У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …
Очень интересно- так что по-вашему нужно обязательно сыновьям квартиры оставлять? а не жирно ли будет им и их женам? Мать ничего не должна невесткам, она и так отдала самое дорогое - сына.А вот сыновья сви...и раз мать одну оставляют. Наверно квартиру родители зарабатывали почему мать должна им отдавать, пусть сами зарабатывают. Я придерживаюсь такого мнения, хотя я не свекровь, а теща
Еще раз спрашиваю, как может мать отдать-дать взрослого человека? Он ее собственность? Он ее раб? Она его "отдала" в батраки, в прислугу, в рабы злой тетке?
Сын живёт своей жизнью, он сам влюбился, женился и сам решает, общаться ли с матерью или нет.
Никто никого не отдает, поймите уже наконец.
Еще раз спрашиваю, как может мать отдать-дать взрослого человека? Он ее собственность? Он ее раб? Она его "отдала" в батраки, в прислугу, в рабы злой тетке?
Сын живёт своей жизнью, он сам влюбился, женился и сам решает, общаться ли с матерью или нет.
Никто никого не отдает, поймите уже наконец.
В буквальном смысле, разумеется, не может.
Это всего - навсего фразеологический оборот, не лишенный , кстати сказать, подтекста .
В буквальном смысле, разумеется, не может.
Это всего - навсего фразеологический оборот, не лишенный , кстати сказать, подтекста .
Ну тогда вашему сыну, считай вам, вы же не можете его от себя никак отделить, родители невестки подарили самое дорогое, свою дочь. А невестка сделает подарок еще дороже - продолжит ваш род.
Все подарили друг другу по подарку, все их приняли, дальше что?
Ну тогда вашему сыну, считай вам, вы же не можете его от себя никак отделить, родители невестки подарили самое дорогое, свою дочь. А невестка сделает подарок еще дороже - продолжит ваш род.
Все подарили друг другу по подарку, все их приняли, дальше что?
Да, с абстрактным мышлением у вас туго.))
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Не тетка,а мать мужа.Уважение прежде всего.Она на вашем месте не будет,а если вы мама мальчика,то будете на ее месте 100%.
Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?
Я сама будущая свекровь дважды хотя первому 7 второму 1,5 мне 35) тоже начинил с нуля помню свекровь со свекром хотели продать свой дом чтобы нам и себе квартиру купить и я мужу сказала нет они всю жизнь его строили у меня даже язык не повернётся всегда им помогу и двери моего дома им открыты за доброту за помощь с детьми низкий поклон им
Тем что вырастила и воспитала любимых мужей. Должно быть не любовь но уважение к маме мужа , ну и поддержка в нужной ситуации от НЕВЕСТОК. Я вижу адекватную одинокую женьщину. Неужели ее невестки развалятся если уделят маме мужа немного внимания. А то все только денег не дала. Она тебе МУЖА ДАЛА.!!!!
Она невестке заготовку (болванку) голую дала, вот невестка теперь и трудится, а по поводу "уделить внимание такой свекровки" - когда? Между ребенком, мужем, работой - когда?
Все претензии к сыновьям. Как говорят у нас , какого мужчину я вырастила покажет его семья, а какого сына -покажет моя старость. Значит ваши сыновья позволяют своим женам так вести себя с вами. Очень вас жаль. Жен может быть сто а мама одна. Рай под ногами матери. У них тоже дети и все вернётся бумерангом.
