Я слабая,нет больше сил. Работаю каждый день,двое детей. Тяну все одна. В кредитах. Проиграла суд. Так ещё и мать,которая всю жизнь меня гнобила спьяну упала,сломала бедро.(отказалась делать операцию) …
Проблемы надо разделить. Во-первых, кредиты. (Зачем надо было вступать в наследство и брать на себя кредиты - непонятно, но проехали). Если никакого имущества все равно нет, то надо с ними быстро развязываться. Через банкротство, реструктуризацию, итд. Все отдавать - это ее дело, никакой суд не присудит забирать всю з/п, а социальные выплаты не должны трогать.
Во-вторых, мать. Да, бросать нельзя, просто потому что стыдно перед самой собой быть не должно. Но надо перебрать все варианты. Например, переехать всем кагалом к ней обратно. Экономия на комнате + на дороге, прописаться всем, а приватизировать можно уже после смерти матери. Или там совсем однушка?
Дочерей придется напрячь, тоже за бабушкой ухаживать. Пусть она вредная, но вас трое, а она лежачая, пошипит и смирится.
В любом случае, одновременно платить кредиты и мать спасать вы долго не сможете, так что надо действовать решительно. Кого вам бояться сейчас, коллекторов? Вы уже с жизнью собираетесь кончать, а перед банками лебезите.
Проблемы надо разделить. Во-первых, кредиты. (Зачем надо было вступать в наследство и брать на себя кредиты - непонятно, но проехали). Если никакого имущества все равно нет, то надо с ними быстро развязываться. Через банкротство, реструктуризацию, итд. Все отдавать - это ее дело, никакой суд не присудит забирать всю з/п, а социальные выплаты не должны трогать.
Во-вторых, мать. Да, бросать нельзя, просто потому что стыдно перед самой собой быть не должно. Но надо перебрать все варианты. Например, переехать всем кагалом к ней обратно. Экономия на комнате + на дороге, прописаться всем, а приватизировать можно уже после смерти матери. Или там совсем однушка?
Дочерей придется напрячь, тоже за бабушкой ухаживать. Пусть она вредная, но вас трое, а она лежачая, пошипит и смирится.
В любом случае, одновременно платить кредиты и мать спасать вы долго не сможете, так что надо действовать решительно. Кого вам бояться сейчас, коллекторов? Вы уже с жизнью собираетесь кончать, а перед банками лебезите.
Вышла замуж до всех кредитов. Только после смерти выяснилось,что он играл.
Да в том то и дело в муниципалку просто так не пропишешься.Либо несовершеннолетний ребенок либо супруг других не пропишут. Так что здесь приватизация срочная должна быть пока мать вменяема.
Автор а квартира сколько комнат??
Согласна с вами. Думаю переехать к ней всем составом. Приватизировать кв. Но отдыха она мне не даст. Так хотя бы после 10 приезжаю,отсыпаюсь.
Дети уже не такие маленькие. Пусть идут подрабатывать. Многие дети с 15 лет сами о себе заботятся, в этом нет ничего страшного. На счёт матери, пусть переезжает к вам. Если не хочет, скажите, что больше не будете к ней ездить. Так и сделайте потом, она через пару дней без еды будет на все согласна. Займитесь маминой квартирой, чтобы вам досталась потом. И можете ее сдавать сейчас, когда мать у вас будет жить. Начните пить что-то от депрессии. И с последних сил начните налаживать жизнь, потом силы сами появятся, когда увидите результат. у многих тяжёлая жизнь, бывает и намного похуже вашего. Просто у вас депрессия сейчас, поэтому так все кажется мрачно. С депрессие и в замке жить адом будет а ещё помолитесь Богу, он может дать вам помощь и силы.
Чушь собачья, детям надо учиться, а не пахать на благо старой гнусной бабки. 14-18 лет судьбоносное время, надо поступить в нормальный институт, получить хлебную профессию, только это поможет им избежать судьбу родителей с кредитами и долгами.
