У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
У вас наверное нет детей,иВам не быть ни тёщей и не свекровью, раз так рассуждаете.😥😥😥
Люди!Во что вы превратились!Она мать мужей,воспитала своих сыновей,которых полюбили невестки!Будьте благодарны ей за это!Не известно,как у вас сложится жизнь!Может,ещё хуже!Надо искать общий язык!Взаимопонимание!Надо уважать свекровь.Она осталась одна.Жизнь так сложилась.Ведь к своей матери вы так не относитесь?Почему она должна быть хуже?Ужас!До чего должна алчность.А если бы вы жили нее территории?Ведь эта квартира все равно достанется вам!Помните,что вы тоже будете свекровями и тещами!Все может вернуться бумерангом!
Люди!Во что вы превратились!Она мать мужей,воспитала своих сыновей,которых полюбили невестки!Будьте благодарны ей за это!Не известно,как у вас сложится жизнь!Может,ещё хуже!Надо искать общий язык!Взаимопонимание!Надо уважать свекровь.Она осталась одна.Жизнь так сложилась.Ведь к своей матери вы так не относитесь?Почему она должна быть хуже?Ужас!До чего должна алчность.А если бы вы жили нее территории?Ведь эта квартира все равно достанется вам!Помните,что вы тоже будете свекровями и тещами!Все может вернуться бумерангом!
А почему о свекрови должна заботиться невестка, а не родные сыновья? Чего орёте? Тёщи тоже воспитали лучших девочек. Требуйте и в их сторону уважение.
У сыновей теперь свои семьи. Не навязывайтесь, развлекитель чем-нибудь или кем-нибудь. Пожалуйста, не трогайте молодые семьи,не лезьте туда,иначе потом сыновья и попрекнут вас. Вы ведь желаете всего самого хорошего детям?
И,да, отпустите прошлое,не вспоминайте.
Надо невесток любить, ведь сыновья выбирают вашими глазами, какой вкус привили с детства. Я невестку люблю свою, она мне таких внуков подарила, да просто люблю и уважаю, я её дочкой называю, а она меня баба Люда и нет никаких обид.И без приглашения сама не пойду к ним и они ко мне, надо уважать и детей и себя.
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Да зачем женщина рвётся к сыновьям.Пусть общается с ними по телефону,захотят с внуками приедут.Свекрови,радуйтесь,что вас невестки не напрягают,живите своей жизнью.Жанна,невестки тоже всегда останутся чужими,Но воспитание и уважение к матери своего избранника ни кто ещё не отменял.Вас не научили родители уважать старших,да вы наверное и своих родителей рассматриваете как кошелёк и дайте,дайте.А зачем же вы выходили замуж за бессеребренника?Лучше вас не взяли или вы не нашли богатого папика?И мой совет,скажите свекрови,чтобы она вам не надоедала и не нужна вам она,а лучше сделайте это на глазах её сыновей.Удачи,Жанна!!!!
Если терпят, то назуху замуж то за них выходили? Нашли бы бохатых, с хата и, с миллионами)) Не, не нашлись такие идиоты видимо)) Родители не обязаны обеспечивать детей квартирами.
Как я с вами согласна.Зачем выходить замуж за нищего,ищите богатых и с квартирами.А если уж вышли за такого пусть сами себе квартиры покупают,берут ипотеку.Работают оба и жена тоже пусть работает,тогда ей некогда будет свекровь плохим словом поминать.
Лучше или хуже - вопрос спорный.
Если девушка выходит замуж за ленивого голодранца, значит,
шапка по Сеньке.)
Это точно,шапка по Сеньке.Есть такой пример у моей приятельницы.Дочь живёт гражданским браком с мужчиной б/у с элементами,нет ни квартиры,ни машины.Денег зарабатывает мало.Не довольны обе.Но почему то живут.Зачем держатся за такого.Даже родила от него дочь.
Какая потребительская реакция! Видать, это жизненная позиция самой Жанны!
Очень понимаю ваших невесток.
Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪
Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎
Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.
