За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …
Извините за длинный пост.
Гость 2787665628, Каждый день мне психически тяжело то усиливается ,то ослабевает.Каждый день одно и тоже думаю и некому сказать.Вот иногда пишу похожее из других постов на мое состояние.
Было бы мне 47 лет я бы смирился это уже полвека прожито и нету вся жизнь впереди.
В 45-47 лет я сам многое бы знал и не было так больно если маме было бы больше 74 лет.
Думаете почему у женщин пенсия в 55 лет и у мужчин в 60 лет? Мало кто доживает больше 73-77 лет в России.
Всем:
Вы не знаете как это терять мать внезапно без подготовки.
Может у вас матери болели годами и вы все жили в страхе пока ваша мать болела. Возможно вы мысленно готовились к этому.Старались вашей матери больше уделять, были вечера воспоминаний с фотографиями.
Зная что у вашей матери серьёзный диагноз будь-то ковид или сердце или неизлечимая болезнь.
Например несколько раз в год приступи высокого давления,инфаркта или инсульта. Дали таблеточку и спасли от прихватило\остановки сердца.С моей такого ничего не было.Случилось и внезапно за 2 месяца.
Моя мама из-за пандемии не могла сходить к врачу на обследование.Заразят ковидом и снесут. Я был в надежде что одышка при менопаузе это временно и мама не давала мне решать за нее.Раньше за 2 недели проходила одышка и слабость.Говорила что я преувеличиваю.Сказала дай поспать и через несколько минут
...поздно приехала скорая... и все...тяжело психически здесь описывать.
Извините если кого нибудь из вас расстроил или обидел или задел за больное или обвинил или раздражил.
Я понимаю, как вам плохо! Я просто хочу вам сказать, что все не так, как вы себе представляете. Мне 47, а маме было 74 (как вы и пишите), но я не считаю, что мама уже прожила свой век. Она ооочень мало еще прожила! И я не смирилась ни с чем! Я уже пол года нахожусь в каком-то страшном сне. А то, что мне 47, так я не считаю, что уже пол века прожито и все конец. Люди так не думают и не живут с этими мыслями, когда вам стукнет за 40, то вы это поймете. И я тоже думаю, что если бы маме было 85, то я бы смирилась. Нет! Я вижу как здесь страдают люди потерявшие более возрастных близких. Потеря близкого это в любом возрасте огромное горе. И скорее то, как переживает его человек, зависет не от возраста, а от боизости людей. А пенсионный возраст у нас уже больше не 55 и 60 лет, вы разве не знаете, что его нам значительно повысили?! Единственное, с чем я согласна, это с тем, что внезапный уход переживается тяжелее. Моя мама тоже умерла всего за 2 месяца от болезни, которая не является не излечимой. И я была не готова к этому, очень много не сделала, не сказала, не дала маме. А когда человек болеет долно, то ты подходишь к его уходу постепенно, как бы привыкая, так было с бабушкой. Это действительно легче всем. А так даже, когда твоей маме было за 70, все равно столько всего не сделано! Не было вечеров с воспоминаниями и фотографиями, все время была какая-то пустая суета. И об этом я безумно жалею((( Наша беда в том, что мы не живем с мыслями о конечности близких, все осталяем на "потом", а это потом никогда не наступает...
Гость [2751245449];
Я задаюсь вопросом как выглядит сознание\разум мамы на небесах?
Переноситься только эмоции и воспоминания о земной жизни, а знания и образование не переноситься?
В каком виде моя мама на небесах как человек или как абстрактное существо или как копия мозга без конкретного вида.
Общается ли на небесах с ее предками?
Может на небесах коллективный разум душ(души в виде мозгов обмениваются мыслями с предками) соединен по генам?
Или вы думаете ваша мама живет как человек в другом измерении этого мира?
Вот какая-то мать с деменцией или амнезией на небесах тоже с деменцией или амнезией или в здравом уме?
Человек с потерей памяти и никого не узнавал, тоже на небесах он без памяти или он в состоянии до потери памяти?
Если человек без памяти то личность умерла(часть мозга отвечавшая за воспоминания стерта полностью или повреждена ) раньше физической смерти.
Вот Брюс Уиллис страдает афазией и никого не узнает можно сказать что он умер как личность и он овощ и на том свете будет овощем?
Я тоже всегда думаю над этим вопросом: что же происходит с сознанием человека на том свете, если здесь он его уже потерял??
Извините за длинный пост.
Гость 2787665628, Каждый день мне психически тяжело то усиливается ,то ослабевает.Каждый день одно и тоже думаю и некому сказать.Вот иногда пишу похожее из других постов на мое состояние.
Было бы мне 47 лет я бы смирился это уже полвека прожито и нету вся жизнь впереди.
В 45-47 лет я сам многое бы знал и не было так больно если маме было бы больше 74 лет.
Думаете почему у женщин пенсия в 55 лет и у мужчин в 60 лет? Мало кто доживает больше 73-77 лет в России.
Всем:
Вы не знаете как это терять мать внезапно без подготовки.
Может у вас матери болели годами и вы все жили в страхе пока ваша мать болела. Возможно вы мысленно готовились к этому.Старались вашей матери больше уделять, были вечера воспоминаний с фотографиями.
Зная что у вашей матери серьёзный диагноз будь-то ковид или сердце или неизлечимая болезнь.
Например несколько раз в год приступи высокого давления,инфаркта или инсульта. Дали таблеточку и спасли от прихватило\остановки сердца.С моей такого ничего не было.Случилось и внезапно за 2 месяца.
Моя мама из-за пандемии не могла сходить к врачу на обследование.Заразят ковидом и снесут. Я был в надежде что одышка при менопаузе это временно и мама не давала мне решать за нее.Раньше за 2 недели проходила одышка и слабость.Говорила что я преувеличиваю.Сказала дай поспать и через несколько минут
...поздно приехала скорая... и все...тяжело психически здесь описывать.
Извините если кого нибудь из вас расстроил или обидел или задел за больное или обвинил или раздражил.
