Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …

Автор
1 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

У мужа друг женился 3 раз ) второй жене оставил квартиру, с третий жил на съёме и родители купили квартиру естественно записав на себя прошло 10 лет мирились расходились и вот недавно она родила второго ребёнка захотела расширятся а свекровь не даёт согласие на продажу там война) невестка кроет ее на чем свет стоит Здесь я за свекровь полностью )

В случае вашего знакомого причина как раз очевидна - конфликт
интересов.)
Свекровь, имея сына с таким своеобразным
хобби - без конца жениться - безусловно права.

Валерия
Гость

Таких комментариев не достойна Автор. Все забыли, что квартира эта её и мужа. Она родила и воспитала сыновей, а сыновья обязаны заботиться о своей матери. Тем более она осталась одна. И помогает чем может. Не много ли хотят невестки от одинокой женщины?

А как, по пунктам, может невестка помешать мужу заботиться о матери?

Гость
Гость

А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт

Так и не ездите. Отступитесь уже от них. Если сынуля заскучает к вам приедет.

Гость
Жанна

+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.

А как же бесят ваши мамашки,- мамашки жен наших сыновей!!! Вот уж кто нос везде сует, да еще норовят нашим сыновьям на шею сесть.

Гость
Гость

А нормальные человеческие отношения ликвидировались как класс? А просто поговорить с пожилой женщиной влом? Только не надо про занятость кричать, меньше в телефонах сидеть надо. А если бы квартиркой свекровь помогла? Как долго она хорошей была бы?

Ну пусть сын и поговорит. Просто поговорит. Почему претензии невестке?

Гость
Гость

Таких комментариев не достойна Автор. Все забыли, что квартира эта её и мужа. Она родила и воспитала сыновей, а сыновья обязаны заботиться о своей матери. Тем более она осталась одна. И помогает чем может. Не много ли хотят невестки от одинокой женщины?

Вообще ничего не хотят невестки от этой свекрови. Живут своей жизнью.
Но лично мне было бы не приятно, если бы моего мужа лишили единственной доли в жилье, которое давалось и на него. Обратите внимание на слово единственная, у младшего сыначки автора ничего за душой нет, живет примаком, еще и единственной доли лишили. Если бы у него было свое жилье, то и от доли можно отказаться без проблем.
А так, разведется, мать свою квартиру отпишет старшему-секте-проходимцу и останется мужчина с голой задницей под мостом. Это справедливо?
Никто не стал бы требовать оплаты доли или не стал бы мать выселять, но и самому не хочется себя бомжом ощущать.

Гость
Гость

А как же бесят ваши мамашки,- мамашки жен наших сыновей!!! Вот уж кто нос везде сует, да еще норовят нашим сыновьям на шею сесть.

Вы тему почитали? Невестка автора обеспечила семью жильем. Её родители дали квартиру. Это и обсуждаем.
Уж кто у вас там куда нос сует, нам не известно. Расскажите свою историю, мы послушаем

Гость

Конечно конечно, невестки всегда плохие, свекрови святые мученицы

Гость
Гость

Вы тему почитали? Невестка автора обеспечила семью жильем. Её родители дали квартиру. Это и обсуждаем.
Уж кто у вас там куда нос сует, нам не известно. Расскажите свою историю, мы послушаем

Двушку они взяли вместе.
Если бы у этого гипотетического сына в голове была не мякина,
добрачную квартиру жены он задействовать не стал бы, а взял
совместную ипотеку с равными долями.

Гость
Гость

Двушку они взяли вместе.
Если бы у этого гипотетического сына в голове была не мякина,
добрачную квартиру жены он задействовать не стал бы, а взял
совместную ипотеку с равными долями.

У сынОчки кишка тонка с нуля ипотеку брать, иначе жена бы не побежала работать с годовалым ребенком на руках.

Гость
Гость

У сынОчки кишка тонка с нуля ипотеку брать, иначе жена бы не побежала работать с годовалым ребенком на руках.

