Мне 22 года, живу с молодым человеком в съемной квартире, от родителей съехала год назад (и слава Богу). C парнем живем душа в душу, его мама относится ко мне как к дочке: часто зовет меня в гости, звонит и пишет, проявляет заботу, много времени мы проводим вместе. Моя мать же не звонит мне, рассуждая, что негоже тратить деньги на звонки мне, т.к. у меня не выгодный для нее тариф, в гости особо не зовет и к нам не рвется. Парень полностью обеспечивает меня, т.к. я потеряла работу и сейчас в поиске, мои родители же забили на все, мол, раз я совершеннолетняя, то помогать мне и не нужно. К слову, отец в месяц тратит на алкоголь по 20к и, как я считаю, мог бы помочь единственной дочери в действительно трудную минуту, но они с матерью заверяют, что живут скромно, и это я, как только найду работу, ОБЯЗАНА помогать им. Сейчас возникла проблемная ситуация: бабушка по маминой линии попала в больницу, неизвестно, чем ситуация кончится, т.к. она очень старенькая, у нее есть 2комнатная квартира в центре Москвы, и скорее всего меня ждет конкретный удар: мать дала понять, что квартиру получит она, и будет сдавать, онаженищая (з.п. - 35 тыс.) и ей нужно в свои 46 думать уже об откладывании денег на собственные похороны))) Я хотела приехать к бабушке, но мать в категоричной форме заявила, что не стоит к ней ехать, т.к. я могу заразить ее пресловутым ковидом, которым я не болею, думаю, это мать делает, чтобы я не капала бабушке на мозг про квартиру. Как бы вы поступили на моем месте, общались бы с такой матерью, если она единственную дочь готова оставить без наследства, в то время, как мать моего парня готова ради меня и его на многое? И кого мне действительно стоит называть мамой?
#Квартирный_вопрос
Лена, вам никто ничего не обязан. В 22 года все сами, самостоятельно зарабатывайте. Квартиры, машины и прочее... С чего вдруг вам безработной помогать? Ищите быстрее работу.
Автор, вы отвратительны. Надеюсь, разводка
Крысонька против жабоньки.
Лена, вы действительно так глупы? Или притворяетесь? Вы ушли от родителей, стали сожительствовать с мужчиной. Но хотите, чтобы родители вам помогали! Это как? Тут, или независимость, либо ласковое теля двух маток сосёт. Никакая мать не может запретить вам общаться с бабушкой! Более того, если вы рассчитываете получить от бабушки что-то в наследство (от бабушки, а не от матери!), то будьте у бабушки каждый день (или через день): прибирайте, приносите чего-то, рассказывайте сказки... Ваша мать наследница по закону. И если бабушка вам ничего не оставит, то претензии к ней. А мать думает о себе. с такой самостоятельной дочерью - это правильный вариант, тем более, что семья пьющая. Расчёты матери на какую-то вашу помощь беспочвенны. Забудьте о них и никому не говорите.
По закону ваша мать не должна Вам помогать, Вы дееспособная, а по совести.... ну в общем, у меня мать другая, мне повезло. Она своих детей любит. Неприятно очень, но вот такой родитель у Вас.
А вы не думали съездить к бабушке не ради квартиры?
Помочь ей встать на ноги? Хоть кто-нибудь из вашей семьи думал об этом? И вы такая, и ваши родители. О какой помощи от родителей идёт речь, если у вас семейное?
Человек ещё жив, а вы уже делите жилплощадь.
Афигеть, делить имущество еще живого человека.... сильно канечно
Автор, я сторонник позиции, что если родители ничем вам не обязаны, то и вы родителям тоже ничем не обязаны.
Мать вас не оставляет без наследства - в случае смерти бабушки по закону наследник первой очереди - это как раз мать (и другие дети бабушки и ее муж, если они есть), а не вы как внучка. Вам в любом случае ничего бы не светило. Только если бабушка написала бы завещание лично на вас, но это добрая воля бабушки, нельзя ее заставить, тем более так дико - к умирающей бабушке приезжает внучка и начинает клянчить квартиру в обход матери. Ваше наследство у вас будет после смерти обоих ваших родителей.