Какой ужас как можно о мамах своих мужей ведь они вам самое дорогое молча отдали
Вот я свою свекровь люблю от всей души! 14 лет с мужем живем, трое детей. Свекровь всегда и сама с вокзала приедет, и сама уедет, ругается, если мы хотим ее встретить или отвезти, еле-еле уговариваем. Когда приезжает- помогает во всем, с детьми гуляет, водит куда-то, готовит еду( вкусно очень). Надолго не остаётся :) Самое интересное- она никогда не звонит мужу. Только мне. И даже с днём рождения мужа поздравляет через меня. Парадокс! Созваниваемся с ней через день, в основном разговариваем про готовку и бытовые вопросы. Ругает меня, что с тремя детьми ещё пытаюсь работать, говорит, пусть муж работает и всех обеспечивает. Один раз рассказала, что мужу купила свитер тёплый, так она мне говорит, ты бы себе шапку новую купила вместо свитера, а то третий год в одной и той же) Постоянно мужа хает моего, я у неё всегда права! Когда к нам приезжает, его гоняет , ругает, что за собой ванну не моет, на проходе обувью грязной наследил, ругается на него, мол, не ценит мой труд . Кстати, деньгами они нам никогда не помогали. Муж сам свадьбу оплатил - хотя учился на 5 курсе, год работал на двух работах. Муж у меня очень самостоятельный, зарабатывает хорошо, порядочный. Свекровь понимает меня, что и с детьми тяжело, готовка , Уборка - все на мне. Ещё и мужа гоняет, чтобы мне помогал. Мне от них никаких денег не надо, квартиру мы сами купили и машину и дом. Все у нас есть. Есть восточная пословица: хорошая свекровь и сама помнит, что когда-то была невесткой. Автору поста ее напоминаю! Недавно разговаривали с мужем о старости наших родителей. Я сказала, что буду в старости ухаживать за его родителями, муж удивился, он думал , что его сестра будет ухаживать ( они живут в одном городе). Я его пристыдила, сказала, что его выгоню, а маму его буду смотреть( шутка конечно). В общем, автору желаю поставить себя на место невесток. Очень полезно)
В 19 лет две невестки - это сильно, автор)) Номер разводок религия не позволяет менять?
---------
Какова перспектива такой любви?
Встречаемся с парнем год. Нам по 19. Он татарин я русская, но у нас в Казани это не строго , и полно таких пар в браке. Его родиевом немного несовременные,и в целом я не хочу с ними даже знакомиться,они мне не нравятся. Есть на то причины. В ссорах парень рассказывает своей маме о нас и она в целом не любит русских девушек (может потому что у его отца первая русская жена и ребёнок от первого брака). Она говорит ему, что я его не ценю, что я вредная и прочее хотя не знакома со мной.Парень ко мне нежно и трепетно относится , нам очень хорошо вместе , уютно и спокойно. Он мой первый мужчина. Но я точно знаю, что с его семьей дружить , как он о том мечтает, я не буду.
Автор
[1629536548] - 30 июля, 08:23
ничего не получиться не трать время
Ещё одна считающая сына личной вещью. Отдали! Будто мальчик спрашивал. А девочку родители не отдали что ли? Уважать людей надо не за возраст или родство, а за поступки. Отсюда вопрос - это какой надо быть матерью, как насолить детям, что аж оба сына практически не общаются. А невестки тут вообще не причём. У них свои родители,
которым тоже внимание нужно. Пусть каждый занимается своей роднёй, не надо всё только от девочки требовать. У неё свой ребёнок, работа, муж и родители. Ещё и свекрови что ли когда-то успела задолжать?
