Самое несчастное поколение ? Они были советскими детьми, воспитывались в советской системе. А начинать самостоятельную жизнь им пришлось уже в других условиях. Молодость пришла на 90-е: наркотики, …
Какая горькая, но Правда. У меня такая же история. Поняла это все только после 40 лет. А родители мои, наоборот, развелись в 90е и начали по любовям новым скакать. В 17-18 лет мне приходилось некоторые товары перепродавать, чтобы себе сапоги на зиму купить. Моих родителей это мало интересовало ( училась в другом городе, ни одного перевода мне не прислали, даже звонили из за экономии 1 раз в полгода в мою сьемную комнату, которую я снимала у старух разных или в коммуналке). Инфантилы или легкомысленные какие- то. После 3 курса пришлось на заочку перевестись, чтобы работать и себя содержать. Из квартиры меня тоже выжили, как и Вас. И выписали потом. А так - интеллигкнтные люди! Просто очень себя любили. Больше, чем ребенка своего. Папаша еще два раза потом женился. Ни копейкой не помогли вообще. Один раз в мои 22 года мать 300 долларов отдолжила ( не дала). Пришлось выйти замуж в 19 лет.
90 е годы были ужасными. Но кто хотел заработать, и тогда зарабатывали. Лентяи на диванах лежали или работали по полдня на ненапряжных работах. А многие свой капитал в это время создавали. У однокурсницы мать челночила в Турцию, быстро купила несколько квартир. Еще один гонял машины из Германии, его дети тоже нужды ни в чем не знали.
А вообще правильно выше написали - у поколения 70 х все зависело сильно от родителей. Если выперли с голой ж на мороз, выжить было значительно труднее. Интернета не было, мобильная связь появилась после 96-97 года. В 97 году мобильный телефон стоил 1 тысячу долларов и позволить его могли только очень богатые люди. Это не та тысяча долларов, что сейчас. Это сейчас как примерно 5-6 тысяч долларов, наверное. Времена не выбирают, в них живут.
90 е годы были ужасными. Но кто хотел заработать, и тогда зарабатывали. Лентяи на диванах лежали или работали по полдня на ненапряжных работах. А многие свой капитал в это время создавали. У однокурсницы мать челночила в Турцию, быстро купила несколько квартир. Еще один гонял машины из Германии, его дети тоже нужды ни в чем не знали.
Ну прям таки ужасными? 90 годы были норм, хватит демонизировать. А ужас это Сралин- коллективизация, голодоморы, гулаги.
Как отменили институт прописки, так Москва превратилась в помойку. В семидесятые была инфраструктура и промышленность во всех городах, в Москву особо никто и не стремился.
И в Ленинграде не было столько лимиты , как сейчас, которая превращает город в колхоз.
Поростите ваша светлость, что мы, ничтожные, посмели поселиться в вашей Москве. Да еще так близко к садовому.
А вообще правильно выше написали - у поколения 70 х все зависело сильно от родителей. Если выперли с голой ж на мороз, выжить было значительно труднее. Интернета не было, мобильная связь появилась после 96-97 года. В 97 году мобильный телефон стоил 1 тысячу долларов и позволить его могли только очень богатые люди. Это не та тысяча долларов, что сейчас. Это сейчас как примерно 5-6 тысяч долларов, наверное. Времена не выбирают, в них живут.
Ой, да. Помню-помню, Северо-Западный GCM, нынешний Мегафон, с его первыми бесплатными 10-ю секундами, в которые все пытались уложиться). . У меня мобильный появился в 1998. Это была NOkia 5110 кажется.)С тех пор я не меняла номер.
Ну нам тут уже люди 2000-х годов рождения рассказали, что в 90-е в каждом подъезде был груз 200 из чечни и все спали с топором под подушкой.
Ну я не говорю, что 90 были прямо простыми, но демонизации тоже не понимаю. В отличие от той же бывшей Югославии где все 90 годы шла страшнейшая гражданская война, они там реально вырезали друг друга и творили ужас. Можно сколько угодно ругать Горбачева и Ельцина, но они не допустили такого что было в Югославии и близко. Да, были конфликты, но в целом мирно совок распался.
