Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …

Автор
1 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Очень интересно- так что по-вашему нужно обязательно сыновьям квартиры оставлять? а не жирно ли будет им и их женам? Мать ничего не должна невесткам, она и так отдала самое дорогое - сына.А вот сыновья сви...и раз мать одну оставляют. Наверно квартиру родители зарабатывали почему мать должна им отдавать, пусть сами зарабатывают. Я придерживаюсь такого мнения, хотя я не свекровь, а теща

Еще раз спрашиваю, как может мать отдать-дать взрослого человека? Он ее собственность? Он ее раб? Она его "отдала" в батраки, в прислугу, в рабы злой тетке?
Сын живёт своей жизнью, он сам влюбился, женился и сам решает, общаться ли с матерью или нет.
Никто никого не отдает, поймите уже наконец.

Гость
Гость

С ваших сыновей-нищебродов взять нечего, окститесь. Воспитали примаков, позор, а не мать

А зачем за нищебродов вышли замуж?

Гость
Гость

Еще раз спрашиваю, как может мать отдать-дать взрослого человека? Он ее собственность? Он ее раб? Она его "отдала" в батраки, в прислугу, в рабы злой тетке?
Сын живёт своей жизнью, он сам влюбился, женился и сам решает, общаться ли с матерью или нет.
Никто никого не отдает, поймите уже наконец.

В буквальном смысле, разумеется, не может.
Это всего - навсего фразеологический оборот, не лишенный , кстати сказать, подтекста .

Гость
Гость

В буквальном смысле, разумеется, не может.
Это всего - навсего фразеологический оборот, не лишенный , кстати сказать, подтекста .

Ну тогда вашему сыну, считай вам, вы же не можете его от себя никак отделить, родители невестки подарили самое дорогое, свою дочь. А невестка сделает подарок еще дороже - продолжит ваш род.
Все подарили друг другу по подарку, все их приняли, дальше что?

Гость
Гость

По пламенной любви. К ним.
А не к их матери.

Гость
Гость

Из соображений благотворительности.)

Гость
Гость

Ну тогда вашему сыну, считай вам, вы же не можете его от себя никак отделить, родители невестки подарили самое дорогое, свою дочь. А невестка сделает подарок еще дороже - продолжит ваш род.
Все подарили друг другу по подарку, все их приняли, дальше что?

Да, с абстрактным мышлением у вас туго.))

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Не тетка,а мать мужа.Уважение прежде всего.Она на вашем месте не будет,а если вы мама мальчика,то будете на ее месте 100%.

Гость
Гость

Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?

Я сама будущая свекровь дважды хотя первому 7 второму 1,5 мне 35) тоже начинил с нуля помню свекровь со свекром хотели продать свой дом чтобы нам и себе квартиру купить и я мужу сказала нет они всю жизнь его строили у меня даже язык не повернётся всегда им помогу и двери моего дома им открыты за доброту за помощь с детьми низкий поклон им

Гость
Гость

Тем что вырастила и воспитала любимых мужей. Должно быть не любовь но уважение к маме мужа , ну и поддержка в нужной ситуации от НЕВЕСТОК. Я вижу адекватную одинокую женьщину. Неужели ее невестки развалятся если уделят маме мужа немного внимания. А то все только денег не дала. Она тебе МУЖА ДАЛА.!!!!

Она невестке заготовку (болванку) голую дала, вот невестка теперь и трудится, а по поводу "уделить внимание такой свекровки" - когда? Между ребенком, мужем, работой - когда?

Гость
Гость

Все претензии к сыновьям. Как говорят у нас , какого мужчину я вырастила покажет его семья, а какого сына -покажет моя старость. Значит ваши сыновья позволяют своим женам так вести себя с вами. Очень вас жаль. Жен может быть сто а мама одна. Рай под ногами матери. У них тоже дети и все вернётся бумерангом.

Не у всякой матери под ногами рай

Гость
Гость

Да, с абстрактным мышлением у вас туго.))

