Гость
Статьи
"Бедные" жены богатых …

"Бедные" жены богатых мужей

Хотела поделиться размышлениями. В моем окружении четыре подружки замужем за хорошо зарабатывающими мужчинами.И вот жизнь у всех как под копирку. Все подруги не работают и не работали, либо очень мало …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.
Гость

Я просто не стала так заморачиваться с названием темы, смысл то понятен же. И повторюсь четвертый муж бизнесмен, имеет солидные доходы, вот его как раз таки можно отнести к богатым( в имуществе две трешки,машины меняет себе и жене периодически, брендовая одежда, дорогие путешествия, оформлено не на жену при этом)

Три квартиры в провинции или в Москве?

Гость
Гость

Ну вот моя знакомая такая, не очень сообразительная.. Её муж подавил сильно, унижал, она теперь имеет какое-то нервное заболевание, всё время говорит, говорит.. А дом они продать не могут, никто теперь такие "дворцы" не покупает! Сыновья дают деньги на содержание дома, а вот ей лично ни копейки. Поэтому она и пошла в уборщицы, хоть стаж для пенсии заработает.

Ну, она просто ду ра. Зачем нужно было рожать трех сыновей? Без них были бы и накопления и дом весь ее.

Гость
Весна

Если разумно вести хозяйство и не загаживать его, то много времени на него не надо.

Серьезно? Я сегодня отмыла плиту, раковину, унитаз, сняла постирать занавески, сейчас буду гладить и вешать, убрала в детской, помыла полы не везде, пересадила цветы и приготовила обед. И это капля в море для моей большой квартиры. И ещё при том, что меня ребенок не отвлекает, так как болеет и лежит с планшетом. Поэтому мы не пошли на рисование, не сходили в магазин, не выучили песню и скоровогорку, забили на домашнее задание и неоконченную поделку.

.
Гость

Мужики обычно оформляют все так, чтобы в случае развода не делить. Богатые сейчас не дураки.

Автор, у богатых жены не работают уборщицей после смерти мужа и живут они не в квартирах - апартаменты как минимум если это пара, но как правило с семьями живут в частных домах.

Екатерина Макрушина
Гость

а где тут зависимость-то? обычная семейная жизнь.
если бы она еще и пахала кроме дома и детей, то что изменилось бы?

Тоже так же подумала) с бедным мужем на жене тоже дети и работа по дому , только они еще и работают.
Уйти бедный муж также модет, не обольщайтесь.
Богатый в таком случае хоть детей обеспечит, да и жену, если нормальный и брак долгий, без трусов не оставит.

Екатерина Макрушина

Кстати, что за богатый такой, если у жены даже уборщицы нет, а у детей няни?
Я вон небогата, всю жизнь уборщица.

Гость

Большинство богатых мужчин нарциссы. И те кто женится на бедных девушках как раз и ищут себе служанку и рабыню. Иначе женились бы на ровне. Правда жизни...

Гость
.

Автор, у богатых жены не работают уборщицей после смерти мужа и живут они не в квартирах - апартаменты как минимум если это пара, но как правило с семьями живут в частных домах.

У вас уже все перепуталось в голове, я про работу уборщицей ни слова не писала

Гость
Екатерина Макрушина

Богатые разные бывают как видите.

Гость

Вчера с подругой разговаривала, у неё зарплата 300 тысяч чистыми. В разговоре мелькнула фраза, что с ее доходом она даже обеспеченной не может считаться. А в теме мужчины с неработающей женой и выводком детей вдруг стали богатыми. Нищие они, а не богатые. Жёны работать не хотят, вот и сидят дома. Что особо можно купить на 100 тысяч в месяц на такое количество иждивенцев?

