Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …

Автор
1 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Те, кто вас троллит, имеют диагноз - это называется расстройство привязанности. Они бессмертны, и вечно молоды. Они никогда не состарятся. И их дети никогда не откажутся от них. Родители их давно уже в домах престарелых, потому что они для этих монстров отработанный материал. Мне их искренне жаль. Но закон бумеранга никто не отменял. С вашим мировоззрением, ребята, вы тоже окажетесь за бортом, помяните мое слово. А мать, с деньгами, или без, с квартирой или без, всегда останется матерью. А бабья на свете много. И если звезда вышла замуж, это еще не гарантия, что эта звезда не останется одна. Оглянитесь, сколько одиноких разведенок.

Так и свекровка одинока....так что авторше надо сначала в зеркало глянуть

Гость
Гость

Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?

Не повезло вам с сыновьями , не могут своих баб на место поставить. Общество потребителей, осиввьте их без квартиры.

Гость
Гость

А если без стеба?

Какой стёб, помилуйте!
Если свекровь не соблюдает вышеперечисленное, она плАхая, очень плАхая женщина, по заслугам получившая бумеранг в лице
милейшего бескорыстного создания - невестки.))

Гость
Гость

Не повезло вам с сыновьями , не могут своих баб на место поставить. Общество потребителей, осиввьте их без квартиры.

Хи-хи. МужиГ - примак, у которого жена вынуждена в декрете работать кого-то будет ставить на место😂 вылетит в два счета в однокомнатную мамину квартиру или под мост, потому что жилья у него нет, денег снимать тоже. А подберёт ли кто безквартирного алиментщика, зарабатывающего копейки с такой мамой в довесок - вряд ли.

Гость
Гость

Хи-хи. МужиГ - примак, у которого жена вынуждена в декрете работать кого-то будет ставить на место😂 вылетит в два счета в однокомнатную мамину квартиру или под мост, потому что жилья у него нет, денег снимать тоже. А подберёт ли кто безквартирного алиментщика, зарабатывающего копейки с такой мамой в довесок - вряд ли.

Жена, в свою очередь, останется с ипотекой и ребенком на руках.
Заживёт - обхохочешься.😀

Гость
Гость

А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт

Не повело Вам с невестками.... Но у них сыновья тоже женятся. Тоже будут свекровями и окажутся на Вашем месте.

Гость
Гость

Жена, в свою очередь, останется с ипотекой и ребенком на руках.
Заживёт - обхохочешься.😀

У жены будет и уже есть своя квартира, заботливые родители, и сама она трудолюбивая, а мужик никакой. От него только убытки. Пусть валит к маме в однокомнатную завидный жених🤪

Валерия
Гость

Не повело Вам с невестками.... Но у них сыновья тоже женятся. Тоже будут свекровями и окажутся на Вашем месте.

А на чьём месте оказалась свекровь? Уж не ей ли прилетел пресловутый бумеранг? И почему с матерью не общаются сыновья, а бумерангом в этой теме угрожают невестке?

Гость

Вы сами виноваты в том, что не воспитали из сыновей настоящих и ответственных мужчин, уважающих и любящих родителей. Слабовольные сыновья всегда идут на поводу своих жен. Обижаться на невесток не надо, т.к они тоже получили в своих семьях плохое воспитание и в данном случае - это неуважение старших, неуважение чувств мужа к его родителям и т.д. Ваши дети помогли Вам купить квартиру и за это им спасибо, живите и не загружайте обидами своих детей, т.к им не легко жить с такими жёнами. Здоровья Вам.

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Какая же конченная !!! Ты не человек и не женщина, так... тварь двуногая!

Гость
Гость

У жены будет и уже есть своя квартира, заботливые родители, и сама она трудолюбивая, а мужик никакой. От него только убытки. Пусть валит к маме в однокомнатную завидный жених🤪

Своей уже нет, есть - ипотечная.
Заботливым родителям ничего не остаётся, как
по гроб жизни заботливо тащить трудолюбивую
дочь и ее ребенка.
Пожалуй, вы правы: лучший выход для " мужика" - отвалить, переложив докуку на плечи заботливых.))

