Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …

6 786 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
Гость
Dove

Какие цивилизованные страны? У 70% даже загранника нет.
Всё представление о ЕС - из программы "Время".
Дипломы российских медвузов в развитых странах не признаются за образование вообще. А если кому-нибудь из белохалатных, уехавших на запад, и удасться через 15 лет доказать свой росмедвуз, и его подпустят к людям и он кого-то залечит, засудят и его и клинику, белохалатного из рф могут засудить до пожизненного. По моему мнению поэтому люди в развитых странах живут дольше.

Ну Вы преувеличиваете. Работают наши врачи в других странах. И в высокотехнологичных центрах РФ все более-менее еще. На низовом звене и в развитых странах не особо корифеи. Ну у нас конечно тоже безответственность. А почему - потому что нет системы наказаний. И за врача например за вред отвечает больница. А если бы он лично отвечал дипломом и деньгами - то бы махом перевоспитался. Ну и политика такая - старики здесь не нужны особо. Как потребители они не выгодны. пензия крохотная. Чисто экономика.

Гость
Dove

Какие цивилизованные страны? У 70% даже загранника нет.
Всё представление о ЕС - из программы "Время".
Дипломы российских медвузов в развитых странах не признаются за образование вообще. А если кому-нибудь из белохалатных, уехавших на запад, и удасться через 15 лет доказать свой росмедвуз, и его подпустят к людям и он кого-то залечит, засудят и его и клинику, белохалатного из рф могут засудить до пожизненного. По моему мнению поэтому люди в развитых странах живут дольше.

Запад уже не тот. Стало похуже. Ну и за барина не надо уж так копротивляться. Там просто жрачка лучше и климат.

Гость
АндрейН

Пишете про дни рождения,а как первую пасху без мамы провели?
Я просидел ее как обычный день и даже яйца не красил.😞
Нет сил.Может на следующей будет легче.

Яйца красила, кулич купила. Сходила на кладбище, хотя говорят, что на Пасху не надо ходить. Но все не так. Уже прошли дни рождения без мамы: и мой и ее, Новый год, 8 марта, Пасха. Приближается годовщина, так плохо, что выть хочется.

Гость

Это страшно,у меня мама быстро за неделю слегла,началось с ноги,закончилось букетом,врачи не стали ничего делать везде написано сердечная недостаточность.15 февраля муси не стало.Я зависла в каком то страшном сне, все пристают с гнилыми советами и совершенно не понимают, что я не слышу их я ищу везде маму ...... всё перемешалось в сознании и подсознании,в ней была вся моя жизнь,я знала,что этот день наступит ......но что это Так страшно я только догадывалась.Ни психолог ни письма ни таблетки Ничего не помогает,комок застывший в груди и голове не разжать......это бедятина про светлые воспоминания.....со временем......с каким временем????? Это у тех кто с мамой близок не был .....а у тех где до секунды близость душевная была у них этот больной комок навсегда! Много кого знаю и мужчин и женщин, кто маму похоронил,практически все просто научились жить со страшной болью и при любом упоминании человек плачет .....а у кого есть мама они просто не понимают делают круглые глаза и говорят ересь.....

Dove
Гость

Это страшно,у меня мама быстро за неделю слегла,началось с ноги,закончилось букетом,врачи не стали ничего делать везде написано сердечная недостаточность.15 февраля муси не стало.Я зависла в каком то страшном сне, все пристают с гнилыми советами и совершенно не понимают, что я не слышу их я ищу везде маму ...... всё перемешалось в сознании и подсознании,в ней была вся моя жизнь,я знала,что этот день наступит ......но что это Так страшно я только догадывалась.Ни психолог ни письма ни таблетки Ничего не помогает,комок застывший в груди и голове не разжать......это бедятина про светлые воспоминания.....со временем......с каким временем????? Это у тех кто с мамой близок не был .....а у тех где до секунды близость душевная была у них этот больной комок навсегда! Много кого знаю и мужчин и женщин, кто маму похоронил,практически все просто научились жить со страшной болью и при любом упоминании человек плачет .....а у кого есть мама они просто не понимают делают круглые глаза и говорят ересь.....

Всё так и есть. У моей мамы тоже начала отекать нога, тоже сердечная недостаточность, транзитивные ишемические атаки...и конец. Моя мама полностью отказывалась от врачей, пила травки, молилась. От таблеток напрочь отказывалась.
А ваша мама обращалась к врачам? Вы вызывали скорую или врача на дом?
Да, у кого родители ещё живы не поймуть никогда, и только свои ненужные гнилые советы будут вставлять, типа "время лечит", "сходи к психологу" - пустые отголоски, которые не заменят близкого родного человека.
Наверное надо молиться, гулять на свежем воздухе.

Dove
Гость

Запад уже не тот. Стало похуже. Ну и за барина не надо уж так копротивляться. Там просто жрачка лучше и климат.

Но белохалатные там по прежнему не нужны. Они вообще НИГДЕ не нужны, только в эреф, где их облизывают и одаривают.
Вот это пресмыкание перед не пойми кем вообще не понятно.
Его учили за счёт денег налогоплательщиков, его всем обеспечили за счёт ваших денег! Чего вы перед ними пресмыкаетесь то?

