Хотела поделиться размышлениями. В моем окружении четыре подружки замужем за хорошо зарабатывающими мужчинами.И вот жизнь у всех как под копирку. Все подруги не работают и не работали, либо очень мало …
Не разводка. Это реальная жизнь. Я так понимаю тут большая часть с Рублевки? А мы простой народ из спальных районов. Тут 150-200 т это хорошие зарплаты считаются. Средние это 45-60, у большей части населения. Продавцы, водители, бухгалтера, учителя и т д.
Жизнь то реальная, а вот ваш рассказец пованивает, начиная с заглавия. Ну какие это богатые мужья??? 200 тыщ разделить на 4, ипотека кредит Машина коммуналка, так и на еду не особо останется. Богатые мужья 😹 бедные жены 😹😹
Не разводка. Это реальная жизнь. Я так понимаю тут большая часть с Рублевки? А мы простой народ из спальных районов. Тут 150-200 т это хорошие зарплаты считаются. Средние это 45-60, у большей части населения. Продавцы, водители, бухгалтера, учителя и т д.
Хорошая зарплата - это не признак богатства. Надо было писать, что богатые по сравнению с учителями и водителями. Хотя в семье учителя работают обычно двое, поэтому общий доход будет больше.
Автор, не знаю ни одной женщины, Имеющей обеспеченного мужа и не имеющей помощниц по хозяйству. А если есть ещё и дети, то помимо помощницы имеется и няня.
Жизнь то реальная, а вот ваш рассказец пованивает, начиная с заглавия. Ну какие это богатые мужья??? 200 тыщ разделить на 4, ипотека кредит Машина коммуналка, так и на еду не особо останется. Богатые мужья 😹 бедные жены 😹😹
Ну ок😂, пусть будет по вашему, к сожалению уже не могу переименовать в нищие жены богатых мужей с доходом 150 тыс😂😂😂
Машина, шмотки, драгоценности, покупают, что им нужно. Мужья постоянно или на работе или на корпоративах, даже если у мужей требования к готовке, то это всё настолько редко, что можно не учитывать. Сейчас готовую еду можно купить в празднике вкуса, расплачиваются обычно карточками. Так что, не всё так страшно, если сравнивать с обычными работающими жёнами, которые живут на съёмной, работают и зарубеж не выезжают
Я согласна. Прямо Вы подробно описали, почему плохо быть домохозяйкой.
Машина, шмотки, драгоценности, покупают, что им нужно. Мужья постоянно или на работе или на корпоративах, даже если у мужей требования к готовке, то это всё настолько редко, что можно не учитывать. Сейчас готовую еду можно купить в празднике вкуса, расплачиваются обычно карточками. Так что, не всё так страшно, если сравнивать с обычными работающими жёнами, которые живут на съёмной, работают и зарубеж не выезжают
Нет, там требования такие, чтобы это было именно домашнее, приготовленное дома руками жены, каждый день свежее, никаких покупных сосисок , колбас и пельменей, заказывать где-то -это дорого для них. Корпоративы 1-2 р в месяц, или командировки неск дней, остальное время надо готовить и ублажать. Еще, д б худые после 2 детей, лишний жир-это сразу замечание, отпуск только там , где хочет муж, если сказал , что в поход на северный полюс , то значит туда, отказы не принимаются. Если сказал, что на лыжах в горы, то жена обязана тоже ехать и кататься, хотя подруга признается, что ей страшно и не нравится, но муж заставляет. Это только одна из четырех пар. Остальные заграницей были за всю жизнь м б пару раз до кризиса.
Да, мужья в среднем зарабатывают 150-200 т , у четвертого бизнес, доходы очень приличные. Они при этом не нанимают домработниц и нянек. Считают это лишним, при наличии жены. Работать жены не могут, т к ни у кого некому с детьмм сидеть на больничных и встречать из школы. А вторые дети и вовсе либо груднички еще, либо ясельного возраста. На все возражания жен, мужья шлют их куда подальше, из серии, я же бизнесмен, мне положено на корпоративах до утра зависать. Не нравится-на выход. Две мне даже признались, что предполагают, что мужья им изменяли уже. И так спокойно об этом говорят. Как будто это само собой разумеющееся. Кстати, у многих периодически бывают кризисы в отношениях, мужья ведут себя по свински, а жены каждый раз терпят.
А что терпят?
