Уже и не радуюсь я этой зарплате... За оплату съемной квартиры и коммуналку мужу половину добавить надо, подарки на Новый год (чтоб он провалился) купить надо, и то самое такое не очень дорогое... …
Да, похоже на ситуацию, когда муж тоже думает, как было хорошо раньше, свобода, пиво, пельмени и не надо никого слушать, иди, куда хочешь
Да.
Но я повторюсь, что не хочу давать оценок и решать кто прав и тут чьи претензии более основательны.
Скорее оба неправы. Завели семью, ребенка родили, т.е. круто жизнь поменяли. А думают расход что сил и денег будет как при прежней жизни.
(На личное переходите)
Да. Отлично.
Скажу страшное, но hardwork только мужчинам на пользу идет, женщины как-то оседают от этого, грубеют.
По лайту, как хобби, еще нормально, а вот под стрессом, чтобы семью прокормить не стоит.
Заезженных лошадей сразу видно. Сами знаете.
Сама знаю, поэтому и приятно знать, что ваша супруга не заебаная жизнью женщина, как автор, и муж её ценит за её красоту и грацию и оберегает от тяжёлой нервной вредной для психики работы
А я хочу чтоб мужики на ровне с дамами носили ребёнка в животе, рожали с разрыва и всех мест, сиськой кормили ребёнка, месячные каждый месяц терпели дикие боли. Когда надо идти на работу, а дама даже с таблеткой обезболивающего не может от боли встать. Я за такое равенство!!!
Девки давайте отдадим мужикам роды и месячные!!!!
Мужики массово будут вешаться, они не смогут терпеть месячные. А если мужик забеременеет и родит, он тронется умом и скажет все женщины сумасшедшие, если соглашаются на это по доброй воле. Мел Гибсон в фильме "Чего хотят женщины" чуть в обморок не упал когда делал депиляцию.😄
Да.
Но я повторюсь, что не хочу давать оценок и решать кто прав и тут чьи претензии более основательны.
Скорее оба неправы. Завели семью, ребенка родили, т.е. круто жизнь поменяли. А думают расход что сил и денег будет как при прежней жизни.
Как правило, человек хочет иметь только плюшки от любых раскладов. Детей хочет, но ночью вставать и го.. мыть не хочет или мужа хочет, но готовить не хочет, одна быть хочет, но не так, чтобы всем плевать, а чтобы все мечтали её одиночество нарушить
Мужики массово будут вешаться, они не смогут терпеть месячные. А если мужик забеременеет и родит, он тронется умом и скажет все женщины сумасшедшие, если соглашаются на это по доброй воле. Мел Гибсон в фильме "Чего хотят женщины" чуть в обморок не упал когда делал депиляцию.😄
У мужчин волосы вырывать больнее, но даже мужчины удаляют их
Да.
Хорошо что напомнили.
Пост как раз напоминает послеродовую депрессию мужчины. Когда жена во всю реализовывает себя как мать, даже чуточку с ума сходит, ставя на аватарки ребенка, постя его фото везде и переходя на "няфный" язык, а муж упахивается на второй работе, и начинает ныть что ему это всё не очень то и нужно было.
Я сейчас не даю оценок. Просто пишу о явлении.
Вот если б мужик выносил этого ребёнка в животе, блевал, мучался от варикоз, геморроя, пожал ребёнка в муках с разрывами влагалище, то он бы тоже больше этого ребёнка ценил и любил. А так мужлу ребёнка просто выдают врачи, на блюдечке, готовенького. Как игрушку в магазине купить. А вот если мужики на равне с дамами вынашивпть и рожать будут, тогда тоже на аватарке будет ребёнка ставить и радоваться его какашкам
Да. У меня в семье тоже так.
Жена поработала первые полгода перед декретам. По факту только ради декретных, и уже 16 лет не работает, а я только рад и не требую. Мне тоже так лучше. Ну а захочет на работу пойти, пойдет.
Ой зря вы это написали, сейчас мдшники прибегут, напишут что вы алень, бабораб и подкаблучник. А жена ваша ленивая пустожорка_паразитка, изменяет вам и вообще дети не ваши, надо делать днк-тест.
