Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …

Автор
1 505 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось

А с какого боку им должно, что то доставаться. Если в новом браке жена с мужем наживают, работают, а дитачки от первого брака на все готовое? Как то тоже нечестно по отношению к жене.

Гость

Почему все уперлись в завещание?. Есть прекрасная вещь - брачный договор. Квартира еще не куплена, так что в брачном договоре оговаривается, что все приобретенное имущество будет принадлежать, допустим, жене. И все, жена- владелица, а муж и его сын - ни с чем. Ну или договор дарения, особенно хорош после полной выплаты по ипотеке.

VS
Гость

Ну вот он вас и лишил разума если вы считаете что все вокруг вторые жены которые уводят мужей как телков. И верующая из вас так себе, потому что в каждом своём выступлении не единожды, а точнее всем подряд ВЫ желали женщинам и их детям кары небесной и бумеранга, хотя вы знать не знаете этих женщин, их историю и то как они стали вторыми или третьими женами. Грехи свои лучше замаливайте и языком по-меньше чешите, а то бумеранг и к вам прилетит за ваши пожелания.

С какого бодуна Вы решили, что я так считаю? Цитату в студию.
Про мои «пожелания» тоже неплохо хоть одно подтверждение привести.
А с какого перепуга Вы решили, что я верующий, точнее, в Ваших слабоумных выражениях, «верущАЯ»?
Вот такие неадекватные выводы и откровенная ЛОЖЬ говорят об аморальности и умственной отсталости того, кто их шьёт своим оппонентам за то, что правда глаза колет, а по существу возразить нечего.

Ваш скудоумный совет перенаправьте себе. Я блудом отродясь не занимаюсь, а вот Вы, судя по всему – любительница этого непотребного занятия. Вами и замаливать первородных грех, как и бумеранга Вам дожидаться за сиротство невинных детей. И это – не моё "пожелание", а таков Закон мироздания: на чужом несчастьи счастья не построить. Мне – моё воздастся, а Вам – Ваше. Так что, уймите свои беснования.

14
Гость

Сын имеет право по закону. А вот на каком основании автор должна иметь право присвоить себе чужое мне непонятно

Не только по закону, но и по совести.

14
Гость

Папа платил алименты, что он ещё должен, если у самого ничего нет?

Ну и что? Алиментами от сиротства ребёнка не откупиться.
Если у человека за душой "ничего нет", то не надо размножаться.

14
Гость

Мне тоже такой вариант кажется наиболее защищающим интересы пережившего супруга. Надо откровенно поговорить с мужем, что данный вопрос Вас очень беспокоит. Что Вас страшит вероятность того, что под старость лет Вы можете оказаться в коммуналке.

Не надо было чужие семьи разрушать, тогда и страшиться было бы нечему.

14
Гость

А с какого боку им должно, что то доставаться. Если в новом браке жена с мужем наживают, работают, а дитачки от первого брака на все готовое? Как то тоже нечестно по отношению к жене.

Дитачки от первого брака не просили, чтобы их на белый свет плодили.
Вторая жена - не жена вовсе, а грязная воровка чужого - отца у детей.

14
Гость

Сообщение было удалено

Потому что они не видят ничего неадекватного в приведённой цитате.
Зато лично Ваша неадекватность налицо. На каком основании Вы по-хамски тычете незнакомым людям? Полагаю, недавно с дерева слезли?

Гость
14

Потому что они не видят ничего неадекватного в приведённой цитате.
Зато лично Ваша неадекватность налицо. На каком основании Вы по-хамски тычете незнакомым людям? Полагаю, недавно с дерева слезли?

А у тебя несколько аккаунтов: 14, VS...))))
Ну ты хоть стиль речи меняй, а то все одинаково, как у обезьяны с того дерева!

Гость

Если оформите фиктивный развод, можно заключить договор ренты. тогда по договору ренты доля мужа переходит к вам, а на вас накладывается обязательство заботиться о рентодателе. Только все чеки надо сохранять на случай судебного спора

14
Гость

А у тебя несколько аккаунтов: 14, VS...))))
Ну ты хоть стиль речи меняй, а то все одинаково, как у обезьяны с того дерева!

Так у всех анонимных обезьян стиль единый, начиная с того,
что они даже индивидуального имени себе придумать не способны.
И сами Вы - в числе безликого стада животных, судя по отсутствию Ника.

VS
КК

Так непонятно еще, кто кого покалечил)))

Не понятно – давайте детально разберёмся. В чём проблема?

