Гость
Статьи
Мама продала квартиру …

Мама продала квартиру ради брата, а теперь плачется мне

Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Не удалась семейка от слова : совсем. Вам остается только тетушку кинуть и полная картина.

Любовь Россия

Вычеркните и маманю и брата из своей жизни. Нет их и всё. И забудьте про укоры совести.Пусть сынАчка обихаживает мамо.

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

а мамке жирно не будет.? девочка забрала свою долю .которая ей по закону положено .пусть она спасибо скажет что дочь приехала. девочка пока она тебя не разорила тикай оттуда. может они с твоим братом договорились. а как оплатишь её долги так на хрен тебя пошлёт. у неё совести не было .когда её сыночек чуть тебя не лишил самого дорого ЧУВСТВА ЛЮБВИ И ДОВЕРИЯ. пусть наймёт сиделку.

Гость
Гость

Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.

да иди погуляй. пусть сыночек её досматривает. ушлые какие.

Гость
Гость

У меня ее номера не было, а свой я раза 3 меняла. Думала никак не свяжутся со мной. А оказывается, она у тетки моей номер узнавала давно еще, но ни разу не звонила - хоть бы поинтересовалась что-ли. А как беда - так и вспомнила, что у нее не только кровинушка есть.
- Прости, я виновата...
И что? Извини, и я должна все простить?
Простите, но меня тригерит это.
А в больничку поехала не знаю зачем, не хотела, но совесть замучила

девонька беги от них беги....

Гость
Гость

Это самое главное.
А маме помогите по минимуму.

она уже помогла хватит. .блокируй номер и если есть возможность поменяйся или купи в другом районе или городе. и забудь. как страшный сон.

Гость
Гость

В моем случае, мы не общались задолго до квартиры - я бы сказала с самого детства я у них как приемная, был только ее кровинушка. А то, что он меня травил, стравливал своих друзей на меня - этого не было, мы ж детьми были, мы так игрались. Ага, игрались поджигая спичкой часть моих волос, лицо грязью из лужи вытирали - это же так веселою... А случай с тем, как он брат в 19 пьяный пришел, и начал ко мне лезть - тут ноу коментс. Даже тогда я была виноватой, а не урод, который пытался залезть в трусы родной сестры

Какие еще тут могут быть варианты?? Мать конечно жаль, но она сама выбрала такой путь, смените номер и забудьте их. Можно было бы предложить переехать в другой город, но врятли хороший вариант

Гость

нах их всех пошли. это не родные . это враги.

Фрида

Не заморачивайся ни на чем и помни об одном:кто везет того и погоняют

Гость
Гость

Имейте уважение к себе. Она вас ненавидит как и раньше, только использовать хочет. Пошлите подальше каргу.

А ничего, что это Мама?????

гость
Гость

Ну мамой ее трудно назвать. Здесь правильно написали скорей всего мать науськивала брата и получала удовольствие когда братец автора унижал.

Гость

Семейка у вас, конечно! Все хороши. Но вопрос с вашей мамашкой непутевой нужно решать конструктивно.
Я посоветовала бы, чтобы уменьшить контакт и уйти от этих токсичных отношений, привлечь к уходу за ней социальные службы хотя бы иногда. Заключите с матерью договор ренты на её квартиру. Тогда квартира гарантированно отойдет к вам после её смерти, входить в наследственную массу квартира не будет.Тогда и помогать матери будет иметь для вас мотивацию и смысл. А вообще, для себя лично "закройте дверь в прошлое" в отношении матери и ей не разрешайте водить разговоры на эти темы. Вам будет легче. На контакт с братом целесообразно не идти, ситуация в этом случае может ухудшиться. Мать легко может вновь воспылать сверхлюбовью к сыну.

Гость

Я бы плюнула и совесть бы не мучала. Ее проблемы и долги-это ее проблемы и долги, сыночку пусть напрягает.

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

В кассу к братик?

Гость
Эллен

Автор, заблокируйте номер мамы и все. Это же возможно.

Номер то заблокируешь, а совесть? По совести она поступает.... Но это не мать.... Потребитель

Гость
Гость

Почему все советы полны злобы и материальных расчётов? Ваша мама Вас вырастила и помогла, сколько считала нужным. Её право: любить кого-то больше, кого- то меньше. Я тоже ревновала своих родителей к старшему брату: и квартиру трёхкомнатную ему купили, и машину отдали. Мама говорила, что родители всегда помогают больше тому ребёнку, которого считают более слабым. Ревность ревностью, а я после инсульта забрала маму к себе и всё для неё делала, чтобы она была счастлива. И сейчас, когда её уже нет, вспоминаю её с любовью и чувством исполненного долга. Кстати, и сыну преподала полезный урок отношения к матери, поэтому у нас с ним удивительные отношения. Ваша мама Вас вырастила, выкормила, а Вы помните только обиды...

