Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …

Автор
1 505 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Маша

А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.

А автору куда? В общежитие или снова в ипотеку в возрасте 55 лет?

Гость
Гость

Вам по 40 лет, обоим. И у вас, и у мужа должна быть какая-то собственность кроме будущей квартиры. Неужели за 40 лет ничего не купили и в наследство не досталось? Дом, авто, гараж, сбережения и т.п.?
Зачем вам вообще брать однушку в ипотеку? Это не жилье, это жесть, даже уединиться негде. Покупайте дом в пригороде, с участком, уже пожилые, будете овощи выращивать, кур заведете. Куда вам 40-летним однушку, вы же не студенты?
Имхо, ваш муж не лишит сына наследство, т.к. дети намного важнее очередной, тем более бесплодной жены, за которую и заступиться некому. Скорее он лишит наследства вас, т.к. дети - это святое, внуки будут, продолжатель рода, а одинокая старуха и так свой век как-то доживет.
Имхо, вам вообще не нужно было расписываться. Вы вообще зачем это сделали, на наследство от мужа рассчитывали? И сейчас беспокоитесь только об этом. А наследство-то есть какое-то? Сейчас вам лучше всего развестись и покупать квартиру в свою личную собственность. Или вообще не покупать ничего, а жить у родителей или на съеме. Вы же где-то планировали раньше жить в старости, там и живите.

А с чего вы взяли, что дети от 1 брака важнее нынешней жены? Бывает как раз наоборот. И с чего вы взяли, что она бесплодная? Масса случаев, когда после 40 лет рожают. И с чего вы взяли что за нее заступиться некому?

Тортилла

Так пусть муж свою долю на вас оформит. Подарит, или как-то так. А наследуется то, что есть у человека на момент смерти. К юристу обратитесь. :)

14
Гость

А с чего вы взяли, что дети от 1 брака важнее нынешней жены? Бывает как раз наоборот. И с чего вы взяли, что она бесплодная? Масса случаев, когда после 40 лет рожают. И с чего вы взяли что за нее заступиться некому?

С того самого. Правда глаза колет?
Ясно же комментатор написал - ИМХО. Не доходит?
Так заведено у НОРМАЛЬНЫХ людей, когда дети - святое.

А бывает, конечно по разному, и наоборот тоже. Про бесплодие Автор сам написал, читайте внимательнее. Про отсутствие заступничества тоже из контекста видно. Само создание этой темы говорит о том же.

К чему вообще Ваше высказывание? Поспорить ни о чём захотелось?

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Глупость. Она будет совместным имуществом. И сын мужа получит часть от его половины

Тамар
Гость

Жена вообще то за эту ипотеку будет платить 15 лет вместе с мужем.

Так она и получит свою половину кв., а половина мужа ,в случае его ухода первым, будет поделена между наследниками первой очереди. В данном случае это жена, дети и его родители. Точно также и наоборот, если вдруг первой уйдет жена. Жизнь не предсказуема и никто не знает кому сколько суждено быть на этом свете. Пока жена делит шкуру не убитого медведя.

VS
Гость

А если он был вдовец? И

Если он был вдовец, то факта разрушения семьи не было.
Однако по контексту, речь шла о праве сына на наследство.

VS
Чокнутый Горыныч

Сообщение было удалено

Опять 100-пудовый Горыныч вылетел ядом побрызгать.
Видно, совсем уже достала его житуха со своим алкашом.

Гость
Гостья

Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!

Не половину а ПОЛОВИНУ ПОЛОВИНЫ!

Гость

В течение 15 лет сыну, как наследство, светят только долги по ипотеке.

Гость

Надо составить завещание так, чтобы квартира делилась только после смерти обоих супругов. И предупредить сына.

Гость
Гость

Так она наконец-то в 40 лет стала счастливой обладательницей мужа. Сбылась, так сказать, мечта. И пусть у него есть дети из прошлой жизни и сам он гол, как сокол, но зато МУЖ (!!!) есть

От вас наверно муж ушел, вы так злитесь на эту незнакомую женщину которая вышла замуж.