Пишите в субсидидиный комитет ещё , я одного знала , мать подарила квартиру мужику какому то будучи в маразме и умерла , мужик тот ее подал и выгнал всех кто в ней был на улицу
Им что то предоставил город бесплатно ,есть такая программа , только один раз можно ею воспользоваться
Чушь собачья, детям надо учиться, а не пахать на благо старой гнусной бабки. 14-18 лет судьбоносное время, надо поступить в нормальный институт, получить хлебную профессию, только это поможет им избежать судьбу родителей с кредитами и долгами.
Я хочу старшую в мед отправить учиться. А если она работать будет,то пойдёт по моим стопам. Пусть учатся. Вы правы
Пишите в субсидидиный комитет ещё , я одного знала , мать подарила квартиру мужику какому то будучи в маразме и умерла , мужик тот ее подал и выгнал всех кто в ней был на улицу
Им что то предоставил город бесплатно ,есть такая программа , только один раз можно ею воспользоваться
Попробую. Спасибо вам ❣️
Только обучение платное , на бюджет не больно то поступают
Согласна с вами. Думаю переехать к ней всем составом. Приватизировать кв. Но отдыха она мне не даст. Так хотя бы после 10 приезжаю,отсыпаюсь.
Была бы двушка можно было бы.Не переезжайте. Она вам нервы вытрепет окончательно. Пожестче с ней. Сразу после приватизации тащите нотариуса и оформляйте дарственную. Не хочет, пусть пару дней в говне полежит.
Была бы двушка можно было бы.Не переезжайте. Она вам нервы вытрепет окончательно. Пожестче с ней. Сразу после приватизации тащите нотариуса и оформляйте дарственную. Не хочет, пусть пару дней в говне полежит.
Она и детям жизни не даст. Человек такой. Так хотя бы в отдельной комнате были,а с ней жить рядом невозможно. Ездить каждый день ещё сложнее. Тут не знаешь какой вариант выбрать. Оба так себе
Этого мало , много кто хорошо учился , бюджетных мест мало , приедут из Дагестана и поступят со 100 баллами по всем предметам
Ещё есть квота на обучение , если найдете , это выход будет
Обучение стоит 70 тысяч в год. 1 взнос 30 тысяч. Если не поступит бесплатно,я из кожи вон вылезу,но деньги на учебу найду.
Странно, что прописаться нельзя в муниципальную! В Москве еще 2 года назад было можно, факт.
Однушка да, сложно.
А если комнату поближе найти, в соседних домах? Или тогда до школы далеко?
Если бы, конечно, мать была сговорчивой, то еще вариант сдать однушку + добавить денег и снять двушку. Разница наверняка меньше, чем за комнату платите.
Проблему денег это не решит, конечно, все равно придется с кредитами что-то делать, но хоть проще ухаживать.
Странно, что прописаться нельзя в муниципальную! В Москве еще 2 года назад было можно, факт.
Однушка да, сложно.
А если комнату поближе найти, в соседних домах? Или тогда до школы далеко?
Если бы, конечно, мать была сговорчивой, то еще вариант сдать однушку + добавить денег и снять двушку. Разница наверняка меньше, чем за комнату платите.
Проблему денег это не решит, конечно, все равно придется с кредитами что-то делать, но хоть проще ухаживать.
До школы 1,5-2 часа. Далековато. Снять двушку хорошая идея,но мать очень любит свою квартиру,тем более сын недавно сделал ремонт. Будет лежать,умирать,но в своей квартире.
До школы 1,5-2 часа. Далековато. Снять двушку хорошая идея,но мать очень любит свою квартиру,тем более сын недавно сделал ремонт. Будет лежать,умирать,но в своей квартире.
Возможно, вам стоит потребовать от брата, раз уж он не хочет помогать, чтобы он (вы вместе) заставил ее делать так, как удобнее вам (например, снять двушку). Если вы вдвоем придете и скажете, что иначе вы ее бросите, она испугается и на все согласится. Брату - бонус, что не будете его донимать с уходом за это.
Возможно, вам стоит потребовать от брата, раз уж он не хочет помогать, чтобы он (вы вместе) заставил ее делать так, как удобнее вам (например, снять двушку). Если вы вдвоем придете и скажете, что иначе вы ее бросите, она испугается и на все согласится. Брату - бонус, что не будете его донимать с уходом за это.