А что не так? Или опять двойные стандарты...

Гость
Гость

Я сама будущая свекровь дважды хотя первому 7 второму 1,5 мне 35) тоже начинил с нуля помню свекровь со свекром хотели продать свой дом чтобы нам и себе квартиру купить и я мужу сказала нет они всю жизнь его строили у меня даже язык не повернётся всегда им помогу и двери моего дома им открыты за доброту за помощь с детьми низкий поклон им

Ну теперь вы своим "благородным отказом" всех вокруг заклюете....бедное ваше окружение

Гость

Свекровь, если нужна, то только с деньгами, здоровая и чтоб помогала. Такие сейчас девушки. Я, свекровь, приезжаю к внучке, но после того, как позвоню невестке. Отношение невестки ко мне ужасное, но если нужно посидеть с внучкой, то я еду. Живу от них за 200км. Не я выбирала себе невестку, а сын себе жену, так что винить некого, только сына. А сына я люблю!!! Раз сына люблю, значит и невестку надо молча терпеть

Гость
Гость

Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?

Вы едете на чужую территорию, это квартира невестки, не сына, пусть сын к Вам сам в гости приезжает

Гость
Гость

А что тут жалостливого ? Я действительно в большом городе сама не ориентируюсь. Тут где я живу, мне сначала помогал старший сын , со мной ездил. Теперь он длит и приезжает но мне помогает друг, он тоже вдовец

такси с вокзала или аэропорта довезет до гостиницы, сын вам пусть ее забронирует заранее, Вы просто отговорки ищите

Гость
Гость

А что не так? Или опять двойные стандарты...

Оставьте в покое " стандарты", в правом верхнем углу каждого
коммента цифЕрки есть, id называются, от них и пляшем.
Или пишем .))

Гость
Гость

Свекровь, если нужна, то только с деньгами, здоровая и чтоб помогала. Такие сейчас девушки. Я, свекровь, приезжаю к внучке, но после того, как позвоню невестке. Отношение невестки ко мне ужасное, но если нужно посидеть с внучкой, то я еду. Живу от них за 200км. Не я выбирала себе невестку, а сын себе жену, так что винить некого, только сына. А сына я люблю!!! Раз сына люблю, значит и невестку надо молча терпеть

Мазохизм чистой воды.

Гость
Гость

А вы как хотите? Без звонка заваливаться, когда вам в голову придет?
Ко мне мама родная так не заваливается, всегда предварительно звонит.

Валерия
Гость

Очень интересно- так что по-вашему нужно обязательно сыновьям квартиры оставлять? а не жирно ли будет им и их женам? Мать ничего не должна невесткам, она и так отдала самое дорогое - сына.А вот сыновья сви...и раз мать одну оставляют. Наверно квартиру родители зарабатывали почему мать должна им отдавать, пусть сами зарабатывают. Я придерживаюсь такого мнения, хотя я не свекровь, а теща

Ну а какие претензии к невесткам хоть? Приняли в свою квартиру мужей, работают, детей родили. Тут только свекровь недовольная, что её детям доли не подарили за просто так. Девочки и не должны ей ничего, как и она им ничего не должна. Претензии пусть адресует двум сыновьям. Чего тут со своими поговорками на невесток накинулись? Если на то пошло, то невестка в семье ценнее, как и её родители - девочка в любом случае продлит свой род. А вот мужчине нужно постараться, чтобы девочка хотела от него родить и продлить его род. Только от тёщей не слышно криков о самом лучшем подарке - дочери. Только свекрови орут на каждом углу. Надоело слушать.

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

мой сын с невесткой живут в квартире.которую я купила.но если он посмел бы как-то неуважительно отнестись к теще.я бы первая его пропесочила.а по-вашему выходит чья квартира тот и царь?

Гость
Гость

Ну теперь вы своим "благородным отказом" всех вокруг заклюете....бедное ваше окружение

Какое окружение) мадам) все с мужем заработали сами ) и детям уже по однушка купили Не надо ни накожно обижаться и ждать чтоб дали на работать и все будет)

Гость
Гость

Оставьте в покое " стандарты", в правом верхнем углу каждого
коммента цифЕрки есть, id называются, от них и пляшем.
Или пишем .))