14
Гость

От вас наверно муж ушел, вы так злитесь на эту незнакомую женщину которая вышла замуж.

А Вы, наверное, тоже чужого отца семейства увели,
раз защищаете незнакомку, вышедшую замуж за чужого мужа.

Гость
Гостья

Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!

Не половину однушки, а половину от половины однушки, т.к. половина однушки - это супружеская доля жены. А если к моменту смерти супруга ипотека ещё не будет выплачена, то сын наследует не только 1/4 от однушки, но и долг отца по выплате ипотеки.

Гость
Гость

А не дай бог что с ней случится?
Так что все симметрично.

В том то и дело, что симметрично, но никто другой в это ввязываться не будет, однозначно, а за наследством за дэнэжкой прибежит...

Гость
Гость

Интересно, может ли муж оставить такое завещание, все его имущество переходит детям после смерти его второй жены.

Нет, если вторая жена вступит в права наследования, то это будет уже ее собственность, следовательно, за второй женой право распоряжения.
Можно составить завещание на жену и там оговорить, что если она умрет раньше мужа, то наследует такой-то, например, сын.
Я именно так, в 30 с небольшим лет, составила завещание на маму, потому что она мне покупала эту квартиру, когда я была ребёнком, а если она умрет раньше, то мужу. Сделано было для того, что если что со мной, то кроме обязательной пенсионной доли, мой папа ничего не получил. А то у него очень уж алчная новая жена, кабы чего не вышло.
Считаю, что в любом возрасте надо выразить свою волю и жить потом долго и счастливо.

Гость

Муж составляет на вас завещание, и делов то. Думаю, сын у него уже не ребенок,обязательной доли нет, поэтому у вас без заморочек. Если, только сын не инвалид. Тут только через дарственную.

МираВсем
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Квартира, приобретенная в браке, автоматически будет в собственности у обеих супругов, даже, если она будет оформлена на одного из них.

Гость

Ну вообще... мужика уже похоронили...
Ну а если по существу, то можно оформить квартиру по 1/2 доли каждому, и если все-таки такая ситуация наступит, то делить уже будете не целую квартиру, а 1/2 доли мужа пополам. Это честнее .

Гость

Проблемы развели. Идете с мужем к нотариусу и заключаете брачный контракт. Все нажитое остается супругу при смерти одного из супругов. При разводе пополам. Супруг не согласен, не покупаете квартиру, разводитесь, делите имущество и каждый себе берете ипотеку.

Гость
Маша

А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.

Они вдвоем купили однушку, с новой женой, при чем тут сын от бывшей, а если у отца по свету 10 сыновей, всем делить . Нет !

Гость
Гость

А зачем надо было законный брак оформлять под старость лет? Живите вместе, квартиру оформляйте на себя, платите ипотеку, никто на ваше претендовать не будет

Ничего себе, людям по 40 лет,а вы их уже в старики записали

Гость
Гость

Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось

А мечта всех старых жен, даже, если с ними прожили год-два и женились по залету, чтобы пожизненно от всех сужей все досталось только им.

14
Гость

Они вдвоем купили однушку, с новой женой, при чем тут сын от бывшей, а если у отца по свету 10 сыновей, всем делить . Нет !

С дуба рухнули? Это не просто "сын от бывшей", а прежде всего его СОБСТВЕННЫЙ сын, которому он пожизненно обязан, как родитель.
Если по свету 10 сыновей, то наследство (доля отца) делится поровну.
Так что, Ваша истерика напрасна против справедливых человеческих законов, соответствующим нормам морали. На себя внимание оборотите - Вы воровка чужих отцов. Надо соображать, с кем связываетесь.

14
Гость

Ничего себе, людям по 40 лет,а вы их уже в старики записали

Как правило, эйджизм гуляет в ущербных мозгах,
которые остались недоразвитым вследствие детского блуда.
С научной позиции, 40 лет - середина молодого возраста (30-50 лет).

14
Гость

А мечта всех старых жен, даже, если с ними прожили год-два и женились по залету, чтобы пожизненно от всех сужей все досталось только им.