Но я вас прекрасно понимаю! Горе не возрасте, а просто в потере мамы. Это невыносимо видеть еще вчера полную планов на жизнь маму в гробу, словно это и не мама вовсе. Невыносимо потом жить с этим. Невыносимо остаться без самого близкого человека. Невыносимо думать, что мама не видит больше этой весны. Невыносимо постоянно прокручивать, как можно было тогда изменить эту ситуацию. Невыносимо переживать еще кучу всяких невыносимых вещей. Все это ужасное горе! И самое страшное, что непонятно, как со всем этим жить, жить дальше??
Я тоже всегда думаю над этим вопросом: что же происходит с сознанием человека на том свете, если здесь он его уже потерял??
В том то и дело, что тот "свет" еще доказать надо, а может его вообще то и нет? Нам трудно смириться со смертью любимых родных и близких людей, потому и хотим верить в потусторонний мир, где обитают души умерших, но насколько это верно? А если ничего нет и смерть финал всей биологической жизни на Земле, а остальное, что после смерти, это выдумки и фантазии для того, чтобы придать осмысленность происходящего для скорбящих?
Есть такое мнение, что вид умершего человека на небе это своеобразная "одежда" для души и благодаря этому он может быть узнаваем. Меня сразу спросят: "А что это за одежда такая?" Скажу сразу, что я об этой одежде не больше вашего знаю. Нет у нас таких слов и понятий, чтобы всерьез об этом разговаривать. И то, что все там выглядят молодыми или уже не очень, то тоже на этот счет однозначного мнения нет. У самых высших ангелов вид далеко не антропоморфный, а бесы вообще только в одежду животных одеваться право имеют и духовный смрад от них исходящий может быть совершенно нестерпим. А что касается человеческого мозга, то "голова это дело темное и научному исследованию не подлежащее". Мы не знаем что такое память, если не считать того, что сказал один мальчик, что память это то, чем забывают. Ни что такое амнезия, ни почему кому-то память частично или полностью возвращается, а кому-то нет. Есть мнение, что мозг орган не самодостаточный, а это своеобразное с душой устройство связи. Когда человеческий эмбрион имеет вид маленькой рыбки, то он и душу такую же как у рыбки имеет, а если он дожил до 9 месяцев и родился, то у него уже душа младенца. И, если такое мнение оно правильное, то это означает, что "овощей" на небе нет. Хотя бесы и глухие и немые описаны, но о них вообще разговор отдельный. Они, между прочим, несравненно большими знаниями обладают, да только они этими знаниями делится с нами не собираются. И даже, если бы и захотели, тогда придется академиков посадить за парту и они будут думать и гадать что такое на доске им написали.
Душа с мозгом синхронизируется\копируется до амнезии\деменции\Альцгеймера когда попадает на небесах.Сознание души не копирует поврежденные участки мозга и душа на небесах когда с памятью до изнашивания мозга. Верю что душа человека маразматика или человека который не узнает близких на том свете не маразматик и в здравом уме.
Как душа проходит божий суд если перед кончиной была амнезия или провали в памяти.Если при жизни не понимает кто он и где находиться то как будут его на небесах судить за его поступки.
Если человеку промыли мозги и внушили что он другая личность как зомби с помощью психотропных и лекарств то какая личность на том свете до промывки или после.
Как на небесах можно наверно догадываться и представлять.
У меня кончились догадки если надо дообъясню свои слова, а так писать пока не буду.
Я понимаю, как вам плохо! Я просто хочу вам сказать, что все не так, как вы себе представляете. Мне 47, а маме было 74 (как вы и пишите), но я не считаю, что мама уже прожила свой век. Она ооочень мало еще прожила! И я не смирилась ни с чем! Я уже пол года нахожусь в каком-то страшном сне. А то, что мне 47, так я не считаю, что уже пол века прожито и все конец. Люди так не думают и не живут с этими мыслями, когда вам стукнет за 40, то вы это поймете. И я тоже думаю, что если бы маме было 85, то я бы смирилась. Нет! Я вижу как здесь страдают люди потерявшие более возрастных близких. Потеря близкого это в любом возрасте огромное горе. И скорее то, как переживает его человек, зависет не от возраста, а от боизости людей. А пенсионный возраст у нас уже больше не 55 и 60 лет, вы разве не знаете, что его нам значительно повысили?! Единственное, с чем я согласна, это с тем, что внезапный уход переживается тяжелее. Моя мама тоже умерла всего за 2 месяца от болезни, которая не является не излечимой. И я была не готова к этому, очень много не сделала, не сказала, не дала маме. А когда человек болеет долно, то ты подходишь к его уходу постепенно, как бы привыкая, так было с бабушкой. Это действительно легче всем. А так даже, когда твоей маме было за 70, все равно столько всего не сделано! Не было вечеров с воспоминаниями и фотографиями, все время была какая-то пустая суета. И об этом я безумно жалею((( Наша беда в том, что мы не живем с мыслями о конечности близких, все осталяем на "потом", а это потом никогда не наступает...
Гость 2787665628, Вспомните что делали вы с вашей матерью когда вам было 31-32 года(15 лет назад) и вы бы тогда лишились вашей матери вам бы 5 раз сильнее было больно чем сейчас.
Могли эти 15 лет прожить без мамы?
Если вы эти 10-15 лет работали и жили вдали от вашей матери то их(годов\лет) как и не было.
Нужно вам представить что сейчас ваша невыносимая душевная боль была бы 3-5 раз больше невыносимей 15 лет назад чем сейчас.
Сколько лет было вашей бабушке(ее век) по материнской линии? 74 или 80?
Я сравниваю сколько прожила моя бабушка, столько должна бы прожить моя мама.
Моей бабушке было 76 когда ее не стало.Через 2 года дедушки не стало ему было 74 года, дедушка не смог выдержать без бабушки.Когда их не стало маме было 39 и 41 год соответственно.Ей было тяжело в эти годы, не видела долго и сразу их потерять.Письма друг другу писали все последние 9 лет.Я их видел только один месяц в 2001году(мне было 10 лет). Мама последний раз видела их за 9 лет до того как бабушки(было 64 года) не стало.Знаю какие были дедушка с бабушкой из рассказов мамы.
