Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …

Автор
2 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Конечно ребёнок не игрушка.
И пока автор была ребёнком её кормили, лечили, одевали.
Но автор уже не ребёнок, она взрослый человек.
А взрослые сами за себя несут ответственность.
По поводу нищих семей, вот смотрите родители автора всю жизнь так прожили в деревне и доя них это нормально. И автор могла бы жить также как её родители.
Но ей захотелось большего.
Ну захотелось работай.
Или езжай назад в деревню и работай дояркой.

вы в каком веке живете? какие доярки? колхозы сгинули тридцать лет назад, вместе со стадами и доярками

в деревнях и поселках вакансий практически нет, население сократилось в полтора-два раза по сравнению с советским периодом

вы как с другой планеты прилетели

Волшебная Волшебница
Гость

Так а зачем давать советы по поводу того, что Вы сами не пробовали

А автор зачем даёт советы по поводу того, что не пробовала?

Гость
Ель Сибирская

вы в каком веке живете? какие доярки? колхозы сгинули тридцать лет назад, вместе со стадами и доярками

в деревнях и поселках вакансий практически нет, население сократилось в полтора-два раза по сравнению с советским периодом

вы как с другой планеты прилетели

Фермы прекрасно себе существуют, туда и нанимаются.
У меня родители в посёлке живут.
Так что не надо мне сказки рассказывать.

Гость
Гость

Не ну родителей можно понять, произошёл слом жизни, изменение уклада и многие, как говорит рыжий:"Не вписались в рынок." А дитяти, вместо того, чтобы принять это как данность и искать возможности, начинают ныть и сопли пускать, как будто от этого, что-то в их жизни изменится.

А родител после того как поняли что уклад изменился и в рынок не вписываются разве не должны были начать искать возможности? ах нет, им можно плыть по течения, а автору ныть нельзя, пусть она принимает как данность и ищет возможности. У нее же, несовершеннолетней и безжизненного опыта стооооолько шансов, в отличение от родителей

Волшебная Волшебница
Гость

Жизнь сама по себе не подарок, если она несет только трудности, нищету, тяжелый труд и страдания.
А автору, подарили в подарок кусок какашки, и вы пытаетесь убедить нас что если какашку приподносят в качестве подарка, то надо ей радоваться и быть благодарной

Если вам какашка не нужна, не берите или вы бросьте, раз взяли. Нельзя и дорожить подаренной какашкрй и родителей обвинять, что дали какашку😄

Гость

И если начнется пожар и всё будет в огне,
Я погибну без этих крыльев, которые.... есть у меня!

Гость
Гость

Ещё раз.
У кошки рождается котенок, а не тигр, понимаете?
У короля принцесса.
А у свинопаса доярка.
Каким образом, авторов отец свинопас, должен был родить принцессу?

Это вы не понимаете - ему не следовало рожать вовсе, раз не может ничего дать

Волшебная Волшебница
Гость

Ну жить на улице беременной удовольствия мало

Ну пусть тогда спину горобит и делает операцию, если не хочет жить под мостом. Она должна заплатить за квартиру своим здоровьем. Чего тогда ноет?

Гость
Гость

А родител после того как поняли что уклад изменился и в рынок не вписываются разве не должны были начать искать возможности? ах нет, им можно плыть по течения, а автору ныть нельзя, пусть она принимает как данность и ищет возможности. У нее же, несовершеннолетней и безжизненного опыта стооооолько шансов, в отличение от родителей

Родители автора живут в деревне и их это устраивает.
Автор тоже могла бы жить в деревне.
Почему родители должны расклрячиться и жить той жизнью, которая нравится автору? Почему автор не живёт той жизнью что нравится родителям?

Волшебная Волшебница
Гость

Ещё раз.
У короля принцесса.
А у свинопаса доярка.

