать можно, а на неделю - это кто их развлекать должен, написано же, все работают!

Нет, Вы за меня додумали текст, явно) Про насилие по отношению к ребёнку точно, об этом пишете тут Вы, видимо, исходя из своих маргинальных будней. Я с Вами абсолютно согласна про уважение ко всем членам семьи. И речь не о том, чтобы "бить по морде", а о том, что поставить на место женщину, которая позволяет себе крайнее, вопиющее неуважение по отношению к мужу или к его родне. И да, ничего с сыном и невесткой не случится, если они неделю после работы понапрягаются и будут развлекать своих родных родителей.