По закону мать наследница а не вы. Съездить и навестить можете если есть посещения.
Автор, а что вы хотите. Вам тут правильно пишут ищите скорее работу.
И на наследство претендовать вы не можете, если бабушка мама вашей матери, то ваша мать прямой наследник. Вы тут ни при чем. Отношение к бабушке судя по всему в вас потребительское.
Наверное не зря мать не зочет6с вами общаться, сколько отец тратит на алкоголь не ваше дело.
Бабуля в больнице а дочь и внучка уже делят хату)) 🤣🤣🤣🤣 🤷♂️🤷♂️🤦♂️
Так это не ваше наследство
Автор, а ваши родители разве умерли? Про какое наследство вы говорите? И если на то пошло как только вы съехали от родителей, то сами выбрали самостоятельную жизнь. И считать кто сколько на что тратит как минимум неэтично. Жаль родителей, что родному ребёнку от них только деньги нужны и ничего больше, с такими детьми и врагов не надо. А что касается поисков работы, так вы будете вечно в поиске, так как вам работа не нужна изначально вы по натуре содержанка.
А мать вашего жениха тоже пытается своего сыночку на вашу квартирку сбагрить,ибо зачем ей так относится как к дочке,явно планы на вас есть)
Ну и Санта Барбара.
Надо вам поговорить втроём: ты,бабуля,и Мама. Решить все вопросы.
Наследница 1 степени - это дочь, а не как ни внучка, так что умерьте свой пыл. Мать Вашего МЧ с такой же легкостью о Вас забудет и полюбит следующую невестку т.к. все это она делает что бы хорошо было ее сыну, не обольщайтесь.
А что означает "мать не даёт получить квартиру"??? Вы, автор, вообще не наследница в этой ситуации. Наследники - мать, другие дети бабушки, если есть, дедушка, если жив.
Внуки призываются к наследованию только, если родителей их уже нет в живых. Это при отсутствии завещания.
У Вас есть завещание? Вам бабушка что-то вообще обещала или это Вы себе нафантазировали?
Вашей маме квартира будет в самый раз. Возраст не пожилой, но, увы, такой, когда на работу и не берут, хотят молодых и рьяных.-(
А от Вас, судя по тому, что Вы лодырь и халявщица, никакой помощи она и не дождётся.-)) В 22 уже стоит работать и зарабатывать.
И да, не считайте чужие деньги. Я не одобряю пъянство, от слова совсем, но Ваш отец пьёт за свои, не за Ваши.
А вообще, блин, лучше никаких детей, чем такие вот...
То что описано это ужасно. Во первых вы уже взрослая, и живёте самостоятельно. Конечно с таким отношением, что вас должны эти и те. Да ничего подобного. Хотите чего то заиметь, добивайтесь сами. И не состоит ждать, что все начнет падать с неба.
Какая же ты глупенькая! Да не нужна ты маме парня! Она приглядывает за тобой: кого сынок поё.б.ы.в.ает? крепко ли сыну п.и.з.дёнку на уши натянула? сколько его денег потратила? И т.д. Наследство от бабушки, которого нет ещё, ведь бабушка жива, - это мамино наследство в перспективе. Как и её остальное имущество. И что с ним делать она сама разберётся! А у Вас, если женилка выросла, то и все остальное тоже. Значит сама, все сама! А то в койку к парню прыгать взрослая, а обеспечивать все кто-то должен?
Это не Ваше наследство. Ваше будет от мамы в свое время. От бабушки Вам ничего и не положено.
И родители да, не должны о Вас думать в материальном плане. Вы живёте уже с МЧ. Значит взрослая. Ему Вам и помогать
Мать наследует бабушке, а не внучка. Далее собственник сам распоряжается своим имуществом.46 лет - это прекрасный возраст и деньги маме пригодятся.
О каком наследстве ведешь речь? Твоя мать еще не умерла! Вырастешь, заработаешь и купишь!