Просто захотелось 😄

Гость
Гость

А что мешает выйти замуж за хорошего, любимого и обеспеченного...?
Я если честно в шоке... Папа плохой что на заработки не поехал когда- то...
Мама не поехала квартиру делить....
Так она может далеко жила, за родителями больными не ухаживала, как , с какими глазами она после их смерти приедет чтоб делить квартиру?
Кто ухаживал, кто был рядом перед смертью - тому и достаются квартира.
Автор, ужасные вещи пишете если честно...
Обвиняете родителей!
Что вам сейчас мешает взять и заработать? Купить себе квартиру, свозить родителей отдохнуть.

А что мешало родителям заработать? им то попроще будет)))) Тупо двоим родителям проще заработать на отдых детям. У них уже за спиной законченное образование, опыт работы, жизненный опыт. А Автору только всего этого набираться надо а вы ей предлагаете по отдыхам родителей возить, которые сам не удосужились это сделать и ни разу не напряглись в своей жизни для детей. Они не напряглись, а автор должна ПЕРЕнапрячься почему то

Гость
Волшебная Волшебница

Значит у автора родители скоты, а она скотинка. И как ей теперь с этой информацией жить?

Водянова тоже?

Гость
Гость

Это вы не понимаете - ему не следовало рожать вовсе, раз не может ничего дать

Всмвсле не может ничего дать.
Он ей дал жизнь доярки.
Его это жизнь устраивает, и он думал что и дочь его устроит.

Вот рожает кошка котёнка и думает, что будет он всю жизнь жить в квартире с хозяевами обычной кошачей жизнью.
Но котенок материт кошку за то что она не родила его в лесу и тигром.
Откуда кошка могла знать что её котенок не захочет быть котом, а захочет быть тигром?

Гость
Гость

Автор, знакомая тема на этом форуме, да и в жизни тоже. Когда не везёт в личной жизни, начинаем искать виноватого, и этим виноватым оказываются кто? Конечно родители. Не ново вообще. Если бы нашли себе нормального мужа, то такая тема бы у вас вообще в голове не возникла. В этом никто не виноват, просто не повезло, может ещё все будет.

Опять все свели как главную проблему-найти мужика....((((

Волшебная Волшебница
Гость

Ну идите под мост или в деревню разваленную.

Не хочу, поэтому я и живу с мужем, а если не смогу с ним жить, поеду к другому мужчине жить или к себе домой поеду или мужа буду просить. Я не буду из себя строить, как Зима или Автор независимую и самостоятельную и ныть, что мне муж недодала, родители недообслужил и, на работе недооценили, государство квартиру не выдало

Воздушная
Гость

Где это было написано, мм?

Ага, ну принеси тот пост где я о себе писала, что я домохозяйка.

Зима
Гость

Ну вот взяли и родили, потому что захотели.
И теперь эта жизнь ваша и вы сами решаете, что с ней делать. Если ваша жизнь вам не нужна, то вы всегда можете её закончить.

расскажите, КАК?! в 99% случаях, ну в 90 тебя откачают и все - жизнь под откос - сначала в психушку,. потом всю жизнь только уборщицей работай.
Не говоря уже о том, что все виды самоубийства это очень больно.

Гость

Фермы прекрасно себе существуют, туда и нанимаются.
У меня родители в посёлке живут.
Так что не надо мне сказки рассказывать.

я сама сейчас в поселке живу
вакансии - только в магазинчиках
есть "завод" который работает на 10% от мощности и где задерживают зарплату
ферм нет
так что не надо сказки рассказывать мне
в соседнем райцентре есть вакансии - за три месяца аж три - мойщик на автомойке, на пилораму работник и продавец в светлом-темном

Гость

Я понимал если родители изначально хотели очень многое дать ребенку и у них многое было готово, но всё рухнуло и ничего не получилось. К таким родителям, естественно, никаких претензий. Например, может у них была квартира лишняя, когда рожали, но тяжело заболел кто-то близкий и пришлось продать, отдать все деньги на лечение. Или,например, богатый муж умер, и мама осталась одна тянуть детей и делала что могла. Тут уже понятно, это форс-мажор.
Но в том и дело, что многие родители изначально даже и не чешутся. Они и не собирались ничего добавить ребенку и,например, брать подработки, чтобы отложить на его будущего. Они изначально знают, что ребенок вырастет и пойдет кассиром, будет вкалывать всю жизнь как проклятый и платить ипотеку 30 лет. И их всё устраивает р ничего не смущает, они всё равно рожают, зная что у него будет ужасная жизнь. Мне никогда такого не понять

Гость
Гость

Он ей дал жизнь доярки.