VS
Гость

Не надо свои личные обиды с бывшим мужиком на всех бывших мужей проецировать. Полно женщин которые гуляют в браке и разваливают семьи из-за своей личной глупости. И я знаю немало таких семей где именно женщины развалили семью (измены и пьянки, гулянки ).

Какого рожна Вы без соображения лезете в чужой диалог?
Вы даже в контекст врубиться не способны. Процитированный Вами ответ был НЕ Вам, а на анонимное высказывание № 618.

О каких моих «личных обидах» с неким «мужиком» вы несёте чушь?
У Вас от блуда совсем крыша поехала? Не надо обо всех людях судить по себе. Ваш маргинальный образ жизни для всех не приемлем.

Ваш очередной переход на личность оппонента с целью грязных оскорблений и откровенной клеветы говорит о том, что правда глаза колет. Лучше утритесь и заглохните, а то бумеранг успокоит.

VS
Гость

Я тоже очень надеюсь что бж оставят в покое своих бывших мужей и свои желания. Бывшие мужья вам ничем не обязаны и оставлять квартиры детям, точнее взрослым дееспособным людям должно быть чисто желание мужчины, а не обязанность.

Вашим подколодным надеждам не суждено сбыться.
Законам мироздания (высшей справедливости) плевать на Ваши хотелки.
Под-онки, которые своей блудной связью, покалечили жизни невинных людей, понесут за свой страшный грех не менее страшную расплату. Аминь.

Гость

А муж Ваш что думает по этому поводу? Вы у него спросите, может он и не против будет написать завещание. Если нет, то живите спокойно, когда выплатите ипотеку там уже пенсия, присудят по суду выплатить 1/4 от 1/2 доли,т.е. 1/8 всей квартиры, будете платить 20 лет по 1000 рублей в месяц, а может и того меньше (смотря какая пенсия будет). Продать квартиру Вас не заставят, вселить к Вам никого не смогут (на это закон есть и практика судебная). А комментарии некоторых про физическое устранение наследника-жуть, конечно. Ребенок, когда вырастет, может и сам от наследства откажется, мой муж, например, так и сделал.

Гость
Маша

А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.

С фигов ли ,если платить за жилье свои кровно заработанные? Пусть сынуля сам и зарабатывает

Гость
Гость

Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось

Мечта старых жен. Чтобы взрослые, половозрелые детки еще что-нибудь отжали. Даже если после развода получили с лихвой

Гость

Оформляйте брачный контракт, и исключайте по брачному контракту из созаемщиков. Но это делается до приобретения жилья.

Гость
Маша

Вы температурите?

Потому что нефиг, пусть сам зарабатывает, а с отца хватит и алиментов

Виталий
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

при отсутствии завещания

Гость

Оставить как есть и не париться. Если с мужем (женой) что случится за эти 15 лет, то наследник 1/4 должен будет за эту четвертину платить ипотеку также. При том, что жить в квартире не сможет. Вряд ли ему такое будет надо, может и сам отказаться. Если что случится после выплаты ипотеки - то же самое, но тут уже можно будет откупаться, т.к. ипотечной нагрузки не будет и договориться можно на постепенную выплату этой доли.
Не знаю, какие отношения у отца с сыном. Если плохие - то отец завещание на вторую жену и сам без проблем напишет. А если хорошие - то зачем своего ребенка лишать наследства и не давать ему помощи родительской? Даже если супруга поменялась, отец отцом остаётся. И то, что он зарабатывает, он зарабатывает будучи отцом своего сына.
Если вторая супруга отца имеет существенно бОльший доход и семья за её счет живёт и платит ипотеку и это оба супруга понимают, то составляйте брачный контракт, в котором дележка квартиры прописана (этот документ, полагаю, не перепишешь как завещание в любой момент), и в нем указывайте, что собственником ипотечной квартиры является супруга.

Гость
Маша

Вы температурите?

А почему что-то достаться тому , кто ни копейки туда не вложил? Почему она должна в течении15 лет вкладываться в это жилье , а если что с мужем случись еще и делиться с кем-то.

Гость
Гость

наверное не пойдет.. (((

Если не пойдет - пусть сам и платит за квартиру. Или оформляйте на себя- так вам спокойнее.

Гость

Мать не та кто родила а та кто воспитала. Из этого исходите

Гость
Гость

наверное не пойдет.. (((

И правильно сделает. 50 на 50 делить. Сын это родственник,кровный. А жена это жена, особенно если от нее нет детей. Знаю ситуации когда недальновидные мужчинам переписывали все на жен, а жены в свою очередь на своих родственников. Дети этих мужчин оставались ни с чем, и сами мужчины на улице. Жене можно завещать если она является матерью детей. Редко когда чужие "тетки/дядьки" помогают детям своих жены/мужа, для них они чужие люди.