Я не пойму у вас с головой все в порядке? С согласия матери ребенка травили все детство, с согласия матери ее пытались изнасиловать и мать хорошая??? Или вы такая же??? Так таких расстреливать надо!!!

Гость

Поступайте так, как говорит вам ваша совесть, что бы потом не жалеть, не на что не рассчитывайте, дайте то, что готовы дать безвозмездно, тогда и обиды не будет, если мама опять предпочтет вас брату.

Гость
Гость

Это самое главное.
А маме помогите по минимуму.

По минимуму не получится. Протянешь руку, сядут на шею. И ни в коем случае не жалейте мать. Пройдено.

Гость
зеркала

С чего бы это? Она по закону свою долю получила и то уменьшенную. Пусть братик напряжется.

Гость
Гость

Евродвушка у меня, какая квартира у него я не знаю и знать не хочу, знала только, что где-то в моем р-не, тк вижу часто. Сейчас и подтвердилось - правда в том р-не купил. Будто специально, из-зо всех мест купить рядом со мной

Знаете,а пусть она едет к брату,Вы хоть представляете,что дальше будет,когда наступит деменция? Тоже выгребать будете? Есть службы соц.опеки,едете и оформляете услуги,которые нужны маман,это стоит копейки,отдаете дубликат ключей. Все. Подальше таких родственников.

Гость

когда маме поможете, она встанет на ноги и побежит к нотариусу дарственную писать на брата на последнюю жил площадь.

Ирина

Пусть на брата подает на алименты. Если не подаст, то вы то почему одна должна за ней ухаживать. Таких случаев знаю множество. Любимым сыночкам отписывали всё, а нелюбимые дочери ухаживают. Не знаю, как бя я поступила на вашем месте, потому что моя мама меня любила и всем все при жизни поделила. Я с ней жила последние 9 лет.

Ирина
Гость

когда маме поможете, она встанет на ноги и побежит к нотариусу дарственную писать на брата на последнюю жил площадь.

Это точно!

Ирина
Гость

Семейка у вас, конечно! Все хороши. Но вопрос с вашей мамашкой непутевой нужно решать конструктивно.
Я посоветовала бы, чтобы уменьшить контакт и уйти от этих токсичных отношений, привлечь к уходу за ней социальные службы хотя бы иногда. Заключите с матерью договор ренты на её квартиру. Тогда квартира гарантированно отойдет к вам после её смерти, входить в наследственную массу квартира не будет.Тогда и помогать матери будет иметь для вас мотивацию и смысл. А вообще, для себя лично "закройте дверь в прошлое" в отношении матери и ей не разрешайте водить разговоры на эти темы. Вам будет легче. На контакт с братом целесообразно не идти, ситуация в этом случае может ухудшиться. Мать легко может вновь воспылать сверхлюбовью к сыну.

Лучше вообще не связываться. Обидно будет. Её пенсию отдать за уход. Уход за престарелыми-это ад. Я через него прошла. Но моя мама заслужила хороший уход. Я сделала всё возможное. Но за такой мамашей, как у вас, я организовала бы уход с помощью соц. служб и совесть моя была бы чиста.

Ирина
Гость

Мамы такими не бывают. Это не мама, это машина для рождения детей, а что с ними будет-это как пойдёт. Любимчику всё, а от нелюбимой тоже всё, но только всё отжать, а не дать.

Ирина
Гость

Знаете,а пусть она едет к брату,Вы хоть представляете,что дальше будет,когда наступит деменция? Тоже выгребать будете? Есть службы соц.опеки,едете и оформляете услуги,которые нужны маман,это стоит копейки,отдаете дубликат ключей. Все. Подальше таких родственников.

Точно! Точно! Будете в такой ж.... Примеров масса!

Ирина
Гость

Я бы плюнула и совесть бы не мучала. Ее проблемы и долги-это ее проблемы и долги, сыночку пусть напрягает.

Мать подписала свой приговор давно.Какая совесть?

Гость

Да, сейчас выходите ее, вынянчите, а как только братец позвонит или приедет, так вы снова для нее никем станете. Это не лечится.

Гость
Гость

У меня маминька с бабушкой все мое детство и юность нам с сестрой рассказывали, то в одной семье неравномерно наследство поделили, то в другой-пятой-десятой. И все время комментировали - люююди, что же вы делаете! Вы же детееееей!!!! между собой на всююююю жиииизнь поссорили! Как можно быть такииими не мууудрымиииии, люддддииии!
Теперь угадайте, как они поделили наследство между мной сестрой и братом.

