У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …
Те, кто вас троллит, имеют диагноз - это называется расстройство привязанности. Они бессмертны, и вечно молоды. Они никогда не состарятся. И их дети никогда не откажутся от них. Родители их давно уже в домах престарелых, потому что они для этих монстров отработанный материал. Мне их искренне жаль. Но закон бумеранга никто не отменял. С вашим мировоззрением, ребята, вы тоже окажетесь за бортом, помяните мое слово. А мать, с деньгами, или без, с квартирой или без, всегда останется матерью. А бабья на свете много. И если звезда вышла замуж, это еще не гарантия, что эта звезда не останется одна. Оглянитесь, сколько одиноких разведенок.
Так и свекровка одинока....так что авторше надо сначала в зеркало глянуть
Не повезло вам с сыновьями , не могут своих баб на место поставить. Общество потребителей, осиввьте их без квартиры.
Хи-хи. МужиГ - примак, у которого жена вынуждена в декрете работать кого-то будет ставить на место😂 вылетит в два счета в однокомнатную мамину квартиру или под мост, потому что жилья у него нет, денег снимать тоже. А подберёт ли кто безквартирного алиментщика, зарабатывающего копейки с такой мамой в довесок - вряд ли.
Хи-хи. МужиГ - примак, у которого жена вынуждена в декрете работать кого-то будет ставить на место😂 вылетит в два счета в однокомнатную мамину квартиру или под мост, потому что жилья у него нет, денег снимать тоже. А подберёт ли кто безквартирного алиментщика, зарабатывающего копейки с такой мамой в довесок - вряд ли.
Жена, в свою очередь, останется с ипотекой и ребенком на руках.
Заживёт - обхохочешься.😀
Вы сами виноваты в том, что не воспитали из сыновей настоящих и ответственных мужчин, уважающих и любящих родителей. Слабовольные сыновья всегда идут на поводу своих жен. Обижаться на невесток не надо, т.к они тоже получили в своих семьях плохое воспитание и в данном случае - это неуважение старших, неуважение чувств мужа к его родителям и т.д. Ваши дети помогли Вам купить квартиру и за это им спасибо, живите и не загружайте обидами своих детей, т.к им не легко жить с такими жёнами. Здоровья Вам.
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Какая же конченная !!! Ты не человек и не женщина, так... тварь двуногая!
У жены будет и уже есть своя квартира, заботливые родители, и сама она трудолюбивая, а мужик никакой. От него только убытки. Пусть валит к маме в однокомнатную завидный жених🤪
Своей уже нет, есть - ипотечная.
Заботливым родителям ничего не остаётся, как
по гроб жизни заботливо тащить трудолюбивую
дочь и ее ребенка.
Пожалуй, вы правы: лучший выход для " мужика" - отвалить, переложив докуку на плечи заботливых.))
Вы сами виноваты в том, что не воспитали из сыновей настоящих и ответственных мужчин, уважающих и любящих родителей. Слабовольные сыновья всегда идут на поводу своих жен. Обижаться на невесток не надо, т.к они тоже получили в своих семьях плохое воспитание и в данном случае - это неуважение старших, неуважение чувств мужа к его родителям и т.д. Ваши дети помогли Вам купить квартиру и за это им спасибо, живите и не загружайте обидами своих детей, т.к им не легко жить с такими жёнами. Здоровья Вам.
Да с чего хоть свекрови берут инфу, что именно невестки виноваты в отсутствии общения с сыном????? Скорее всего там сыновья тяготятся общением с матерью, но свекрови проще вину свалить на чужую девочку. Приведу два примера из моей жизни: 1) мой муж не хочет общаться с матерью, но свекровь прекрасно знает, где накосячила и признаёт свою вину. Стараюсь мужа толкать в сторону матери, но он только злится. 2) моя тётя жаловалась на невестку, что не пускает в дом. Звоню той невестке, а она ни сном ни духом, что свекровь чего-то там хочет и обижается. Сынок не хотел общаться с матерью, она его бесила навязчивостью, но не нашёл ничего более умного, как сказать, что жена не очень хочет приглашать в свой дом свекровь. Вот так.