Валерия
Гость

Вы сами виноваты в том, что не воспитали из сыновей настоящих и ответственных мужчин, уважающих и любящих родителей. Слабовольные сыновья всегда идут на поводу своих жен. Обижаться на невесток не надо, т.к они тоже получили в своих семьях плохое воспитание и в данном случае - это неуважение старших, неуважение чувств мужа к его родителям и т.д. Ваши дети помогли Вам купить квартиру и за это им спасибо, живите и не загружайте обидами своих детей, т.к им не легко жить с такими жёнами. Здоровья Вам.

Да с чего хоть свекрови берут инфу, что именно невестки виноваты в отсутствии общения с сыном????? Скорее всего там сыновья тяготятся общением с матерью, но свекрови проще вину свалить на чужую девочку. Приведу два примера из моей жизни: 1) мой муж не хочет общаться с матерью, но свекровь прекрасно знает, где накосячила и признаёт свою вину. Стараюсь мужа толкать в сторону матери, но он только злится. 2) моя тётя жаловалась на невестку, что не пускает в дом. Звоню той невестке, а она ни сном ни духом, что свекровь чего-то там хочет и обижается. Сынок не хотел общаться с матерью, она его бесила навязчивостью, но не нашёл ничего более умного, как сказать, что жена не очень хочет приглашать в свой дом свекровь. Вот так.

Гость
Гость

Своей уже нет, есть - ипотечная.
Заботливым родителям ничего не остаётся, как
по гроб жизни заботливо тащить трудолюбивую
дочь и ее ребенка.
Пожалуй, вы правы: лучший выход для " мужика" - отвалить, переложив докуку на плечи заботливых.))

Все верно, отвалится к маме в однокомнатную и будет хлопать маминым холодильником, драконя мамину пенсию. Будет маме радость.
А уж невестка с родителями разберутся как - нибудь. Примак с шеи слезет- уже легче и веселее

Гость
Гость

Ну прям не невестки, а упырихи какие-то, а автор и ее сынОчки - прям жертвы-жертвы этих упырих, бедняжечки....хнык-хнык

Гость
Гость

Какой стёб, помилуйте!
Если свекровь не соблюдает вышеперечисленное, она плАхая, очень плАхая женщина, по заслугам получившая бумеранг в лице
милейшего бескорыстного создания - невестки.))

Ирония - это не ваше, убого выглядит.

Гость
Гость

А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт

Благодарны быть должны за мужей. Мне бы кто из36 племянником кто вякнул махом бы мозги в правила.

Гость
Гость

Все верно, отвалится к маме в однокомнатную и будет хлопать маминым холодильником, драконя мамину пенсию. Будет маме радость.
А уж невестка с родителями разберутся как - нибудь. Примак с шеи слезет- уже легче и веселее

Именно - как-нибудь.))

Гость
Гость

Ирония - это не ваше, убого выглядит.

Тем не менее вы тщетно пытаетесь возразить.))

Гость
Гость

Именно - как-нибудь.))

Всяко лучше чем с голозадые ленивым примаком с довеском в виде глупой наглой свекрови

Гость
Гость

Всяко лучше чем с голозадые ленивым примаком с довеском в виде глупой наглой свекрови

Лучше или хуже - вопрос спорный.
Если девушка выходит замуж за ленивого голодранца, значит,
шапка по Сеньке.)

Гость
Гость

Лучше или хуже - вопрос спорный.
Если девушка выходит замуж за ленивого голодранца, значит,
шапка по Сеньке.)

Нет, просто девушки, будучи достаточно молоды не подключают к выбору голову, а ориентируются исключительно на чуЙства. Если дама 35-40 выбирает такого, то тогда вы правы

Гость
Гость

Нет, просто девушки, будучи достаточно молоды не подключают к выбору голову, а ориентируются исключительно на чуЙства. Если дама 35-40 выбирает такого, то тогда вы правы

Исключительно на чуЙства ориентируются юные девочки,
невестка из этой истории к моменту замужества была достаточно взрослой, чтобы отдавать себе отчёт за кого и по какой причине она выходит замуж.
Кстати, отсутствие квартиры у 26-летнего парня не значит, что он ленив или не имеет потенциала.