Dove
Гость

Ну Вы преувеличиваете. Работают наши врачи в других странах. И в высокотехнологичных центрах РФ все более-менее еще. На низовом звене и в развитых странах не особо корифеи. Ну у нас конечно тоже безответственность. А почему - потому что нет системы наказаний. И за врача например за вред отвечает больница. А если бы он лично отвечал дипломом и деньгами - то бы махом перевоспитался. Ну и политика такая - старики здесь не нужны особо. Как потребители они не выгодны. пензия крохотная. Чисто экономика.

1. Сначала им нужно доказать там свою нужность, потому что там есть свои врачи.
2. Доказать свои знания, умения и диплом. На это лет 15 уходит.
3. На серьёзные должности их никто не ставит и не поставит никогда, просто потому что там есть свои, знающие и умеющие
4. Если врач из эреф запорет жизнь человеку или по привычке похамит ему, его нагнут так, что мало не покажется, с волчьим билетом к отхожему месту, ещё и больница будет отвечать.
5. рВачи из эреф там знают своё место.

Гость
Гость

У меня скоро год как нет мамочки. Ничего не помогает: ни таблетки, ни психологи , НИЧЕГО. Связь с мамой была очень сильной, как будто пуповина не была перерезана, хотя мне 45 лет. Никакой светлой памяти нет, о которой пишут психологи. Сознание отказывается принимать произошедшее, память блокирует все, что связано с мамой. Живу в каком-то параллельном мире. Как будто это не со мной происходит. Больше всего раздражают вопросы: "Ну как ты?". Неужели они думают, что я скажу все у меня хорошо (хотя, я так и говорю). Мне плохо, через год плохо, научилась как-то существовать с этим. Спасает работа, ее очень много, с людьми. Отвлекает, Семьи у меня нет, поэтому вечера и ночи - это ад.

Dove
Гость

В развитых странах прекрасно известно как обучают в медвузах бывшего ссср. Там ТАКОЕ не нужно от слова совсем. Там Люди. И они себя любят и уважают. И не позволят белохалатному с собой обращаться так как те привыкли в эреф - безграмотно и безответственно.
Мой тезис такой - чем такая медицина как в эреф, лучше никакой. Лучше те деньги бюджета, которые тратятся на врачей переводить гражданам рф в инвалюте на лицевые счета, чтобы люди ехали в цивилизованные страны лечиться и могли спасти своих пожилых родственников и детей.
Хорошая идея кстати.

Dove
Гость

Сообщение было удалено

Вас из клетки выпустили что ли?
Вы сами платили за свою специальность? НЕТ. Это деньги налогоплательщиков. А то специальность она получила...
Вам всё оплатили. Теперь надо отрабатывать как официант - быстро и на полусогнутых, в режиме "Чего изволите?". Потому что люди вас полностью выучили и содержат. Теперь обязанность - людям служить и отрабатывать. Вообще надо бы бесплатно. Всё УЖЕ оплачено. И 6 лет в кафешках тоже. Так что вперёд и молча! И поживее!

ВалерийЕ
Гость

У меня скоро год как нет мамочки. Ничего не помогает: ни таблетки, ни психологи , НИЧЕГО. Связь с мамой была очень сильной, как будто пуповина не была перерезана, хотя мне 45 лет. Никакой светлой памяти нет, о которой пишут психологи. Сознание отказывается принимать произошедшее, память блокирует все, что связано с мамой. Живу в каком-то параллельном мире. Как будто это не со мной происходит. Больше всего раздражают вопросы: "Ну как ты?". Неужели они думают, что я скажу все у меня хорошо (хотя, я так и говорю). Мне плохо, через год плохо, научилась как-то существовать с этим. Спасает работа, ее очень много, с людьми. Отвлекает, Семьи у меня нет, поэтому вечера и ночи - это ад.

Мне 33.Маме было 60 лет. Если бы мне было 45 я бы быстрее смирился с потерей потому что почти пожилой , почти полвека прожил(маме бы было 75 лет это преклонный возраст ближе к среднестатистическому возрасту по продолжительности жизни). А когда мне 33 это треть века и тяжело смириться.

Не могу маму вспоминать без душевной боли. Есть счастливые воспоминания но они вызывают боль что больше Не смогу маму еще порадовать в будущем. Столько планов было с мамой. Мама многим жертвовала чтобы меня вырастить. Я не жертвовал собой ради нее думал успеется(моей бабушки не стало в 76 лет).

Нужно было мне жить как ей хочется. Но я упрямый и жил как мне хочется.
Я не понимал что еще успею жить как я хочу и один , а ей не хватит времени отдельно от меня и одной.

Планировали в 2020 что я буду жить отдельно от нее и дать ей пожить для себя но появилась пандемия.
Возможно после 3 лет ношения масок у нее появилась одышка и проблемы с сердцем(за 2 месяца как ее не стало).
сейчас нет масочного режима но ее не стало так внезапно за 2 месяца.
до последнего надеялся что ей будет лучше.

Думал смогу побыть с мамой до моих 49 лет. Но не смог.

У нее не было неизлечимой болезни чтобы готовиться что ее не станет и думать заранее что ее не станет.
Отгонял мысли потому что считал если об этом не думаю значит что привлеку это.
Моя была молода чтобы об этом мне думать.
Если ей было бы старше 65 лет тогда бы об этом думал.
и старался бы ей угодить жертвуя моими личными интересами и желаниями.