Какая мать - такая и дочь. Что одна жадная жаба, что вторая присела на обеспечение от мужичка-оленя да еще и ноет...
Работать иди. Никто тебе ничего не должен
Я ни на чьей стороне. Но поражает то, что большинство комментаторш за то,чтобы заработать на квартиру самим, при этом большинству людей родители помогли с жильем.
Автор, по закону ваша мама наследница. Тут ничего не поделаешь. Ну судя по всему семья пьющая, это плохо. И плохо, когда родители не дали старт, хоть меня камнями забросайте. Заработать свое жилье реально, работая на панели или выплачивая ипотеку по 40 лет. и пусть никто не свистит, как они работают в поте лица. Тоже таких свистунов наслушалась. А потом выясняется, что мама им помогла или добавили денег и тд. Автор, ищите работу. На парня тоже сильно не надейтесь. Он вам даже не муж. попробуйте устроиться в армию служить, но без блата сложно конечно. Практичеаки нереально. Знаю, тк сама в этой сфере.
Яблоко от яблони недалеко ябнулось. Уехала из родительского дома значит-слава богу, но вот родители не помогают-плохие родители? Интересное отсутствие логики. Сколько там кто и куда тратит-не ваше дело, чужие деньги считать гиблое дело. Да и бабушку похоже автор вспомнила из-за квартиры.
Я ни на чьей стороне. Но поражает то, что большинство комментаторш за то,чтобы заработать на квартиру самим, при этом большинству людей родители помогли с жильем.
Автор, по закону ваша мама наследница. Тут ничего не поделаешь. Ну судя по всему семья пьющая, это плохо. И плохо, когда родители не дали старт, хоть меня камнями забросайте. Заработать свое жилье реально, работая на панели или выплачивая ипотеку по 40 лет. и пусть никто не свистит, как они работают в поте лица. Тоже таких свистунов наслушалась. А потом выясняется, что мама им помогла или добавили денег и тд. Автор, ищите работу. На парня тоже сильно не надейтесь. Он вам даже не муж. попробуйте устроиться в армию служить, но без блата сложно конечно. Практичеаки нереально. Знаю, тк сама в этой сфере.
И меня это поражает. Наплодятся в нищите, а потом ещё детям втирают, что они должны помогать родителям. Так ты сначала своему ребёнку помоги на ноги встать, а потом уж что-то проси взамен. Наглые бабы, ппц
Ипотека 10 лет, закончилась в прошлом году, сама выплачивала. Работаю не на панели. Странный вы человек
Ну так автор, как и её мама, получит когда-нибудь наследство.-)))
Может, тоже лет через 25-30.
Где сказано что бабушка что-то там дочери купила?
Да, если автор будет копить на своё жильё, помощь матери с отцом будет по остаточному принципу, с этим никто и не спорит.
Но если у матери будет наследственная квартира, то ей помощь от дочери и вряд ли потребуется.
Ну и последнее. Почему тут считают, что человеку за 40 и далее уже нифига в жизни не нужно и не интересно????
То есть мать с отцом вырастили дочу-тунеядку, дали по всей видимости образование, могут наконец-то пожить для себя.
А не тут-то было. Доча считает, что жить в удовольствие - её и только её право...
Нее, нафига родня такая (как доча) лучше буду сиротой.
Господи, наслушались обиженку и давай ярлыки развешивать. Мамане парня надоест дармоедка, так автор и для неё темку сочинит. А вообще, противно это всё, человек жив, а автор на квартирку слюни пускает. Чужая тётка ей роднее, потому что удобненько на шее висеть. Надолго ли, вот вопрос .
Ваша мама наследник первой очереди это во первых. Во вторых бабушка сама решит кому достанется её квартира. Судя по всему вашей матери. В третьих, почему она вам должна дать эту квартиру, отношения у вас с матерью видно сразу не важные. Вам 22 года, вам никто ничем не обязан уже.