Славянка

А вариант, что муж переживёт жену не рассматривается? А муж чё-ли при смерти, а жена вечная? Откуда такая уверенность? И что это за однушка, чтоб за неё 15 лет платить? В 40 лет с нуля что-ли начинаете?

Гость

Завещание на эту квартиру. Вам придется заплатить 0,6% от стоимости, но это все же лучше, чем отдавать 50% недвижимости.

Гость
Гость

Завещание.
Если сын совершеннолетний и не инвалид, при завещании ничего он не получит

Все проще: каждый супруг дарит другому свою долю с условием, что в случае смерти одаряемого раньше дарителя, дар возвращается дарителю. Тогда переживший супруг оказывается собственником всей квартиры и никакая ее доля в наследственную массу не попадает, хоть там инвалиды, хоть недееспособные уже ручки потирать будут.

Гость

А вдруг с вами что то случится?Вы это не рассматриваете?Незнаю,есть ли у вас дети или нет конечно.

Гость
Гость

Так у вас наверно дети общие есть:))

А выше прочитать ответ на этот вопрос не судьба ?

Гость
Гостья

Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!

Квартира в равных долях. После человека остаётся наследство и делится в определённых долях по закону. Он получит свою долю, потому что он сын. Если не будет другого документа. Завещания или договора дарения. А проще рефинансировать кредит и платить его после смерти мужа ещё лет 10. Квартира будет в собственности у банка и на неё никто не сможет претендовать.

Гость
Дайцс

Ипотеку кто будет платить? Его отец. У нас пока мужчины семью содержат в стране.

Ага, он ипотеку платит, а сам на деньги жены живёт. У нас часто так в стране

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Если в браке. то имущество подлежит разделу. читайте про наследственное право

VS
Гость

Я тоже очень надеюсь что бж оставят в покое своих бывших мужей и свои желания. Бывшие мужья вам ничем не обязаны и оставлять квартиры детям, точнее взрослым дееспособным людям должно быть чисто желание мужчины, а не обязанность.

А мне плевать, на что надеются оскотинившиеся особи, которые покалечили свои блудом жизни невинных людей. Вашим аморальным хотелкам не суждено сбыться.
«Бывших» убийц не бывает. Ибо если преступник убил, то жертва уже не воскреснет. Вы тоже можете сами убиться о стену в своих истеричных припадках, но государственное законодательство стоит на стороне сирот, права которых обнуляются только с лишением их отца родительских прав, а не хотелками пота-скушки, которая увела его из семьи. Так что утритесь и заглохните.

VS
Гость

Во-первых бумеранг прилетает только к тем кто в него верит, поэтому все твои пожелания которые тут на каждой странице расписала к тебе же и вернутся. Во-вторых, я на полном серьёзе, иди к психиатру, пусть таблы пропишет, потому что ещё чуть чуть и ПНД скажет тебе "Здравствуй".
И конечно же, счастья вам и крепкого здоровья!

Ваше скудоумие просто феноменально. Законы природы и мироздания не завися от того, верит ли в них какой-то недоумок или не верит. Да не верьте.
А я же не верю, а ЗНАЮ, что бумеранги летают ко всем. И мой ко мне за мои дела прилетит тоже. Но на моём счету множество спасённых жизней и счастливых судеб, а также ни одной пролитой слезинки. А вот в связи с Вашим неуёмных беснованием по этой теме, подозреваю, что Вас проклинают люди, которых Вы обездолили через блуд с отцом их семейства. Слова проклятия жертв материализуются. Но можете не верить, я не настаиваю.

Свою скудоумную рекомендацию перенаправьте к себе, ибо у Вас наблюдаются проблемы восприятия письменной речи – Вам всюду мерещатся некие мои «пожелания», которых нет в реальности. Полагаю, этому способствуют Ваши животные страхи – тревожные ожидания Божьей кары за содеянное. Так что психиатр Вам в помощь, может упомянутые Вами «таблы» помогут Вам переждать время полёта бумеранга в относительном спокойствии.