Гость
Гость

Я просто не стала так заморачиваться с названием темы, смысл то понятен же. И повторюсь четвертый муж бизнесмен, имеет солидные доходы, вот его как раз таки можно отнести к богатым( в имуществе две трешки,машины меняет себе и жене периодически, брендовая одежда, дорогие путешествия, оформлено не на жену при этом)

Похоже вы богатых не видели , у которых в имуществе новострои в аренду и часы за 100т.$ И да , жены у них ездят на пластику и бегают по бутикам и салонам красоты . Никто не драит полы с дорогим маникюром)) Может при разводе она и останется с одними трусами , но пока у нее все отлично , лет 20 уже .
Что то чудное вы рассказали.

Лентяй
Гость

Вчера с подругой разговаривала, у неё зарплата 300 тысяч чистыми. В разговоре мелькнула фраза, что с ее доходом она даже обеспеченной не может считаться. А в теме мужчины с неработающей женой и выводком детей вдруг стали богатыми. Нищие они, а не богатые. Жёны работать не хотят, вот и сидят дома. Что особо можно купить на 100 тысяч в месяц на такое количество иждивенцев?

От большой зажратости они так говорят. Я вообще заметил бедные куда чаще удовлетворены своим материальным положением чем богатые. Парадокс прям.

Гость
Гость

Ну для России может и более менее обеспеченная, если бы одну ее такой доход был :) А для Японии , США , Германии это небольшая зарплата . Хотя там жилье дороже и медицина , а остальное тоже самое ...

Гость
Лентяй

От большой зажратости они так говорят. Я вообще заметил бедные куда чаще удовлетворены своим материальным положением чем богатые. Парадокс прям.

Богатые потому и богатые потому что все время стремятся к большему. Никаких парадоксов.

Василий

Есть присказка про золотую клетку. Эти женщины выбрали её. Вам такое не подходит. Вот и всё.

Лентяй
Гость

Богатые потому и богатые потому что все время стремятся к большему. Никаких парадоксов.

Ужас прям какие то орки неугомонные.😁

Гость

Автор вы пишите не о богатых мужьях, а о средних мужьях. Богатые абсолютно все нанимают нянек и домработниц, жены по дому не шуршат, да и карманные деньги они имеют, понятно, что контроль мужа присутствует но трусы уж они могут выбрать себе и без одобрения мужа. Другое дело имущество, там везде сплошь брачные контракты, половину нажитого при разводе не получишь, но на улице строй и убогой не оставят. А подчинение любят 99%мужчин независимо от статуса и дохода. Так что быть при богатом муже все же лучше, чем при бедном или среднем

Гость
Гость

а где тут зависимость-то? обычная семейная жизнь.
если бы она еще и пахала кроме дома и детей, то что изменилось бы?

Все люди разные. Не надо мерить по своим меркам. Да, я бы и трех дней не прожила так, как знакомые женщины Автора, а их это вполне устраивает. У меня есть такая знакомая семья. Там неработающая жена по полгода выпрашивает у мужа купить что-нибудь. У них это как спорт:) Кто кого одолеет:) На днях мне хвасталась, что таки выпросила у мужа деньги на шубу. Просила с лета, ели не с весны:) Довольная как слон:)

Гость
Гость

Автор вы пишите не о богатых мужьях, а о средних мужьях. Богатые абсолютно все нанимают нянек и домработниц, жены по дому не шуршат, да и карманные деньги они имеют, понятно, что контроль мужа присутствует но трусы уж они могут выбрать себе и без одобрения мужа. Другое дело имущество, там везде сплошь брачные контракты, половину нажитого при разводе не получишь, но на улице строй и убогой не оставят. А подчинение любят 99%мужчин независимо от статуса и дохода. Так что быть при богатом муже все же лучше, чем при бедном или среднем

Ну чтобы бедному или среднему мужу подчиняться это совсем дурой надо быть

Гость
.

Бред какой-то. Хорошо зарабатывал и ничего не оставил после себя? Они в однушка что ли жили, что она недвижимость продать не могла и переехать в квартиру поменьше если дети уже выросли?

Так у него наследники сыновья, а не жена! Жену там никто за человека не считал.. И дом сыновья продавать не хотят, но хоть оплачивают, а вот на жизнь матери ни копейки не дают.. Поэтому она уборщица, ибо уже за 50 и никому такой сотрудник старый не нужен.

