Гость
Статьи
Мама продала квартиру …

Мама продала квартиру ради брата, а теперь плачется мне

Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Пожалейте мать.

Гость
Гость

Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.

А потом по накатанной братик прибежит, жена кинула.

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

А почему она должна отдавать свою законную долю в квартире?

Гость
Гость

Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.

Она с этой мамкой останется без денег, без своей семьи и без жилья. Мамка как любила сыначку, так и будет любить беззаветно и за счёт других, долги уже дочери хочет навестить, да и расходы на своё лечение и обеспечение. Легко советовать издалека, чужую беду руками разводить.

Наталья

Девушка, позвоните своей матери и поставьте условие, что будет ей и уход и погашение долгов, НО только после того, как она переоформит квартиру на Вас. Пусть остаётся прописанной, но уже в Вашей квартире. В противном случае - все вопросы по долгам и уходу - к сыночке. Такие люди понимают только так. И не позволяйте манипулировать тем, что "я ж тебя родила". А кто просил рожать? Это было её решение, Вы её не просили. Поэтому научитесь, пока не поздно, говорить слово "НЕТ", если от Вас требуют то, что не выгодно лично Вам.
Когда у моей бывшей свекрови обнаружили рак, на начальной стадии, то она позвонила мне. К тому моменту я уже 5 лет, как вышла замуж за своего теперешнего мужа. Позвонила потому, что нужны были деньги на срочную операцию и химиотерапию. Дети (бм, золовка и деверь) отказались - "денег у них на маму нет". Пыталась "надавить на совесть" - "я же помогала детей смотреть, когда ты работала". Я сразу же поставила условие, что она оформляет дарственную на квартиру на моих детей, а я оплачиваю операцию и прочее, + она сможет дожить в этой квартире. Всё равно детям до совершеннолетия ещё далеко было. Всё это я озвучила при её враче. На следующий день она согласилась и пока мы всё не оформили, никаких денег никто никуда не платил. Только была поставлена последняя подпись, только после этого всё завертелось. После того, как свекровку выписали с очень хорошими показателями, она преспокойно прожила ещё 3 года до первого инсульта. Уход и сиделку снова оплатила я. А потом, через 1 год и 10 месяцев, новый инсульт и её не стало. Вот тогда и узнали её детки, что я - не самаритянка, которой некуда деньги девать, и по доброте душевной их мамаше помогаю. Кем я только у них не была - **ка меркантильная - это самое малое, которое я услышала в свой адрес. А то, что они 5,5 лет даже не звонили матери, не интересовались чтобы не дай Бог она денег не попросила на лечение. Хоронила свекровь тоже я, чудо-дети приехали только на 40 дней.

Гость

Наплевать и забыть.....это - не мать

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

*** на лопате от трактора "Амкодор". Вспомнила о дочери? А где ты раньше была? Когда жизнь прижала, дочь стала дочерью? ***....

Гость
Гость

Не у всех. А есть где денюжки старшему, а младший..
100 рублей младшему, 1000 старшему. А что? Я всех одинаково люблю!
А млвдшему что перепадёт.
Старшему на кольца? На тебе сыночка. Ой, как нет денег? Стенку купили на эти деньги? Ну ничего, вот тебе еще.
Деньги, мясо..
Младший в коем веке ,единственный раз, захотел себе получше мясо взять.
-Вот, а что мы(родители) будем есть? Ты вот забираешь, Старший берёт, а нам кости и жир? (Мини скандал).
Не, дом то 50на50 в завещании, но старшенький со своей жинкой сделают всё так, что младший со своими 50% наследства туда будет ездить как гость, и то поди с позволения жены старшего брата. Она уже обустраивает там всё под себя,свозя всю старую мебель из своей квартиры, несмотря на то что там свекровь.

Даже сейчас, мать дает деньги, младший не берет(ему ж стыдно, он работает, что пенстю брать у матери). А она : а вот Старший , берет.

Как у меня.Мне всегда говорили,что старшей важнее,она ведь старшая.

Гость
Гость

Американцы говорят что прощение идёт только после искупления)

Это самая правильная и трезвая мысль!
Без нытья и агрессии, что здесь в комментариях творится.
Сначала искупление, потом прощение. Без соплей.
И не только американцы так говорят, это вообще правило жизни. Для всех. Без исключения.