Гость
Гость

Тем не менее вы тщетно пытаетесь возразить.))

Возразить? Где?
А вы смешная....

Гость
Гость

Благодарны быть должны за мужей. Мне бы кто из36 племянником кто вякнул махом бы мозги в правила.

Вправила? Каким образом? Лопатой навозной?

Гость
Гость

А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме

Почему вам сыновья сами не звонят и не приезжают?

Гость

А я хочу ответить не автору,а людям которые здесь ядом плевались.Какие же вы все злые.Человек остался один,без всякой поддержки.Не переломились бы снохи в гости позвать и хотя бы раз в неделю по телефону позвонить.А сыновья тоже хороши.Да я понимаю у всех свои семьи но полчаса маме можно уделить не рассыпятся.Люди будьте людьми давайте помогать ближнему.Земля круглая вам все бумерангом вернется говорю Вам Жанна.Вы тоже когда нибудь станете свекровью.

Гость
Валерия

Да с чего хоть свекрови берут инфу, что именно невестки виноваты в отсутствии общения с сыном????? Скорее всего там сыновья тяготятся общением с матерью, но свекрови проще вину свалить на чужую девочку. Приведу два примера из моей жизни: 1) мой муж не хочет общаться с матерью, но свекровь прекрасно знает, где накосячила и признаёт свою вину. Стараюсь мужа толкать в сторону матери, но он только злится. 2) моя тётя жаловалась на невестку, что не пускает в дом. Звоню той невестке, а она ни сном ни духом, что свекровь чего-то там хочет и обижается. Сынок не хотел общаться с матерью, она его бесила навязчивостью, но не нашёл ничего более умного, как сказать, что жена не очень хочет приглашать в свой дом свекровь. Вот так.

Невестки в неурядицах с мужьями склонны винить свекровей,
свекрови в отсутствии общения с сыновьями - невесток.
1:1.)

Валерия
Гость

Невестки в неурядицах с мужьями склонны винить свекровей,
свекрови в отсутствии общения с сыновьями - невесток.
1:1.)

Да неужели? Я 19 лет замужем и всякое было. И вот ни разу не подумала, что в очередной ссоре или кризисе виновата свекровь. Вот не знаю ни одной женщины (хотя 15 лет работаю в разных женских коллективах), которая бы винила свекровь в том, что муж не звонит, например, во время какого-то корпоратива или пьянки с друзьями. Обычно в таком случае винят мужа, а не какого-то человека, который был в тот момент рядом. Логично, нет?

Гость
Валерия

Да неужели? Я 19 лет замужем и всякое было. И вот ни разу не подумала, что в очередной ссоре или кризисе виновата свекровь. Вот не знаю ни одной женщины (хотя 15 лет работаю в разных женских коллективах), которая бы винила свекровь в том, что муж не звонит, например, во время какого-то корпоратива или пьянки с друзьями. Обычно в таком случае винят мужа, а не какого-то человека, который был в тот момент рядом. Логично, нет?

А что, причиной ссор непременно должен быть корпоратив?
Хотя некоторые умудряются и в этом случае выставить счёт
родителям мужа - не привили привычку звонить домой.))
По поводу " ни разу не подумала, что виновата свекровь",
рефрен " она накосячила" говорит сам за себя.

Валерия
Гость

А что, причиной ссор непременно должен быть корпоратив?
Хотя некоторые умудряются и в этом случае выставить счёт
родителям мужа - не привили привычку звонить домой.))
По поводу " ни разу не подумала, что виновата свекровь",
рефрен " она накосячила" говорит сам за себя.