Я тоже в будущем дважды свекровь. Но что ля вам надо, неужели вас развлекать надо? У вас биполярочка..... "Не могу к внучке приехать ..." Следом " что мне с невесткой сидеть?" Иметь, определись .... "Вторая невестка только с сада забирает" ага, а посуду моет вода, еду готовит плита, это ваш сынок ТОЛЬКО работает и все . Дочек надо с сыновьями приобретать, а не невесток. У меня запись первая свекровь, бабушка сына старшего и до сих пор подарки дарим друг другу и мелкому( от третьего мужа) присылает гостинца и когда ей надо на обследование( она с деревни) мой дом открыт для нее. Вот это свекровь, родная, бабушка старшего. А вы как вредная тетка, яд весь экран телефона мне забрызгал.
Класс) здоровья вам.
Чтобы общаться обязательно нужно быть спонсором? Я не свекровь,но будущая теща и мне будет неприятно, если со мной будут общаться только из за денег. Вам будет приятно, если про ваших родителей так скажут. И потом мы тоже года то будем пожилыми..вам хочется чтоб так к вам относились? Только потребительски...
ИДИ, РАБОТАЙ И ПАШИ СУТКАМИ. ЭНЕРГИИ У ТЕБЯ ДОХРЕНА. А ДЕНЬГИ ОТСЫЛАЙ СЫНОВЬЯМ, ПУСТЬ СЕМЬЯ ПОТРАТИТ НА СЕБЯ. ТОГДА И ВСПОМНЯТ ТЕБЯ ДОБРЫМ СЛОВОМ.
Прочитала коменты и просто в а..е жесть...Какие бессердечные и злые бабы, только деньги на уме, только все им должны. Идите работать, а не ждите, что вам чьи то родители должны. А молодые живут там где им удобно и комфортно .Какие прямаки в 21 веке...Вы из деревни? Молодым сейчас на квартиру не заработать,честно,и достанется она им по наследству, как в своё время и нам осталась от родителей Родителей нужно уважать и своих и мужа, Вас плохо воспитали.
Молодежь занята зарабатыванием денег и жилищными условиями. А свекровям делать некккуй. С работы придешь - голову бы донести до подушки. Еще дети, которые внимания требуют. А тут свекровь, которая общаться желает. Голову включи. Молодым тяжело и на друг друга времени не хватает. Дайте им спокойно жить. Вы свое уже пожили.
Ну тебя и бомбит. Пишешь и пишешь. Успокойся уже, сходи воздухом подпиши и жизнь наладится
А если бы вы ещё понимали как бесят невестки от которых нет покоя. Всю жизнь дай, дай и дай. Половина дохода семьи уходит на ногти, встречи с подружками, развлечения разного рода. И постоянные закатывания скандалов, свёкры то купили, свёкры это купили, а мне, цяце мало подкидывают. А как дело доходит до развода, то заявляет, ты что, говорит, думаешь я просто так уйду, я ещё квартиру разделю, кстати, которую подарили тоже свёкры. Так что чужая семья - потёмки. А автору могу посоветовать только посвятите жизнь себе любимой, им хоть давай, хоть не давай, никто не оценит, живите для себя.
Вы мать сына или дочки? Если сына, то желаю Вам такую же "прекрасную" невестку, которая своей дыркой заставит про мать забыть. Вообще умиляют мужички, которые близких и друзей за п...ду продать готовы
Она мама дочки. При этом она именно такая "прекрасная невестка", представляю каково её свекрови.
Вы ростили сыновей, чтобы они у Ваших ног силели, одеялко Вам подтыкали!?
Моя свекровь сыновей тоже именно для этого выростила. Короткий поводок для сыновей, ежедневный доклад по телефону, что бы спросить очередную чушь, и ьесконечные поручения, то палас вынести, то занести, то обои в цветочек переклеить, то в бабочки, то шкаф собрать, то передвинуть...Никак не ймётся тетке на пенсии, а снох, как препятстве повелевать и властвовать воспринимает.
Вот и Вы такая же...внучку навестите, но свой приезд со снохой обсудите, а не с сыном. Ей за Вами ухаживать, подавать и готовить, и бред Ваш слушать...
Поймите, Вы чужая тетка этим девушкам, чужая и не добрая, судя по интонации письма.