Это *** какая то
Понятно, что лучше одной, чесюм с таким мужем. Но выше написали, что одиночество - это само по себе прекрасно. Нет, ни фига! Я лет 6 жила в одиночестве, реально крыша начинает сползать. Когда за все выходные пообщалась только с продавцом на кассе. Это мрак! Не к одиночеству надо стремиться, а к супружество с хорошим мужчиной, и к изменению себя, чтобы опять не вляпаться.
Ахаха, за выходные пообщалась только с продавцом на кассе!
Спасибо, насмешили :)
Как вы себя успокоили хорошо , прям долгая оправдательная речь ,почему вас замуж не берут. Но далеко не у всех,как у автора , у меня,например,дети не орут,чего им орать,все заняты делом в своих комнатах.Прихожу,все сытые и меня уже ужин ждёт.Подарки никогда на новый год не покупаю,разве только муж нам приносит. Нормальных мужчин,девушки,выбирайте,желательно сразу с квартирой,чтоб не бегать по углам съёмным.Если есть своя,тоже хорошо,одну будете сдавать,как мы делаем.
У вас белое пальто сзади в чем-то коричневом испачкано
Так у меня и при мужике денег нет, у меня их просто не остается😂😂😂😂
Ой, да пусть бросает, так даже и легче.... ему там кулек свой собрать пару минут😁
Автор, кто арендатор по договору? Если вы, изживайте уродца) жрачку не покупать, тряпки не стирать, берите еды на работу на обед и ужин, ешьте там, а дома чаю попьете с конфеткой) он обидится и свалит и вам не придется кв искать 😂
Мне нет, мне хорошо с мужем, а вам хорошо в одиночестве, вот и будьте одинокой и встречайте каждый Новый год одна, с бутылкой шампанского и закуской, гуляйте потом одна по городу. Пусть сбудется то, что вы написали в теме
Тебя первую пинком на мороз и выгонят, гнилушку вонючую)))
Дорогая автор, современная девушка, у которой в голове больше двух извилин уже в 16 лет понимать должна, что брак в его традиционном варианте - это лохотрон для женщины. Женщине он не выгоден ни по каким параметрам. Брак - это институт обслуживания мужчины и его интересов за счет женщины. Что вы и почувствовали на себе по полной программе. Лезть в эту петлю добровольно сейчас никто не станет. С детьми будет еше хуже. Он скинет на вас все и объявит себя добытчиком. И будет добывать на работе свои тыщ 30. При чем даже если не 30, а 300 - это ничего не меняет. Все равно вы будете его обслуживать пока он будет расти в карьере.
Вопрос что делать? Не соглашаться на традиционный брак. Соглашаться только на брак, где мужчина сам себя обслуживает, сам готовит. Не грузит вас ничем. И дает несколько дней в неделю побыть одной - как вам нравится. Но мужчине такой вариант не выгоден, так как он теряет обслуживание. Поэтому удачи вам доказать ему, что ваши отношения следует пересмотреть
Я просто не работаю, если бы работала, как автор, то и ныла бы, как всё плохо 😁
ну как же вы не работаете? Вы пашете на домашней работе как ломовая лошадь. Давайте называть вещи своими именами. На самой низкоквалифицированной и грязной работе по сути.
А автор правильно хочет- работать на себя и тратить на себя. Замужество не должно делать жизнь женщины хуже, по возможности должно улучшать ее. У автора было все до замужества. Но не было отношений с мужчиной, которых ей хотелось. В идеале все должно было остаться как было, только должны были появиться приятные эмоции от отношений, окситоцин и допамин. Но все хорошее, что у нее было эти отношения по сути отняли.
не скажите, 30 или 300 зарабатывает муж, разница очень большая)
Во втором случае обслуживать особо не придётся, есть клининг, электрогрили, доставка готовых блюд, посудомойка, робот-пылесос.
За нищего замуж идти не стоит, это верно. ну или если так сложилась судьба, сразу отучать от барских замашек. В браке с хорошим мужчиной смысл есть-это забота+дети+деньги+отличный секс. При разводе с квартирой и машиной останешься, в некоторых случаях ещё и с бизнесом.
Дорогая автор, современная девушка, у которой в голове больше двух извилин уже в 16 лет понимать должна, что брак в его традиционном варианте - это лохотрон для женщины. Женщине он не выгоден ни по каким параметрам. Брак - это институт обслуживания мужчины и его интересов за счет женщины. Что вы и почувствовали на себе по полной программе. Лезть в эту петлю добровольно сейчас никто не станет. С детьми будет еше хуже. Он скинет на вас все и объявит себя добытчиком. И будет добывать на работе свои тыщ 30. При чем даже если не 30, а 300 - это ничего не меняет. Все равно вы будете его обслуживать пока он будет расти в карьере.
