Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …
вот я как раз и пошла куда взяли, на производство
физическая работа, на оборудовании, приходилось то бумагу разгружать, то макулатуру таскать, грязь-пыль, авральный график
и это ну нисколько меня не приблизило к покупке жилья
тупо на еду, и то не всегда хватало
разумеется, меня найденная мною работа не приблизила к покупке жилья. Приблизилась я только когда мужа встретила и стали жить вместе. И тогда уже опыт появился - спрос на меня - и я стала больше зарабатыать. И муж тоже.
В Спб- НЕТ - Пролетарского района. Есть Невский район. Есть ст. метро- Пролетарская. Если жилье -там, то это вообще треш полный. Жуткий , маргинальный район. С ужасной экологией и промзонами. Если несколько новых домов в новых ЖК, но общей картины это не меняет.
Автор и писала , что район жуткий.
Это был вполне разумный комментарий. Если брат нашел жену с квартирой в ГОРОДЕ, и отец автора туда ездит и мясо возит, то город от деревни видимо совсем близко. Кто не давал автору переехать в город, найти там работу, снять комнату или квартиру за копейки, а в провинции- это копейки и найти себе мужа с квартирой, или без квартиры, но ВМЕСТЕ взять ту же ипотеку? Зачем ехать в Спб, где САМАЯ дешевая однушка стоит 3 млн. ? Даже в Лен. обл, всего 70 км от города, однушка стоит 1млн. 200 тыс, и люди спокойно ездят на работу в Спб. Особенно, если работа сменная. Автор мазохистка- любит страдать? Или тема - очередная разводка? Кстати, автор, где квартирку приобрели? Мурино, Шушары, Кудрово, Горелово? И что за банк дал ипотеку на 30 лет? Под какой процент? И сколько ежемесячный платеж?
Мой брат живет в другом регионе, на авто - 16 часов, на автобусе - сутки почти. Я уже писала - я жила и снимала квартиру в райцентре, в 15 км от дома. Денег мне хватало только на аренду - ни о каких накоплениях и речи не шло - зп 18, однушка - под 2 млн (60 тыс. жителей). Потом, мне по работе предложили перевестись в Спб с зп гораздо больше - у меня появилась возможность и копить, и аренду оплачивать, и деньги на себя стали оставаться. Я знаю, что пригородах, в том же Всеволожске, можно и за миллион студию купить. Но у меня не сменный график работы, а пятидневка, в выходные иногда беру доп.проекты и прихожу в офис. Работа любимая, хоть и тяжелая, есть перспективы роста. Моя квартира у м. Пролетарская, ближе к Вантовому мосту, в районе Рабфаковского переулка.
Мой брат живет в другом регионе, на авто - 16 часов, на автобусе - сутки почти. Я уже писала - я жила и снимала квартиру в райцентре, в 15 км от дома. Денег мне хватало только на аренду - ни о каких накоплениях и речи не шло - зп 18, однушка - под 2 млн (60 тыс. жителей). Потом, мне по работе предложили перевестись в Спб с зп гораздо больше - у меня появилась возможность и копить, и аренду оплачивать, и деньги на себя стали оставаться. Я знаю, что пригородах, в том же Всеволожске, можно и за миллион студию купить. Но у меня не сменный график работы, а пятидневка, в выходные иногда беру доп.проекты и прихожу в офис. Работа любимая, хоть и тяжелая, есть перспективы роста. Моя квартира у м. Пролетарская, ближе к Вантовому мосту, в районе Рабфаковского переулка.
Ну да, я помню, тут про это название было. Я там районов не знаю и метро это где, мы один раз были на круизном лайнере, нас на автобусах провезли по центру , потом Зимний и в ресторане ели и обратно на борт.
А ещё свободное время и мы ездили смотреть Исакий и Пискаревку.
Бла бла бла... Мои ребенки давно в ЕС живут и тут родились и никаких им родни бабок мерзких побирушек обсосок не надо . В глаза не видели ни разу. Сыночке там отписала, вот и сиди с ним алкашом. Я этот пакет трусов в 18 и выписку из квартиры забывать не собираюсь. Вот ЭТО не забывать, кто есть эти "родняяяя".