Гость
Гость

У меня похожая история,меня мать не любила,а через 10 лет родила сыночка,которому ни в чем не было отказа, когда я разошлась с мужем ,то пришла с дочерью на руках ,в дом к родителям ,а когда моей дочери было шесть лет ,то её чуть не изнасиловал мой братец,мать вовремя заметила и на тот момент брату было 16 лет,и что сделала моя мать,она меня с дочерью ,выгнала из дома из за того что я могла посадить ее сыночка,за то что были попытки изнасиловать мою малолетнюю дочь,я жила на квартире и ни какой помощи потом от нее не было,все было для него,а когда старый дом попал под снос, она купила себе квартиру,две квартиры брату,ему две машины и ещё дала деньги на ЭКО, брат прожив 15 лет с женой, у них не было детей,и после ЭКО у них появился ребенок,а мне она дала всего навсего шесть бокалов и все,я вообще думала что она не моя мать, но в дальнейшем я сделала ДНК и она оказалась моей матерью.

Жесть. Мать Ваша вообще сволочь, даже внучку не пожалела. Выскажите ей всё, не молчите. Не понимаю, что в головах у таких мамашек, почему любят уродов сыновей, не понимают, что дочерей беречь надо, в старости дочки ухаживают, а не сынки.

Гость
зеркала

Если квартиру получали при Союзе ,то на неё тоже метраж был выделен ,так ,что это вы зря.

Гость

У меня наоборот сестра сестра гстаршач гадина

зеркала

С чего это она должна вернуть деньги ? Это ее доля в квартире

Гость
Гость

Какая у неё доля? Она её заработала?

В советское время квартиры давали на количество человек в семье, а не на количество заработанных денег. Был бы один сын, то дали бы двухкомнатную, а так - трёхкомнатную дали.

Гость
Гость

А я бы не ездила-кому квартиру подарила-тот пусть и ухаживает! У меня похожая ситуация-брату все- мне ничего! Мама требует помощи-я помогаю только в экстренных случаях-она брату и машину купила и кучу кредитов погасила-вот пусть ей помогает! Когда я в займы у нее просила-сыну старшему надо было добавить на жилье-даже в долг не дала! Хотя у нее есть деньги!

Вот и у меня типо такой ситуации, только похуже. Мама вообще со мной не жила, не уделяла должного внимания, не содержала финансово.

Гость
Гость

Прежде чем писать так сумбурно и грязно(возможно и так)....стоит подумать.Очень странно написан текст.ВОЗМОЖНО У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО У ВСЕХ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ СЕМЬИ!Что было с братом или не было и тд ...не знаю.Но вы получили свою квартиру и вас не кинули...попрлбуйте пересмотреть вообще все и с возрастом пересмотрите.А брат то родной или сводный?И почему вопрос так оставлен?Родные так (в моем понимании не сделают!)У меня 2 детей,у знакомых-такого нет и не мб)Поанализируйте.

Её натурально кинули.

Гость

Я бы установила домофон в квартире - это точно будет дешевле, чем регулярно ездить. И не так обидно для самой себя вроде как и помогла, но не жертвовала своими нервами и временем. Ведь очень часто люди воспринимают нашу доброту и открытость, как само собой разумеещеес. В этом случае будет от вас маме помощь с продуктами, но не будет нервотрепки и необходимости отбиваться от намеков в духе "можешь привезти продукты, привези и деньги, а то мне мало". У меня бабушка со стороны мамы очень не простой человек, очень долго жила вместе с нами и сорила всю семью. Потом мы ее просто отселили в купленный дом рядом (это деревня). И стало просто в разы легче - дежурно приходим помощь по хозяйству и на праздники. Отношения сохранены, нервы целы.

Гость
Гость

Пожалейте мать.

Мама призвала дочь к себе только для того, чтобы дочка ухаживала за ней и помогала финансово. Если бы случилось так, что мама бы не заболела, а была здорова и выиграла по лотореи машину, то она отдала бы машину сыну, а дочери опять фигушки.

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Если совесть есть, тогда да, надо жить по совести. Ну а если совести нет, тогда по совести жить просто не получится, будет жизнь бессовестного человека.

