Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …

Автор
2 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
Зима
Гость

да, платные. да, давали возможность. но отсутствие их не мешало поступить. наличие помогало, но отсутствие НЕ МЕШАЛО.
я тоже платил и ходил. аж два месяца. потом закинул - надоело - потом поступил.
а вы вините родителей, что не дали вам денег на курсы, да? а не себя, что не поступали или завалили экзамен. прикольно😄
а ведь и после курсов могла и два раза пролететь, прикинь...и кто был бы тогда виноватый? ;)
м-да, и кто же тут дура...

еще раз - спрос был ОГРОМНЫЙ. Посему подготовитлеьные курсы давали больше возможностей для поступления.
Я тоже легко поступила в другой вуз, сдав все на пятерки. И чо?

Гость
Зима

еще раз - спрос был ОГРОМНЫЙ. Посему подготовитлеьные курсы давали больше возможностей для поступления.
Я тоже легко поступила в другой вуз, сдав все на пятерки. И чо?

и ничо.
вам виднее чо.)))
не спрос был огромный - конкурс был огромный. это две большие разницы, если что.

Зима
Гость

и ничо.
вам виднее чо.)))
не спрос был огромный - конкурс был огромный. это две большие разницы, если что.

спрос был огромный на этот факультет - соответсвенно конкурс огромный. Где вы увидели нелогику?
Я поступила в другой вуз - поскольку сдала все на пятерки, попала в группу, где был самый большой спрос - куда брали только сдавших все на пятерки и медалистов.

Натка
Зима

вы дурак?
еще раз. Для ПОСТУПЛЕНИЯ в вуз на экономфак нужны были курсы. Родители зажали деньги на это.
Вы тролль? я раз сто об этом писала.
В начале 90х пачками юристов и экономистов не выпускали. Щас - да, их полно.

А как другие без курсов поступают? Ну не знаю, я в конце 90 поступала -курсы не обязательны были. Правда я на заочку шла . Параллельно работала. Хотя я знаю что несколько моих одноклассников ходили на курсы, потом тоже поступали. Разве на заочку тоже курсы нужны? Тем более не обязательно сразу в вуз топать. У вас предостаточно было времени самой себе оплатить учебу.

Натка
Гость

зачем? какие курсы? вы в школе букварь скурили?
курсы были при каждом ВУЗе практически - подготовительные. но обязаловки заканчивать их не было, не врите, они просто помогали абитуриенту вспомнить программу и проганяли по приближенным к экзаменационным заданиям.
что, опять отмазку лепим?😜

Я тоже удивилась. На заочку так там они вообще не нужны. Хотя я знаю некоторые ходят на эти курсы но это добровольно. С каких это пор это обязаловкой стало?

Натка
Зима

вы точно в первый раз зашли. Ну ок, в сотый раз.
Подготовительные курсы ПЛАТНЫЕ при вузе давали возможность досрочной сдачи вступлительных экзаменов. Учитывая какой был огромный спрос на экономфак, и кучу блатных абитуриентов, досрочные экзамены давали возможность ДВАЖДЫ сдать - досрочно - не вышло, с общим потоком.
ПРавда, на это одна вумная утка с воронежУ написала мне "ты фсио вриошь. Я преподаю в вузе дальнепупинска пять лет, у нас такого никада не было".
"вспомнить программу" - хаха? Там были задания, которые в школе и не проходили! вы как маленький. Или в школе воще не учились.
Я прекрасно помню, как на контрольной по алгебре В ШКОЛЕ учительница дала нам задание на модули, которые мы не проходили. Я-то решила - умная была в математике. А другие не смогли решить. И на их возбухание училка сказала "а надо было самим учебник смотреть, и воще соображать нада".

После вашей школы много лет прошло. Вы так и не получили экономиста? Я тоже сразу в вуз не пошла. После техникума с красным дипломом я просто отнесла доки на заочку без никаких курсов и экзаменов. Меня приняли.

Зима
Натка

После вашей школы много лет прошло. Вы так и не получили экономиста? Я тоже сразу в вуз не пошла. После техникума с красным дипломом я просто отнесла доки на заочку без никаких курсов и экзаменов. Меня приняли.

