У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …
Молодежь занята зарабатыванием денег и жилищными условиями. А свекровям делать некккуй. С работы придешь - голову бы донести до подушки. Еще дети, которые внимания требуют. А тут свекровь, которая общаться желает. Голову включи. Молодым тяжело и на друг друга времени не хватает. Дайте им спокойно жить. Вы свое уже пожили.
Вам сколько лет то?! Если пишите так, то значит маленько пока еще....))))))) Молодая и наглая, ну или глупая и тупая... Вы будьте аккуратней, вселенная все слышит, и переодически учит...)))))))
Предложите помощь с внуком.Например пригласите к к себе на каникулы.Почему обязательно в гости к ним напрашиваться?
Автор могу сказать, что не замечательные у вас сыновья, а скорее всего подкаблучники. Ну или сильно зависят от своих жен. У меня похожая ситуация, я не хочу общаться, очень эгоэстичная и тяжелая личность, я потом неделю после ее перевариваю в душе, но попробуй скажи... скандал будет до неба. Сложно конечно судить, мы прочитали только ваше мнение, может действительно с вами тяжело морально и не все так гладко как вы пишите. Почему внуки по вам не скучают если вы ими так много занимались? В любом случае вы обижены и это все чувствуют, поэтому шансов на примерение нет пока. Я просто точно знаю если бы ваши сыновья встали бы на вашу защиту, то никто бы так себя не вел. Им просто так удобней и все.... И по поводу, что мало зарабатывают, уж простите по себе знаю... кто хочет, тот заработает везде, особенно мужчина. Лентяи скорее всего ваши сыновья и живут по течению как проще, не порвуться лишний раз. Вы ищите другой смысл жизни, сейчас можно в любом возрасте жить интересно, рекомендую спортом заняться, например йогой, можно в хор записаться, заняться рукоделием, завести собачку или кошечку, даже помочь чужим в чем то..... А сидеть и страдать, это ничего не решит, а только испортит вам окончательно здоровье. Будьте на позитиве, не надо упреков, тянуться к жизнерадостным и веселым. Удачи вам!
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
И откуда столько злобы? Вы лишаете детей ещё одного любящего человека. А доля в квартире все равно вам отойдёт, когда не станет мамы у вашего мужа.
Хотелось бы ответить не автору, а почитав много комментов этим вот коментаторам изрыгающим желчь. Свекрови вам не нужны? Так и вы когда то будите и свекровями и тёщами. У вас всех только деньги, деньги, деньги в глазах и ничего за душой нет. Нет обыкновенных человеческих чувств, сострадания и человечности. Боже мой до чего дошло общество. Потребители ! Ваших мужей воспитали эти родители и вы за одно это должны быть благодарны им, что мужья хорошие. Если вас что то не устраивает найдите себе с пентхуасами и живите с ними.! Родители не дали ничего материального своим сыновьям? Они воспитали своих сыновей уважающими своих родителей. Вы своих детей воспитайте такими. Все кто здесь изрыгал свою желчь это похоже невестки-материалистки которым только материальные блага и деньги на первом месте. Желаю вам окунуться именно именно в такую ситуацию в будущем когда ваши дети вырастут. (Кстати я не свекровь.)
Конечно-конечно, все такие высоморальные, прям смешно. А кушать хочется каждый день и не по одному разу и тело собственное требует жилья, а не теплотрассы. О чем думала автор, когда сыновей своих примаками делала - правильно, только о собственной стареющей .опе. Вот и результат!
если любишь мужа то уважай его мать т.е свекровь..Любить ее никто не требует,но уважения она заслуживает..Как ты поступаешь со своей свекровью так и твои дети поступят с тобой ,выкинут тебя на помойку как ненужную тряпку если ты им не дашь денег ,разве за это уважают и любят?За деньги???я охреневаю от таких невесток...все возвращается и к тебе вернется
Уважают за поступки и какие они у автора? Никакие, только под себя гребет
А где же любовь к мужу? Если свекровь плохая, откуда вылупился хороший для вас муж? Разве его не свекровь воспитала? Она отдала всю свою молодость, а теперь она не нужна стала? Зря сыновья с такими девками связываются, бежать от них надо! Пусть живут со своими хорошими мамочками-тёщами.
Детей мы рожаем для себя, вот и не фига потом материнский героизм изображать!!!
Читаю комментарии и плакать хочется от жестокости молодых. Жанна, и другие подобные а у вас (не считаю нужным величать) есть дети? Как вы будете себя чувствовать, когда столкнетесь с таким обращением? Даже не знаю какие ещё слова подобрать. Сама свекровь, детей вижу один раз в год, хотя хотелось бы больше, но смирилась и живу, считая дни до их отпуска. А что делать?
А что вы делаете, что бы видеть детей чаще? Только ноете?