150-200 тыс на семью с двумя взрослыми и ребёнком, с покупкой машин и отдыха 1-2 раза зарубежом, это немного. Тем более, могут быть дети от первого брака и алименты. Может быть ипотека или желание курюпить дом, открыть бизнес. По поводу корпоратива, жене же лучше, она отдыхает, мужа дома нет, убирать за ним не надо, готовить не надо, дети легли, она делает, что хочет
Вот я тоже такую знакомую имею.. Была замужем, муж зарабатывал очень хорошо, построил домину огромную, авто дорогое. Три сына родили и превратилась знакомая в вечную прислугу : готовит 4 мужикам по заказу, уборка всего дома на ней, стирка. И никакого уважения от мужа и детей! А муж жил, как хотел, и изменял, и выпивал.. А потом внезапно раком заболел и через полгода умер.. А знакомой уже за 50, лет 30 дома просидела, диплом недействительный, а сыночки её кормить не собирались.. И вот она устроилась сейчас уборщицей на завод и очень счастлива, что хоть туда взяли! В свободное от работы время драит дом и наготавливает яства сыночкам.. Это типичная история "вечных" домохозяек.
А зачем? Муж же наследство оставил, домина огромная
Ну вот моя знакомая такая, не очень сообразительная.. Её муж подавил сильно, унижал, она теперь имеет какое-то нервное заболевание, всё время говорит, говорит.. А дом они продать не могут, никто теперь такие "дворцы" не покупает! Сыновья дают деньги на содержание дома, а вот ей лично ни копейки. Поэтому она и пошла в уборщицы, хоть стаж для пенсии заработает.
А деньги где? Счета мужа?
Наверно лучше иметь небольшой доход и здоровую психику, они все очень бояться, что этот "рай" когда то может закончится. Когда заходит разговор об этом, то в их речи и в их глазах страх. Быть терпилой -это очень плохо для психики. Они никак не подстрахованы. Разве что у трех есть часть квартиры в ипотеке. А у той,у которой муж бизнесмен как раз таки зарабатывающий больше других, уже выплачена. Конечно в случае развода, ей наверно доля достанется в лучшем случае. Т к там дочь еще от первого брака.
Как меня бесят неадыкватные тетки считающие что богатость зависит от удовлетворенности их непомерных запросов, а не относительно других зарплат по месту жительства.
Нет, там требования такие, чтобы это было именно домашнее, приготовленное дома руками жены, каждый день свежее, никаких покупных сосисок , колбас и пельменей, заказывать где-то -это дорого для них. Корпоративы 1-2 р в месяц, или командировки неск дней, остальное время надо готовить и ублажать. Еще, д б худые после 2 детей, лишний жир-это сразу замечание, отпуск только там , где хочет муж, если сказал , что в поход на северный полюс , то значит туда, отказы не принимаются. Если сказал, что на лыжах в горы, то жена обязана тоже ехать и кататься, хотя подруга признается, что ей страшно и не нравится, но муж заставляет. Это только одна из четырех пар. Остальные заграницей были за всю жизнь м б пару раз до кризиса.
То есть, они не богатые, денег на заграницу не хватает, на готовую еду, не сосиски, тоже нет. Мужья постоянно дома, корпоративы очень редко. Где богатые мужья, которые издеваются над жёнами? Я вижу замотанных мужиков, котопые постоянно на работе и денег вечно не хватает, женились на нелюбимых, потому что не было времени выбирать. Ещё и алименты есть. Ну а как ему ещё деньги тратить? Их просто на все рты не хватит. На отдых хватит на один раз в год, и то, только одному и только туда, куда хочет он. Это понятно, он же кормилец, ему надо отдохнуть, жена и так отдыхает
Автор, вы себя успокаивает этим, если скажете, что плохо жить с богатым мужчиной?
У меня много подруг за такими мужчинами. И никаких гулянок- пьянок у мужчин нет. Они очень серьёзные, умные, деловые. Гулянки- пьянки не про них. Дом- работа.
Деньги - в основном у мужчин, но женам скидывают каждый месяц приличные суммы.
Я сама не работаю, дома сижу. И муж у меня кстати очень работящий. Дома и убирается, и готовит, и полы моет. Он из таких людей, что не могут лежать на диване перед телевизором.
Свои деньги у меня есть, муж мне в месяц скидывает 50- 60 тыс., Если нехватает- ещё подбрасывает. Но обычно мне хватает, я не транжира. Основная часть дохода естественно у него, но это и правильно. Он делает крупные покупки, он планирует поездки, отпуска, праздники . Продукты тоже закупает он.
