Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …

Автор
2 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Автор сразу написал: не можешь родить принцессу-не рожай. Когда не было контрацепции можно было все это оправдать. Но после ее появления рожать свинопасам-преступление.

С чего вдруг?
Вот к примеру, я свинопас, обожаю быть свинопасом, считаю это достойной жизнью, и хочу чтобы мои дети продолжили нашу династию свинопасов.
Зачем мне рожать принцессу? Если я счастливый свинопас?

Гость
Гость

Родители автора живут в деревне и их это устраивает.
Автор тоже могла бы жить в деревне.
Почему родители должны расклрячиться и жить той жизнью, которая нравится автору? Почему автор не живёт той жизнью что нравится родителям?

Ну по вашей логике, когда они не смогут себя обслуживать, и их жизнь перестанет их устраивать, потому что с возрастным артритом будет сложно зимой в уличный туалет бегать, автор может за ними не ухаживать, домашние версии туалетов не покупать, а вашими словами сказать: почему я должна сейчас раскорячится и жить жизнью. которую вы сами себе выбрали? несите полностью сами все последствия такой инертной не энергозатратной жизнью, и не лезьте за помощью к сыну и дочери

Волшебная Волшебница
Гость

А родител после того как поняли что уклад изменился и в рынок не вписываются разве не должны были начать искать возможности? ах нет, им можно плыть по течения, а автору ныть нельзя, пусть она принимает как данность и ищет возможности. У нее же, несовершеннолетней и безжизненного опыта стооооолько шансов, в отличение от родителей

Автор уже совершеннолнее своих родителей, когда они уже двоих завели 😄

Гость
Гость

Всмвсле не может ничего дать.
Он ей дал жизнь доярки.
Его это жизнь устраивает, и он думал что и дочь его устроит.

Вот рожает кошка котёнка и думает, что будет он всю жизнь жить в квартире с хозяевами обычной кошачей жизнью.
Но котенок материт кошку за то что она не родила его в лесу и тигром.
Откуда кошка могла знать что её котенок не захочет быть котом, а захочет быть тигром?

Оттуда знать что есть мозги у людей. И если ты видишь, что все вокруг живут в теплых домах и стали фермерами а ты-свинопас в дерьме всю жизнь возишься, завяжи в узелок и не рожай

Воздушная
Гость

Вы лично чем зарабатываете?:) Постами на вумане?))

А ты чем зарабатываешь? Начни с себя.

Волшебная Волшебница
Гость

Это вы не понимаете - ему не следовало рожать вовсе, раз не может ничего дать

Тогда и автору нечего требовать, если отец не король

Гость
Гость

Они могут не ехать никуда, только в старости не надо к достигшим и заработавшим детям лезть на доживание и требовать плюшек, путевок , лечения и досмотра. Как в соседней теме Не хочу быть соцработником для родителей. Там такие "старенькие больные" в 60 лет расселись , пенсию за три дня просерут и воют, за водкой ноги ходят , а еду им должна дочь принести наготовить и доставку отплачивать с магазинов.

Ой, б..л..я, прям страна сирот, которых в детстве не кормили, да в подвале держали. Читаешь и тихо о .х..у..е..в .а..ешь. Скажите прямо, хотим быть всю жизнь маленькими, чтобы сопли кто-то вытирал и проблемы все решал. Это п..з..д..ц какой-то, деградация полная.

Зима
Гость

А то знаете, так можно далеко зайти.
Купят вам студию для старта, начнёте орать что вам трёшка нужна, чтобы туда детей нарожать.
Были уже такие темы, типа почему бы предкам не уехать в студию на старости лет, и не оставить детке большую общую квартиру.
Ведь им же нужнее.
Ну не работать же детке в самом деле

я только одну такую тему видела = от имени свекрови где наглая невестка предложила свекрам переехать из трешки в их же однушку , которые свекры молодым на свадьбу подарили.
Давным давно, кстати.

Гость

В посёлке где живут мои родители существует 2 фермы, довольно крупные, и птице фабрика есть.

дояркой на птицефабрику советуете устроиться?

Волшебная Волшебница
Гость

Водянова тоже?