как же многого люди не знают (
ну ок, объясняю.
Второе высшее образование можно получить только ПЛАТНО.
После вуза я пахала пахала и пахала, патаму шта жилья у меня не было. Надо было на него зарабатывать.
а на заочку, чтоб поступить. надо было работать. Иначе на заочку не брали. РАботы не было. От слова ваабще. Именно в 90ые появилась биржа труда- даже гос-во поняло, какая ж.. наступила.

Зима
Натка

А как другие без курсов поступают? Ну не знаю, я в конце 90 поступала -курсы не обязательны были. Правда я на заочку шла . Параллельно работала. Хотя я знаю что несколько моих одноклассников ходили на курсы, потом тоже поступали. Разве на заочку тоже курсы нужны? Тем более не обязательно сразу в вуз топать. У вас предостаточно было времени самой себе оплатить учебу.

пф... куда то брали и с тройками. Зачем там курсы. Людей не хватало - брали даже тууупых.

Натка
Зима

пф... куда то брали и с тройками. Зачем там курсы. Людей не хватало - брали даже тууупых.

Курсы это не обязаловка. А если вы хотели прямо таки в престижный то почему сразу не Гарвард?:))))

Гость
Натка

Я тоже удивилась. На заочку так там они вообще не нужны. Хотя я знаю некоторые ходят на эти курсы но это добровольно. С каких это пор это обязаловкой стало?

Нечему удивляться. Эти курсы предоставляли возможность поступить без сдачи вступительных экзаменов, а именно :
достаточно было окончить курсы и сдать экзамены по пройденным предметам, причем полученные оценки не были значимы - хоть на пятерки, хоть не тройки, лишь бы сдать
Стоили эти курсы вполне себе круглую сумму в у.е.
Понятно, что сдавших было 99,9.)

Зима
Натка

Курсы это не обязаловка. А если вы хотели прямо таки в престижный то почему сразу не Гарвард?:))))

Ната, вы тролль?
Я объяснила все - для чего курсы. Вы читайте.

Гость 1

Медалистам тоже давали возможность поступать дважды. Просто надо было в школе на отлично учиться.

Гость 1
Гость 1

Медалистам тоже давали возможность поступать дважды. Просто надо было в школе на отлично учиться.

И никакие курсы у нас ни в один вуз не давали возможность поступать дважды, только медалисты. Интересный был ваш вуз, не такой, как везде

Посмеялась
Воздушная

Я уже тебе писала квартиры при союзе не государство давало, а предприятие своим сотрудникам в порядке очереди. То есть твои родители пахали на производстве ради этой квартиры.

Мои стояли в очереди год. И не пахали, а работали нормированно. У папы был строго 8-часовой рабочий день и график 2/2 при этом, а мама вообще работала до часу дня музыкальным руководителем. Плюс халявные путевки. Всем бы так "пахать еа квартиру" и "стоять в очереди".)

"

Зима
Гость 1

И никакие курсы у нас ни в один вуз не давали возможность поступать дважды, только медалисты. Интересный был ваш вуз, не такой, как везде

да, да. Вы эксперт по вузам. ПОди аж пять лет в каком-нито запупинске преподавали?
В 90ые было это. Помню, учительница одна нам говорила - уж больно вы на поступление настроены, учебу в школе забиваете. И расскаызвала, как в одной школе так вот парень пролетел - в вуз поступил, а в школе завалил (

Зима
Гость

Нечему удивляться. Эти курсы предоставляли возможность поступить без сдачи вступительных экзаменов, а именно :
достаточно было окончить курсы и сдать экзамены по пройденным предметам, причем полученные оценки не были значимы - хоть на пятерки, хоть не тройки, лишь бы сдать
Стоили эти курсы вполне себе круглую сумму в у.е.
Понятно, что сдавших было 99,9.)

пф... неправда ваша.
ОДна девочка из нашего класса, которой родители ВСЕ Оплатили - туда не поступила. Хотя и досрочно сдавала. Тууупоавта была. Пошла в техникум в итоге.

Зима
Гость 1

медалистов в некоторые вузы просто брали без экзаменов. Но на экономфак не брали. ТАм надо было сдавать.

Гость
Гость 1

Ещё как давали, во всяком случае, в начале нулевых.
Все, окончившие и сдавшие, поступали на бюджетное отделение, зачисление проходило автоматом;
несдавшие поступали повторно на общих основаниях.

