Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …
Да слушайте Вы ее больше. Она САМА уехала из города. Из большого, промышленного города- Тюмень. Где работы- ОЧЕНЬ много. Только там работать надо. И у ее матери квартира. И никто из квартиры ее не гнал. Приехали зачем-то в деревню. Бизнес свой развивать. К родителям сожителя. Только там тоже работать надо. На огороде и по дому. А лень. И не хочется . Оттуда тоже уехали. Теперь развалюху в деревне снимают. В деревне работы нет. Вообще. Бизнес... Такой интересный бизнес, что бизнес-вумен уборщицей идет устраиваться. А сожитель-бизнесмен заработал за неделю аж 200 рублей. Но разговоров, что на дядю работать... Ни ни.
Для того чтобы бизнес в селе иметь нужно с солнышком вместе вставать. Тогда что то будет.
Повезло. А меня одна знакомая не спросив моего разрешения записала контактным лицом, взяла кредиты в 2 местах и не вернула и сама сменила номер и переехала. Мне эти конторы несколько месяцев названивали, слали смс и тд. При чем они звонят с тех номеров куда не перезвонить. В общем они меня достали, я крепко засела на час в интернете, выписали статьи законов под нарушение которых попадают их действия, нашла приложив не много усилий их юридические адреса и номера телефонов приемных. А дальше так, от них мне звонок где они мне монотонным давящим голосом читают сколько я им должна, тут же ответный звонок им в приемную от меня и уже я нудно монотонным голосом читаю им какие статьи законов они нарушают, от них смс сообщения я скрин и письмо со статьями и фото их сообщения, они мне звонят угрожают обращение в полиции я раносно им выкрикиваю скорее обращайтесь, когда меня вызовут я тоже напишу заявление а то мне лень 2 раза ходить. В общем после 3 недель такого бодания, они исчезли и больше не отсвечивают.
У мужа была похожая ситуация. Так ему с той стороны говорили- молодой человек, вы что так невоспитанны, разве так можно?:))))) Но он конечно говорил то что здесь лучше не повторять- забанят на веки вечные :))))
Я ж так полагаю она хоть досматривали за ними? А вообще если вам тогда было 60 , отцу явно где то 80. Там маразм мог цвести пышным цветом. В таком возрасте уже не нужно смотреть что он ХОЧЕТ а делать так как нужно. Сразу на место ставить.
Одна за матерью она умерла в 89, отец умер тоже в 89, завещание написал когда ему было 79, сестре на то время как отец написал завещание было 55 мне 52
Ну так значит такого закона нет. Если бы был, подали бы в суд и взыскали. А так, это просто пугалки от звонилок. Но пожилым людям- родителям сожителя Ели это крайне неприятно
Закон есть, просто эти конторы часто на лоха рассчитывают. Только, для того чтобы они могли на меня подать в суд я должна была в письменном виде подтвердить свое согласие быть поручителем, я этого не делала. Такие конторы нахрапом, из расчета, что люди не знают законов, плюс психологическое давление и тд, многие ведуться. А я их как с юридической точки давила, так и морально. Они думали что называя мне эту статью я не знаю ее содержания, а им выдавала ее содержание и тут же номер другой статьи о мошеничестве и вымогательстве вторую.
И вообще...
"Хто не скаче, тот..."
Ролик смотрю на ютуб. Группа ВИА Cannibal Bonner
Валяюсь)))))))))))
Одна за матерью она умерла в 89, отец умер тоже в 89, завещание написал когда ему было 79, сестре на то время как отец написал завещание было 55 мне 52
В таком возрасте уже и реагировать не нужно что там старики говорят. Некоторые говорят что их бьют постоянно, не кормят. Так и тут,- сядь и сиди. Мало ли что он хочет. Но если все завещание на сестру тогда конечно логично что она и смотрит. Думаю это справедливо.