У меня с мамой была традиция каждый год смотреть Парад Победы на 9 мая по телевизору с 2007 года.
Я Вас понимаю, моя мама неожиданно умерла в 65 лет. Не было серьезных заболеваний, в первый раз попала в больницу с камнем в почке. Праздники, халатность врачей и итог через 2 дня в больнице, не со смертельным диагнозом - смерть. Неожиданно, больно, страшно. Много я не успела сказать маме, сделать, но ничего не вернуть. Уже год дома вою от безисходности, отчаянья и несправедливости. Но в "обществе" уже научилась "держать лицо". Никто не знает как мне плохо.
Наверное у вас в районе жесткая водв.
Где я живу вода жесткая.Накипь на чайнику для кофе постоянно.Каждые 3 дня удаляю уксусом.
Читал год-два года назад что камни в мочеточниках опасны могут потребовать хирургическое вмешательство.
Наверное у вашей матери порвался мочеточник и случился перитонит.
Когдв бывает пеоитонит есть 3-4 часа у врачей чтобы спасти.
А врачи пропустили.Дежурный врач на праздниках решил отдохнуть от жалоб пациентов на койках и решил что много пациентов орут обойдутся.
Я сам был свидетелем пришли к маме врачи скорой. Должны были быстро реанимировать.Они медленные сделаем сначала экг.
Я что за врачей должен думать чтобы им дать больше времени и определить сколько времени у мамы осталось.
Вижу что маме плохо говорю что мама дышит и не могу ее разбудить назвал я адрес и я повесил трубку.
У нее не было раньше проблем с сердцем.
Я что по телефону должен кричать Инфаркт! Инсульт! чтобы они быстрее приехали я же не врач.Они даже не перезвонили чтобы сказать как оказать первую помощь.
Даже дефибриллятор забили в скорой.
Врачи скорой сами опоздали а когда приехали не пытались быстро реанимировать.
Они должны быть наготове сразу питаться реанимировать потому что счет идет на минуты.
Вот в ДТП видят что человек кровоточит и на месте пытаются реанимировать.Придти на ДТП это срочно, а к моей маме успеется?
Еле написал....было тяжело вспоминать....
Моей маме было 65 лет. Мне 44 года. И мне очень тяжело, потому что 65 лет - это мало. Согласна с теми, кто пишет, что терять маму тяжело в любом возрасте. Но, если абстрагироваться от конкретных личных случаев, то считаю, когда человек умирает после 85 лет, то в этом есть что-то естественное, люди не могут жить вечно. И как бы не было больно терять близких в любом возрасте, но когда "уходят" из этого мира глубоко пожилые люди - это естественно.
Моей маме было 75 лет когда она умерла , я считаю что мало , потому что она была здоровая всю жизнь , не было вредных привычек ,она даде лекарства никакие не пила когда простывала .. ее родители прожили 86 и 88 лет .. я была уверена что она ещё дольше проживёт .. Для меня это большая травма , хотя для кого то это со стороны может и возраст
В том то и дело, что тот "свет" еще доказать надо, а может его вообще то и нет? Нам трудно смириться со смертью любимых родных и близких людей, потому и хотим верить в потусторонний мир, где обитают души умерших, но насколько это верно? А если ничего нет и смерть финал всей биологической жизни на Земле, а остальное, что после смерти, это выдумки и фантазии для того, чтобы придать осмысленность происходящего для скорбящих?
Я уверена что этот другой мир есть . Снять которые мне снились с мамой были абсолютно реальны. И мне ещё кажется что им позволяют давать информацию дозировано , вроде коротких смс . последний сон был такой .. я стала переживать что не положила в гроб к маме ее крестик которым ее крестили и какие то из ее украшений которые она очень любила носить под конец жизни особенно . И тут я уснула днём и мне снится мама с вопросом « что ты мне хочешь отдать из украшений?» и у неё было такое выражение лица заинтересованное.Я ей перечислила и проснулась. Отвезла ей в коробочке некоторые украшения и закапала на могиле . После этого сна прошло где то 3 месяца и все .. она мне не снится . А ведь регулярно снилась в течении года после смерти . Уж не знаю , может она реенкарнировалась и меня забыла (( Грустно конечно если так , но может она так будет опять счастлива , если реенкарнация это правда . Ну или может она в каких то ещё других мирах .
Как то моей маме снилась ее мама покойная ( моя бабушка) и она ей сказала « Ивана здесь нет ( мой дедушка), есть Володя и Галя ( их друзья семейная пара).
Я очень верю в эти сны
Подскажите,пожалуйста,как пережить потерю мамы, неделю назад её не стало, рак её просто съел изнутри буквально за 1 месяц,, ей было очень больно и она каждую ночь плакала
Подскажите,пожалуйста,как пережить потерю мамы, неделю назад её не стало, рак её просто съел изнутри буквально за 1 месяц,, ей было очень больно и она каждую ночь плакала
Читайте Молитвы за усопших на сайте фома ру каждый день в течении 40 дней.
Ваша мать вас учила как поминать бабушку едой.
Поминайте вашу мать каждый день до 41 дня пока идет божий суд.
Читайте 120 страниц этого форума это много читать но когда мне было тяжело это немного меня успокаивало и я питался найти ответ как мне пережить.
Читайте статьи о горе на сайте b17 ru
b17.ru/search.php?words=%E3%EE%F0%E5&r=3&city=0
Есть 5 стадий горе (подробнее на сайте б17 или в интернете поищите)
1. отрицание, или изоляция,
2, гнев злость на всех и на себя и чувство вины
3, торг бесконечное если бы....
4, депрессия
5, принятие, или смирение.
Вот я застрял на стадии чувстве вины и торга.
Вы готовились что ее не станет или жили в страхе?
Есть у вас брат или сестра?
Гость 2787665628, Вспомните что делали вы с вашей матерью когда вам было 31-32 года(15 лет назад) и вы бы тогда лишились вашей матери вам бы 5 раз сильнее было больно чем сейчас.
Могли эти 15 лет прожить без мамы?
Если вы эти 10-15 лет работали и жили вдали от вашей матери то их(годов\лет) как и не было.
