Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …
Очень сложная ситуация, случай из жизни, мужчина развёлся, дети взрослые, купил им по 3х комнатной квартире в СПб, ремонт, автомобилю, помог с работой, бывшей супруге оставил 3х комнатную квартиру, половина загородного дома. Женился во второй раз, супруга обеспечена, недвижимость, работа , недвижимость за пределами России итд Жили они отлично, он не работал, на пенсии, скоропостижно умирает, что Вы думаете дети стали помогать в организации похорон, нет, они побежали открывать наследственное дело, какой был шок, что их отец был разведён. Он своей супруге всегда говорил, что если с ним что-то случится, ее придут обирать, сам настоял на разводе, любил ее сильно.
Оскотинившаяся особь, сиротящая своих детей, на любовь не способна.
Вы, по всей видимости, все это от большого ума написали? Вы на что опирались, давая такие советы? То, что не на мозги - это точно.
Где Вы увидели "советы"? Я вижу только два вопроса.
Видно, они Вас за живое задели, а возразить нечего, так на личность комментатора перешли. Вы продемонстрировали именно своё скудоумие.
Бывает так, что муж оставляет все семье первой, создает вторую, наживают совместное имущество во второй семье, а после смерти вторая семья должна отдать часть детям в предыдущем браке
Я считаю, что в таких случаях надо завещать все нынешней семье.
Да мало ли как считает Ваша безнравственная личность.
Главное, как считают Законы мироздания (высшая справедливость).
Под-онки, которые своей блудной связью, покалечили жизни невинных людей, несут за свой страшный грех не менее страшную расплату.
Ваш муж должен нотариально отказаться от супружеской доли и отписать ее вам. Так что проконсультируйтесь с юристом , вы не дай бог что , получите свои 50%, и половину от доли мужа, остальное достанется сыну , если все не будет оформлено в вашу пользу
Не надо свои личные обиды с бывшим мужиком на всех бывших мужей проецировать. Полно женщин которые гуляют в браке и разваливают семьи из-за своей личной глупости. И я знаю немало таких семей где именно женщины развалили семью (измены и пьянки, гулянки ).
Да мало ли как считает Ваша безнравственная личность.
Главное, как считают Законы мироздания (высшая справедливость).
Под-онки, которые своей блудной связью, покалечили жизни невинных людей, несут за свой страшный грех не менее страшную расплату.
Я тоже очень надеюсь что бж оставят в покое своих бывших мужей и свои желания. Бывшие мужья вам ничем не обязаны и оставлять квартиры детям, точнее взрослым дееспособным людям должно быть чисто желание мужчины, а не обязанность.
Ваш словесный понос против Законов мироздания не прокатит.
Ваши скудоумные понятия противоречат даже юридическим законам.
Но вместо того, чтобы уяснить причины такого несоответствия, Вы одержимо проповедуете свои аморальные принципы, несмотря на то,
что они выше опровергнуты логикой здравого смысла и нравственности.
Можете, хоть об стенку убиться, но ничего кроме бумеранга возмездия блудники, убивающие своих биологических жён и детей, не заслуживают.
Весна, обострение? В каждом посте эта *** про блуд, возмездие и уводящих любовниц, можно подумать наши женщины не гуляют от своих мужей и не уходят к любовникам. Зачастую не уходят потому что с мужем удобнее, муж содержит, а уж как ноги раздвигать в браке знает очень много женщин. Статистика она такая... Разница всего в 2% между м и ж. Так что иди таблеточки прими.
Я тоже не поиму почему отец не может свои 50%разделить на жену и сына?!с какои стати он стал ему ни кем ,а она всем...
Может конечно. Если у них хорошие отношения то пожалуйста. Но я часто наблюдаю как при жизни отец детям от первого брака не нужен, общения нет, отцу не звонят, а как наследство забирать так первые летят в нотариус.
А если отношения хорошие, дети выросли правильные, так и почему бы не помочь и не оставить наследство если есть что оставлять и будешь знать что новую жену не обидят?! Короче все случаи индивидуальные и подход к ним тоже разный.
Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы
если квартира полностью оформлена на жену, то сомнительно, что после смерти мужа его наследники имеют право. хотя, надо уточнять информацию более подробно.
