Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …
Да и я с сестрой теперь не общаюсь! Ведь она знала про завещание и тоже молчала и в то же время меня о помощи всё время просила! И я дура помогала! Я же не думала что мои родители и сестра до такой степени просто уроды! Других слов я просто не нахожу! Я думаю что это просто от зависти я лучше обеспечена и всё добилась сама без чей то помощи а сестра нет ! Вот её и пожалели!
И смысл тогда тут рефлексировать, если у вас все хорошо?
Досмотрели за родителями, не обломились. Долги отдали.
А с сестрой зря так. Родная кровь.
Эт ток мое мнение
Всем, кто сокрушается, примерно за 30 лет, а это самые трудные годы, 90-е, когда зп задерживали и еле выживали + родители-совки, которым давали жилье, мышление там совсем другое было, время и жизнь другие, у них не было деловой хватки. Я тоже до 30 по съемным, по бабкам и алкашам, но и мысли не было обвинять родителей-лопухов, которым иногда зп булками выдавали. Отец к старости все сокрушался, вот квартиру вам с сестрой даже не сделали, но настолько время было другое, кто мог подумать, переживал. Бабушка с дедом переживали, что надо было откладывать, занимать и смогли бы купить, но тоже не додумались, жилье всем давали раньше...вот так. Нынешнее поколение будут уже покупать в массе, мышление и времена другие.
Я более чем уверенна что это поколение тоже будет виновно в чем то перед будущем. Те кто сейчас малыши, они ведь не такие будут. Я сама 80 г. Смотрю на своего сына - ему 15 и он совсем не такой, другая хватка, другое мышление уже. И ведь не только у него а и у его сверстников. Они взрослее как то. Более рациональные что-ли. У них не так уже голова работает а как то по иному. А что говорить за тех родителей кто реально родом из союза. Предъявлять им претензии что не додумались к депозитам, накоплениям и ипотекам- ид.иотизм чистой воды.
Эт ток мое мнение
а зачем общаться с человеком который тебя сознательно обманывал длительное время ради материальной выгоды? какой в этом смысл? моральный мазохизм культивировать в себе и детям завещать?
Сестре надо ещё помогать, родители же совали в рот и ж....
Родная кровь жеж .
Деб...илы, ***! (С)
а зачем общаться с человеком который тебя сознательно обманывал длительное время ради материальной выгоды? какой в этом смысл? моральный мазохизм культивировать в себе и детям завещать?
Так это как раз пишут такие, кто другими руками "ухаживал", а потом обобрал этого наивного человека.
Эт ток мое мнение
Я просто описала свою жизнь может быть для кого то это будет уроком!Родная кровь может так с сестрой? Она же меня предала сама от себя отрезала!
Я более чем уверенна что это поколение тоже будет виновно в чем то перед будущем. Те кто сейчас малыши, они ведь не такие будут. Я сама 80 г. Смотрю на своего сына - ему 15 и он совсем не такой, другая хватка, другое мышление уже. И ведь не только у него а и у его сверстников. Они взрослее как то. Более рациональные что-ли. У них не так уже голова работает а как то по иному. А что говорить за тех родителей кто реально родом из союза. Предъявлять им претензии что не додумались к депозитам, накоплениям и ипотекам- ид.иотизм чистой воды.
Так евреи тоже были из Союза)))
Да что вы прислали к этим 4 часам сна. У меня ребенок в старших классах ходил к репетиторам, на свидания и в художку, периодически ещё и; по возникал. Уроки делал до 1 ночи. И ничего. Ему так хотелось и он этот график выдерживал.
Нет, не класть. Не научили тебя родители уважать себя, твой ребёнок смотрел на это, впитывал...Все как ком снежный. Зло порождает зло.
Бла бла бла... Мои ребенки давно в ЕС живут и тут родились и никаких им родни бабок мерзких побирушек обсосок не надо . В глаза не видели ни разу. Сыночке там отписала, вот и сиди с ним алкашом. Я этот пакет трусов в 18 и выписку из квартиры забывать не собираюсь. Вот ЭТО не забывать, кто есть эти "родняяяя".
Нет, не класть. Не научили тебя родители уважать себя, твой ребёнок смотрел на это, впитывал...Все как ком снежный. Зло порождает зло.
Меня эти "родители" только учили унижаться и обслуживать, за ними драить и убирать)) Так что идите *** со своими моралями.
Без которых Я себя ценю и уважаю. Лепите другим.