Ну так а я при чем что у вас родители такие и они для вас какие то деды и бабы? У меня хорошие родители были и конечно же я за ними досматривали... Или так я как я уже не в тренде? И мне нужно было посчитать сколько человеко- часов я в огороде поработала и почему я пошла в непрестижный вуз и не стала врачём как хотела?
Вы 80г? и уже без родителей?
Завещание оспаривается в таком случае. Если только не дарственная. Но мне думается если тот кто ухаживает постоянно находится возле старика , будет об этом знать - те же платёжки и так далее. Думаю этого не утаишь. А завещание можно оспорить.
Мне тоже родственники советовали оспорить! Я с детьми поговорила они сказали не надо!!
У мужа была похожая ситуация. Так ему с той стороны говорили- молодой человек, вы что так невоспитанны, разве так можно?:))))) Но он конечно говорил то что здесь лучше не повторять- забанят на веки вечные :))))
Ух, а какая я невоспитанная была в 3 ночи, особенно после того как только к часу с работы вернулась домой. У меня соседи потом, после их звонков спрашивали а не случилось ли у нас что то с мужем, все ли между нами хорошо. Я такие перлы выдавала, такое словообороты использовала, что за мной портовые грузчики конспектировали😂
Ну у нас сейчас вообще принят закон, что в случае если кредитор исчез из поля зрения банка или кредитной конторы, то его долги переходят на плечи поручителей - контактных лиц.
Не лепите все в кучу. В банке поручитель подписывает договор и естественно, отвечает. В финучреждении получатель займа даёт контактных лиц и их телефоны. Они ничего не подписывают, ибо из физически нет в конторе и соответственно, ни за что не отвечают. Это просто психологическая обработка с целью повлиять на заёмщика. Вроде взрослая и умная женщина,а несёте откровенный бред.
сейчас? вроде давно такой закон. Когда мы с мужем брали кредит на жилье - требовали таких поручителей.
щас - нет. Потому что появилось залоговое законодательство. Поручители не нужны, потому что если кредит не оплатишь - квартиру, которя под залог, заберут.
Не знаю какие щас вообще поручители где нужны. Кругом залог.
Когда я брала ипотеку,у нас был и залог и плюс муж- поручитель. Двойное обеспечение. Хотя и залогового покрытия хватало.
Я ж так полагаю она хоть досматривали за ними? А вообще если вам тогда было 60 , отцу явно где то 80. Там маразм мог цвести пышным цветом. В таком возрасте уже не нужно смотреть что он ХОЧЕТ а делать так как нужно. Сразу на место ставить.
У меня такая жизнь была с ними что я думая маразм и деменция у них с детства, с рождения! И таких родителей хватает!
пффф... действительно. Таак просто все - после универа РЖД сразу брали туда работать. Естестенно. А прикиньте, НЕ ВО ВСЕХ городах есть эти универы.
В каком году закончили ваши одноклассники универ этот и техникум?
Прикинули, ещё в 90-е. Да, универы есть не во всех городах. Так в 16 лет садишься на электричку и дуешь в тот город, что тебе нужен, в универ и общагу.
Пока учишься и живёшь в общаге, то есть, снимать не надо, хватаешься зубами и руками за любую работу, особенно за ту, что близка к твоей специальности и может выстрелить на перспективк.
После этого полном рабочем дне, да напару с мужем, платить ипотеку...да фигня вопрос!
Действительно страшные дела творились- дочь приучали мыть посуду , гладить и ходить в магазин. Не ходили бы в магазин - выставили бы претензии что родители не научили. Не приучили бы мыть посуду- обвиняли бы что не приучили к порядку. Не так разве? Ужас какой- посуду мыть приходилось :)))))
Как хорошо, что у меня сыновья, и они в детстве не знали, что мыть посуду , ходить в магазин и гладить школьную форму -:страшно.
А если б узнали, мы б сказали: ну мальчикам стыдно бояться
Сейчас так много людей отказываются от родительства не задумываясь как им потом в старости придеться. Я не говорю, о пресловутом стакане воды, а о другом.