Вот рожает кошка котёнка и думает, что будет он всю жизнь жить в квартире с хозяевами обычной кошачей жизнью.
Откуда кошка могла знать что её котенок не захочет быть котом, а захочет быть тигром?

Погуглите . Прямой эфир "Кошкин дом", там родня Водяновой бесится, что та им не помогает. Какая-то толпа нищих.

Гость
Зима

расскажите, КАК?! в 99% случаях, ну в 90 тебя откачают и все - жизнь под откос - сначала в психушку,. потом всю жизнь только уборщицей работай.
Не говоря уже о том, что все виды самоубийства это очень больно.

Вы живёте на каком этаже?
Если на 8 и выше, то вероятность что вас откачают стремится к 0

Гость
Гость

Он ей дал жизнь доярки.

Если его такая жизнь устраивает, то он изначально какой-то ненормальный

Зима
Гость

Родители автора живут в деревне и их это устраивает.
Автор тоже могла бы жить в деревне.
Почему родители должны расклрячиться и жить той жизнью, которая нравится автору? Почему автор не живёт той жизнью что нравится родителям?

я так поняла, родители автора живут в деревне, где уже ни работы, ничего. Раньше в деревне работа была. И это враки, что деревенские родители ничего не могут дать.
В конце 80ых моя бабушка на свадьбу младшей дочери с приданным отдала 2 тысячи рублей. Это ахуенные деньги по тем временам. Справедливости ради, эта дочка жила с бабушкой до 25 лет, на нее сваливали всех племянников, в том числе и меня, на все лета. Дом бабушка тоже этой дочке отписала. плюс отдавала ей всю пенсию - бабушка работала с 13 лет, как война началась, плюс она была инвалид - так что пенсия была у нее приличной.

Гость
Ель Сибирская

ферм нет
в соседнем райцентре есть вакансии - за три месяца аж три - мойщик на автомойке, на пилораму работник и продавец в светлом-темном

В посёлке где живут мои родители существует 2 фермы, довольно крупные, и птице фабрика есть.

Гость
Воздушная

Ты знаешь, что это такое работать на мудака и трястись чтобы не уволили, потому что дома дети которые три раза в день хотят есть. А знаешь, что такое с детьми на руках устраиваться на работу? А что такое поездка на море с детьми на руках, какое это изматывающее мероприятие и тд. И при всем этом родители еще были тебе квартиру обеспечить.

Ну а не могли квартиру обеспечить и необходимые вещи( раз на работах таких ПРИХОДИЛОСЬ работать и ТЕРПЕТЬ)-зачем рожать детей? вопрос тут уже звучал, но так и остался неотвеченным. Для чего? Ч

Гость
Гость

Я понимал если родители изначально хотели очень многое дать ребенку и у них многое было готово, но всё рухнуло и ничего не получилось. К таким родителям, естественно, никаких претензий. Например, может у них была квартира лишняя, когда рожали, но тяжело заболел кто-то близкий и пришлось продать, отдать все деньги на лечение. Или,например, богатый муж умер, и мама осталась одна тянуть детей и делала что могла. Тут уже понятно, это форс-мажор.
Но в том и дело, что многие родители изначально даже и не чешутся. Они и не собирались ничего добавить ребенку и,например, брать подработки, чтобы отложить на его будущего. Они изначально знают, что ребенок вырастет и пойдет кассиром, будет вкалывать всю жизнь как проклятый и платить ипотеку 30 лет. И их всё устраивает р ничего не смущает, они всё равно рожают, зная что у него будет ужасная жизнь. Мне никогда такого не понять

Почему вы считаете что ваша жизнь должна быть прекрасна и без напряжна, а ваши родители должны всю жизнь на двух работать работать и без отпусков.
Чем вы лучше чем ваши родители?

