Я слабая,нет больше сил. Работаю каждый день,двое детей. Тяну все одна. В кредитах. Проиграла суд. Так ещё и мать,которая всю жизнь меня гнобила спьяну упала,сломала бедро.(отказалась делать операцию) …
Автор, сочувствую вам. Думаю вам надо забыть угрызения совести и думать о своих детях и своей жизни. Вы уже не выдерживаете.
Мамаше поставить условие : или сиделка соц работник или в дом 🏠 сами знаете. Не портите на нее остатки разума и здоровья. За больными нужен уход мед персонала. Не согласится , просто не ходите к ней, это ее выбор , вы не обязаны ей потакать.
Автор, сочувствую вам. Думаю вам надо забыть угрызения совести и думать о своих детях и своей жизни. Вы уже не выдерживаете.
Мамаше поставить условие : или сиделка соц работник или в дом 🏠 сами знаете. Не портите на нее остатки разума и здоровья. За больными нужен уход мед персонала. Не согласится , просто не ходите к ней, это ее выбор , вы не обязаны ей потакать.
Скажите брату пусть скидывается деньгами , чтобы бабке нанять сиделку . Или бесплатную может можно как то найти. Есть организации благотворительные, к ним можно обратиться .
Единственный человек,кто может мне помочь это я сама. Вы и дальше пишите. Как только у людей совести хватает ехидничать над теми,кому плохо. Жизнь бумеранг.
Автор,пусть идут дети на работу.16 лет нормально.Потом институт окончат.
Посадите и объясните как есть.Не дуры,поймут.
Оформите квартиру,переписывайте на себя.Да продайте и купите меньше площадью.
Долги закроете хотя бы.Мать по минимуму и имейте в виду токсичность таких мамаш.
Сломала,так чего к братцу не обратилась? С вас уход,так и быть.С него операция.Почему не обратилась к братцу?
Самый большой дурдом,что вы считаете себя слабой.
По части " тянуть" вы очень сильная.По части мозгов все плохо.
Ну и второй ребенок явно был не мозгами сделан,без их участия.
Да, в каждом комментарии звучит, что вот, автор, не только же вы, но есть ещё и другие, которым тоже тяжело, но вот эти другие же сочувствия у людей не вызывают, а вы тут посмели рассказать о своих проблемах. Очевидно, кто такие эти "другие", и за этими словами стоит просто ревность к тем, кто просит к себе участия. Потому что "другие" к себе участия тоже не видят, но и попросить о помощи не в состоянии.
Вы не слабая, а сильная. Отчаяние и усталость говорят. Совесть мешает жить- мать бросить нельзя... Исходя из моего опыта, мне много лет, думать о детях, мать в казенный дом, она это заслужила.
Вы где живёте? Мать надо к нейрохирургу показать. Дети пусть по дому помогают. Распределяйте обязанности.
Кредиты это не очень слоднаяь. Процедура банкротства сейчас крайне у прощена.
Идёте в мфц, пишите заявление, и если сумма долга от 50 000 до 500 000 рубрей
Да причем здесь при живых детях, вы на грани,эмоцирнально выгорели,вам нужно успокоиться а не жилы тянуть, на три месяца отдайте на месяц, у меня была такая история, но я написала сделку и занималась своими делами, когда уладила их забрала бабулю,все обсуждали, да все равно вам нужно решить свои вопросы потом заниматься уходом за больным человеком. Вы де не умирать ее туда отправляете
Автор, не унывайте. Уже вот вот чёрная полоса у вас закончится. И пойдёт белая. Так всегда бывает.
Жить есть где? Если и с этим проблема, то есть фонды благотворителтные. Их много. Они бесплатно "помогают женщинам в трудной жизненной ситуации".
У меня своя жизнь,двое детей,которых я тяну. Муж умер. И проблемы матери меня не интересовали,никогда ничего у неё не просила,наоборот помогала денежно. А теперь ее любимый сын отказывается ездить и ухаживать,махнул рукой. Все свалилось мне на шею.
И вы махните. Больше времени будет на себя и детей.
Бесплатно мимо .Никто не хочет на 15000 за три часа в день,всего три,суббота и воскресенье выходные.Не Москва.
5 лет назад, я искала сделку на месяц бабуле, у меня были дела и я приехала всего на неделю в нее город решить вопрос с переездом, операцию и прочее, но оказалось что транспортировки после операции невозможна сразу, искала сиделку,можно с проживанием модно без. Как удобно:условия были:приготовить,купить продукты, покормить, прибрать ща человеком и дома. 10000 хрен там. Сразу вопрос, а квартиру перепишешь?! я реально смеялась,но нашла человека-соседку.вот и все я удалила вопросы и забрала бабулю в другую страну все были что я не смогу транспортировать, что нереально,за деньги все реально.но у меня получилось почти без денег, я просто сходила в департамент здравоохранения и мне выделили машину скорой помощи и медсестру. Разговаривала напрямую без всяких долбанных переписок. Довезли до поезда это в соседнюю область,загрузили, расположились, а в пункте назначения уже встречали сотрудники вокзала и карета скорой. Начальник поезда передал что нужна помощь в разгрузка, выносили на носилках грузили и везли домой, все реально если очень нужно
Тема-разводка. 2 ответа: либо отмазка, либо она уже знает.
