Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …

Автор
2 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

Тут выше о евреях писали, так я ни одних не знаю за многие годы, чтобы детям не помогли , не выучили и не устроили.

Умная нация, что тут говорить

Гость
Гость

Да и я с сестрой теперь не общаюсь! Ведь она знала про завещание и тоже молчала и в то же время меня о помощи всё время просила! И я дура помогала! Я же не думала что мои родители и сестра до такой степени просто уроды! Других слов я просто не нахожу! Я думаю что это просто от зависти я лучше обеспечена и всё добилась сама без чей то помощи а сестра нет ! Вот её и пожалели!

И смысл тогда тут рефлексировать, если у вас все хорошо?
Досмотрели за родителями, не обломились. Долги отдали.
А с сестрой зря так. Родная кровь.
Эт ток мое мнение

Натка
Г

Всем, кто сокрушается, примерно за 30 лет, а это самые трудные годы, 90-е, когда зп задерживали и еле выживали + родители-совки, которым давали жилье, мышление там совсем другое было, время и жизнь другие, у них не было деловой хватки. Я тоже до 30 по съемным, по бабкам и алкашам, но и мысли не было обвинять родителей-лопухов, которым иногда зп булками выдавали. Отец к старости все сокрушался, вот квартиру вам с сестрой даже не сделали, но настолько время было другое, кто мог подумать, переживал. Бабушка с дедом переживали, что надо было откладывать, занимать и смогли бы купить, но тоже не додумались, жилье всем давали раньше...вот так. Нынешнее поколение будут уже покупать в массе, мышление и времена другие.

Я более чем уверенна что это поколение тоже будет виновно в чем то перед будущем. Те кто сейчас малыши, они ведь не такие будут. Я сама 80 г. Смотрю на своего сына - ему 15 и он совсем не такой, другая хватка, другое мышление уже. И ведь не только у него а и у его сверстников. Они взрослее как то. Более рациональные что-ли. У них не так уже голова работает а как то по иному. А что говорить за тех родителей кто реально родом из союза. Предъявлять им претензии что не додумались к депозитам, накоплениям и ипотекам- ид.иотизм чистой воды.

Зима
Гость

В каком месте родители любят автора?))

они ее любят любофффью. Это ж самое важное.

Гость
Гость

Эт ток мое мнение

То есть один ребенок досмотрел, не обломился, долги отдал, а второй наследство получает, родная кровь, хе хе.

Гость

Эт ток мое мнение

а зачем общаться с человеком который тебя сознательно обманывал длительное время ради материальной выгоды? какой в этом смысл? моральный мазохизм культивировать в себе и детям завещать?

Гость

То есть один ребенок досмотрел, не обломился, долги отдал, а второй наследство получает, родная кровь, хе хе.

с такой родней и врагов не надо

Гость

Сестре надо ещё помогать, родители же совали в рот и ж....
Родная кровь жеж .
Деб...илы, ***! (С)

Гость
Ель Сибирская

а зачем общаться с человеком который тебя сознательно обманывал длительное время ради материальной выгоды? какой в этом смысл? моральный мазохизм культивировать в себе и детям завещать?

Так это как раз пишут такие, кто другими руками "ухаживал", а потом обобрал этого наивного человека.

Гость
Гость

Эт ток мое мнение

Я просто описала свою жизнь может быть для кого то это будет уроком!Родная кровь может так с сестрой? Она же меня предала сама от себя отрезала!

Гость

Так это как раз пишут такие, кто другими руками "ухаживал", а потом обобрал этого наивного человека.

те, кто оказался в 18 лет на улице с пакетом трусов родителям не должны НИЧЕГО

Гость
Ель Сибирская

+1000 ✋

Гость
Гость

Именно. Вы сделали. Не, ну если канеш вы из рода Ротшильдов/Рокфеллеров, тогда да, рефлексируйте! Наипппалли, с@ки!!!
А если нет, ну и пусть задавятся)

Гость
Натка

Я более чем уверенна что это поколение тоже будет виновно в чем то перед будущем. Те кто сейчас малыши, они ведь не такие будут. Я сама 80 г. Смотрю на своего сына - ему 15 и он совсем не такой, другая хватка, другое мышление уже. И ведь не только у него а и у его сверстников. Они взрослее как то. Более рациональные что-ли. У них не так уже голова работает а как то по иному. А что говорить за тех родителей кто реально родом из союза. Предъявлять им претензии что не додумались к депозитам, накоплениям и ипотекам- ид.иотизм чистой воды.