Гость
Гость

Пффф 150к всего...е б а т ь бабы д у ры ни бабла ни мозга...я думала они там в пентхаусах живут, как минимум

У нас в глубинке, знаешь ли, другие расценки и понятия богатства! Это у вас там в Москве зажрались.

Гость
Гость

конечно, бред. но у авторши свой мир, где вдовы богатых мужиков и бывшие жены олигархов побираются на паперти, роются в помойках и работают уборщицами на заводах.

Это не у авторша, а у меня такая знакомая вдова, просидевшая жизнь дома и теперь вынуждена на завод уборщицей! Извините, что разбила ваши розовые очки, но у нас тут, в провинциях, вот так бывает!

Гость
Гость

Ну чтобы бедному или среднему мужу подчиняться это совсем дурой надо быть

Большинство женщин подчиняется бедным и средним мужьям просто чтоб иметь дома штаны. Увы это реальность. То что они круглые дуррры не спорю

Гость
Гость

Ну, она просто ду ра. Зачем нужно было рожать трех сыновей? Без них были бы и накопления и дом весь ее.

Это теперь так можна, не рожать. А в то время было не нормально! Опять же, она не думала, что муж в 55 вдруг кони двинет..

Гость
.

Мы тут о нашем, провинциальном богатстве говорим.

Гость
Екатерина Макрушина

Это богатые не с Москвы! Это из простых людей богатые.

Гость
Гость

Похоже вы богатых не видели , у которых в имуществе новострои в аренду и часы за 100т.$ И да , жены у них ездят на пластику и бегают по бутикам и салонам красоты . Никто не драит полы с дорогим маникюром)) Может при разводе она и останется с одними трусами , но пока у нее все отлично , лет 20 уже .
Что то чудное вы рассказали.

Речь идёт о провинциалах.

Лентяй
Гость

Речь идёт о провинциалах.

В Москве люди побогаче будут, но тоже пусть не врут про кучи золота. У нас богатым можно чела с з.п. в 50К+ считать В Москве с 120К+

.
Гость

Мы тут о нашем, провинциальном богатстве говорим.

Магадан - это вроде провинция.. помню встретила как-то На русскоговорящий вечеринке в Лондоне девочку лет 18-19, она училась в универе здесь и приехала из Магадана, рассказывая свою историю она так мило и наивно лепетала «ну когда мне исполнилось 16, родители как это ОБЫЧНО ДЕЛАЕТСЯ отправили меня учиться заграницу. Папа хотел мне купить квартиру в Лондоне, но ничего дешевле 500тыс фунтов пока не нашёл» (в те годы не в центре можно было приливную квартиру за 200тыс фунтов купить). Потом к нам присоединились две ее подружки и рассказывали о дебюте на лондонском балу, куда билет стоил 500 фунтов или около того, а участие мне даже страшно переставить сколько» вот это и есть богатые российские провинциалы. Они так же скупают за Налик квартиры в Москве для себя и своих детей.

.
Гость

Так у него наследники сыновья, а не жена! Жену там никто за человека не считал.. И дом сыновья продавать не хотят, но хоть оплачивают, а вот на жизнь матери ни копейки не дают.. Поэтому она уборщица, ибо уже за 50 и никому такой сотрудник старый не нужен.

Простите, но это сказки какие-то. Жена, родившая 3их детей не получила ничего от совместно нажитого и от наследства мужа. А в суд она не пробовала подать, чтобы завещание оспорить?

Гость

Бабу надо держать в узле, иначе совсем распоясается

Я так думаю

Хммм... Лично мне не нравится когда у меня деньги просят на текущие расходы . Поэтому у жены всегда была сумма достаточная для ведения хозяйства , покупки одежды себе и детям , гаджетов ....
И домработница была .Но хозяйством домашним я конечно тоже не заморачивался .
Все люди разные .