Моим подругам многим мужья скидывают суммы больше чем мне. Но мне лично и этого хватает, темболее, если вдруг что- всегда знаю, что не откажет.
Не надо думать автор, что жизнь с бедным слаще. Вообще, все зависит от человека. Если человек хороший, образованный, умный- то его и деньги не испортят. Наоборот, ещё более ответственным его делают, т.е. эти мужчины обычно на крупных должностях.
Хорошая зарплата - это не признак богатства. Надо было писать, что богатые по сравнению с учителями и водителями. Хотя в семье учителя работают обычно двое, поэтому общий доход будет больше.
Так да, и это правда. Богатые- это уж очень громко сказано.
Я вот вообще не считаю, что мы богатые. С хорошим доходом- да.
Но не богатые.
Наверно лучше иметь небольшой доход и здоровую психику, они все очень бояться, что этот "рай" когда то может закончится. Когда заходит разговор об этом, то в их речи и в их глазах страх. Быть терпилой -это очень плохо для психики. Они никак не подстрахованы. Разве что у трех есть часть квартиры в ипотеке. А у той,у которой муж бизнесмен как раз таки зарабатывающий больше других, уже выплачена. Конечно в случае развода, ей наверно доля достанется в лучшем случае. Т к там дочь еще от первого брака.
Почему лучше иметь 20 тыс, жить на съеме, и не бывать заграницей? Думаете, в период Короновируса все женщины спокойные, которые работу потеряли?
Они реально не хотят это терять. Что вас удивляет?
Автор, не знаю ни одной женщины, Имеющей обеспеченного мужа и не имеющей помощниц по хозяйству. А если есть ещё и дети, то помимо помощницы имеется и няня.
У меня есть женщины, которых я вызываю когда надо. Но далеко не ежедневно. Не часто даже вызываю их.
Все успеваю. И муж при наличии большой должности- не зазнался, делает по дому все. И детей приучила с детства. Они у меня все делают. Два школьника.
А женщины две есть- на подхвате, для экстренного случая.
Нет автор, все совсем не так! Если мужчина нормально зарабатывает- это не значит, что он тиран.
Тираном может быть мужчина и с зарплатой 15 штук, и без образования.
Вы описываете тирана.
Это от дохода не зависит.
Мы спокойно заказываем еду в ресторанах. А бывает, вместе готовим. Бывает я одна готовлю. А бывает и такое- что муж готовит, хотя это не часто.
А две подруги у меня, мужья обеспеченные- они не готовят вообще никогда. Всегда заказывают. И мужья не требуют своей домашнее. Анька и надька ещё на меня удивляются, что я готовлю. А мне нравится даже, по настроению. А не хочу- закажем.
А домину то оплачивают, а покушать мама каждый день где-то должна сама взять. Только вечную домохазяйку 50+ никто в ведущие сотрудники брать на собираеться, вот и пришлось за швабру взяться. Плохо быть просто прислугой своёму мужу.
Выше сообщение я написала отвечая на это сообщение.
С деньгами там такая штука : муж её всё время в чёрную работал, вечно прятался от налоговой и имел любовниц. Кроме того, когда он заболел раком его обнадеживали, потому что он не старый был. И все полгода они в ездили по стране, тратились на какие-то дорогие лекарства.. А после его смерти знакомая сама приболела, продала авто наледственное (ни денег на авто, ни прав не имела) и жила и лечилась на это. Прошло пару лет и нужда началась - дом продать не могут, никто такое не покупает теперь. Сыновья образованные, неплохо зарабатывают и в дом вкладывают, но матери на руки ничего не дают. А она смогла только такую работу найти!
У меня есть женщины, которых я вызываю когда надо. Но далеко не ежедневно. Не часто даже вызываю их.
Все успеваю. И муж при наличии большой должности- не зазнался, делает по дому все. И детей приучила с детства. Они у меня все делают. Два школьника.
Ну так и я об этом же. Автор то ли фантазерка, то ли завистливая особа.)
А стиль супруге создать, сколько потребуется? Ему надо ей выбрать одежду, обувь, косметику, сумки, подобрать всё одно к другому, быть в курсе, что у жены уже есть и что с чем и когда она наденет, а так же, во что оленутся дети. Ну и нафига ему этим заниматься, если у него работа?