Не у всякой матери под ногами рай
Я сама будущая свекровь дважды хотя первому 7 второму 1,5 мне 35) тоже начинил с нуля помню свекровь со свекром хотели продать свой дом чтобы нам и себе квартиру купить и я мужу сказала нет они всю жизнь его строили у меня даже язык не повернётся всегда им помогу и двери моего дома им открыты за доброту за помощь с детьми низкий поклон им
Ну теперь вы своим "благородным отказом" всех вокруг заклюете....бедное ваше окружение
Свекровь, если нужна, то только с деньгами, здоровая и чтоб помогала. Такие сейчас девушки. Я, свекровь, приезжаю к внучке, но после того, как позвоню невестке. Отношение невестки ко мне ужасное, но если нужно посидеть с внучкой, то я еду. Живу от них за 200км. Не я выбирала себе невестку, а сын себе жену, так что винить некого, только сына. А сына я люблю!!! Раз сына люблю, значит и невестку надо молча терпеть
А что тут жалостливого ? Я действительно в большом городе сама не ориентируюсь. Тут где я живу, мне сначала помогал старший сын , со мной ездил. Теперь он длит и приезжает но мне помогает друг, он тоже вдовец
такси с вокзала или аэропорта довезет до гостиницы, сын вам пусть ее забронирует заранее, Вы просто отговорки ищите
Свекровь, если нужна, то только с деньгами, здоровая и чтоб помогала. Такие сейчас девушки. Я, свекровь, приезжаю к внучке, но после того, как позвоню невестке. Отношение невестки ко мне ужасное, но если нужно посидеть с внучкой, то я еду. Живу от них за 200км. Не я выбирала себе невестку, а сын себе жену, так что винить некого, только сына. А сына я люблю!!! Раз сына люблю, значит и невестку надо молча терпеть
Мазохизм чистой воды.
А вы как хотите? Без звонка заваливаться, когда вам в голову придет?
Ко мне мама родная так не заваливается, всегда предварительно звонит.
Очень интересно- так что по-вашему нужно обязательно сыновьям квартиры оставлять? а не жирно ли будет им и их женам? Мать ничего не должна невесткам, она и так отдала самое дорогое - сына.А вот сыновья сви...и раз мать одну оставляют. Наверно квартиру родители зарабатывали почему мать должна им отдавать, пусть сами зарабатывают. Я придерживаюсь такого мнения, хотя я не свекровь, а теща
Ну а какие претензии к невесткам хоть? Приняли в свою квартиру мужей, работают, детей родили. Тут только свекровь недовольная, что её детям доли не подарили за просто так. Девочки и не должны ей ничего, как и она им ничего не должна. Претензии пусть адресует двум сыновьям. Чего тут со своими поговорками на невесток накинулись? Если на то пошло, то невестка в семье ценнее, как и её родители - девочка в любом случае продлит свой род. А вот мужчине нужно постараться, чтобы девочка хотела от него родить и продлить его род. Только от тёщей не слышно криков о самом лучшем подарке - дочери. Только свекрови орут на каждом углу. Надоело слушать.
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
мой сын с невесткой живут в квартире.которую я купила.но если он посмел бы как-то неуважительно отнестись к теще.я бы первая его пропесочила.а по-вашему выходит чья квартира тот и царь?
Какое окружение) мадам) все с мужем заработали сами ) и детям уже по однушка купили Не надо ни накожно обижаться и ждать чтоб дали на работать и все будет)
Опять "олигарши" полезли ...то свекры готовы были жильем поделиться, а тут бах....и у самих хоромы и всех детей уже жильем обеспечили (ага, включая, полуторагодовалого), внукам пора жилье прикупать.... вот к вас фантазиии
Если вы невестку молча терпите, то она в ответ вас любить должна? Она также вас терпит
Ну может вы поговорите с невесткой, выясните, что ей не нравится. С улыбкой, приветливо, а не вот так, как написан текст, с упреками и обидами какими то непонятными. У меня тоже свекр умер в декабре прошлого года, свекровь одна осталась. Она оформила документы и получает прибавку к пенсии неплохую по потере мужа. Поначалу я часто к ней ездила с сыном, ее внуком. Потом дача началась, у нас участки рядом. Сначала первые несколько недель она часто к нам приходила, ела у нас. Как то один раз я попросила ее сварить макароны, не успевала сама, она отказалась, сказала некогда и для меня это был звоночек. С внуком она категорически отказывается сидеть, даже эти несколько минут пока я макароны бы сварила. Потом было много отказов по мелочи помочь, которые ничего ей не стоили бы, кушала то она у нас, готовила я, продукты наши. Понаблюдала я за этим и поняла, бабушки у нас нет. За три года сын мой так и не знает, что у нас бабушка есть. Ей некогда. Она тоже продала квартиру и переезжает поближе к нам и своей дочери. То ремонт у неё, то на пятый этаж не поднимусь, хотя на даче десять соток есть силы смотреть. И всё. Мне не нужна она. С таким отношением. Мне и её помощь не нужна, я просто хотела чтобы у моего сына была бабушка. Кстати и мой муж от своей доли отказался в пользу матери, я считаю это правильным, не мой муж заработал же. Да и есть у нас всё, не надо нам. И правда, зачем нужна свекровь? Мне не нужна, раз внук ей не нужен. Свекр был совсем другим, он очень любил внука, не хватает его.