Вы не правы. Не тот кто хотел, а кто имел коммерческую жилку. Интеллигенция, люди науки и культуры прозябали в нищите. Работяги просто спивались. Кто-то свой путь увидел в рэкете и бандитизме. Многие из них сейчас у власти.
Вы не правы. Не тот кто хотел, а кто имел коммерческую жилку. Интеллигенция, люди науки и культуры прозябали в нищите. Работяги просто спивались. Кто-то свой путь увидел в рэкете и бандитизме. Многие из них сейчас у власти.
У власти сейчас в основном бывшие коммуняки, комсомольцы и члены КПСС.
Ну я не говорю, что 90 были прямо простыми, но демонизации тоже не понимаю. В отличие от той же бывшей Югославии где все 90 годы шла страшнейшая гражданская война, они там реально вырезали друг друга и творили ужас. Можно сколько угодно ругать Горбачева и Ельцина, но они не допустили такого что было в Югославии и близко. Да, были конфликты, но в целом мирно совок распался.
Так они сдали Югославию)
А раньше не так чтоли было, мама с отцом квартиру меня ч двух комнат в комуналке, в комуналке по 20 дет жили. А потом вдвоем что то нажили, не много надо сказать нажили. Так же и сей час по 50-60 тыщ на семью зарабатывают и квартиры покупают
Что сдали? Я просто немного в теме. Там 10 лет шла страшнейшая гражданская война, в основном на межэтнической и религиозной розни. То что творили сербы в Боснии и Косово- это страшно, геноцид практически. Одна блокада Сараево чего стоила. Нет, у нас такого не было и близко, хоть у нас тоже и национальные и религиозные конфликты были, но СССР был еще больще чем Югославия и риск страшнейшей гражданской войны был, но Ельцин и Горбачев не допустили.
Что сдали? Я просто немного в теме. Там 10 лет шла страшнейшая гражданская война, в основном на межэтнической и религиозной розни. То что творили сербы в Боснии и Косово- это страшно, геноцид практически. Одна блокада Сараево чего стоила. Нет, у нас такого не было и близко, хоть у нас тоже и национальные и религиозные конфликты были, но СССР был еще больще чем Югославия и риск страшнейшей гражданской войны был, но Ельцин и Горбачев не допустили.
Кто выводил советские войска из Югославии? Кто допустил распад СССР и социалистического лагеря в целом, той же Югославии?
Для свидетелей секты "вкусного пломбира" это неожиданность, а кто жил при совке и имел мозг, видел, что партийная номенклатура те еще лицемеры. Жрали в спецраспределителях импортные продукты, всеми силами стремились поехать отдыхать на загнивающий запад и купить иномарку.....но с трибун вещали про скромность и осуждали "мещанство".
Точно тоже хотела написать. Это поколение,которое росло в советское время, когда детьми занимались и воспитывали соответствующим образом,а ещё дети росли активными, играли и бегали во дворе, ходили на секции на любой выбор и с нами не носились родители, как с писанной торбой. Потом были 90, непростые но интересные годы. Вспоминаешь их с ностальгией. А потом годы, когда произошел скачок технологий и наступила жизнь в несколько другом измерении. И наше поколение и в них вписалось. Так что из этого поколения можно гвозди делать.
в точку! ничем наше поколение уже не испугать, ко всему приспособимся, выживем в любых реалиях. А вот за молодых страшновато, рафинированно-инфантильные ребята двухтысячных
Кстати, 90-е казались "нищими" только для "блатных и номенклатурщиков", которых оторвали от совковой кормушки. Для обычных людей все менялось только в лучшую сторону. Сейчас, отдых в турции в трехзвездочном отеле, это признак бедности....а при совке, о таком уровне комфорта люди и мечтать не могли. В хваленых советских санаториях, люди жили по 2-3 человека в комнате (с абсолютно незнакомыми людьми), в этой комнате не было ни туалета ни умывальника, не говоря уж о кондиционере. и считалось счастьем, что это убожество окажется рядом с морем....а не где нибудь в лесах рязани.)))
Для свидетелей секты "вкусного пломбира" это неожиданность, а кто жил при совке и имел мозг, видел, что партийная номенклатура те еще лицемеры. Жрали в спецраспределителях импортные продукты, всеми силами стремились поехать отдыхать на загнивающий запад и купить иномарку.....но с трибун вещали про скромность и осуждали "мещанство".