Зима
Ель Сибирская

ферм нет

справедливости ради есть редкие фермы, да. Но это единицы. Дак что их возводить в пример нормы странно.
В большинстве случаев деревни разваливаются и умирают (

Гость

А ещё дети таких "родителей" прыгают. В СМИ было, девочку затравили за обноски и что он неё пахло , там родители алкашня , она приехала на электрричке и на стройку и спрыгнула . А ещё есть такой фильм "Лиля навсегда".

Зима
Гость

Вы живёте на каком этаже?
Если на 8 и выше, то вероятность что вас откачают стремится к 0

на первом.

Гость
Гость

Если его такая жизнь устраивает, то он изначально какой-то ненормальный

С чего вдруг?
Вы так уверены что все мечтают жить в большом городе? Да некоторым нравится жить в деревне, спокойно работать по 8 часов и не заморачиваться

Зима
Гость

В посёлке где живут мои родители существует 2 фермы, довольно крупные, и птице фабрика есть.

вы тот самый гость из уникальной деревни, где можно было заработать на учебу в музшколе сбором яблок, а еще помочь родителям за деньги и было общестенное пианино в кустах, где каждый мог поиграть?

Гость
Гость

Почему вы считаете что ваша жизнь должна быть прекрасна и без напряжна, а ваши родители должны всю жизнь на двух работать работать и без отпусков.

Они должны, потому что родили. Это их ответственностью они могли не рожать и тогда абсолютно ничего были бы не должны и могли бы хоть вообще никогда не работать. Они родили и значит они виноваты в том, что человек попал в этот мир. И значит они должны в лепешку расшибиться, но всё сделать для улучшения его жизни

Гость
Гость

Я лучше тем, что в нищете не рожаю

Гость
Гость

С чего вдруг?
Вы так уверены что все мечтают жить в большом городе? Да некоторым нравится жить в деревне, спокойно работать по 8 часов и не заморачиваться

Тогда было принято ещё с царского времени отправлять в город в ученики сапожника, ещё куда-то , а девочек в няньки и прислугу.

Гость
Гость

Ещё раз.
У короля принцесса.
А у свинопаса доярка.

Автор сразу написал: не можешь родить принцессу-не рожай. Когда не было контрацепции можно было все это оправдать. Но после ее появления рожать свинопасам-преступление.

Гость
Воздушная

Да пошла ты, чтобы тебе еще что доказывать. У самой не мужа ни детей, а вме туда же судит где туфта и прочее.

Ого, какая нервная, злая и агрессивная! Ну явно счастливая в браке и довольная жизнью женщина:) Прям посты так и дышат добротой)))

Гость
Зима

вы тот самый гость из уникальной деревни, где можно было заработать на учебу в музшколе сбором яблок, а еще помочь родителям за деньги и было общестенное пианино в кустах, где каждый мог поиграть?

Не, у нас такого раскошества не было

Гость
Гость

Ого, какая нервная, злая и агрессивная! Ну явно счастливая в браке и довольная жизнью женщина:) Прям посты так и дышат добротой)))

Так успехами и планами дитачек никто не восторгался. Тут ведь не Инстраграм и фоточки с подписями и лайками.

Воздушная
Гость

Ну а не могли квартиру обеспечить и необходимые вещи( раз на работах таких ПРИХОДИЛОСЬ работать и ТЕРПЕТЬ)-зачем рожать детей? вопрос тут уже звучал, но так и остался неотвеченным. Для чего? Ч

Мои дети не моральные уроды, им и в голову не приходит выдвигать претензии зачем их родили, или что им чего то не хватает. Хотя на багамы в частном самолете мы их не возили. Дети довольны что живут и радуются тому что имееют.