VS
NaNiTa

мой свекр остался без наследства потому что вторая жена его отца заблаговременно предусмотрительно продала квартиру, а на вырученные деньги купила новое жилье на имя своих детей. никто ничего не смог сделать, в том числе доказать тот факт, что отец свекра был как-то ущемлен в этой сделке. разбираться было собственно не с кем, т.к. в квартире отца свекра уже жили другие люди, а бывшая жена разводила руками со словами "мы так решили, продать купить квартиру в другом городе и он мне все отдал, т.к. я с ним и в горе и в радости была до конца, в то время как другие даже и не звонили узнать у него как дела". в чем-то эта женщина абсолютно права. Вы можете взять себе этот вариант на заметку и провернуть сделку с недвижимостью как только представится возможность. Но если ваш муж категорически настроен отдать сыну свою долю, то тут может так случиться, что вы и не узнаете о том, что он сам на него завещание сделал. Тут надо с умом подойти

Вы забыли обосновать "абсолютную правоту" лишения родного ребёнка отцовской доли наследства в пользу блудного приплода пота-скушки.

VS
Гость

Интересно, хоть одна баба лишила бы наследства своих родных детей ради того, чтобы оставить наследство мужу?

А этот парадокс объясняется просто:
своего ребёнка мать любит больше, чем отец.

VS
Гость

Да раньше таких проблем в разв меньше было: из старого поколения мало тех, кто по несколько браков с детьми имеет за плечами. В основном 1 жена и дети.
А сейчас из-за разводов все проблемы.
Ответ на ваш вопрос: сын может заработать точно так же, как сейчас зарабатывает его отец. Ну и он по наследству может, например, получить от матери имущество.
Только вот по поводу наследства вообще интересный вопрос: обычно наследство получают в 50 лет, ну там плюс/минус. Это от родителей.
Только полные дураки сидят и ждут наследство.

Вы не догоняете. Наследства никто не ждёт.
Речь об элементарной справедливости (компенсации морального ущерба).

VS
Гость

Сын также имеет право на наследство.
Но суть в том, что и жена имеет право на спокойную жизнь в этот мизерной однушке, на которую они вдвоём с мужем всю жизнь работать будут.
Вообще эти все доли в однушках - мрак полный.

Суть в другом. Блудница не может иметь такого права на спокойную жизнь,
ибо лично она, разрушая чужую семью, покалечила жизни невинных людей.

VS
Гость

Мечта старых жен. Чтобы взрослые, половозрелые детки еще что-нибудь отжали. Даже если после развода получили с лихвой

Вы с дуба рухнули. Отжимают НОВЫЕ жёны, а не старые.
Ибо первые воруют отца семейства, а никак не наоборот.

VS
Гость

А почему что-то достаться тому , кто ни копейки туда не вложил? Почему она должна в течении15 лет вкладываться в это жилье , а если что с мужем случись еще и делиться с кем-то.

Потому что муж - ДЕТНЫЙ. Не соображаете?
Родительский долг включает не только воспитание, но и наследство.

Гость

Поговорите с мужем и пусть он напишет завещание именно на эту квартиру.надов месте сходить к юристу и узнать что можно сделать. Ничего в этом плохого и жуткого НЕТ! Ваша квартира, работаете вы на нее для себя, а не для посторонних людей. Вам 40 лет.Молодые,самостоятельные люди! Разговаривать должны уметь.

Гость
Гость

А зачем надо было законный брак оформлять под старость лет? Живите вместе, квартиру оформляйте на себя, платите ипотеку, никто на ваше претендовать не будет

По 40- это под старость лет??? Мда...

Гость

Мы купили квартиру в ипотеку в равных долях с мужем.
Считаю что все справедливо, мою долю унаследуют мои дети, его я, его дочь от первого брака и наши общие дети.

Гость

На себя ипотеку оформлять. И написать завещание

Гость
Гость

Тем более если муж сляжет, то, все заботы и уход лягут на плечи жены, взрослые дети найдут сотню отмазок, им некогда.

Вы правы

Гость
VS

Суть в другом. Блудница не может иметь такого права на спокойную жизнь,
ибо лично она, разрушая чужую семью, покалечила жизни невинных людей.

А если он был вдовец? И

Гость
Гость

С чего вдруг сыну должно что-то достаться? Он каким боком к этой однушке?

Дети, родители и жена-наследники первой очереди. Жена получит больше, т.к. половина её, как совместнонажитое. А остальное делится на всех наследников.

Гость

Брачный договор, где квартира принадлежит только жене. Либо завещание мужа у нотариуса. Вопрос серьезный, нельзя стесняться обсуждать такие вопросы с мужем.

Гость
Гость

Я при таком раскладе вместе с мужем ипотеку брать не стала. Первый взнос оформлен как подарок родителей + брачный договор, что квартира моя и ипотека моя. Так что ничего сыначке не светит. Но если ваш муж против такого расклада, то нафиг такого мужа.

Ипотеку только Вы платите?