С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …
Это ненармально сноха командует всем но все вернётся вашего внука жена точно так поступит с вашей снохой
Неприятно только то, что гостиница плохая, а вообще это нормально.
Очень двоякая ситуация, но сын с женой отдельная семья со своими порядками, возможно невестка ваша очень бережёт своё личное пространство, или вы настолько разных взглядов на жизнь и ей было бы с вами не комфортно и вам с ней. И ещё вопрос, вы написали мы предупредили что выезжаем и поехали, то есть заранее это не было обговорено с двух сторон, просто поставили в известность?
Не умирающая тема :).
А теперь пересказ с точки зрения наглой невестки:
У меня авраал на работе, очень нервничаю, пытаюсь хотя бы высыпаться, а то вообще неизвестно чего от усталости и стресса натворю.
Муж мне вчера сказал, что приедут свекры на неделю. Я в панике, разместить их негде.
Спать на полу я не могу, как-то попробовала, потом у меня весь день спина болела. Пожилых людей я на пол, конечно, не положу, совесть не позволяет. Муж нашёл для них гостиницу недалеко от нас. Забронировали номер, заплатили, слава Богу, проблема решена.
Приехали. Наготовила всего к их приходу, даже ушла пораньше с работы, чтобы накрыть стол. Всё успела. Вроде хорошо, душевно, посидели.
Свекровь не хочет ехать в гостиницу, ей всё равно, что мы за неё уже заплатили и спать им негде. Муж может вспылить, сидел молчал, а на кухне высказывал мне своё недовольство, разруливать конфликт пришлось мне.
Фух, уговорили, дали денег на такси.
Каждый день ухожу с работы немного раньше, готовлю для них ужин, потом убираю, мою посуду. Очень переживаю насчёт работы, но они так редко приезжают, хоть неделю уважу их.
Моя мама помогла бы приготовить и убрать, а свекровь сидит как королева и поучает меня жизни. Ладно, бог с ним.
Уехали. Обиделись. Оказывается, мы с мужем должны были взять неделю выходных (интересно, выгнали ли бы меня с работы в этом случае или нет), сын прогулять школу (конец четверти).
Ещё муж забыл им дать денег на такси, виновата я, хотя я вообще не в курсе.
Теперь свекровь рассказывает всем нашим родственникам какая я ужасная.
Да и их дети в будущем поступят с ними также, тогда невестка и почувствует как это "приятно"
Вы все делаете правильно
А за что извиняться?тут ещё момент.кому принадлежит квартира в которой живет семья вашего сына?а извиняться не за что.невестка считает так,а у вас другое мнение.вы имеете на это мнение право.а раз всм не удобны условия проживания,то к сожалению вам лучше не ездить к детям,как это не печально.
Нет это не нормально. В любое время, нужно уважать и чтить своих родителей. Со своими бы родителями ваша невестка так бы не поступила бы поверьте. Но вот почему ваш сын пошол у неё на поводу,это уже интересно. Вы перед ними не виноваты. Это она и ваш сын должны перед вами извинится за такое отношение.
Да, такое пережить тяжело...
Вторые браки никто не отменял, вашего внука жалко, а сыну пора менять жену, отношение к его родителям напрямую говорит об отношении жены к мужу. Пока вас отослали в третьесортную гостиницу, а что случиться и сына вашего выкинет.
Ну да, ну да, приехала свекруха из деревни, давай жену менять! Ясен пень, сейчас мамо своему 35-летнему деревенскому сыну-нищуку найдет 20-летнюю красавицу с квартирой на Арбате и особняком на Рублевке, да еще и свекровь будет принимать с поясными поклонами!
Какие же вы сельские дyppы, сколько семей разбили, своим детям жизнь попортили. От вас подальше нужно держаться!
А что невестка сделала плохого? Она вас приняла, а для ночлега предоставила гостиницу. Две комнаты-это тесно и неудобно пред чужими людьми в ночнушке ходить (вы для неё чужая). Это ее дом. Единственное -гостиницу можно было по приличней. А так-она свои границы сохранила и вас пустила настолько насколько смогла.
У нас была похожая ситуация: брат мужа живёт в Бельгии. Их отец приехал к ним на пару дней в гости на новый год. Так они его тоже в гостиницу отправили ночевать. Для нас это был шок. Но мой свекр никак это не продемонстрировал и просто не стал на этом зацикливаться. Воспринимайте своих детей такими какие они есть. Вы это вы и это ваш выбор отдавать или нет свою спальню. А ваши дети они другие. Забудьте про это и живите дальше. Так проще.
