Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …
А ты плюнь.Она у тебя детство и юность испортила,пусть надеется на ненаглядного сыночка.
Ухаживайте, но после дарственной на квартирку или составьте договор ренты с правом дожития( чтоб не беспокоилась, что выкинут). За то вы точно будете знать, что в будущем квартира ваша. На пенсии сможете сдавать или вообще продать, или вашему ребенку будет.
Девушка, позвоните своей матери и поставьте условие, что будет ей и уход и погашение долгов, НО только после того, как она переоформит квартиру на Вас. Пусть остаётся прописанной, но уже в Вашей квартире. В противном случае - все вопросы по долгам и уходу - к сыночке. Такие люди понимают только так. И не позволяйте манипулировать тем, что "я ж тебя родила". А кто просил рожать? Это было её решение, Вы её не просили. Поэтому научитесь, пока не поздно, говорить слово "НЕТ", если от Вас требуют то, что не выгодно лично Вам.
Когда у моей бывшей свекрови обнаружили рак, на начальной стадии, то она позвонила мне. К тому моменту я уже 5 лет, как вышла замуж за своего теперешнего мужа. Позвонила потому, что нужны были деньги на срочную операцию и химиотерапию. Дети (бм, золовка и деверь) отказались - "денег у них на маму нет". Пыталась "надавить на совесть" - "я же помогала детей смотреть, когда ты работала". Я сразу же поставила условие, что она оформляет дарственную на квартиру на моих детей, а я оплачиваю операцию и прочее, + она сможет дожить в этой квартире. Всё равно детям до совершеннолетия ещё далеко было. Всё это я озвучила при её враче. На следующий день она согласилась и пока мы всё не оформили, никаких денег никто никуда не платил. Только была поставлена последняя подпись, только после этого всё завертелось. После того, как свекровку выписали с очень хорошими показателями, она преспокойно прожила ещё 3 года до первого инсульта. Уход и сиделку снова оплатила я. А потом, через 1 год и 10 месяцев, новый инсульт и её не стало. Вот тогда и узнали её детки, что я - не самаритянка, которой некуда деньги девать, и по доброте душевной их мамаше помогаю. Кем я только у них не была - **ка меркантильная - это самое малое, которое я услышала в свой адрес. А то, что они 5,5 лет даже не звонили матери, не интересовались чтобы не дай Бог она денег не попросила на лечение. Хоронила свекровь тоже я, чудо-дети приехали только на 40 дней.
Прислушайтесь этому совету, сделайте это при свидетелях: врач, тетя, если вы ей доверяете. И в зависимости от ее решения действуйте четко в своих интересах. Вот тогда и ясно будет для чего она к вам обратилась. В худшем варианте - одна посылка необходимых по вашему мнению продуктов в неделю и досвидания
Прислушайтесь этому совету, сделайте это при свидетелях: врач, тетя, если вы ей доверяете. И в зависимости от ее решения действуйте четко в своих интересах. Вот тогда и ясно будет для чего она к вам обратилась. В худшем варианте - одна посылка необходимых, по вашему мнению, продуктов в неделю и до свидания
Мрак.....
Читаю комментарии и обалдеваю, если честно. Мама- это тот человек, который тебя родил и вырастил. Судя по цене квартиры, вырастил в Москве. И это вообще хорошо, что Вы родились в таком городе, а не в глуши. Она эту квартиру не пробухала, не промотала, не связалась с черными риэлторами.
Откуда у Вас там доля? Конечно, приватизация. Вы не заработали эти 3,5 миллиона. Но у Вас они есть. И это приличная сумма. О Вас позаботились, вам дали стартовый капитал. Этого более чем достаточно: родиться в Москве (городе, где дополна возможностей), вырасти в Москве в центре, получить 3,5 млн. И Вы ещё жалуетесь, что мама просит Вас о помощи?! Серьёзно...