Сейчас по-другому?
в точку! ничем наше поколение уже не испугать, ко всему приспособимся, выживем в любых реалиях. А вот за молодых страшновато, рафинированно-инфантильные ребята двухтысячных
Кстати, 2000 х тысячники более реалистичные, чем рожденные в 90е. Сужу по своему ребенку и его ровестникам. Они нацелены на учебу, работают с ранних лет и понимают, чтобы чего то в жизни достичь, нужно приложить усилия. И претензий меньше у них к родителям. Целеустремлённые и знающие цену труду дети. Вот честно, не знаю таких, кто сидел бы и ждал что родители в клювик червяка положат. Подрабатывают все параллельно с учебой
Кстати, 90-е казались "нищими" только для "блатных и номенклатурщиков", которых оторвали от совковой кормушки. Для обычных людей все менялось только в лучшую сторону. Сейчас, отдых в турции в трехзвездочном отеле, это признак бедности....а при совке, о таком уровне комфорта люди и мечтать не могли. В хваленых советских санаториях, люди жили по 2-3 человека в комнате (с абсолютно незнакомыми людьми), в этой комнате не было ни туалета ни умывальника, не говоря уж о кондиционере. и считалось счастьем, что это убожество окажется рядом с морем....а не где нибудь в лесах рязани.)))
Вы откуда вещаете? В 90е зарплаты по полгода не платили, фабрики-заводы позакрывали, для простых людей работы не было. Блатных номенклатурщиков никто от кормушки не отрывал, им только вывеску сменили. Остальные голодали.
90 и сейчас очень разные периоды. Вы о каком именно?
Смешалось все.. кони ..люди))
Да. В советские годы была одна идеология. Ты старался соответствовать. Думал это правильно. В 90-е что было правильным, стало неправильным. Что ценилось- обесценились. А в 90-е семедесятникам было уже от 18 до 27 лет. Это уже не дети, которым можно заложить другие ориентиры. Из-за этого произошло разочарование в жизни. Это если коротко. Кто был лоботрясом, тем наверно свезло. Ещё, мода на телосложение Барби, которого практически невозможно достичь. Сейчас молодежь на бодипозитиве. И правильно делают
Вы откуда вещаете? В 90е зарплаты по полгода не платили, фабрики-заводы позакрывали, для простых людей работы не было. Блатных номенклатурщиков никто от кормушки не отрывал, им только вывеску сменили. Остальные голодали.
Вот прям голодали. Моя семья лично в 90 не шиковали конечно, но чтоб прямо голодать...И никто из нашего окружения не голодали- крутились как могли, подработок всяких было завались. Если джопу поднять то голодать в 90 было нереально, это не сталинский голодомор где выбора у людей не было и не война где хлеб по карточкам. Выгодно кому то наверное очернять 90 годы.
Да. В советские годы была одна идеология. Ты старался соответствовать. Думал это правильно. В 90-е что было правильным, стало неправильным. Что ценилось- обесценились. А в 90-е семедесятникам было уже от 18 до 27 лет. Это уже не дети, которым можно заложить другие ориентиры. Из-за этого произошло разочарование в жизни. Это если коротко. Кто был лоботрясом, тем наверно свезло. Ещё, мода на телосложение Барби, которого практически невозможно достичь. Сейчас молодежь на бодипозитиве. И правильно делают
Совковая идеалогия- сплошное лицемерие. Да, в 90 годы лицемерить хоть стали меньше.
Сейчас,я на морду могу не смотреть....а при совке,это было невозможно. С детского сада, рабов совка, заставляли слушать старых партийных маразматиков, восхвалять строй и ходить на демонстрации с красными тряпками. Мой сын не был в юнармии (или что у них там сейчас) и ничего не потерял...а при совке попробуй, не вступи в пионеры или комсомол, кирдык. Затравят.
Люди были наивные в то время. Они верили в то, что им по телевидению вещали. А тогда на всех каналах была реклама, где призывали нести деньги в банк. И показывали на примерах: Отнёс деньги в банк, купил новый телевизор на проценты. Люди в это наивно верили. При чем здесь совки и при чем здесь идиотизм?