У сыночка кишка тонка, не стал брать ипотеку на отдельную квартиру. Хорошо хоть невестка с мозгами там, не стала свое добрачное в общее переводить, а то в случае развода делила бы двушку с безквартирным мужем и в итоге не смогла бы купить себе снова однушку. То есть про ка кала бы свое жилье, заботливо подаренное родителями.

Гость
Гость

Не знаю, что там с кишкой, а в голове точно пусто.)

Гость
Гость

У сыночка кишка тонка, не стал брать ипотеку на отдельную квартиру. Хорошо хоть невестка с мозгами там, не стала свое добрачное в общее переводить, а то в случае развода делила бы двушку с безквартирным мужем и в итоге не смогла бы купить себе снова однушку. То есть про ка кала бы свое жилье, заботливо подаренное родителями.

Вот именно на случай развода добрачное имущество оставляют в покое и покупают общее.
Невестка поступила так же как свекровь , 1/4 в этой двушке по праву принадлежит мужу.
На работу вышла с годовалым ребенком ? Надо думать, что все расклады она знала заранее, под страхом смертной казни ее рожать никто не заставлял.

Гость
Гость

Вот именно на случай развода добрачное имущество оставляют в покое и покупают общее.
Невестка поступила так же как свекровь , 1/4 в этой двушке по праву принадлежит мужу.
На работу вышла с годовалым ребенком ? Надо думать, что все расклады она знала заранее, под страхом смертной казни ее рожать никто не заставлял.

Невестка не жалуется, а пашет, это мамЕ заняться нечем, вот и ноет

Гость
Гость

А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт

Так пусть сыновья к Вам с внуками сами чаще приезжают и приходят. А в гости, сели да поехали. Сын на работе без выходных совсем работает!? Подгадайте дату приезда когда сын будет дома и покупайте билеты. Если Вы совсем пожилой человек, то, конечно, тяжело добираться одной. Не знаю на каком виде транспорта вам ехать 1000км., но подозреваю, что на поезде или самолёте. В аэропорту и на вокзале есть такси. Как то надо выходить из положения, само всё никак не решится.

Гость
Гость

А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме

Дак вы к ним не лезте ,материальной помощи не просите ,если с голоду не помираете. Я сама свекровь уже 25 лет. Живу себе,попросят помочь с внуком ,он у них поздний поскребыш ему 9 лет ,всегда помогу,и уроки сделаем и всекцию отвезу,. В гости просто так не хожу,пригласят, пойду. Вобщем у нас с снохой полное взаимопонимание.

Гость
Гость

Невестка не жалуется, а пашет, это мамЕ заняться нечем, вот и ноет

Каждая занята своим делом.))

Валерия
Гость

Не знаю, что там с кишкой, а в голове точно пусто.)

Нет. У сына не может быть 1/4, если его жена вложила однокомнатную квартиру. Однушка - это больше половины двушки и неплохо больше, если только в двушке нет двух туалетов, двух ванн и двух кухонь. У сына там только половина одной комнаты и всё. А это микродоля. И логично, что в таком случае квартира на его жену, так как при плохом раскладе и разводе именно она останется с ребёнком.
А ребёнка жена нормально родила, если заранее договорились, что квартира в её собственности и она имеет возможность выйти на работу до яслей. Не все хотят быть мамой-бабушкой в 40 лет
И если уж сын автора не мог с нуля взять квартиру с работающей женой, то значит не такая и высокая его зп, значит автор ещё и образованием детей не озаботилась, а только доли забрала.

Гость
Валерия

Нет. У сына не может быть 1/4, если его жена вложила однокомнатную квартиру. Однушка - это больше половины двушки и неплохо больше, если только в двушке нет двух туалетов, двух ванн и двух кухонь. У сына там только половина одной комнаты и всё. А это микродоля. И логично, что в таком случае квартира на его жену, так как при плохом раскладе и разводе именно она останется с ребёнком.
А ребёнка жена нормально родила, если заранее договорились, что квартира в её собственности и она имеет возможность выйти на работу до яслей. Не все хотят быть мамой-бабушкой в 40 лет
И если уж сын автора не мог с нуля взять квартиру с работающей женой, то значит не такая и высокая его зп, значит автор ещё и образованием детей не озаботилась, а только доли забрала.