ВалерийЕ
ВалерийЕ

Мне 33.Маме было 60 лет. Если бы мне было 45 я бы быстрее смирился с потерей потому что почти пожилой , почти полвека прожил(маме бы было 75 лет это преклонный возраст ближе к среднестатистическому возрасту по продолжительности жизни). А когда мне 33 это треть века и тяжело смириться.

Не могу маму вспоминать без душевной боли. Есть счастливые воспоминания но они вызывают боль что больше Не смогу маму еще порадовать в будущем. Столько планов было с мамой. Мама многим жертвовала чтобы меня вырастить. Я не жертвовал собой ради нее думал успеется(моей бабушки не стало в 76 лет).

Я не понимал что еще успею жить как я хочу и один , а ей не хватит времени отдельно от меня и одной.

Планировали в 2020 что я буду жить отдельно от нее и дать ей пожить для себя но появилась пандемия.
Возможно после 3 лет ношения масок у нее появилась одышка и проблемы с сердцем(за 2 месяца как ее не стало).

У нее не было неизлечимой болезни чтобы готовиться что ее не станет и думать заранее что ее не станет.

продолжение
Моей маме было 39 лет когда потеряла\утратила мою бабушку. Ей было тяжело но общение со мной ее спасало. Как было 21 год назад я плохо помню как ей было тяжело.

ВалерийЕ
ВалерийЕ

продолжение
Моей маме было 39 лет когда потеряла\утратила мою бабушку. Ей было тяжело но общение со мной ее спасало. Как было 21 год назад я плохо помню как ей было тяжело.

продолжение
После 40 люди достаточно взрослые и имеют свои семьи.
В 40 не можешь себя считать ребенком и подростком.

АлексейФ

Часто вспоминаю как мама умирала на руках часто это стоит перед глазами и помню как было вчера. и схожу с ума. Читал на б17 ру пишут это Посттравматическое стрессовое расстройство.
Меня трясет от воспоминания каждое утро.
Как я поленился и не спас ее.
Поленился узнать об первой помощи. Раньше ей так плохо не было и проблем с сердцем не было чтобы я к этому готовился.
Не знал точно как ее откачать до приезда скорой.

У кого-то есть похожая ситуация и картина как ваша мама умирала на руках стоит перед глазами?

Гость
ВалерийЕ

продолжение

Вам так только кажется! Внутри мы дети, вы это поймете, когда вам будет за 40. У мамы в серванте стояла моя любимая детская игрушка. А кто же мы, если не дети?! Я когда на нее смотрю, мое сердце разрывается, никому кроме мамы на земле эта потертая игрушка больше не нужна! И да, мне за 40, но живу только за счет таблеток. Я, как и вы думаю, если бы маме было за 80, то я, пережила бы это легче. Но прочитав вас, поняла, что не было бы легче(((

ВалерийЕ
Гость

Вам так только кажется! Внутри мы дети, вы это поймете, когда вам будет за 40. У мамы в серванте стояла моя любимая детская игрушка. А кто же мы, если не дети?! Я когда на нее смотрю, мое сердце разрывается, никому кроме мамы на земле эта потертая игрушка больше не нужна! И да, мне за 40, но живу только за счет таблеток. Я, как и вы думаю, если бы маме было за 80, то я, пережила бы это легче. Но прочитав вас, поняла, что не было бы легче(((

если бы моей маме было за 75-80 я бы смирился.
Если бы мне было за 45 лет я бы понял что век жизни мамы прошел.
Редко кто доживает в России до 90 лет.
Если бы мне было за 45 лет я бы стал уже опорой для следующей генерации.Как поняла моя мама в свои 45 лет.
Но когда мне 33, а маме было 60. я мог столько показать маме за эти будущие 7-16 лет. Я не могу смирится. это так рано.
Если в 45 лет есть семья и работа есть ответственность и нельзя быть ребенком.Надо быть взрослым.
Можно внутри вечно быть ребенком и до 50 лет.
В фильме "Изо всех сил" (1987) говорится что психологический возраст человека достигает до 12-13 лет .
Биологический возраст говорит когда нужно быть взрослым.

Человек
ВалерийЕ

если бы моей маме было за 75-80 я бы смирился.
Если бы мне было за 45 лет я бы понял что век жизни мамы прошел.
Редко кто доживает в России до 90 лет.
Если бы мне было за 45 лет я бы стал уже опорой для следующей генерации.Как поняла моя мама в свои 45 лет.
Но когда мне 33, а маме было 60. я мог столько показать маме за эти будущие 7-16 лет. Я не могу смирится. это так рано.
Если в 45 лет есть семья и работа есть ответственность и нельзя быть ребенком.Надо быть взрослым.
Можно внутри вечно быть ребенком и до 50 лет.
В фильме "Изо всех сил" (1987) говорится что психологический возраст человека достигает до 12-13 лет .
Биологический возраст говорит когда нужно быть взрослым.

Повторюсь. Мальчик остаётся мальчиком, пока жив его отец. Девочка остаётся девочкой, пока жива её мама. Ребёнок остаётся ребёнком, пока жив хотя бы один из его родителей. И возраст здесь не играет роли. Всё зависит от конкретных людей: одни после смерти родителей до своей смерти будут тосковать, другие на следующий день после похорон родителей по клубам шастают.

Человек
Гость

Вы правы. Мне за 50. Причём глубоко за 50. Возраст не играет роли. Роль играет воспитание и состояние конкретного человека.