Нужно вам представить что сейчас ваша невыносимая душевная боль была бы 3-5 раз больше невыносимей 15 лет назад чем сейчас.
Сколько лет было вашей бабушке(ее век) по материнской линии? 74 или 80?
Я сравниваю сколько прожила моя бабушка, столько должна бы прожить моя мама.
Моей бабушке было 76 когда ее не стало.Через 2 года дедушки не стало ему было 74 года, дедушка не смог выдержать без бабушки.Когда их не стало маме было 39 и 41 год соответственно.Ей было тяжело в эти годы, не видела долго и сразу их потерять.Письма друг другу писали все последние 9 лет.Я их видел только один месяц в 2001году(мне было 10 лет). Мама последний раз видела их за 9 лет до того как бабушки(было 64 года) не стало.Знаю какие были дедушка с бабушкой из рассказов мамы.
У меня с мамой была традиция каждый год смотреть Парад Победы на 9 мая по телевизору с 2007 года.
Гостю 3618368246. Нет, моя боль 10-15 лет назад не была бы в 3-5 раз больше, чем сейчас. Потому что больше нельзя, больше не бывает, так больно, горько, страшно и пусто еще никогда в жизни не было! Поймите, что терять маму невыносимо больно в любом возрасте. Можно сожалеть о том, что мамочка так мало прожила, но не думайте, что через годы терять ее вам было бы легче, это не так, мы всегда дети, пока жива наша мама, даже если нам под 50. А бабушка моя прожила 83 года, мамина жизнь оказалась короче почти на 10 лет. Так же и у папы: его бабушка прожила больше 90 лет, мама 80. Я была уверена, что он будет долгожителем. Но он умер в 69 лет всего-то( Получается, что следующие поколения живут меньше. Мы с мамой тоже всегда вместе смотрели Парад Победы, даже когда были не рядом, то потом перезванивались и обсуждади, это первый год, когда мне не с кем будет его обсудить((
Гостю 3618368246. Нет, моя боль 10-15 лет назад не была бы в 3-5 раз больше, чем сейчас. Потому что больше нельзя, больше не бывает, так больно, горько, страшно и пусто еще никогда в жизни не было! Поймите, что терять маму невыносимо больно в любом возрасте. Можно сожалеть о том, что мамочка так мало прожила, но не думайте, что через годы терять ее вам было бы легче, это не так, мы всегда дети, пока жива наша мама, даже если нам под 50. А бабушка моя прожила 83 года, мамина жизнь оказалась короче почти на 10 лет. Так же и у папы: его бабушка прожила больше 90 лет, мама 80. Я была уверена, что он будет долгожителем. Но он умер в 69 лет всего-то( Получается, что следующие поколения живут меньше. Мы с мамой тоже всегда вместе смотрели Парад Победы, даже когда были не рядом, то потом перезванивались и обсуждади, это первый год, когда мне не с кем будет его обсудить((
Понятно,
Возраст детей родителей имеет значение по степени привязанности.
Чем больше привязан тем больнее.Если один год похожий на другой 10 лет будут казаться еще короче.Мозг похожие воспоминания(на пример Что делаете каждый год одно и тоже) объединяет в одно.Вы не можете вспомнить что в каком году одно из похожих воспоминаний.
Моей прабабушке (мать дедушки) было 82-84 года.Дедушке было 74 года.
Моя мама тоже сравнивала.
Каждое поколение будет сравнивать возраст. родителей с предками.
Век жизни прошел это если разница между предками малая.Не 10+ лет.
Если разница большая Век жизни не прошел.
Где-то читал что женщины имеют 6 раз больше душевную боль(горе) чем мужчины.
Наверное у вас не осталось близких родственников(братьев,сестер,дядей и тетей) и из-за этого вам тяжело от одиночества. Никто кроме вас не вспомнит вашу мать в детстве и в молодости.
Не буду вас переубеждать. Свою маму тоже не мог переубедить даже если я где то прав.
Можете не отвечать на данное сообщение.
Простите наболело.
Моя мама была в здравом уме(58 лет)
Если кто-то говорит что их пожилая старая мать и все равно сильно больно терять такую старую 75+.
Если ваша 75+ мать имела деменциюЪмаразмЪболезнь альцгеймера(провали в памяти)Ъслабоумие не была вам обузой\бременем? Могла быть советчиком в 75+ как в свои 60+ лет?Имела ваша мать в 75+ здравый ум и могла командовать вами?
Не правда что терять 58+ летную мать и 75+ это одно и тоже!!
Не правда что терять раньше или позже это одно и тоже также сильно больно!!
А вы кто потеряли мать в 50+ сами не пожилые?
Не боитесь что в ваши 60-65 лет вас тоже не будет как некоторых мам на форуме?
или хотите что ваша мать жила также долго как королева Елизавета 2 ?
У королевы были элитные врачи и они ей не давали болеть.
Простите еще раз наболело.
Простите наболело.
Если кто-то говорит что их пожилая старая мать и все равно сильно больно терять такую старую 75+.
Если ваша 75+ мать имела деменциюЪмаразмЪболезнь альцгеймера(провали в памяти)Ъслабоумие не была вам обузой\бременем? Могла быть советчиком в 75+ как в свои 60+ лет?Имела ваша мать в 75+ здравый ум и могла командовать вами?
Простите еще раз
Забыла дописать если кто больше прожил с матерью(40+) им должно меньше больно чем тем кто меньше с матерью прожил(30+).
Если бы я потеряла маму в 23 года мне было бы гораздо больнее чем сейчас в 30+ лет.
Так и 40+ люди что они больше видели свою мать должны ценить что они больше были с их матерью чем 30+ летные.
30+ летные тоже бы хотели побыть с мамой лишние годы и видеть столько же лет их мать.
Читала все страницы этого форума.
Юзеру {2787665628| НЕ отвечать ей очень больно всем доказывать.свою правоту.
Мне тоже не нравилось читать как вашим матерям пихали трубки в глотки,КТ, отек легких на себе это представляла. Боялась выйти на улицу из-за короны.
Питаюсь найти выход из безысходности читая этот форум.