А при том, что в нормальных странах финансовая грамотность школьный предмет.
Вот прям голодали. Моя семья лично в 90 не шиковали конечно, но чтоб прямо голодать...И никто из нашего окружения не голодали- крутились как могли, подработок всяких было завались. Если джопу поднять то голодать в 90 было нереально, это не сталинский голодомор где выбора у людей не было и не война где хлеб по карточкам. Выгодно кому то наверное очернять 90 годы.
Знаете, когда есть ружье и самогонный аппарат, то всегда можно устроиться.
Совки хвастающиеся "лучшим а мире" образованием, понесли бабло в шарашкины конторы под 100500 %. Это идиотизм первой марки. Показывающий тупость и жадность совков.
Это называется финансовой безграмотностью, а не тупостью и идиотизмом. Страна жила при социализме и вдруг свернула на рельсы капитализма, никто ничего не знал! Но все хотели приобщиться к капитализму.
На каких заводах не платили? Производящих третьесортный хлам? Правильно, такие заводы и их убогая продукция даром никому не были нужны. Лицемерные совки любят поныть о заводах и фабриках. НО в 90-е все покупали в основном импортные товары т.к. те были качественнее и дешевле.
так и было
Так от чего ушли, к тому и возвращаемся). Не понимаю, что вы пытаетесь доказать?
Вы жили в 90-е? )
В девяностые убивали людей
И все бегали абсолютно голые
Электричества не было нигде
Только драки за джинсы с кока-колою
Понавесили крестов на корешей
Пиджаки земляничные нагладили
И на танцы — кровь у всех из ушей
И только «Ласковый май» пел по радио
Ой, да. Помню-помню, Северо-Западный GCM, нынешний Мегафон, с его первыми бесплатными 10-ю секундами, в которые все пытались уложиться). . У меня мобильный появился в 1998. Это была NOkia 5110 кажется.)С тех пор я не меняла номер.
В те времена у меня была Нокиа саудитская. Изготовлена в саудовской Аравии. Простая кнопочная звонилка. Она проработала 10 (!!!) Лет. А сейчас через два года уже глючит.
Сейчас,я на морду могу не смотреть....а при совке,это было невозможно. С детского сада, рабов совка, заставляли слушать старых партийных маразматиков, восхвалять строй и ходить на демонстрации с красными тряпками. Мой сын не был в юнармии (или что у них там сейчас) и ничего не потерял...а при совке попробуй, не вступи в пионеры или комсомол, кирдык. Затравят.
Сколько вам лет?
На каких заводах не платили? Производящих третьесортный хлам? Правильно, такие заводы и их убогая продукция даром никому не были нужны. Лицемерные совки любят поныть о заводах и фабриках. НО в 90-е все покупали в основном импортные товары т.к. те были качественнее и дешевле.
Какой-же бред несёте. Поверила бы, если не жила в девяностые!
Зарплаты задерживали. Но у нас в областном центре например,работы было валом. Предприятия советских времён еще все работали плюс частники появились. Как ни странно, они стали банкротится намного позже,уже в 2000х годах, ближе к концу десятилетия. Так что да, не шиковали, жили экономно, но не голодали. И работа была. Конечно, в маленьких городах все по другому было и с работой намногох хуже.
Будто работники решали, что производить заводу... Все решалось наверху. Поэтому работники не виноваты в сложившейся ситуации, виновато начальство и прочие номенклатурщики.
У нас в 90 ему Польшу возили фототехнику и бытовую технику, типа плоек, фенов и прочего. Поляки отрывали с руками. А сюда везли их кооперативное барахло типа варенной джинсы. Так что про убогое не надо.
90 годы очень больно ударили по нетрудоспособному населению. По пенсионерам. Они действительно голодали. Одинокие пенсионеры голодали. Потому что не выплачивали пенсии месяцами и шла гиперинфляция. Пенсия равнялась несколько кило картошки.
Будто работники решали, что производить заводу... Все решалось наверху. Поэтому работники не виноваты в сложившейся ситуации, виновато начальство и прочие номенклатурщики.
И опять совковое лицемерие....Махать 75 лет красными тряпками и орать: "Мы здесь власть, мы класс гегемон." А потом все валить на номенклатуру))))