Космос
Гость

Да, мужья в среднем зарабатывают 150-200 т , у четвертого бизнес, доходы очень приличные. Они при этом не нанимают домработниц и нянек. Считают это лишним, при наличии жены. Работать жены не могут, т к ни у кого некому с детьмм сидеть на больничных и встречать из школы. А вторые дети и вовсе либо груднички еще, либо ясельного возраста. На все возражания жен, мужья шлют их куда подальше, из серии, я же бизнесмен, мне положено на корпоративах до утра зависать. Не нравится-на выход. Две мне даже признались, что предполагают, что мужья им изменяли уже. И так спокойно об этом говорят. Как будто это само собой разумеющееся. Кстати, у многих периодически бывают кризисы в отношениях, мужья ведут себя по свински, а жены каждый раз терпят.

150-200 тысяч это богатый муж?))))
Учитывая, что эта сумма на всю семью с двумя детьми, это чуть выше бедности.даже средним классом их не назвать, так как мидл это от 100 тысяч на каждого члена семьи. Какие уж тут домработницы, уржаться)) Ипотека за трёшку(потому что с такими доходами квартиру большую не купишь), еда, детям купить одежду/кружки, бензин и раз в год на море слетать=200к.
О каком достатке мы тут в принципе, говорим.

Гость
.

Простите, но это сказки какие-то. Жена, родившая 3их детей не получила ничего от совместно нажитого и от наследства мужа. А в суд она не пробовала подать, чтобы завещание оспорить?

Почему не получила? Получила 1/4 наследства. А вот своих денег у неё нет, чтоб это наследство содержать. Авто она продала и деньги на лечение уже своё потратила, а муж ведь тоже полгода лечился, в столице лежал, много потратились. Ну вот у неё так и получилось, что дети согласны за дом платить, но на личные её нужды денег не дают. И она пошла на работу, на ту, на какую её взяли.

Гость

Народ, а кем вы работаете , получая по 300 тыс? Просто мужья подруг(кроме бизнесмена) начальники отделов в разных сферах, дальше только директор. Куда уж дальше расти? Если только свой бизнес, но у нас в стране все не могут быть директорами. Я вам больше скажу, у нас есть соседка в доме многодетная, так у неее муж 50 т зарабатывает, на всех, она опять же не работает. Вот это я понимаю треш. Но живут же как то люди.

Гость

А вспомнила. В соседнем доме тоже семья из 4 человек, муж водитель, Зп 45 т, жена не работает,Как говорит по причине того, что младший постоянно болеет, сидеть с ним не с кем.Живут с родителями.Она И дети носят вещи, которые ей люди отдают и довольная как слон. Правда коммуналку за них родители платят.

Гость
Гость

А вспомнила. В соседнем доме тоже семья из 4 человек, муж водитель, Зп 45 т, жена не работает,Как говорит по причине того, что младший постоянно болеет, сидеть с ним не с кем.Живут с родителями.Она И дети носят вещи, которые ей люди отдают и довольная как слон. Правда коммуналку за них родители платят.

Родители сидеть с реб. Отказываются.

Гость
Гость

Да, мужья в среднем зарабатывают 150-200 т , у четвертого бизнес, доходы очень приличные. Они при этом не нанимают домработниц и нянек. Считают это лишним, при наличии жены. Работать жены не могут, т к ни у кого некому с детьмм сидеть на больничных и встречать из школы. А вторые дети и вовсе либо груднички еще, либо ясельного возраста. На все возражания жен, мужья шлют их куда подальше, из серии, я же бизнесмен, мне положено на корпоративах до утра зависать. Не нравится-на выход. Две мне даже признались, что предполагают, что мужья им изменяли уже. И так спокойно об этом говорят. Как будто это само собой разумеющееся. Кстати, у многих периодически бывают кризисы в отношениях, мужья ведут себя по свински, а жены каждый раз терпят.

Такой доход это вообще не богатство

Гость

Если тема не разводка, то объяснение простое - женщины до зубовного скрежета не хотят работать. Они нашли свое счастье - кольцо на пальце, в офис/к станку ходить не надо.

