Гость
Статьи
Мама продала квартиру …

Мама продала квартиру ради брата, а теперь плачется мне

Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Говорят что нужно прощать, я бы не смогла.

Американцы говорят что прощение идёт только после искупления)

Лиса
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

Вы нормальный? Она и так взяла только половину из причитающихся ей денег за её долю в квартире! По-хорошему это ей должны ещё 2,5 лямка.

Гость
Гость

Имейте уважение к себе. Она вас ненавидит как и раньше, только использовать хочет. Пошлите подальше каргу.

Это с какого бодуна то?

Гость
Гость

Смотрю, такая ситуация у многих. Культ мальчиков что-ли у наших мамаш? Сыновьям все, а дочки в Золушки... Ужасно.

Культ у нас - всё младшеньким! А старшие пусть сами добиваются. У меня масса таких примеров. Обидно...

Люся.
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

Какой Вы мудрый человек! Дети вообще-то не просят родителей чтоб они их рожали.Ну а уж если сподобились родить,но родительская любовь не"проклюнулась",то хотя бы в"остальном"будьте справедливыми.Материальные"ценности",вне зависимости от родительской"сердечности",между детьми должны распределяться в равных долях.Сыну и так достался больший кусок.Вот пусть у него и снохи,в первую очередь,совесть и"проснётся".

Гость
Гость

Да, пожалуй стоит

Вы тему зачем создали? Какая-то "совесть" мучает, этажимамасвятое по мнениям окружающих и осуждать станут? Зачем вы туда понеслись? Мамку обслужить и слушай её манипуляции воем? Почему ваша тетя раздает ваш номер телефона? Она тоже посчитала, что вы должны и обзязаны? У вашей мамки нет телефона любимого сыночка?

Гость
пока дома

К сожалению, история стара как мир. Почему-то люди думают, что родители любят детей одинаково. Увы, далеко не всегда. Иногда разница в отношении прямо вопиющая. И одному дитяте отдают всё, а у другого забирают всё, что могут. При этом очень часто те, кому отдавали всё, в старости или болезни родителей кидают, а те, у кого забирали - выхаживают и досматривают...

Выхаживают и досматривают завиноваченные рабы , которыми можно управлять воем и общественным мнением. Личности таких равнодушно
посылают *** и в направлении любимцев, а не бегут - чего изволите, а я вот поору, выскажу и дальше буду прислуживать и оплачивать.

Гость
Гость

Пошли ее ***! Моя мать купила квартиру сестре на одной лестничной клетке с собой! А мне названивала,я за 500 км от нее,что надо убраться,свозить ее то туда,то сюда.И жаловалась на старшую.Внаглую тянула у меня деньги.
А сестре и свою квартирку подарила,как оказалось.
Хотя мне не сказала.Выяснила когда,я стала сукой меркантильной.
Сгнивайте все в деревенском туалете,такие ошметочные матери.

И зачем вы возили бросались и давали деньги? Себе этот вопрос задайте, кто вами управлял. Пресмыкаетесь , а потом жалуетесь .

Гость
Гость

Культ у нас - всё младшеньким! А старшие пусть сами добиваются. У меня масса таких примеров. Обидно...

Блин, а я мало того, что девочка, так еще и старшая. Следом 2 брата. Угадайте, как поделили деньги от продажи квартиры? Правильно, на двоих. И меня в этом списке не было.

Гость
пока дома

Наверное да, не следует. Но человеку, даже с очень сильной травмой такой, маму всё равно жалко бывает...
Я очень близко знаю такие случаи. Это безумно больно. Запредельно. Страшно понимать, что тебя предал человек, который, казалось бы, должен был тебя защищать и поддерживать. Но бросить мать, тем более, когда она больна и немощна, Люди (когда они с большой буквы) обычно не могут...

Ахахаха... "люди с большой буквы не могут..." Очередной вой и пропаганда таких же яжемамок дуропаразиток или теоретиков, кого свои родители облизывали и целовали в задницу, единственные в семье или обобравшие своих братьев и сестер. Являются выгулять тут своё белое пальто. Про какую-то "совесть" все испистелись.