А мои тут и корней не забывают.
От осинки не родятся апельсины
Придумывать не надо, а ? В райцентре однушка- 2 млн. ? Где 60 тыс. населения? Где этот райцентр? По работе в Спб Вас перевели? Сказка очередная. Во Всеволожске НЕТ студий по 1млн. Все . Разводки надо тщательнее продумывать.
В Спб- НЕТ - Пролетарского района. Есть Невский район. Есть ст. метро- Пролетарская. Если жилье -там, то это вообще треш полный. Жуткий , маргинальный район. С ужасной экологией и промзонами. Если несколько новых домов в новых ЖК, но общей картины это не меняет.
Район, конечно, худший из всех, но он не настолько плох, как вы его описали - активно застраивается, и в последние годы я вижу, как власти занялись его благоустройством. Да, маргиналов полно - но ведь и сами знаете, что таких полно и в центре, особенно в старых домах и коммуналках.
Придумывать не надо, а ? В райцентре однушка- 2 млн. ? Где 60 тыс. населения? Где этот райцентр? По работе в Спб Вас перевели? Сказка очередная. Во Всеволожске НЕТ студий по 1млн. Все . Разводки надо тщательнее продумывать.
Уважаемая Ирина, на ЭТАПЕ стройки студии во Всеволожске есть. Если считаете это разводкой - ваше право, можете просто уйти из темы.
Район, конечно, худший из всех, но он не настолько плох, как вы его описали - активно застраивается, и в последние годы я вижу, как власти занялись его благоустройством. Да, маргиналов полно - но ведь и сами знаете, что таких полно и в центре, особенно в старых домах и коммуналках.
Вам 34 и сколько лет ещё ипотеку платить? Семьи у вас нет? Потому что слышат про чужую ипотеку и сразу разбегаются? А потом вашему брату или племянникам наследство в перспективе? Он ведь с вами ив прекрасных отношениях, в гости ездите там . Радость и обнимашечки.
Здесь кто-то писал, что брат получил больше. Пристроился в жилье, папа возит мясо, от вас наследство., во всяком случае факт, что рассчитывает. Не детям, так его внукам. Отличненько. Племянники в гости подрастут будут ездить, на учебу подселятся.
Уважаемая Ирина, на ЭТАПЕ стройки студии во Всеволожске есть. Если считаете это разводкой - ваше право, можете просто уйти из темы.
Я уже ушла. Лапшу на уши можете дальше вешать. Про перевод из провинциального райцентра в Спб, про студии за миллион, Только другим. А не жителю Спб, который живет здесь всю жизнь. И работает в сфере недвижимости больше 15 лет.
Вам 34 и сколько лет ещё ипотеку платить? Семьи у вас нет? Потому что слышат про чужую ипотеку и сразу разбегаются? А потом вашему брату или племянникам наследство в перспективе? Он ведь с вами ив прекрасных отношениях, в гости ездите там . Радость и обнимашечки.
Здесь кто-то писал, что брат получил больше. Пристроился в жилье, папа возит мясо, от вас наследство., во всяком случае факт, что рассчитывает. Не детям, так его внукам. Отличненько. Племянники в гости подрастут будут ездить, на учебу подселятся.
Я примерно это же уже писала автору, но она не ответила или я потеряла ответ. Ипотеку ей платить еще 30 лет. Семью не планирует. Получается она 30 лет будет горбатиться на квартиру для племянников, пока жена ее брата нигде не работает. Я ей предлагала жить у родителей, тратить зп на свои хотелки, а квартиру сдавать и погашать за счет сдачи ипотеку.
Я уже ушла. Лапшу на уши можете дальше вешать. Про перевод из провинциального райцентра в Спб, про студии за миллион, Только другим. А не жителю Спб, который живет здесь всю жизнь. И работает в сфере недвижимости больше 15 лет.
Странная вы женщина. Если компания сетевая и филиалы есть по все России - запросто можно перевестись в любой регион..Студию в Девяткино можно до 1-1.5 в стройке найти. Вот я точно сомневаюсь, что вы специалист по недвижимости. Да любой поисковик может подвердить мои слова.
