За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …
Видеть не видела. Но скорую вызывала и в больнице сопровождала, пока мама на каталке задыхалась и глаза закатывала. Я очень четко себе представляю, как это могло быть, хоть и не видела сам момент. Но эти адовы муки, когда мама задыхалась, будучи, скорее всего, В СОЗНАНИИ, а меня рядом нет, и она понимает, что я не помогаю, я не с ней, - я когда ЭТО себе представляю, то думаю, что лучше бы это случилось на моих глазах и мама хотя бы видела и знала, что я с ней до конца, что я рядом, она не брошена. А так- с чем она ушла в вечность, с каким ужасом на душе, да одно только это сознание с ума сводит меня уже больше года
Я с вами согласна, тоже очень переживаю, что не была рядом, ее на каталке увезли в реанимацию, глазами мамочка меня проводила и я на неё смотрела и взглядом как будто больше не увидимся а потом к меня бесконечные слезы, до сих пор переживаю, что не была рядом
Я с вами согласна, тоже очень переживаю, что не была рядом, ее на каталке увезли в реанимацию, глазами мамочка меня проводила и я на неё смотрела и взглядом как будто больше не увидимся а потом к меня бесконечные слезы, до сих пор переживаю, что не была рядом
Мамочке было 82, за ней ухаживала 9 лет и 9 мес, ее не стало 27 января, говорят время лечит, но нет наоборот, очень скучаю, пустота, стала сиротой, мне ее не хватает, тяжело, пережить
Сообщение было удалено
Имена они скопировали от меня.
Как здесь всех зовут Гость.
Регистрация на сайте не дает права редактировать.
Нет не оттуда.
Родился в России.
Живу на Балканах с 10 лет.
Образование тоже на Балканах закончил.
Русский выучила меня мама.
Неграмотно пишу потому что я не разговорчивый и мне тяжело ясно выражаться.
В браузере есть check spelling.
Не хотите читать прокручивайте вниз и читайте ответы других.
Эта ветка для высказывания у кого что наболело и не кому сказать.
Эта ветка для высказывания у кого что наболело из-за утраты и что с этим связано.
Я никого здесь не обидел и никого не учу жить.
Политику здесь я не обсуждал.
Буду писать все в одну строчку если вам сложно скролить\прокручивать страницу.
Мне 33.Маме было 60 лет. Если бы мне было 45 я бы быстрее смирился с потерей потому что почти пожилой , почти полвека прожил(маме бы было 75 лет это преклонный возраст ближе к среднестатистическому возрасту по продолжительности жизни). А когда мне 33 это треть века и тяжело смириться.
Не могу маму вспоминать без душевной боли. Есть счастливые воспоминания но они вызывают боль что больше Не смогу маму еще порадовать в будущем. Столько планов было с мамой. Мама многим жертвовала чтобы меня вырастить. Я не жертвовал собой ради нее думал успеется(моей бабушки не стало в 76 лет).
Нужно было мне жить как ей хочется. Но я упрямый и жил как мне хочется.
Я не понимал что еще успею жить как я хочу и один , а ей не хватит времени отдельно от меня и одной.
Планировали в 2020 что я буду жить отдельно от нее и дать ей пожить для себя но появилась пандемия.
Возможно после 3 лет ношения масок у нее появилась одышка и проблемы с сердцем(за 2 месяца как ее не стало).
сейчас нет масочного режима но ее не стало так внезапно за 2 месяца.
до последнего надеялся что ей будет лучше.
Думал смогу побыть с мамой до моих 49 лет. Но не смог.
У нее не было неизлечимой болезни чтобы готовиться что ее не станет и думать заранее что ее не станет.
Отгонял мысли потому что считал если об этом не думаю значит что привлеку это.
Моя была молода чтобы об этом мне думать.
Если ей было бы старше 65 лет тогда бы об этом думал.
и старался бы ей угодить жертвуя моими личными интересами и желаниями.
Вы не правы, в любом возрасте такая же боль и отчаяние от потери отца и особенно матери!!! Все думаешь сколько не досказанного, что не так поступал, делал, а надо было так делать, лучше стараться, в общем воюешь сам с собой, только кому от этого легче? 😥
ответ [4030531121]
Если вашей матери было больше 75 а вам 54 возможно вы бы быстрее смирились.
Мне было 50 лет, когда умерла моя мама, которая не дожила до 85 лет 2 месяца и по вашему выходит, что у меня все переживания должны идти по другому? ((( Что за бред??? Хоть молодой или старый, все мы люди, живые, болеем, страдаем от болей, чувствоваем одинаково!!! И поверьте, если бы вашей матери было 100 лет ваши страдания от потери были бы не меньше, а может быть даже больше!