В каждой семье есть ситуации, когда либо родители, либо дети неправильно поступают. В вашем прошлом вот ситуация с братом....Но такое происходит у всех, т.к. идеальных людей просто не существует.
Среди комментаторов не понимаю тех, которые заявляют, что нужно маму блокировать. А за что собственно? У когда-то там от брата не защитила? Ну так по большому счёту вы подрались просто, тяжких нет, изнасилования нет. За что его выгонять-то? Обошлось ведь, вот и не поверила.
У брата семья и дети. У вас я про детей ничего не увидела. А раз их нет, то времени явно больше, чем у брата. Это, конечно, аргумент так себе, но некоторые вещи по медицинской части всё-таки лучше дочерям доверять, чем сыновьям.
У нас настолько мир погружён в себя, своё я, что бескорыстная забота о близких уже к шизофрении приравнивается. Если Вы можете помочь чем-то маме- помогайте. Она не старая, выздоровеет быстро.
Ещё раз подчеркну, что дело тут не в квартирах и долях, а в отношении. У нас слишком много людей, которые просто ищут повод, чтобы никак не помогать родителям (обидели в детстве, не вписали в наследство, заставляли в 7 лет ходить на музыку и пр). А причина в том, что для помощи нужно тратить свои нервы, время и деньги. А всё остальное-это просто отмазы, которых у каждого человека штук 20 -30 можно вспомнить и потом по кругу о них припоминать....
Причем тут дети брата, троллоло?
Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?
У нее совесть не за деньги ,а чтоб матери не помогать, т.к. в детстве была обделена вниманием,якобы пусть сын с ней возится раз он был такой для матери лучший,но сын плюнул на мать , а у нее советь есть,невзирая ни на что..
У меня похожая история,меня мать не любила,а через 10 лет родила сыночка,которому ни в чем не было отказа, когда я разошлась с мужем ,то пришла с дочерью на руках ,в дом к родителям ,а когда моей дочери было шесть лет ,то её чуть не изнасиловал мой братец,мать вовремя заметила и на тот момент брату было 16 лет,и что сделала моя мать,она меня с дочерью ,выгнала из дома из за того что я могла посадить ее сыночка,за то что были попытки изнасиловать мою малолетнюю дочь,я жила на квартире и ни какой помощи потом от нее не было,все было для него,а когда старый дом попал под снос, она купила себе квартиру,две квартиры брату,ему две машины и ещё дала деньги на ЭКО, брат прожив 15 лет с женой, у них не было детей,и после ЭКО у них появился ребенок,а мне она дала всего навсего шесть бокалов и все,я вообще думала что она не моя мать, но в дальнейшем я сделала ДНК и она оказалась моей матерью.
Меня потрясла ваша история!! У меня тоже был момент в жизни, что я сомневалась, моя ли мать???
Если бы мой сын пытался изнасиловать дочь в 19 лет, он бы пулей вылетел из моего дома. А там мать обвинила дочь, как типичная тряпка половая триперная, уважающая только священные штаны.
Фу, автор, вы после этого не заблокировали мамашу? Какая ей помощь?
Да и из гордости не взяла бы деньги от матери. Три с половиной миллиона! Тут она не была гордой. . Найти сиделку за эти деньги! И будь гордой!
Пусть к сыну и обращается.
Я на стороне дочери сынок с мамашей мягко скажу нехорошие люди вот пусть сынок любимый и помогает а почему дочка должна помогать раз они издевались над ней удавить надо обоих у меня был перелом шейки бедра но бог помог спасибо страшное дело
Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.
Если отношения матери с сыночкой её не касаются, то почему тогда сыночка о маме не заботится, хотя бы в благодарность за деньги на евро двушку? Почему плохая дочь должна ей помогать и все простить? Имея таких родственников и врагов никаких не надо. Так и будут с сестры тянуть и тянуть..