Водянова замужем за миллиардером, а автор ноет и всё сама

Гость
Гость

Вообще то можно. Особенно если видишь что у других детей торт на день рождения и настоящие подарки, а тебе -какашку, но все с лицом таким, как буд то мерседес подарили, по соусом пафоса: подарили жизнь!!!!Тьфу, противно

А всегда будет кто-то лучше вас.
Ну убьются родители и купят вам комнату для старта, а вот Маше купят виллу на канарах.
Опять будете орать что родители вас обидели и в нищете родили?

Воздушная
Марина А.

Так это. Понимать природу чувств учатся просто в процессе жизни, а доносить свои мысли - общаясь с родителями и друзьями.
А в кружок актерского мастерства ходят, потому что нравится играть роль принцессы, или колдуньи, или рыцаря, не?
Разонравится - пойдет на шахматы или в лыжную секцию. Там разонравится-пойдет на баяне или в теннис играть. Кружки - это развлечение, а не развитие. А развитие как раз непрерывный процесс, большая часть которого дома происходит. То, что дитеныш привык посуду за собой мыть и своего щенка ввгуливать, то,что он в курсе, сколько родители зарабатывают и сколько за ипотеку отдают, то, что он друга от врага отличает, а шалость от правонарушения, то, что он способен в 15 лет сам к врачу пойти - развитие. А сольфеджио - хобби.

Судя по всему вы мало знаете современных детей. Они сейчас мало общаются в реале, они все в гаджетах, даже на переменках дети в классе не общаются между собой. У многих детей сейчас огромные проблемы с комуникацией.

Волшебная Волшебница
Гость

Опять все свели как главную проблему-найти мужика....((((

Найти мужика, это выход из проблемы, а не проблема

Гость
Гость

Вообще то можно. Особенно если видишь что у других детей торт на день рождения и настоящие подарки, а тебе -какашку, но все с лицом таким, как буд то мерседес подарили, по соусом пафоса: подарили жизнь!!!!Тьфу, противно

Вот бедные дети смотрят все эти пляски вокруг, что подарил Киркоров своим зажратым барчонкам , куда летали вот эти , те и осознают, что у них родители нищие и надо самим угробиться и потом ещё этих тащить.

Гость
Гость

Если его такая жизнь устраивает, то он изначально какой-то ненормальный

Да, и если ненормальный-то не нужно размножаться.
Почему то когда какой то олигофрен размножается, но в силу отсутствия мозгов он не понимает, что с его жизнью что то не так-все возмущаются, как это, зачем это. А если свинопас по шею в свином дерьме сидит и не видит что с ним есть отказываться и принцессы, и тигрята, потому что бедный и грязный-и этот свинопас рожает детей, то типа все нормально, а кто же у него еще мог родится. Никто. Если головой думать а не писями

Волшебная Волшебница
Зима

расскажите, КАК?! в 99% случаях, ну в 90 тебя откачают и все - жизнь под откос - сначала в психушку,. потом всю жизнь только уборщицей работай.
Не говоря уже о том, что все виды самоубийства это очень больно.

Вы же кичилтсь своим мозгом, что, прям никак никак никак нельзя уйти из ненавистной жизни?

Гость

Вот кстати кто предлагал аргумент, что мол родители сами всегда были бедными, но их устраивало . Мама была счастлива, что она доярка и потому думала, что родить дочь доярку это норма и дочь будет счастлива. С такой логикой я ещё могу согласиться.
Но,например,моя мать никогда счастлива не была и никогда не считала свою жизнь хорошей. Знаю это точно, был разговор. Она всегда была несчастна и считала что жизнь плохая, всегда мучилась в бедности. Но при этом зачем-то родила меня, обрекая на такие же мучения

Волшебная Волшебница
Гость

Вы живёте на каком этаже?
Если на 8 и выше, то вероятность что вас откачают стремится к 0

На нужный этаж всегда можно подняться, даже если там не живёшь 😄

Гость
Воздушная

А ты чем зарабатываешь? Начни с себя.

