У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …
Да, да, полностью согласна. Не стоит впускать свекровь в свою жизнь. Я вот по наивности ей все рассказывала, про свою семью, про планы. А это все потом против меня и обернулось. Но, что самое интеремное, сам муж, ее сын меня предупреждал, говорит, так всегда было, все его детство и юность. Она всегда его жестко контролировала, обманывала и переворачивала все с ног на голову.
Разумеется, принципа " расстояние вытянутой руки " должны придерживаться обе стороны.
Однако у вас, судя по изложенному, язык без привязи.))
А что на уме должно у них быть! Семья и деньги( вон кв расширяют, вертятся) а вы? Лилеяли ... Так вы ля ТТ, сыновей для жизни растили, а не для себя, а тут удивляетесь, что они не возле вашего очка сидят .. мда уж. И на кой вам доли сыновей были, что бы к сыну поближе переехать? Отвалите от молодых. Найдите себе занятие, мужика, в кружок запишитесь. Доживете век спокойно, займитесь собой любимой
Откуда столько злости?! Просто тролли какие-то! Пожилой человек ничего не требует, хочет раз в год сына с внучкой повидать! НУ, погостит недельку и уедет! Какие проблемы у невестки? Нет ничего страшнее на старости лет, чем одиночество. А вы сыновей растите, не боитесь? У меня тоже сын подрастает. И свекровь недавно вдовой осталась, живем в одном городе, а дочка ее в другой стране. Одиноко нашей бабушке. Часто ловлю себя на том, что гораздо требовательнее к ней и лояльнее к своей маме, и немедленно пресекаю в себе это, сразу ставлю себя на ее место и очень жалко ее становится, потому что того тепла, которое ей могла бы дать дочка, я дать не могу, хоть и стараюсь. А свекровь старается не жаловаться и с ребенком помогает, как может. Спасибо ей огромное за это. Жалеть нужно стариков, а не гнобить. А насчет денег от продажи квартир: в поселках и городишках такое дешевое жилье, что доля от продажи никак бы не выручила никого! Не нужно хабалками быть! Противно, правда. ТАк и представляются какие-то гопницы, через слово мат, не дай бог такую невестку!
Господи,ну почему,все такие злые.После нее квартира достанется ведь сыновьям.А невестки,просто жадные и игоистичные.Она родила вам мужей,если они такие плохие.так зачем живут с ними.Коментарии читать противно.Неужели вы своих родителей цените только за деньги?
Невестки вышли замуж за мужчин, свекровь им зачем? А наследство можно 100 лет дожидаться ...
Я считаю вы зря здесь такое выложили. Комментарии почитал одни недовольные жизнью бабы именно не девушки, женщины, а бабы в которых женского то уже ничего не осталось. Пишут одни оскорбления не понимая того что сами с этим столкнуться.
Вам же советую не нагнетать на детей все приходит с возрастом и сыновья и невестки поверьте будут к вам с радостью приезжать и вас звать наберитесь терпения!
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Зачем Вы так отвечаете, ведь близких людей мы любим не за деньги! Близкие люди- это твой род, род твоих детей, обижать их, значит рушить свой род!
Вы плохо воспитали своих сыновей!
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Жалкая Вы женщина, доброты в Вас нет! Видно не любили Вас, и не знаете этого чувства!
ну и живите сами...не хотят общаться? найдите таких людей,которые захотят.И на себя критически посмотрите,может в вас вся загвоздка???
вы всех деньгами меряете???? все и вас тоже будут любить за деньги!!!
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
У невесток есть свои родители, которые думали, в отличие от Вас, как будут жить их дети. Откладывали деньги, приобрели для детей жилье. Нужно сказать спасибо тем родителям, они сняли с Вас груз проблем. Но дочери (Ваши невестки) родителей жалеют, а Вас не понимают. А для общения с внуками нужно просто договариваться.