Заметьте, все проблемы от того, что люди заводят не одну семью на всю жизнь, а по несколько семей за жизнь.
Был бы это первый брак и на всю жизнь с общими детьми - не было бы всех этих проблем
Вот именно. Полная безответственность в наше время к подходу семьи. Люди не понимают зачем в загс идут.
Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.
Бредите что ли, муж точно так же будет платить за свою долю в данной квартире, при его смерти первоочередник это жена, вторые это дети
Весна, обострение? В каждом посте эта *** про блуд, возмездие и уводящих любовниц, можно подумать наши женщины не гуляют от своих мужей и не уходят к любовникам. Зачастую не уходят потому что с мужем удобнее, муж содержит, а уж как ноги раздвигать в браке знает очень много женщин. Статистика она такая... Разница всего в 2% между м и ж. Так что иди таблеточки прими.
Ваше весеннее обострение - первый звоночек Божьей кары.
Когда Бог хочет наказать, то лишает разума. Ваши мозги поношены блудом настолько, что Вы не соображаете, что пишите. Ваш словесный понос не имеет никакого отношения к моим ответам ДРУГИМ людям, к которым Вы привязываетесь, потому что правда глаза колет, а возразить нечего.
Ваше весеннее обострение - первый звоночек Божьей кары.
Когда Бог хочет наказать, то лишает разума. Ваши мозги поношены блудом настолько, что Вы не соображаете, что пишите. Ваш словесный понос не имеет никакого отношения к моим ответам ДРУГИМ людям, к которым Вы привязываетесь, потому что правда глаза колет, а возразить нечего.
Ну вот он вас и лишил разума если вы считаете что все вокруг вторые жены которые уводят мужей как телков. И верующая из вас так себе, потому что в каждом своём выступлении не единожды, а точнее всем подряд ВЫ желали женщинам и их детям кары небесной и бумеранга, хотя вы знать не знаете этих женщин, их историю и то как они стали вторыми или третьими женами. Грехи свои лучше замаливайте и языком по-меньше чешите, а то бумеранг и к вам прилетит за ваши пожелания.
Сообщение было удалено
Во-первых бумеранг прилетает только к тем кто в него верит, поэтому все твои пожелания которые тут на каждой странице расписала к тебе же и вернутся. Во-вторых, я на полном серьёзе, иди к психиатру, пусть таблы пропишет, потому что ещё чуть чуть и ПНД скажет тебе "Здравствуй".
И конечно же, счастья вам и крепкого здоровья!
А дети и не долны вклыдываться.
Еще раз для тупых: Если ли хоть одна баба на свете, которая завещала все свое имущество мужу, шоб ее родным детям ничего не досталось?
Вот и тут мужчина должен все оставить только родному сыну.
*** не слипнется? Платить вдвоём, себе во многом отказывать, а все плоды усилий какой то сыночка/дочура получит, т.е абсолютно чужой для женщины человек? Перестраховаться однозначно!
Сообщение было удалено
Бред брошенной разведенки. Ну так че с мужиком то развелась, жила бы дальше, обслуживала его, обстировала, обкармливала, ухаживала за заболевшим, как говорится и в горести и в трудностях, все вместе. А то ишь какая , хочет чтоб мужик и "взгоды и невзгоды' с другой делил, а имущество все - выбросу её яйцеклетки оставил, мдяяя...
Разведитесь. Купите квартиру от своего имени. Потом поженитесь обратно, если оно вам нужно. Но в этом варианте есть риск, что выплачивать ипотеку будете одна. А так - все логично: отец выплачивал, его часть осталась ребенку.
Тогда развестись и переоформить всю квартиру на вторую жену. По окончании выплаты ипотеки право собственности на квартиру будет только у неё.
а если у неё свои дети ? Они однозначно потребуют законное наследство . Так почему дети жены должны получить наследство, а дети мужа ничего ? Несправедливо .
Детей нет,ну и решите полюбовно все,что после мужа-вам,а после вас сыну его и все будут довольны,зотя 40 лет вы что то рано задумались.Пофакту сын имеет право на наследство,ему он родной,а вам стоило думать об этом раньше)))Да и брак может распасться,в таком случае что?