Всё с Вами ясно. Фантазёрка Вы))

Гость
Гость

Ну по вашей логике, когда они не смогут себя обслуживать, и их жизнь перестанет их устраивать, потому что с возрастным артритом будет сложно зимой в уличный туалет бегать, автор может за ними не ухаживать, домашние версии туалетов не покупать, а вашими словами сказать: почему я должна сейчас раскорячится и жить жизнью. которую вы сами себе выбрали? несите полностью сами все последствия такой инертной не энергозатратной жизнью, и не лезьте за помощью к сыну и дочери

Так погодите.
Родители автора одевали, лечили и кормили пока она была беспомощным ребёнком. Её же никто в беспомощности не бросил, так?
Автору не нравится тот вариант жизни, который выбрали ей её родители.
И она поехала искать другую.
И в чем же виноваты родители, что вы их хотите в немощи кинуть?
А вы

Волшебная Волшебница
Гость

Если его такая жизнь устраивает, то он изначально какой-то ненормальный

У автора ненормальный отец

Марина А.
Гость

Да но много ли на этом можно заработать?
Кроме седых волос

Не меньше, чем тысячи других женщин, работающих в социально значимых сферах, и не жалующихся на жизнь.
Квартирный вопрос,кстати, решить это помогло: уже в начале 2000 сотрудникам социально значимых сфер неплохие субсидии на первоначальный взнос давали. Сейчас наверняка что-то подобное тоже есть, и как бы не в большем масштабе.
На самом деле, купить жилье неглупым и неленивым супругам вполне реально. Да, в ипотеку, да, придется обоим работать , на шее у мужа не посидишь, да, какое-то время придется пожить с мамой или свекровью и подкопить, или быть привязанными к определенному рабочему месту. Но это значительно лучше, чем мать с отцом костерить,что жилье не дали.

Волшебная Волшебница
Зима

я так поняла, родители автора живут в деревне, где уже ни работы, ничего. Раньше в деревне работа была. И это враки, что деревенские родители ничего не могут дать.
В конце 80ых моя бабушка на свадьбу младшей дочери с приданным отдала 2 тысячи рублей. Это ахуенные деньги по тем временам. Справедливости ради, эта дочка жила с бабушкой до 25 лет, на нее сваливали всех племянников, в том числе и меня, на все лета. Дом бабушка тоже этой дочке отписала. плюс отдавала ей всю пенсию - бабушка работала с 13 лет, как война началась, плюс она была инвалид - так что пенсия была у нее приличной.

Отдавала, потому что дочка заботилась, а не просто так отдала

Гость
Гость

И если вы думаете, что например автор застрахована от несчастного случая или болезни, то вы глубоко ошибаетесь.
Бывает так, что на старости лет не дети родителями овно выгребают, а наоборот

Гость
Волшебная Волшебница

Найти мужика, это выход из проблемы, а не проблема

Советовать мужика для разрешения материальных проблем это называется проституция, милочка) Своей дочери тоже такое посоветуете?

Волшебная Волшебница
Зима

вы тот самый гость из уникальной деревни, где можно было заработать на учебу в музшколе сбором яблок, а еще помочь родителям за деньги и было общестенное пианино в кустах, где каждый мог поиграть?

Не вы ли рассказывали, как роскошно живёт в деревне дочь на пенсию своей матери? 😄

Гость
Гость

Оттуда знать что есть мозги у людей. И если ты видишь, что все вокруг живут в теплых домах и стали фермерами а ты-свинопас в дерьме всю жизнь возишься, завяжи в узелок и не рожай

Да почему вы можете объяснить?
Вот я свинопас, и мне это нравится, и думаю что моему ребёнку это тоже понравится.
Ведь хорошо же, воздух, свинки дружелюбные.
Так почему бы мне не родить?
И кто все стали фермерами? Вы хотите сказать что я осталась единственным свинопасом? Ничего подобного. У меня вон куча друзей свинопасов

Волшебная Волшебница
Гость

Автор сразу написал: не можешь родить принцессу-не рожай. Когда не было контрацепции можно было все это оправдать. Но после ее появления рожать свинопасам-преступление.

Ну так надо признать автору, что она на свете случайно, что таких, как она, на свете не должно быть и такие, как её родители, размножаться не должны

Волшебная Волшебница
Гость

Ого, какая нервная, злая и агрессивная! Ну явно счастливая в браке и довольная жизнью женщина:) Прям посты так и дышат добротой)))

А почему счастливая в браке женщина должна терпеть всяких неудачниц?