1) ни разу не слышала, что в отсутствии звонков от мужа обвиняют свекровь. 2) "сама накосячила" - это мнение моей свекрови о своём материнстве. 3) на хороших родителей молятся, их любят, не обижают, помогают, звонят, интересуются. Не звонит сын? Значит ты плохая мать. Всё. И никто в этом не виноват: ни сноха, ни правительство. 4) максимум, что невестка может обвинить свекровь в плохом воспитании, к примеру, в бытовой инвалидизации сына. А вот невестка пришла в жизнь сына, когда его личность уже состоялась, воспиталась. Вряд ли взрослому человеку, если он любит и уважает маму, кто-то запретит её встретить на вокзале и снять квартиру. Вот в этом и разница в претензиях.

Гость
Валерия

1) ни разу не слышала, что в отсутствии звонков от мужа обвиняют свекровь. 2) "сама накосячила" - это мнение моей свекрови о своём материнстве. 3) на хороших родителей молятся, их любят, не обижают, помогают, звонят, интересуются. Не звонит сын? Значит ты плохая мать. Всё. И никто в этом не виноват: ни сноха, ни правительство. 4) максимум, что невестка может обвинить свекровь в плохом воспитании, к примеру, в бытовой инвалидизации сына. А вот невестка пришла в жизнь сына, когда его личность уже состоялась, воспиталась. Вряд ли взрослому человеку, если он любит и уважает маму, кто-то запретит её встретить на вокзале и снять квартиру. Вот в этом и разница в претензиях.

Совершенно верно, у каждой из сторон свои претензии.
Не звонит сын жене - мама плохо воспитала, не кладет, скажем, плитку - папа виноват, звонит и ездит к родителям - маменькин сынок, имеет свою площадь и не спешит сделать её общей - жмот. И далее по списку.)

Валерия
Гость

Совершенно верно, у каждой из сторон свои претензии.
Не звонит сын жене - мама плохо воспитала, не кладет, скажем, плитку - папа виноват, звонит и ездит к родителям - маменькин сынок, имеет свою площадь и не спешит сделать её общей - жмот. И далее по списку.)

1) С первым не согласна - не звонит жене? В следующий раз жена до ночи отключит телефон и пусть нервничает. Я один раз так сделала, помогло и без скандала, вообще не проблема. Мать виновата явно только в том, что сын не может сам себя обслуживать или полностью содержать семью, пока жена занимается его обслуживанием. 2) не кладёт плитку? А мне и не надо, для этого есть люди, кто на это учился. 3)Со звонками и поездками не знаю, согласиться с вами или нет, ситуации разные: если мужчина в будни допоздна работает, а в выходные вместо того, чтобы с детьми и женой время провести, едет с ночёвкой один к своим родителям огород копать, и так каждые выходные, то да - это не муж. Или если вечерами по часу с мамой болтает вместо того, чтобы помочь посуду после ужина убрать, - да, гоуно муж. 4) а уж каааак мужчины считают каждую копейку с зп, пока жена дома на него пашет, и каааак они любят на маменьку кв записать, типа ты не работала, в декрете прохлаждалась, пока обеспечун на хату копил! Можете даже не рассказывать! Сколько таких ушлых мужей: свою зп на квартиру откладывает, а на зп жены живёт, но квартира лично его - он же накопил и неиппёт! Все хороши! Нечего кивать друг на друга. Но в плохих или никаких отношениях "мать-сын" виноваты только мать и сын. Всё.

Гость
Гость

А я хочу ответить не автору,а людям которые здесь ядом плевались.Какие же вы все злые.Человек остался один,без всякой поддержки.Не переломились бы снохи в гости позвать и хотя бы раз в неделю по телефону позвонить.А сыновья тоже хороши.Да я понимаю у всех свои семьи но полчаса маме можно уделить не рассыпятся.Люди будьте людьми давайте помогать ближнему.Земля круглая вам все бумерангом вернется говорю Вам Жанна.Вы тоже когда нибудь станете свекровью.

