Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …
Блин, как это несправедливо! Сначала наследуют дети, потом внуки. Это же логично, да и по закону так (если нет завещания)
Вообще то своим имуществом распоряжается хозяин. Кому посчитает нужным тому и отпишет. Если дочь не захотела досматривать , логично что отписали тем кто досматривали. Имеют право. А то по вашему справедливо это когда хозяин не может поступить так как он хочет со своим же имуществом ....
У вас только такой уровень советов? Звездой , в коровнике , на поле с лопатой или с тряпкой и горшки?
А ты знаешь другой способ заработать тем у кого нет ни образования ни каких то навыков. Нет, ну можно посоветовать шить одежду на заказ, но такие как ель и зама тут же проноют что это ж надо швейную машинку купить, и спина от такой работы болит и вообще на этом много не заработаешь и тд.
А, вот ты кроме как либо выдавливать из родителей либо "посылать" их тоже ничего путнего не сказала.
Здесь про это не один чел отписывался. Даже в теме про мать-тиран было . Тоже самое, одна дочь бегает с кастрюльками, выслушивает претензии, носит бульончик и мандарины в больницу, оплачивает лекарства, годами меняет потом памперсы , своя семья уже рушится и дети заброшены, деньги утекают под обещаны наследства. Потом наконец-то бац и похороны. Пошли к нотариусу, а там давно детям сестры отписано, которая живет за 1000 км и приезжали два раза в год "навестить" , при болящей стыдили, что плохо ухаживает. А они не могут, у них долги, проблемы и прочие обстоятельства. Болящая мама умиленно выслушивала.
Завещание оспаривается в таком случае. Если только не дарственная. Но мне думается если тот кто ухаживает постоянно находится возле старика , будет об этом знать - те же платёжки и так далее. Думаю этого не утаишь. А завещание можно оспорить.
Да ладно. Неужели не взяли санитаркой? Сейчас вообще ковид желающих не особо много думаю. Ну уж санитаркой иметь место по блату даже не представляю. Это не та работа.
Да слушайте Вы ее больше. Она САМА уехала из города. Из большого, промышленного города- Тюмень. Где работы- ОЧЕНЬ много. Только там работать надо. И у ее матери квартира. И никто из квартиры ее не гнал. Приехали зачем-то в деревню. Бизнес свой развивать. К родителям сожителя. Только там тоже работать надо. На огороде и по дому. А лень. И не хочется . Оттуда тоже уехали. Теперь развалюху в деревне снимают. В деревне работы нет. Вообще. Бизнес... Такой интересный бизнес, что бизнес-вумен уборщицей идет устраиваться. А сожитель-бизнесмен заработал за неделю аж 200 рублей. Но разговоров, что на дядю работать... Ни ни.
А я не понимаю зачем сейчас всем квартира в Москве или Питере и обязательно в ипотеку, а? Почему спокойно не жить в доме рядом с городом, провожать мужа на работу, рожать детей, заниматься хозяйством (козы, коровы, куры-кому что по силам) огород и животные и без зарплаты про кормят. И дом этот можно построить не в ипотеку на 30 лет. Снять-родить 3 детей. 1,2 млн на жилье сразу потратить можно. 400 тысяч первый взнос +200 на второго и 550 за третьего на погашение ипотеки. Молочную кухню сейчас дают, субсидии на коммуналку пожалуйста плоть до полной компенсации. Септик и скважина 300 тысяч максимум под ключ. Авито и юла на детей очень приличные бредовые веи можно купить в 3 раза дешевле магазина в тч игрушки коляски кроватки.
И второй пункт. Зачем влезать в ипотеку на 30 лет и света белого не видеть? Сложно комнату снимать в области работать и путешествовать, проводить приятно время в молодости? Строить карьеру. А после 30 уже подумать о своём жилье. Можно и на 40 лет ипотеку взять на 80% платежа от зарплаты. Но мозги надо тоже включать иногда.
Авито с молочной кухней это прекрасно. Скажите, а вы детей до скольки лет собираетесь растить? до 10? потому что подростки вас с авито пошлют вас в одно место и так же упрекнут вас что родили в нищете, а на одежду не ношенную заработать не можете. И когда молочную кухню вам перестанут выдавать, а дети будут хотеть фрукты и орешки, вы что делать будете? сезонными сушеными яблоками и компотами замещать? когда ребенку тел/комп хороший нужен будет или курсы? брекеты?
Да слушайте Вы ее больше. Она САМА уехала из города. Из большого, промышленного города- Тюмень. Где работы- ОЧЕНЬ много. Только там работать надо. И у ее матери квартира. И никто из квартиры ее не гнал. Приехали зачем-то в деревню. Бизнес свой развивать. К родителям сожителя. Только там тоже работать надо. На огороде и по дому. А лень. И не хочется . Оттуда тоже уехали. Теперь развалюху в деревне снимают. В деревне работы нет. Вообще. Бизнес... Такой интересный бизнес, что бизнес-вумен уборщицей идет устраиваться. А сожитель-бизнесмен заработал за неделю аж 200 рублей. Но разговоров, что на дядю работать... Ни ни.