Своей уже нет, есть - ипотечная.
Заботливым родителям ничего не остаётся, как
по гроб жизни заботливо тащить трудолюбивую
дочь и ее ребенка.
Пожалуй, вы правы: лучший выход для " мужика" - отвалить, переложив докуку на плечи заботливых.))
Все верно, отвалится к маме в однокомнатную и будет хлопать маминым холодильником, драконя мамину пенсию. Будет маме радость.
А уж невестка с родителями разберутся как - нибудь. Примак с шеи слезет- уже легче и веселее
Ну прям не невестки, а упырихи какие-то, а автор и ее сынОчки - прям жертвы-жертвы этих упырих, бедняжечки....хнык-хнык
Нет, просто девушки, будучи достаточно молоды не подключают к выбору голову, а ориентируются исключительно на чуЙства. Если дама 35-40 выбирает такого, то тогда вы правы
Исключительно на чуЙства ориентируются юные девочки,
невестка из этой истории к моменту замужества была достаточно взрослой, чтобы отдавать себе отчёт за кого и по какой причине она выходит замуж.
Кстати, отсутствие квартиры у 26-летнего парня не значит, что он ленив или не имеет потенциала.
А я хочу ответить не автору,а людям которые здесь ядом плевались.Какие же вы все злые.Человек остался один,без всякой поддержки.Не переломились бы снохи в гости позвать и хотя бы раз в неделю по телефону позвонить.А сыновья тоже хороши.Да я понимаю у всех свои семьи но полчаса маме можно уделить не рассыпятся.Люди будьте людьми давайте помогать ближнему.Земля круглая вам все бумерангом вернется говорю Вам Жанна.Вы тоже когда нибудь станете свекровью.
Да с чего хоть свекрови берут инфу, что именно невестки виноваты в отсутствии общения с сыном????? Скорее всего там сыновья тяготятся общением с матерью, но свекрови проще вину свалить на чужую девочку. Приведу два примера из моей жизни: 1) мой муж не хочет общаться с матерью, но свекровь прекрасно знает, где накосячила и признаёт свою вину. Стараюсь мужа толкать в сторону матери, но он только злится. 2) моя тётя жаловалась на невестку, что не пускает в дом. Звоню той невестке, а она ни сном ни духом, что свекровь чего-то там хочет и обижается. Сынок не хотел общаться с матерью, она его бесила навязчивостью, но не нашёл ничего более умного, как сказать, что жена не очень хочет приглашать в свой дом свекровь. Вот так.
Невестки в неурядицах с мужьями склонны винить свекровей,
свекрови в отсутствии общения с сыновьями - невесток.
1:1.)
Невестки в неурядицах с мужьями склонны винить свекровей,
свекрови в отсутствии общения с сыновьями - невесток.
1:1.)
Да неужели? Я 19 лет замужем и всякое было. И вот ни разу не подумала, что в очередной ссоре или кризисе виновата свекровь. Вот не знаю ни одной женщины (хотя 15 лет работаю в разных женских коллективах), которая бы винила свекровь в том, что муж не звонит, например, во время какого-то корпоратива или пьянки с друзьями. Обычно в таком случае винят мужа, а не какого-то человека, который был в тот момент рядом. Логично, нет?
Да неужели? Я 19 лет замужем и всякое было. И вот ни разу не подумала, что в очередной ссоре или кризисе виновата свекровь. Вот не знаю ни одной женщины (хотя 15 лет работаю в разных женских коллективах), которая бы винила свекровь в том, что муж не звонит, например, во время какого-то корпоратива или пьянки с друзьями. Обычно в таком случае винят мужа, а не какого-то человека, который был в тот момент рядом. Логично, нет?
А что, причиной ссор непременно должен быть корпоратив?
Хотя некоторые умудряются и в этом случае выставить счёт
родителям мужа - не привили привычку звонить домой.))