Марина А.
Гость

Ну после 4 часов сна что либо воспринимать в принципе сложно

Жесть. Ювенюст по таким плачет.

307173

Когда читаю такие темы, сначала жаль авторов становится, что родители ничего не дали в жизни.
А потом натыкаюсь на "ну могли бы хотя бы однушку купить" и офигиваю. Для меня ничего не дали - это выпнули после школы и ни копейки не прислали. Давайте разделять понятия.
Мне родители очень любят, все для меня делали, я им очень благодарна. Но квартиру не купили - не было у них столько денег. И вообще мало кому из знакомых купили - дали деньги на ПВ, помогали с выплатами, но просто купили единицам.

Гость
Зима

я только одну такую тему видела = от имени свекрови где наглая невестка предложила свекрам переехать из трешки в их же однушку , которые свекры молодым на свадьбу подарили.
Давным давно, кстати.

Да много таких тем.
Да и в советах часто пишут, типа обменяйтесь хатами с родителями, зачем им старикам большая.
Много раз я такое видела.
Т. Е. Людям нормально такие советы давать

Гость
Ель Сибирская

дояркой на птицефабрику советуете устроиться?

Ну почему, птичницей можно устроиться.

Волшебная Волшебница
Гость

Автор приняла уже очень мудрое решение ( проанализировав свою жизнь и родителей), что если обстоятельства не изменятся, она не родит детей. ЧТобы не мучить их. А это значит, что она в 100 раз переросла своих родителей по уровню осознанности, пониманию ответственности. ПОэтому кем бы не родилась автор, она не скотинка. уже в ее 30 лет. А ее родители жизнь прожили и ума не нажили. На одном даже ребенке остановится не смогли. Настоящие скоты.

Она не приняла решение, потому что она даже не замужем. Была бы замужем, тогда её отказ имел бы силу и хотя бы решение. У неё и секса нет, какие роды? Ей надо массу усилий приложить, чтобы родить и ничего не делать, чтобы её рожать. Автор ничего и не делает

Воздушная
Гость

Советовать мужика для разрешения материальных проблем это называется проституция, милочка) Своей дочери тоже такое посоветуете?

Милочка, да вы тоже пока не поведали чем живете, только других тут обсудили.

Гость
Гость

Мдауж, вон в соседней теме собрались про Надоело быть соцработником для родителей. Там вой про совесть и закон и вообще долг, не спали, попу мыли! Папенька и маменька за неделю профукают и пропьют пенсии и воют , дочь должна им наготовить и везти, а ещё доставку оплачивать, они же старенькие в 60 лет, за бутылками могут сходить, а за хлебом и в аптеку никак! Соцработника подай, чтобы полы мыл и вокруг плясал! Право имеем требовать ! Там точно написали, скоро у мужа терпелка закончится. Выпнет к любимым родителям. Причем тема не первая, ходит к психолоХу . Хахаха.

Гость
Волшебная Волшебница

Ну так надо признать автору, что она на свете случайно, что таких, как она, на свете не должно быть и такие, как её родители, размножаться не должны

Что за бред Вы несёте, женщина? То есть туповатенькие содержанки, торгующие своими пилотками за корм и крышу над головой, имеют право на существование, а честные и порядочные не имеют?

Гость
Гость

Опять 25. А кому на шею влезть и чтобы горшки выносили?

Воздушная
Марина А.

Жесть. Ювенюст по таким плачет.

Ну, конечно вам виднее каково моим детям, чем мне.

Зима
Марина А.

Не меньше, чем тысячи других женщин, работающих в социально значимых сферах, и не жалующихся на жизнь.
Квартирный вопрос,кстати, решить это помогло: уже в начале 2000 сотрудникам социально значимых сфер неплохие субсидии на первоначальный взнос давали. Сейчас наверняка что-то подобное тоже есть, и как бы не в большем масштабе.
На самом деле, купить жилье неглупым и неленивым супругам вполне реально. Да, в ипотеку, да, придется обоим работать , на шее у мужа не посидишь, да, какое-то время придется пожить с мамой или свекровью и подкопить, или быть привязанными к определенному рабочему месту. Но это значительно лучше, чем мать с отцом костерить,что жилье не дали.