На сколько я знаю еще и кредиты повесили на родителей сожителя или я ошибаюсь?
Завещание оспаривается в таком случае. Если только не дарственная. Но мне думается если тот кто ухаживает постоянно находится возле старика , будет об этом знать - те же платёжки и так далее. Думаю этого не утаишь. А завещание можно оспорить.
К чему вы это всё тут строчите? Мне? Мне не надо. Своё все нажито, живу в другом государстве , дети не бедствуют , нам наследств не нужно и горшки носить там есть кому))
Здесь у автора тема о другом как-то. Не как лучше сдавать, платить и прочее, а - зачем и кому это всё ? Автор жизни не видит, в детстве нищета , отец лодырь, мать лохушка , даже наследство не могла получить. Все семейные пляски вокруг брата и его деток.
при чем тут характер? речь вообще о другом
когда нет ничего - ни образования, ни жилья, ни даже авосек с продуктами от родителей, не говоря про моральную поддержку - то, что автор сделала - это реально подвиг, взять ипотеку, на грани чуда
а для родителей она все равно плохая, наверняка долбают когда замуж, когда внуки
а сын для них хороший - подженился и родил, от нее того же ждали
и она даже слова доброго от них до сих пор не услышала, хотя добиться того, что она смогла - это на грани фантастики
вот что противно в этой истории
Характер очень даже при чем. Потому что если вы например транжира то вы и три квартиры прок.акаете. При равных условиях быстрее пробьется тот кто нахрапистые а не тютя матютя.
да это просто дурацкий обычай, не имеющий отношение к реальному "полопаешь"
когда мы у родителей мужа жили - им прям надо было подрываться в шесть утра, а если ты этого не делаешь - то враг народа
Это не обычай а так и есть. Если я извините буду спать до шести, потом управляться с коровой свиньями...когда на огород выходить? На жару? Или вечером, когда нужно возле скот.ины вертеться? Поэтому м встают рано. А кто ещё и работают то и подавно до шести не спят.
Авито с молочной кухней это прекрасно. Скажите, а вы детей до скольки лет собираетесь растить? до 10? потому что подростки вас с авито пошлют вас в одно место и так же упрекнут вас что родили в нищете, а на одежду не ношенную заработать не можете. И когда молочную кухню вам перестанут выдавать, а дети будут хотеть фрукты и орешки, вы что делать будете? сезонными сушеными яблоками и компотами замещать? когда ребенку тел/комп хороший нужен будет или курсы? брекеты?
Скажут идти работать "я в твои годы пахала и сама на свои хотелки зарабатывала я не замужем за миллионером все так живут". Так и появляются путаны, дающие за еду и одежду.
Мое наследство было поделено пополам между мной и братом. Как и полагается. Уймитесь уже. Что касается моих заработков я не нуждаюсь в том чтобы уезжать куда либо. Жилье сыну отдельное уже есть. Но если бы нужно поехать я бы поехала. Впрочем, когда нужно было , я работала. Без выходных и со сном в три- четыре часа в сутки. Поэтому мне задавать вопросы почему я не еду не нужно. Я очень хорошо знаю что такое когда нужно и что такое работа.
покажите мне пост, что "я требую себе работы, шоб лежать и деньги грести",
Вы читаете, на какой пост я отвечаю?
.для троллей-нат - пост был о том,что "на картошке можно озолотиться, это как два пальца". Я написала - ни фига - вкалывала на этой картошке и у баушки и на даче. Выгода только в том, что сам ешь нормальную картошку, а не магазинное д..мо. Все. Но никак не золотые горы получаешь.
О двух пальцах никто и не говорил вообще то. Речь о том что на этом можно заработать. А этим заработать можно. Но для этого нужно много работать. И да, женщине в селе если она одна очень тяжело.
Не совсем так. Кредиты чужие на них повесить невозможно. Но звонит служба безопасности банка и коллекторы- именно им. Как контактным лицам.
Ну у нас сейчас вообще принят закон, что в случае если кредитор исчез из поля зрения банка или кредитной конторы, то его долги переходят на плечи поручителей - контактных лиц.
Ага, через которые только одно видится, где очередной х... и как туда своих дитачек пристроить аленю.
Вам 34 и сколько лет ещё ипотеку платить? Семьи у вас нет? Потому что слышат про чужую ипотеку и сразу разбегаются? А потом вашему брату или племянникам наследство в перспективе? Он ведь с вами ив прекрасных отношениях, в гости ездите там . Радость и обнимашечки.
Здесь кто-то писал, что брат получил больше. Пристроился в жилье, папа возит мясо, от вас наследство., во всяком случае факт, что рассчитывает. Не детям, так его внукам. Отличненько. Племянники в гости подрастут будут ездить, на учебу подселятся.
А брат при чем что сестра сделала такой выбор?