Гость
Гость

Блин, а я мало того, что девочка, так еще и старшая. Следом 2 брата. Угадайте, как поделили деньги от продажи квартиры? Правильно, на двоих. И меня в этом списке не было.

А в детстве ещё заставляли обслуживать этих гавнюков. ВЫрастешь и в 18 слышишь - ищи мужика с жильем, сама покупай, а сыночки это же - мущщины, им надо жилье. Привести на готовое)) Вот и ты так ищи.

Гость
Гость

У меня ее номера не было, а свой я раза 3 меняла. Думала никак не свяжутся со мной. А оказывается, она у тетки моей номер узнавала давно еще, но ни разу не звонила - хоть бы поинтересовалась что-ли. А как беда - так и вспомнила, что у нее не только кровинушка есть.
- Прости, я виновата...
И что? Извини, и я должна все простить?
Простите, но меня тригерит это.
А в больничку поехала не знаю зачем, не хотела, но совесть замучила

Сразу просите дарственную на себя оформить и все, а потом уже все остальное от Вас ей, если нет, то все, вопрос со всем остальным закрыт и пусть к сынуле п******!

Гость
Гость

Сразу просите дарственную на себя оформить и все, а потом уже все остальное от Вас ей, если нет, то все, вопрос со всем остальным закрыт и пусть к сынуле п******!

Лично мне на надо никаких дарственных и завещаний-обещаний. Своё имею больше и не бедствую и НЕ ХОЧУ мыть чью-то задницу и терпеть рожу ни за какие обещания и бумажки.

Гость
Гость

А что такое евродвушка?

это когда кухня в большой комнате и отдельно еще комната

Гость
Гость

Лично мне на надо никаких дарственных и завещаний-обещаний. Своё имею больше и не бедствую и НЕ ХОЧУ мыть чью-то задницу и терпеть рожу ни за какие обещания и бумажки.

Она пусть переоформит, а ухаживать это дело второе, можно и нанять кого..это ненадолго..

Гость
Гость

Она пусть переоформит, а ухаживать это дело второе, можно и нанять кого..это ненадолго..

Вы уверены, что ненадолго?))

Гость
Гость

Вы уверены, что ненадолго?))

Ну, переломы бедер они такие.. плохо переносятся..

Гость
Гость

Автору что до этого? Там есть тетя, братец, кто ещё?))

Гость

Плюнь и забудь. Она сядет тебе на шею.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Ахахаха... "люди с большой буквы не могут..." Очередной вой и пропаганда таких же яжемамок дуропаразиток или теоретиков, кого свои родители облизывали и целовали в задницу, единственные в семье или обобравшие своих братьев и сестер. Являются выгулять тут своё белое пальто. Про какую-то "совесть" все испистелись.

Мать кормила-одевала дочку до совершеннолетия? В детдом не отдала? Значит, если дочка человек, то она хоть что-то, но должна матери.

Гость
Гость

У меня ее номера не было, а свой я раза 3 меняла. Думала никак не свяжутся со мной. А оказывается, она у тетки моей номер узнавала давно еще, но ни разу не звонила - хоть бы поинтересовалась что-ли. А как беда - так и вспомнила, что у нее не только кровинушка есть.
- Прости, я виновата...
И что? Извини, и я должна все простить?
Простите, но меня тригерит это.
А в больничку поехала не знаю зачем, не хотела, но совесть замучила

Правильно, что поехала. Неважно, в чем они виноваты и как бы поступили в этой ситуации, главное, что в вас после всего этого осталось что-то человеческое даже по отношению к ним. Зато потом сами себе говорить не будете, что надо было поехать. И помогайте, только сильно не напрягайтесь. Раз в неделю помогла, голодной не оставила, а если мама больше хочет, так у нее сын есть.

Гость

А лучше плюнуть и забыть..Все будет еще хуже. Во всем дальнейшем будете виноваты вы, не сыночка, только нервы трепать.

Гость
Гость

Так вычеркните родителя из списка кому надо помогать.

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Мать кормила-одевала дочку до совершеннолетия? В детдом не отдала? Значит, если дочка человек, то она хоть что-то, но должна матери.