По поводу " ни разу не подумала, что виновата свекровь",
рефрен " она накосячила" говорит сам за себя.
А что, причиной ссор непременно должен быть корпоратив?
Хотя некоторые умудряются и в этом случае выставить счёт
родителям мужа - не привили привычку звонить домой.))
По поводу " ни разу не подумала, что виновата свекровь",
рефрен " она накосячила" говорит сам за себя.
1) ни разу не слышала, что в отсутствии звонков от мужа обвиняют свекровь. 2) "сама накосячила" - это мнение моей свекрови о своём материнстве. 3) на хороших родителей молятся, их любят, не обижают, помогают, звонят, интересуются. Не звонит сын? Значит ты плохая мать. Всё. И никто в этом не виноват: ни сноха, ни правительство. 4) максимум, что невестка может обвинить свекровь в плохом воспитании, к примеру, в бытовой инвалидизации сына. А вот невестка пришла в жизнь сына, когда его личность уже состоялась, воспиталась. Вряд ли взрослому человеку, если он любит и уважает маму, кто-то запретит её встретить на вокзале и снять квартиру. Вот в этом и разница в претензиях.
1) ни разу не слышала, что в отсутствии звонков от мужа обвиняют свекровь. 2) "сама накосячила" - это мнение моей свекрови о своём материнстве. 3) на хороших родителей молятся, их любят, не обижают, помогают, звонят, интересуются. Не звонит сын? Значит ты плохая мать. Всё. И никто в этом не виноват: ни сноха, ни правительство. 4) максимум, что невестка может обвинить свекровь в плохом воспитании, к примеру, в бытовой инвалидизации сына. А вот невестка пришла в жизнь сына, когда его личность уже состоялась, воспиталась. Вряд ли взрослому человеку, если он любит и уважает маму, кто-то запретит её встретить на вокзале и снять квартиру. Вот в этом и разница в претензиях.
Совершенно верно, у каждой из сторон свои претензии.
Не звонит сын жене - мама плохо воспитала, не кладет, скажем, плитку - папа виноват, звонит и ездит к родителям - маменькин сынок, имеет свою площадь и не спешит сделать её общей - жмот. И далее по списку.)
Совершенно верно, у каждой из сторон свои претензии.
Не звонит сын жене - мама плохо воспитала, не кладет, скажем, плитку - папа виноват, звонит и ездит к родителям - маменькин сынок, имеет свою площадь и не спешит сделать её общей - жмот. И далее по списку.)
1) С первым не согласна - не звонит жене? В следующий раз жена до ночи отключит телефон и пусть нервничает. Я один раз так сделала, помогло и без скандала, вообще не проблема. Мать виновата явно только в том, что сын не может сам себя обслуживать или полностью содержать семью, пока жена занимается его обслуживанием. 2) не кладёт плитку? А мне и не надо, для этого есть люди, кто на это учился. 3)Со звонками и поездками не знаю, согласиться с вами или нет, ситуации разные: если мужчина в будни допоздна работает, а в выходные вместо того, чтобы с детьми и женой время провести, едет с ночёвкой один к своим родителям огород копать, и так каждые выходные, то да - это не муж. Или если вечерами по часу с мамой болтает вместо того, чтобы помочь посуду после ужина убрать, - да, гоуно муж. 4) а уж каааак мужчины считают каждую копейку с зп, пока жена дома на него пашет, и каааак они любят на маменьку кв записать, типа ты не работала, в декрете прохлаждалась, пока обеспечун на хату копил! Можете даже не рассказывать! Сколько таких ушлых мужей: свою зп на квартиру откладывает, а на зп жены живёт, но квартира лично его - он же накопил и неиппёт! Все хороши! Нечего кивать друг на друга. Но в плохих или никаких отношениях "мать-сын" виноваты только мать и сын. Всё.