Просто я бы с удовольствием бы приняла, если бы муж меня делал красивой и стильной, выбирал одежду, обувь, стиль, салон и знал, что мне будет классно. Где таких мужей искать?
У меня было три таких женщины.
Муж после их уборки приходил с работы и чуть ли не с лупой выискивал косяки (при этом я сама неплохо зарабатываю и оплачиваю это все). А если я убираю сама, то вообще никаких претензий никогда не предъявляет, понимает, что мне просто некогда квартиру вылизывать - тараканы не бегают, и ладно))))
Так что отказалась от их услуг, зато нервы в порядке.
Автор, прям у всех четверых ситуация как под копирку? Извините , не верим. Очередная разводка на тему домохозяек.
С деньгами там такая штука : муж её всё время в чёрную работал, вечно прятался от налоговой и имел любовниц. Кроме того, когда он заболел раком его обнадеживали, потому что он не старый был. И все полгода они в ездили по стране, тратились на какие-то дорогие лекарства.. А после его смерти знакомая сама приболела, продала авто наледственное (ни денег на авто, ни прав не имела) и жила и лечилась на это. Прошло пару лет и нужда началась - дом продать не могут, никто такое не покупает теперь. Сыновья образованные, неплохо зарабатывают и в дом вкладывают, но матери на руки ничего не дают. А она смогла только такую работу найти!
Это вообще не большие деньги. Ничего не осталось. Дом продавать дешевле.
Если муж зарабатывал и всё тратил, то о каком богатстве речь? Просто через его руки проходили деньги
А стиль супруге создать, сколько потребуется? Ему надо ей выбрать одежду, обувь, косметику, сумки, подобрать всё одно к другому, быть в курсе, что у жены уже есть и что с чем и когда она наденет, а так же, во что оленутся дети. Ну и нафига ему этим заниматься, если у него работа?
Просто я бы с удовольствием бы приняла, если бы муж меня делал красивой и стильной, выбирал одежду, обувь, стиль, салон и знал, что мне будет классно. Где таких мужей искать?
Видимо, такие есть)))
Мой способен только на фотку из примерочной посмотреть или помочь выбрать, пока курьер ждёт (чаще это звучит как: ну я не знаю, бери оба).
Вообще не могу представить занятого обеспеченного мужа, выбирающего одежду для жены (ему больше заняться нечем?) - скорее там будут "угги фу" или "не нравятся мне эти короткие штаны, не носи их". Закупка продуктов туда же, кстати.
Видимо, такие есть)))
Мой способен только на фотку из примерочной посмотреть или помочь выбрать, пока курьер ждёт (чаще это звучит как: ну я не знаю, бери оба).
Вообще не могу представить занятого обеспеченного мужа, выбирающего одежду для жены (ему больше заняться нечем?) - скорее там будут "угги фу" или "не нравятся мне эти короткие штаны, не носи их". Закупка продуктов туда же, кстати.
Найти такого большая удача, а автор считает, что это стресс для женщин, им покупают брендовую одежду сами мужья😊
Я не автор. Могу рассказать про себя. Не работаю. Зарплатная карта мужа у меня (у него тоже, счёт один - карты две). Сроду не отчитываюсь, что я там покупаю себе, детям или в дом. Если меряю какие-нибудь обновки, он никогда даже и не спрашивает, сколько стоит. Домом занимаюсь я, точнее хочу занимаюсь, хочу забиваю. Даже представить не могу, что мне кто-то будет выговаривать за плохую уборку)) Никаких домработниц мне самой не надо, особенно во времена короны. У мужа по дому свои обязанности тоже есть, с детьми занимается с удовольствием, с работы приходит рано и вообще его из дома не выгнать, никакие пьянки в ночи не нужны. Надеюсь, я не разрушила ваш мир.
Найти такого большая удача, а автор считает, что это стресс для женщин, им покупают брендовую одежду сами мужья😊
Это если у мужа хороший вкус)))
И если он думает об уместности одежды - а то не хотелось бы в платьях беби-долл прыгать на детской площадке ;)
Не, пусть не лезет лучше ;)
Да,да я с вами согласна.
Придумала образ мужчины, который многого добился- что он тиран.... И все...
А необразованный, нищий- добрый...
Как раз наоборот наверное, нищий озлоблен будет на весь мир... И будет отрываться на жене,что она все должна....
Но ладно, пускай автор думает так,как ей нравится. Надо же себя чем- то утешать.