Я столько раздал вещей и продуктов за свою жизнь, что вам и не снилось. Можно человек 30 одеть и обуть с ног до головы. И домашней утвари мешков 10. Помин коробками носили постоянно во все церкви города. И просто людям раздавали, не только я, но и мои родители. Между прочим, от чистого сердца. А молитвы я знаю на двух языках и читаю каждый день. А потом понял одно. Всё это бессмысленно. Тоже, от чистого сердца.
Зачем так говорите, что все бессмысленно в жизни? А помощь нуждающемся, добрые дела делаете! Не для всех все так просто и легко в жизни получается, у каждого свои испытания в жизни, я так думаю.
Мне было 50 лет, когда умерла моя мама, которая не дожила до 85 лет 2 месяца и по вашему выходит, что у меня все переживания должны идти по другому? ((( Что за бред??? Хоть молодой или старый, все мы люди, живые, болеем, страдаем от болей, чувствоваем одинаково!!! И поверьте, если бы вашей матери было 100 лет ваши страдания от потери были бы не меньше, а может быть даже больше!
Я бы так сказал
-с годами остаётся меньше по настоящему очень близких людей и от того, они только ценнее.
Близость с ещё живыми родителями, становится осознанной, ценной, заботливой. В общем, происходит сближение после лет отчуждения, связанных уже со своими новыми семьями. После того, как вырастают дети, "дом построен, дерево посажено".
Спецшкола - школа с углубленным изучением каких-либо предметов, математики ,например или при каком либо институте, профильная. Вы не из россии?
Спецшкол в России разных о-очень много, так что желаю вам почаще слушать новости, похоже вы многое не знаете о России! Или вы из Москвобада, тогда с вами все понятно, это другая реальность, Россия для вас это нечто непостижимое, типа деревни!...
Спецшкол в России разных о-очень много, так что желаю вам почаще слушать новости, похоже вы многое не знаете о России! Или вы из Москвобада, тогда с вами все понятно, это другая реальность, Россия для вас это нечто непостижимое, типа деревни!...
Да я из Москвы, 99,9 процентов моих коллег не из Москвы, они учились в спецшколах, далее поступали в московские вузы мфти, к примеру 100% не из Москвы, ребят, Мифи, МГУ, бауманский, МИРЭА, вшэ. Отвечала маме мальчика, которому 12 лет, уже пора думать о его будущем, об учебе, можно упустить момент, ребенок растет, в 13 уже нужна спецшкола.
сделаю перерыв прежде чем постить, пока вас почитаю.
не буду пока писать долгие ответы.
Будем друг друга уважать при чем тут место жительства, кстати, самые грамотные специалисты и начитанные умные люди из окрестностей Новосибирска, Красноярский край, Екатеринбург. только беда одна везде, потеря близкого человека, не вернешь,. А переехать хоть в Москву хоть в Питер можно при желании, а можно и там и там пожить. Жизнь многообразна и интересна.
Будем друг друга уважать при чем тут место жительства, кстати, самые грамотные специалисты и начитанные умные люди из окрестностей Новосибирска, Красноярский край, Екатеринбург. только беда одна везде, потеря близкого человека, не вернешь,. А переехать хоть в Москву хоть в Питер можно при желании, а можно и там и там пожить. Жизнь многообразна и интересна.
Поддерживаю.Место жительства не имеет значения.Главное написать о наболевшем.У меня нет эмоциональных сил перечитать чтобы было грамотно.Пишу долгие посты как выговориться иначе не пошлю от тяжелых воспоминаний и эмоций.
Вам снится ваша мать? Когда раньше мне снились бабушка или дедушка я таких снов боялся. Казалось потусторонний мир выкачивает энергию у меня.Семьей были у бабушки с дедушкой(живут самом восточном конце России) один месяц в детстве и больше я бабушку с дедушкой не видел в жизни.Бабушки и дедушки больше 19 лет их нет.
Когда снится мама я почему-то не боюсь. Сегодня снилась мама я ее спрашиваю во сне как я и брат будем жить без нее? Она не отвечает или сказала что то невнятное, и я проснулся. После пробуждения я подумал ,что мой мозг должен был додумать ее ответ. Наверное снилось воспоминание, а не мама по настоящему. Мой брат больше и много с ней говорил с ней чем я. Возможно из-за того что я мало с мамой говорил мозг не смог додумать ответ. Вы пробовали поговорить во сне с вашей матерью?
Прошло время. Пришло осознание того, что случилось. Осознание того, что уже ничего не вернуть назад. Осознание того, что это навечно. Осознание того, что это было неизбежно: раньше или позже. Но почему на душе всё время так тошно? И эта тошнота расползается по всему телу; в живот, голову. И нет никакого лекарства для избавления от этой тошноты.