Кто бы о чём ни мечтал, а за содеянное зло надо платить.
Если до Вас это не доходит, то дойдёт, когда бумерангом схлопочете.

Гость

А Вы такой вариант рассматриваете, что вы умрёте первая?

Гость
Гость

Жена вообще то за эту ипотеку будет платить 15 лет вместе с мужем.

Как и на все, приобретенное в браке, расходы должны нести оба супруга, что в этом необычного?

Гость
Гость

Я бы на месте мужа и жены в данном случае написала завещания друг на друга, чтобы вторая и любимая половинка не осталась на улице на старости лет.
Вот когда умрут оба супруга, вот тогда пускай дети и делят.

Чьи? у нее детей нет, а сын мужа ее наследником никак не является, отойдет ее родителям

Гость
Гость

Почему ни с чем? Им сразу половина их отходит, законная. И часть мужа. А дети, что сами рождались, без участия мужика?

Дети должны быть научены тому, что они достойно содержат родителей, а не тому чтобы наследство делить.
И квартиру он должен купить себе своим умом. Если воспитан нормально, то там не будет спора о квартире, подпишет сын отказ от наследства доли в этой квартире и все. А наследовать он будет то, что его мама и папа вместе нажили, если захочет.

Гость
VS

А этот парадокс объясняется просто:
своего ребёнка мать любит больше, чем отец.

не каждая мать, а то не было бы брошенных детей

Гость

А почему все оказались бездомными к 40 годам-то?

14
Гость

Дети должны быть научены тому, что они достойно содержат родителей, а не тому чтобы наследство делить.
И квартиру он должен купить себе своим умом. Если воспитан нормально, то там не будет спора о квартире, подпишет сын отказ от наследства доли в этой квартире и все. А наследовать он будет то, что его мама и папа вместе нажили, если захочет.

Вас не смущает, что против Ваших скудоумных разглагольствований стоит законодательство, основанное на принципах нравственности и нормах морали?

Гость

Читала похожую тему для подруги. Надо с мужем заключить брачный договор. В нем прописать все важные условия. Напимер, что в случае смерти одного из супругов квартира ил другое имущество остается второму. А в случае развода каждый получает свою часть. Договор можно заключить не только в момент регистрации брака а в любой момент на протяжении всего брака.

Гость

Если муж умрет раньше чем выплатит ипотеку, то при вступлении в наследство унаследует долг отца. Так себе перспектива.

Гость
14

С того самого. Правда глаза колет?
Ясно же комментатор написал - ИМХО. Не доходит?
Так заведено у НОРМАЛЬНЫХ людей, когда дети - святое.

А бывает, конечно по разному, и наоборот тоже. Про бесплодие Автор сам написал, читайте внимательнее. Про отсутствие заступничества тоже из контекста видно. Само создание этой темы говорит о том же.

К чему вообще Ваше высказывание? Поспорить ни о чём захотелось?

Ваш ответ является правдой лишь для вас самих. Дети это дети, при святость рассуждать не надо, или вы та самая мамашка от первого брака с детьми, которой глаза вторая жена колет?)
На самом деле автор задал обычный жизненный вопрос, но, как говорится, худший враг бабы - это баба. И бесплодие приплели, и старуху одинокую и заступиться некому) Фантазии у вас однако)

Гость
Гость

А нафига ей муж тогда вообще ?одной живется проще ,чужие выпердыши никому не нужны ,а ты типичная обиженная рспэха ,запомни ,твоему выродку никто ничего не должен

Ну рспэха как раз ее муж а не она)

Гость
14

А Вы, наверное, тоже чужого отца семейства увели,
раз защищаете незнакомку, вышедшую замуж за чужого мужа.

Интересно, а какой муж не чужой?

Гость

Покупайте двушку в равных долях. В крайнем случае, если муж все отпишет сыну, у вас комната останется.

VS
Гость

не каждая мать, а то не было бы брошенных детей

Конечно, не каждая. И в чём противоречие?
Вы не различаете частного от средне-статистического?