Гость
Зима

пф... неправда ваша.
ОДна девочка из нашего класса, которой родители ВСЕ Оплатили - туда не поступила. Хотя и досрочно сдавала. Тууупоавта была. Пошла в техникум в итоге.

Похоже, эта девочка - вы.))

Гость
Зима

медалистов в некоторые вузы просто брали без экзаменов. Но на экономфак не брали. ТАм надо было сдавать.

Да-да, экономическую географию, историю, математику и сочинение, позже ЕГЭ, - сложнее не придумаешь.))
К слову, в эк.вузах предостаточно факультетов, предполагающих
различную специализацию, нет только одного - экономического.)

Натка
Зима

Ната, вы тролль?
Я объяснила все - для чего курсы. Вы читайте.

Я знаю для чего курсы. Однако они не обязательны. Масса людей поступает и без них.

Натка
Зима

да, да. Вы эксперт по вузам. ПОди аж пять лет в каком-нито запупинске преподавали?
В 90ые было это. Помню, учительница одна нам говорила - уж больно вы на поступление настроены, учебу в школе забиваете. И расскаызвала, как в одной школе так вот парень пролетел - в вуз поступил, а в школе завалил (

И как так можно забить на учебу в школе, нацелясь на учебу в вузе? Я не то чтобы подколоть просто интересно как то выходит. Человек забивает на школу, пропускает занятия, получает плохие отметки но при этом усиленно пытается поступить в вуз?

Натка
Зима

пф... неправда ваша.

Масса людей поступает без курсов. Может та девочка не особо и поступать хотела? У меня в техникуме тоже случай был когда такую девочку запихнули и все оплатили. Она откровенно на учебу забивала. Ее уже на отчисление готовили. Родители опять все оплатили. А она снова забила. И да , она тоже тупую строила. Потому что не хотела учиться именно на эту профессию. Ее насильно запихнули. Может и та ваша знакомая так?

Зима
Гость

Да-да, экономическую географию, историю, математику и сочинение, позже ЕГЭ, - сложнее не придумаешь.))
К слову, в эк.вузах предостаточно факультетов, предполагающих
различную специализацию, нет только одного - экономического.)

какие все глупые... прикиньте, есть университет - и там факультет экономический, математический, филологический и куча других.
Экономвузов в нашем городе не было. Лишь позже пришла ВШЭ.

Зима
Натка

Я знаю для чего курсы. Однако они не обязательны. Масса людей поступает и без них.

читайте выше - все объяснила.

Зима
Натка

И как так можно забить на учебу в школе, нацелясь на учебу в вузе? Я не то чтобы подколоть просто интересно как то выходит. Человек забивает на школу, пропускает занятия, получает плохие отметки но при этом усиленно пытается поступить в вуз?

еще раз. Была возможность ДОСРОЧНОЙ сдачи экзаменов. Все на это и упирали. Порой забивая на учебу в школе.
что вас удивляет? Школьник считай, уже поступил в вуз, сдав досрочно, а в школе все сдал кое-как.

Зима
Натка

Масса людей поступает без курсов. Может та девочка не особо и поступать хотела? У меня в техникуме тоже случай был когда такую девочку запихнули и все оплатили. Она откровенно на учебу забивала. Ее уже на отчисление готовили. Родители опять все оплатили. А она снова забила. И да , она тоже тупую строила. Потому что не хотела учиться именно на эту профессию. Ее насильно запихнули. Может и та ваша знакомая так?

нет. Та девочка хотела поступить. Она училась в принципе, прилично, но была гораздо умнее ее. И понимала, что без досрочной сдачи не поступлю ((
А она с досрочной не поступила.

Гость
Зима

какие все глупые... прикиньте, есть университет - и там факультет экономический, математический, филологический и куча других.
Экономвузов в нашем городе не было. Лишь позже пришла ВШЭ.

Вот и прикиньте : эк.фак включает не одну и не две кафедры, на одной из которых вы и получали бы специальность, причем это зависело бы не только от вашего желания, но, в первую очередь, от того, как вы учились на первых двух курсах.
Были бы троечницей - отправились бы на БУ или менеджмент, невзирая на желание учиться, например, на МЭО.)
Судя по вашим комментариям, создаётся впечатление, что вы никогда и нигде не учились, разве что на бухгалтерских курсах.)