Я примерно это же уже писала автору, но она не ответила или я потеряла ответ. Ипотеку ей платить еще 30 лет. Семью не планирует. Получается она 30 лет будет горбатиться на квартиру для племянников, пока жена ее брата нигде не работает. Я ей предлагала жить у родителей, тратить зп на свои хотелки, а квартиру сдавать и погашать за счет сдачи ипотеку.
Ещё 30? Это что, до 64?
Нет всё, у них была только одна квартира! Я её хорошо знаю она тоже ещё тот манипулятор! Вот летом звонит мне сестра отца (тётушка) и говорит что отца могила заросла сестра позвонила плачет что ей тяжело и мать смотреть и на могилу съездить! Она кого то встретила ей это сказали. Я ответила - пусть сиделку наймёт и съездит! Моей ноги там не будет и пусть мне больше о них ничего не говорят! Я свой долг давно уже отдала! Она хочет на шеи сидеть моей дальше!!!
Ну да. А жена брата тем временем не работает, живет на худо-бедное содержание мужа, зато они одну квартиру в ипотеку взяли для детей. Второму ребенку они, я так понимаю, хотят квартиру автора отдать. Ну не работать же жена брата автора в самом деле.
Обалдеть. В этой семейке автор точно консервы .
Странная вы женщина. Если компания сетевая и филиалы есть по все России - запросто можно перевестись в любой регион..Студию в Девяткино можно до 1-1.5 в стройке найти. Вот я точно сомневаюсь, что вы специалист по недвижимости. Да любой поисковик может подвердить мои слова.
Автор, вы если не хотите к родителям в деревню, переведитесь в регион подешевле. А эту квартиру сдавайте и гасите ипотеку и еще на съем в регионе может останется.
А ещё у автора было, что ей наглый папаша заявил, сын нам внуков родил, а от тебя никакой пользы. А на её квартиру уже имеют виды, инфа сотка.
Да, в поисковике. Можно много чего найти. Только в РЕАЛЕ, меньше, чем за 2 млн. НИКАКИХ СТУДИЙ - НЕТ. Вообще. Нигде. Ни на котловане, ни в процессе строительства. А если есть- это очередная пирамида. Впоследствии- долгострой, замороженная стройка и обманутые дольщики. Как было с ГК- Город, как сейчас с Петростроем, Норманном, Дальпитерстроем, да много еще с кем.
Нет всё, у них была только одна квартира! Я её хорошо знаю она тоже ещё тот манипулятор! Вот летом звонит мне сестра отца (тётушка) и говорит что отца могила заросла сестра позвонила плачет что ей тяжело и мать смотреть и на могилу съездить! Она кого то встретила ей это сказали. Я ответила - пусть сиделку наймёт и съездит! Моей ноги там не будет и пусть мне больше о них ничего не говорят! Я свой долг давно уже отдала! Она хочет на шеи сидеть моей дальше!!!
Вы эту тетушку сразу бы перенаправили к получательнице папашиного наследства , кто там плачет и не может , где заросло, вас не касается , раз там отписал, то у него дочь одна, вон та! И любезно пояснили)), что сюда звонить и ссать в мозги не надо.
Да, в поисковике. Можно много чего найти. Только в РЕАЛЕ, меньше, чем за 2 млн. НИКАКИХ СТУДИЙ - НЕТ. Вообще. Нигде. Ни на котловане, ни в процессе строительства. А если есть- это очередная пирамида. Впоследствии- долгострой, замороженная стройка и обманутые дольщики. Как было с ГК- Город, как сейчас с Петростроем, Норманном, Дальпитерстроем, да много еще с кем.
У меня коллега в Кудрово готовую 15 метров купила за 2200! Готовую! Да, метраж крошечный, но ничего, сначала сама жила, потом замуж вышла - сдает теперь!
нет, тууупой аноним. Я говорю о том (уже раз милльон), .что в 90ые работы не было от слова ваабще. Все родители пристраивали своих детей к себе или через знакомых. Кроме меня.