Прошло время. Пришло осознание того, что случилось. Осознание того, что уже ничего не вернуть назад. Осознание того, что это навечно. Осознание того, что это было неизбежно: раньше или позже. Но почему на душе всё время так тошно? И эта тошнота расползается по всему телу; в живот, голову. И нет никакого лекарства для избавления от этой тошноты.
Идет третий месяц после утраты. Вроде скорбь начала приобретать адекватные формы, но после радоницы, как то все сорвалось, коллективная скорбь, но при этом у каждого своя. Почему мало пишут постов в этом форуме? Есть мнение, что со второго по шестой месяц, самые тяжелые. Раньше думал, 40 дней самые тяжелые.
Идет третий месяц после утраты. Вроде скорбь начала приобретать адекватные формы, но после радоницы, как то все сорвалось, коллективная скорбь, но при этом у каждого своя. Почему мало пишут постов в этом форуме? Есть мнение, что со второго по шестой месяц, самые тяжелые. Раньше думал, 40 дней самые тяжелые.
У меня одинаково уже полтора года , при чем одинаково с похорон . Не могу сказать что я в истерике и постоянном горе . Но каждый день вспоминаю , иногда плачу . На похоронах и слезинки не пролила .
Сегодня зашла в церковь поставила 4 свечки за упокой умершим родственникам , свечка за маму почему то потухла , я зажгла опять , пламя было неровное .. может сквозняк а может действительно мама на меня обижена ( есть такая примета). Вышла с церкви , села в трамвайчик и осталбенела , увидела женщину похожую на мою маму , это первый раз такое за полтора года после смерти , да и вообще я никогда не видела никого похожего на мою маму , а она даде была в красной куртке и шапке красной , мама полюбила красное и фуксию на старости лет . Я на неё смотрю и чувствую что плакать начинаю , одела очки . Женщина кстати была такая отрешенная , ещё у неё не было бровей ( как после химии), хотя у мамы моей после химии они остались . Ещё сделала несколько пометок - нос не тот , руки не такие .. а все равно похожа контуром прям до жути . И я даже хотела выйти за ней на остановке и пойти за ней , но сдержалась .. теперь жалею.. очень хотелось ещё ее голос услышать . Свечка в церкви погасла и тут же эта женщина встретилась .. как же странно это
Вам снится ваша мать? Когда раньше мне снились бабушка или дедушка я таких снов боялся. Казалось потусторонний мир выкачивает энергию у меня.Семьей были у бабушки с дедушкой(живут самом восточном конце России) один месяц в детстве и больше я бабушку с дедушкой не видел в жизни.Бабушки и дедушки больше 19 лет их нет.
Когда снится мама я почему-то не боюсь. Сегодня снилась мама я ее спрашиваю во сне как я и брат будем жить без нее? Она не отвечает или сказала что то невнятное, и я проснулся. После пробуждения я подумал ,что мой мозг должен был додумать ее ответ. Наверное снилось воспоминание, а не мама по настоящему. Мой брат больше и много с ней говорил с ней чем я. Возможно из-за того что я мало с мамой говорил мозг не смог додумать ответ. Вы пробовали поговорить во сне с вашей матерью?
Мне первый год после смерти снилась мама , чаще всего сны невнятные . Но было пару ярких . Последний сон , это точно она приходила , не мой мозг игрался,сон был очень хороший и яркий и она мне даже сережками похвасталась , хотя уши у неё при жизни были не проколоты . Не снилась уже мне месяца 3 . Я очень хочу чтобы приснилась опять .
И на кладбище я ездила на Родоницу , ожидала что приснится .. но нет ((
Ещё удивительное на кладбище произошло . Прошлый раз как я была там , выкопал кто то цветы посаженные мной , только один цветок остался из всех . Сейчас приехала на тех местах где выкопали появились опять те цветы , хотя может и другие , мне знакомые говорят - там наверное корни остались , у тех цветов почти нет корней это как кактусы - мраморная Роза называется , были конкретные ямки на их месте , сейчас вместо ямок эти растения опять
Прошел год со смерти мамочки, горе просто стало "тихим", но от этого еще больше чувство безисходности произошедшего и бесмысленности существования, поскольку это уже не жизнь.
Извините за длинный пост.
У меня тоже идет почти 3 месяц. Каждая "годовщина месяца" вызывает сильную душевную боль. Чувствуется что без мамы все не то.
И делать то, что я делал при маме помогать по дому.
Ходить на улицу. Даже мое хобби уже не то. Никто от хобби не отвлечет.
Мне от этого жутко. Жду что будет как раньше , но с каждым днем этого не происходит. Как и телепортация назад во времени не происходит.