Какая совесть? Мать не защитила её в самой страшной ситуации с братом. Мать должна была коршуном за неё тогда биться. Это ситуация молодую девушку могла довести и до психушки, и до суицида. У автора, наверняка, до сих пор это невыносимой болью отзывается. А сейчас маман:"Люби меня дочь, заботься обо мне".

Гость
зеркала

А причем здесь деньги???

Гость

В таких случаях надо включать голову и выключать эмоции. Она вас придала, давным давно, не поверила. Смотрела как над вами издевается брат и нечего не делала. Разве вам не обидно за это? Разве вы имеете право на такое отношение к себе? Вы были маленьким ребёнком, который хотел любви, а вам её не дали. А когда она стала ни кому ненужной, вспомнила моментально про вас, гоните эту женщину ссаными тряпками от вас. Ибо это то ещё существо. И знаете почему она помогала брату, а не вам? Потому что похожее тянется к похожему. Она такой же урод как и он. Они два сапога пара, а вы другой человек. Вычеркните их из жизни и живите дальше.

Гость

Предложите маме переоформить ее квартиру на вас. Если все осознала и понимает, что отдала братцу больше - переоформит, а если нет - будет понимание, что все это только слова. И с чистой совестью пошлете лесом. Вообще перевидите отношения в плоскость взаимовыгодных, а не кто то что то кому то должен. А то вы сейчас ее на ноги поставите, а потом услышите что брату больше надо...

Гость
зеркала

С чего это она должна ложить,это ее по закону и то не все! Просто не каждый может бросить , чисто по человеческим понятиям!

Гость

То пришА,то пришеЛ...автор Вы кто?

Гость

Хотите вы этого или нет, но скорее всего вам смотреть за мамой. У меня была похожая ситуация, и когда мама заболела пришлось мне ухаживать а потом и хоронить,но совет:объясните маме, что вы всегда будете рядом, но пусть при жизни сделает дарственную на вас. Если нет, то лучше отстранится, пусть решает вопросы с сынулей.

Гость
Гость

В моем случае, мы не общались задолго до квартиры - я бы сказала с самого детства я у них как приемная, был только ее кровинушка. А то, что он меня травил, стравливал своих друзей на меня - этого не было, мы ж детьми были, мы так игрались. Ага, игрались поджигая спичкой часть моих волос, лицо грязью из лужи вытирали - это же так веселою... А случай с тем, как он брат в 19 пьяный пришел, и начал ко мне лезть - тут ноу коментс. Даже тогда я была виноватой, а не урод, который пытался залезть в трусы родной сестры

Так почему вы ещё с ней общаетесь, я бы и номер сменила,и тетьке наказала если даст и с ней общаться не будете!

Гость
Гость

Смотрю, такая ситуация у многих. Культ мальчиков что-ли у наших мамаш? Сыновьям все, а дочки в Золушки... Ужасно.

А у мужа наоборот он должен он мужик, а дочи принцессы! Он женился,я херовая маме дома ремонты не делаем, все для мамы не отдаем она же принца родила! Пацану тогда было 21 год! Он работал и жил за свой счёт! Так мало ещё мамаша детей сбагрила в школу с видом7 ! И в армию не пошел платить надо было! А он нормальный пацан! Ну пил курил пока семьи не было! Руки не на кого не поднял! А как семья появилась и начал чего-то добиваться,сразу должен стал! Ву пришлось бабок вложить что бы получить и с учёта сняться! Мать сектантка тупая только напевания дочь и слушала!

Гость

Мне кажется, что Вы - сирота. У Вас нет матери и брата. Пусть Ваша совесть спит вечным сном. Живите СВОЕЙ жизнью и будьте здоровы и счастливы!!!!

Гость
Гость

Тетка-то мне ничего плохого не сделала, 2года у нее жила до 17лет, пока не уехала. Кто ж знал, что она мой номер кому-то даст?

Надо было тетку предупредить, чтобы не давала номер. Ведь она наверняка знала причину Вашего побега от матери.

Гость

Такая дрянная мамаша и на алименты подаст, с нее станется.