Причём, мы не рассчитывали что мне с сестрой отойдёт все наследство, за наши труды и расходы. Мы были уверены что наследство поделят на равные части между всеми детьми. По человечески так сказать. Но нет. Потом наш папка нам рассказал что все это он знал, наследство решили дать брату потому что он мужик, и ему семью кормить.
Дак это можно легко решить в суде, завещание ведь можно оспорить.
Мне кажется, что совесть здесь не должна мучить. Вашу мать совесть не мучила, когда она брату всё отдала и защищала его, обвиняя вас. Если она хитра, то поняла, что сейчас удобно покаяться перед вами и использовать вашу совесть себе на пользу.
Не сближайтесь с ней так, чтобы потом получить ещё больший удар. А при внезапном появлении в её жизни вашего брата -так и будет, вас снова задвинут. Держите "на расстоянии вытянутой руки". Если она искренне раскалилась и поняла (в чем , честно, сомневаюсь), то вы это со временем поймёте. А пока не удостоверитесь- относитесь к ней настороженно, вам ли её не знать!!!
Помогайте ей, чтобы успокоить себя и отдать дочерний "долг", но так чтобы эта помощь не была вам кабалой, а посильно, лишь по мере возможности.
Привет девочка, на брата можно заявить за попытку изнасилования. Хотя бы нервы пощекотать ему.
Маме помогай, если сторону твою примет.
Пусть подарит Вам свою однушку, чтобы брат к ней не имел никокого отношения ну и пусть пожизненно, бесрочно проживает.
Да, ситуация патовая. На что мама ваша надеялась? Забыла, что у нее 2 е детей, а не один. Лушче бы квартиру не продавала. Конечно, больно, но я бы не бросила ее и вам не советую. Наймите сиделку хотя бы через день. Естественно и сына надо привлечь
Прости ее,она твоя мама,также было у меня,пришла ко мне и сказала,прости доченька,а умирать к тебе пришла,мамочка умерла,я ее похоронила,а брат пьет и не стыдно,что уморил ее голодом,а я плачу,ручки ее бы целовала,сама обмыла и в гроб уложила,а доченька моя,ее с ложечки кормила детским питанием и плачем мы за мамочкой и бабулей,все бы отдала,чтобы еще она была рядом,когда есть мама,ребенок не сирота,а теперь одна ты и никому ты не дочь,вспомнишь меня,прости все обиды,как меня обижали,но мама одна,прости ее,прости и скажи сейчас прости мамочка,как я тебя люблю,скажи ей так,хоть за меня скажи и тебе легче будет и поплачь с ней,дороже ее нет никого,кроме твоих детей и ее
Прости ее,она твоя мама,также было у меня,пришла ко мне и сказала,прости доченька,а умирать к тебе пришла,мамочка умерла,я ее похоронила,а брат пьет и не стыдно,что уморил ее голодом,а я плачу,ручки ее бы целовала,сама обмыла и в гроб уложила,а доченька моя,ее с ложечки кормила детским питанием и плачем мы за мамочкой и бабулей,все бы отдала,чтобы еще она была рядом,когда есть мама,ребенок не сирота,а теперь одна ты и никому ты не дочь,вспомнишь меня,прости все обиды,как меня обижали,но мама одна,прости ее,прости и скажи сейчас прости мамочка,как я тебя люблю,скажи ей так,хоть за меня скажи и тебе легче будет и поплачь с ней,дороже ее нет никого,кроме твоих детей и ее
😁))))))))))))
ага, и поплачь с ней вместе - а денег больше не давай! И продукты пусть у братца выпрашивает.
А поплакать на пару - почему бы нет?...