Может кто-то написал как вышел из безысходности без таблеток успокоительного.
Простите наболело.
Поймите правильно. Никого не хочу обидеть. Но с Вами согласна. Когда умерла бабушка в 84 года, нам всем, ее детям и внукам, было безумно больно, но если обьективно, то она у нас не болела, а как-то тихо ушла, такое впечатление, что организм от старости стал "тихо" умирать. Здесь ничего нельзя сделать, у человека естественно закончился срок земной жизни. Год назад в 65 лет умерла моя мамочка, не болела, цветущая, выглядевшая моложе своих лет, очень любившая жизнь.....но "горе-врачи" оставившие ее умирать с камнем в мочеточнике, потому что праздники. И, сравнивая возраст мамы и бабушки, хочу точно сказать - возраст имеет значение. Бабушкина смерть была естественной, а мамина - нет, против всех законов жизни. У меня могло бы быть как минимум еще 10 лет с мамочкой.
Поймите правильно. Никого не хочу обидеть. Но с Вами согласна. Когда умерла бабушка в 84 года, нам всем, ее детям и внукам, было безумно больно, но если обьективно, то она у нас не болела, а как-то тихо ушла, такое впечатление, что организм от старости стал "тихо" умирать. Здесь ничего нельзя сделать, у человека естественно закончился срок земной жизни. Год назад в 65 лет умерла моя мамочка, не болела, цветущая, выглядевшая моложе своих лет, очень любившая жизнь.....но "горе-врачи" оставившие ее умирать с камнем в мочеточнике, потому что праздники. И, сравнивая возраст мамы и бабушки, хочу точно сказать - возраст имеет значение. Бабушкина смерть была естественной, а мамина - нет, против всех законов жизни. У меня могло бы быть как минимум еще 10 лет с мамочкой.
Полностью поддерживаю.
По моему мнению российские врачи, это поколение самовлюблённых, сребролюбивых, высокомерных, наглых и не особо умных и любящих больных и старых людей персонажей, активно вносят свою лепту. Стараются. Как будто сами белохалатные бессмертные. Их не просто так некоторые люди учат жизни, судятся с ними и добиваются обвинительных приговоров. Сроки уже есть. И это хорошо. Была бы ещё высшая мера по закону активно к ним применима, было бы ещё лучше.
Но Бог им отмерит. Их же мерою. Сполна. Им и их родным. За всё. Ещё при этой жизни. Я в это верю.
Простите еще раз
Забыла дописать если кто больше прожил с матерью(40+) им должно меньше больно чем тем кто меньше с матерью прожил(30+).
Если бы я потеряла маму в 23 года мне было бы гораздо больнее чем сейчас в 30+ лет.
Так и 40+ люди что они больше видели свою мать должны ценить что они больше были с их матерью чем 30+ летные.
30+ летные тоже бы хотели побыть с мамой лишние годы и видеть столько же лет их мать.
Читала все страницы этого форума.
Юзеру {2787665628| НЕ отвечать ей очень больно всем доказывать.свою правоту.
Мне тоже не нравилось читать как вашим матерям пихали трубки в глотки,КТ, отек легких на себе это представляла. Боялась выйти на улицу из-за короны.
Питаюсь найти выход из безысходности читая этот форум.
Может кто-то написал как вышел из безысходности без таблеток успокоительного.
Да. Чем дольше мы живём с нашими мамами, тем лучше. В более зрелом возрасте, когда человек уверенно стоит на ногах и имеет уже своих взрослых детей, несравнимо легче перенести уход мамы. В 65 лет легче, чем в 25 лет. Это очевидно, кто бы что ни говорил.
По поводу сил, может лучше больше гулять на природе, кушать шоколад и читать псалмы.
Простите наболело.
Всё так. 58+ и 75+ это большая разница, особенно когда медпомощи не дозовёшься, потому то видите ли праздники и ОНЕ там изволили чай пить. Или посылают всех на диспансеризацию мочи, лишая людей своевременной высокотехнологической помощи, за которую люди как налогоплательщики УЖЕ заплатили. И не один раз. И за белый халат со стулом на котором тело сидит тоже. И за его учёбу. И за его работу. И за шариковую ручку со всевозможными бумажками...
Да, последующие поколения в эреф живут меньше. По моему мнению потому что экология, стрессы, неопределённость и издевательства, и потому что врачи не лечат. Всё это вместе укорачивает жизнь.
Сообщение было удалено
За что?
Почему такая жестокость?
Лучше бы подали в суд на высокомерного врача, который маме под надуманным предлогом не дал направление, или натравили бы следком на хамского ленивого борзого фельдшера скорой - сделали бы доброе общественно полезное дело.
Читайте Молитвы за усопших на сайте фома ру каждый день в течении 40 дней.
Ваша мать вас учила как поминать бабушку едой.
Поминайте вашу мать каждый день до 41 дня пока идет божий суд.
Читайте 120 страниц этого форума это много читать но когда мне было тяжело это немного меня успокаивало и я питался найти ответ как мне пережить.
Читайте статьи о горе на сайте b17 ru
b17.ru/search.php?words=%E3%EE%F0%E5&r=3&city=0
Есть 5 стадий горе (подробнее на сайте б17 или в интернете поищите)
1. отрицание, или изоляция,
2, гнев злость на всех и на себя и чувство вины
3, торг бесконечное если бы....
4, депрессия
5, принятие, или смирение.
Вот я застрял на стадии чувстве вины и торга.
Вы готовились что ее не станет или жили в страхе?
Есть у вас брат или сестра?
А кто эти стадии горевания определяет? Люди же все индивидуальны.
Не представляю как какой-то психолог или священник, по сути такой же смертный человек, может что-то облегчить или решить.
Решить и облегчить может только сам Бог. Поэтому, на мой взгляд, только молитва.