Натка
Зима

еще раз. Была возможность ДОСРОЧНОЙ сдачи экзаменов. Все на это и упирали. Порой забивая на учебу в школе.
что вас удивляет? Школьник считай, уже поступил в вуз, сдав досрочно, а в школе все сдал кое-как.

Если вы сдаете екзамены в вуз то это предполагает какую то школьную базу разве не так? Если вы не знали в школе например интегралы то как вы будете решать задачи при поступлении в вуз? Как можно успешно задать историю если вы ничего не знаете со школьного курса?

Зима
Гость

Вот и прикиньте : эк.фак включает не одну и не две кафедры, на одной из которых вы и получали бы специальность, причем это зависело бы не только от вашего желания, но, в первую очередь, от того, как вы учились на первых двух курсах.
Были бы троечницей - отправились бы на БУ или менеджмент, невзирая на желание учиться, например, на МЭО.)
Судя по вашим комментариям, создаётся впечатление, что вы никогда и нигде не учились, разве что на бухгалтерских курсах.)

вам сколько лет? Еще раз - в универе не один факультет.
ПОдготовительные курсы на экономфак были одни, на математическо-механически - другие, на физфак- третьи.
Соответствнно, и поступление было - на экономфак, на матфак, на физфак, на филфак и т. д.
ПОхоже, вам шишнацать и ничего вы в высшем образовании не понимаете.

Зима
Натка

Если вы сдаете екзамены в вуз то это предполагает какую то школьную базу разве не так? Если вы не знали в школе например интегралы то как вы будете решать задачи при поступлении в вуз? Как можно успешно задать историю если вы ничего не знаете со школьного курса?

да е мае.
причем тут интегралы.
какая-то школьная база предполагается, да. Однако даже в школе не преподают все, что нужно при поступлении. Сама удивилась. Писала выыше. Но вы ж ни читаете. Еще раз - нам учительница не объяснила одну тему и выдала задание по ней на контрольной, патамушта "должны были сами изучить и воще можно догадаться", Я была ас в математике, да, сообразила. Многие - нет.
Другие знакомые досрочно в политех поступали, рассказывали - там было задание на метод математической индукции, которую им не преподавали в школе!!

Гость

И что, автор? Вы всё САМА, вам есть чем гордиться, в отличие от тех, кто на всё готовенькое

Гость
Зима

вам сколько лет? Еще раз - в универе не один факультет.
ПОдготовительные курсы на экономфак были одни, на математическо-механически - другие, на физфак- третьи.
Соответствнно, и поступление было - на экономфак, на матфак, на физфак, на филфак и т. д.
ПОхоже, вам шишнацать и ничего вы в высшем образовании не понимаете.

Отказавшись оплатить подготовительные курсы, ваша маменька
знала, что делает.))

Натка
Зима

да е мае.
причем тут интегралы.
какая-то школьная база предполагается, да. Однако даже в школе не преподают все, что нужно при поступлении. Сама удивилась. Писала выыше. Но вы ж ни читаете. Еще раз - нам учительница не объяснила одну тему и выдала задание по ней на контрольной, патамушта "должны были сами изучить и воще можно догадаться", Я была ас в математике, да, сообразила. Многие - нет.
Другие знакомые досрочно в политех поступали, рассказывали - там было задание на метод математической индукции, которую им не преподавали в школе!!

И тем не менее несмотря на то что вы ас в математике вам нужны были курсы. :)))))

Натка
Зима

да е мае.
причем тут интегралы.

То что училка выдала вам на контрольной я подозреваю было все таки в программе. Я допускаю что она дала вам эту тему на самостоятельное изучение, чего ученики я так понимаю не сделали. У нас тоже такое было в школе. Дают какую либо тему самостоятельно изучить. Есть вопросы- подходи. А мог бы догадаться это не ответ.

Гость
Зима

опять все переврали. Я ХОТЕЛА учиться на экономиста, но родители зажали деньги на курсы.
И еще разок для троллей нечитающих: почти 20 лет назад с нас с мужем требовали трех поручителей для кредита на жилье. Щас поручителей не требуют, патаму шта (тадам! для тууупни) квартира и выступает этаким "поручительством": не платишь кредит - квартиру забирают.

