Гость
Статьи
Мама продала квартиру …

Мама продала квартиру ради брата, а теперь плачется мне

Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Мама не права, однозначно. Но это ее свoлочизм. Не уподобляйтесь ей и своему брату, помогите ей в старости. По минимуму.

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Мама не права, однозначно. Но это ее свoлочизм. Не уподобляйтесь ей и своему брату, помогите ей в старости. По минимуму.

Начинается обработка . Как надо "жить по совести")))

Гость
Гость

***!!! просто ***!!!!

Причём, мы не рассчитывали что мне с сестрой отойдёт все наследство, за наши труды и расходы. Мы были уверены что наследство поделят на равные части между всеми детьми. По человечески так сказать. Но нет. Потом наш папка нам рассказал что все это он знал, наследство решили дать брату потому что он мужик, и ему семью кормить.

Гость
Гость

Причём, мы не рассчитывали что мне с сестрой отойдёт все наследство, за наши труды и расходы. Мы были уверены что наследство поделят на равные части между всеми детьми. По человечески так сказать. Но нет. Потом наш папка нам рассказал что все это он знал, наследство решили дать брату потому что он мужик, и ему семью кормить.

Вот именно, что это Отцы и Матери, а папки и мамки))) Которые вопят в старости , что их детям нужно иметь совесть и выносить на ними задаром говвно. А все плюшки идут любименькому.

Гость

НЕ Отцы и Матери .. а прохиндеи, паразиты и вруны.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Начинается обработка . Как надо "жить по совести")))

Если совесть есть, тогда да, надо жить по совести. Ну а если совести нет, тогда по совести жить просто не получится, будет жизнь бессовестного человека.

Гость
Гость

Вот именно, что это Отцы и Матери, а папки и мамки))) Которые вопят в старости , что их детям нужно иметь совесть и выносить на ними задаром говвно. А все плюшки идут любименькому.

Да когда мамка младшенького родила, то как будто грозовая туча расступилась))
У неё походу депрессия 10 лет была что девок нарожала, рожа гримасой ненависти постоянно была обезображена. А тут, господь смилостивился, сыначку послал.

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Если совесть есть, тогда да, надо жить по совести. Ну а если совести нет, тогда по совести жить просто не получится, будет жизнь бессовестного человека.

Хахаха. Ещё демагогии манипулярской в студию. Проповедей о дабреее!
Как надо жыть правельна.

Гость
Гость

Да когда мамка младшенького родила, то как будто грозовая туча расступилась))
У неё походу депрессия 10 лет была что девок нарожала, рожа гримасой ненависти постоянно была обезображена. А тут, господь смилостивился, сыначку послал.

У меня такая типа мамка с сыначкой давно *** послана.

Гость
Гость

У меня такая типа мамка с сыначкой давно *** послана.

Правильно!

Гость
Гость

Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.

Мнения адвокатов сволочных мамашек и указчиков со стороны идут в задницу.

Гость
Гость

У меня маминька с бабушкой все мое детство и юность нам с сестрой рассказывали, то в одной семье неравномерно наследство поделили, то в другой-пятой-десятой. И все время комментировали - люююди, что же вы делаете! Вы же детееееей!!!! между собой на всююююю жиииизнь поссорили! Как можно быть такииими не мууудрымиииии, люддддииии!
Теперь угадайте, как они поделили наследство между мной сестрой и братом.

Понятно))) Как именно поделили.

Гость
Гость

Вообще выбросить. Как сменить номер телефона))

Вы же вспоминаете своё прошлое? Детство тоже? Там же всякое было - и хорошее, и плохое.

Гость

Вот и скажите ей, раз она насильник отдала такие деньги, пусть он и ухаживает за ней. Все равно её квартира вам не достанется и не ждите, там внучок подрастает это уже его. А, вы дура-дурная, мало вас в семье в *** макали. Пусть теперь мать посидит в том говне в котором заслужила. Прервите отношения или как лохушка будете денежки ей давать на её долги и кормить её? Пусть звонит своему единственному ребёнку - сыну, который все хапнул. Вы никогда, слышите никогда дочерью любимой не станите. Вам уготована одна участь горшок выносить. Вот чего вы достойны.