Гость

Это небогатые мужья. У богатых есть прислуга.

Гость
Подруга Декстера

Ну, то что вы описали, это не брак, а контракт, причем контракт, сильно ущемляющий одну сторону (женщину) по ее же глупости.
Никогда не надо тсавить себя в зависимое положение за миску супа. Мой муж зарабатывает очень прилично, гораздо больше меня. Но ему никогда в голову не придет вести себя так, как вы описали, потому что он знает: да, может я миилионов не зарабатывала, но вполне себе нормально жила до него, так что если сильно выпендриваться будет, то и после него так же спокойно проживу. Потому что образование есть, опыт, бизнес растет потихоньку.
А когда штаны для бабы последняя надежда - то получается то, что вы описываете. И это очень печальная картинка - всю жизнь кому-то бесполезным придатком быть.

Вы все с ног на голову перевернули. Это не вы такая вся из себя, это вам муж порядочный человек попался)))

Гость

Ну у них хоть семья есть. А по-вашему лучше быть замотанной лошадкой без семьи и детей, зато работающей за посредственную зарплату? Вот это уж свобода так свобода..

Гость

100-150 тыщ это богатые мужья? Автор, ну не надо так прикалываться, вон тетки поверили в вашу разводочку, о золотой клетке заговорили, о тиранах, зависимостях... а там все намного проще, с такой зарплатой на еду и коммуналку едва хватает, какие уж там новые трусы 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Это богатство? 😂 серьезно?

Ну все ясно)) для автора темы зп 150-200 тыс на семью из 4 !! человек это докуя. Наверное провинция

Гость
Гость

Я не говорю, чтобы быть замужем за бедным лучше ,уже тогда лучше не быть вообще замужем, чем вот в таких вариантах. Я как раз о том, что лучше уж самим зарабатывать и не быть никому зависимой прислугой.

Да не приносит такая жизнь счастья. Ну зарабатываешь ты, тащишь все на себе, мужчины рядом нет надежного, детей нет. Дальше что?
Стрессы сплошные

Гость
Гость

Вот я тоже такую знакомую имею.. Была замужем, муж зарабатывал очень хорошо, построил домину огромную, авто дорогое. Три сына родили и превратилась знакомая в вечную прислугу : готовит 4 мужикам по заказу, уборка всего дома на ней, стирка. И никакого уважения от мужа и детей! А муж жил, как хотел, и изменял, и выпивал.. А потом внезапно раком заболел и через полгода умер.. А знакомой уже за 50, лет 30 дома просидела, диплом недействительный, а сыночки её кормить не собирались.. И вот она устроилась сейчас уборщицей на завод и очень счастлива, что хоть туда взяли! В свободное от работы время драит дом и наготавливает яства сыночкам.. Это типичная история "вечных" домохозяек.

Сказки какие-то. Прям у богача не осталось ни рубля на счетах?) Ну даже авто это дорогое продала бы и жила, расскажете тут про уборщиц

Гость
Гость

Ну все ясно)) для автора темы зп 150-200 тыс на семью из 4 !! человек это докуя. Наверное провинция

Да не провинция а разводка)
В провинции цены дороже чем в столицах, и провинциалы не идиоты, им и 30 и 200 мало, богатыми себя считать не будут.

Гость
Гость

вот мамо-то в кайф за сыночку налоги платить.

Моя машина оформлена на свекровь. Вы правда думаете, что пенсионерка платит 18 тыс в год из своего кармана? Конечно, я плачу.

Гость
.

Апартаменты - это что вы имели в виду? У нас этим называется полный шлак.

Гость

Не разводка. Это реальная жизнь. Я так понимаю тут большая часть с Рублевки? А мы простой народ из спальных районов. Тут 150-200 т это хорошие зарплаты считаются. Средние это 45-60, у большей части населения. Продавцы, водители, бухгалтера, учителя и т д.