Я ходила по объявлениями - у вас нет опыта. Мой диплом о в/о ничего не значил для работодателя. Главное - опыт. ВЗяли туда, где высшее и не нужно было, но диплом все равно спросили.
Я НИКОГДА не писала, чтоб меня сразу после восьмого класса топом взяли на пару лямов. Это выдумки троллей-анонимов , которые мои посты перевирают в " ЗИма жалуется, что родители ее не пристроили в газпром главнюком".
Все мои однокурсники и одноклассники устраивались сами. Никто из за руку не водил. В то время по телефону на работу брали, даже не видя сотрудника, я так однокурсницу устроила. В налоговой постоянно места были как раз для экономистов, в страховые компании и банки брали даже без профильного образоапния, просто с вышкой.
У вас параллельная реальность какая то.
Автор, вы если не хотите к родителям в деревню, переведитесь в регион подешевле. А эту квартиру сдавайте и гасите ипотеку и еще на съем в регионе может останется.
А какой тогда смысл в этой квартире, если её сдавать до 64 лет и сидеть в регионе на съеме? А потом там получат брат с племянниками? Евреи над вами смеются.
Вы эту тетушку сразу бы перенаправили к получательнице папашиного наследства , кто там плачет и не может , где заросло, вас не касается , раз там отписал, то у него дочь одна, вон та! И любезно пояснили)), что сюда звонить и ссать в мозги не надо.
Я чётко теперь поставила себе приоритеты! Мне надо теперь внукам помогать! Чем меньше я буду с ней общаться, тем здоровей буду! Чем здоровей, тем дольше смогу работать и заработать! Мне всё таки уже 63
Все мои однокурсники и одноклассники устраивались сами. Никто из за руку не водил. В то время по телефону на работу брали, даже не видя сотрудника, я так однокурсницу устроила. В налоговой постоянно места были как раз для экономистов, в страховые компании и банки брали даже без профильного образоапния, просто с вышкой.
У вас параллельная реальность какая то.
хватит врать. В 90ые работы не было. Именно тогда создали биржу труда.
по телефону устроили подругу? и? я о том и говорю - по знакомству и устраивались. Вы подругу и устроили. Меня - никто не устроил. Сама ходила ножками и спрашивала по объявленииям - ответ - у вас нет опыта и вот вы выйдете замуж и родите.
В налоговой места для экономистов? ну открытие! для экономистов работа была, да. Самая лучшая профессия на тот момент. Это я даже в 16 лет понимала и хотела учитьяс на экономиста. Конкурс дикий. Нужны были допкурсы. Мама сказала "денег нет" и пошла организовывать очередной приход гостей кои паслись у нас постоянно.
Это ваши посты с этим ником по всем темам разбросаны про то, что вы за наследство выгребаете гуано за лежачими бабками , дедами и какими-то дементниками уже не один год. Вот и выгребайте, для вас это норма существования. О моих нервах можете не волноваться. И ещё, что вы тоже из 404 Этой страны. Пособрались тут кучей. Одна задницы годами моет, другие по х... только скакать могут. Авторитеты с моралями))) Людям усиленно строчат диагнозы.
Вообще то я ухаживала за своими родителями а не за какими то бабками и дедками за наследство. И зная что это такое я никогда в жизни не взялась бы смотреть за чужим стариком даже за квартиру. Если вы способны бросить своих родителей или они у вас твои тем гуано о котором вы здесь пишете, то это не значит что родители у всех такие.
Это ваши посты с этим ником по всем темам разбросаны про то, что вы за наследство выгребаете гуано за лежачими бабками , дедами и какими-то дементниками уже не один год. Вот и выгребайте, для вас это норма существования. О моих нервах можете не волноваться. И ещё, что вы тоже из 404 Этой страны. Пособрались тут кучей. Одна задницы годами моет, другие по х... только скакать могут. Авторитеты с моралями))) Людям усиленно строчат диагнозы.