Автор, а зачем Вам вообще нужны эти чужие девахи? Вот зачем Вам их общение? Чтобы что? Да счастья своего Вы не понимаете- вырастили двух сыновей, хороших, которые Вас любят и ценят, жилье все семейное при Вас осталось, не разбазарили на невесток. После Вас квартира останется сыновьям. Живете отдельно. Живите теперь для себя, не торопитесь в прислуги в няньки и домработницы к невесткам, в задушевные разговоры с ними, нет в этом смысла. Найдите себе работу, увлечения, общайтесь для удовольствия с сыновьями, внуками как это возможно. Позвольте себе то, что Вы не могли себе позволить, когда растили сыновей. Поймите- есть ВЫ и ваши сыновья и ваши внуки. А невестки- это просто досадное приложение к сыновьям и не надо лезть в отношения с ними, это их семья, а невестки -это всегда чужие дочери, с ними достаточно ровных уважительных отношений на расстоянии. И еще- не тратьте свои деньги на семьи сыновей, помогать им- это как космос отапливать, никто ничего не оценить, ограничьтесь небольшими подарочками на ДР и НГ, остальное копите на старость, обязательно пригодиться, так как у вас дочерей нет, сыновья либо далеко, либо немного зарабатывают и такие невестки не позволят сыновьям помогать вам материально, так что Ваше спасение- ваша финансовая независимость и собственное здоровье.
Вы ростили сыновей, чтобы они у Ваших ног силели, одеялко Вам подтыкали!?
Моя свекровь сыновей тоже именно для этого выростила. Короткий поводок для сыновей, ежедневный доклад по телефону, что бы спросить очередную чушь, и ьесконечные поручения, то палас вынести, то занести, то обои в цветочек переклеить, то в бабочки, то шкаф собрать, то передвинуть...Никак не ймётся тетке на пенсии, а снох, как препятстве повелевать и властвовать воспринимает.
Вот и Вы такая же...внучку навестите, но свой приезд со снохой обсудите, а не с сыном. Ей за Вами ухаживать, подавать и готовить, и бред Ваш слушать...
Поймите, Вы чужая тетка этим девушкам, чужая и не добрая, судя по интонации письма.
Ваша свекровь родила и вырастила своего сына и их общение- это только их дело и Вас лично оно никак не касается. Или Вы считаете, что с появлением жены у сына, его мать в угоду невестке должна испариться на пороге ЗАГСа, ага, а еще лучше, переписать недвигу на сына и невестку , завернуться в простыню и отползать в сторону кладбища, дабы не нервировать невестку своим существованием в жизни сына. Да, Вас , таких пиздоделок у сыновей может быть сколько угодно, разводов сейчас 80%, а мать всегда у сына одна будет. На недовольство и шипение каждой такой внимание обращать- жизни и нервов не хватит. Так что , девули, улыбаемся и машем. Ну или выходите замуж за сирот.
Ваша свекровь родила и вырастила своего сына и их общение- это только их дело и Вас лично оно никак не касается. Или Вы считаете, что с появлением жены у сына, его мать в угоду невестке должна испариться на пороге ЗАГСа, ага, а еще лучше, переписать недвигу на сына и невестку , завернуться в простыню и отползать в сторону кладбища, дабы не нервировать невестку своим существованием в жизни сына. Да, Вас , таких пиздоделок у сыновей может быть сколько угодно, разводов сейчас 80%, а мать всегда у сына одна будет. На недовольство и шипение каждой такой внимание обращать- жизни и нервов не хватит. Так что , девули, улыбаемся и машем. Ну или выходите замуж за сирот.
А как жена может запретить мужу общаться с любимой мамочкой? Не подскажете? Вон у таких, как автор, сын не звонит, но виновата невестка. К батарее что ли привязала или телефон отобрала? Тут несколько женщин, как вы относящихся с недовольством к невесткам, но ни одна не ответила мне на вопрос: КАК в 21 веке можно запретить мужу позвонить маме или встретить её на вокзале? Вы как и остальные не ответите?