А я хочу ответить не автору,а людям которые здесь ядом плевались.Какие же вы все злые.Человек остался один,без всякой поддержки.Не переломились бы снохи в гости позвать и хотя бы раз в неделю по телефону позвонить.А сыновья тоже хороши.Да я понимаю у всех свои семьи но полчаса маме можно уделить не рассыпятся.Люди будьте людьми давайте помогать ближнему.Земля круглая вам все бумерангом вернется говорю Вам Жанна.Вы тоже когда нибудь станете свекровью.
В старости глупые токсичные люди часто остаются одни и никому не нужные. А к добрым и мудрым тянутся и в гости зовут.
И с какого фига невестка должна звонить свекрови, которая считает её плохой? Вот пусть сидит в одиночестве и дальше считает. Видимо и мама так себе, раз сыновья с ней общаться не хотят.
Ваш бумеранг 249 в этой теме😂
1) С первым не согласна - не звонит жене? В следующий раз жена до ночи отключит телефон и пусть нервничает. Я один раз так сделала, помогло и без скандала, вообще не проблема. Мать виновата явно только в том, что сын не может сам себя обслуживать или полностью содержать семью, пока жена занимается его обслуживанием. 2) не кладёт плитку? А мне и не надо, для этого есть люди, кто на это учился. 3)Со звонками и поездками не знаю, согласиться с вами или нет, ситуации разные: если мужчина в будни допоздна работает, а в выходные вместо того, чтобы с детьми и женой время провести, едет с ночёвкой один к своим родителям огород копать, и так каждые выходные, то да - это не муж. Или если вечерами по часу с мамой болтает вместо того, чтобы помочь посуду после ужина убрать, - да, гоуно муж. 4) а уж каааак мужчины считают каждую копейку с зп, пока жена дома на него пашет, и каааак они любят на маменьку кв записать, типа ты не работала, в декрете прохлаждалась, пока обеспечун на хату копил! Можете даже не рассказывать! Сколько таких ушлых мужей: свою зп на квартиру откладывает, а на зп жены живёт, но квартира лично его - он же накопил и неиппёт! Все хороши! Нечего кивать друг на друга. Но в плохих или никаких отношениях "мать-сын" виноваты только мать и сын. Всё.
Вы пытаетесь рядовые примеры довести до абсурда.
Зачем каждые выходные ездить к родителям копать несуществующий огород?)
Почему непременно нужно навещать родителей вместе?
Муж и жена не сиамские близнецы, у каждого есть что обсудить
с родителями без свидетелей.
С какой стати муж, имеющий добрачное жилье, будет
жить на з/пл жены?
Если муж не может полностью обеспечить семью, чем родители виноватее жены? Ее силком замуж выдали или разводы запретили?
Невестка и свекровь могут изрядно попортить кровь друг другу, а попутно мужу-сыну.
Поэтому абсолютно убеждена, что лучшая политика в отношениях
" свекровь - невестка" - держаться на расстоянии, не влезая четырьмя ногами в плоскости " сын - его жена ", " муж - его родители".
жить на з/пл жены?
Если муж не может полностью обеспечить семью, чем родители виноватее жены? Ее силком замуж выдали или разводы запретили?
Невестка и свекровь могут изрядно попортить кровь друг другу, а попутно мужу-сыну.
" свекровь - невестка" - держаться на расстоянии, не влезая четырьмя ногами в плоскости " сын - его жена ", " муж - его родители".
Я привела примеры с учётом того, что не всё можно охватить и расписывать тут целыми простынями. Лично знаю семью, где муж каждые выходные с ночёвкой ездит к маме. Каждые! Был удивлён, когда жена подала на развод. Есть очень навязчивые и токсичные родители, когда либо общение с ними (ежечасно) либо семья и дети. Иногда реально невозможно абстрагироваться от тандема "муж и его родители". А ещё есть свекрови, которые вечно учат, считая, что именно её манера варки борща единственно верная. Такую свекровь невестка не захочет видеть в своём доме, чего тут удивляться. В любом случае, если сын не общается с матерью, то это вина матери, а не невестки.