Не знаю что такое страна 404 . Не вы наверное уроки в школе хорошо так прогуливали если не в курсах названий стран. Да и плюсом видимо воспитание уличное поскольку что такое адекватное общение вы по ходу не знаете.
Те кто пишут, что у родителей не было возможности три ха-ха.
Моей маме предлагали обучение на бухгалтера в крупном городе после школы (жили в деревне), ей надоело учиться и она бросила и вернулась в деревню, потом с отцом познакомились уехали на север, там уже уборщицей всю жизнь работала, хотя мозги на месте были. И вот видела же уже тяжелую жизнь и свой опыт перед глазами, но нет, мы даже моря не видели, с севера ездили к родне в деревню, где даже фруктов толком не было - жили две большие семьи, а мои родители все спонсировали и конечно нам мало что доставалось. Папе с работы предлагали три варианта квартир и они еще выбирали.
В мои 30 я накопила 1.5 млн и родители захотели поближе к Москве, и предложили купить им квартиру, а они с продажи своей потом мне отдадут деньги. В итоге квартира куплена и простаивает в трех часах езды от Москвы, даже сдать не выходит. А родители переехали поближе к родственникам и все деньги от продажи квартиры вложили в новое жилье. А я если бы 5 лет назад в Москве купила в ипотеку уже бы чтото было за душой.
вот поэтому автор все правильно делает, эту цепочку нищеты прерывает и не рожает
я надеюсь и верю, что получится на земле закрепиться и смогу хотя бы продуктами детям помогать и внуков на лето брать
Дети растут и то что вы в чем то упустили по времени уже не вернуть ...а вот вспомнить они вам это очень даже могут. У меня есть знакомый. Его мама много очень работала. Заработала на квартиру. По командировкам постоянно ездила. Так ему под 50 а до сих пор счета выставляет что мать ему внимание не уделила. Это обратная сторона квартирной медали кстати.
Вообще то я ухаживала за своими родителями а не за какими то бабками и дедками за наследство. И зная что это такое я никогда в жизни не взялась бы смотреть за чужим стариком даже за квартиру. Если вы способны бросить своих родителей или они у вас твои тем гуано о котором вы здесь пишете, то это не значит что родители у всех такие.
Папахен давно спился в 90-х , который отчим, у меня другой папа , который био. Меньше бы эта "устраивала личную жизнь", так и жила бы иначе. А не вопила свои истерики и руки распускала, народив будущего алкаша))) Кто что способен, по вашим постам заметно. Рассказы про своих чем-то там зарабатывающих подруг , советы заняться тем же и описание горшков за лежащими .
Папахен просто не вписался в рынок . А мамахен теперь в мои планы и жизнь не вписывается, не заслужила.
Дети растут и то что вы в чем то упустили по времени уже не вернуть ...а вот вспомнить они вам это очень даже могут. У меня есть знакомый. Его мама много очень работала. Заработала на квартиру. По командировкам постоянно ездила. Так ему под 50 а до сих пор счета выставляет что мать ему внимание не уделила. Это обратная сторона квартирной медали кстати.
А ещё что про ваших знакомых? Мы почитаем))
Одно дело когда родители не могли: реально не знали, не было, не понимали что как и к чему. А другое когда могли, но поленились или не сочли нужным. У автора вон за наследством 1 (!) раз поленилась мама съездить. Сама знаю либо историю где у подруги дед говорил отцу ее поедем к нотарису вместе я отпрошусь наследство, тот махал рукой, типа ну что ты, да некогда, в итоге когда умер-столько желающих на это наследство нарисовались и столько ссор было потом и нервов. Это называется -на захотели. Время потратить и силы. Вот на это капитально можно обидится
Если мать не смотрела за стариками то вполне логично что наследство досталось тому кто взял на себя этот груз. Вы думаете это не справедливо? Одни выносят горшки а наследство пополам?
я тут пыталась уборщицей в больницу устроиться в поселке соседнем
так это для своих место оказалось, по блату ) не взяли )
Да ладно. Неужели не взяли санитаркой? Сейчас вообще ковид желающих не особо много думаю. Ну уж санитаркой иметь место по блату даже не представляю. Это не та работа.