Мария.

Где-ж она была, когда она вам нужна была? Риторический вопрос. А тут, бедная, ребро сломала. Курьер может и в другие квартиры позвонить, чтобы в подъезд войти, или поставьте ей домофон, или там вообще ничего кроме ключа к двери нет? Можно нанять кого-нибудь, чтобы раз в неделю ходил в магазин, это недорого. Мне, конечно, хотелось бы мать оправдать, но это скотский поступок с ее стороны, уж тем более в такой ситуации. Заметила, что мамашки больше за сыновей своих *** рвут, а на дочь ***. Я бы сто раз ей напомнила о той ситуации, пусть плачет - это ее проблема, как и бедро, бедро не повод для прощения. Вообще поражает такое, как им плохо становится, так сразу к тебе, они обесценивают ситуацию, раз такие мелочи могут простить все ошибки прошлого. Как аукнется так и откликнется.

Гостья

Мне тоже много лет заливали, что обоих детей любят одинаково, что все всегда будет поровну, и я была уверена, что раз уж родители так говорят, то так оно и будет. Но только на деле почему-то всю жизнь сверчка нуждается в помощи, то с учебой оплачивали, то от армии откупить, то машину мальчику, то квартиру, ну не снимать же ему. А дочь ничего, сама, все сама. А когда единственный раз в жизни помочь попросила, послали нафиг. И вот тогда я поняла, что сколько бы не чесали языками, а на деле не было никогда одинакового отношения. И как отрезало, больше не ждёшь ничего хорошего, а знаешь, что все равно тебя кинут. И к ним теперь отношение соответствующее.

Гость
Гостья

Мне тоже много лет заливали, что обоих детей любят одинаково, что все всегда будет поровну, и я была уверена, что раз уж родители так говорят, то так оно и будет. Но только на деле почему-то всю жизнь сверчка нуждается в помощи, то с учебой оплачивали, то от армии откупить, то машину мальчику, то квартиру, ну не снимать же ему. А дочь ничего, сама, все сама. А когда единственный раз в жизни помочь попросила, послали нафиг. И вот тогда я поняла, что сколько бы не чесали языками, а на деле не было никогда одинакового отношения. И как отрезало, больше не ждёшь ничего хорошего, а знаешь, что все равно тебя кинут. И к ним теперь отношение соответствующее.

Эпидемия какая-то.
Может, такие родители посовещались тихонько на кухне и решили - будем врать дочери о наследстве, чтобы нам в старости жоппы срраные мыла. Ну а потом сюрприз.

Гость
Гость

Не, все брату! Мне и сестре фигушки!
Поэтому, если возникает ситуация когда надо дохаживать, самый лучший вариант это требовать дарственную или наследственный договор или договор пожизненного содержания. А то получится как у нас, мы с сестрой кучу денег потратили, а там уже давно завещание пылилось)

Да вы гоните....

Гость

Автор, ответьте мне на один вопрос. Реально не понимаю. Вы совсем не ждали этого момента? Когда мать немощной станет? Или ждали, но не такого? Или думали, что если про вас не спрашивают, значит и не вспомнят уже?

Гость
Гостья

Такая же ерунда: мама сказала ты мыльная, сама все заработаешь и.. купила моему братику квартиру, машину..главное потом, когда им понадобится помощь, проявить стойкость, на фиг совесть, и уйти красиво , с высоко поднятой головой, все вопросы в любимчикам