В старости глупые токсичные люди часто остаются одни и никому не нужные. А к добрым и мудрым тянутся и в гости зовут.
И с какого фига невестка должна звонить свекрови, которая считает её плохой? Вот пусть сидит в одиночестве и дальше считает. Видимо и мама так себе, раз сыновья с ней общаться не хотят.
Ваш бумеранг 249 в этой теме😂

Гость
Валерия

1) С первым не согласна - не звонит жене? В следующий раз жена до ночи отключит телефон и пусть нервничает. Я один раз так сделала, помогло и без скандала, вообще не проблема. Мать виновата явно только в том, что сын не может сам себя обслуживать или полностью содержать семью, пока жена занимается его обслуживанием. 2) не кладёт плитку? А мне и не надо, для этого есть люди, кто на это учился. 3)Со звонками и поездками не знаю, согласиться с вами или нет, ситуации разные: если мужчина в будни допоздна работает, а в выходные вместо того, чтобы с детьми и женой время провести, едет с ночёвкой один к своим родителям огород копать, и так каждые выходные, то да - это не муж. Или если вечерами по часу с мамой болтает вместо того, чтобы помочь посуду после ужина убрать, - да, гоуно муж. 4) а уж каааак мужчины считают каждую копейку с зп, пока жена дома на него пашет, и каааак они любят на маменьку кв записать, типа ты не работала, в декрете прохлаждалась, пока обеспечун на хату копил! Можете даже не рассказывать! Сколько таких ушлых мужей: свою зп на квартиру откладывает, а на зп жены живёт, но квартира лично его - он же накопил и неиппёт! Все хороши! Нечего кивать друг на друга. Но в плохих или никаких отношениях "мать-сын" виноваты только мать и сын. Всё.

Вы пытаетесь рядовые примеры довести до абсурда.
Зачем каждые выходные ездить к родителям копать несуществующий огород?)
Почему непременно нужно навещать родителей вместе?
Муж и жена не сиамские близнецы, у каждого есть что обсудить
с родителями без свидетелей.
С какой стати муж, имеющий добрачное жилье, будет
жить на з/пл жены?
Если муж не может полностью обеспечить семью, чем родители виноватее жены? Ее силком замуж выдали или разводы запретили?
Невестка и свекровь могут изрядно попортить кровь друг другу, а попутно мужу-сыну.
Поэтому абсолютно убеждена, что лучшая политика в отношениях
" свекровь - невестка" - держаться на расстоянии, не влезая четырьмя ногами в плоскости " сын - его жена ", " муж - его родители".

Валерия
Гость

жить на з/пл жены?
Если муж не может полностью обеспечить семью, чем родители виноватее жены? Ее силком замуж выдали или разводы запретили?
Невестка и свекровь могут изрядно попортить кровь друг другу, а попутно мужу-сыну.
" свекровь - невестка" - держаться на расстоянии, не влезая четырьмя ногами в плоскости " сын - его жена ", " муж - его родители".

Я привела примеры с учётом того, что не всё можно охватить и расписывать тут целыми простынями. Лично знаю семью, где муж каждые выходные с ночёвкой ездит к маме. Каждые! Был удивлён, когда жена подала на развод. Есть очень навязчивые и токсичные родители, когда либо общение с ними (ежечасно) либо семья и дети. Иногда реально невозможно абстрагироваться от тандема "муж и его родители". А ещё есть свекрови, которые вечно учат, считая, что именно её манера варки борща единственно верная. Такую свекровь невестка не захочет видеть в своём доме, чего тут удивляться. В любом случае, если сын не общается с матерью, то это вина матери, а не невестки.

Гость
Валерия

Я привела примеры с учётом того, что не всё можно охватить и расписывать тут целыми простынями. Лично знаю семью, где муж каждые выходные с ночёвкой ездит к маме. Каждые! Был удивлён, когда жена подала на развод. Есть очень навязчивые и токсичные родители, когда либо общение с ними (ежечасно) либо семья и дети. Иногда реально невозможно абстрагироваться от тандема "муж и его родители". А ещё есть свекрови, которые вечно учат, считая, что именно её манера варки борща единственно верная. Такую свекровь невестка не захочет видеть в своём доме, чего тут удивляться. В любом случае, если сын не общается с матерью, то это вина матери, а не невестки.