Такой прием считаю верхом неприличия.это как плевок в лицо.мало ли какая мода не появится у москвичей,но отношение к родителям строят не по моде.а с любовью и уважением.сын тряпка.подкаблучник.все правильно сделали и никаких извинений.это они должны извиняться
Это хамство, а не гостеприимство, а сын ....это уже не сын, не мужчина, он не имеет своего даже мнения. Забудьте как страшный сон и не обращайте внимания, как будто ничего не было. Значит мы их воспитали такими, на нас и вина. Просто будьте выше вашей невестки и сына. Он поймет свою ошибку, но гораздо позже.Всего вам доброго.
Такой прием считаю верхом неприличия.это как плевок в лицо.мало ли какая мода не появится у москвичей,но отношение к родителям строят не по моде.а с любовью и уважением.сын тряпка.подкаблучник.все правильно сделали и никаких извинений.это они должны извиняться
Что-то подсказывает, что москвичам пофиг, что там считает дерёвня )))
Судя по ответам, писала недалекая особь от имени невестки, у которой явно подгорает) видимо, отношения со свекровью не сложились. Я хоть и не свекровь, но тут на ее стороне полностью. Элементарным уважением к родителям мужа в этой истории и не пахнет.
мы когда в первый раз в гости к свекрови приехали,она нам теплую комнату дала а сама легла в холодную, и таких нюансов много, мама мужа
это
лудшее
что
есть в моём сердце !
Невестка молодец. Достаточно дешево, так как номер в клоповнике много не стоит, сделала так, что вы а) больше не приедете б) не будете доставать своим общением.
Зачем вам надо было в гости, видите не рады, поехали бы отдыхать куда-нибудь. Я, свекровь, не приглашают, не еду, лучше ко мне. Придумали во всём винить невесток. Ко мне приехала свекровь, давно было, я не конфликтую ни с кем, мать мужа, потерплю. Она внуку сказала что-то сделать в цветнике, ответ был, здесь мама хозяйка, она командует. Конец света, муж посадил на поезд и отправил её домой. Также сделал на второй день нашей свадьбы, она решила наводить порядки у моих родителей, на такси и домой. Такой человек, 2 дня нормально, потом пошли все нафиг, муж у неё ангел был, ей 95 лет.
Правильно. Наглых баб надо ставить на место и не пускать в свою семью. Полно историй. когда наглая свекруха разрушила семью своего сыночки, потому что сыночка раньше был ее, а теперь тут какая-то...
Это по нынешним меркам вполне нормально,если нет достаточной площади для приема гостей,не стоит обижаться,видимо невестка уставшая от жизни женщина не способная на радушные приемы ...
Да что же у это за совок: в маленькой квартире разводить табор, спать на полу( у меня вот вообще спина больная, одна ночь на полу обернется месяцем у невролога), готовить завтраки/обеды/ужины на всех до работы/после работы, когда самой до себя. Для невестки свекры чужие люди, она не обязана их любить и жертвовать своим комфортом ради них.
Тут непонятно, но может, квартира вообще ипотечная, то есть и сын, и невестка вкладываются в нее, и это значит, что они оба имеют равные права в ней, что лишних денег на отель у них нет. Прежде, чем ехать такие вопросы надо обговаривать, чтобы потом не было обид.
Ненормально!!!! Если уж это по современному, им надо было тогда самим ехать в гостиницу, а вас оставить в квартире. А вообще есть надувные кровати, они могли бы с дитем, в детской на них спать, а вам выделить свою кровать, или что там у них. Это элементарное уважение к пожилым,к гостям и т д. ***, простите какая то, не дай Бог такую невесту. Ведите себя как ведёте сейчас, но к ним ни ногой.
Сложно всё. С одной стороны да, с другой..Конечно надо было им сразу это обсудить, мол...у нас тесно - только гостиница.
С другой стороны...накормили нормально? Оплатили они? Значит не все так плохо.
Вы уж извините, ведь бывает иначе. Типа..за свой счет. Конечно там невестка рулит, все-таки вы ей не родные...Но я вас понимаю прекрасно.
Я когда помоложе была, у меня был свекр, я к нему хорошо относилась, пока на расстоянии... Сказал мужу, что приедет, правда надолго - пожить, типа скучно ему. Я тут как стала сразу против, представила что в нашей квартире еще кто-то будет жить, куча вещей чужих, пространство личное, интим с оглядкой, а еще у всех свой порядок, гигиена там..(а папа у него моется редко и не заставишь). В общем я распсиховалась совсем, вроде родной человек ему, а мне ужас как не хотелось.
Мы все привыкаем жить по-своему и не все любим когда нарушают порядки, даже на короткое время.