Он на связь не выходит. Я пишу ему,что не железная,работа,дети и сложно одной тянуть ещё и мать. Он игнорирует.
Я конечно попробую что-нибудь придумать.
Вам уже в той теме всё сказали!
Автор, какая же вы глупая, ибо не умеете себя уважать и расставлять приоритеты. Это ужасно и мне очень жаль ваших детей, ибо они унаследуют вашу рабскую идеологию долга и не любовь к себе. Ваша мать плохо к вам относилась, совершила глупый поступок отказавшийся от операции и теперь вы фиксите последствия ее персональной глупости. Начните развивать мозги и учиться решать задачи. Начните заниматься математикой или программированием и научитесь переносить навык решения задач на свою жизнь. Другого пути у вас нет. Начните уважать себя и любить себя. Тяжело? Да, но таков пути.
потому что надо:
1) не рожать, тем более двоих, вникуда без жилья без счета в банке без поддержки родных и тд
2) знать с кем живешь и банально знать, сколько у мужика денег где и куда они уходят
3) немного быть похитрее и если вас в детстве били, значит старое мамо должно решить свои проблемы само
но это я, и я такое было уже изначально, у вас прошивка другая) а может и дойдет, еще повозгаетесь и осенит
Что мне нравится? Есть такое понятие «надо». Да,она мне сделала плохо в своё время. Но это не чужой человек. И сам себя обслужить не сможет.
Она вам и есть чужой человек- всего лишь биомать. А мать не та что родила, а та что любила м вырастила. Вас же биомать никогда не любила и не полюбит. Вы бесплатная прислуга , не более.
Она вами манипулирует.Вам д.б. стыдно перкд дочками так себя не уважать . Вы показываете дочерям плохой пример , а именно как вести себя тряпкой .
Поставьте этой биоматери условие, что вы готовы за ней ухаживать только за дарственную на хату, а иначе она пойдет в дом престарелых прямиком сейчас же.
Она вам и есть чужой человек- всего лишь биомать. А мать не та что родила, а та что любила м вырастила. Вас же биомать никогда не любила и не полюбит. Вы бесплатная прислуга , не более.
Она вами манипулирует.Вам д.б. стыдно перкд дочками так себя не уважать . Вы показываете дочерям плохой пример , а именно как вести себя тряпкой .
Поставьте этой биоматери условие, что вы готовы за ней ухаживать только за дарственную на хату, а иначе она пойдет в дом престарелых прямиком сейчас же.
Да,воспитала меня бабушка. Этого человека я любила всем сердцем и хоть на другой конец света готова была к ней приехать. Потому что из дома,в котором меня избивали я могла уехать в укромное место,где меня кормили и оказывали поддержку. Жаль,что этого человека больше нет и никто не может вправить мне мозг.
Завтра поставлю ей условия. Ожидает очень неприятный разговор.
Да,воспитала меня бабушка. Этого человека я любила всем сердцем и хоть на другой конец света готова была к ней приехать. Потому что из дома,в котором меня избивали я могла уехать в укромное место,где меня кормили и оказывали поддержку. Жаль,что этого человека больше нет и никто не может вправить мне мозг.
Може. Вы сама себе можете и мозг исправить и жизнь наладить. Вы поймите ваши дочки вам спасибо не скажут за испорченную им жизнь, потому что вы плохой для них пример для подражания.
Они скажут про вас, что вы дура набитая, тряпка половая и бесхарактерная.
Составьте план действий как сделать так чтобы квартира биоматери досталась вам. Это теперь д.б. ваша главная цель на сегодня.
Сообщение было удалено
Что ж ты такая злая баба, а
Она начнет вами все равно манипуливать но вы гните свою линию и будьте непреклонны в своих условиях
Даже будьте готовы остаить ей время полежать в гофне и поразмышлять над тем кто теперь хозяин ее жизни. А понять она должна что хозяин ее жизни теперь вы и отныне только вам решать как и в каких условиях ей доживать свой остаток жизни. И понять она также должна что условиях теперь будете выдвигать вы ей,а не она вам.