Гость
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

Поэтому пинать надо мужа, чтобы написал завещание, по которому его доля в квартире отходит жене. Сын останется в пролете, но родители имеют обязательную долю. Им придется выплатить. Но не факт, что они сына своего переживут.

Гость
Гость

Завещание.
Если сын совершеннолетний и не инвалид, при завещании ничего он не получит

Без завещания у него откроется наследство, а вот при завещании он не получит ничего,если его не упомянули в этом самом завещании.

Гость

Мы купили коттедж. В браке. У мужа от первой жены сын, у меня от первого мужа дочь. Доли поровну. Пошли написали завещание, после моей смерти моя доля моей дочери, но муж доживает в доме, после его смерти его доля его сыну, но я доживаю в доме. И ничего наши дети с этим наследством не имеют права сделать, пока мы не умрём, даже пустить на свою половину квартирантов. Идите по хорошему пишите завещание, нотариус подскажет чтобы всем было не обидно. А писать завещание никогда не рано, сейчас жизнь такая. Мне 47 мужу 60.

14
Гость

Ваш ответ является правдой лишь для вас самих. Дети это дети, при святость рассуждать не надо, или вы та самая мамашка от первого брака с детьми, которой глаза вторая жена колет?)
На самом деле автор задал обычный жизненный вопрос, но, как говорится, худший враг бабы - это баба. И бесплодие приплели, и старуху одинокую и заступиться некому) Фантазии у вас однако)

А ничего что моя правда подкреплена государственным законодательством и Божьими заповедями, а Ваша - им противоречит?

Ваш переход на личность оппонента посредством лживых домыслов насчёт его личной жизни - подтверждение Вашего морального ничтожества. Ваши слова про неких врагов "баб", которые Вы по контексту ко мне клеите на прокатывают, ибо я НЕ женщина.

Что касается Вашего извращения моих слов, то у Вас ума не хватает понять, что в письменном виде диалога Вашу ложь легко проверить.

14
Гость

Интересно, а какой муж не чужой?

Это просто.
Не чужой муж - это тот, у которого нет биологических детей и жены, которых он сам заводил и тем самым брал ответственность за их судьбы.

Гость
14

Это просто.
Не чужой муж - это тот, у которого нет биологических детей и жены, которых он сам заводил и тем самым брал ответственность за их судьбы.

То есть по-вашему бывших жён не бывает?

Гость
14

Это просто.

Ну и про детей. Ответственность за них - прям-таки пожизненное ярмо? По сути тогда почти все после сорока - чужие. Редкий экземпляр потомством к такому возрасту не обзавёлся.

Гость
Гость

Ну так сыну не все отойдет.
И даже не половина.
1/4 в лучшем раскладе

Жена с мужем будет 15 лет выплачивать ипотеку, если муж смертельно заболеет, будет за ним ухаживать, а когда муж умрет, к несчастной вдове придет сын мужа и скажет: продаем квартиру, перебирайся как ты жить в комнатку на старости лет, а нам отдай четверть стоимости квартиры. Это, по Вашему справедливо? Вот если бы это была инвестиционная квартира, то да, нужно делиться, но единственное крохотное жилье делить, - это Несправедливо!

Екатерина Р.

Хорошо, что вы об этом СЕЙЧАС задумались когда все живы и здоровы. Вам нужно говорить с мужем. Объявить о ваших страхах, предложить придумать вариант наследства, а также предложить распределение своей части (если первая умрёте вы). Это нормальный, здоровый разговор взрослых партнёров. У моего мужа есть дочь от первого брака и мы регулярно возвращаемся к подобному вопросу. Как ни странно, такие разговоры не только отрезвляют, но и сближают и мотивируют стараться больше чтобы хватило на всех. Ещё рынок по страхованию жизни бы я изучила. Там выплаты неплохие, при вашей совместной договоренности, эта выплата может стать заменой доли в квартире. Короче, нужно искать варианты и разговаривать супругам.

Гость

Наследство как подписано, так и переписать можно. Но можно ставить брачный договор. Его можно составлять в любой момент брака и супруг не сможет его переписать.