Мой мозг хочет проснутся в неделю когда мама была жива и сказать ей что понимаю как она себя чувствовала 20 лет назад и попробовать изменить прошлое.
Я понимаю что спустя 3 месяца ничего не исправить, но все равно я не могу успокоится.
Последний раз был на месте последнего пребывания мамы в 40 день. Сейчас такая душевная боль что не могу заставить пойти туда, и еще у меня некрофобия после кончины бабушки 20 лет назад.Ищите в Интернете что такое некрофобия . Не буду здесь описывать. Хотя я свечку в церковь ставил на радоницу. Через 3 месяца с небольшим как нибудь может быть заставлю пойти на место последнего пребывания мамы.
Не могу смириться вот и читаю этот форум.
Мыслями до сих пор в месяце когда мама была жива.
Я не могу почувствовать облегчение , что не надо за мамой ухаживать и жить для себя.Хотя и раздражался на ее просьбу открывать окно часто(было сильно холодно из окна, а ей постоянно не хватало воздуха). Сейчас я понял что еще чаще открывал окна молча только она тыла бы жива. Мама не была для меня обузой\бременем. Моей маме не было даже 61 год.Выглядела моложе своих лет.
Кто пережил год, вы тоже прожили по кругу остальные 9 месяцев как первые 3 месяца?
Работа-дом-работа-дом-выходные по кругу как день сурка и не чувствуется что прошел почти год.
Как привыкали жить когда острая душевная боль отступила?
У меня тоже идет почти 3 месяц. Каждая "годовщина месяца" вызывает сильную душевную боль. Чувствуется что без мамы все не то.
Мне от этого жутко. Жду что будет как раньше , но с каждым днем этого не происходит. Как и телепортация назад во времени не происходит.
Мой мозг хочет проснутся в неделю когда мама была жива и сказать ей что понимаю как она себя чувствовала 20 лет назад и попробовать изменить прошлое.
Я понимаю что спустя 3 месяца ничего не исправить, но все равно я не могу успокоится.
Последний раз был на месте последнего пребывания мамы в 40 день. Сейчас такая душевная боль что не могу заставить пойти туда, и еще у меня некрофобия после кончины бабушки 20 лет назад.Ищите в Интернете что такое некрофобия . Не буду здесь описывать. Хотя я свечку в церковь ставил на радоницу. Через 3 месяца с небольшим как нибудь может быть заставлю пойти на место последнего пребывания мамы.
Я не могу почувствовать облегчение , что не надо за мамой ухаживать и жить для себя.Хотя и раздражался на ее просьбу открывать окно часто(было сильно холодно из окна, а ей постоянно не хватало воздуха). Сейчас я понял что еще чаще открывал окна молча только она тыла бы жива. Мама не была для меня обузой\бременем. Моей маме не было даже 61 год.Выглядела моложе своих лет.
Кто пережил год, вы тоже прожили по кругу остальные 9 месяцев как первые 3 месяца?
Работа-дом-работа-дом-выходные по кругу как день сурка и не чувствуется что прошел почти год.
я тоже заботилась о маме, полностью. и теперь, я чувствую себя не нужной и бездельницей. мамы нет в этом мире 18 дней, но 26 дней до ухода она провела в стационаре - операция-реанимация-палата интенсивки-инсульт- реанимация вторая. я ухаживала за мамой в стационаре пока разрешали, 9 дней и 9 ночей. в остальное время -- я видела её перед уходом, на ивл в глубокой коме. погрела её прохладную ручку, согрела. и меня попросили уйти. на следующий день мама ушла. соболезную Вашей утрате! понимаю, что мы с Вами лишились смысла жизни. может быть, он к нам придёт. но, я не жду. я живу на автопилоте.
Прошел год. Спасает только работа, много работы. Как только выдается свободная минута, начинается ад. Поэтому работаю до изнеможения. Но на работу уже тоже нет сил, истощена полностью.
я тоже заботилась о маме, полностью. и теперь, я чувствую себя не нужной и бездельницей. мамы нет в этом мире 18 дней, но 26 дней до ухода она провела в стационаре - операция-реанимация-палата интенсивки-инсульт- реанимация вторая. я ухаживала за мамой в стационаре пока разрешали, 9 дней и 9 ночей. в остальное время -- я видела её перед уходом, на ивл в глубокой коме. погрела её прохладную ручку, согрела. и меня попросили уйти. на следующий день мама ушла. соболезную Вашей утрате! понимаю, что мы с Вами лишились смысла жизни. может быть, он к нам придёт. но, я не жду. я живу на автопилоте.
Мне помогает держать себя в относительном спокойствии мысль, что она жива , но где то в другом измерении . И я в этом абсолютно уверена.