Так евреи тоже были из Союза)))

Гость
Ель Сибирская

Ради выгоды общался? Да ну)))

Гость
Гость

Я просто описала свою жизнь может быть для кого то это будет уроком!Родная кровь может так с сестрой? Она же меня предала сама от себя отрезала!

Вас просто все эти сволочуги отымели.

Гость
Ель Сибирская

Вот так вот иваны не помнящие родства появляются

Воздушная
Ель Сибирская

Какая же тебя старость ждет, твои дочки и пакета трусов не увидели еще до 18.

Гость
Гость

Да и класть это. Было бы по системе евреев, так там все другу другу взаимно помогут, вот - родство ! А не паразитизм, использование и сволочизм.

Гость

Да что вы прислали к этим 4 часам сна. У меня ребенок в старших классах ходил к репетиторам, на свидания и в художку, периодически ещё и; по возникал. Уроки делал до 1 ночи. И ничего. Ему так хотелось и он этот график выдерживал.

Гость
Гость

Именно. Вы сделали. Не, ну если канеш вы из рода Ротшильдов/Рокфеллеров, тогда да, рефлексируйте! Наипппалли, с@ки!!!
А если нет, ну и пусть задавятся)

Вы номерки сравнивайте, я ничего не делаю. 😁 Это другой комментатор пишет, что пришлось досматривать, а отписали сестрице

Гость
Гость

Да и класть это. Было бы по системе евреев, так там все другу другу взаимно помогут, вот - родство ! А не паразитизм, использование и сволочизм.

Нет, не класть. Не научили тебя родители уважать себя, твой ребёнок смотрел на это, впитывал...Все как ком снежный. Зло порождает зло.

Гость
Гость

Вас просто все эти сволочуги отымели.

Получается так! Тут писали про деменцию, я когда узнала про завещание я ей сказала -ладно родители может плохо может соображают! Но ты?

Гость
Гость

Может. Но вы ж выше этого.

Гость
Гость

Вы номерки сравнивайте, я ничего не делаю. 😁 Это другой комментатор пишет, что пришлось досматривать, а отписали сестрице

Ааааа, сестра злодейка? Ату ее!!!

Гость
Гость

Нет, не класть. Не научили тебя родители уважать себя, твой ребёнок смотрел на это, впитывал...Все как ком снежный. Зло порождает зло.

Бла бла бла... Мои ребенки давно в ЕС живут и тут родились и никаких им родни бабок мерзких побирушек обсосок не надо . В глаза не видели ни разу. Сыночке там отписала, вот и сиди с ним алкашом. Я этот пакет трусов в 18 и выписку из квартиры забывать не собираюсь. Вот ЭТО не забывать, кто есть эти "родняяяя".

Гость

такое родство не грех и позабыть

Гость
Гость

Может. Но вы ж выше этого.

Ждать нового предательства? Зачем! Мне хорошо и спокойно без её!!! Она что не думала что так будет!?

Гость
Гость

Меня эти "родители" только учили унижаться и обслуживать, за ними драить и убирать)) Так что идите *** со своими моралями.
Без которых Я себя ценю и уважаю. Лепите другим.

Гость
Гость

На меня в детстве навешали чужие дела и обязанности , убирать, мыть посуду, гладить, ходить в магазин после школы, таскать этого братика на руках, в садик...

Все убирали и посуду мыли в наше время, и сестер и братиков в сад водили. На руках правда, не таскали, коляски Мальвина или трость были. Но обычно дети к садиковскому возрасту уже резво ногами перебирали. Я например, по два ведра с урожаем с дачи носила, и ничего, спина в порядке.

Гость
Зима

пффф... действительно. Таак просто все - после универа РЖД сразу брали туда работать. Естестенно. А прикиньте, НЕ ВО ВСЕХ городах есть эти универы.
В каком году закончили ваши одноклассники универ этот и техникум?

Зима, что вы хотите?
Чтобы вас без учёбы сразу взяли прям в правление и зарплату миллион выдали?
Естественно они берут выпускников жд универов и техникумов зачем им кто-то без профильного образования?
И какая разница в каком году? Универ все ещё существует, и выпускники все ещё идут на работу по профилю.
Ещё расскажите что тысячи сотрудников ржд это все блатные приближенные.
Что бред то нести?

Гость
Гость

Получается так! Тут писали про деменцию, я когда узнала про завещание я ей сказала -ладно родители может плохо может соображают! Но ты?

А в ответ хлопание глазками, это же они так решили, их воля. А я что?