Хотелось бы ответить не автору, а почитав много комментов этим вот коментаторам изрыгающим желчь. Свекрови вам не нужны? Так и вы когда то будите и свекровями и тёщами. У вас всех только деньги, деньги, деньги в глазах и ничего за душой нет. Нет обыкновенных человеческих чувств, сострадания и человечности. Боже мой до чего дошло общество. Потребители ! Ваших мужей воспитали эти родители и вы за одно это должны быть благодарны им, что мужья хорошие. Если вас что то не устраивает найдите себе с пентхуасами и живите с ними.! Родители не дали ничего материального своим сыновьям? Они воспитали своих сыновей уважающими своих родителей. Вы своих детей воспитайте такими. Все кто здесь изрыгал свою желчь это похоже невестки-материалистки которым только материальные блага и деньги на первом месте. Желаю вам окунуться именно именно в такую ситуацию в будущем когда ваши дети вырастут. (Кстати я не свекровь.)
Такова бабская природа. Что плакать, наверное Ваш муж внимания мало уделял сыновьям и это Ваше воспитание, я про то каких они себе баб нашли. Сыновья ищут себе невест по подобию матери, правда это не все замечают, учитывая разницу в возрасте.
Хотелось бы ответить не автору, а почитав много комментов этим вот коментаторам изрыгающим желчь. Свекрови вам не нужны? Так и вы когда то будите и свекровями и тёщами. У вас всех только деньги, деньги, деньги в глазах и ничего за душой нет. Нет обыкновенных человеческих чувств, сострадания и человечности. Боже мой до чего дошло общество. Потребители ! Ваших мужей воспитали эти родители и вы за одно это должны быть благодарны им, что мужья хорошие. Если вас что то не устраивает найдите себе с пентхуасами и живите с ними.! Родители не дали ничего материального своим сыновьям? Они воспитали своих сыновей уважающими своих родителей. Вы своих детей воспитайте такими. Все кто здесь изрыгал свою желчь это похоже невестки-материалистки которым только материальные блага и деньги на первом месте. Желаю вам окунуться именно именно в такую ситуацию в будущем когда ваши дети вырастут. (Кстати я не свекровь.)
А что не так с деньгами?
Деньги - это часто материальное воплощение любви. Человек себе в чем-то отказывает, чтобы проявить действенную заботу о том, кого любит: помочь ребенку получить образование, помочь с покупкой жилья, купить бабушке дорогое лекарство, купить внуку игрушку, отправить маму в санаторий, подарить жене кольцо с бриллиантом или мужу новые носки))
А кто просто сильно много говорит о любви, тот любит, как правило, себя больше всех.
если любишь мужа то уважай его мать т.е свекровь..Любить ее никто не требует,но уважения она заслуживает..Как ты поступаешь со своей свекровью так и твои дети поступят с тобой ,выкинут тебя на помойку как ненужную тряпку если ты им не дашь денег ,разве за это уважают и любят?За деньги???я охреневаю от таких невесток...все возвращается и к тебе вернется
Тебя дуру, только пожалеть можно, хотя ты и жалости не стоишь. Когда твои дети перешагнут через тебя, тогда только может начнёшь думать.
если любишь мужа то уважай его мать т.е свекровь..Любить ее никто не требует,но уважения она заслуживает..Как ты поступаешь со своей свекровью так и твои дети поступят с тобой ,выкинут тебя на помойку как ненужную тряпку если ты им не дашь денег ,разве за это уважают и любят?За деньги???я охреневаю от таких невесток...все возвращается и к тебе вернется
Всё возвращается? Вот к автору и вернулось)
А где же любовь к мужу? Если свекровь плохая, откуда вылупился хороший для вас муж? Разве его не свекровь воспитала? Она отдала всю свою молодость, а теперь она не нужна стала? Зря сыновья с такими девками связываются, бежать от них надо! Пусть живут со своими хорошими мамочками-тёщами.
а, так свекровь и сыночки еще и деревенские. так невесткам пришлось твоих сыновей перевоспитывать, чтобы колхооозный колорит хоть немного смыть.