Повезло. А меня одна знакомая не спросив моего разрешения записала контактным лицом, взяла кредиты в 2 местах и не вернула и сама сменила номер и переехала. Мне эти конторы несколько месяцев названивали, слали смс и тд. При чем они звонят с тех номеров куда не перезвонить. В общем они меня достали, я крепко засела на час в интернете, выписали статьи законов под нарушение которых попадают их действия, нашла приложив не много усилий их юридические адреса и номера телефонов приемных. А дальше так, от них мне звонок где они мне монотонным давящим голосом читают сколько я им должна, тут же ответный звонок им в приемную от меня и уже я нудно монотонным голосом читаю им какие статьи законов они нарушают, от них смс сообщения я скрин и письмо со статьями и фото их сообщения, они мне звонят угрожают обращение в полиции я раносно им выкрикиваю скорее обращайтесь, когда меня вызовут я тоже напишу заявление а то мне лень 2 раза ходить. В общем после 3 недель такого бодания, они исчезли и больше не отсвечивают.
Ну у нас сейчас вообще принят закон, что в случае если кредитор исчез из поля зрения банка или кредитной конторы, то его долги переходят на плечи поручителей - контактных лиц.
сейчас? вроде давно такой закон. Когда мы с мужем брали кредит на жилье - требовали таких поручителей.
щас - нет. Потому что появилось залоговое законодательство. Поручители не нужны, потому что если кредит не оплатишь - квартиру, которя под залог, заберут.
Не знаю какие щас вообще поручители где нужны. Кругом залог.
Повезло. А меня одна знакомая не спросив моего разрешения записала контактным лицом, взяла кредиты в 2 местах и не вернула и сама сменила номер и переехала. Мне эти конторы несколько месяцев названивали, слали смс и тд. При чем они звонят с тех номеров куда не перезвонить. В общем они меня достали, я крепко засела на час в интернете, выписали статьи законов под нарушение которых попадают их действия, нашла приложив не много усилий их юридические адреса и номера телефонов приемных. А дальше так, от них мне звонок где они мне монотонным давящим голосом читают сколько я им должна, тут же ответный звонок им в приемную от меня и уже я нудно монотонным голосом читаю им какие статьи законов они нарушают, от них смс сообщения я скрин и письмо со статьями и фото их сообщения, они мне звонят угрожают обращение в полиции я раносно им выкрикиваю скорее обращайтесь, когда меня вызовут я тоже напишу заявление а то мне лень 2 раза ходить. В общем после 3 недель такого бодания, они исчезли и больше не отсвечивают.
как у вас все сложно..
Мне еще лет 15 назад смсил один банк с требованием вернуть кредит. ПОзвонила - выяснила - оказывает кто-то брал кредит и оставил мой телефон как контакт. еще эти банковские идиииоты спрашивают меня "а кто это мог сделать из ваших знакомых?".
Я сказала - еще одна смс - обращаюсь в милицию. Больше ни одного звонка.
Ну так значит такого закона нет. Если бы был, подали бы в суд и взыскали. А так, это просто пугалки от звонилок. Но пожилым людям- родителям сожителя Ели это крайне неприятно
Те кто пишут, что у родителей не было возможности три ха-ха.
Моей маме предлагали обучение на бухгалтера в крупном городе после школы (жили в деревне), ей надоело учиться и она бросила и вернулась в деревню, потом с отцом познакомились уехали на север, там уже уборщицей всю жизнь работала, хотя мозги на месте были. И вот видела же уже тяжелую жизнь и свой опыт перед глазами, но нет, мы даже моря не видели, с севера ездили к родне в деревню, где даже фруктов толком не было - жили две большие семьи, а мои родители все спонсировали и конечно нам мало что доставалось. Папе с работы предлагали три варианта квартир и они еще выбирали.
В мои 30 я накопила 1.5 млн и родители захотели поближе к Москве, и предложили купить им квартиру, а они с продажи своей потом мне отдадут деньги. В итоге квартира куплена и простаивает в трех часах езды от Москвы, даже сдать не выходит. А родители переехали поближе к родственникам и все деньги от продажи квартиры вложили в новое жилье. А я если бы 5 лет назад в Москве купила в ипотеку уже бы чтото было за душой.
От ошибок в жизни никто не застрахован. Даже вы.
Папахен давно спился в 90-х , который отчим, у меня другой папа , который био. Меньше бы эта "устраивала личную жизнь", так и жила бы иначе. А не вопила свои истерики и руки распускала, народив будущего алкаша))) Кто что способен, по вашим постам заметно. Рассказы про своих чем-то там зарабатывающих подруг , советы заняться тем же и описание горшков за лежащими .
Ну так а я при чем что у вас родители такие и они для вас какие то деды и бабы? У меня хорошие родители были и конечно же я за ними досматривали... Или так я как я уже не в тренде? И мне нужно было посчитать сколько человеко- часов я в огороде поработала и почему я пошла в непрестижный вуз и не стала врачём как хотела?
Это не означает, что её нужно настырно пихать обратно в село и расписывать прелесть свинок, курятника и работы в коровнике .
Конечно ..но это также не означает что это всё так недостижимо как она описывает. И расстояние огромное, и работы ну никакой нету , и картоху тяжело растить..да тяжело. А кому легко?