У моей бабушки была родная сестра замужем никогда не была, детей тоже не захотела рожать. Так вот, лна на старости лет чувствовала себя настолько одиноко, что постоянно ездила по гостям к родственникам, к одной сестре раз в три месяца но на несколько недель так как та жила далеко, а к моей бабушке когда не была у той сестры каждый день. Придумывала поводы различные чтобы приехать, вплоть до того что в бутыльках привозила борщь чтобы всем вместе пообедать, а бабушка ей в ответ тоже что то с собой ложила, так всю старость и тыкалась по родне. А когда совсем старенькая стала, то у нее пошли проблемы со здоровьем и хорошо, что племянники не бросили досмотрели, а так ей совсем туго пришлось бы. Одинокая старость это страшно, врагу не пожелаю такого.
Ну так у нее хоть сестры, племянники были, и ей было к кому поехать с этим борщом. И дружная же у вас семья, раз и привечали старушку, и гостинцы посылали, и по месяцу гостить позволяли . С такой родней можно в разведку идти
А вот так прихватит совершенно одинокого человека инсульт...а у него в квартире котик или собачка заперты останутся. Вот где ужас-то.
Не лепите все в кучу. В банке поручитель подписывает договор и естественно, отвечает. В финучреждении получатель займа даёт контактных лиц и их телефоны. Они ничего не подписывают, ибо из физически нет в конторе и соответственно, ни за что не отвечают. Это просто психологическая обработка с целью повлиять на заёмщика. Вроде взрослая и умная женщина,а несёте откровенный бред.
Так я и написала, что эти конторы называя статью пытаются психологически давать.
Ну так у нее хоть сестры, племянники были, и ей было к кому поехать с этим борщом. И дружная же у вас семья, раз и привечали старушку, и гостинцы посылали, и по месяцу гостить позволяли . С такой родней можно в разведку идти
А вот так прихватит совершенно одинокого человека инсульт...а у него в квартире котик или собачка заперты останутся. Вот где ужас-то.
Да, дружная. Это бабушка мама моего отца. Родители развелись когда мне было 3, но пока бабушка была жива я и моя мама были там желанными гостями, я все каникулы там проводила. Более того, благодаря моей бабушке моя мама бж и нж вместе сидели за общим столом, ночевали под одной крышей и вполне мирно между собой общались. А мы, дети внуки сестер этой одинокой бабули, называли и считали ее бабушкой и тоже ее любили.
Может ваши дети и правы. Я когда наследство оформляла мне тоже говорили что по совести все мне должно быть потому что весь груз был полностью на мне плюсом у родителей там ещё осложнения были в виде Альцгеймера. Но тогда ты наверное пришлось с братом ссориться. Я не захотела. Поделила пополам на двоих. Может когда то в жизни придется вспомнить что мы все таки родная кровь. Из за куска наследства ругня не стоит того.
Ух, а какая я невоспитанная была в 3 ночи, особенно после того как только к часу с работы вернулась домой. У меня соседи потом, после их звонков спрашивали а не случилось ли у нас что то с мужем, все ли между нами хорошо. Я такие перлы выдавала, такое словообороты использовала, что за мной портовые грузчики конспектировали😂
Вот муж также так что добило- на той стороне провода народ возмущался таким тоном:)))))) один раз пришлось мужу поговорить при заказчике так . А тот- Виктор, а с кем вы это так говорите? Муж- с коллекторами. Заказчик- а вы что их не боитесь? Муж- а я их ( непереводимая игра слов) . :)))))..но он внаглую прикалывался над ними. Они надо сказать были возмущены таким общением :))))
Как хорошо, что у меня сыновья, и они в детстве не знали, что мыть посуду , ходить в магазин и гладить школьную форму -:страшно.
А если б узнали, мы б сказали: ну мальчикам стыдно бояться
Не знаю. У меня брат и посуду мыл и приготовить мог. И муж так же был воспитан. Сына тоже приучаю спокойно и помоет и постирать носки там способен, ерунду какую то приготовить..у меня даже и мысли не появилось что это из ряда вон что то выходящее как и у мужчин.