Достали свекрови? Большинство современных барышень жалкие, я бы сказала убогие создания, их просто жаль. Мы оставили трехкомнатную квартиру, сами переехали в недостроенный дом, это условие невестки, что бы родителей не было. Сын чувствует себя виноватым. Это что, любовь такая? Это путь к разводу. Кстати, у нее вообще ничего нет, кроме желаний. И вообще, если посмотреть, как поступают невестки, то получается очень неприглядная картина.
Достали свекрови? Большинство современных барышень жалкие, я бы сказала убогие создания, их просто жаль. Мы оставили трехкомнатную квартиру, сами переехали в недостроенный дом, это условие невестки, что бы родителей не было. Сын чувствует себя виноватым. Это что, любовь такая? Это путь к разводу. Кстати, у нее вообще ничего нет, кроме желаний. И вообще, если посмотреть, как поступают невестки, то получается очень неприглядная картина.
Сын жену выбирал не глядя? Тогда это ваше упущение, как родителей, что воспитали тряпку. Что растили, то и вырастили. Невестка тут причём? Сын мог её не выбрать, а мог поставить на место.
И вам виновата конечно же невестка, а не ваш сын, хотя фактически он вас выселил, она там никаких прав не имеет и не будет иметь. Ваш сын на запрос невестки жить отдельно не снял квартиру, не взял ипотеку, не предложил достраивать дом, а выселил своих родителей из квартиры. Удобно устроился лентяй, а кто виноват? Конечно же невестка.
Сын жену выбирал не глядя? Тогда это ваше упущение, как родителей, что воспитали тряпку. Что растили, то и вырастили. Невестка тут причём? Сын мог её не выбрать, а мог поставить на место.
Свекрови по-моему готовы своих сыначек в любой ситуации оправдать. Сын нагло их выселил, он не хотел, это все злобная невестка. Ну не может посторонний чужой человек выселить кого-то из квартиры, она пришла и сказала:" собирайте вещи, теперь тут буду жить я"? Нет, это сын сказал, чтобы родители переехали, а он, абсолютно не напрягаясь, будет жить в свое удовольствие со своей женой и так уж и быть, перед родителями будет якобы испытывать вину.
Сын виноватится, но родителей в недострой отправил, а виновата невестка? К сыну все вопросы!!!
А какое вам дело до условий невестки?
Условия она может диктовать своим родителям, если те позволят.
Вы тоже придерживаетесь мнения: сына невестка забирает? Странно, что вы тёща, странно. Моя мама никогда не говорила моему мужу и мужьям моих 2-х сестер - я вам дочерей отдала.... видно крепостное право только на сыновей распространяется...
Наступит время и всем невесткам , которые высказывают свои недовольства по поводу свекровей, принесут хорошие уроки их будущие невестки и зятья, и будут ваши сыновья примаками и невестки вас не пустят на порог!
Я вот считаю, что не надо надеяться на детей , что они в старости будут за нами ухаживать, им будет некогда это делать,они будут работать и жить своей жизнью! думаю, что в доме престарелых будет лучше, чем жить со своими детьми, они будут косо смотреть и ждать нашей смерти, особенно невестки, а в доме престарелых есть общение и уход и детей не придется напрягать.
Я вот считаю, что не надо надеяться на детей , что они в старости будут за нами ухаживать, им будет некогда это делать,они будут работать и жить своей жизнью! думаю, что в доме престарелых будет лучше, чем жить со своими детьми, они будут косо смотреть и ждать нашей смерти, особенно невестки, а в доме престарелых есть общение и уход и детей не придется напрягать.