На меня в детстве навешали чужие дела и обязанности , убирать, мыть посуду, гладить, ходить в магазин после школы, таскать этого братика на руках, в садик...
Все убирали и посуду мыли в наше время, и сестер и братиков в сад водили. На руках правда, не таскали, коляски Мальвина или трость были. Но обычно дети к садиковскому возрасту уже резво ногами перебирали. Я например, по два ведра с урожаем с дачи носила, и ничего, спина в порядке.
пффф... действительно. Таак просто все - после универа РЖД сразу брали туда работать. Естестенно. А прикиньте, НЕ ВО ВСЕХ городах есть эти универы.
В каком году закончили ваши одноклассники универ этот и техникум?
Зима, что вы хотите?
Чтобы вас без учёбы сразу взяли прям в правление и зарплату миллион выдали?
Естественно они берут выпускников жд универов и техникумов зачем им кто-то без профильного образования?
И какая разница в каком году? Универ все ещё существует, и выпускники все ещё идут на работу по профилю.
Ещё расскажите что тысячи сотрудников ржд это все блатные приближенные.
Что бред то нести?
Все убирали и посуду мыли в наше время, и сестер и братиков в сад водили. На руках правда, не таскали, коляски Мальвина или трость были. Но обычно дети к садиковскому возрасту уже резво ногами перебирали. Я например, по два ведра с урожаем с дачи носила, и ничего, спина в порядке.
Меня на данный момент как-то не интересует уже и давно, что какие все должны были и делали.
Погуглите эффект моцарта чтоли
Кроме всего прочего у девочки будет база для развития тем разговоров. А не тпру—му как обычно бывает
Музы а и сольфеджио не бывают в рамках внешкольной нагрузки. Это только музыкальная школа. Модно в ор ходить петь, но профессиональных коллективов мало. В принципе, согласна, что надо дать копссику- или музыкальную школу или художественную для развития ребенка. Может ещё и пригодиться для будущей профессии
Зима, что вы хотите?
Чтобы вас без учёбы сразу взяли прям в правление и зарплату миллион выдали?
Естественно они берут выпускников жд универов и техникумов зачем им кто-то без профильного образования?
И какая разница в каком году? Универ все ещё существует, и выпускники все ещё идут на работу по профилю.
Ещё расскажите что тысячи сотрудников ржд это все блатные приближенные.
Что бред то нести?
нет, тууупой аноним. Я говорю о том (уже раз милльон), .что в 90ые работы не было от слова ваабще. Все родители пристраивали своих детей к себе или через знакомых. Кроме меня.
Я ходила по объявлениями - у вас нет опыта. Мой диплом о в/о ничего не значил для работодателя. Главное - опыт. ВЗяли туда, где высшее и не нужно было, но диплом все равно спросили.
Я НИКОГДА не писала, чтоб меня сразу после восьмого класса топом взяли на пару лямов. Это выдумки троллей-анонимов , которые мои посты перевирают в " ЗИма жалуется, что родители ее не пристроили в газпром главнюком".
Да Зима уже совсем с ума сходит.
Ага, в ржд мужики в депо по уши в мазуте сидят.
Ну и не иначе как через постель попали на такое козырное место 🤦♀️
Да что там ржд. Моя знакомая меня пыталась убедить что за устройство в супермаркет кассиром нужно взятку дать. :)))))) Вот это треш. Так что мужики попавшие на грязную работу на ржд через постель это мелочи. :)))))
Да что там ржд. Моя знакомая меня пыталась убедить что за устройство в супермаркет кассиром нужно взятку дать. :)))))) Вот это треш. Так что мужики попавшие на грязную работу на ржд через постель это мелочи. :)))))
мужикам всегда было проще устроиться. Тоже мне - привели пример.
Вон выше один мужик писал - что сварщиком-копателем канав-таскателем кирпичей можно было устроиться легко. КОнечно легко. Мужику.
А девочкам он предложил прост..ками подрабатывать.
Мало того я ей говорю -ты бы хоть извинения у меня попросила что не сказал- ответ- ну не сказала, а что тут какого ? Ну извини- сквозь зубы
Зачем вы это выясняете? Показывайте, что вам на это всё класть и ничем ни разу сестрице этой не помогайте. Денег просит - не давать. На все хотелки один ответ, тебе наследство отписали. Продай и трать оттуда.
Я вас нисколько не осуждаю и полностью одобряю. Я вообще не поеду ни на какие похороны. И денег не повезу. Могу отослать узел старых трусов, с чем выпроводили, то и верну. И плюйте на мнения всяких окружающих-осуждающих и прочих соседок. К вам кто сунется с речами типа выше "вы долг отдали и не переломились, а сестра родная кровь", просто посылайте на три буквы.