Гость
Гость

Все убирали и посуду мыли в наше время, и сестер и братиков в сад водили. На руках правда, не таскали, коляски Мальвина или трость были. Но обычно дети к садиковскому возрасту уже резво ногами перебирали. Я например, по два ведра с урожаем с дачи носила, и ничего, спина в порядке.

Меня на данный момент как-то не интересует уже и давно, что какие все должны были и делали.

Гость
Гость

Погуглите эффект моцарта чтоли
Кроме всего прочего у девочки будет база для развития тем разговоров. А не тпру—му как обычно бывает

Музы а и сольфеджио не бывают в рамках внешкольной нагрузки. Это только музыкальная школа. Модно в ор ходить петь, но профессиональных коллективов мало. В принципе, согласна, что надо дать копссику- или музыкальную школу или художественную для развития ребенка. Может ещё и пригодиться для будущей профессии

Гость
Гость

А в ответ хлопание глазками, это же они так решили, их воля. А я что?

ДА!!!! В точку!

Зима
Гость

Зима, что вы хотите?
Чтобы вас без учёбы сразу взяли прям в правление и зарплату миллион выдали?
Естественно они берут выпускников жд универов и техникумов зачем им кто-то без профильного образования?
И какая разница в каком году? Универ все ещё существует, и выпускники все ещё идут на работу по профилю.
Ещё расскажите что тысячи сотрудников ржд это все блатные приближенные.
Что бред то нести?

нет, тууупой аноним. Я говорю о том (уже раз милльон), .что в 90ые работы не было от слова ваабще. Все родители пристраивали своих детей к себе или через знакомых. Кроме меня.
Я ходила по объявлениями - у вас нет опыта. Мой диплом о в/о ничего не значил для работодателя. Главное - опыт. ВЗяли туда, где высшее и не нужно было, но диплом все равно спросили.
Я НИКОГДА не писала, чтоб меня сразу после восьмого класса топом взяли на пару лямов. Это выдумки троллей-анонимов , которые мои посты перевирают в " ЗИма жалуется, что родители ее не пристроили в газпром главнюком".

Гость
Гость

ДА!!!! В точку!

Мало того я ей говорю -ты бы хоть извинения у меня попросила что не сказал- ответ- ну не сказала, а что тут какого ? Ну извини- сквозь зубы

Натка
Гость

Да Зима уже совсем с ума сходит.
Ага, в ржд мужики в депо по уши в мазуте сидят.
Ну и не иначе как через постель попали на такое козырное место 🤦‍♀️

Да что там ржд. Моя знакомая меня пыталась убедить что за устройство в супермаркет кассиром нужно взятку дать. :)))))) Вот это треш. Так что мужики попавшие на грязную работу на ржд через постель это мелочи. :)))))

Гость
Гость

Мало того я ей говорю -ты бы хоть извинения у меня попросила что не сказал- ответ- ну не сказала, а что тут какого ? Ну извини- сквозь зубы

-Сказала- не дописала одной буквы

Зима
Натка

Да что там ржд. Моя знакомая меня пыталась убедить что за устройство в супермаркет кассиром нужно взятку дать. :)))))) Вот это треш. Так что мужики попавшие на грязную работу на ржд через постель это мелочи. :)))))

мужикам всегда было проще устроиться. Тоже мне - привели пример.
Вон выше один мужик писал - что сварщиком-копателем канав-таскателем кирпичей можно было устроиться легко. КОнечно легко. Мужику.
А девочкам он предложил прост..ками подрабатывать.

Гость
Гость

Зачем вы это выясняете? Показывайте, что вам на это всё класть и ничем ни разу сестрице этой не помогайте. Денег просит - не давать. На все хотелки один ответ, тебе наследство отписали. Продай и трать оттуда.

Гость
Гость

Зачем вы это выясняете? Показывайте, что вам на это всё класть и ничем ни разу сестрице этой не помогайте. Денег просит - не давать. На все хотелки один ответ, тебе наследство отписали. Продай и трать оттуда.

Я так и делаю теперь! На похороны матери ходила не дала ни копейки!

Гость
Гость

Я так и делаю теперь! На похороны матери ходила не дала ни копейки!

Я вас нисколько не осуждаю и полностью одобряю. Я вообще не поеду ни на какие похороны. И денег не повезу. Могу отослать узел старых трусов, с чем выпроводили, то и верну. И плюйте на мнения всяких окружающих-осуждающих и прочих соседок. К вам кто сунется с речами типа выше "вы долг отдали и не переломились, а сестра родная кровь", просто посылайте на три буквы.