нет, тууупой аноним. Я говорю о том (уже раз милльон), .что в 90ые работы не было от слова ваабще. Все родители пристраивали своих детей к себе или через знакомых. Кроме меня.
Я ходила по объявлениями - у вас нет опыта. Мой диплом о в/о ничего не значил для работодателя. Главное - опыт. ВЗяли туда, где высшее и не нужно было, но диплом все равно спросили.
Я НИКОГДА не писала, чтоб меня сразу после восьмого класса топом взяли на пару лямов. Это выдумки троллей-анонимов , которые мои посты перевирают в " ЗИма жалуется, что родители ее не пристроили в газпром главнюком".
детка, при всем отсутствии работы ЗАРАБОТАТЬ в 90-е было проще.просто потому, что государство было в попеле, и в мутных потоках можно было нехило ловить "золотых рыбок".
сейчас проще с работой, но не с зарплатой. а вся "муть" накрылась волосатым женским половым органом, потому как большинство моментов уже зарегулировано.
вот и все.
но! и тогда и сейчас нужен ненужный многим орган - МОЗГ. тогда он позволял заработать деньги - и сейчас позволяет. просто тогда зарабатывал кто "крутился", а сейчас кто сделал карьеру. я вот малехо совместил, так тоже можно - оказывается.😜
ну, без мозгов я не купил бы квартиру за 4 тыра бакинских (да-да, такие были цены!))) в 92-м при зарплате аж в 21! бешеное бабло, ептить...))))и без папы с мамой, что характерно...и сегодня не имел бы своей вполне достойной зарплаты, должности, стажа и даже пенсии по выслуге лет(самое важное, что меня держало на работе)).
короче, Зимушка, ныть можно до бесконечности, но лучше таки делать.
а родители...они просто воспитаны в другой Вселенной. когда все начало рушиться, я покупал баксы и золото - а они вцепились в свои сберкнижки. они ВЕРИЛИ, что все временно и государство их не бросит. они не поняли, что государству на них на***рать.
и мне лично очень интересно, что может автор - или вы - оставить своим детям. автор, по моему, и себе нихрена не может...))
Ну у нас сейчас вообще принят закон, что в случае если кредитор исчез из поля зрения банка или кредитной конторы, то его долги переходят на плечи поручителей - контактных лиц.
вы немного смешали...
поручитель это не есть хорошо, этот чел РУЧАЕТСЯ за заемщика. то есть, нахрена такое счастье. я с одним кумом так рассорился, не подписался за него поручителем. он кредит хотел взять на...одеться! я ему так сразу в лоб и выдал, что, типа, если у тебя не хватает ума на одежду заработать, то я не вижу даже как ты будешь платить кредит, там будет куда дороже.
а контактное лицо тупо контактное лицо. "Васю знаешь?-ясен х...пень!" - и все. но потом наяривают почем зря. но в этом случае все пофиг, а в смартах есть фильтрация вызовов, выставили запрет - и спите спокойно. вы не ручались, вы заемщика просто знаете.
детка, при всем отсутствии работы ЗАРАБОТАТЬ в 90-е было проще.просто потому, что государство было в попеле, и в мутных потоках можно было нехило ловить "золотых рыбок".
сейчас проще с работой, но не с зарплатой. а вся "муть" накрылась волосатым женским половым органом, потому как большинство моментов уже зарегулировано.
вот и все.
но! и тогда и сейчас нужен ненужный многим орган - МОЗГ. тогда он позволял заработать деньги - и сейчас позволяет. просто тогда зарабатывал кто "крутился", а сейчас кто сделал карьеру. я вот малехо совместил, так тоже можно - оказывается.😜
ну, без мозгов я не купил бы квартиру за 4 тыра бакинских (да-да, такие были цены!))) в 92-м при зарплате аж в 21! бешеное бабло, ептить...))))и без папы с мамой, что характерно...и сегодня не имел бы своей вполне достойной зарплаты, должности, стажа и даже пенсии по выслуге лет(самое важное, что меня держало на работе)).