Я привела примеры с учётом того, что не всё можно охватить и расписывать тут целыми простынями. Лично знаю семью, где муж каждые выходные с ночёвкой ездит к маме. Каждые! Был удивлён, когда жена подала на развод. Есть очень навязчивые и токсичные родители, когда либо общение с ними (ежечасно) либо семья и дети. Иногда реально невозможно абстрагироваться от тандема "муж и его родители". А ещё есть свекрови, которые вечно учат, считая, что именно её манера варки борща единственно верная. Такую свекровь невестка не захочет видеть в своём доме, чего тут удивляться. В любом случае, если сын не общается с матерью, то это вина матери, а не невестки.
Вообще-то, я не утверждала, что в нежелании сыновей общаться с родителями виноваты невестки.
Другой вопрос, что невестка может не менее стервозной, чем свекровь - раз, ревновать сына к родителям похлеще любой свекрови - два.
При условии , что два таких полудурка сходятся в точке сын -муж"
начинается светопреставление.
В конце концов , у предмета распри вполне могут сдать нервишки и он пошлет обеих ко всем чертям.
В итоге одна будет скулить о изломанной дамской жизни, вторая - о поруганных материнских чувствах.)
жить на з/пл жены?
Если вы не сталкивались с абсурдом в жизни, то вам можно только позавидовать.
Реальный пример.
Муж, жена, оба работают, пара малышей, ремонт в новой квартире. Выходных ждут как манв небесной. И "старенькая" мама 50+ лет, которой надо помочь. Переместить дрова на баню с одного место на другое, чтобы было по феншую. 1 выходные - перемещают дрова на новое место. 2 выходные - это место тоже не понравилось, дрова перемещаются на третье место. 3 выходные-дрова возвращаются в изначальную точку. Всё это время куча своих дел в анабиозе, с детьми не погулять, ни поиграть, об отдыхе даже речи нет. Но маме-бабушке-свекрови пофик.
И так постоянно.
Вообще-то, я не утверждала, что в нежелании сыновей общаться с родителями виноваты невестки.
Другой вопрос, что невестка может не менее стервозной, чем свекровь - раз, ревновать сына к родителям похлеще любой свекрови - два.
При условии , что два таких полудурка сходятся в точке сын -муж"
начинается светопреставление.
В конце концов , у предмета распри вполне могут сдать нервишки и он пошлет обеих ко всем чертям.
В итоге одна будет скулить о изломанной дамской жизни, вторая - о поруганных материнских чувствах.)
Кого и куда может послать мало зарабатывающий мужик без крыши над головой? И куда пойдёт он сам? Он либо к маме пристаёт, либо к жене.
читая комментарии я в ужасе , такое впечатление, что это не в России, а где то в Америке . Я понимаю что молодым тяжело , но всем надо оставаться людьми особенно комментирующим только деньги и ничего кроме денег А мамочке одно скажу оставьте детей и пусть живут как им заблагорассудится,а вы обеспечьте себе старость и живите своей жизнью . Захотят приедут нет так и будет вы же их растили себе на радость вырастили теперь их черед растить детей бумеранг он такой штука не предсказуемая У нас с мужем 3 детей и ни к кому я не поеду надо пусть сами приезжают .
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Жанна, не дай бог видеть такую невестку как вы.
Ну зачем лезть к молодым?Они строют свою жизнь,свои правила в своей жизни,зачем им мешать?Зачем укорять и вспоминать что давали,приносили,зачем? Пусть молодые живут как умеют!А вы живите своей жизнью,найдите себе занятие,и в наш возраст найдется чем занятся,и молодежь лучше занятую бабушку воспринимать будет.766945
А на чьём месте оказалась свекровь? Уж не ей ли прилетел пресловутый бумеранг? И почему с матерью не общаются сыновья, а бумерангом в этой теме угрожают невестке?