мой свекр остался без наследства потому что вторая жена его отца заблаговременно предусмотрительно продала квартиру, а на вырученные деньги купила новое жилье на имя своих детей. никто ничего не смог сделать, в том числе доказать тот факт, что отец свекра был как-то ущемлен в этой сделке. разбираться было собственно не с кем, т.к. в квартире отца свекра уже жили другие люди, а бывшая жена разводила руками со словами "мы так решили, продать купить квартиру в другом городе и он мне все отдал, т.к. я с ним и в горе и в радости была до конца, в то время как другие даже и не звонили узнать у него как дела". в чем-то эта женщина абсолютно права. Вы можете взять себе этот вариант на заметку и провернуть сделку с недвижимостью как только представится возможность. Но если ваш муж категорически настроен отдать сыну свою долю, то тут может так случиться, что вы и не узнаете о том, что он сам на него завещание сделал. Тут надо с умом подойти
Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы
Если нет завещания. Если есть завещание - то права на обязательную долю совершеннолетний сын не имеет.
Если муж при жизни пишет завещание, что завещает свою долю в квартире жене, то сын не получит ничего, если не принесет справку, что инвалид, в этом случае получит по закону половину одной двадцать пятой от квартиры
Интересно, хоть одна баба лишила бы наследства своих родных детей ради того, чтобы оставить наследство мужу?
А почему он должен сам заработать, а, например конкретно Вы, получите наследство от родителей. Чем он хуже?
Да раньше таких проблем в разв меньше было: из старого поколения мало тех, кто по несколько браков с детьми имеет за плечами. В основном 1 жена и дети.
А сейчас из-за разводов все проблемы.
Ответ на ваш вопрос: сын может заработать точно так же, как сейчас зарабатывает его отец. Ну и он по наследству может, например, получить от матери имущество.
Только вот по поводу наследства вообще интересный вопрос: обычно наследство получают в 50 лет, ну там плюс/минус. Это от родителей.
Только полные дураки сидят и ждут наследство.
Да раньше таких проблем в разв меньше было: из старого поколения мало тех, кто по несколько браков с детьми имеет за плечами. В основном 1 жена и дети.
А сейчас из-за разводов все проблемы.
Ответ на ваш вопрос: сын может заработать точно так же, как сейчас зарабатывает его отец. Ну и он по наследству может, например, получить от матери имущество.
Только вот по поводу наследства вообще интересный вопрос: обычно наследство получают в 50 лет, ну там плюс/минус. Это от родителей.
Только полные дураки сидят и ждут наследство.
Вопрос не в сроках, вопрос в том, почему автор того поста имеет право на наследство от родителей, а сын мужа автора темы не должен иметь такого права?
Вопрос не в сроках, вопрос в том, почему автор того поста имеет право на наследство от родителей, а сын мужа автора темы не должен иметь такого права?
Сын также имеет право на наследство.
Но суть в том, что и жена имеет право на спокойную жизнь в этот мизерной однушке, на которую они вдвоём с мужем всю жизнь работать будут.
Вообще эти все доли в однушках - мрак полный.
При чем здесь это.Наверняка дети мужчины уже взрослые.А женщина будет сейчас платить,а ведь уже то же далеко не молодуха.Случись что и бабкой на улице останется.Так же можно ситуацию развернуть зеркально.С ней что случится и ее дети его выкинут
Сын также имеет право на наследство.
Но суть в том, что и жена имеет право на спокойную жизнь в этот мизерной однушке, на которую они вдвоём с мужем всю жизнь работать будут.
Вообще эти все доли в однушках - мрак полный.
Сын имеет право по закону. А вот на каком основании автор должна иметь право присвоить себе чужое мне непонятно
При чем здесь это.Наверняка дети мужчины уже взрослые.А женщина будет сейчас платить,а ведь уже то же далеко не молодуха.Случись что и бабкой на улице останется.Так же можно ситуацию развернуть зеркально.С ней что случится и ее дети его выкинут
Платить автор будет не одна и ее половину никто не трогает. Речь о доле мужа. А ещё речь о нахалке-авторе, которая нежелательных наследников со своей стороны ликвидировать не хочет, а от мужа этого требует.
Сын имеет право по закону. А вот на каком основании автор должна иметь право присвоить себе чужое мне непонятно
Почему чужое-то? Имущество совместно нажитое с мужем.