Человек
АлексейФ

Часто вспоминаю как мама умирала на руках часто это стоит перед глазами и помню как было вчера. и схожу с ума. Читал на б17 ру пишут это Посттравматическое стрессовое расстройство.
Поленился узнать об первой помощи. Раньше ей так плохо не было и проблем с сердцем не было чтобы я к этому готовился.

У кого-то есть похожая ситуация и картина как ваша мама умирала на руках стоит перед глазами?

У меня мама умирала долго и тяжёло на моих руках. И разве можно это забыть?

Человек
Dove

В развитых странах прекрасно известно как обучают в медвузах бывшего ссср. Там ТАКОЕ не нужно от слова совсем. Там Люди. И они себя любят и уважают. И не позволят белохалатному с собой обращаться так как те привыкли в эреф - безграмотно и безответственно.
Мой тезис такой - чем такая медицина как в эреф, лучше никакой. Лучше те деньги бюджета, которые тратятся на врачей переводить гражданам рф в инвалюте на лицевые счета, чтобы люди ехали в цивилизованные страны лечиться и могли спасти своих пожилых родственников и детей.
Хорошая идея кстати.

РФ и СССР пишется так, а не как вы пишите безграмотно. Пишите так безграмотно название своих "развитых" стран, где вы стоите на коленях перед неграми из-за убийства одного наркомана-уголовника. И да, лучше жит и умереть в стране со многими недостатками, но Православной, чем в ваших сатанинских странах.

Гость
АлексейФ

Есть. У меня тоже посттравматическое стрессовое растройсово. Только у меня картины не как мама умирала, а мама гробу, похороны, как забирали гроб из морга и т.п. Тоже от них колотит, в жар бросает и т.п. Жить невозможно!

Гость
Гость

А сколько Вашей маме было лет? В каком возрасте врачи уже отказываются лечить? Мою-то лечили, только неправильно. Мне очень понравился Ваш пост, я чувствую то же самое, поэтому и интересуюсь. Я вообще ищу на форуме людей, кто так же или очень похоже переживает боль.

Гость
ВалерийЕ

продолжение

Мне 45. Семьи нет. Мама умерла в 65, когда мне было 44. Даже представить не могла, что так рано потеряю маму. Это было неожиданно, мама не болела. Тоже постоянно думаю, если бы ей было хотя бы 75, было бы хоть как -то оправдано..... но понимаю, что от возраста и моего, и маминого тяжесть горя не зависит. Может быть, если бы была своя семья, было бы немного легче. А так очень тяжело.

Гость
Гость

Есть. У меня тоже посттравматическое стрессовое растройсово. Только у меня картины не как мама умирала, а мама гробу, похороны, как забирали гроб из морга и т.п. Тоже от них колотит, в жар бросает и т.п. Жить невозможно!

Моя память до сих пор блокирует, все, что связано с похоронами, последними днями жизни мамы, даже ее голос не помню. Прошел уже почти год. Боюсь представить, что со мной будет, когда память разблокируется......

Гость
ВалерийЕ

продолжение

Мамочку любимую тяжело терять в любом возрасте. Пока есть мама, человек всё ещё ребенок, даже несмотря на то, что есть своя семья... Мне 40, маме было 65, чуть-чуть не дожила до 66-го дня рождения. Последнее время очень тосковала по папе, которого не стало в 2017 году... Я и подумать не могла в тот день, что ее не станет...Это ужасно...Единственное чем спасаюсь - это ловлю знаки от нее, что она рядом со мной, только телесная оболочка ушла...Мне так легче...Хочу чтобы приснилась, но видимо после 40 дней только... Очень хочется верить, что в иной жизни они будут вместе с папой...

Гость
Гость

Мамочку любимую тяжело терять в любом возрасте. Пока есть мама, человек всё ещё ребенок, даже несмотря на то, что есть своя семья... Мне 40, маме было 65, чуть-чуть не дожила до 66-го дня рождения. Последнее время очень тосковала по папе, которого не стало в 2017 году... Я и подумать не могла в тот день, что ее не станет...Это ужасно...Единственное чем спасаюсь - это ловлю знаки от нее, что она рядом со мной, только телесная оболочка ушла...Мне так легче...Хочу чтобы приснилась, но видимо после 40 дней только... Очень хочется верить, что в иной жизни они будут вместе с папой...

Да, в этом году несладко рождённым в годы Петуха (1933, 45, 57, 69, 81, 93) и Дракона (1940, 52, 64, 76, 88).

Гость
Гость

именно так. как будто я написала это..
Мне всё хуже и хуже, плачу каждый день с 8 февраля 2022 года. Точнее, вою. Двойственное такое состояние: очень боюсь сына покинуть... но хочу, чтобы это скорее прекратилось.. для меня.
О "светлой памяти" и прочей тупой лабуде рассуждать могут только те, кто с мамой не был близок, или просто не любил её.
Как с силами собраться и на могилу поехать... нужно памятник ставить. Я просто НЕ МОГУ.
наш знакомый 65 лет, не умственно отсталый вроде - начал мне после маминой смерти присылать ролики с котами, типа развеселить. И искренне обиделся, что я не ржала... И как ему было объяснить, что только полный дегенерат может такое делать...