Сыновья не общаются, потому что маманя хахаля завела https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5312260/😀
читая комментарии я в ужасе , такое впечатление, что это не в России, а где то в Америке . Я понимаю что молодым тяжело , но всем надо оставаться людьми особенно комментирующим только деньги и ничего кроме денег А мамочке одно скажу оставьте детей и пусть живут как им заблагорассудится,а вы обеспечьте себе старость и живите своей жизнью . Захотят приедут нет так и будет вы же их растили себе на радость вырастили теперь их черед растить детей бумеранг он такой штука не предсказуемая У нас с мужем 3 детей и ни к кому я не поеду надо пусть сами приезжают .
250 бумеранг в этой теме😂
а я не поняла"сделку по продаже квартиры, они с братом отдали мне свои доли, чтоб я могла хотя бы однушку купить "-это как,продать квартиру чтоб купить другую оставив сыновей без доли,как то непонятно написано,может не зря невестки обижаются)))
не невестки плохие, а хреновых вы сыновей воспитали
Насколько я поняла из вашей истории, прямого запрета на приезд вам никто не давал. Вы просто испытываете дискомфорт находясь с невестками, попросту потому что сами испытываете к ним неприязнь. По правилам воспитания и этикета вы заранее должны с семье согласовать дату и время вашего приезда. Так как вы гость в их доме. Просто научитесь уважать ваших невесток, и уж если не любите, то по крайней мере уважайте личное пространство и их личную жизнь.
Далее, о взаимоотношениях сыновей с их женами и вами. Когда женщина выходит замуж, ей априори нужен мужчина, который обеспечит ее и детей жильем и деньгами, потому что женщина становиться на способной зарабатывать пока она вынашивает, рожает и воспитывает первые 3 года ребенка своего мужчины. Именно поэтому, нормальный мужчина будет стараться зарабатывать и обеспечивать свою жену и потомство. Так как это его выбор и ответственность. Если женщина с ребенком испытывают недостотк в чем-то, как мать, она конечно же имеет право прямо об этом говорить и требовать. У нее все на это права. Даже кошка защищает котят. Что говорить о человеке. Поэтому хватит оправдывать сына, которого Вы воспитали неспособным обеспечить свою семью, хватит оправдывать его и себя, обвиняя всех вокруг и требуя к себе внимания и заботы. Вам никто ничего не обязан. Вы же не обязаны любить и обеспечивать невесток. Так же и они. Хотите мира и любви - сами начните сеять мир и любовь, а плоды взойдут и поспеют, будьте уверенны в этом. Удачи)
Потому что это же как ваш муж не уважает себя и свою семью, что позволяет так унижать себя и их. Вы так же берега потеряли и даже если муж ваш неспособен понять что он делает, то хотя бы вы как доминантная в семье, присекли это, и сказали бы что так у нас не будет. Это нормальные человеческие отношения уважать своих родителей и родителей своего супруга, даже если они в чем-то не правы и "тяжелые" люди.
Я как бы понимаю что говорю в пустоту, если вы изначально этого не понимаете, то и не поймете.
То что вы описываете и другие комментаторши, что муж в кафе с матерью встречается, это какая-то дикость полнейшая. Это уровень животных.
Потом вы бросите его, обчистите на все имущество, а он побежит в Мужское Движение строчить комментарии что "все бабы меркантильные ш.к.у.р.ы". Так что ему сейчас непонятно что у вас нет никаких моральных ориентиров? Что сейчас не понятно что вы в любой момент можете все что угодно утворить? Изменить, унизить при всех, обокрасть, убить. Нет, сейчас он ради дыры готов поставить на кон все: родителей, себя, имущество.
А вы не задумывались над тем что он может закушать другую дыру и бросит на кон вас? Развернется и уйдет к другой. Наплевав на ребенка(или детей), на вас. У него так же как и у вас нет никаких моральных ограничений. Он родителей предал, то что ему стоит предать вас?
Слушай, ты больной по дыркам? Вонючая у твоей жены плебейской, явно. Ты ходишь нюхаешь их? Что ты разошелся, чего ты живёшь с вонючей дыркой, найди пахучую.