Ещё недавно случай произошёл , перебирала в шкафу летние вещи , пару вещей отложила в кулёк чтобы выкинуть .. и не могу найти одну шелковую кофточку , маме она ещё нравилась . И я так говорю вслух « мама помоги мне ее найти». Через какое то время заглядываю в пакет который я отложила на выброс , а там эта кофточка оказалась . Это 100% чудо .
Когда бабушка умерла и мама что то искала , вещи тоже как бы руку маме попадались , мама говорила мне об этом
Я тоже жила с мамой и ради мамы. Родственники все в Подмосковье. Я совершенно одна. Приходят подруги. Я вас понимаю но слов подобрать не могу.....
Аналогичная ситуация, думаю, что будь семья, было бы легче. У меня 13дней прошло, говорят, что сначала тяжелее, но нет, сначала ощущение оглушения, мир рухнул, все люди и хлопоты, всё вместе как кошмар, а когда уже все мероприятия позади, вот тут начинается настоящая боль, иногда все как в вату проваливается, чувства притупляются, а потом, как лавина накатывает всё, все ощущения -как она болела, как измучалась в больнице, как устала, как ей тяжело было, как видно было, но оно не воспринималось в последнюю неделю, как она смирилась, притихла..... как остаться совершенно одной, как страшно от этого... не знаю, как вас поддержать, разве только так, как себе стараюсь говорить, что я такая не одна, не только я испытываю подобное, значит и раньше такое было у людей и они как -то выжили... А еще я верю в душу, и разговариваю с мамой дома
Гость 3897377170, Мамин уход хоть и был 3 месяца назад помню как это было вчера. У моей мамы раньше инсультов не было. Был первый приступ у моей мамы, но инсульта или инфаркта я до сих про не уверен . Вы видели приступ комы или инсульта вашей матери ? Глаза закатывала ваша мать? Вам сообщили об уходе на тот свет? Если бы видели вам бы было 5 раз тяжелее чем услышать весть. Прочитайте про 5 стадий\этапов горя на интернете чтобы понять на каком застряли.
Вы хоть отправили в больницу.Я ведь бездельник не успел отправить.
Я видел предпоследний вздох мамы пока ехала скорая домой. Видишь и от испуга\шока от закатанных глаз ничего не можешь поделать пока ехала скорая.
Годовщина месяца это на пример 11-12 число каждого месяца.
Первые 40 дней у меня были сильно невыносимыми,ничего не мог делать кроме как лежать и читать этот форум.
До 40 дня и на 40 день идет божий суд над вашей матерью.Спросите в церкви какую молитву о усопших читать или поищите на сайте фома ру молитву о усопших.
Прошел год. Спасает только работа, много работы. Как только выдается свободная минута, начинается ад. Поэтому работаю до изнеможения. Но на работу уже тоже нет сил, истощена полностью.
Кроме свободных минут душевную боль усиливает недосып. Даже когда работаю мозг медленно работает из-за недосыпа и усиливается душевная боль при работе.
Гость 3897377170, Мамин уход хоть и был 3 месяца назад помню как это было вчера. У моей мамы раньше инсультов не было. Был первый приступ у моей мамы, но инсульта или инфаркта я до сих про не уверен . Вы видели приступ комы или инсульта вашей матери ? Глаза закатывала ваша мать? Вам сообщили об уходе на тот свет? Если бы видели вам бы было 5 раз тяжелее чем услышать весть. Прочитайте про 5 стадий\этапов горя на интернете чтобы понять на каком застряли.
Вы хоть отправили в больницу.Я ведь бездельник не успел отправить.
Я видел предпоследний вздох мамы пока ехала скорая домой. Видишь и от испуга\шока от закатанных глаз ничего не можешь поделать пока ехала скорая.
Годовщина месяца это на пример 11-12 число каждого месяца.
Первые 40 дней у меня были сильно невыносимыми,ничего не мог делать кроме как лежать и читать этот форум.
До 40 дня и на 40 день идет божий суд над вашей матерью.Спросите в церкви какую молитву о усопших читать или поищите на сайте фома ру молитву о усопших.
Вы бы все равно ничего не изменили.
Ну я вызыала скороую, когда мама задыхалась, и куда я успела? пока в приемном ждали, видела, как она глаза закатывает.
отвезла я в больницу...типа успела...
ничего Вы не могли уже изменить
Сейчас вдруг подумала что мама мне перестала снится ( где то месяца 3 уже не снится ), с ее смерти прошло больше полутора лет . Может она реенкарнировалась и обо мне и прошлой жизни соответственно забыла .
О чем здесь?