Молодежь занята зарабатыванием денег и жилищными условиями. А свекровям делать некккуй. С работы придешь - голову бы донести до подушки. Еще дети, которые внимания требуют. А тут свекровь, которая общаться желает. Голову включи. Молодым тяжело и на друг друга времени не хватает. Дайте им спокойно жить. Вы свое уже пожили.
Жанночка, надеюсь Вы будете прекрасной свекровью. Просто отстанете от сына и будете лет в 60-70 жить одна и радоваться )))
Какая глупость
Я очень хочу,чтобы были тоже свекровью,это не значит лезть в молодую семью,а просто уважение,они точно такие родители,как и ваши,а когда вы вырастите сына и придет такая невестка,а то еще и хуже ,потом будете говорить
Желаю Вам рождения сына и в дальнейшем такую же невестку, как сами. Бумерангом....
Я очень хочу,чтобы были тоже свекровью,это не значит лезть в молодую семью,а просто уважение,они точно такие родители,как и ваши,а когда вы вырастите сына и придет такая невестка,а то еще и хуже ,потом будете говорить
Они не такие же родители. Они родители для мужа. С какой стати за общение "мать-сын" отвечает жена сына? Каждый в семье отвечает за своих родителей, за помощь им, за установление связей со внуками. Жена - за своих, муж - за своих. Думаю, такие как Жанна, будут лично звонить сыну и уже с ним договариваться о встречах, приездах, развлечениях и отношениях со внуками. А не считать, что во всём виновата чья-то дочь. Конечно, сложно понять, что сама не удалась как мать и сын не хочет с тобой общаться. Проще же на сноху вину свалить, найти, так сказать, внешнего врага.
Жтиви своей жизнью,
Забей на всех. Кому ты дорога, найдёт время для звонка, для визита в твой дом,для душевного слова. Займись здоровьем! Ведь любая невестка может получить такую отдачу в будущем от своих сыновей. И никто не знает сколько и кому отмерено прожить. Нужно впервую очередь ценить человека! Ходи в церковь. Молись. Очень тяжело читать коменты злых баб, которые только могут считать деньги. Как змеи. Заведите дневник. Пусть лучше он выслушает ваши обиды и слезы. Ведь время быстротечно и порой лишаясь любимого мужчины теряется главный свет в жизни. Дети помогают. Чтоб мама пожила. Внимание, заботу и терпение никто не отменял. А время расставит все на свои места. Придёт время и завещание напишите.
Прочитала коменты и просто в а..е жесть...Какие бессердечные и злые бабы, только деньги на уме, только все им должны. Идите работать, а не ждите, что вам чьи то родители должны. А молодые живут там где им удобно и комфортно .Какие прямаки в 21 веке...Вы из деревни? Молодым сейчас на квартиру не заработать,честно,и достанется она им по наследству, как в своё время и нам осталась от родителей Родителей нужно уважать и своих и мужа, Вас плохо воспитали.
С чего это квартиру не заработать? Будешь пахать и все у тебя будет, а ждут наследство только лодыри
все невестки гандоны, одна я - воздушный шарик....
У меня 2 сына, старшему 27, младшему 20 и я свекровь. И мне есть что делать. Я работаю на 2 работах, не только молодежь занята зарабатыванием денег, птеродактили в 47 тоже хотят кушать и за квартиру платить чем то надо.У меня муж и младший сын, и они требуют внимания. А еще стирка, уборка, глажка, готовка, дача. А тут невестка, которая считает, что я ей что-то должна. С детьми посидеть, денег подкинуть на машину, ей видите ли не хватает половину стоимости, а то, что мы с мужем каждый месяц подкидываем денежку, и не хилую, это мелочи, Невесткам тоже, знаете ли , голову надо иногда включать.
Кроме того, что я свекровь я еще и невестка по совместительству. Моя свекровь не забирала наших детей на выходные и каникулы, не подкидывала денег, у нее просто не было такой возможности. И тем не менее своей свекрови я всегда буду благодарна за то, что она вырастила моего мужа.