упс. Где это давали субсидии? работникам газпрома и лукойла?

307173

У меня была знакомая из бедной семьи, училась на заочке - пришлось работать. Вместе с будущим мужем снимали комнату, копили на ПВ, сейчас лучше меня живут - она продажник с огромным опытом.

Волшебная Волшебница
Гость

Да, и если ненормальный-то не нужно размножаться.
Почему то когда какой то олигофрен размножается, но в силу отсутствия мозгов он не понимает, что с его жизнью что то не так-все возмущаются, как это, зачем это. А если свинопас по шею в свином дерьме сидит и не видит что с ним есть отказываться и принцессы, и тигрята, потому что бедный и грязный-и этот свинопас рожает детей, то типа все нормально, а кто же у него еще мог родится. Никто. Если головой думать а не писями

Но свинопас родил свинопасеу, дело сделано. Какой смвюысл обвинять свинопаске отца в том, что он свинопас? Она же не принцесса.

Гость
Воздушная

Милочка, да вы тоже пока не поведали чем живете, только других тут обсудили.

Не волнуйтесь, не содержанка:)

Зима
Волшебная Волшебница

Не вы ли рассказывали, как роскошно живёт в деревне дочь на пенсию своей матери? 😄

нет.

Зима
Гость

Да много таких тем.
Да и в советах часто пишут, типа обменяйтесь хатами с родителями, зачем им старикам большая.
Много раз я такое видела.
Т. Е. Людям нормально такие советы давать

правда, не видела. Найдите, киньте ссылки, плиз.

Марина А.
Волшебная Волшебница

Вы же кичилтсь своим мозгом, что, прям никак никак никак нельзя уйти из ненавистной жизни?

А помолчали б вы, а?
Вы осознаёте, что несёте?
Ценность жизни бесспорна, даже если человек на жизнь жалуется- так жалуется он в данный момент, сиюминутно. Да, у всех бывает плохое настроение и желание понять, и какая-то обида, и какая-то зависть. А потом придет человек к любимому мужу, в квартирку свою, честно заработанную и по своему вкусу с любовью отделанную, обставленную, уютную, муж ей спинку разомнет, чайку нальет , кино поставит - и непременно ж подумается, мол, и чего жаловалась, всё-таки все у меня зашибись. Ну и пофиг, что брат ко зел, муж зато молодец. Ну и пофиг, что не помогали - зато никому ничем не обязана. И т.д.

Гость

Ну почему, птичницей можно устроиться.

можно, если есть птицефабрика
у нас ее нет

Гость
Марина А.

А помолчали б вы, а?
Вы осознаёте, что несёте?
Ценность жизни бесспорна, даже если человек на жизнь жалуется- так жалуется он в данный момент, сиюминутно. Да, у всех бывает плохое настроение и желание понять, и какая-то обида, и какая-то зависть. А потом придет человек к любимому мужу, в квартирку свою, честно заработанную и по своему вкусу с любовью отделанную, обставленную, уютную, муж ей спинку разомнет, чайку нальет , кино поставит - и непременно ж подумается, мол, и чего жаловалась, всё-таки все у меня зашибись. Ну и пофиг, что брат ко зел, муж зато молодец. Ну и пофиг, что не помогали - зато никому ничем не обязана. И т.д.

Ничего она не осознаёт. Там весь мозг в пельмешку утёк

Воздушная
Гость

Не волнуйтесь, не содержанка:)

Ну конечно, а доказательства где. Как вы там обо мне говорили "сказочница", ну так не уподобляйтесь мне поведайте кем и где работаете. А то пока кроме ляля и пересуда других вы больше ничего и не поведали тут.

Марина А.
Зима

упс. Где это давали субсидии? работникам газпрома и лукойла?

Врачам, учителям, полицейским и т.д.
Сейчас, кстати, врачам и учителям тоже подъемные дают, при условии, что в маленький город или на село поедут, пять лет отработать.
Так что девушка из деревни вполне может неплохо этот момент обыграть