короче, Зимушка, ныть можно до бесконечности, но лучше таки делать.
а родители...они просто воспитаны в другой Вселенной. когда все начало рушиться, я покупал баксы и золото - а они вцепились в свои сберкнижки. они ВЕРИЛИ, что все временно и государство их не бросит. они не поняли, что государству на них на***рать.
и мне лично очень интересно, что может автор - или вы - оставить своим детям. автор, по моему, и себе нихрена не может...))
Вы, как человек с опытом, посоветуйте что сейчас делать нищебродам? В какую сторону крутиться, чтобы хоть что то нажить?
вы немного смешали...
поручитель это не есть хорошо, этот чел РУЧАЕТСЯ за заемщика. то есть, нахрена такое счастье. я с одним кумом так рассорился, не подписался за него поручителем. он кредит хотел взять на...одеться! я ему так сразу в лоб и выдал, что, типа, если у тебя не хватает ума на одежду заработать, то я не вижу даже как ты будешь платить кредит, там будет куда дороже.
а контактное лицо тупо контактное лицо. "Васю знаешь?-ясен х...пень!" - и все. но потом наяривают почем зря. но в этом случае все пофиг, а в смартах есть фильтрация вызовов, выставили запрет - и спите спокойно. вы не ручались, вы заемщика просто знаете.
Они названивают с разных номеров и сообщения шлют тоже с разных. Повторю, когда эти конторы названивают и упоминают этот закон, они знают что они в данном случае не применив, просто расчитывают на не знание людей, сознательно психологически на них дават нарушают закон. Вот я от них и отбивалась.
сейчас? вроде давно такой закон. Когда мы с мужем брали кредит на жилье - требовали таких поручителей.
щас - нет. Потому что появилось залоговое законодательство. Поручители не нужны, потому что если кредит не оплатишь - квартиру, которя под залог, заберут.
Не знаю какие щас вообще поручители где нужны. Кругом залог.
Залоговое законодательство появилось почти 30лет назад. Поручительство это ещё один вид обеспечения и применяется иногда вместе с залогом. Экономисту надо бы знать такие азы
Вы, как человек с опытом, посоветуйте что сейчас делать нищебродам? В какую сторону крутиться, чтобы хоть что то нажить?
а что, вы думаете, что есть какой-то универсальный совет? который работает одинаково для всех и везде?
увы, нет. как и одного на всех понимания планки "нищебродства". правда ведь? к примеру, автор со своей "ебатекой на 30 лет" для многих сиромах уже будет казаться почти "олигархиней".)
что посоветовать? посоветовать в 18-20 лет тянуть жилы на 30 сотках и продавать потом овощи на рынке, как я в свое время? или уйти в рекет (и вовремя слинять из него))) как почти все спортсмены в 90-х? одновременно закончить с отличием институт, уйти на вредное, но местами денежное производство и начать строить карьеру, попутно влезая в денежные, но не совсем честные местами дела на стороне? это то что было у меня, как говорится, есть что вспомнить - нечего детям рассказать...но итог меня устраивает.
а можно как Зима было делать, постоянно искать отмазки - там тяжело, там холодно, там страшно. так тоже народ живет.
а что, вы думаете, что есть какой-то универсальный совет? который работает одинаково для всех и везде?
увы, нет. как и одного на всех понимания планки "нищебродства". правда ведь? к примеру, автор со своей "ебатекой на 30 лет" для многих сиромах уже будет казаться почти "олигархиней".)
что посоветовать? посоветовать в 18-20 лет тянуть жилы на 30 сотках и продавать потом овощи на рынке, как я в свое время? или уйти в рекет (и вовремя слинять из него))) как почти все спортсмены в 90-х? одновременно закончить с отличием институт, уйти на вредное, но местами денежное производство и начать строить карьеру, попутно влезая в денежные, но не совсем честные местами дела на стороне? это то что было у меня, как говорится, есть что вспомнить - нечего детям рассказать...но итог меня устраивает.