Я уверена что этот другой мир есть . Снять которые мне снились с мамой были абсолютно реальны. И мне ещё кажется что им позволяют давать информацию дозировано , вроде коротких смс . последний сон был такой .. я стала переживать что не положила в гроб к маме ее крестик которым ее крестили и какие то из ее украшений которые она очень любила носить под конец жизни особенно . И тут я уснула днём и мне снится мама с вопросом « что ты мне хочешь отдать из украшений?» и у неё было такое выражение лица заинтересованное.Я ей перечислила и проснулась. Отвезла ей в коробочке некоторые украшения и закапала на могиле . После этого сна прошло где то 3 месяца и все .. она мне не снится . А ведь регулярно снилась в течении года после смерти . Уж не знаю , может она реенкарнировалась и меня забыла (( Грустно конечно если так , но может она так будет опять счастлива , если реенкарнация это правда . Ну или может она в каких то ещё других мирах .
Как то моей маме снилась ее мама покойная ( моя бабушка) и она ей сказала « Ивана здесь нет ( мой дедушка), есть Володя и Галя ( их друзья семейная пара).
Я очень верю в эти сны
Я тоже верю в сны. Особенно когда являются умершие ранее люди и как бы предостерегают, дают знак. Это очень важные сны. Мы не всегда их понимаем и принимаем как совет к действию, к сожалению.
И вообще мы мало ценим родных при жизни, демократия нас закрутила...на родных и близких не остаётся времени, только потом вспоминаем, когда уже поздно...
Раньше люди жили спокойнее и лучше. И дольше.
Полностью поддерживаю.
По моему мнению российские врачи, это поколение самовлюблённых, сребролюбивых, высокомерных, наглых и не особо умных и любящих больных и старых людей персонажей, активно вносят свою лепту. Стараются. Как будто сами белохалатные бессмертные. Их не просто так некоторые люди учат жизни, судятся с ними и добиваются обвинительных приговоров. Сроки уже есть. И это хорошо. Была бы ещё высшая мера по закону активно к ним применима, было бы ещё лучше.
Но Бог им отмерит. Их же мерою. Сполна. Им и их родным. За всё. Ещё при этой жизни. Я в это верю.
Так хочется в это верить тоже.. Но подтверждения пока нет. Те суки, которые угробили мою маму в больнице, живы и здоровы. и вполне себе жизнерадостны. Только фотки счастливых рож своих и детей с отдыхов, то зимних то летних, меняют без конца
Понятно,
Возраст детей родителей имеет значение по степени привязанности.
Чем больше привязан тем больнее.Если один год похожий на другой 10 лет будут казаться еще короче.Мозг похожие воспоминания(на пример Что делаете каждый год одно и тоже) объединяет в одно.Вы не можете вспомнить что в каком году одно из похожих воспоминаний.
Моей прабабушке (мать дедушки) было 82-84 года.Дедушке было 74 года.
Моя мама тоже сравнивала.
Каждое поколение будет сравнивать возраст. родителей с предками.
Век жизни прошел это если разница между предками малая.Не 10+ лет.
Если разница большая Век жизни не прошел.
Где-то читал что женщины имеют 6 раз больше душевную боль(горе) чем мужчины.
Наверное у вас не осталось близких родственников(братьев,сестер,дядей и тетей) и из-за этого вам тяжело от одиночества. Никто кроме вас не вспомнит вашу мать в детстве и в молодости.
Не буду вас переубеждать. Свою маму тоже не мог переубедить даже если я где то прав.
Можете не отвечать на данное сообщение.
Вы очень интересно все написали про возраст родителей и про близость к родителям .
А кто эти стадии горевания определяет? Люди же все индивидуальны.
Не представляю как какой-то психолог или священник, по сути такой же смертный человек, может что-то облегчить или решить.
Решить и облегчить может только сам Бог. Поэтому, на мой взгляд, только молитва.
да читал на б17 все статьи о горе.там пишут что порядок стадий у каждого разный и человек может возвращаться в предыдущие стадии и переживать все заново в случайном порядке. У меня в первые дни было несколько стадий одновременно или утром стадия торга,днем стадия вини ,а вечером депрессия итд.
Сегодня 7 месяцев без мамы. 211 дней кошмара, нереальности, бессмысленности. Затеявшим бессмысленный спор о времени более лёгкого переноса смерти родителей по возрасту - вы сами доживите до 80-ти, тогда узнаете. Хуже нас, потерявших родителей, только тем, кто никогда в жизни не мог сказать слова "мама" и "папа", т.е. сиротам. Маме было 84. На днях в селе хоронили бабульку, ей было 96. Мама могла бы ещё 12 лет прожить? Храни Господь всех потерявших родителей, сил вам, терпения, мудрости.
Сегодня 7 месяцев без мамы. 211 дней кошмара, нереальности, бессмысленности. Затеявшим бессмысленный спор о времени более лёгкого переноса смерти родителей по возрасту - вы сами доживите до 80-ти, тогда узнаете. Хуже нас, потерявших родителей, только тем, кто никогда в жизни не мог сказать слова "мама" и "папа", т.е. сиротам. Маме было 84. На днях в селе хоронили бабульку, ей было 96. Мама могла бы ещё 12 лет прожить? Храни Господь всех потерявших родителей, сил вам, терпения, мудрости.
Ваша мать была здоровой или сидела на сильных успокоительных(...зепам) и с врачей не вылезала?
Какие были болезни с 60 до 80 лет у вашей матери?
Хронические после 60?
Нервов у нее не было?
С моей мамой я это не узнаю(60 было).
Выдел 80 летных людей говорят что сидят на успокоительных(...зепам)
.Они сосут (энергию) с молодых(они нервируются). Наверное они энерговампиры питаются энергией молодых. Молодые(35-50 летные) быстро изнашиваются находясь с дедами.
Вы наверное сильно поседели пока за ухаживали за матерью.Все держали в себе.
Ваша мать была здоровой или сидела на сильных успокоительных(...зепам) и с врачей не вылезала?
Хронические после 60?
Нервов у нее не было?
.Они сосут (энергию) с молодых(они нервируются). Наверное они энерговампиры питаются энергией молодых. Молодые(35-50 летные) быстро изнашиваются находясь с дедами.