Вообще-то, я не утверждала, что в нежелании сыновей общаться с родителями виноваты невестки.
Другой вопрос, что невестка может не менее стервозной, чем свекровь - раз, ревновать сына к родителям похлеще любой свекрови - два.
При условии , что два таких полудурка сходятся в точке сын -муж"
начинается светопреставление.
В конце концов , у предмета распри вполне могут сдать нервишки и он пошлет обеих ко всем чертям.
В итоге одна будет скулить о изломанной дамской жизни, вторая - о поруганных материнских чувствах.)

Гость
Гость

жить на з/пл жены?

Если вы не сталкивались с абсурдом в жизни, то вам можно только позавидовать.
Реальный пример.
Муж, жена, оба работают, пара малышей, ремонт в новой квартире. Выходных ждут как манв небесной. И "старенькая" мама 50+ лет, которой надо помочь. Переместить дрова на баню с одного место на другое, чтобы было по феншую. 1 выходные - перемещают дрова на новое место. 2 выходные - это место тоже не понравилось, дрова перемещаются на третье место. 3 выходные-дрова возвращаются в изначальную точку. Всё это время куча своих дел в анабиозе, с детьми не погулять, ни поиграть, об отдыхе даже речи нет. Но маме-бабушке-свекрови пофик.
И так постоянно.

Гость
Гость

Вообще-то, я не утверждала, что в нежелании сыновей общаться с родителями виноваты невестки.
Другой вопрос, что невестка может не менее стервозной, чем свекровь - раз, ревновать сына к родителям похлеще любой свекрови - два.
При условии , что два таких полудурка сходятся в точке сын -муж"
начинается светопреставление.
В конце концов , у предмета распри вполне могут сдать нервишки и он пошлет обеих ко всем чертям.
В итоге одна будет скулить о изломанной дамской жизни, вторая - о поруганных материнских чувствах.)

Кого и куда может послать мало зарабатывающий мужик без крыши над головой? И куда пойдёт он сам? Он либо к маме пристаёт, либо к жене.

Гость
Гость

Кого и куда может послать мало зарабатывающий мужик без крыши над головой? И куда пойдёт он сам? Он либо к маме пристаёт, либо к жене.

Пристаёт=пристанет.
Ох, уж это Т9)

Гость

читая комментарии я в ужасе , такое впечатление, что это не в России, а где то в Америке . Я понимаю что молодым тяжело , но всем надо оставаться людьми особенно комментирующим только деньги и ничего кроме денег А мамочке одно скажу оставьте детей и пусть живут как им заблагорассудится,а вы обеспечьте себе старость и живите своей жизнью . Захотят приедут нет так и будет вы же их растили себе на радость вырастили теперь их черед растить детей бумеранг он такой штука не предсказуемая У нас с мужем 3 детей и ни к кому я не поеду надо пусть сами приезжают .

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Жанна, не дай бог видеть такую невестку как вы.

Гость

Ну зачем лезть к молодым?Они строют свою жизнь,свои правила в своей жизни,зачем им мешать?Зачем укорять и вспоминать что давали,приносили,зачем? Пусть молодые живут как умеют!А вы живите своей жизнью,найдите себе занятие,и в наш возраст найдется чем занятся,и молодежь лучше занятую бабушку воспринимать будет.766945

Гость
Валерия

А на чьём месте оказалась свекровь? Уж не ей ли прилетел пресловутый бумеранг? И почему с матерью не общаются сыновья, а бумерангом в этой теме угрожают невестке?

Сыновья не общаются, потому что маманя хахаля завела https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5312260/😀

Гость
Гость

читая комментарии я в ужасе , такое впечатление, что это не в России, а где то в Америке . Я понимаю что молодым тяжело , но всем надо оставаться людьми особенно комментирующим только деньги и ничего кроме денег А мамочке одно скажу оставьте детей и пусть живут как им заблагорассудится,а вы обеспечьте себе старость и живите своей жизнью . Захотят приедут нет так и будет вы же их растили себе на радость вырастили теперь их черед растить детей бумеранг он такой штука не предсказуемая У нас с мужем 3 детей и ни к кому я не поеду надо пусть сами приезжают .