Гость
Гость

Мне всё хуже и хуже, плачу каждый день с 8 февраля 2022 года. Точнее, вою. Двойственное такое состояние: очень боюсь сына покинуть... но хочу, чтобы это скорее прекратилось.. для меня.
О "светлой памяти" и прочей тупой лабуде рассуждать могут только те, кто с мамой не был близок, или просто не любил её.
Как с силами собраться и на могилу поехать... нужно памятник ставить. Я просто НЕ МОГУ.
наш знакомый 65 лет, не умственно отсталый вроде - начал мне после маминой смерти присылать ролики с котами, типа развеселить. И искренне обиделся, что я не ржала... И как ему было объяснить, что только полный дегенерат может такое делать...

Мне тоже шлют. Я их не смотрю, просто не обижаю людей, ничего им не отвечаю, они пытаются, как могут. Видимо, их мозг не способен понимать всю боль утраты. Но ролики еще ладно. А когда мне моя кума стала втирать, почему я, себя извожу, надо жить, мама прожила свой отмеренный срок, я хотела к ней драться кинуться. Её-то маме 80, и она жива. Как она может мне такое говорить! Люди не понимают, и это злит и обидает, со многими по этой причине уже не хочу общаться.

Гость
Гость

Мне тоже шлют. Я их не смотрю, просто не обижаю людей, ничего им не отвечаю, они пытаются, как могут. Видимо, их мозг не способен понимать всю боль утраты. Но ролики еще ладно. А когда мне моя кума стала втирать, почему я, себя извожу, надо жить, мама прожила свой отмеренный срок, я хотела к ней драться кинуться. Её-то маме 80, и она жива. Как она может мне такое говорить! Люди не понимают, и это злит и обидает, со многими по этой причине уже не хочу общаться.

А представьте мою ситуацию. Мне 38, мамы нет 10 лет (ей было 59), отца 5 лет (было 64). Их родителей и их братьев тоже нет. С 28 лет мне чуть ли не ежедневно приходится отвечать на вопросы, вроде "Что ты такой грустный? Что у тебя случилось? Почему не танцуешь? Почему не хочешь поехать с нами?" и т.п. Также приходится отвечать на "советы": Живи ради детей, Займись спортом, Выпей винца, Сходи развлечься, Поезжай отдохнуть и т.п." А всё потому, что НИКОГДА не понять человека, не оказавшись на его месте. Только здесь, на этом форуме, многие понимают о чём речь.

Гость
Гость

А представьте мою ситуацию. Мне 38, мамы нет 10 лет (ей было 59), отца 5 лет (было 64). Их родителей и их братьев тоже нет. С 28 лет мне чуть ли не ежедневно приходится отвечать на вопросы, вроде "Что ты такой грустный? Что у тебя случилось? Почему не танцуешь? Почему не хочешь поехать с нами?" и т.п. Также приходится отвечать на "советы": Живи ради детей, Займись спортом, Выпей винца, Сходи развлечься, Поезжай отдохнуть и т.п." А всё потому, что НИКОГДА не понять человека, не оказавшись на его месте. Только здесь, на этом форуме, многие понимают о чём речь.

Что делать то? Все время где то фоном тихая грусть. Как забыться? Вот говорят уныние это грех, да уж как справиться? Хотя я думаю, вы здоровы у вас ходят ноги, работают руки это счастье тоже. Как не душить себя же самих горем? Я выбрала странный путь, попыталась встречаться с мужчиной, он орал, крушил мебель, не давал спать, преследовал, измывался, взламывал телефон, говорил пакости и… я немного забыла о маме.

АлексейФ
Гость

У меня Некрофобия после кончины бабушки.
На похоронах мамы даже хотелось убежать так меня трясет от этих мест.
На отпевании был мой брат.Я не смог думал раньше сбегу.

ВалерийЕ
Гость

ответ Гостью 2787665628
отмеренный срок это сколько?
Понятно если старше 70 лет.

ВалерийЕ
Гость

Во снах сниться больше измененные воспоминания последних 2 месяцев.
Как будто до сих пор жива.
В первые 40 дней часто такие сны были.
После стали реже.Тоже до сих пор надеюсь она подаст знак или скажет во сне.
Не снятся сны где дает мне указания как дальше жить или разговоры с ней.
Думаю на небесах не дают быть так бистро после 40 дней или часто приходить во снах.

АлексейФ
АлексейФ

У меня Некрофобия после кончины бабушки.
На похоронах мамы даже хотелось убежать так меня трясет от этих мест.
На отпевании был мой брат.Я не смог думал раньше сбегу.

Расчищал проход для носилок скорой пока едет скорая.
Вижу дышит поворачиваюсь продолжить отодвигать стул и потом снова поворачиваюсь уже не дышит.

У кого-то есть похожая ситуация стали свидетелем как ваша мама умирала(не агония а именно момент) на руках стоит перед глазами?

Вызвал врачей пораньше и они не смогли спасти в больнице.
Только бы знал о факте смерти и не было бы птср.
Легче тем кто не прямой свидетель ухода жизни.
Им сообщили они не видели до похорон.
Мозг блокирует Воспоминание только когда занимаюсь делом.

Гость
АлексейФ

Вижу дышит поворачиваюсь продолжить отодвигать стул и потом снова поворачиваюсь уже не дышит.

У кого-то есть похожая ситуация стали свидетелем как ваша мама умирала(не агония а именно момент) на руках стоит перед глазами?