Гость
Гость

Вам выбирать простить ли мать и помогать ей или забить. Не нам решать. Любой выбор будет правильный. Если решите забить, то максимум что она сможет высудить небольшую сумму на свое содержание. Обязать ухаживать за ней вас не смогут. думайте

Так если она подаст на дочь на свое содержание, то автоматически идет иск и на сына.

Гость

Плюнь.

Татьяна Бирюкова
зеркала

А квартира не мамкина раз дочь долю имела. Не мамка эту квартиру заработала, если что.

Вэл

У вас ложное чувство вины( из- за детской психологической травмы ) от которого нужно избавляться. Вам его прививали, культивировали и теперь вас нещадно эксплуатируют чувством долга- вы должны, вы обязаны. Запомните: вы никому ничем не обязаны, думайте в первую очередь о себе .Можете конечно носить передачки- продукты, в выходной посещать , но без ложного чувства вины. Маменька может подать на алименты на сынулю, но конечно навряд ли ей это придет в голову, скорее она на вас подаст. Извините за жесткость и жестокость , но мне ее не жаль т. к. считаю, что каждый получает по заслугам. Не может себе позволить такую роскошь как жить по человечески и по совести- в Дом престарелых или инвалидов. Нынешняя ее жизнь- это причинно- следственная связь всех ее совершенных поступков в течение жизни, поэтому получите то, что заслужили. Материально вы можете ей помогать, но морального права настаивать на этом у вашей матери нет.

Мария

Женщина, рожая сына преисполнена особой гордости. Как же опора, защитник. А когда на выходе такое дерьмецо, как ваш брат, что ей остается? Признать это трудно матери. Ваш брат был дерьмецом, и поверьте, им же и остается. Мать сломала ногу, срастется, а жизнь всё-таки на этом не кончается. Помогите ей сейчас, а потом видно будет, будете вы дружить, или нет. Может она раскаялась за прежнее к вам отношение и всё у вас с ней будет нормально.У вас претензия, что она вам не поверила, а как в такое поверить?! Теперь она сама видит, что за фрукта вырастила. А то что денег вам не доплатила, так дело семейное. Были у неё какие-то свои соображения. За это мать не судят.

Гость
Гость

Имейте уважение к себе. Она вас ненавидит как и раньше, только использовать хочет. Пошлите подальше каргу.

Почему она должна отдавать свои деньги?

Гость
Мария

Женщина, рожая сына преисполнена особой гордости. Как же опора, защитник. А когда на выходе такое дерьмецо, как ваш брат, что ей остается? Признать это трудно матери. Ваш брат был дерьмецом, и поверьте, им же и остается. Мать сломала ногу, срастется, а жизнь всё-таки на этом не кончается. Помогите ей сейчас, а потом видно будет, будете вы дружить, или нет. Может она раскаялась за прежнее к вам отношение и всё у вас с ней будет нормально.У вас претензия, что она вам не поверила, а как в такое поверить?! Теперь она сама видит, что за фрукта вырастила. А то что денег вам не доплатила, так дело семейное. Были у неё какие-то свои соображения. За это мать не судят.

😁😁😁
Демагогия.

Гость
Гость

Съездила,и будет.Будете знать,как номера своей не нормальной семейке раздавать.
Вот и спросите,почему она позвонила только теперь.Придумайте историю,что лежали в больнице и ей не звонили.

Смените номер снова,с тетей общайтесь по старом.А с мамашей нет!

Гость
зеркала

А с чего бы она мамашке деньги назад вернула, ее законная доля ,что хотела то и получила ,пусть скажет спасибо ,что дочь ходит к ней в отличии от сыночки !!! Подождите она еще завещание на сыночку напишет ,на кровиночку !!

Гость

беги от них!!!! это никогда не кончится! ты свое взяла и все! ни ты им ни они тебе!"