Я вот считаю, что не надо надеяться на детей , что они в старости будут за нами ухаживать, им будет некогда это делать,они будут работать и жить своей жизнью! думаю, что в доме престарелых будет лучше, чем жить со своими детьми, они будут косо
Вы едете на чужую территорию, это квартира невестки, не сына, пусть сын к Вам сам в гости приезжает
О....отельно то получается если я сыну( купили уже ) отдам кВ то мне туда надо как Хозяйка приходить и командовать))), только не надо писать он мужик он должен) ведь купили мы ее с мужем Если уже семья то не важно кто у кого живет это же семья)
Опять "олигарши" полезли ...то свекры готовы были жильем поделиться, а тут бах....и у самих хоромы и всех детей уже жильем обеспечили (ага, включая, полуторагодовалого), внукам пора жилье прикупать.... вот к вас фантазиии
Во первых это было 10 лет назад как только поженились) с детьми не торопились работали обои , не хоромы обычная четырёхканальный, и две однушки средние не новострой Да и 1,5 годовалый с жильем сдаю пока не вырастут)) это даже не средний класс обеспеченные люди живут совершенно по другому
Наступит время и всем невесткам , которые высказывают свои недовольства по поводу свекровей, принесут хорошие уроки их будущие невестки и зятья, и будут ваши сыновья примаками и невестки вас не пустят на порог!
Вот для теперешних свекровей, мам примаков это время и наступило. Видимо они своим свекровям мало почтения выказывали, потому что муж был голодранец и жил у жены в доме😝
Может, не на невесток и бумеранг кивать надо, а на себя в зеркало посмотреть? Конкретно, по пунктам: в чём виноваты невестки? Не пускают в дом? Ну не все могут в однушке спокойно жить и с ребёнком, и с родителями даже неделю. Сын спокойно может снять посуточно квартиру в ближайшем доме. Не звонит? Невестка телефон отобрала что ли? Не может встретить на вокзале из-за работы? Опять невестка запретила работодателю мужа отпустить его пораньше? Ну вот как это в головах свекровей чисто технически работает? Защищающие свекровь только общие слова про бумеранг и пишут, а конкретики никакой. Если что: у меня отличные отношения со свёкрами, хотя муж с ними общается 2 раза в год, свекровь в его детстве хорошо накосячила. И я буду дважды свекровь. Но в своих отношениях с сыном не буду винить другую девочку, только себя, если что.
А нормальные человеческие отношения ликвидировались как класс? А просто поговорить с пожилой женщиной влом? Только не надо про занятость кричать, меньше в телефонах сидеть надо. А если бы квартиркой свекровь помогла? Как долго она хорошей была бы?
А нормальные человеческие отношения ликвидировались как класс? А просто поговорить с пожилой женщиной влом? Только не надо про занятость кричать, меньше в телефонах сидеть надо. А если бы квартиркой свекровь помогла? Как долго она хорошей была бы?
Это смотря как поговорить. Иные бабушки, которым по вечерам скучно, готовы каждый день говорить с сыном и невесткой по часу с каждым. И очень обижаются, если те не согласны на это
Таких комментариев не достойна Автор. Все забыли, что квартира эта её и мужа. Она родила и воспитала сыновей, а сыновья обязаны заботиться о своей матери. Тем более она осталась одна. И помогает чем может. Не много ли хотят невестки от одинокой женщины?
Между свекровью и невесткой далеко не всегда складываются
нормальные отношения, зачастую без видимых
причин, что по определению не предполагает задушевных бесед.
Что касается помощи с квартирой, при чем здесь невестка?
Квартиру покупают сыну, вне зависимости от того есть у него
жена или нет.
Между свекровью и невесткой далеко не всегда складываются
нормальные отношения, зачастую без видимых
причин, что по определению не предполагает задушевных бесед.
Что касается помощи с квартирой, при чем здесь невестка?
Квартиру покупают сыну, вне зависимости от того есть у него
жена или нет.
У мужа друг женился 3 раз ) второй жене оставил квартиру, с третий жил на съёме и родители купили квартиру естественно записав на себя прошло 10 лет мирились расходились и вот недавно она родила второго ребёнка захотела расширятся а свекровь не даёт согласие на продажу там война) невестка кроет ее на чем свет стоит Здесь я за свекровь полностью )