Видеть не видела. Но скорую вызывала и в больнице сопровождала, пока мама на каталке задыхалась и глаза закатывала. Я очень четко себе представляю, как это могло быть, хоть и не видела сам момент. Но эти адовы муки, когда мама задыхалась, будучи, скорее всего, В СОЗНАНИИ, а меня рядом нет, и она понимает, что я не помогаю, я не с ней, - я когда ЭТО себе представляю, то думаю, что лучше бы это случилось на моих глазах и мама хотя бы видела и знала, что я с ней до конца, что я рядом, она не брошена. А так- с чем она ушла в вечность, с каким ужасом на душе, да одно только это сознание с ума сводит меня уже больше года

Гость
АлексейФ

Я двигала шкафы, кресла, стулья на балкон выносила, полы мыла, чтоб каталка прошла. Часа два все разгребала, просто с ног валилась от усталости. Потом вызвала скорую, маме сказала, врач сейчас приедет, она сказала ну ну я все это проходила. Приехала скорая, давление, сатурация, температура все нормально, мама смеются лежит и говорит дочь от меня избавится хочет, чтобы мужиков водить в квартиру, все хохочут и говорят мне иди спать, все нормально. Мама говорит, ну что довольна? Иди спать, если мне плохо будет я закричу, все уехали, я просто от усталости свалилась и заснула так крепко, как никогда, просыпаюсь, мама ледяная и не дышит, все. Я думаю может они все знали что будет? Но хотя нет, договорились с мамой, что на завтрак блинчиков нажарю. Я думаю, судьба наверное, вот время пришло.

Гость
ВалерийЕ

ответ Гостью 2787665628
отмеренный срок это сколько?
Понятно если старше 70 лет.

А вы считаете, что старше 70 уже срок?! Я так не считаю!Маме только-только исполнилось 74. Люди должны уходить не раньше 80-ти лет, как в развитых странах.

ВалерийЕ
Гость

А вы считаете, что старше 70 уже срок?! Я так не считаю!Маме только-только исполнилось 74. Люди должны уходить не раньше 80-ти лет, как в развитых странах.

У бабушки был отмеренный срок в 76 лет.
Вот я и сравниваю.
Хотя мама говорила что жена маминого брата травила бабушку фенобарбиталом(психотропное) ради дома с большим огородом. потом отдали нам якобы ухаживать или чтобы моя возилась пока бабушка не скончалась.

Если мама дожила до бабушкиных лет я бы смирился, но не когда на
16 лет раньше.

Гость
ВалерийЕ

Мне 45 а маме 66 было ..и поверье не смирились .я полтора года вою ,ору от боли и жизнь перевернулась ничего не хочу вообще

Гость
Гость

Видео с распускающимися цветами, жизнеутверждающей музыкой и людьми празднующими зачем то мне тоже присылали.Бесит конечно.Даже если бы у меня не было горя от потери мамочки, зачем мне этот мусор в телефоне

Гость
Гость

Видео с распускающимися цветами, жизнеутверждающей музыкой и людьми празднующими зачем то мне тоже присылали.Бесит конечно.Даже если бы у меня не было горя от потери мамочки, зачем мне этот мусор в телефоне

Я думаю, люди в растерянности и вроде как бы хотят поддержать, а не знают как. Я тоже не знаю как, даю тут всякие советы, они всех злят. И себе не знаю как помочь. Тут еще прочитала, что на кладбище нельзя на могиле разговаривать с родителями, надо в церковь идти. А я ходила и все рассказывала, чо то как то еще хуже. Думаю снять квартиру или уехать, на время, в другую страну, на несколько месяцев, может смена обстановки как то отвлечет.

Гость
Гость

Я думаю, люди в растерянности и вроде как бы хотят поддержать, а не знают как. Я тоже не знаю как, даю тут всякие советы, они всех злят. И себе не знаю как помочь. Тут еще прочитала, что на кладбище нельзя на могиле разговаривать с родителями, надо в церковь идти. А я ходила и все рассказывала, чо то как то еще хуже. Думаю снять квартиру или уехать, на время, в другую страну, на несколько месяцев, может смена обстановки как то отвлечет.

Да, в состоянии горя почти любые советы и темы злят. Что делать такое состояние. Не думаю, что сменить обстановку, хорошо. В книге так и написано - не пытаться убежать от горя, нужно пройти через него, пережить. Это тяжело в одиночку, лучше проговаривать с людьми, способными понять ситуацию. Мне неимоверно тяжело находиться в местах, которые были особенно дороги нам с мамой, но так, наверно, обретается какой то покой единения душ, что ли. Возможно придёт понимание ценностей совместно проведённого времени и предопределенности того, что теперь есть.

ВалерийЕ
Гость

Мне 45 а маме 66 было ..и поверье не смирились .я полтора года вою ,ору от боли и жизнь перевернулась ничего не хочу вообще

ответ [4030531121]
Если вашей матери было больше 75 а вам 54 возможно вы бы быстрее смирились.

ВасяЕ
ВалерийЕ

ответ [4030531121]
Если вашей матери было больше 75 а вам 54 возможно вы бы быстрее смирились.

Разница в годах матери и ее ребенка меньше 25 лет это мало.

АндрейФ
Гость

Да, в состоянии горя почти любые советы и темы злят. Что делать такое состояние. Не думаю, что сменить обстановку, хорошо. В книге так и написано - не пытаться убежать от горя, нужно пройти через него, пережить. Это тяжело в одиночку, лучше проговаривать с людьми, способными понять ситуацию. Мне неимоверно тяжело находиться в местах, которые были особенно дороги нам с мамой, но так, наверно, обретается какой то покой единения душ, что ли. Возможно придёт понимание ценностей совместно проведённого времени и предопределенности того, что теперь есть.