Для меня единственная психологическая возможность не страдать сильно из за смерти мамы ( только переодически плачу), но так в принципе держусь хорошо .. я просто верю что она живет где то в другом мире и за мной наблюдает , сознание этого мне очень помогает . Кроме этого я понимаю , что самое страшное в моей жизни уже произошло , самый мой любимый человек умер, я не кого так не люблю как маму , ни мужа , ни отца .. значит сильнее потери у меня больше не будет в жизни . Единственное что может меня пугать это одиночество , но я его переношу лучше чем большинство людей. Что ещё страшного меня может ждать в будущем - страшная болезнь и смерть как у мамы? , но если она это пережила , значит и я переживу … и потом с ней встречусь .. наверное
Спасибо за поддержку. Нет я живу в Санкт-Петербурге, еще более обидно, что в таком большом городе не спасли человека.
Здравствуйте. Прошло уже много времени с момента как вы написали, но сейчас тоже незнаю как пережить смерть мамы... Ей только исполнилось как два месяца 50 лет... Из за того что на работе фельдшер вовремя не пришла и не оказала первую медецинскую помощь, а говорила что у неё много бумажной работы, у моей мамы из за давления случился инсульт, кома... Фельдшер пришла когда она уже находилась в коме... И спустя 8 часов нашей с младшей сестрой мамочки не стало... А всего то лиж нужно было вовремя оказать помощь и сбить гипертонический криз... Тоже оооочень тяжело это пережить... Незнаю как...
Здравствуйте. Прошло уже много времени с момента как вы написали, но сейчас тоже незнаю как пережить смерть мамы... Ей только исполнилось как два месяца 50 лет... Из за того что на работе фельдшер вовремя не пришла и не оказала первую медецинскую помощь, а говорила что у неё много бумажной работы, у моей мамы из за давления случился инсульт, кома... Фельдшер пришла когда она уже находилась в коме... И спустя 8 часов нашей с младшей сестрой мамочки не стало... А всего то лиж нужно было вовремя оказать помощь и сбить гипертонический криз... Тоже оооочень тяжело это пережить... Незнаю как...
Моя мама тоже умерла в 65 лет год назад из-за неоказанной своевременно мед.помощи. От того, что из-за чьей-то халатности умер самый близкий человек горе еще сильнее. Я ненавижу до сих пор этого "врача", но какой-то "тихой" ненавистью смешанной с чувством несправедливости и безисходности. Батюшка говорит, что нельзя винить врачей, и что у каждого человека своя дата смерти..... но принять это тяжело.
.
Гость 761167274,
Мне 31 год.
Вам 21 лет?
Моей было 61.
У Вашей матери были раньше приступы?
Маме было 61 год.
Я не могу вынести что такое случилось с мамой....Меня трясет от воспоминаний как мама исчезла....трясет от того что ее больше не вижу...
не услышу ее ответа и совета....
Это так рано...слишком рано....я не готов сейчас такое терпеть.....в 31 год, может через 10-15 лет смог бы, но не сейчас...😞😞...я не понимал как это жить без мамы....мама даже не стала бабкой как ее подруги будут...
За эти 15 я свое будущее решил, и с работой решил и с созданием семьи решил бы и с другими жизненными вопросами... Мама помогла бы мне советами....Если есть семья и дети уже есть о ком заботится, то я не маленький ребенок....я следующее поколение...В 41-47 лет я бы такое вытерпел....47 лет это пол жизненного века....В России редко кто доживает до 76 лет...
Не будет больше семейного просмотра фильмов и сериалов с мамой....
Не услышу ответа и совета от мамы из за моих переживаний жизненных вопросов...
Не сделаю больше ей приятное, не обрадую ее....
Я знаю что мама меня слышит,но это не то...Если вслух к ней обращаться это как бы пишу письмо без ответа или записываю себя на диктофон...
буду спрашивать совета которого не услышу...у меня нет жизненного опыта в решении проблем как у нее....Мама меня бы научила меня своему опыту за эти 10-15 лет...Тяжело мне будет без ее советов буду совершать те же ошибки в жизни что и мама....советом мама отговорила от моих неверных решений похожих на ее решения...
"Только дурак учится на своих ошибках, а надо учиться на чужих ошибках" так говорила моя мама.
Не могу держать все в себе, я пишу как бы высказываюсь...
Извините если кого нибудь из вас расстроил или обидел или задел за больное.
Маме было 61 год.
Я не могу вынести что такое случилось с мамой....Меня трясет от воспоминаний как мама исчезла....трясет от того что ее больше не вижу...
Это так рано...слишком рано....я не готов сейчас такое терпеть.....в 31 год, может через 10-15 лет смог бы, но не сейчас...😞😞...я не понимал как это жить без мамы....мама даже не стала бабкой как ее подруги будут...