Помогу вам узнать, что 80+ не приговор, для нервов и т. д. Не все с 60 лет плотно сидят на медикаментах и более того, чем больше мы можем обходиться без таблеток, тем лучше. Это миф, что старики сосут энергию с молодых. У молодых мало мудрости, опыта, зато много гонора от информационного шума вот им и кажется, что попытки стариков поделиться опытом энергетическое насилие. Очень много зависит образа жизни, образа мыслей, доброты и мудрости. Нам сейчас проще кому подсесть на таблетки, как мне, кому исходить из злобы и зависти, чем взять себя в руки. Не видели мы и толики тех трудностей, через которые прошло поколение 80+.
Хронические после 60?
Нервов у нее не было?
Вы знаете, что такое газовая гангрена? Не дай Бог вам и узнать. И отец от этого умер: 30 лет трофические язвы. И мама, но у нее это быстро. Но болела она вообще с молодости разными болезнями. Перечислять не буду, мучилась почти всю свою жизнь.
Я тоже верю в сны. Особенно когда являются умершие ранее люди и как бы предостерегают, дают знак. Это очень важные сны. Мы не всегда их понимаем и принимаем как совет к действию, к сожалению.
И вообще мы мало ценим родных при жизни, демократия нас закрутила...на родных и близких не остаётся времени, только потом вспоминаем, когда уже поздно...
Раньше люди жили спокойнее и лучше. И дольше.
Сны предупреждения у меня были 2 раза от умерших . За 2 дня до войны приснился дедушка и сказал мне чтобы я на войну не ходила . А второй раз мама в истерике приснилась , что я хожу на закрытые Пляжи ,которые считаются заминированными и кричала « Пляжи закрыты ! Пляжи закрыты!» На следующий день в области человек купающийся подорвался на мине. Одесса
А может сиротам и легче даже, ведь не имея родителей ,они никогда их не потеряют
Мама жила вдали на другом конце страны с тех пор когда бабушке было 62 года.общались только письмами. Рядом с бабушкой жили мамины братья.Бабушки не стало в 75 лет.Мама не видела свою маму в периоде 60-70 лет(не жила рядом) и я не увижу(маме было 61).
По вашему опыту какие болезни были с 60 лет до 80 лет у ваших пожилых мам кроме тех что Человек написал?
Проблем с сердцем у кого пожилые матери 80+ не было с 60 лет до 80 лет?
Фельдшерам главное чтобы проблема у моей мамы была не связана с сердцем.Им было нужно время донести до больницы.
Человек,Некроз\гниение тканей и костей. Подробностей знать мне не надо. Не медицинский форум. Первые страницы с ковидникамы мне хватило прочитать. Наверное ваша мать больше не болеет на небесах как пишут в молитвах об усопших. Крепитесь ,будьте сильным в память о вашей матери, вы же взрослый не подросток который рано стал сиротой. Но эти вам слова не помогут пережить утрату и делают больнее.Мне эти слова не помогают.
Помогу вам узнать, что 80+ не приговор, для нервов и т. д. Не все с 60 лет плотно сидят на медикаментах и более того, чем больше мы можем обходиться без таблеток, тем лучше. Это миф, что старики сосут энергию с молодых. У молодых мало мудрости, опыта, зато много гонора от информационного шума вот им и кажется, что попытки стариков поделиться опытом энергетическое насилие. Очень много зависит образа жизни, образа мыслей, доброты и мудрости. Нам сейчас проще кому подсесть на таблетки, как мне, кому исходить из злобы и зависти, чем взять себя в руки. Не видели мы и толики тех трудностей, через которые прошло поколение 80+.
скорее всего работа на огороде и чистый воздух дотянуло 80+ поколение.
В моем городе на Балканах зимой греются на резине в буржуйках вместо дров в своих хижинах\сараях(которые 5 раз хуже чем 50 летный дом в России). Вечером в в 18:30 такой сильный смог зимой что нужно дышать через тряпку или шарф.
Не знаю то ли радиация(живем в 150 км от косово.),то ли загрязненые воздуха укоротило жизнь моей маме.
Кто нибудь проживает рядом с заводом (с вредными испарениями) и сколько ваши родители или предки прожили,не укоротил жизнь воздух рядом с заводом?
Кто лайкает комменты вместо ответа?
изчезлы коменты
№ 6074,6075,6076,6078,6079,6083,6086-6092,6094-6098
А пользователь 1631203032 остался он хоть прочел ли мои коменты ?
Человек, если вы чистокровный русский не тратьте время и сили на пользователя 1631203032 он этого не стоит
Человек, ваши ответы мод тоже удалены.
Жалобу кидал не я. кидал только на 2 первых поста пользователя 1631203032
Сообщение было удалено
Посты пользователя 1631203032 остались № 6084
вот у-кр-город и пляж
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5404263/122/#m89021537
он также писал про ...каинов...(не помню) и плохо про парад победы.
ид 1631203032 по поиску(CTRL+F) был тот же и на удаленых коментах
Вот часть моего коммента который удалили:
Человек,
Его ид 1631203032
Сверху каждого постов есть кнопка пожаловаться модераторам
указал причину меж...рознь( долго переписивать) на его 2 поста.
Как быстро модератор удаляет посты?
Тут нет кнопки правка поста пожалуюсь что хочу удалить мои ранные посты с нахватывающими слвами или предложениями.
Больше спрашивать вне темы не буду.
Посты пользователя 1631203032 остались № 6084
вот у-кр-город и пляж
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5404263/122/#m89021537
он также писал про ...каинов...(не помню) и плохо про парад победы.
ид 1631203032 по поиску(CTRL+F) был тот же и на удаленых коментах
Вот часть моего коммента который удалили:
Человек,
Его ид 1631203032
Сверху каждого постов есть кнопка пожаловаться модераторам
указал причину меж...рознь( долго переписивать) на его 2 поста.
Как быстро модератор удаляет посты?
Тут нет кнопки правка поста пожалуюсь что хочу удалить мои ранные посты с нахватывающими слвами или предложениями.
Больше спрашивать вне темы не буду.
Удаляет раз в сутки, как я понял. Поэтому те записи ципсошника висели почти 2 дня.
1.8. Как я могу удалить свою тему или ответ?