а можно как Зима было делать, постоянно искать отмазки - там тяжело, там холодно, там страшно. так тоже народ живет.
опять все переврали - где я искала отмазки?
пахала и заработала на жилье. Если бы родители помогли - так бы не упахивалась. Пахала бы - да, но не так. И здоровье бы сохранила.
Блюдечка с голубой каемочкой не у всех в наличии, всем старт нужен, а у родителей был ли старт, сомневаюсь, большинство по общагам и коммуналкам обреталось, так что не надо ныть и в зависти чахнуть к другим, более "успешным", богатые тоже плачут
Залоговое законодательство появилось почти 30лет назад. Поручительство это ещё один вид обеспечения и применяется иногда вместе с залогом. Экономисту надо бы знать такие азы
опять все переврали. Я ХОТЕЛА учиться на экономиста, но родители зажали деньги на курсы.
И еще разок для троллей нечитающих: почти 20 лет назад с нас с мужем требовали трех поручителей для кредита на жилье. Щас поручителей не требуют, патаму шта (тадам! для тууупни) квартира и выступает этаким "поручительством": не платишь кредит - квартиру забирают.
Прикинули, ещё в 90-е. Да, универы есть не во всех городах. Так в 16 лет садишься на электричку и дуешь в тот город, что тебе нужен, в универ и общагу.
Пока учишься и живёшь в общаге, то есть, снимать не надо, хватаешься зубами и руками за любую работу, особенно за ту, что близка к твоей специальности и может выстрелить на перспективк.
После этого полном рабочем дне, да напару с мужем, платить ипотеку...да фигня вопрос!
опять? затянули песню - хотела бы зима, поехала б учиться в мск.
Еще раз - где брать деньги на проезд, где брать деньги на житье. Или сразу с поезда тебе дают ключики от комнаты в общаге?
опять все переврали - где я искала отмазки?
пахала и заработала на жилье. Если бы родители помогли - так бы не упахивалась. Пахала бы - да, но не так. И здоровье бы сохранила.
где искали я без понятия, главное, что вываливаете их в каждом комментарии.
еще раз, для особо одаренных - кто-то говорит, кто-то делает. не знаю как там кто и где "пахал", но у вас только скулеж по поводу "нихрена нигде нет" и "если б мне помогли".
опять все переврали. Я ХОТЕЛА учиться на экономиста, но родители зажали деньги на курсы.
И еще разок для троллей нечитающих: почти 20 лет назад с нас с мужем требовали трех поручителей для кредита на жилье. Щас поручителей не требуют, патаму шта (тадам! для тууупни) квартира и выступает этаким "поручительством": не платишь кредит - квартиру забирают.
для стать экономистом хватит КУРСОВ?!)) не знал...
хотя и пофиг. тут другое интересно, универы выпускают - и выпускали - каждый год кучу экономистов, юристов и прочих "истов", причем гораздо больше, чем реально требует рынок труда. ну, это законно, никто не хочет ручки марать и здоровье гробить. другое дело, что потом по специальности идут работать единицы из сотен, и из них большая часть по протекции (блат непобедим) и меньшая выбивается в люди сама, это те, кто РЕАЛЬНО учился, учится всю жизнь и "пробивной" по натуре. а остальные? просто потом дипломом хвастать перед коллегами на кассе в супермаркете?
для стать экономистом хватит КУРСОВ?!)) не знал...
хотя и пофиг. тут другое интересно, универы выпускают - и выпускали - каждый год кучу экономистов, юристов и прочих "истов", причем гораздо больше, чем реально требует рынок труда. ну, это законно, никто не хочет ручки марать и здоровье гробить. другое дело, что потом по специальности идут работать единицы из сотен, и из них большая часть по протекции (блат непобедим) и меньшая выбивается в люди сама, это те, кто РЕАЛЬНО учился, учится всю жизнь и "пробивной" по натуре. а остальные? просто потом дипломом хвастать перед коллегами на кассе в супермаркете?