)))))))))))))
Сочувствую вам, сама из нелюбимых. Всего что есть достигла сама. Долго не могла понять, а может, не хотела, что нелюбимая, старалась, хоть чем-то заслужить, угождала, напрасно! но уж когда поняла, то стало легче и жить и дышать. Когда встал вопрос в полный рост, кто её будет досматривать, я сказала, что тот, кому она покупала дома, помогала материально, справляла свадьбы(не по одному разу), а я согласна помогать материально, но не помногу, в пределах разумного. Поверьте, совесть меня не гложет, сплю спокойно. Ваше дело помогать в необременительной для вас форме, продукты, лекарства, никаких выплат её долгов, паданий в объятия, совместных рыданий. Сейчас очень неплохое соцобслуживание, оформите её. Одного вашего посещения в две недели достаточно, пока нога не срастётся, далее - по желанию. Не позволяйте манипулировать собою, давить на жалость. Если поддадитесь, вами будут пользоваться на всю катушку. Она вам не враг, но и не друг, она пользователь. Об этом нужно помнить всегда, все время общения с матерью. Скорее всего, когда надобность в вас отпадёт, мать снова о вас забудет(но телефонный номер ваш сохранит) до следующего форсмажора.
Главное что б потом не плакать и не упрекать себя ,что ты неправильно поступила с мамой.Когда мамы не станет!!!Потом все по другому переоцените!Поверьте из личного опыта!И не важно кому что дали,кому не дали!Когда мамы не станет мир перевернется и вы все по другому будете уже оценивать и себя ругать,что обижались на маму!
Зря я бы не простила,ты ей нужна пока не поднимится,потом опять пошлет тебя далеко и надолго,пусть подает на сыночка в суд на алименты по болезни ,тебе что ли одной трепыхаться ,поставь такое условие если нет то посылай тоже ,она тебя бросила в трудную минуту,не подумала как ты будешь жить
Таки а зачем надо было продавать свою долю в квартире за 3.5 млн., если она стоит 6 млн.? Хотите выкупить, выкупайте по рыночной цене.
Здравствуйте автор. Я вас понимаю. У меня другая ситуация была,но похожая. Конечно ваша мать очень виновата перед вами, и это ваше дело прощать её или нет. Я не призываю вас ни к чему,и понимаю прекрасно вашу обиду.Очень сложно нести ответственность и заботится о человеке, который причинил вам столько боли. Всегда в голове мысль, почему я должна что-то для неё делать? Я вас понимаю,обидно очень. Но как бросить больного человека одного? Я не смогла. Жить с чувством вины тяжело потом будет. Простите её если сможете.
А вы все эти годы с мамой общались?
Плюнь
У нас практически сейчас такая ситувция Только я та самая мать-дура Всю жизнь была уверена в дочери и не боялась за нее как за безмозглого сына Его практически всегда приходилось контролировать При продаже кв дочери все таки однушку купила сын свою долю просрал потому что купил дом да еще на имя тестя При разводе остался с голой жопой А куда деваться?Он сын Продали кв моего мужа купив себе дом на перефирии остаток планировали вложить в ипотеку сына А тут на него грянула любовь и начались скачки Дай да дай Коекак успела купить панс на последнии деньги Сейчас он там живет Уже устала от него так что видеть не хочу А поступить по другому не могу Дочь у меня болеет Живет с пересажиной почкой Но всегда помогает невзирая на трудности А я ему долбоебу помогаю Обидно конечно И не факт когда мама ваша оправится не понесется ему помогать И вы не сможете ее бросить изза своей гиперответствености Мне вас искренне жаль Так и будете разрываться до конца
И не надо никакие деньги возвращать Все равно коту под хвост Любить больше не станет а вы все равно бросить ее не сможете
Смотрю, такая ситуация у многих. Культ мальчиков что-ли у наших мамаш? Сыновьям все, а дочки в Золушки... Ужасно.
У меня 1 ребенок, сын. Хочу еще одного..в идеале - девочку. Кого б попросить мне по мозгам дать, если я начну к детям по-разному относиться..? Читаю и страшно становится.
У меня сестра младшая. Никогда не было, чтобы ей все, а мне ничего (или наоборот). Ну получала я больше..у нас разница 8 лет. Мне 15, ей 7.. конечно, я в 15 косячу сильнее, чем она в 7))) когда ей стало 15 - она не меньше огребала))
Правда, в 15 я этого не осознавала, обижалась, что "сестру любят сильнее".