Дайте угадаю. Брату все, вам с сестрой фигу с маслом

Гость

Дети всегда в долгу у родителей

Гость
Гость

Не, все брату! Мне и сестре фигушки!
Поэтому, если возникает ситуация когда надо дохаживать, самый лучший вариант это требовать дарственную или наследственный договор или договор пожизненного содержания. А то получится как у нас, мы с сестрой кучу денег потратили, а там уже давно завещание пылилось)

А Вы хоть попытались завещание оспорить? Надо бы.. Это дарственную тяжело оспорить и отозвать

Гость

А я бы забыла, об тебя вытирали ноги а ты простила ,Дак подставь им 2 щеку

Андрей

Плюньте на свою совесть! Такая же мамашка 30 лет пыталась меня обхаять, и обобрать. Плюнул, перед смертью, может сама себе созналась - а я вас не ценила, а вы такие хорошие.... А братик, как уй забил, так и на похорон не появился, дела у него, видите ли важные. С раздела имущества устроил цирк шапито, правда, сам попал на бабки, хапнул ртом и жопой остатки, и канул в бозу... Плюньте на совесть, это ответное чувство, если к вам его не было - забейте, кроме нервоза, и растрат, ничего не получите! А в финале, братушка, ещё поимеет с вас имущественные плюшки! Просто поверьте! Так и будет.

Гость
Гость

Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.

вы дурак.

Гость
Гость

Это за её долю деньги.

Еще и долу ущемили. 6 должно было быть.

Гость
Гость

А мне надо было подарить свою часть уроду, пытавший меня изнасиловать? Вау. Вы по жизни такая(ой) умная(ый), или в форуме решили блеснуть?

Молодец, меня вымораживают такие "умники", все прям знают, как надо. Держитесь!!!

Гость
зеркала

Это её доля была в квартире, которую дало государство. С чего бы отдавать своё?

Гость
зеркала

Походу ты и есть братик ещё прикурить захотелось

Гость

Ну раз совесть мешает, то продолжайте глотать...наверное еще не до конца наглотались от матери гадостей. Это только ваше решение будет принимать или нет

Гость
Гость

Это за её долю деньги.

Вообще то они трое делили по ходу общее жилье которое стоит 18000, понятное наследство, так что вместо 6000000 ей дали 3,5 миллиона. Мать устроила жизнь любимому сыну отняв у плохой дочери половину денег, так какого хрена теперь хочет от неё. Пусть сыночка своего зовёт. Он ублюдок и не нужно с ними ничего иметь пусть родные, простишь хуже себе сделает. Поверьте настраивалась сс своими и с мужниными родными. Сейчас оказывается я им должна и тем и этим. Пусть сами живут. Никого не слушай иногда продукты купи близко не подпускай. Откуда знать может какую гадость сделать захотят. Гостю ответ значит сам такой как тот брат. Пусть пищу которую свари сами жрут сами. Простите если была груба.

Гость
Гость

Сказала конечно, она крокодильими слезами заливалась, даже не поговорить нормально было. Я взяла и ушла

Станиславс
кий говорил, что только жалость к себе вызывает настоящие слезы!

Гость

одиножды предав предаст ещё раз. да мать есть мать Но поверь масса через это прошла. Да прощать надо но сколько можно жить на прощении это замкнутый круг.

Гость
зеркала

С какой стати? Ведь "не дети должны копить для родителей, а родители для детей"! Спасибо надо сказать, что девочка совесть имеет. Иначе, что с мамашкой этой было бы?

Гость
Гость

Потому что это не ее деньги !!
Ей мать подарила 3.5 млн. и теперь она смеет так плохо о ней говорить.
Сначала пусть деньги вернет марери, потом из себя строит самостоятельную и гордую.

Что за глупости, почему не ее? Если квартира в собственности на 3-их, о ее доля- треть! А ей дали меньше! Чем брат непутевый лучше? Хотя бы поровну...

Гость

Раз в неделю можно продукты привезти, не убудет, но не более. Пусть сыночек все делает, мамочка видела и знает своего сына дучше всех и должна была предвидеть подобный исход, пусть ему названивает и плачется.

Гость

Это за её долю деньги.

так мать за свои деньги наверное ее купила в свое время? дети туда не вкладывались, с чего им что то теперь выплачивать надо?

гость
Saty

так мать за свои деньги наверное ее купила в свое время? дети туда не вкладывались, с чего им что то теперь выплачивать надо?

Если бы она купила за свои деньги то доли детей там бы не было.

Гость
зеркала

А почему она должна отдать деньги за свою долю?

Гость
зеркала

А зачем? Родила и выкинула как мусор? Кто просил рожать

Гость
зеркала

*** в рот не положить Вам?