У меня 2 сына, старшему 27, младшему 20 и я свекровь. И мне есть что делать. Я работаю на 2 работах, не только молодежь занята зарабатыванием денег, птеродактили в 47 тоже хотят кушать и за квартиру платить чем то надо.У меня муж и младший сын, и они требуют внимания. А еще стирка, уборка, глажка, готовка, дача. А тут невестка, которая считает, что я ей что-то должна. С детьми посидеть, денег подкинуть на машину, ей видите ли не хватает половину стоимости, а то, что мы с мужем каждый месяц подкидываем денежку, и не хилую, это мелочи, Невесткам тоже, знаете ли , голову надо иногда включать.
Кроме того, что я свекровь я еще и невестка по совместительству. Моя свекровь не забирала наших детей на выходные и каникулы, не подкидывала денег, у нее просто не было такой возможности. И тем не менее своей свекрови я всегда буду благодарна за то, что она вырастила моего мужа.
Если ваш старшенький плодиться научился, а содержать потомство - нет,то это ваш косяк, вот вы и платите.
А у вас есть сын? Вспомните эти слова через несколько лет!!!
Я тоже свекровь. Что я могу сказать в данной ситуации? Остаётся общение с сыном и внуками по Скайпу в Интернете. Повидались и ладно. Невестки тоже когда-то станут свекровями или тёщами, тогда поймут, что они вытворяли в молодости
А что они вытворяли, не подскажете? Они в ноги падать свекрови должны, он на своей территории обслуживать свекровь должны, которая приедет и трусы пересчитывать в шкафах будет?
Забей на всех. Кому ты дорога, найдёт время для звонка, для визита в твой дом,для душевного слова. Займись здоровьем! Ведь любая невестка может получить такую отдачу в будущем от своих сыновей. И никто не знает сколько и кому отмерено прожить. Нужно впервую очередь ценить человека! Ходи в церковь. Молись. Очень тяжело читать коменты злых баб, которые только могут считать деньги. Как змеи. Заведите дневник. Пусть лучше он выслушает ваши обиды и слезы. Ведь время быстротечно и порой лишаясь любимого мужчины теряется главный свет в жизни. Дети помогают. Чтоб мама пожила. Внимание, заботу и терпение никто не отменял. А время расставит все на свои места. Придёт время и завещание напишите.
А с чего в очередной раз мысли о том, что невесткам нужны только деньги? Если бы это было правдой, то явно не за её сыновей девочки бы замуж вышли. Просто не надо ничего додумывать свекровям! Если твой сын с тобой не общается, то ты его сама так воспитала. Он сам не хочет. Всё. Какие додумки??? Ни одна девочка не запретит мужу позвонить маме, встретить её. Да, она может отказаться ухаживать за свекровью в её приезд. Но это логично - и невестки свой ребёнок, требующий ухода. Пусть за мамой сын ухаживает. Вообще читать смешно про бред о деньгах! Сами свекрови придумали, сами обиделись. Ещё бумерангом тут угрожают. Видимо, им самим за что-то бумеранг прилетел.
Что же невестки так дёшево себя оценили, когда выходили замуж за бездомных, похоже товарец то с гнильцой был, раз кинулись на первых попавшихся, которые взяли их, другие то поумнее этих, сразу раскусили , что это за девицы. А свекрови - наберитесь терпения - жизнь расставит всё по своим местам. Наконец у Вас квартира- отпишите государству, оно обеспечит Вам уход и содержание. Да и люди добрые найдутся. Сыновья Ваши взрослые люди, если бы хотели, то хотя бы звонили-не заблуждайтесь.Думайте , как жить без них.
Да уж... когда ж вы свекрови невесток своими квартирами попрекать перестанете? Покажите мне хоть одну свекровь, которая подарила снохе квартиру?Ну пусть отпишет квартиру государству, добрым людям. У снохи соя квартира есть, более того, сынок этой свекрухи живет в квартире жены. Кроме халупы попрекнуть сноху больше нечем? Видимо свекровь сама с гнильцой, раз аргументов больше нет...