Вопрос что делать? Не соглашаться на традиционный брак. Соглашаться только на брак, где мужчина сам себя обслуживает, сам готовит. Не грузит вас ничем. И дает несколько дней в неделю побыть одной - как вам нравится. Но мужчине такой вариант не выгоден, так как он теряет обслуживание. Поэтому удачи вам доказать ему, что ваши отношения следует пересмотреть
219 пост вам ответила)
ну как же вы не работаете? Вы пашете на домашней работе как ломовая лошадь. Давайте называть вещи своими именами. На самой низкоквалифицированной и грязной работе по сути.
А автор правильно хочет- работать на себя и тратить на себя. Замужество не должно делать жизнь женщины хуже, по возможности должно улучшать ее. У автора было все до замужества. Но не было отношений с мужчиной, которых ей хотелось. В идеале все должно было остаться как было, только должны были появиться приятные эмоции от отношений, окситоцин и допамин. Но все хорошее, что у нее было эти отношения по сути отняли.
Я пашу, а автор ноет? Интересный взгляд. Тогда тем более непонятно, почему я не хочу как автор, одиночества😁
Ой нет, брак будет такой, который сама построишь.
Это говорит о том, что мужики то и бездетные дамы умнее рожавших.
Я пашу, а автор ноет? Интересный взгляд. Тогда тем более непонятно, почему я не хочу как автор, одиночества😁
Откуда мне знать? У вас примерно одинаковое положение. Но вы все это героически тащите, а она тащить не хочет. И я ее прекрасно понимаю. Я бы тоже не захотела. А почему вы готовы тащить - это не ко мне, и не к автору вопрос.
Вы подумайте сто раз, вам тут щас разведенки советов понадают. Попробуйте сесть спокойна с мужем и поговорить. Скажите, что вас категорически не устраивает: или решаем проблему, или расходимся. Только говорите спокойно, без эмоций, пусть муж видит вашу решимость
Таким как ее муж бестолку объяснять. Он не слепой, видит что происходит. Ему так удобно. Вот и пусть к маменьке чешет на шее сидеть.
Откуда мне знать? У вас примерно одинаковое положение. Но вы все это героически тащите, а она тащить не хочет. И я ее прекрасно понимаю. Я бы тоже не захотела. А почему вы готовы тащить - это не ко мне, и не к автору вопрос.
Как почему? Потому что одиночество мне хуже, чем жизнь с мужем. Меня муж любит, балует, готовит, возит, развлекает, содержит и это всё в хорошей стране. Для этого и тащу, чтобы любовь свою ему показать
Была замужем за плохим мужем и за хорошим. Одной все равно лучше. Почему? Личное пространство, его много, если жить одной. И мало, если жить не одной. Но из страха одинокой старости большинство живет с мужьями а когда мужья едут в командировку, радуются.
Как почему? Потому что одиночество мне хуже, чем жизнь с мужем. Меня муж любит, балует, готовит, возит, развлекает, содержит и это всё в хорошей стране. Для этого и тащу, чтобы любовь свою ему показать
Вот мы и имеет ответ - у вас страх одиночества. То есть построить отношения с тем же (или другим) мужем так, чтобы всего этого не делать вы не готовы рискнуть. Боитесь что при таком раскладе вы останетесь одна. Поэтому берете на себя унизительные обязанности. Ну в принципе, для российского менталитета это обычное явление.
ну вот это примерно равные по унизительности обязанности. Почему он сам не убирает и не готовит тогда, а свалил это на вас? Это у вас называется "балует и любит"? Балует и любит - это когда он вас от этого освободил
Видите, а автор так не считает. Она считает, что это нудно и унизительно. То есть ситуация одна, а отношение к ней разное. Я думаю, что русские женщины вообще приучены страдать и терпеть. И находить даже в страданиях плюсы. Автор наверное помоложе вас, другого поколения и она не готова сама себя обманывать, уверяя что эти дела совсем нетрудные
Вот мы и имеет ответ - у вас страх одиночества. То есть построить отношения с тем же (или другим) мужем так, чтобы всего этого не делать вы не готовы рискнуть. Боитесь что при таком раскладе вы останетесь одна. Поэтому берете на себя унизительные обязанности. Ну в принципе, для российского менталитета это обычное явление.