Гость

У меня похожая история,меня мать не любила,а через 10 лет родила сыночка,которому ни в чем не было отказа, когда я разошлась с мужем ,то пришла с дочерью на руках ,в дом к родителям ,а когда моей дочери было шесть лет ,то её чуть не изнасиловал мой братец,мать вовремя заметила и на тот момент брату было 16 лет,и что сделала моя мать,она меня с дочерью ,выгнала из дома из за того что я могла посадить ее сыночка,за то что были попытки изнасиловать мою малолетнюю дочь,я жила на квартире и ни какой помощи потом от нее не было,все было для него,а когда старый дом попал под снос, она купила себе квартиру,две квартиры брату,ему две машины и ещё дала деньги на ЭКО, брат прожив 15 лет с женой, у них не было детей,и после ЭКО у них появился ребенок,а мне она дала всего навсего шесть бокалов и все,я вообще думала что она не моя мать, но в дальнейшем я сделала ДНК и она оказалась моей матерью.

Гость

Автор,вы уже выполнили свой долг,поехали больницу,и после. Она уже ,наверное,понимать начала,что вами можно манипулировать,на жалость давить. Будет деньги просить,и не факт,что сыну отдавать не будет. Потом,еще попросит жить с вами,одной трудно. А квартиру сыну. вам надо на минимум свести общение. Раз месяц,как-то пошлите продукты,да хоть через тетю и найдите кого-нибудь-если совесть вас мучает. Если жалуется пошлите к сыну,повторяйте ей ,что она сама виновата. Что посеяла ,то и пожнешь. Открыто говорите пусть на вас на рассчитывает. Она поняла,что сыну и даром не нужна,наверное до вас ему позвонила.не позволяйте себя так унижать. Если б она ,действительно,расскаялась она с вами давно б связалась. Так,что не мучайте себя. Еще раз повторюсь,сведите общение на минимум,а на жалобы не реагируйте. Вас это не касается-открыто говорите. Она сама себя лишила вас. Если вы ее впустите в свою жизнь,завтро будет вас совестью мучить- с братом общаться,ему помощь нужна и тд. А потом вы еще в чем -нибудь обвинят, обманут,подставят и еще что-то.вам это надо.Думайте о себе в первую очередь.

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

А с *** ли баня то упала? Кому свою долю отдала, пусть с того и требует помощи.

Гость

Автор, Вы не путайте совесть с чувством вины - чудесным инструментом онижематерей манипуляторш. Задайте себе вопрос: что я сделала плохого? Ничего? А почему я чувствую себя виноватой? Вами манипулируют. Онажемать и общественное осуждающее мнение. Здесь Вам про совесть расскажут такие же абсолютно бессовестные, как Ваша мамашка, либо романтичные, скорей всего молодые, натуры насмотревшиеся и начитавшиеся про «святых матерей» и посягательств на свой личный горб и прочие места сидения на своей персоне не имевшие.

Гость

Меняйте номер телефона в очередной раз, не давайте его тетке до лучших времён. Как-то разберутся без Вас - раньше ж разбирались

Гость

Автор, с мамки дарственную с дожитием, и так и быть, позаботитесь)))))

Гость

Автор, давайте на чистоту. Вы в ситуациях, когда нуждались в поддержке и защите от нее( матери то бишь) видели помощь? Когда в подростковом возрасте убегали, то кто вас приютил? Правильно, тетя, вот ей вы и обязаны поддержкой и помощью. А вот матери Вы ничего не должны - человек не измениться, вас все равно не полюбят. Живите своей жизнью, напомните про то, что все деньги, силы и любовь потрачены на сына. С сына и спрос. А к Вам какие претензии? Когда Вам плохо было - Вас кто-то поддержал, кроме тети? Так и спросите мать, :" А где ты была все эти годы? И почему ты меня не защитила, когда меня пытались изнасиловать? Вот теперь к насильнику с вопросами и обращайся". И все.

Гость

Ну и плюньте!!!!! Никому и ничего вы не должны.

Гость

и все таки- а где 9,5 лямов? у кого они?
куда разошлись? ну правда интересно, сумма то ого-го!