Что за бред?

Гость
Гость

Какое окружение) мадам) все с мужем заработали сами ) и детям уже по однушка купили Не надо ни накожно обижаться и ждать чтоб дали на работать и все будет)

Опять "олигарши" полезли ...то свекры готовы были жильем поделиться, а тут бах....и у самих хоромы и всех детей уже жильем обеспечили (ага, включая, полуторагодовалого), внукам пора жилье прикупать.... вот к вас фантазиии

Гость
Гость

Не тетка,а мать мужа.Уважение прежде всего.Она на вашем месте не будет,а если вы мама мальчика,то будете на ее месте 100%.

Она на её месте уже была, очень плохо относилась к матери своего мужа, потом стала свекровью и ей прилетел бумеранг))

Гость
Гость

Если вы невестку молча терпите, то она в ответ вас любить должна? Она также вас терпит

Гость
Гость

Что за бред?

Вы же спросили - что не так?
Я пояснила, что комментарии принадлежат разным людям, что видно по id.
С вами точно что - то очень " не так ".))
Бумеранг авансом по башке треснул, наверное.)

Гость

Ну может вы поговорите с невесткой, выясните, что ей не нравится. С улыбкой, приветливо, а не вот так, как написан текст, с упреками и обидами какими то непонятными. У меня тоже свекр умер в декабре прошлого года, свекровь одна осталась. Она оформила документы и получает прибавку к пенсии неплохую по потере мужа. Поначалу я часто к ней ездила с сыном, ее внуком. Потом дача началась, у нас участки рядом. Сначала первые несколько недель она часто к нам приходила, ела у нас. Как то один раз я попросила ее сварить макароны, не успевала сама, она отказалась, сказала некогда и для меня это был звоночек. С внуком она категорически отказывается сидеть, даже эти несколько минут пока я макароны бы сварила. Потом было много отказов по мелочи помочь, которые ничего ей не стоили бы, кушала то она у нас, готовила я, продукты наши. Понаблюдала я за этим и поняла, бабушки у нас нет. За три года сын мой так и не знает, что у нас бабушка есть. Ей некогда. Она тоже продала квартиру и переезжает поближе к нам и своей дочери. То ремонт у неё, то на пятый этаж не поднимусь, хотя на даче десять соток есть силы смотреть. И всё. Мне не нужна она. С таким отношением. Мне и её помощь не нужна, я просто хотела чтобы у моего сына была бабушка. Кстати и мой муж от своей доли отказался в пользу матери, я считаю это правильным, не мой муж заработал же. Да и есть у нас всё, не надо нам. И правда, зачем нужна свекровь? Мне не нужна, раз внук ей не нужен. Свекр был совсем другим, он очень любил внука, не хватает его.

Гость

Достали свекрови? Большинство современных барышень жалкие, я бы сказала убогие создания, их просто жаль. Мы оставили трехкомнатную квартиру, сами переехали в недостроенный дом, это условие невестки, что бы родителей не было. Сын чувствует себя виноватым. Это что, любовь такая? Это путь к разводу. Кстати, у нее вообще ничего нет, кроме желаний. И вообще, если посмотреть, как поступают невестки, то получается очень неприглядная картина.

Валерия
Гость

Достали свекрови? Большинство современных барышень жалкие, я бы сказала убогие создания, их просто жаль. Мы оставили трехкомнатную квартиру, сами переехали в недостроенный дом, это условие невестки, что бы родителей не было. Сын чувствует себя виноватым. Это что, любовь такая? Это путь к разводу. Кстати, у нее вообще ничего нет, кроме желаний. И вообще, если посмотреть, как поступают невестки, то получается очень неприглядная картина.