Ирина Спб
Гость

Что это было? 😁

Это был вполне разумный комментарий. Если брат нашел жену с квартирой в ГОРОДЕ, и отец автора туда ездит и мясо возит, то город от деревни видимо совсем близко. Кто не давал автору переехать в город, найти там работу, снять комнату или квартиру за копейки, а в провинции- это копейки и найти себе мужа с квартирой, или без квартиры, но ВМЕСТЕ взять ту же ипотеку? Зачем ехать в Спб, где САМАЯ дешевая однушка стоит 3 млн. ? Даже в Лен. обл, всего 70 км от города, однушка стоит 1млн. 200 тыс, и люди спокойно ездят на работу в Спб. Особенно, если работа сменная. Автор мазохистка- любит страдать? Или тема - очередная разводка? Кстати, автор, где квартирку приобрели? Мурино, Шушары, Кудрово, Горелово? И что за банк дал ипотеку на 30 лет? Под какой процент? И сколько ежемесячный платеж?

Гость
Гость

Я вас нисколько не осуждаю и полностью одобряю. Я вообще не поеду ни на какие похороны. И денег не повезу. Могу отослать узел старых трусов, с чем выпроводили, то и верну. И плюйте на мнения всяких окружающих-осуждающих и прочих соседок. К вам кто сунется с речами типа выше "вы долг отдали и не переломились, а сестра родная кровь", просто посылайте на три буквы.

Да я не обращаю внимание, это только понять может тот кто через это прошёл!

Гость
Ирина Спб

Это был вполне разумный комментарий. Если брат нашел жену с квартирой в ГОРОДЕ, и отец автора туда ездит и мясо возит, то город от деревни видимо совсем близко. Кто не давал автору переехать в город, найти там работу, снять комнату или квартиру за копейки, а в провинции- это копейки и найти себе мужа с квартирой, или без квартиры, но ВМЕСТЕ взять ту же ипотеку? Зачем ехать в Спб, где САМАЯ дешевая однушка стоит 3 млн. ? Даже в Лен. обл, всего 70 км от города, однушка стоит 1млн. 200 тыс, и люди спокойно ездят на работу в Спб. Особенно, если работа сменная. Автор мазохистка- любит страдать? Или тема - очередная разводка? Кстати, автор, где квартирку приобрели? Мурино, Шушары, Кудрово, Горелово? И что за банк дал ипотеку на 30 лет? Под какой процент? И сколько ежемесячный платеж?

Снять и народить троих, потом набрать пособий и маткапиталов. И что здесь разумного, пропаганда кремлеботов плодить называется. А тпотом как делить домик , если трое выросли, тоже отправлять в примаки и содержанки ? Или им советовать тоже плодиться бешено на съеме?

Гость
Ирина Спб

Вроде бы автор писала, что Пролетарский район?

Ирина Спб
Гость

Снять и народить троих, потом набрать пособий и маткапиталов. И что здесь разумного, пропаганда кремлеботов плодить называется. А тпотом как делить домик , если трое выросли, тоже отправлять в примаки и содержанки ? Или им советовать тоже плодиться бешено на съеме?

Я не говорю про то, что надо родить троих детей. Я говорю о том, зачем ехать в один из самых дорогих городов РФ. Где жилье дорогое. И брать ипотеку на 30 лет. И пример привела конкретный. Про райцентр Лен. обл. В провинции , где жила автор цены на жилье примерно такие же. Люди продают комнаты в Спб и покупают на эти деньги - 1 кв. в пригороде Волгограда, отличный частный дом в Курской области, квартиру в той же Лен. обл. Живут и радуются жизни.

Ирина Спб
Гость

Вроде бы автор писала, что Пролетарский район?

В Спб- НЕТ - Пролетарского района. Есть Невский район. Есть ст. метро- Пролетарская. Если жилье -там, то это вообще треш полный. Жуткий , маргинальный район. С ужасной экологией и промзонами. Если несколько новых домов в новых ЖК, но общей картины это не меняет.

Зима

мужикам всегда было проще устроиться. Тоже мне - привели пример.
Вон выше один мужик писал - что сварщиком-копателем канав-таскателем кирпичей можно было устроиться легко. КОнечно легко. Мужику.
А девочкам он предложил прост..ками подрабатывать.

вот я как раз и пошла куда взяли, на производство
физическая работа, на оборудовании, приходилось то бумагу разгружать, то макулатуру таскать, грязь-пыль, авральный график
и это ну нисколько меня не приблизило к покупке жилья
тупо на еду, и то не всегда хватало