Наследства от мужа нет, а кредиты есть. 😄
срочно ищи богатого обеспечуна на вумене твоя писичка этого достойна
Вот такой я человек.мать у меня не старая ещё,всего 65 лет. Брат на квартиру не претендует. Поперлась,потому что не чужой человек. Теперь мучаюсь.
Это сейчас брат не претендует, чтобы не ухаживать. А как мамаша кони двинет, сразу претензии появятся. Звоните брату и говорите, что не можете сама за ней смотреть. Пусть денег даёт на сиделку. Бейте на совесть, говорите, что чаще 3ех раз в неделю ездить не можете, пусть он тоже ездит. Либо реально дарственную требовать от матери, оформлять опекунство, забирать ее к себе домой. Иначе это мазохизм. В вашей ситуации, без дарственной я бы и шевелиться не стала. Вопрос нужно ставить жестко.
Так какого х... ты сидишь в этой коммуналке. Переезжайте к матери твоей. Ты разводчица!
Автор,а где вы с мужем до его смерти жили?в этой комнате?
До школы 1,5-2 часа. Далековато. Снять двушку хорошая идея,но мать очень любит свою квартиру,тем более сын недавно сделал ремонт. Будет лежать,умирать,но в своей квартире.
Какой то глупый у тебя брат. Ремонт сделал а заставить мать приватизировать квартиру не мог.Мать помрет квартира государству уйдет.
Мутная история. Кредиты есть, наследства нет, мат капитала нет, льгот почти нет, свекровь плохая, мать плохая, брат плохой, сама медик, а лечить не знает как, лучше наблюдать как умирает мать.... К слову, вообще впервые наблюдаю нуждающихся медиков) Дочери взрослые, могут жить вполне сами, но переехать самой нельзя... квартира государственная, но ремонт в ней новый, сделанный братом... Брат вообще изверг непонятный, шифруется и на контакт не идёт, хотя ремонт матери сделал... А вот про совесть зачёт)
Мутная история. Кредиты есть, наследства нет, мат капитала нет, льгот почти нет, свекровь плохая, мать плохая, брат плохой, сама медик, а лечить не знает как, лучше наблюдать как умирает мать.... К слову, вообще впервые наблюдаю нуждающихся медиков) Дочери взрослые, могут жить вполне сами, но переехать самой нельзя... квартира государственная, но ремонт в ней новый, сделанный братом... Брат вообще изверг непонятный, шифруется и на контакт не идёт, хотя ремонт матери сделал... А вот про совесть зачёт)
Дочерям 16 и 14 лет.
У меня своя жизнь,двое детей,которых я тяну. Муж умер. И проблемы матери меня не интересовали,никогда ничего у неё не просила,наоборот помогала денежно. А теперь ее любимый сын отказывается ездить и ухаживать,махнул рукой. Все свалилось мне на шею.
Маму - к любимому сыну. Как ни жестоко это звучит, но если мадам делила детей на няньку и ляльку, одному помощь, а другому горшки, то и нефиг подыгрывать этой несправедливости
У вас есть дети, вы должны беречь себя ради них. Где была ваша мать, когда ваш муж умер? Если она не поддержала вас тогда, то и вы ничего не должны ей сейчас.
Теперь насчёт свекрови. Муж умер, а свекровь- то жива? И ей сейчас тоже очень одиноко. Может, вам с ней скооперироваться, ведь ваши дети - живая память о ее сыне. Ну хоть посидеть с ними иногда, дать вам отдохнуть она может?
Если вы подкидывали денег даже такой холодной мамаше, значит, у вас их точно были излишки. Не могли же вы из все мимо пальцев спустить? Проведите ревизию свойх активов, не в панике, "ой, я без кормильца осталась", а с холодной головой.
Вам необходимо обратиться к психологу. Я прошла несколько сессий и взглянула на мир другими глазами. Нашла психолога на сайте https://malekova.ru/zapisatsja-na-konsultaciyu/psihologicheskaja-pomosch/psihologicheskaja-pomosch.html
Детям, кстати, 14 и 16 лет. Могут поухаживать за бабушкой, пока мама деньги зарабатывает.
Пособие по потере кормильца каждой из девчонок положено, если поступят, то до окончания вуза будут его получать. Так что в финансовом плане не так все безысходно. Даже если допустить, что автор, которая при жизни мужа-игромана тянула его, детей и помогала горе-матери, вдруг резко поглупела и работать разучилась, с голоду не помрут.
Автор в панике, устала, переживает. Но на самом деле она уже кучу проблем благополучно решила, решит и эту
Детям, кстати, 14 и 16 лет. Могут поухаживать за бабушкой, пока мама деньги зарабатывает.
Пособие по потере кормильца каждой из девчонок положено, если поступят, то до окончания вуза будут его получать. Так что в финансовом плане не так все безысходно. Даже если допустить, что автор, которая при жизни мужа-игромана тянула его, детей и помогала горе-матери, вдруг резко поглупела и работать разучилась, с голоду не помрут.
Автор в панике, устала, переживает. Но на самом деле она уже кучу проблем благополучно решила, решит и эту
С какой стати дочери должны расплачиваться за трусость автора? Хорошо быть добрым и сильным за чужой счет. Давай авторша, пожертвуй жизни своих детей у которых все впереди ради капризов ненавидящей тебя мерзкой старухи.
А братец в стороне курит бамбук. А дочери автора почему то должны в 16 и 14 лет впрягаться.
А где папа ваших чудесных малышей? Вы родили вне брака? Или не смогли сохранить семью?