Я с сестрой лучшие подруги (мне 32 уже) всю жизнь..да, дрались. Но если ее кто смел обидеть - за нее дралась со всеми.
Как у Барто:
Я свою сестрёнку Лиду
Никому не дам в обиду.
Мы живем с ней очень дружно, оченя я ее люблю.
А когда мне будет нужно, я и сам ее побью.
🤣🤣🤣
У нас практически сейчас такая ситувция Только я та самая мать-дура Всю жизнь была уверена в дочери и не боялась за нее как за безмозглого сына Его практически всегда приходилось контролировать При продаже кв дочери все таки однушку купила сын свою долю просрал потому что купил дом да еще на имя тестя При разводе остался с голой жопой А куда деваться?Он сын Продали кв моего мужа купив себе дом на перефирии остаток планировали вложить в ипотеку сына А тут на него грянула любовь и начались скачки Дай да дай Коекак успела купить панс на последнии деньги Сейчас он там живет Уже устала от него так что видеть не хочу А поступить по другому не могу Дочь у меня болеет Живет с пересажиной почкой Но всегда помогает невзирая на трудности А я ему долбоебу помогаю Обидно конечно И не факт когда мама ваша оправится не понесется ему помогать И вы не сможете ее бросить изза своей гиперответствености Мне вас искренне жаль Так и будете разрываться до конца
С больной дочери обсасывать на стыдно и совать сыночке. И здесь портянку строчить. "Кающаяся" пиявка.
Ага,ещё предложите материализоваться в мамином пузе и самоарботироваться
Пошлите на ккер маму вместе с братцем.
Братцу?Пизздуйте к братцу, у него евродвушка,а у вас малюсенькая доля.
Скажите:"Мама,я уважаю твое мнение.Ты нашла возможность отдать практически все брату,это было твое решение.Иди у нему теперь".Вы ж не младшая дочь Короля Лира.
Каким надо быть говном чтоб мать родную послать? Да ошиблась мама, бывает, но так относиться к матери нельзя, если ты конечно не ***
У меня похожая история, тоже всю жизнь брата родители облизывали, а дочери как и нет. Я всю жизнь как съехала в 17 лет платила аренду за квартиру, потом ипотеку, мне даже на первый взнос денег не дали, типа нет, а брату просто квартиру свою отдали, он кроме коммуналки, ни копейки никому не платил, тачку ему купили, он ее разбил, а они кредит за него платили пять лет, на него всегда есть.
И я просто плюнула, сказала прямо, ок, помогаете только сыну, ваше дело и ваше решение, но и от меня тогда помощи не ждите, в старости к нему пойдете. Это как раз было, когда я ипотеку взяла, просила хоть с первым взносом помочь. И хоть немного, а подействовало, сразу после этого зашевелились, начали помогать выплачивать кредит, который взяла на первый взнос, и деньги появились, и про дочь вспомнили.
Но и я считаю, что все поровну, отдадут мне деньгами столько, сколько стоила половина от квартиры, где брат живёт, и его тачка, и я не в претензии. Да, обидно, что я много лет аренду платила и никто даже не подумал помочь хоть ипотеку взять, но и сама виновата, надо было гораздо раньше с ними пожестче и прямо все говорить, а не сюсюкать, мол, как же так, родителей надо любить и уважать. Ну, а если нет, то и помощь моя будет соразмерной, денег подкину, а сиделкой в старости становиться нет, обойдутся.
И все одно и тоже должны и обязаны,тебя родители воспитали,кормили и поили
Теперь руки ноги есть и в путь обеспечивать себя сама
Нытики
Дайте родителям для себя пожить,ПРИСОСКИ
И до сих пор тянет с вас деньги, чтобы подкинуть братцу...