Моя бабуля сама приезжала к нам в гости, не ныла, а делала!!!
Вот читаю комменты и удивляюсь. Люди, откуда в вас столько желчи? Всë правильно парни сделали, что отдали ей доли. Теперь у мамы свой угол. Помощи то не дождаться от невесток таких. А то, что квартира жены, так пол страны таа живëт. И что теперь? Из за этого с матерью не общаться? Просто не повезло невестками. По своему опыту говорю. Всë зависит от человека. И, да, в однушке можно 3 дня прожить раз в год, чтобы мужа порадовать. И не только 3.
А муж жену чем радовать должен? Матушкой своей некчемной?
Ну всё. Раз дети уехали в другой город или в другую страну мамы сразу стали бездетными?
Мамами остается только те, чьи дети неудачники проживают с ними до самой своей пенсии, радуя пожилого человека визгами и криками подрастающих внуков
Прежде чем писать благоглупости, дайте себе труд прочесть комментарий, на который я ответила.
Я своему сыну ещё в юности сказала "Самой главной женщиной в твоей жизни должна стать не мама, а мама твоих детей. Если будет иначе проблем не избежать ни тебе, ни мне, ни твоим детям".
А моя знакомая в возрасте сына 6 лет говорила "уже ненавижу эту бл., будущую его жену"
Угадайте с одного раза у кого из нас сейчас лучше отношения с невесткой и кого рады видеть в семье сына?
Я своему сыну ещё в юности сказала "Самой главной женщиной в твоей жизни должна стать не мама, а мама твоих детей. Если будет иначе проблем не избежать ни тебе, ни мне, ни твоим детям".
А моя знакомая в возрасте сына 6 лет говорила "уже ненавижу эту бл., будущую его жену"
Угадайте с одного раза у кого из нас сейчас лучше отношения с невесткой и кого рады видеть в семье сына?
Гадать что и как - неблагодарное занятие.))
Мне установка " главная, второстепенная, третьесортная"
не близка. Отношения " сын - родители", " муж-жена"
лежат в разных плоскостях, поэтому не вижу причин
бороться за первенство.
Другое дело, что свекровь и невестка - не роботы и не ангелы, у каждой есть свои тараканы, во -вторых - симпатия или неприязнь
не всегда имеют под собой основание .
Я за то, чтобы держать свое мнение при себе (касается обеих сторон) и не кидаться в крайности .
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
Какой ужас вы пишите. Она же мать вашему мужу. Вы неумная женщина. как же вы будете своих детей воспитывать
У меня другого выхода не было. На однокомнатную квартиру не хватало даже от продажи той квартиры в глуши. Я осталась одна в посёлке ,муж умер. Хотела поближе к родне переехать ,пришлось продать квартиру .
Чего вы перед всеми оправдываетесь. Здесь комменты пишут похоже одни неполноценные. Такое отношение к матери мужа. Просто ужас. Неужели нельзя наладить нормальные человеческие отношения. И мужья у вас видимо лохи. Нормальный мужик давно бы намахал за такое отношение к матери. Как же мне повезло, моя сноха умница , образованная и порядочная. А эти , которые тут комментарии пишут похоже 3дня от сохи.
Гадать что и как - неблагодарное занятие.))
Мне установка " главная, второстепенная, третьесортная"
не близка. Отношения " сын - родители", " муж-жена"
лежат в разных плоскостях, поэтому не вижу причин
бороться за первенство.
Другое дело, что свекровь и невестка - не роботы и не ангелы, у каждой есть свои тараканы, во -вторых - симпатия или неприязнь
не всегда имеют под собой основание .
Я за то, чтобы держать свое мнение при себе (касается обеих сторон) и не кидаться в крайности .
Совершенно верно.
Но если мама требует, чтобы её интересы были превыше всех, обычно из этого ничего хорошего не выходит.
С возрастом родители уходят на второй план и это нормально. И это совсем не значит, что о них забывают и когда им действительно нужна помощь, не оказывают её.
Знаю таких, которые любят ежедневно звонить взрослым детям по вечерам и болтать ни о чем по часу и больше, потому что им скучно и жутко обижаются, если дети их прерывают. Простая мысль, что детям после работы надо поесть, отдохнуть, переделать кучу дел и в конце концов своим детям время уделить или заняться интимом и вместить это все в 3-4 часа, им просто в голову не приходит
Все возвращается бумерангом. Когда то и Вы молодые мамаши будете свекровями. Но надо помнить что тех сыновей с которыми Вы живете были воспитаны этими свекровями Хоть с участка давай, или денег все ровно будешь плох Так уж вы воспитаны.
Совершенно верно.
Но если мама требует, чтобы её интересы были превыше всех, обычно из этого ничего хорошего не выходит.