За эти 15 я свое будущее решил, и с работой решил и с созданием семьи решил бы и с другими жизненными вопросами... Мама помогла бы мне советами....Если есть семья и дети уже есть о ком заботится, то я не маленький ребенок....я следующее поколение...В 41-47 лет я бы такое вытерпел....47 лет это пол жизненного века....В России редко кто доживает до 76 лет...
Я знаю что мама меня слышит,но это не то...Если вслух к ней обращаться это как бы пишу письмо без ответа или записываю себя на диктофон...
буду спрашивать совета которого не услышу...у меня нет жизненного опыта в решении проблем как у нее....Мама меня бы научила меня своему опыту за эти 10-15 лет...Тяжело мне будет без ее советов буду совершать те же ошибки в жизни что и мама....советом мама отговорила от моих неверных решений похожих на ее решения...
"Только дурак учится на своих ошибках, а надо учиться на чужих ошибках" так говорила моя мама.
2 абзац\параграф правка
*За эти 15 я БЫ свое будущее решил,*
Маме было 61 год.
Вы пишите одно и то же. Поверьте, через 10-15 лет вы страдали бы точно так же! А я считаю, что с возрастрм, наоборот, стала более привязанной к маме. Когда была моложе, то меня больше интересовала своя жизнь, а с возрастом я стала больше нуждаться в маме, в общении с ней, в ее советах и т.п.
Мне помогает держать себя в относительном спокойствии мысль, что она жива , но где то в другом измерении . И я в этом абсолютно уверена.
Я тоже знаю, что моя мама здесь и она мне помогает и для этого не нужно видеть сны, потому что сны в данном случае они вторичны или еще на более дальней стадии находятся. Нечто для нас непостижимое, что мы называем "бестелесный человеческий дух" посылает в душу человека нечто, для чего мы даже еще название не придумали и это нечто потом уже материализуется в мысли, а мысли оформляются в в сны и тому подобное. Вот как он посылает? Отцы церкви говорят, что это действие чего-то несравненно более непостижимого для нас, что это действие Святого Духа.
А это говорит о том, что только Он является истинным посредником и без Него общение между двумя мирами невозможно. А там, где нет Бога, там сразу появляется противник, цели которого хорошо известны: людей между собой поссорить и сделать так, чтобы они еще больше нагрешили и убедить их в том, что они избранные и на этой самой "избранности" неплохо можно заработать.
Маме было 61 год.
Почему Вы решили, что в 41 справились бы!? я вот не справилась. ..
только лет с 55-60 наверно да, уже было бы значительно легче принять, маме было бы 80+ Ну объективно старый человек был бы
Маме было 61 год.
Моей маме было 65 лет. Мне 44 года. И мне очень тяжело, потому что 65 лет - это мало. Согласна с теми, кто пишет, что терять маму тяжело в любом возрасте. Но, если абстрагироваться от конкретных личных случаев, то считаю, когда человек умирает после 85 лет, то в этом есть что-то естественное, люди не могут жить вечно. И как бы не было больно терять близких в любом возрасте, но когда "уходят" из этого мира глубоко пожилые люди - это естественно.
Моей маме было 65 лет. Мне 44 года. И мне очень тяжело, потому что 65 лет - это мало. Согласна с теми, кто пишет, что терять маму тяжело в любом возрасте. Но, если абстрагироваться от конкретных личных случаев, то считаю, когда человек умирает после 85 лет, то в этом есть что-то естественное, люди не могут жить вечно. И как бы не было больно терять близких в любом возрасте, но когда "уходят" из этого мира глубоко пожилые люди - это естественно.
Конечно вам трудно понять, что уход дорого, близкого, любимого человека даже в пожилом возрасте такая же боль, как и ваша утрата, как и вас трудно полностью понять людям, которые ещё не теряли близких. Не пытайтесь найти хоть какое-то оправдание глубины ваших страданий в возрасте. Тем более это почему то ранит, когда скорбишь по более возрастному человеку. Только Бог знает, у кого какой срок.
я тоже верю в вашу версию. потому что я хочу, чтобы так оно и было. спасибо Вам за ответ! он такой... обнадёживающий... Ведь, на самом деле, всё очень плохо... у меня. без мамы...
Вы пишите одно и то же. Поверьте, через 10-15 лет вы страдали бы точно так же! А я считаю, что с возрастрм, наоборот, стала более привязанной к маме. Когда была моложе, то меня больше интересовала своя жизнь, а с возрастом я стала больше нуждаться в маме, в общении с ней, в ее советах и т.п.
Гость 2787665628, Каждый день мне психически тяжело то усиливается ,то ослабевает.Каждый день одно и тоже думаю и некому сказать.Вот иногда пишу похожее из других постов на мое состояние.
Было бы мне 47 лет я бы смирился это уже полвека прожито и нету вся жизнь впереди.