Гость

Недавно была статья , что у родителей была3 комнатная квартира.. Сын решил жениться и настоял продать квартиру. Была его доля в квартире. Что только мать не просила, что давай купим тебе однокомнатную , а потом большую. Нет упёрся. Продали квартиру, родители себе купили однокомнатную ,а сыну с доплатой двушку не большую,.сын купил квартиру уже в браке.Родили детей. Жизнь не сложилась Развёлся. Жене оставил квартиру. А сам догадайтесь куда ? К родителям в однушку.Вот так.

Гость

Согласен с большинством, вы ничего матери не должны, она вас в детстве предала, а брат ваш - ***. Если есть возможность с ними не контактировать, то лучше ей воспользоваться.

Гость
Гость

Автор, ответьте мне на один вопрос. Реально не понимаю. Вы совсем не ждали этого момента? Когда мать немощной станет? Или ждали, но не такого? Или думали, что если про вас не спрашивают, значит и не вспомнят уже?

Честно нет. Не думала, что наглости хватит, и не думала, что брат настолько скотина, что забьет на мать получив деньги. Хотя насчет последнего я даже поорала - заслужила сполна

Гость
Гость

Такая же ерунда: мама сказала ты мыльная, сама все заработаешь и.. купила моему братику квартиру, машину..главное потом, когда им понадобится помощь, проявить стойкость, на фиг совесть, и уйти красиво , с высоко поднятой головой, все вопросы в любимчикам

Смотрю, такая ситуация у многих. Культ мальчиков что-ли у наших мамаш? Сыновьям все, а дочки в Золушки... Ужасно.

Гость
Гость

У меня похожая история,меня мать не любила,а через 10 лет родила сыночка,которому ни в чем не было отказа, когда я разошлась с мужем ,то пришла с дочерью на руках ,в дом к родителям ,а когда моей дочери было шесть лет ,то её чуть не изнасиловал мой братец,мать вовремя заметила и на тот момент брату было 16 лет,и что сделала моя мать,она меня с дочерью ,выгнала из дома из за того что я могла посадить ее сыночка,за то что были попытки изнасиловать мою малолетнюю дочь,я жила на квартире и ни какой помощи потом от нее не было,все было для него,а когда старый дом попал под снос, она купила себе квартиру,две квартиры брату,ему две машины и ещё дала деньги на ЭКО, брат прожив 15 лет с женой, у них не было детей,и после ЭКО у них появился ребенок,а мне она дала всего навсего шесть бокалов и все,я вообще думала что она не моя мать, но в дальнейшем я сделала ДНК и она оказалась моей матерью.

Кошмар. Очень вам сочувствую

Гость

А что такое евродвушка?

Гость
Гость

Автор,вы уже выполнили свой долг,поехали больницу,и после. Она уже ,наверное,понимать начала,что вами можно манипулировать,на жалость давить. Будет деньги просить,и не факт,что сыну отдавать не будет. Потом,еще попросит жить с вами,одной трудно. А квартиру сыну. вам надо на минимум свести общение. Раз месяц,как-то пошлите продукты,да хоть через тетю и найдите кого-нибудь-если совесть вас мучает. Если жалуется пошлите к сыну,повторяйте ей ,что она сама виновата. Что посеяла ,то и пожнешь. Открыто говорите пусть на вас на рассчитывает. Она поняла,что сыну и даром не нужна,наверное до вас ему позвонила.не позволяйте себя так унижать. Если б она ,действительно,расскаялась она с вами давно б связалась. Так,что не мучайте себя. Еще раз повторюсь,сведите общение на минимум,а на жалобы не реагируйте. Вас это не касается-открыто говорите. Она сама себя лишила вас. Если вы ее впустите в свою жизнь,завтро будет вас совестью мучить- с братом общаться,ему помощь нужна и тд. А потом вы еще в чем -нибудь обвинят, обманут,подставят и еще что-то.вам это надо.Думайте о себе в первую очередь.

Да, пожалуй с меня все. Спасибо за слова поддержки

Гость
Гость

и все таки- а где 9,5 лямов? у кого они?
куда разошлись? ну правда интересно, сумма то ого-го!