Сын жену выбирал не глядя? Тогда это ваше упущение, как родителей, что воспитали тряпку. Что растили, то и вырастили. Невестка тут причём? Сын мог её не выбрать, а мог поставить на место.

Гость
Гость

И вам виновата конечно же невестка, а не ваш сын, хотя фактически он вас выселил, она там никаких прав не имеет и не будет иметь. Ваш сын на запрос невестки жить отдельно не снял квартиру, не взял ипотеку, не предложил достраивать дом, а выселил своих родителей из квартиры. Удобно устроился лентяй, а кто виноват? Конечно же невестка.

Гость
Валерия

Сын жену выбирал не глядя? Тогда это ваше упущение, как родителей, что воспитали тряпку. Что растили, то и вырастили. Невестка тут причём? Сын мог её не выбрать, а мог поставить на место.

Свекрови по-моему готовы своих сыначек в любой ситуации оправдать. Сын нагло их выселил, он не хотел, это все злобная невестка. Ну не может посторонний чужой человек выселить кого-то из квартиры, она пришла и сказала:" собирайте вещи, теперь тут буду жить я"? Нет, это сын сказал, чтобы родители переехали, а он, абсолютно не напрягаясь, будет жить в свое удовольствие со своей женой и так уж и быть, перед родителями будет якобы испытывать вину.

Гость
Гость

Вы же спросили - что не так?
Я пояснила, что комментарии принадлежат разным людям, что видно по id.
С вами точно что - то очень " не так ".))
Бумеранг авансом по башке треснул, наверное.)

С чего вы решили, что мне ваши "пояснения" нужны? Странная вы...

Гость
Гость

Сын виноватится, но родителей в недострой отправил, а виновата невестка? К сыну все вопросы!!!

Гость
Гость

С чего вы решили, что мне ваши "пояснения" нужны? Странная вы...

Не нужны - не задавайте вопросы .))

Гость
Гость

А какое вам дело до условий невестки?
Условия она может диктовать своим родителям, если те позволят.

Гость
Гость

Вы тоже придерживаетесь мнения: сына невестка забирает? Странно, что вы тёща, странно. Моя мама никогда не говорила моему мужу и мужьям моих 2-х сестер - я вам дочерей отдала.... видно крепостное право только на сыновей распространяется...

Гость
Гость

Жанна у тебя наверно проблемы со свекровью, нельзя же быть такой ненавистной. и какой толк должен быть -деньги? у сыновей могут быть тысячи жен а вот мать одна!!!!!!!

Тако матери и одной много: вся такая беспомощная, вся такая несчастная....

Гость

Наступит время и всем невесткам , которые высказывают свои недовольства по поводу свекровей, принесут хорошие уроки их будущие невестки и зятья, и будут ваши сыновья примаками и невестки вас не пустят на порог!

Мудрая

Я вот считаю, что не надо надеяться на детей , что они в старости будут за нами ухаживать, им будет некогда это делать,они будут работать и жить своей жизнью! думаю, что в доме престарелых будет лучше, чем жить со своими детьми, они будут косо смотреть и ждать нашей смерти, особенно невестки, а в доме престарелых есть общение и уход и детей не придется напрягать.

Мудрая
Мудрая

Я вот считаю, что не надо надеяться на детей , что они в старости будут за нами ухаживать, им будет некогда это делать,они будут работать и жить своей жизнью! думаю, что в доме престарелых будет лучше, чем жить со своими детьми, они будут косо смотреть и ждать нашей смерти, особенно невестки, а в доме престарелых есть общение и уход и детей не придется напрягать.