вы дурак?
еще раз. Для ПОСТУПЛЕНИЯ в вуз на экономфак нужны были курсы. Родители зажали деньги на это.
Вы тролль? я раз сто об этом писала.
В начале 90х пачками юристов и экономистов не выпускали. Щас - да, их полно.
вы дурак?
еще раз. Для ПОСТУПЛЕНИЯ в вуз на экономфак нужны были курсы. Родители зажали деньги на это.
зачем? какие курсы? вы в школе букварь скурили?
курсы были при каждом ВУЗе практически - подготовительные. но обязаловки заканчивать их не было, не врите, они просто помогали абитуриенту вспомнить программу и проганяли по приближенным к экзаменационным заданиям.
что, опять отмазку лепим?😜
вы дурак?
кстати об "-истах"- выпускали их пачками и тогда. и конкурс был не дай боже, а по итогу после выпуска половине работать не светило, просто там реально блат со времен еще СССР так укоренился, что в основном на теплые места шли только свои. ну, был еще вариант по отделам где-то на предприятиях за мизер лаве протирать штаны, но там два момента - любой директор предпочтет многоопытную матрону возрастом чуть моложе Кащея , и это место никак не вяжется со словом "ЗАРАБОТОК".
зачем? какие курсы? вы в школе букварь скурили?
курсы были при каждом ВУЗе практически - подготовительные. но обязаловки заканчивать их не было, не врите, они просто помогали абитуриенту вспомнить программу и проганяли по приближенным к экзаменационным заданиям.
что, опять отмазку лепим?😜
вы точно в первый раз зашли. Ну ок, в сотый раз.
Подготовительные курсы ПЛАТНЫЕ при вузе давали возможность досрочной сдачи вступлительных экзаменов. Учитывая какой был огромный спрос на экономфак, и кучу блатных абитуриентов, досрочные экзамены давали возможность ДВАЖДЫ сдать - досрочно - не вышло, с общим потоком.
ПРавда, на это одна вумная утка с воронежУ написала мне "ты фсио вриошь. Я преподаю в вузе дальнепупинска пять лет, у нас такого никада не было".
"вспомнить программу" - хаха? Там были задания, которые в школе и не проходили! вы как маленький. Или в школе воще не учились.
Я прекрасно помню, как на контрольной по алгебре В ШКОЛЕ учительница дала нам задание на модули, которые мы не проходили. Я-то решила - умная была в математике. А другие не смогли решить. И на их возбухание училка сказала "а надо было самим учебник смотреть, и воще соображать нада".
вы точно в первый раз зашли. Ну ок, в сотый раз.
Подготовительные курсы ПЛАТНЫЕ при вузе давали возможность досрочной сдачи вступлительных экзаменов. Учитывая какой был огромный спрос на экономфак, и кучу блатных абитуриентов, досрочные экзамены давали возможность ДВАЖДЫ сдать - досрочно - не вышло, с общим потоком.
ПРавда, на это одна вумная утка с воронежУ написала мне "ты фсио вриошь. Я преподаю в вузе дальнепупинска пять лет, у нас такого никада не было".
"вспомнить программу" - хаха? Там были задания, которые в школе и не проходили! вы как маленький. Или в школе воще не учились.
Я прекрасно помню, как на контрольной по алгебре В ШКОЛЕ учительница дала нам задание на модули, которые мы не проходили. Я-то решила - умная была в математике. А другие не смогли решить. И на их возбухание училка сказала "а надо было самим учебник смотреть, и воще соображать нада".
да, платные. да, давали возможность. но отсутствие их не мешало поступить. наличие помогало, но отсутствие НЕ МЕШАЛО.
я тоже платил и ходил. аж два месяца. потом закинул - надоело - потом поступил.
а вы вините родителей, что не дали вам денег на курсы, да? а не себя, что не поступали или завалили экзамен. прикольно😄
а ведь и после курсов могла и два раза пролететь, прикинь...и кто был бы тогда виноватый? ;)
м-да, и кто же тут дура...