Тупень по ходу вы. Залог существовал примерно с 92года при взятии кредитов в банке. Это я вам как бывший банковский работник говорю. Но точно также кредит могли выдать под поручительство или двойное обеспечение-залог и поручительство. То, что эти два вида обеспечения могут применять одновременно, вы никак догнать не можете. Вроде бы работник умственного труда, надорвавший от долгой работы спину. Хотя в моей практике не было работников умственного труда, трудившихся до 22часов в офисе. Как то раньше справлялись и в 18-00домой уходили. Заработки не от длительности сидения зависили, а от умения нестандартно решать проблемы

Гость
Гость

Прям с языка сняли. Туповата и толдычит одно и тоже. Аналитическое мышление отсутствует напрочь, как и умение принимать чужую точку зрения. Если бы поступила на экономический, то ее потолком был бы расчет заработной платы, не более. Никаких высот на данном поприще не достигла бы. Пусть не обижается на правду, но это так.

Воздушная

Я одного не поняла, а без курсов зима пробовала поступать на факультет ее мечты или даже не попыталась.

Зима
Натка

То что училка выдала вам на контрольной я подозреваю было все таки в программе. Я допускаю что она дала вам эту тему на самостоятельное изучение, чего ученики я так понимаю не сделали. У нас тоже такое было в школе. Дают какую либо тему самостоятельно изучить. Есть вопросы- подходи. А мог бы догадаться это не ответ.

Ну вы тууупень, не догадались бы. Я догадалась. Математика всегда давалась мне легко.
Тригонометрию пропустила - сама дома разобралась, а другие, которым учитель все разжевал ходили с круглыми глазами, что ничего не поняли

Зима
Воздушная

Я одного не поняла, а без курсов зима пробовала поступать на факультет ее мечты или даже не попыталась.

Чтобы провалиться и просрааать год? Нет. Я трезво все оценивала. И поступила в другой вуз.
Если вы не поняли (вы ж глупая) в 90ые поступать сразу в несколько вузов, как щас, нельзя было. Опять не поняли? Егы не было, шоб свои отметки сразу в несколько мест отправить и выбирать

Гость
Зима

Чтобы провалиться и просрааать год? Нет. Я трезво все оценивала. И поступила в другой вуз.
Если вы не поняли (вы ж глупая) в 90ые поступать сразу в несколько вузов, как щас, нельзя было. Опять не поняли? Егы не было, шоб свои отметки сразу в несколько мест отправить и выбирать

Вообще-то можно было, делались нотариальные копии и отправляли их. А потом в выбранный вуз доносили оригиналы

Зима
Натка

И тем не менее несмотря на то что вы ас в математике вам нужны были курсы. :)))))

О! Опять глупая Ната.
Прикиньте для поступления не только математика нужна была!
А без объяснения, например, метода математической индукции даже я бы сама не сообразила, как это задание делать на экзамене.

Зима
Гость

Вообще-то можно было, делались нотариальные копии и отправляли их. А потом в выбранный вуз доносили оригиналы

Нет, в 90ые такого не было.

Гость
Зима

Нет, в 90ые такого не было.

Было. Сдавай хоть в тыщу мест экзамены

Воздушная
Зима

Что то у тебя все глупые, но только они в отличии от тебя в жизни лучше устроились и довольны ею, а ты "не глупая" все ноешь и ноешь.

Зима
Воздушная

Что то у тебя все глупые, но только они в отличии от тебя в жизни лучше устроились и довольны ею, а ты "не глупая" все ноешь и ноешь.

Родители помогли с учебой работой и жильём. Чё б не устроиться то

Воздушная
Зима

Родители помогли с учебой работой и жильём. Чё б не устроиться то

Ну, конечно всем помогли, а тебе нет.
Я уже не раз описывала, как помогли мне...

Зима
Гость

Было. Сдавай хоть в тыщу мест экзамены

Как? В каждый вуз свои экзамены. Вы реально полагаете что на химфак, экономфак и филфак одни и те же экзамены? Типа на экономфак возьмут с экзаменом химии?

Гость
Зима

Как? В каждый вуз свои экзамены. Вы реально полагаете что на химфак, экономфак и филфак одни и те же экзамены? Типа на экономфак возьмут с экзаменом химии?

Канеш свои. В каждый.
Фигасе у вас способности: химик-филолог))

Зима
Гость

Канеш свои. В каждый.
Фигасе у вас способности: химик-филолог))

А для чего вы переврали?