В 45-47 лет я сам многое бы знал и не было так больно если маме было бы больше 74 лет.
Думаете почему у женщин пенсия в 55 лет и у мужчин в 60 лет? Мало кто доживает больше 73-77 лет в России.
Всем:
Вы не знаете как это терять мать внезапно без подготовки.
Может у вас матери болели годами и вы все жили в страхе пока ваша мать болела. Возможно вы мысленно готовились к этому.Старались вашей матери больше уделять, были вечера воспоминаний с фотографиями.
Зная что у вашей матери серьёзный диагноз будь-то ковид или сердце или неизлечимая болезнь.
Например несколько раз в год приступи высокого давления,инфаркта или инсульта. Дали таблеточку и спасли от прихватило\остановки сердца.С моей такого ничего не было.Случилось и внезапно за 2 месяца.
Моя мама из-за пандемии не могла сходить к врачу на обследование.Заразят ковидом и снесут. Я был в надежде что одышка при менопаузе это временно и мама не давала мне решать за нее.Раньше за 2 недели проходила одышка и слабость.Говорила что я преувеличиваю.Сказала дай поспать и через несколько минут
...поздно приехала скорая... и все...тяжело психически здесь описывать.
Извините если кого нибудь из вас расстроил или обидел или задел за больное или обвинил или раздражил.
я тоже верю в вашу версию. потому что я хочу, чтобы так оно и было. спасибо Вам за ответ! он такой... обнадёживающий... Ведь, на самом деле, всё очень плохо... у меня. без мамы...
Гость [2751245449];
Я задаюсь вопросом как выглядит сознание\разум мамы на небесах?
Переноситься только эмоции и воспоминания о земной жизни, а знания и образование не переноситься?
В каком виде моя мама на небесах как человек или как абстрактное существо или как копия мозга без конкретного вида.
Общается ли на небесах с ее предками?
Может на небесах коллективный разум душ(души в виде мозгов обмениваются мыслями с предками) соединен по генам?
Или вы думаете ваша мама живет как человек в другом измерении этого мира?
Вот какая-то мать с деменцией или амнезией на небесах тоже с деменцией или амнезией или в здравом уме?
Человек с потерей памяти и никого не узнавал, тоже на небесах он без памяти или он в состоянии до потери памяти?
Если человек без памяти то личность умерла(часть мозга отвечавшая за воспоминания стерта полностью или повреждена ) раньше физической смерти.
Вот Брюс Уиллис страдает афазией и никого не узнает можно сказать что он умер как личность и он овощ и на том свете будет овощем?
Гость 2787665628, Каждый день мне психически тяжело то усиливается ,то ослабевает.Каждый день одно и тоже думаю и некому сказать.Вот иногда пишу похожее из других постов на мое состояние.
Было бы мне 47 лет я бы смирился это уже полвека прожито и нету вся жизнь впереди.
В 45-47 лет я сам многое бы знал и не было так больно если маме было бы больше 74 лет.
Думаете почему у женщин пенсия в 55 лет и у мужчин в 60 лет? Мало кто доживает больше 73-77 лет в России.
Всем:
Вы не знаете как это терять мать внезапно без подготовки.
Может у вас матери болели годами и вы все жили в страхе пока ваша мать болела. Возможно вы мысленно готовились к этому.Старались вашей матери больше уделять, были вечера воспоминаний с фотографиями.
Зная что у вашей матери серьёзный диагноз будь-то ковид или сердце или неизлечимая болезнь.
Например несколько раз в год приступи высокого давления,инфаркта или инсульта. Дали таблеточку и спасли от прихватило\остановки сердца.С моей такого ничего не было.Случилось и внезапно за 2 месяца.
Моя мама из-за пандемии не могла сходить к врачу на обследование.Заразят ковидом и снесут. Я был в надежде что одышка при менопаузе это временно и мама не давала мне решать за нее.Раньше за 2 недели проходила одышка и слабость.Говорила что я преувеличиваю.Сказала дай поспать и через несколько минут
...поздно приехала скорая... и все...тяжело психически здесь описывать.
Извините если кого нибудь из вас расстроил или обидел или задел за больное или обвинил или раздражил.
Я Вас понимаю, моя мама неожиданно умерла в 65 лет. Не было серьезных заболеваний, в первый раз попала в больницу с камнем в почке. Праздники, халатность врачей и итог через 2 дня в больнице, не со смертельным диагнозом - смерть. Неожиданно, больно, страшно. Много я не успела сказать маме, сделать, но ничего не вернуть. Уже год дома вою от безисходности, отчаянья и несправедливости. Но в "обществе" уже научилась "держать лицо". Никто не знает как мне плохо.