Все зависит от людей, мы вот сейчас и гостей с детьми не зовем - уж больно суетно и грязи потом много.
Сложно всё. Вы их поймите, но и вас понимаю. Главное чтобы в беде не бросили они вас.
Хотя есть и вероятность что невесткам к вам относится совсем плохо, тоже бывает с родней. Но тут не посоветуешь, виднее вам и сыну вашему.
Ваш ответ самый сбалансированный и умный. Но не это нужно автору. Автор авторитарен и очень любит себя, он хвалит свои принцыпы: положить отца- мать на свою кровать,а самим ютиться на полу,этого же и от снохи с сыном ждет. Что бы отпуск взяли, на супружескую постель положили, ноги мыли и воду пили,ничего другого и не хотят принимать,а сами бы еще сноху чехвостили какая неряха неумеха и т.д и тогда бы нашли у чему придраться
Ненормально!!!! Если уж это по современному, им надо было тогда самим ехать в гостиницу, а вас оставить в квартире. А вообще есть надувные кровати, они могли бы с дитем, в детской на них спать, а вам выделить свою кровать, или что там у них. Это элементарное уважение к пожилым,к гостям и т д. ***, простите какая то, не дай Бог такую невесту. Ведите себя как ведёте сейчас, но к ним ни ногой.
Вы серьёзно?
Я не верю, что в мозгу разумного человека может родиться такая идея.
А *** хозяивам ехать в гостиницу?
То есть сама идея гостиницы - нормальная?
Но Мама мужа непременно должна подвинуть невесту - из её дома, из её постели, из её комфорта.
Вот в чем суть!
Вот как сказать ...У меня 2 сына,достаточно взрослых, и не за горами день когда заведут семьи свои.Примерила на себя ситуацию Вашу...Я бы лучше уехала в гостиницу, мне,именно мне,было бы так комфортнее.Наши с мужем родители всегда останавливаются у нас,это вроде как и не обсуждается,но дня через четыре я уже вижу что они маются,домой хотят,так что...решать только Вам,обижаться,не обижаться.Не всегда сноха плохая,не всегда,а уж в Вашей ситуации валить вину только на неё не стоит.
Надо было заранее обговорить с семьёй сына, что вы приедете. А то собрались и как снег на голову свалились. Хорошо, что хоть перед выездом сообщили, что на 5 дней приедете. Понимаете, ваш образ жизни- это ваша жизнь. Вы считаете, что правильно живёте: принимаете гостей и т.д- вам это нравится. Но ваша сноха- она другая: воспитание, образ жизни. Ей не нравится тот образ жизни, которые проживали вы и продолжаете так жить, и требуя это от других. Получается, что сын со снохой должны делать так же,как и вы. Нет, так не правильно. Не нужно обижаться. Позвоните сыну, снохе, внуку- пообщайтесь. Если можно приехать и пообщаться, но предупредив заранее и все обговорив. Поймите, у них своя семья, своя жизнь, и хотят они не прожить так, как хотят, а не так, как их родители.
Господи, да когда же русские начнут жить нормально.? Правильно поступили сын с женой что вам сняли гостиницу. И вам надо извениться перед ними. Вы какие то ископаемые.
Сына плохо воспитали. Нет уважения к родителям. Даже если и невестка против, мог и по столу кулаком стукнуть.
Чушь говорите. Почему с чужой женщиной, эта женщина часть семьи, человек за которого переживаешь. Я согласна не надо лезть в чужую семью, но они же не живут вместе постоянно, а приехали в гости. Так что ничего бы страшного не произошло, элементарное уважение. Не забывайте про закон бумеранга, но многим тоже предстоит стать свекровями.
Чушь говорите. Почему с чужой женщиной, эта женщина часть семьи, человек за которого переживаешь. Я согласна не надо лезть в чужую семью, но они же не живут вместе постоянно, а приехали в гости. Так что ничего бы страшного не произошло, элементарное уважение. Не забывайте про закон бумеранга, но многим тоже предстоит стать свекровями.
Я сама уже свекровь, в страшном сне не приснится перекладывать невестку и внука на надувной матрас на пол. Когда я приезжала к сыну, они сняли мне квартиру посуточно, там уютнее, чем в гостинице, я плавала в ванне до 2 дня, спала до 12 и вообще шикарно отдохнула от всех. Вы несовременная и не очень образованная женщина, живете идеалами крестьян крепостной России, когда все спали вповалку. А еще вероятно, что вы хотите "подвинуть" невестку в жизни своего сына, это глупо и смешно. ваш мальчик вырос и от вашей юбки отлепился, надо другие интересы искать. свои собственные. А то додвигаетесь до того, что сын придет обратно к вам на чердак жить.
Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.
Надо,чтобы Вы испытали такое от своих детей Потом судить будете , навоспитывали таких " невестушек", но к ней от ее детей будет такое же отношение
Я сама уже свекровь, в страшном сне не приснится перекладывать невестку и внука на надувной матрас на пол. Когда я приезжала к сыну, они сняли мне квартиру посуточно, там уютнее, чем в гостинице, я плавала в ванне до 2 дня, спала до 12 и вообще шикарно отдохнула от всех. Вы несовременная и не очень образованная женщина, живете идеалами крестьян крепостной России, когда все спали вповалку. А еще вероятно, что вы хотите "подвинуть" невестку в жизни своего сына, это глупо и смешно. ваш мальчик вырос и от вашей юбки отлепился, надо другие интересы искать. свои собственные. А то додвигаетесь до того, что сын придет обратно к вам на чердак жить.
👏👏👏
Надо,чтобы Вы испытали такое от своих детей Потом судить будете , навоспитывали таких " невестушек", но к ней от ее детей будет такое же отношение
Надо в загсы выйти с предложением: молодым выдавать документ о заключении брака, а свекровям - памятный бумеранг, здоровый такой, что б еле утащила. Ну, что б было чем невестке грозить.
Да что все к москвичам прицепились, не понимаю?! Я сама москвичка, у меня много знакомых и москвичей, и приезжих. В том числе, молодых, моих ровесников и помладше.( почему слово "москвич" все применяют в том значении, что это абсолютно зажравшийся человек с короной на голове, который презирает любые традиции и не уважает родственников? А раз родители приехали издалека, сын у них не москвич, а всё-таки еще лимита с комплексом "я стал москвичом" скорее. Коренные москвичи, убеждена в этом, вообще самые простые люди, намного менее амбициозные, чем приезжие. Хватит уже очернять город и его коренных жителей.
Я считаю, что извиняться Вам не за что. Это сын и невестка должны перед Вами извиняться за такое хамское отношение к родителям.
Ну вот разные люди есть, представляете. И свекровь не обязана быть современной, запомните. И я сама невестка, но абсолютно искренне считаю, что родители - святое в нашай жизни. Если мама мужа или моя приезжает изредка издалека нас проведать (у нас бабушки живут недалеко, другая ситуация), то эту неделю в доме всё будет по её. И уж конкурировать с женщиной, которая его выкормила, вырастила, сделала тем мужчиной, которого я люблю....маразм! пусть додвигается, общается с нами.
А мораль сей басни такова, что нех**й переться в далекие дали, раз тебя туда не звали. Таким образом сами нарвались на конфликт.
Я согласна. Она знала, какая невестка. Ну и какая необходимость ехать туда да ещё на неделю? Внука можно взять погостить к себе, подрастёт, сам будет ездить. Неужели хочется неделю жить на чужой площади, с не любимой невестой? Я сама свекровь, тоже сын с невесткой живут в другом городе. Но они жилье снимают, у обоих второй брак, и я со своим уставом в чужой монастырь никогда не поеду. Сыну нужно- приезжает ко мне сам.
Ну вот разные люди есть, представляете. И свекровь не обязана быть современной, запомните. И я сама невестка, но абсолютно искренне считаю, что родители - святое в нашай жизни. Если мама мужа или моя приезжает изредка издалека нас проведать (у нас бабушки живут недалеко, другая ситуация), то эту неделю в доме всё будет по её. И уж конкурировать с женщиной, которая его выкормила, вырастила, сделала тем мужчиной, которого я люблю....маразм! пусть додвигается, общается с нами.
Да и не будьте современной. Только других старше вас на 20-30 лет не поучайте тут, что запоминать и как жить. Я лично современная свекровь, мне нафиг не нужны крестьянские традиции. когда все спят на полатях вповалку в тесноте да не в обиде. Я люблю комфорт, никому не мешать и чтоб не мешали мне.
Сына плохо воспитали. Нет уважения к родителям. Даже если и невестка против, мог и по столу кулаком стукнуть.
Сбросить жену на пол? И что дальше - развод? Замечательный совет по разрушению семьи.
Кстати, если квартира невестки, то после "стуканья кулаком" муж автоматом отправляется на съём или обратно в деревню.
У вас есть возможность и желание плясать и прислуживать, у других нет.
Кто-нибудь понял, почему снять за свои деньги свекрам гостиницу - это негостеприимно, а тесниться впятером в двушке - гостеприимно?