Почему - не может? Может, при условии, что однушка была в хрущевке, а двушка - новострой.
В сорок лет немного желающих стать мамой, но и обзаводиться
детьми без материальной базы как минимум неразумно.
Во всяком случае, герой этой истории добровольно полез в петлю.

Валерия
Гость

Почему - не может? Может, при условии, что однушка была в хрущевке, а двушка - новострой.
В сорок лет немного желающих стать мамой, но и обзаводиться
детьми без материальной базы как минимум неразумно.
Во всяком случае, герой этой истории добровольно полез в петлю.

Всякое может быть, а может быть как в моем примере. И не все хотят быть поздней мамой. Тем более у этой пары была возможность и родить, и двушку купить. Чего тянуть с ребёнком, если очень хочется? Другое дело, что свекровь причину всех своих проблем с сыном видит именно в невестке. Сын прекрасно мог отказаться от предложенного женой варианта. Не отказался? Значит считает, что всё честно. Значит, понимает, что не потянет ипотеку с нуля и с неработающей женой. Если автор с мужем не позаботились о хорошем образовании сыновьям, то сыну теперь только так. У хороших мужчин жена спокойно сидит с малышом, а не выскакивает в год на работу.

Гость

Если свекрови так поступать можно, то почему невестке нельзя? Со всех сторон бедного олуха обманывают.
И откуда взялась 1/4 часть двушки невестки для сына автора? Учитывая разницу в стоимости двушки и однушку примерно в полтора раза, там и речи не может быть о доле 1/4. Там 2/3 точно невестки (стоимость однушки) плюс половина от 1/3, которую они в браке выплатят, то есть мужу будет принадлежать 1/6.

Валерия
Гость

Если свекрови так поступать можно, то почему невестке нельзя? Со всех сторон бедного олуха обманывают.
И откуда взялась 1/4 часть двушки невестки для сына автора? Учитывая разницу в стоимости двушки и однушку примерно в полтора раза, там и речи не может быть о доле 1/4. Там 2/3 точно невестки (стоимость однушки) плюс половина от 1/3, которую они в браке выплатят, то есть мужу будет принадлежать 1/6.

Кстати, добавлю, в любом случае муж будет иметь право на половину выплат по ипотеке в период брака. Так что всё, что лично он вложит, ему потом вернётся, если будут разводиться.

Гость
Гость

Так пусть сыновья к Вам с внуками сами чаще приезжают и приходят. А в гости, сели да поехали. Сын на работе без выходных совсем работает!? Подгадайте дату приезда когда сын будет дома и покупайте билеты. Если Вы совсем пожилой человек, то, конечно, тяжело добираться одной. Не знаю на каком виде транспорта вам ехать 1000км., но подозреваю, что на поезде или самолёте. В аэропорту и на вокзале есть такси. Как то надо выходить из положения, само всё никак не решится.

Не хотела бы я приехать незванной гостьей

Гость
Валерия

Всякое может быть, а может быть как в моем примере. И не все хотят быть поздней мамой. Тем более у этой пары была возможность и родить, и двушку купить. Чего тянуть с ребёнком, если очень хочется? Другое дело, что свекровь причину всех своих проблем с сыном видит именно в невестке. Сын прекрасно мог отказаться от предложенного женой варианта. Не отказался? Значит считает, что всё честно. Значит, понимает, что не потянет ипотеку с нуля и с неработающей женой. Если автор с мужем не позаботились о хорошем образовании сыновьям, то сыну теперь только так. У хороших мужчин жена спокойно сидит с малышом, а не выскакивает в год на работу.