Гость
Гость

У меня ее номера не было, а свой я раза 3 меняла. Думала никак не свяжутся со мной. А оказывается, она у тетки моей номер узнавала давно еще, но ни разу не звонила - хоть бы поинтересовалась что-ли. А как беда - так и вспомнила, что у нее не только кровинушка есть.
- Прости, я виновата...
И что? Извини, и я должна все простить?
Простите, но меня тригерит это.
А в больничку поехала не знаю зачем, не хотела, но совесть замучила

У моей племяшки такая же ситуация. Только с отцом. Привёз в дом другую женщину, это при живой жене. Весь дом у жены отвоевал,оставил ей одну комнату, из которой ей пришлось вырубать проем на улицу, делать выход. Гнобил и жену, и детей, и внуков.
Дом с новой женой продали. Прошло несколько лет. Мужчина заболел, лежит в больнице. Жена новая начала доить его дочь(на лечение отца).
В настоящее время его надо забирать домой, жилья у него больше нет. Жена постаралась. Он слёзно молчит дочь забрать его к себе, или к бывшей жене.
Племяшка в отчаянии, поселить непутевого отца рядом со своим ребёнком она боится, помнит в каком страхе жила сама, а ему нужен уход.

Гость
Гость

У моей племяшки такая же ситуация. Только с отцом. Привёз в дом другую женщину, это при живой жене. Весь дом у жены отвоевал,оставил ей одну комнату, из которой ей пришлось вырубать проем на улицу, делать выход. Гнобил и жену, и детей, и внуков.
Дом с новой женой продали. Прошло несколько лет. Мужчина заболел, лежит в больнице. Жена новая начала доить его дочь(на лечение отца).
В настоящее время его надо забирать домой, жилья у него больше нет. Жена постаралась. Он слёзно молчит дочь забрать его к себе, или к бывшей жене.
Племяшка в отчаянии, поселить непутевого отца рядом со своим ребёнком она боится, помнит в каком страхе жила сама, а ему нужен уход.

Пусть сдохнет на помойке. Заслужил.

Гость

Одно неясно. С какого фига НОВАЯ жена доит и кто ей дал эти права? Что-то там требует и велит? *** давно не посылали вместе с этим папашей?

Гость

а я бы плюнула,наверное...

Гость

"слезно молит забрать к себе или к бывшей жене.." 😁😁😁
А где же в теме *** мудешное отписаться, кто есть баба и для чего она и кому служить обязана, мужЫк всегда имеет право на все, а баба должна прощать и выносить горшки.
Катись, тваррь, к своей новой, бывшую жену выжил, продали дом с этой , валяйся на помойке.

Гость
зеркала

С какого ***, она должна это делать? Мама детей родила и квартиру такую получила явно с учётом детей, поэтому всё честному, ещё и мало взяла, взяла бы больше, смотришь и не было бы желания продавать квартиру. Какой привет, такой и ответ.

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Мать кормила-одевала дочку до совершеннолетия? В детдом не отдала? Значит, если дочка человек, то она хоть что-то, но должна матери.

До 15 лет. Читайте внимательнее. Дочь , буквально, сбежала к тете от такой семейки "любящей"

Гость

Всякое в жизни бывает,,, а поступать надо как совесть велит. А так как вы сюда написали, значит она велит помочь матери. То что она так с вами поступила - это ее грех и ей за него расплачиваться. А вы если хотите на себя муки совести до конца жизни повесить, поступите так же. Если нет - помогайте по мере своих возможностей, т.к. это ваша жизнь и вам за любой проступок потом воздастся. Лучше если воздастся приятным бонусом. Совесть, знаете ли, очень коварная штука, ее советами "знатоков жизни" на форумах не заткнешь.

Гость
Гость

Всякое в жизни бывает,,, а поступать надо как совесть велит. А так как вы сюда написали, значит она велит помочь матери. То что она так с вами поступила - это ее грех и ей за него расплачиваться. А вы если хотите на себя муки совести до конца жизни повесить, поступите так же. Если нет - помогайте по мере своих возможностей, т.к. это ваша жизнь и вам за любой проступок потом воздастся. Лучше если воздастся приятным бонусом. Совесть, знаете ли, очень коварная штука, ее советами "знатоков жизни" на форумах не заткнешь.

ГЫГЫГЫ... муки совести... Ко мне если такие пасти подступают лись оттуда подобный бред и лепить эту "совесть" , так я этой "совести " как врежу в рыло и писстец ей настанет!

Гость

Коварная штука))) ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ, ржу. Как въеппу , так и рассыплешься, поганое лепилово от всяких сволочей и паразитов "моралистов".