Знаете некоторые тоже кормят детей своих растят и трахают, вон сколько историй про отцов педофилов, так что теперь, тварей в тюрьму не сажать за изнасилование собственных детей, "патамучта" они их кормили? За ненадлежащий уход за детьми ответственность по УК идет и помимо кормильца еще и человеком надо быть по отношению к собственным детям. Ведь родителей в старости тоже можно кормить и при этом дубасить. Как то слышала мужики разговаривали и один прям стоял и плакал, мол дети его вышвыривают из квартиры, у меня вопрос, а как ты жил, что собственные дети готовы тебя выкинуть? Что то когда у нас дед умер, мы рыдали и уже 25 лет прошло до сих пор слезы на глазах наворачиваются. Каждый сядет за стол следствий своих поступков.

Гость

Квартиру можно сдать и уехать, только телефон и адрес не давать, можно и недалеко. Или пойти к психологу и разобраться почему вам мешает совесть. Хотя по-моему одно другого не исключает и будет только полезнее. Вашей маме совесть не мешает жить, скорее она действует строго в ее интересах, проблема в том, что ваша тоже действует в ее интересах, а должна бы в ваших.

Гость
Гость

Не у всех. А есть где денюжки старшему, а младший..
100 рублей младшему, 1000 старшему. А что? Я всех одинаково люблю!
А млвдшему что перепадёт.
Старшему на кольца? На тебе сыночка. Ой, как нет денег? Стенку купили на эти деньги? Ну ничего, вот тебе еще.
Деньги, мясо..
Младший в коем веке ,единственный раз, захотел себе получше мясо взять.
-Вот, а что мы(родители) будем есть? Ты вот забираешь, Старший берёт, а нам кости и жир? (Мини скандал).
Не, дом то 50на50 в завещании, но старшенький со своей жинкой сделают всё так, что младший со своими 50% наследства туда будет ездить как гость, и то поди с позволения жены старшего брата. Она уже обустраивает там всё под себя,свозя всю старую мебель из своей квартиры, несмотря на то что там свекровь.

Даже сейчас, мать дает деньги, младший не берет(ему ж стыдно, он работает, что пенстю брать у матери). А она : а вот Старший , берет.

Гость
Гость

Ну и такое бывает.

Гость
Гость

Это за её долю деньги.

Какая у неё доля? Она её заработала?

Гость

А я бы не ездила-кому квартиру подарила-тот пусть и ухаживает! У меня похожая ситуация-брату все- мне ничего! Мама требует помощи-я помогаю только в экстренных случаях-она брату и машину купила и кучу кредитов погасила-вот пусть ей помогает! Когда я в займы у нее просила-сыну старшему надо было добавить на жилье-даже в долг не дала! Хотя у нее есть деньги!

Гость

Прежде чем писать так сумбурно и грязно(возможно и так)....стоит подумать.Очень странно написан текст.ВОЗМОЖНО У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО У ВСЕХ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ СЕМЬИ!Что было с братом или не было и тд ...не знаю.Но вы получили свою квартиру и вас не кинули...попрлбуйте пересмотреть вообще все и с возрастом пересмотрите.А брат то родной или сводный?И почему вопрос так оставлен?Родные так (в моем понимании не сделают!)У меня 2 детей,у знакомых-такого нет и не мб)Поанализируйте.

Гость
Гость

Тетка-то мне ничего плохого не сделала, 2года у нее жила до 17лет, пока не уехала. Кто ж знал, что она мой номер кому-то даст?

не надо менять номер.существует черный список

Гость

Другая история. Внуку старшему досталось от бабки наследство (квартира,дача). А младшему.. питомец,наверно. Ахахаха.
Нет,питомца Дочь не взяла к себе, сослалась на аллергию. Внучок тоже не взял,у него от сожительницы собака живет.
Ну а младший что? Тоже отказался от животного.
Ну,пристроила Дочь...сиделке,уболтала её взять животное.

Гость
Гость

А мне надо было подарить свою часть уроду, пытавший меня изнасиловать? Вау. Вы по жизни такая(ой) умная(ый), или в форуме решили блеснуть?

Глаза закрой, помолчи, скажи - мама! Потом решай что делать.

Гость
Гость

Аналогично.