250 бумеранг в этой теме😂

Гость

а я не поняла"сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить "-это как,продать квартиру чтоб купить другую оставив сыновей без доли,как то непонятно написано,может не зря невестки обижаются)))

Гость
Жанна

не невестки плохие, а хреновых вы сыновей воспитали

Ляля
Гость

Вы сами-то не приблуда ли? Нет ,Вы не приблуда, блудище,раз так о детях пишите

Ляля
Гость

как аукнется,так и откликнется

Гость
Гость

Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?

Насколько я поняла из вашей истории, прямого запрета на приезд вам никто не давал. Вы просто испытываете дискомфорт находясь с невестками, попросту потому что сами испытываете к ним неприязнь. По правилам воспитания и этикета вы заранее должны с семье согласовать дату и время вашего приезда. Так как вы гость в их доме. Просто научитесь уважать ваших невесток, и уж если не любите, то по крайней мере уважайте личное пространство и их личную жизнь.
Далее, о взаимоотношениях сыновей с их женами и вами. Когда женщина выходит замуж, ей априори нужен мужчина, который обеспечит ее и детей жильем и деньгами, потому что женщина становиться на способной зарабатывать пока она вынашивает, рожает и воспитывает первые 3 года ребенка своего мужчины. Именно поэтому, нормальный мужчина будет стараться зарабатывать и обеспечивать свою жену и потомство. Так как это его выбор и ответственность. Если женщина с ребенком испытывают недостотк в чем-то, как мать, она конечно же имеет право прямо об этом говорить и требовать. У нее все на это права. Даже кошка защищает котят. Что говорить о человеке. Поэтому хватит оправдывать сына, которого Вы воспитали неспособным обеспечить свою семью, хватит оправдывать его и себя, обвиняя всех вокруг и требуя к себе внимания и заботы. Вам никто ничего не обязан. Вы же не обязаны любить и обеспечивать невесток. Так же и они. Хотите мира и любви - сами начните сеять мир и любовь, а плоды взойдут и поспеют, будьте уверенны в этом. Удачи)

Гость
Иван Иванович Иванов

Потому что это же как ваш муж не уважает себя и свою семью, что позволяет так унижать себя и их. Вы так же берега потеряли и даже если муж ваш неспособен понять что он делает, то хотя бы вы как доминантная в семье, присекли это, и сказали бы что так у нас не будет. Это нормальные человеческие отношения уважать своих родителей и родителей своего супруга, даже если они в чем-то не правы и "тяжелые" люди.

Я как бы понимаю что говорю в пустоту, если вы изначально этого не понимаете, то и не поймете.

То что вы описываете и другие комментаторши, что муж в кафе с матерью встречается, это какая-то дикость полнейшая. Это уровень животных.

Потом вы бросите его, обчистите на все имущество, а он побежит в Мужское Движение строчить комментарии что "все бабы меркантильные ш.к.у.р.ы". Так что ему сейчас непонятно что у вас нет никаких моральных ориентиров? Что сейчас не понятно что вы в любой момент можете все что угодно утворить? Изменить, унизить при всех, обокрасть, убить. Нет, сейчас он ради дыры готов поставить на кон все: родителей, себя, имущество.

А вы не задумывались над тем что он может закушать другую дыру и бросит на кон вас? Развернется и уйдет к другой. Наплевав на ребенка(или детей), на вас. У него так же как и у вас нет никаких моральных ограничений. Он родителей предал, то что ему стоит предать вас?

Слушай, ты больной по дыркам? Вонючая у твоей жены плебейской, явно. Ты ходишь нюхаешь их? Что ты разошелся, чего ты живёшь с вонючей дыркой, найди пахучую.