Читал книгу "наутро после потери" не буду здесь ее пережевывать.
Как справится с горем и как его пережить.
Вот с мамой тоже смотрел видео смешных котов на ютубе.
Теперь не с кем, если самому смотреть напоминает об утрате.
Первые 3 года после утраты не в том состоянии чтобы смотреть расслабляющие видео.

Я смотрел сам всякие видео на ютубе до утраты когда мама на кровати лежала перед тем как ее не стало.
Старался избавится от слабого стресса. потому что она болела.

Сейчас считаю что сильный стресс и нервность которые сейчас испытываю лучше бы испытал до утраты чем сейчас.
Может если бы не избегал слабый стресс и нервность и переживания.
Усилил бы переживания.
Я бы был на стороже,в готовности к критичной ситуации , а не расслабленным и в надежде что мама поправится.
Продолжение следует....

АндрейФ
АндрейФ

Читал книгу "наутро после потери" не буду здесь ее пережевывать.
Как справится с горем и как его пережить.
Вот с мамой тоже смотрел видео смешных котов на ютубе.
Теперь не с кем, если самому смотреть напоминает об утрате.
Первые 3 года после утраты не в том состоянии чтобы смотреть расслабляющие видео.

Я смотрел сам всякие видео на ютубе до утраты когда мама на кровати лежала перед тем как ее не стало.
Старался избавится от слабого стресса. потому что она болела.

Сейчас считаю что сильный стресс и нервность которые сейчас испытываю лучше бы испытал до утраты чем сейчас.
Может если бы не избегал слабый стресс и нервность и переживания.
Усилил бы переживания.
Я бы был на стороже,в готовности к критичной ситуации , а не расслабленным и в надежде что мама поправится.
Продолжение следует....

продлолжение
Сейчас нужно переосмыслить мой характер и целы в жизни.
Понять что было важно до и что важно сейчас.
Сейчас я не в том состоянии чтобы смотреть расслабляющие видео чтобы убить время не вижу смысла.
Может нужно смотреть фильмы сейчас которые я откладывал или у нее не было смотреть вместе со мной.
Раньше 18 лет назад учился играть на гитаре чтобы сыграть мелодию из иронии судьбы потом бросил потому что преподаватели только брали деньги а не учили быстрее.
Гитару выбросили.В будущем пора учить то что в детстве не удавалось.
В будущем могу научиться игре гитаре или на пианино по ютубу и по интернету.Книги тоже можно читать.
Смысл в будущем не тратить время на бесполезные смешные картинки и видео,бесполезные дела чтобы убить время, а делать то что можно вспомнить через месяц или год
Последние 10 лет у меня не было много впечатлений.
Один год похож на другой. Старые похожие воспоминания заменились новыми похожими воспоминаниями и кажется года прошли бистро.
Смысл в будущем Посетить города или страны где я раньше не был.

Не знаю почему мама не волновалась о себе или думала о себе чтобы не оставить меня без нее?
Мама думала где я на улице почему не звоню ей каждые 15 минут.
Зачем ей было так обо мне волноваться если она не волновалась о себе?
Не мог ее разубедить не волноваться за каждые 15 минут в последний месяц до того как ее не стало.

Вам тоже мама говорила не ходи туда не делай то опасно заставляю ее нервничать?Сейчас кто будет волноваться где я пошел?

Сейчас кто запретит?страшно уже что никто не запретит

Гость
АндрейФ

продлолжение
Сейчас нужно переосмыслить мой характер и целы в жизни.
Понять что было важно до и что важно сейчас.
Сейчас я не в том состоянии чтобы смотреть расслабляющие видео чтобы убить время не вижу смысла.
Может нужно смотреть фильмы сейчас которые я откладывал или у нее не было смотреть вместе со мной.
Раньше 18 лет назад учился играть на гитаре чтобы сыграть мелодию из иронии судьбы потом бросил потому что преподаватели только брали деньги а не учили быстрее.
Гитару выбросили.В будущем пора учить то что в детстве не удавалось.
В будущем могу научиться игре гитаре или на пианино по ютубу и по интернету.Книги тоже можно читать.
Смысл в будущем не тратить время на бесполезные смешные картинки и видео,бесполезные дела чтобы убить время, а делать то что можно вспомнить через месяц или год
Последние 10 лет у меня не было много впечатлений.
Один год похож на другой. Старые похожие воспоминания заменились новыми похожими воспоминаниями и кажется года прошли бистро.
Смысл в будущем Посетить города или страны где я раньше не был.

Не знаю почему мама не волновалась о себе или думала о себе чтобы не оставить меня без нее?
Мама думала где я на улице почему не звоню ей каждые 15 минут.
Зачем ей было так обо мне волноваться если она не волновалась о себе?
Не мог ее разубедить не волноваться за каждые 15 минут в последний месяц до того как ее не стало.

Вам тоже мама говорила не ходи туда не делай то опасно заставляю ее нервничать?Сейчас кто будет волноваться где я пошел?