Ваша мамочка еще молодая и элементарно жадная особа. Просто жадная до всех и вы не исключение. Ищите возможность самим решать свои финансовые проблемы. Честно говоря неприятно читать такие рассказы. Ведь когда родители помогают, их не надо упрашивать, а если не помогают, никакой закон не заставит это делать. Вы же не инвалиды. Чего ради мы должны всем обществом порицать вашу маму за жадность. Она нам всем ехала!
Когда умерла моя бабушка, у нее сталась квартира двух комнатная, у родителей была трешка. Я как самостоятельный человек жила с дочкой на съемной, работала и училась. И вот мысли не было что папа мне должен отдать квартиру бабушки. Единственное на что я надеялась, что он мне с ребенком разрешит там жить и я буду оплачивать все коммунальные. Все же полегче чем снимать. И то это так маленькая надежда. Но как бы папа не распределился квартирой мысли, что он мне должен или каких то обид у меня не было бы. Я знала что это его и что он хочет то и делает.
Так что я не понимаю почему вы претендуете на наследство вашей мамы. Теперь представьте, что ваши дети делят ваше наследство, да еще при живой вашей маме , которая просто заболела.
Я понимаю почему вам мама не разрешает ходить к бабушке. Вы там бедной старушке мозг скушаете.
Не считаете чужие деньги, помогу родители деньгами , поклонились в пояс и спасибо сказали. Не помогут, это их воля, а вам уже 22 года.
Потребительское у вас отношение конечно.
Когда умерла моя бабушка, у нее сталась квартира двух комнатная, у родителей была трешка. Я как самостоятельный человек жила с дочкой на съемной, работала и училась. И вот мысли не было что папа мне должен отдать квартиру бабушки. Единственное на что я надеялась, что он мне с ребенком разрешит там жить и я буду оплачивать все коммунальные. Все же полегче чем снимать. И то это так маленькая надежда. Но как бы папа не распределился квартирой мысли, что он мне должен или каких то обид у меня не было бы. Я знала что это его и что он хочет то и делает.
Так что я не понимаю почему вы претендуете на наследство вашей мамы. Теперь представьте, что ваши дети делят ваше наследство, да еще при живой вашей маме , которая просто заболела.
Я понимаю почему вам мама не разрешает ходить к бабушке. Вы там бедной старушке мозг скушаете.
Не считаете чужие деньги, помогу родители деньгами , поклонились в пояс и спасибо сказали. Не помогут, это их воля, а вам уже 22 года.
Потребительское у вас отношение конечно.
Ну помочь родители могут. И мне помогли, но на добровольной основе.
Мы не знаем всех подробностей что за доча этот автор, возможно она уже так нервы намотала, что к ней близко подходить не хотят и видеть её. Была бы нормальная дочь может и помогли бы. Она же нам плохого про себя не расскажет...
А вам видимо не понять, что такое ответственность, самосознание и трудолюбие. Чем принять на кого то, сами бы зарабатывали. Вам 22 года а рассуждает как 10 летний ребёнок. Родители вас уже вырастили и хотят немножко себе жизни, вы поймёте позже, когда своих нарожаете.
Ну помочь родители могут. И мне помогли, но на добровольной основе.
Мы не знаем всех подробностей что за доча этот автор, возможно она уже так нервы намотала, что к ней близко подходить не хотят и видеть её. Была бы нормальная дочь может и помогли бы. Она же нам плохого про себя не расскажет...
Так по тексту видно, что за человек, бабушка ещё жива, а у автора надежды, чтобы побыстрее померла. Тут кто-то писал и я согласна, мать может не пускать к бабушке именно потому, что автор в могилу сведёт раньше времени из желания поселиться в центре Москвы.
Съездить к бабушке в больницу, у неё квартира... Надежда на наследство? Вам можно надеяться только на наследство своей родной мамы, поэтому общайтесь с ней сейчас, пока она не написала завещание, на кого-нибудь другого.
по блату я так понимаю через кровать
Нормально приехать к бабушке и капать про квартиру когда ей плохо? Материальные ценности, по ходу, и вам и вашей маме превыше всего. Вы друг друга стоите