На мой взгляд, у этой пары несовпадение желаемого и возможного. )
И , кстати, если у, как вы выразились, " хороших мужчин" жены спокойно сидят дома с детьми, видимо не следует выходить замуж за " плохих", тем более рожать от них детей.)

Гость
Гость

Ещё раз: предположим, что добрачная квартира девушки - хрущевка, в ипотеку пара взяла полноценную двухкомнатную
квартиру в новом доме в хорошем районе. Откройте ЦИАН и посмотрите разброс цен.

Гость
Гость

На вумене так. В 45 ещё девушка, а в 58 совсем пожилой человек.

Гость
Валерия

Мне вообще нравиться фраза про хороших мужей) так она сама его выбирала сначала выходят замуж за простых рабочих а потом почему он не олигарх) у меня малышу тоже 1,5 и второму 7 и я тоже скоро выхожу) хочу лутчше квартиру , хочу отдыхать хорошо, И так далее и мне нравится что мы делаем это вместе а ни стой позиции муж должен)

Гость
Гость

Ещё раз: предположим, что добрачная квартира девушки - хрущевка, в ипотеку пара взяла полноценную двухкомнатную
квартиру в новом доме в хорошем районе. Откройте ЦИАН и посмотрите разброс цен.

А давайте предположим, сто у девушки была отличная современная квартира, а взяли они двушку-хрущевку, потому что на большую доплату не хватало у ее родителей или ипотеку хотели поменьше. А сыначка маме напел, что он тоже в ипотеку вкладывается, хотя может вообще не вкладывается.
К чему вообще эти предположения?
Моя подруга купленную трешку (размен с добрачной двушки, купленной ее родителями плюс подруга добавила денег) оформила на мужа, так надо было на тот момент. И муж сразу побежал маме показывать свидетельство о собственности на "свою" трешку. Мамо довольная была, когда они поссорились, ходила по квартире довольной хозяйкой. Она не в курсе, что у них брачный договор. При разводе эта квартира осталась за подругой.
Вот так можно мамам угождать и делать вид, что зарабатываешь, семью содержишь, ипотеки платишь

Гость

Еще добавлю. Когда моя свекровь узнала, что я свою добрачную двушку продала и купила уже в браке другую, оформив на маму, она сыну сразу напела, что я ему не доверяю. Приехал смурной от мамо и спросил, почему так, гдк доверие? Я объяснила, что он не вложил ни копейки и не имеет никакого морального права на эту квартиру, также, как не имел права на квартиру, купленную моими родителями мне еще до брака.
Не доверяйте, девушки, этим примакам, они могут говорить о возвышенном, а на самом деле бвть самыми низменными. После развода машину все-таки отжал у меня, и квартиру бы отжал, но с ней уже никак не получилось.

Гость
Жанна

Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.

Ваши невестки хорошие, но нужно время, они поймут... Но свекровь тоже хороша... Надо самой по-доброму!!! Будет лучше!! Удачи и терпения, пожалейте сыновей 🙏

Гость
Гость

Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?

Вы что несёте? Что только деньгами все мерить?! Она вырастила своих сыновей, а теперь на помойку выкинуть мать? Ей тоже надо где то жить! Что за потребительское отношение в молодёжи?! А потом их дети будут так же относиться к ним!

Гость

Так себе предположение, на троечку с минусом .
Цена отличной современной однокомнатной
квартиры выше, чем цена двухкомнатной хрущёвки, о какой ипотеке речь - раз, два - если на одну з/пл живут, второй гасят ипотечный кредит, да , вкладываются оба.

Гость

Читаю комментарии и ужасаюсь! Конечно, я не наивная девочка, вижу, как изменились люди. Но всё равно каждый раз ужасаюсь. Живут снохи с сыновьями автора, не разводятся. Значит, не самые последние они из мужчин. За одно это надо уважительно относиться к свекрови. Одни деньги на уме у молодых. Да и за деньги уважение не купишь, поскольку вот это "никто никому в этой жизни ничего не должен" стало девизом. Но почему-то с двойным стандартом: дети не должны, а родители до последних дней раздолжаться не могут. Люди, посмотрите по сторонам, бумеранг возвращается! Автор, у вас - снохи. Но поверьте, дочери не лучше. Знают хорошо только слово "дай", а "на" не усвоили. Живите для себя. И ждите. Бумеранг не заставит себя ждать.