Гость
Гость

Не все так плохо у моей матушки. То есть, да, врач сказал, что скорее всего нужна будет реабилитация - это уже без меня естественно, но она сейчас не прямо лежачая - немного ходит, да и ей 60 нет, не такая еще старая

Гость

Моя мама отписала квартиру второй своей дочери от любимого человека( моей сестре) , а материальной помощи требует ( именно требует , не просит ) от меня. И всем рассказывает какая я неблагодарная дочь , ведь она меня родила ! А я , кобыла здоровая ( на минуточку у меня рак кишечника , химию, лучевую и две операции прошла ) не хочу давать ей денег.
И так бывает....

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Аж до 15 кормила, параллельно делала вид, что все нормально, и что брат не травил меня все детство, что не пытался изнасиловать в пьяном угаре - мать года прямо. Потом и не думала что-то тетке платить, пока я 2 года у нее жила, а то ж я сама ушла со стыда, что оклеветала ее кровинушку, да и алиментов она не получала - с какой-то стати она что-то мне должна?

Вот и я ей ни-че-го не должна теперь

Дынная

Мама с братом дочу обокрали. В принципе, можно у мамы и брата попросить оставшуюся долю, которую автор недополучила. Конечно, они не отдадут. Но на этом фоне будет проще объяснить просьбу автора обращаться к брату за финансовой помощью. Вообще, если 3.5 ляма накопил, то небедный товарищ, на продукты для матери и помощницу по хозяйству месяца на три денег хватит. Осталось объяснить это маме, если молча уйти, хлопнув дверью, автору мешает совесть.
Обида на брата естественна.
Да и то, что мать не защитила дочь при попытке изнас-я, это очень страшно. Это вообще в голове не укладывается.

Гость
зеркала

А Вы я смотрю умник или умница? Это её доля за её квадраты. И она купила мебе жилье. А мать такую просто жаль как человека а как женщину я б ни копейки не дала. 18мл= 3.5мл р?

гость
Гость

Аж до 15 кормила, параллельно делала вид, что все нормально, и что брат не травил меня все детство, что не пытался изнасиловать в пьяном угаре - мать года прямо. Потом и не думала что-то тетке платить, пока я 2 года у нее жила, а то ж я сама ушла со стыда, что оклеветала ее кровинушку, да и алиментов она не получала - с какой-то стати она что-то мне должна?

Вот и я ей ни-че-го не должна теперь

Надеюсь вы ей все высказали. Пусть любимка нянчится. А с теткой надо провести беседу.

Гость
Гость

Прежде чем писать так сумбурно и грязно(возможно и так)....стоит подумать.Очень странно написан текст.ВОЗМОЖНО У ВАС ИЗНАЧАЛЬНО У ВСЕХ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ СЕМЬИ!Что было с братом или не было и тд ...не знаю.Но вы получили свою квартиру и вас не кинули...попрлбуйте пересмотреть вообще все и с возрастом пересмотрите.А брат то родной или сводный?И почему вопрос так оставлен?Родные так (в моем понимании не сделают!)У меня 2 детей,у знакомых-такого нет и не мб)Поанализируйте.

Брат родной, отец один. Еще как делают, причем еще с моих 9-10 лет намеки пошли, я просто не понимала - жестко высмеивалось когда я была в платье, обзывал жирной, уродиной с мешком, хотя я была кожа да кости, сейчас я смотрю на свои детские фото и вижу милого, красивого ребенка, а тогда... комплексы страшные были. Какие платье? Я же смешно выгляжу. Боялась их носить. Он же еще ради смеха мою юбку верх задирал в дворе при всех. Зачем? Держал волосы, и зажигалкой кончики поджигал, лужей мне лицо изматывал... То что случилось в 15 даже не буду писать, отбилась к счастью, с синяками, следами от ногтей, но отбилась. И потом много лет боялась кому-то рассказать, а то ж мать внушила мне вину! Сейчас уже не боюсь, пишу, и честно, все равно если кто-то из реальной жизни из текста узнает о ком речь - я ничего плохого не делала, моей вины нет. А сумбур - извините, на эмоциях пишу. А понимание семьи должна была внушить мама, и в первую очередь сынку своему

Гость
Гость

Моя мама отписала квартиру второй своей дочери от любимого человека( моей сестре) , а материальной помощи требует ( именно требует , не просит ) от меня. И всем рассказывает какая я неблагодарная дочь , ведь она меня родила ! А я , кобыла здоровая ( на минуточку у меня рак кишечника , химию, лучевую и две операции прошла ) не хочу давать ей денег.
И так бывает....