25 лет назад бабушка(городская) моей подруги, познакомившись с моим мужем(деревенский) сказала: жить надо в городе, а замуж выходить за деревенских. Колхоз бывает разный, также как и город
знаю много семей , где со снохой живут в одном доме, и отлично уживаются . Наверно вы недоговариваете , скорее есть причина такого отношения к вам . Ну раз не хотят общаться , так и внуков не забирайте , а то привыкли , пусть подумают
У меня другого выхода не было. На однокомнатную квартиру не хватало даже от продажи той квартиры в глуши. Я осталась одна в посёлке ,муж умер. Хотела поближе к родне переехать ,пришлось продать квартиру .
все же считаю ,что о старости надо раньше думать , и иметь запас денег . бедные родственники никому не нужны . любят только тех кто с подарками и деньгами приезжает
Что вы оправдываетесь перед этими людьми.Люди стали злыми и кроме материального ничего не видят. А умные невестки должны напоминать сыновьям,чтобы они интересовались матерью. А ваши дуры сделали из сыновей подкаблучников у которых нет своего мнения. Но они получат такое отношение и от своих сыновей. А вы держитесь и не оправдывайтесь ни перед кем. Сочувствую вам!
к сожалению большинство мужиков подкаблучники , и ничего не решают и не имеют собственного мнения . Более того , они и не заботятся о родителях . заботятся в основном дочери . Так что вам не повезло , что нет дочерей .
Читаю комментарии и плакать хочется от жестокости молодых. Жанна, и другие подобные а у вас (не считаю нужным величать) есть дети? Как вы будете себя чувствовать, когда столкнетесь с таким обращением? Даже не знаю какие ещё слова подобрать. Сама свекровь, детей вижу один раз в год, хотя хотелось бы больше, но смирилась и живу, считая дни до их отпуска. А что делать?
Не ужели уважение зависит только от денег
Читаю комментарии и плакать хочется от жестокости молодых. Жанна, и другие подобные а у вас (не считаю нужным величать) есть дети? Как вы будете себя чувствовать, когда столкнетесь с таким обращением? Даже не знаю какие ещё слова подобрать. Сама свекровь, детей вижу один раз в год, хотя хотелось бы больше, но смирилась и живу, считая дни до их отпуска. А что делать?
Они каждый отпуск вместо моря приезжают к вам и всё равно плохие? а самой приехать?
Эй, свекрови! А ваши свекрови где? Многим отписавшимся лет 50+, ещё ваша свекровь жива. Как вы о ней заботитесь расскажите.
Нет, уважение и деньги вещи между собой не связанные.
а иной раз взаимоисключающие .))
Удивление вызывает неуёмное желание свекровей получить
от невестки уважением и почитание .
Зачем оно вам? У вас своя жизнь, у нее - своя ; относиться к свекрови невестка может как угодно, другой вопрос, что позволит ли она себе выказать это отношение, зависит от наших сыновей.)
Вы сами написали, квартиру им подарили однушку родители невестки, а с продажи данной квартиры они и расширились. И уж поверьте на слово, не вышла бы замуж невестка за вашего младшего сына, не рожала бы ему детей, не хлопотала бы по дому и тд. - она бы сама себе купила бы кравртиру не хуже. А ваш сын не о чем. А раз вы считаете что он такой шикарный, то пусть разводится, жена отдаст часть его от квартиры в денежном эквиаленте. И пусть он нанимает себе всю обслугу, + девушек для потребностей + оплачивает суррогатных матерей и эко, а после еще и нянек и тд. Он же у вас такой шикарный а невестка ***) ну так гоу и с песней. Но я вам поведую реальность. Если будет развод, он как истинный мужик будет пытаться забрать у БЖ все что можно и у их детей, после будет бегать от алиментов, приедет жить к вам и уйдет в запой. Зато будет рядышком с вами до конца ваших жизней и можете даже умереть в один день с паленой водки)
Я тоже свекровь. Что я могу сказать в данной ситуации? Остаётся общение с сыном и внуками по Скайпу в Интернете. Повидались и ладно. Невестки тоже когда-то станут свекровями или тёщами, тогда поймут, что они вытворяли в молодости
Я тоже свекровь. Что я могу сказать в данной ситуации? Остаётся общение с сыном и внуками по Скайпу в Интернете. Повидались и ладно. Невестки тоже когда-то станут свекровями или тёщами, тогда поймут, что они вытворяли в молодости
Опять двадцать пять. В чём виноваты невестки? По пунктам. И почему ваш сынок выбрал и живёт с такой плохой? Сын не приглашает мать, но виновата невестка! Вот это женская логика!!!