Я вот считаю, что не надо надеяться на детей , что они в старости будут за нами ухаживать, им будет некогда это делать,они будут работать и жить своей жизнью! думаю, что в доме престарелых будет лучше, чем жить со своими детьми, они будут косо

Гость
Гость

Вы едете на чужую территорию, это квартира невестки, не сына, пусть сын к Вам сам в гости приезжает

О....отельно то получается если я сыну( купили уже ) отдам кВ то мне туда надо как Хозяйка приходить и командовать))), только не надо писать он мужик он должен) ведь купили мы ее с мужем Если уже семья то не важно кто у кого живет это же семья)

Гость
Гость

Опять "олигарши" полезли ...то свекры готовы были жильем поделиться, а тут бах....и у самих хоромы и всех детей уже жильем обеспечили (ага, включая, полуторагодовалого), внукам пора жилье прикупать.... вот к вас фантазиии

Во первых это было 10 лет назад как только поженились) с детьми не торопились работали обои , не хоромы обычная четырёхканальный, и две однушки средние не новострой Да и 1,5 годовалый с жильем сдаю пока не вырастут)) это даже не средний класс обеспеченные люди живут совершенно по другому

Гость
Гость

Наступит время и всем невесткам , которые высказывают свои недовольства по поводу свекровей, принесут хорошие уроки их будущие невестки и зятья, и будут ваши сыновья примаками и невестки вас не пустят на порог!

Вот для теперешних свекровей, мам примаков это время и наступило. Видимо они своим свекровям мало почтения выказывали, потому что муж был голодранец и жил у жены в доме😝

Валерия
Гость

Может, не на невесток и бумеранг кивать надо, а на себя в зеркало посмотреть? Конкретно, по пунктам: в чём виноваты невестки? Не пускают в дом? Ну не все могут в однушке спокойно жить и с ребёнком, и с родителями даже неделю. Сын спокойно может снять посуточно квартиру в ближайшем доме. Не звонит? Невестка телефон отобрала что ли? Не может встретить на вокзале из-за работы? Опять невестка запретила работодателю мужа отпустить его пораньше? Ну вот как это в головах свекровей чисто технически работает? Защищающие свекровь только общие слова про бумеранг и пишут, а конкретики никакой. Если что: у меня отличные отношения со свёкрами, хотя муж с ними общается 2 раза в год, свекровь в его детстве хорошо накосячила. И я буду дважды свекровь. Но в своих отношениях с сыном не буду винить другую девочку, только себя, если что.

Гость
Жанна

+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.

А нормальные человеческие отношения ликвидировались как класс? А просто поговорить с пожилой женщиной влом? Только не надо про занятость кричать, меньше в телефонах сидеть надо. А если бы квартиркой свекровь помогла? Как долго она хорошей была бы?

Гость
Гость

А нормальные человеческие отношения ликвидировались как класс? А просто поговорить с пожилой женщиной влом? Только не надо про занятость кричать, меньше в телефонах сидеть надо. А если бы квартиркой свекровь помогла? Как долго она хорошей была бы?

Это смотря как поговорить. Иные бабушки, которым по вечерам скучно, готовы каждый день говорить с сыном и невесткой по часу с каждым. И очень обижаются, если те не согласны на это

Гость

Таких комментариев не достойна Автор. Все забыли, что квартира эта её и мужа. Она родила и воспитала сыновей, а сыновья обязаны заботиться о своей матери. Тем более она осталась одна. И помогает чем может. Не много ли хотят невестки от одинокой женщины?

Гость
Гость

Между свекровью и невесткой далеко не всегда складываются
нормальные отношения, зачастую без видимых
причин, что по определению не предполагает задушевных бесед.
Что касается помощи с квартирой, при чем здесь невестка?
Квартиру покупают сыну, вне зависимости от того есть у него
жена или нет.

Гость
Гость

Между свекровью и невесткой далеко не всегда складываются
нормальные отношения, зачастую без видимых
причин, что по определению не предполагает задушевных бесед.
Что касается помощи с квартирой, при чем здесь невестка?
Квартиру покупают сыну, вне зависимости от того есть у него
жена или нет.

У мужа друг женился 3 раз ) второй жене оставил квартиру, с третий жил на съёме и родители купили квартиру естественно записав на себя прошло 10 лет мирились расходились и вот недавно она родила второго ребёнка захотела расширятся а свекровь не даёт согласие на продажу там война) невестка кроет ее на чем свет стоит Здесь я за свекровь полностью )