Гость
Гость

Они должны, потому что родили. Это их ответственностью они могли не рожать и тогда абсолютно ничего были бы не должны и могли бы хоть вообще никогда не работать. Они родили и значит они виноваты в том, что человек попал в этот мир. И значит они должны в лепешку расшибиться, но всё сделать для улучшения его жизни

Ребёнку они должны.
После 18 вы уже не ребёнок и вам уже никто ничего не должен.
Родители обеспечивают тот уровень жизни, который считают необходимым и возможным.

Гость
Волшебная Волшебница

Значит у автора родители скоты, а она скотинка. И как ей теперь с этой информацией жить?

Автор приняла уже очень мудрое решение ( проанализировав свою жизнь и родителей), что если обстоятельства не изменятся, она не родит детей. ЧТобы не мучить их. А это значит, что она в 100 раз переросла своих родителей по уровню осознанности, пониманию ответственности. ПОэтому кем бы не родилась автор, она не скотинка. уже в ее 30 лет. А ее родители жизнь прожили и ума не нажили. На одном даже ребенке остановится не смогли. Настоящие скоты.

Гость

Как эта Пугачиха уже всех задрала своими инкубаторскими. Что они если, пили, в чем плясали , какали и писали.

Гость
Воздушная

Женщина может зарабатывать по разному, многие удачно замужем но при этом сами зарабатывают.

Вы лично чем зарабатываете?:) Постами на вумане?))

Марина А.
Воздушная

Любой кружок развивает ребенка, например младший ходит в студию актерского мастерства, так они там учатся анализировать тексты и события, учаться понимать природу чувст своих и окружающих, учаться формулировать и доносить свои мысли и тд.

Так это. Понимать природу чувств учатся просто в процессе жизни, а доносить свои мысли - общаясь с родителями и друзьями.
А в кружок актерского мастерства ходят, потому что нравится играть роль принцессы, или колдуньи, или рыцаря, не?
Разонравится - пойдет на шахматы или в лыжную секцию. Там разонравится-пойдет на баяне или в теннис играть. Кружки - это развлечение, а не развитие. А развитие как раз непрерывный процесс, большая часть которого дома происходит. То, что дитеныш привык посуду за собой мыть и своего щенка ввгуливать, то,что он в курсе, сколько родители зарабатывают и сколько за ипотеку отдают, то, что он друга от врага отличает, а шалость от правонарушения, то, что он способен в 15 лет сам к врачу пойти - развитие. А сольфеджио - хобби.

Воздушная
Гость

С чего вдруг?

А, по сути есть свои прелести жизни в деревне/селе свежий воздух, здоровое питание, тишина, отсутствие городской суеты. Ну и что в этом плохого?

Гость
Гость

А то знаете, так можно далеко зайти.
Купят вам студию для старта, начнёте орать что вам трёшка нужна, чтобы туда детей нарожать.
Были уже такие темы, типа почему бы предкам не уехать в студию на старости лет, и не оставить детке большую общую квартиру.
Ведь им же нужнее.
Ну не работать же детке в самом деле

Марина А.

А вот если дитё в 30 лет ноет, что квартиры не дали, стало быть, в развитии что-то упущено. Даже если весь день был загружен кружками.

Гость
Волшебная Волшебница

Если вам какашка не нужна, не берите или вы бросьте, раз взяли. Нельзя и дорожить подаренной какашкрй и родителей обвинять, что дали какашку😄

Вообще то можно. Особенно если видишь что у других детей торт на день рождения и настоящие подарки, а тебе -какашку, но все с лицом таким, как буд то мерседес подарили, по соусом пафоса: подарили жизнь!!!!Тьфу, противно

Гость
Гость

Я лучше тем, что в нищете не рожаю

А кто говорит о нищете? Нищета это когда жрать нечего и надеть нечего.

Воздушная
Гость

До 18 должны, а дальше сам. А то деточки не хотят чтобы родители им указывали, но при этом гибли обесмечивая им их хотелки. Фигушки, либо принимайте ту хорошую жизнь которую видят для вас ваши родители, либо если вас такое не устраивает обеспечивайте себе сами такую жизнь как хотите.