Это был вполне разумный комментарий. Если брат нашел жену с квартирой в ГОРОДЕ, и отец автора туда ездит и мясо возит, то город от деревни видимо совсем близко. Кто не давал автору переехать в город, найти там работу, снять комнату или квартиру за копейки, а в провинции- это копейки и найти себе мужа с квартирой, или без квартиры, но ВМЕСТЕ взять ту же ипотеку? Зачем ехать в Спб, где САМАЯ дешевая однушка стоит 3 млн. ? Даже в Лен. обл, всего 70 км от города, однушка стоит 1млн. 200 тыс, и люди спокойно ездят на работу в Спб. Особенно, если работа сменная. Автор мазохистка- любит страдать? Или тема - очередная разводка? Кстати, автор, где квартирку приобрели? Мурино, Шушары, Кудрово, Горелово? И что за банк дал ипотеку на 30 лет? Под какой процент? И сколько ежемесячный платеж?
Я вас нисколько не осуждаю и полностью одобряю. Я вообще не поеду ни на какие похороны. И денег не повезу. Могу отослать узел старых трусов, с чем выпроводили, то и верну. И плюйте на мнения всяких окружающих-осуждающих и прочих соседок. К вам кто сунется с речами типа выше "вы долг отдали и не переломились, а сестра родная кровь", просто посылайте на три буквы.
Да я не обращаю внимание, это только понять может тот кто через это прошёл!
Это был вполне разумный комментарий. Если брат нашел жену с квартирой в ГОРОДЕ, и отец автора туда ездит и мясо возит, то город от деревни видимо совсем близко. Кто не давал автору переехать в город, найти там работу, снять комнату или квартиру за копейки, а в провинции- это копейки и найти себе мужа с квартирой, или без квартиры, но ВМЕСТЕ взять ту же ипотеку? Зачем ехать в Спб, где САМАЯ дешевая однушка стоит 3 млн. ? Даже в Лен. обл, всего 70 км от города, однушка стоит 1млн. 200 тыс, и люди спокойно ездят на работу в Спб. Особенно, если работа сменная. Автор мазохистка- любит страдать? Или тема - очередная разводка? Кстати, автор, где квартирку приобрели? Мурино, Шушары, Кудрово, Горелово? И что за банк дал ипотеку на 30 лет? Под какой процент? И сколько ежемесячный платеж?
Снять и народить троих, потом набрать пособий и маткапиталов. И что здесь разумного, пропаганда кремлеботов плодить называется. А тпотом как делить домик , если трое выросли, тоже отправлять в примаки и содержанки ? Или им советовать тоже плодиться бешено на съеме?
Вроде бы автор писала, что Пролетарский район?
Снять и народить троих, потом набрать пособий и маткапиталов. И что здесь разумного, пропаганда кремлеботов плодить называется. А тпотом как делить домик , если трое выросли, тоже отправлять в примаки и содержанки ? Или им советовать тоже плодиться бешено на съеме?
Я не говорю про то, что надо родить троих детей. Я говорю о том, зачем ехать в один из самых дорогих городов РФ. Где жилье дорогое. И брать ипотеку на 30 лет. И пример привела конкретный. Про райцентр Лен. обл. В провинции , где жила автор цены на жилье примерно такие же. Люди продают комнаты в Спб и покупают на эти деньги - 1 кв. в пригороде Волгограда, отличный частный дом в Курской области, квартиру в той же Лен. обл. Живут и радуются жизни.
В Спб- НЕТ - Пролетарского района. Есть Невский район. Есть ст. метро- Пролетарская. Если жилье -там, то это вообще треш полный. Жуткий , маргинальный район. С ужасной экологией и промзонами. Если несколько новых домов в новых ЖК, но общей картины это не меняет.
мужикам всегда было проще устроиться. Тоже мне - привели пример.
Вон выше один мужик писал - что сварщиком-копателем канав-таскателем кирпичей можно было устроиться легко. КОнечно легко. Мужику.
А девочкам он предложил прост..ками подрабатывать.
вот я как раз и пошла куда взяли, на производство
физическая работа, на оборудовании, приходилось то бумагу разгружать, то макулатуру таскать, грязь-пыль, авральный график
и это ну нисколько меня не приблизило к покупке жилья
тупо на еду, и то не всегда хватало