Гость
Гость

Ваши невестки хорошие, но нужно время, они поймут... Но свекровь тоже хороша... Надо самой по-доброму!!! Будет лучше!! Удачи и терпения, пожалейте сыновей 🙏

А чего она не доброго сделала? Таким снохам, да и дочерям, хоть масла в попу налей и вверх ногами переверни, всё равно будут кричать, что голодные.

Гость
Иван Иванович Иванов

А почему вы считаете что надо как-то через невесток влиять? Мужчина в вашем понимании пустое место? Вот благодаря такой философии тут некоторые дамы пишут что свекровь должна в гостиннице жить когда в гости приезжает. Раз баба все решает, то с чего вы взяли что она к вам будет благосклонна? Хорошо, вам повезло, ваши сыновья нашли достойных женщин, а другим не повезло, нашли вот таких вот воспитанных такими как вы мамашами где мужчина пустое место, а бабы все решают. Вот они и нарешали.

Сыновей надо учить не дырке прислуживать, а мужчиной в семье быть, где за ним все решения.

Для начала надо было сыновей учить самим себе на жилье зарабатывать, а не приходить на все готовенькое, а потом ещё требовать чтобы половина квартиры твоя была. Хотите к себе отношения как альфасамцам так станьте ими для начала. А то живут за счёт семьи жены, жена ещё и на работе пашет, и детей поднимает и перед омегой должна ещё на задних лапах прыгать? Хорошо вы устроились.

Гость
Жанна

Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.

жанна откуда взялись для вас мужья? Это сыновья матери. В них вложен ее огромный труд. А вы трутень без мозгов. То вам родители ваши отдали то что им не было нужно.Лишь бы от вас избавится. А что сможете вы дать своим отпрыскам. У же ясно что они будут копия вы.

Гость
Гость

Читаю комментарии и ужасаюсь! Конечно, я не наивная девочка, вижу, как изменились люди. Но всё равно каждый раз ужасаюсь. Живут снохи с сыновьями автора, не разводятся. Значит, не самые последние они из мужчин. За одно это надо уважительно относиться к свекрови. Одни деньги на уме у молодых. Да и за деньги уважение не купишь, поскольку вот это "никто никому в этой жизни ничего не должен" стало девизом. Но почему-то с двойным стандартом: дети не должны, а родители до последних дней раздолжаться не могут. Люди, посмотрите по сторонам, бумеранг возвращается! Автор, у вас - снохи. Но поверьте, дочери не лучше. Знают хорошо только слово "дай", а "на" не усвоили. Живите для себя. И ждите. Бумеранг не заставит себя ждать.

А свекровь не должна уважать невесток?

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

В жизни всё повторяемо. У невесток будет еще хуже.....

Гость
Гость

А свекровь не должна уважать невесток?

Свекровь обязана невестку АбАжать, а заодно ее маму, папу,
двоюродную собаку и троюродного кота.😀

Гость

Значит характер у тебя отвратительный. Пишешь, что сыновья замечательные, но так и неясно, чем же они так замечательны? Сколько же тебе лет, что ты только стонешь и плачешься?
Молодая ещё, иди подрабатывать, мужика себе найди и займись своей личной жизнью, а то суёшь свой нос куда не просят, вот и не хотят тебя даже слышать ни твои щамечательные сынки, ни невестки.

Гость
Гость

Зачем вываливать на публику свои отношения? Никто не пожалеет, это факт! Мы, старшее поколение воспитаны по-другому, поэтому нам дико смотреть на происходящее. Но надо учитывать, что молодым семьям трудно сейчас выживать....поэтому не надо им мешать, пусть делают что хотят...А там видно будет...