Зарегистрированные пользователи могут удалить свою тему или ответы к ней, отправив письмо со ссылкой на тему на admin@woman.ru с указанием причины удаления, а также с приложением ССЫЛКИ на тему или на конкретный ответ (звенья цепи в правом верхнем углу ответа).
Незарегистрированный пользователь может удалить свою тему в тому случае, если он оставлял адрес электронной почты при ее создании. В этом случае необходимо прислать письмо-уведомление об открытии темы на admin@woman.ru с просьбой о ее удалении.
Письмо необходимо отправить с того электронного адреса, который был указан при регистрации/создании темы. Такое удаление можно осуществить даже если зарегистрированный пользователь выбрал анонимную публикацию темы или ответа (поставил галочку “Отправить анонимно”).
Полностью анонимные пользователи (не предоставившие никаких данных) не могут удалить тему и/или ответ на форуме, т.к. такая тема и/или ответ не имеют опознавательных признаков автора.
А вообще все ответы на вопросы тут: https://www.woman.ru/pages/forum_help/
Крепитесь,вы должны жить дальше.А мама всегда будет рядом,в вашем сердце и будет вашим ангелом хранителем.Моя мама умерла пол года назад от пневмонии и мой мир рухнул рыдаю каждый день,но надо жить дальше
...
Моя мамочка умерла 5мая 2023 года от сахарного диабета мучительно и перелом шейки бёдра у неё был не могла ходить лежачая истощение крайнее было мучилась сильно кости ломались сами по себе от сахара не могла кушать харкалась кровью и писала гной с кровью мучительно умирала и мне сейчас больно очень
Очень плохо, детей нет семьи нет. Полная ***...
Очень плохо мучаюсь...
Простите наболело.
Главная насмешка Бога состоит в том, что стареет только тело) А душа у человека в 50 и 75+ остаётся такой же, какой была и в молодости. Душа молодая, возраст на душу не влияет. И связь у людей именно с душой, а не с бренным стареющим телом.
Главная насмешка Бога состоит в том, что стареет только тело) А душа у человека в 50 и 75+ остаётся такой же, какой была и в молодости. Душа молодая, возраст на душу не влияет. И связь у людей именно с душой, а не с бренным стареющим телом.
Простите наболело,
Могла быть советчиком в 75+ как в свои 60+ лет?Имела ваша мать в 75+ здравый ум и могла командовать вами(делаете вещи чтобы не выводить ееЪне растраивать ее )?
Я имела в виду при жизни, а не когда ее не стало. Выберите фото вашей матери из молодости\зрелого возраста(когда с головой дружила) до деменцииЪмаразмаЪболезни альцгеймера(провали в памяти)Ъслабоумия и значит вы признали что утратили ее тогда, потом возились с телом живого трупа который вас не узнает.
Если вы могли общаться до самой утраты как с вменяемым(способный действовать сознательно и нести ответственность за свои поступки ) человеком который всегда поддержит и не скажешь на сложных разговорах что говоришь со старым человеком.
Если ваша пожилая мать была в здравом уме, в ясном уме не раздражала вас все ей напоминать и,могли повспоминать о прошлом могла внуков научить иностранному языку\ремеслу\музыке(игре на муз инструментах) и все что не требует не физических усилий , то тогда вам также сильно больно как мне.
Больно мне что я потеряла не просто маму,но и советчика и близкого друга.
Когда ваша мать не может командовать вами и равнодушна к вам и не может быть вам советчиком то потеря менее больна
Простите еще раз наболело
Сколько вам лет приблизительно? 50?
Если до сорока заведите ребенка(эко от донора) чтобы был смысл жизни у вас ,а не проживать жизнь как на повторе до того как вас не станет.Когда постареете ребенок будет вам помогать.
Сейчас период поиска смысла и цели в жизни.
Потому что забота о матери была целью жизни.
Вспомните что вечно хотели сделать но постоянно откладывали.
Может откладывала на потом.
Для вашей матери нет потом.
Сколько вам лет приблизительно? 50?
Если до сорока заведите ребенка(эко от донора) чтобы был смысл жизни у вас ,а не проживать жизнь как на повторе до того как вас не станет.Когда постареете ребенок будет вам помогать.
Сейчас период поиска смысла и цели в жизни.
Потому что забота о матери была целью жизни.
Вспомните что вечно хотели сделать но постоянно откладывали.
Может откладывала на потом.
Для вашей матери нет потом.
Правка
*Вспомните что ТО вечно хотели сделать но постоянно откладывали.
Сделайте это ближайшей целью в жизни*
Как писал здесь один на форуме бессмысленны споры про возраст.
Бессмысленно тосковать,думать о маме,рассказывать все все что наболело ,сравнивать болезни,повышать значимость утраты тем у кого мать была молодая, писать на форуме и все остальные споры. Надеяться что мама вернется.
Тратить на все это время. Мама не вернется,не оживет и никакими деньгами маму не спасешь\не отменишь факта . Но подсознанию и психике не прикажешь,не убедишь что все бессмысленно и нужно жить дальше и забыть об этом.Подсознание\психика упрямо отказывается верить в свершившийся факт.Нет же переключателя поминать с светлой грустью и не чувствовать ужасную безысходность и боль.
Как писал здесь один на форуме бессмысленны споры про возраст.
Бессмысленно тосковать,думать о маме,рассказывать все все что наболело ,сравнивать болезни,повышать значимость утраты тем у кого мать была молодая, писать на форуме и все остальные споры. Надеяться что мама вернется.
Тратить на все это время. Мама не вернется,не оживет и никакими деньгами маму не спасешь\не отменишь факта . Но подсознанию и психике не прикажешь,не убедишь что все бессмысленно и нужно жить дальше и забыть об этом.Подсознание\психика упрямо отказывается верить в свершившийся факт.Нет же переключателя поминать с светлой грустью и не чувствовать ужасную безысходность и боль.
Этот форум существует для того, чтобы облегчить страдания.
Именно поэтому люди и общаются, чтобы через сопереживание и сочувствие поддержать и выжить.
А отменить факт и вернуть родного человека может только Бог.
Мне кажется ваш циничный анализ тут неуместен.