Братцу отдала. Я не знаю за сколько мама свою квартирку приобрела, но знаю точно, что остаток от старой квартиры полностью отдала кровиночке своей, он и квартиру купил - тоже не знаю какую и за сколько, знаю только в каком р-не

Гость
Гость

А что такое евродвушка?

Что-то между однушкой и студией. Спальня отдельно, а кухня, коридор и зал - вместе в 1комнате

Гость
Гость

Смотрю, такая ситуация у многих. Культ мальчиков что-ли у наших мамаш? Сыновьям все, а дочки в Золушки... Ужасно.

Так даже на заглавной странице вумена сегодня статья - мальчик который спас семью. Я подумала ого молодец какой, от пожара наверное спас или ещё что. А это младшенький Оксаны Самойловой, после 3 девочек наконец то нормального ребёнка родили 😭

Гость
Гость

Честно нет. Не думала, что наглости хватит, и не думала, что брат настолько скотина, что забьет на мать получив деньги. Хотя насчет последнего я даже поорала - заслужила сполна

Тогда опять же не понимаю, почему нельзя было сразу сказать нет.
Ну ладно приехали,в больницу, оплатили там что, домой привезли, ну продуктов купили. Вот вроде как визит вежливости на этом и закончится должен был. Сказать всего доброго, увидимся через следующие ...цать лет

Гость
Гость

Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.

Какой умный ***.

Гость

Автор,а что ей делать?
Она вами манипулирует.В случае попытки изнасилования включила " отрицание".
Так механизм называется.Теперь давит на чувство вины и совести.У брата ни чувства вины,ни совести,нет и всё хорошо.А от вас требуют.Когда вы кому то даёте свой номер,предупреждайте,что под запретом давать его третьему лицу.
Запрещено.
Тете тоже день вашей мамашей заниматься,она ей ваш номер и дала.
Будьте жёстче,вас съедят.

К сожалению, история стара как мир. Почему-то люди думают, что родители любят детей одинаково. Увы, далеко не всегда. Иногда разница в отношении прямо вопиющая. И одному дитяте отдают всё, а у другого забирают всё, что могут. При этом очень часто те, кому отдавали всё, в старости или болезни родителей кидают, а те, у кого забирали - выхаживают и досматривают...

Гость
пока дома

К сожалению, история стара как мир. Почему-то люди думают, что родители любят детей одинаково. Увы, далеко не всегда. Иногда разница в отношении прямо вопиющая. И одному дитяте отдают всё, а у другого забирают всё, что могут. При этом очень часто те, кому отдавали всё, в старости или болезни родителей кидают, а те, у кого забирали - выхаживают и досматривают...

Не следует делать из себя корм для таких родителей.
Дважды два сколько будет,можно объяснить им и уходить,есть любимый.
Почитайте " золотой ребенок" и " козел отпущения" в семье.

Гость

Не следует делать из себя корм для таких родителей.
Дважды два сколько будет,можно объяснить им и уходить,есть любимый.
Почитайте " золотой ребенок" и " козел отпущения" в семье.

Наверное да, не следует. Но человеку, даже с очень сильной травмой такой, маму всё равно жалко бывает...
Я очень близко знаю такие случаи. Это безумно больно. Запредельно. Страшно понимать, что тебя предал человек, который, казалось бы, должен был тебя защищать и поддерживать. Но бросить мать, тем более, когда она больна и немощна, Люди (когда они с большой буквы) обычно не могут...

Гость

Я бы не смогла простить мать за такое скотское отношение. Не вижу причин для совести. Пусть братец ей и помогает

Гость
Гость

Что-то между однушкой и студией. Спальня отдельно, а кухня, коридор и зал - вместе в 1комнате

Это не студия и не однушка, а двухкомнатная квартира. Просто кухня совмещена с залом.

Гость

Ну и дура , если поможешь!

Гость
пока дома

Такие мамки и не позволят любимому сыну из-под себя омно выгребать. Это занятие для дочери.

Гость

Говорят что нужно прощать, я бы не смогла.