Или муж ей чужой?
Тут дело в том, что сын будет взрослый мужик уже, и уже что-то получил от отца. А автор будет бабушкой. И что ж, мужик у бабушки 1/4 однушки будет отсуживать, право имеет же?!
Вот о чем автор печётся.
Ей надо разводиться с мужем и на себя все имущество оформлять. Только так.
Почему чужое-то? Имущество совместно нажитое с мужем.
Или муж ей чужой?
Тут дело в том, что сын будет взрослый мужик уже, и уже что-то получил от отца. А автор будет бабушкой. И что ж, мужик у бабушки 1/4 однушки будет отсуживать, право имеет же?!
Вот о чем автор печётся.
Ей надо разводиться с мужем и на себя все имущество оформлять. Только так.
Чувствуешь ключевое слово СОВМЕСТНО. Сын мужу в любом случае ближе чем жена. И разводиться не вариант, тогда придется платить одной, а у автора денег нет.
И ещё раз повторю вопрос: сколько вы знаете женщин, лишивших своих детей наследства ради мужа?
Чувствуешь ключевое слово СОВМЕСТНО. Сын мужу в любом случае ближе чем жена. И разводиться не вариант, тогда придется платить одной, а у автора денег нет.
И ещё раз повторю вопрос: сколько вы знаете женщин, лишивших своих детей наследства ради мужа?
Я вообще не знаю случаев, чтоб дети ждали наследство! У всех родителям по 70-80 лет, у всех свои дети уже выросли, никто не ждёт никакого наследства!
Более того, если пара развелась, мужчина оставляет все имущество жене и детям. Он уже оставил им жильё. У меня несколько таких знакомых. То есть там дети не бомжи, что ещё надо?
Да, по закону мы знаем как.
Но по здравому смыслу смотри: ты живешь в браке, платишь всю жизнь ипотеку за совместную малюсенькую квартиру, и потом ты должен/должна будешь судиться, выплачивать второй раз долю сыну мужа от первого брака... Это ли не бред, выкупать своё же жильё, которое ты купил/купила, в котором ты живешь, у сына мужа?
Изначально неравный брак. Изначально все криво, вот и результат.
Лучше без мужа одной взять себе поменьше квартиру, ну или подальше от центра, но свою, чем вот так брать совместную ипотеку.
Автору одни проблемы на голову от такого брака
Ну и кто ближе, с тем и живи. Я так считаю.
Ближе сын - так живи с ним. Зачем женщинам голову морочить?
С мужем посоветуйтесь. Ему тоже как-то подстраховаться бы, наверное, а тож 55 лет для женщины тоже немало.. И сына его заодно привлеките на совет, может, что дельное скажет
Дело не в том, чтобы детям от первого брака ничего не досталось, а в том, что жена мало того, что вдовой станет, так ещё её-пенсионерку такие дети от первого брака (уже взрослые, работоспособные и со своими детьми) могут просто выкинуть на улицу. А это несправедливо. Поэтому один дальний родственник, пенсионер и написал завещание "всё жене", она с ним 40 лет прожила в браке, заботилась о нём, а дети жили с бывшей его женой в другом городе, получали солидные алименты (учитель получает столько, сколько они алименты), стали взрослыми заимели свои семьи. Имеют жильё и сносную зарплату, не бедствуют. Вот он и позаботился о всей нынешней жене. У них своих детей нет, так что жена его всё равно напишет после своё завещание на его взрослых детей, внуков.
никуда никого не выкинут в данном случае. Жене изначально принадлежит половина квартиры. Если муж умрет, она унаследует еще четверть, и четверть получит сын. Это если муж не решит иначе, так то он имеет право всю свою половину сыну завещать. Так что раз платить ипотеку будут вместе, то и вопросы такие надо обсуждать и решать по хорошему.
Почему бы и нет?
На мой взгляд нормальная практика, когда супруги пишут завещание друг на друга
Мне тоже такой вариант кажется наиболее защищающим интересы пережившего супруга. Надо откровенно поговорить с мужем, что данный вопрос Вас очень беспокоит. Что Вас страшит вероятность того, что под старость лет Вы можете оказаться в коммуналке.