Сейчас кто запретит?страшно уже что никто не запретит

Да, мама звонила все время, спрашивала где ты. Говорила что дети не имеют возраста, они дети. Ну что я сейчас начала кататься на горных лыжах, мама бы меня отговорила, не запретила, а именно убедила бы не делать этого. Уже есть первая травма и ощущение счастья ,что я это попробовала.,а мама была права в 45 сложно заниматься Экстремальными видами спорта

АндрейФ
Гость

Да, мама звонила все время, спрашивала где ты. Говорила что дети не имеют возраста, они дети. Ну что я сейчас начала кататься на горных лыжах, мама бы меня отговорила, не запретила, а именно убедила бы не делать этого. Уже есть первая травма и ощущение счастья ,что я это попробовала.,а мама была права в 45 сложно заниматься Экстремальными видами спорта

здесь "Сейчас кто запретит?страшно уже что никто не запретит"

в слове запрет я имел ввиду общее отговаривать, не разрешать мне делать, буду пробовать что то делать не скажет что делаю не так,ведь у мамы был жизненный опыт.Я привык спрашивать разрешения или совета.
У нее не было иммунитета от нервов. Могла сильно волноваться или раздражится из-за пустяка.
Имею неприятное чувство вседозволенности что могу делать все что хочу и чувство сейчас делаю ей наперекор или не так правильно\не так верно как она считала.

Имею неприятное чувство уже что никто не запретит, не отговорит и не посоветует,не спустит меня на землю.

Не надо мне вседозволенности такой ценой утраты я слишком молод(33 года) для этого.
Мама не успела передать мне весь свой жизненный опыт.

Сейчас буду как дурак учиться на своих ошибках, а не на ее ошибках которая она или ее друзья совершали в прошлом.

Не может мама все наперед сказать мне как мне дальше жить.
Мама могла передать опыт из текущей ситуации в будущем.

Вам тоже ваша обрезала инициативу что делать или куда то идти якобы это наперекор ее убеждениям и если до утраты шли против говорила вы ее нервируете это опасно, проблемы дома принесете и убеждала отказаться на корню от инициативы\затеи?
Например не давала мне идти в район на краю города ради магазина,поехать в другой город.

АндрейФ

Смысл жизни потерян.
Свои личные интересы и желания жертвовал ради мамы.
Заботился о маме.
Взял 10 лет назад на себя весь домашний быт и давал ей делать потому что мама и так много чистила и стирала в своей жизни.
Не может мама всю быть мне слугой.
Готовил еду. Убирал по дому.Загружал стиралку и посудомойку,утюжил белье и одежду ради мамы.
Мама держала в голове что я сделал по дому.
Сейчас столько свободного времени потому что мама уже не попросит, не заставит.
Хотя я привык что мама меня гоняла работать по дому.

Видел у соседей и в фильмах их пожилые мамы(50+ или 45+(если детям про 20 лет)) проводят много времени на кухнях и уборки квартир, а их дети не заменяют своих мам полностью и сидят как господа и дамы и ждут обеда.
Я считаю любой сын или любая дочь должны отплатить маме заменяя ее полностью в домашнем быту потому что их мать жертвовала всем своим свободным временем на работу по дому с их младенчества .
Если до ваших 20 лет-30лет ваша мать занималась домашним бытом то и вы должны столько же лет заменять ее полностью в домашнем быту и дать ей отдохнуть от бесконечных уборок,готовок еды итд .Потом ваши потомки должны отплатить тем же вам

Вы тоже взяли весь домашний быт на себя вместо вашей матерм когда была жива?

Сейчас мне о ком заботится для кого стараться если весь Смысл жизни была мама?

Гость
АндрейФ

Смысл жизни потерян.
Свои личные интересы и желания жертвовал ради мамы.
Заботился о маме.
Взял 10 лет назад на себя весь домашний быт и давал ей делать потому что мама и так много чистила и стирала в своей жизни.
Не может мама всю быть мне слугой.
Готовил еду. Убирал по дому.Загружал стиралку и посудомойку,утюжил белье и одежду ради мамы.
Мама держала в голове что я сделал по дому.
Сейчас столько свободного времени потому что мама уже не попросит, не заставит.
Хотя я привык что мама меня гоняла работать по дому.

Видел у соседей и в фильмах их пожилые мамы(50+ или 45+(если детям про 20 лет)) проводят много времени на кухнях и уборки квартир, а их дети не заменяют своих мам полностью и сидят как господа и дамы и ждут обеда.
Я считаю любой сын или любая дочь должны отплатить маме заменяя ее полностью в домашнем быту потому что их мать жертвовала всем своим свободным временем на работу по дому с их младенчества .
Если до ваших 20 лет-30лет ваша мать занималась домашним бытом то и вы должны столько же лет заменять ее полностью в домашнем быту и дать ей отдохнуть от бесконечных уборок,готовок еды итд .Потом ваши потомки должны отплатить тем же вам

Вы тоже взяли весь домашний быт на себя вместо вашей матерм когда была жива?

Сейчас мне о ком заботится для кого стараться если весь Смысл жизни была мама?

Жила с мамой. На работе постоянный перегруз. Мама мне очень помогала в быту. Приходила с работы, а уже все приготовлено. Сейчас не успеваю готовить, прихожу поздно, приходится выбирать: или сон, или еда. Сейчас себя виню за то, что маме мало помогала по дому. Она старалась меня оберегать, дать мне возможность отдохнуть. Я думала, что у меня еще будет время поухаживать за мамой, когда она будет старенькой, но жизнь распорядилась иначе.