Вот ответьте конкретно, что именно делает невестка не так по отношению к героини разводки?
Не хочет делить квартиру, купленную её родителями с мужем? Правильно делает. Если бы тема была не разводка, то родители просто купили бы на своё имя и оформили дарственную.
Не ждет в гости свекровь, которая считает её деньги и создает только проблемы? Женщина, которой нет и 60 не в состоянии сама взять такси и приехать с вокзала? Пусть учится, она не старушка.
Хочет, чтобы бабушка остановилась в ближайшей гостинице? Это нормально, если у них нет гостевой комнаты, тем более они пока вообще в однокомнатной живут. Это раньше невозможно было снять гостиницу и устраивали кагал.
Её никто не ждёт, кроме сына? А кто ещё её должен ждать? внучка, которой год? да ей эта бабушка и нафик пока не нужна. А с таким отношением никогда нужна и не будет
а зачем за нищих выходили замуж? никто даже с квартирами не сватался? сначала овечки, а после волчицами становятся эти снохи
Стоп. С чего инфа, что невестки стали волчицами? Со слов обиженной свекрови? Которая сама не в силах признать, что так воспитала сына, что он не скучает по маме, не звонит, не интересуется, не снимет квартиру рядом, не встретит на вокзале? В чём именно волчизм невесток? Вышли замуж за любимых мужчин. Но абсолютно не обязаны нянчиться со свекровью. Это дело сыновей. Скорее всего там именно сыновья обижены чем-то. Но таким свекровям, как автор, проще оскорблять невесту, чем признать свой провал как матери. Те доли, что сыновья отдали матери - копейки, за это от матери не отказываются. Но и невестки не обязаны ровно делить квартиру, в которую больше половины вложили её родители. Что за обиды тут у свекрови? Сын зарабатывает больше жены? Так логично - она в декрете, а потом будет на больничные летать и из сада-школы забирать. Если эти обязанности перейдут на сына, то он станет меньше зарабатывать, пока освободившаяся от домашних обязанностей жена будет работать. Вообще не могу понять претензии свекровей! Сама-то уважает невесток за то, что ее сыновьям они детей родили? Что её сыновья не на съёме, а в полноценных квартирах живут?
"Сын зарабатывает больше жены? Так логично - она в декрете, " (с)
Не на много больше, раз жене по легенде пришлось выйти на работу в год ребенка, хотя по закону он обязан полностью её содержать до 3-х лет. Кроме того, он и есть больше и живет в квартире, не платя аренду.
Так что претензии свекрови в данном случае - это борзота
Деньги отсылать сыновьям? Вы шутите ? Я от них ничего не требую , не живу за их счёт, они уже взрослые парни. Но деньги отсылать это уж слишком. Я лучше на старость накоплю все равно никому не нужна буду ,дохаживать меня невестки уж точно не будут.
Дохаживать сыновья должны. Причем здесь невестки? Им своих мам дохаживать.
"Сын зарабатывает больше жены? Так логично - она в декрете, " (с)
Не на много больше, раз жене по легенде пришлось выйти на работу в год ребенка, хотя по закону он обязан полностью её содержать до 3-х лет. Кроме того, он и есть больше и живет в квартире, не платя аренду.