Гость
Гость

Зачем вываливать на публику свои отношения? Никто не пожалеет, это факт! Мы, старшее поколение воспитаны по-другому, поэтому нам дико смотреть на происходящее. Но надо учитывать, что молодым семьям трудно сейчас выживать....поэтому не надо им мешать, пусть делают что хотят...А там видно будет...

Мы, старшее поколение понятия не имеем, что такое фейк?))
История придумана. Автор опуса пару месяцев назад писала об отношениях со своим 31-летним мужем и дочери. А сейчас она уже свекровь, вдова, пара сыновей, невесток и куча внуков

Гость
Гость

Свекровь обязана невестку АбАжать, а заодно ее маму, папу,
двоюродную собаку и троюродного кота.😀

А если без стеба?

Гость
Гость

А чего она не доброго сделала? Таким снохам, да и дочерям, хоть масла в попу налей и вверх ногами переверни, всё равно будут кричать, что голодные.

Свекровь обычный балласт (есть такая категория людей - всю жизнь в прилипалах). Муж помер, так теперь она пытается к сыновьям присосаться.

Гость
Гость

Так свекровь ничего доброго и не сделала, от слова НИЧЕГО

Гость

Те, кто вас троллит, имеют диагноз - это называется расстройство привязанности. Они бессмертны, и вечно молоды. Они никогда не состарятся. И их дети никогда не откажутся от них. Родители их давно уже в домах престарелых, потому что они для этих монстров отработанный материал. Мне их искренне жаль. Но закон бумеранга никто не отменял. С вашим мировоззрением, ребята, вы тоже окажетесь за бортом, помяните мое слово. А мать, с деньгами, или без, с квартирой или без, всегда останется матерью. А бабья на свете много. И если звезда вышла замуж, это еще не гарантия, что эта звезда не останется одна. Оглянитесь, сколько одиноких разведенок.

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Жанна, а вы замужем? Вы свою свекровь уже усыпили? Хотите угодаю? Вы с ней не общаетесь. Когда она вам была нужна, вы ее использовали. А потом вышвырнули из жизни.

Гость

Читаю все и просто в шоке) может мне так повезло со свекровью и свекром всегда им помогу и двери дома моего открыты для них, про прямиков здесь пишут так зачем вы выходили за них замуж и детей от них рожали , а про квартиры у меня Несколько знакомых которые не хотят общаться со свекровями из за того что они не дают согласия на продажу добрачных квартир купленных ими сыновьям) так идите работайте и зарабатывайте в чем проблема обижаться надо только на себя

Гость
Гость

Читаю все и просто в шоке) может мне так повезло со свекровью и свекром всегда им помогу и двери дома моего открыты для них, про прямиков здесь пишут так зачем вы выходили за них замуж и детей от них рожали , а про квартиры у меня Несколько знакомых которые не хотят общаться со свекровями из за того что они не дают согласия на продажу добрачных квартир купленных ими сыновьям) так идите работайте и зарабатывайте в чем проблема обижаться надо только на себя

Конечно не все свекрови хорошие, но обычно ( по примерам моих знакомых) свекрови должны помогать жильем деньгами и тд, если нет помощи значит не нужна а если касается помощи тещи то у них нет и весь ответ

Гость
Гость

Те, кто вас троллит, имеют диагноз - это называется расстройство привязанности. Они бессмертны, и вечно молоды. Они никогда не состарятся. И их дети никогда не откажутся от них. Родители их давно уже в домах престарелых, потому что они для этих монстров отработанный материал. Мне их искренне жаль. Но закон бумеранга никто не отменял. С вашим мировоззрением, ребята, вы тоже окажетесь за бортом, помяните мое слово. А мать, с деньгами, или без, с квартирой или без, всегда останется матерью. А бабья на свете много. И если звезда вышла замуж, это еще не гарантия, что эта звезда не останется одна. Оглянитесь, сколько одиноких разведенок.

Уряяяя! 248 бумеранг в этой теме. Надо ещё парочку для круглого счета🤪