Я тут прогулялась по местам своей юности и вспомнила как меня обижали в школе и я посещала переодически психолога. Никогда не могла дать сдачи другим (а у матери на этот счет по жизни позиция, что во всем, что с нами происходит виноваты мы сами). Потом у меня была мечта самой стать психологом, перевестись в МГУ на факультет пчихологи (но по 2007 году это стоило таких бешенных денег, что желание так и осталось мечтой) . А сейчас мне 30 лет. Прошло 13 лет. И Я САМА СЕБЕ ПСИХОЛОГ. Даже на данном форуме я смотрю, как некоторые женщины пишут настолько умные комментарии, что не нужно быть никаким психологом, а просто быть мудрым и иметь жизненный опыт.
Исходя из этого я перестала понимать смысл профессии психолога, консультировать супружеские пары перед разводом? Давать консультации наркоманам? У меня есть приятельница, преподаватель в ВУЗе социологии психологии, зарплата 13 000 р и говорит, единственно, что приносит доход это частные анонимные консультации наркоманам и алкашам. И смысл тогда в этой психологии?
не знаю как вы, мне помогли как то психологи, онлайн бесплатная консультация. Они помогают посмотреть на свою ситуацию со стороны, понять себя, причины своего поведения, совего отношения, и взглянуть под новым углом на ситуацию. И тогда легче принять решение. Я не знаю что за знакомые психологи у вас, но у нас нет культуры нормальной психологии.
Послушайте "Семинар 33", вероятно тогда почувствуете, насколько это сложная, интересная и полезная работа. Кстати, подходит он не всем, скорее поймут и проникнутся настрадавшиеся и замотивированные.
Хочу дать рекомендацию женщинам, попавшим в такую ситуацию, как и я. А именно, тяжкий бракоразводный процесс. Это все сложно, особенно когда есть дети и общее нажитое. А что сказать о ценах у юристов?! За любой нужный документ они ломят такие цены! В общем, я не хотела переплачивать, и мой брат посоветовал мне сайт с умным чат-ботом, который поможет подготовить официальные документы по семейным вопросам и разводам в 10 раз дешевле живого юриста. Все легко и понятно, а главное автоматизировано и дешево, всего лишь 550р за четко составленный юристами документ, не надо тратиться на дорогу к юристу и уж тем более отдавать кучу денег. Вот ссылка на сайт, кому нужно, советую, никакого обмана в этом нет, можете проверить
https://familyhelp.lmlaw.ru/#
А еще у них там есть бесплатные консультации с юристами, которые ответят на любой вопрос.
Здравствуйте. Хочу внести свою лепту. Дело в том что у вас узконаправленные представление о таком фундаментальном предмете человеческого поведения как психология. Всё таки к психологу обращаются не только люди страдающие неконтролируемой тягой к наркотическим веществам и алкоголю ( такие индивиды нуждаются в помощи, а психолог как и врач обязан их лечить). Существуют люди с отклонениями и девиантным поведением, которые так же нуждаются в сторонней помощи и адаптацией в той среде, где они находятся. Быть психологом значит выслушать чужую точку зрения, быть объективным и не предвзятым. Обычным людям не имеющих опыта с подобными личностями будет сложно общаться и абстрагироваться от всех тех факторов что делает вашего собеседника отличительным в социальной ячейки.