Видать у таких мамаш как наши совести нет напрочь

Гость
Гость

за 18 лямов продали квартиру, брат вам отдал 3.5. Себе она купила 1 ну пусть за 5 лямов.
9.5 лямов гидиэ? У брата? Звоните брату, при маме, с ее телефона и задаете этот вопрос. И еще уйму угроз и всяческих неудобных тем можете поднять, и все это при маме. Брату скажете, что это маме важно знать, а не вы ему пеняете. Ну и посмотрите на мамкино поведение.если она начнет истерить и сыночку выгораживать-штош, вы с совершенно чистой совестью, можете больше никогда у нее не появляться.

Почему все советы полны злобы и материальных расчётов? Ваша мама Вас вырастила и помогла, сколько считала нужным. Её право: любить кого-то больше, кого- то меньше. Я тоже ревновала своих родителей к старшему брату: и квартиру трёхкомнатную ему купили, и машину отдали. Мама говорила, что родители всегда помогают больше тому ребёнку, которого считают более слабым. Ревность ревностью, а я после инсульта забрала маму к себе и всё для неё делала, чтобы она была счастлива. И сейчас, когда её уже нет, вспоминаю её с любовью и чувством исполненного долга. Кстати, и сыну преподала полезный урок отношения к матери, поэтому у нас с ним удивительные отношения. Ваша мама Вас вырастила, выкормила, а Вы помните только обиды...

Гость

Сейчас выздоровеет и забудутся все Ваши заботы и ухаживания... Люди не меняются, просто когда им выгодно "затихают"

Гость

Помогайте маме в меру своих сил и в степени крайней необходимости. Будьте собой, делайте, как сердце подсказывает, а оно у вас настоящее , не то что у этих, к сожалению, ЧУЖИХ вам недостойных субъектов. Но Слишком близко не подпускайте и не давайте себя использовать.

Гость
зеркала

С какого она должна свои деньги мамашке отдавать? Эт её доля

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Нет, не кормила, в 15 лет девушка сбежала к тёте от приставаний брата. Мать должна была её защитить, но не сделала этого. Теперь я думаю дочь не обязана ухаживать за матерью

Гость

Затолкай те свою совесть туда, куда брат пытался ползти. Потому что вскорости вы снова будете виноваты, что плохо ухаживаете.....

Гость
Гость

Почему все советы полны злобы и материальных расчётов? Ваша мама Вас вырастила и помогла, сколько считала нужным. Её право: любить кого-то больше, кого- то меньше. Я тоже ревновала своих родителей к старшему брату: и квартиру трёхкомнатную ему купили, и машину отдали. Мама говорила, что родители всегда помогают больше тому ребёнку, которого считают более слабым. Ревность ревностью, а я после инсульта забрала маму к себе и всё для неё делала, чтобы она была счастлива. И сейчас, когда её уже нет, вспоминаю её с любовью и чувством исполненного долга. Кстати, и сыну преподала полезный урок отношения к матери, поэтому у нас с ним удивительные отношения. Ваша мама Вас вырастила, выкормила, а Вы помните только обиды...

Неее, помогают не более слабому, а у кого есть сладкий писюнчик...

Гость
Гость

Тетка-то мне ничего плохого не сделала, 2года у нее жила до 17лет, пока не уехала. Кто ж знал, что она мой номер кому-то даст?

Мне кажется тетка как лучше хотела... типа семейные узы... думала, что мать одумалась, но нетушки. Вы молодец, что свою долю забрали. На счет помогать или нет, подсказать сложно. Мне кажется вам нужно правда к психологу походить, чтобы Вас для начала отпустило, а потом уже что-то решать. А пока тоже сильно в нее не вкладывайтесь не морально, ни физически. Есть возможность - помогли. Нет, так нет.