Рискнуть, чтобы пахать, как лошадь? Нет, не хочу быть одна, мне хорошо в браке, уход за мужем меня лично никак не унижает, как и уход мужа за мной его тоже не унижает. Это проявление любви
ну вот это примерно равные по унизительности обязанности. Почему он сам не убирает и не готовит тогда, а свалил это на вас? Это у вас называется "балует и любит"? Балует и любит - это когда он вас от этого освободил
Убирает и готовит, как и все. Бесплатно, не за бриллианты. Все люди пьют помои, это суть вашего мнения?
Рискнуть, чтобы пахать, как лошадь? Нет, не хочу быть одна, мне хорошо в браке, уход за мужем меня лично никак не унижает, как и уход мужа за мной его тоже не унижает. Это проявление любви
Так вы уже пашете как лошадь. Куда еще больше? Больше уже не будет. Все остальное - это работать на себя, найти дело по душе и получать удовольствие от него.
Не вижу проблемы.Подавайте на развод и снова будете одна.
Видите, а автор так не считает. Она считает, что это нудно и унизительно. То есть ситуация одна, а отношение к ней разное. Я думаю, что русские женщины вообще приучены страдать и терпеть. И находить даже в страданиях плюсы. Автор наверное помоложе вас, другого поколения и она не готова сама себя обманывать, уверяя что эти дела совсем нетрудные
Нет, она будет пить помои и унижаться всю жизнь. У нищих слуг нет.
Автор как раз себя обманывает постоянно. Выходила замуж с расчётом, что всего добьются сами, но они ничего не добились сами.
Так вы уже пашете как лошадь. Куда еще больше? Больше уже не будет. Все остальное - это работать на себя, найти дело по душе и получать удовольствие от него.
Так она устала, а не я и я не хочу пахать, как лошадь, как она пашет. Она не нашла ничего интересного, а я нашла. Мне моя жизнь интересна.
Была замужем за плохим мужем и за хорошим. Одной все равно лучше. Почему? Личное пространство, его много, если жить одной. И мало, если жить не одной. Но из страха одинокой старости большинство живет с мужьями а когда мужья едут в командировку, радуются.
Нет, с хорошим мужем лучше. И если дом большой, а не однушка, а муж трудоголик, то норм. Надоедает муж-бездельник которого очень много и проживание на маленькой площади.
Тут в одной теме девушка писала, что она жила в детстве на 30 кв м с родителями и ещё там брат или сестра, кто то был. Вот это да, амно.
Нет, она будет пить помои и унижаться всю жизнь. У нищих слуг нет.
Автор как раз себя обманывает постоянно. Выходила замуж с расчётом, что всего добьются сами, но они ничего не добились сами.
Она выходила замуж в расчете на то, что у нее просто будет мужчина в плюс к той жизни, что у нее была. Но теперь она видит, что лишилась этой жизни. Что она будет делать - этого ни вы, ни я не знаем. Хорошо, что на уже задалась этим вопросом и сформулировала вою проблему. Это уже много.
Самое смешное, что у нас наоборот, мне надо мясо/рыбу, салат, десерт, каждый день разное, в еде я очень капризна. А муж особо не заморачивается. Нет, он любит вкусное, но одна я тоже на грече не сидела как автор пишет. Я люблю разносолы, деликатесы, мне на одну мою еду надо тыс 30 примерно, а то и 40 бывало), плюс одежда, салоны и пр, поэтому мне с мужем легче конечно.
А я бы не вышла замуж, если бы муж мотался в командировки...даже не такие уж и частные. Я "девочка, которой нужен мальчик". Для меня лично в этом и кайф, что вот он мужик и он весь в моем распоряжении)) Я могла бы жить одна, но мужчина "для души" (да и тела, что таить) был бы всегда.
Она выходила замуж в расчете на то, что у нее просто будет мужчина в плюс к той жизни, что у нее была. Но теперь она видит, что лишилась этой жизни. Что она будет делать - этого ни вы, ни я не знаем. Хорошо, что на уже задалась этим вопросом и сформулировала вою проблему. Это уже много.
Свою проблему с противоположным полом она так оригинально сформулировала, как любовь к одиночеству. И вы туда же, тоже врёте себе и другим, помои выдумали для усиления эффекта