Так что претензии свекрови в данном случае - это борзота
Ха, этот момент я не видела. Тем более. Да блин, в наше время очень малый % мужей может позволить не работать жене.
Автор, успокойтесь. Живите для себя. Найдите подработку небольшую, бегайте в парке по утрам и вечерам, живите для себя. Этому надо научится. Зачем вам эти невестки. Не хотят и бог с ними. Но девочки, вы не правы. Мы купили сыну квартиру. Что? Предлагаете маму девочки даже в гости не пускать. Ведь она выперла дочь голопопую? Бред. Чем больше близких людей тем лучше)
Девушки, дорогие и любимые наши снохи, ну почему вы все такие обозленные и обиженные ? Неужели нет таких снох как у меня. Мы живем в доме своем на три квртиры мы с мужем строили ,но теперь мы инвалиды и наши снохи нам и продукты покупают и лекарства а если попрошу то иубрать помогут . И по всем вопросам я обращаюсь сначала к ним потому что ,куда шея повернет,туда и голова.Спаибо им большое .Да я не мать родная идочками их не зову но уважаю и люблю за их отношение к моим сыновьям
Вот читаю комменты и удивляюсь. Люди, откуда в вас столько желчи? Всë правильно парни сделали, что отдали ей доли. Теперь у мамы свой угол. Помощи то не дождаться от невесток таких. А то, что квартира жены, так пол страны таа живëт. И что теперь? Из за этого с матерью не общаться? Просто не повезло невестками. По своему опыту говорю. Всë зависит от человека. И, да, в однушке можно 3 дня прожить раз в год, чтобы мужа порадовать. И не только 3.
Я тоже свекровь. У меня трое сыновей. Они живут своей жизнью. Я к ним не касаюсь. С внуками не вожусь. У них своя жизнь, у меня своя!
Девушки, дорогие и любимые наши снохи, ну почему вы все такие обозленные и обиженные ? Неужели нет таких снох как у меня. Мы живем в доме своем на три квртиры мы с мужем строили ,но теперь мы инвалиды и наши снохи нам и продукты покупают и лекарства а если попрошу то иубрать помогут . И по всем вопросам я обращаюсь сначала к ним потому что ,куда шея повернет,туда и голова.Спаибо им большое .Да я не мать родная идочками их не зову но уважаю и люблю за их отношение к моим сыновьям
Знаете, я тоже такой невесткой была 18 лет. Свекаровь как маму вторую принимала. Инициативу проявляла, мы с ней даже вдвоём путешествовали. А потом вернулась её дочь под крыло мамы обратно, родила и свекровь как подменили. И ребенок наш хуже и я не очень то и помогала. Она начала усиленно нас сравнивать, но какая помощь невестки сравнится с помощью дочери. А когда я ушла в сторону, вот тут я и оказалась самой невоспитанной, выгнавшей бедную женщину на улицу. Забывается всё добро сразу. Я "доченькой" тоже была, пока на подхвате была. Ситуации у людей разные, поэтому кто свекровей осуждает, думаю имеют на это причины.
Очень понимаю ваших невесток.
Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪
Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎
Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.
А ПУСКАЙ СВЕКРОВЬ ПРОДАСТ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ОТДАСТ БАБЛО НЕВЕСТКАМ И ИДЕТ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ
Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?
Что же невестки так дёшево себя оценили, когда выходили замуж за бездомных, похоже товарец то с гнильцой был, раз кинулись на первых попавшихся, которые взяли их, другие то поумнее этих, сразу раскусили , что это за девицы. А свекрови - наберитесь терпения - жизнь расставит всё по своим местам. Наконец у Вас квартира- отпишите государству, оно обеспечит Вам уход и содержание. Да и люди добрые найдутся. Сыновья Ваши взрослые люди, если бы хотели, то хотя бы звонили-не заблуждайтесь.Думайте , как жить без них.
а бумеранг рано или поздно прилетит и к ним ,детки как я поняла у них имеются, а воспитываем мы их не нравоучениями , а своим примером. Здоровья Вам и терпения!