С возрастом родители уходят на второй план и это нормально. И это совсем не значит, что о них забывают и когда им действительно нужна помощь, не оказывают её.
Знаю таких, которые любят ежедневно звонить взрослым детям по вечерам и болтать ни о чем по часу и больше, потому что им скучно и жутко обижаются, если дети их прерывают. Простая мысль, что детям после работы надо поесть, отдохнуть, переделать кучу дел и в конце концов своим детям время уделить или заняться интимом и вместить это все в 3-4 часа, им просто в голову не приходит
Разумеется, в случаях, когда маму интересует только ее
личный комфорт, в семьях начинается раздрай, причем
именно такие мамы требуют от невесток чуть ли не в ультимативной форме внимания, почитания, уважения и искренне недоумевают плчему последние их на дух не переносят.)
Простая мысль - невестка и свекровь ничего друг другу не должны, кроме обоюдной вежливости , - в голову попросту не приходит.
Все возвращается бумерангом. Когда то и Вы молодые мамаши будете свекровями. Но надо помнить что тех сыновей с которыми Вы живете были воспитаны этими свекровями Хоть с участка давай, или денег все ровно будешь плох Так уж вы воспитаны.
бумеранги в этой теме аж свистят, это, наверное уже стопиисятый по счету😂
Многим свекровям постоянно что-то не нравится. Вот претензии моей бывшей свекрови. Не называю мамой - а я не могу, мама у меня есть родная. Не так с мужем общаюсь, надо терпеть и быть мудрее - а я не хочу терпеть пьянки, пусть забирает его к себе и сама терпит, раз уж воспитать не смогла устойчивым к порокам. Постоянно сына к себе зазывала, чтобы "некогда было глупостями заниматься", не понимала, что человек вместо ее огородов, ее дел, ее хозяйства и поездок туда-обратно может проводить время с женой, с ребёнком, заняться спортом, найти хобби, подработку. Страдала, что некому будет ее досматривать при наличии трех сыновей, придется в монастырь уйти - я молчала.
И вишенка на торте - отдайте ребёнка в деревню ей на воспитание, а себе родите нового. К ребёнку за 10 лет один раз приехала на день рождения, но у себя принимала по принципу "привезите, буду водиться".
Я развелась. И ребенок ей не нужен стал на какое-то время, потом вдруг стала сыну ныть, чтобы привозил, видимо перед людьми стыдно.
Сейчас встречаюсь с мужчиной, но знакомство с родителями оттягиваю. Не хочу эти лишние проблемы, думай потом про их дни рождения, мероприятия, отвечай на неудобные вопросы про отношения с ее сыном. Кроме того, наслышана, что этой даме ни одна женщина сына не нравилась, возможно поэтому он ни разу не был женат в свои 36, детей у него нет. Только сожительства и все. Я ей тоже не понравлюсь скорее всего, хотя я хороша собой, образованная, воспитанная, скромная, без вредных привычек, у меня есть квартира, машина, работа. И на сына её не претендую ни как на мужа, ни как на сожителя. Оставлю его ей.
Рассмешили сообщения "Она родила и воспитала для вас сына".
Она родила уж точно не для меня, а для себя. Воспитывала тоже для себя и как ей было удобно.
Если сын не общается матерью, значит он не хочет с ней общаться. Никакие жены, друзья и прочие люди не могут запретить взрослому дееспособному сыну общаться матерью.
По поводу "не могу в гости к сыну приехать".
Я с моим бывшим мужем жила в квартире, которую купили мои родители. И мои родители в свою квартиру и в мою семью не вторгались, приходили просто так очень редко, и только после предварительного звонка и минут на 20 максимум. В основном мама приходила, когда забирала-отводила ребёнка в сад,школу,кружки и не сидела у нас дома, когда кто-то был, я или муж. Встречались мы с ней у нее дома, там общались, разговаривали, чай пили.
Так почему сын не может к маме придти, приехать и пообщаться с мамой сам, без участия посторонних? Может потому, что ему это не надо?
Вот никак ответа не дождалась на вопрос.
У кого внукам по году, у тех часто свои свекрови ещё живы. Как свекрови ухаживают за своими свекровями? Тем-то уже по возрасту действительно нужна реальная помощь, а не просто свои хотелки потешить как автору
Сейчас смотрю на свою тетю, вот уж свекровь не приятная будет.
Свадьбу делали, она как-будто не при делах, ей срочно нужен ковёр и новая кухня. Ей подарки тоннами отправляют сын и невестка, которые живут у родителей невестки. Интересно, а им самим ничего не надо или в дом к родителям, где они живут. Ее это не волнует.
Ей надо все для себя, и памятник заодно, она же сына родила и сама воспитала (только он все каникулы, выходные, все летние месяцы жил у нас, даже в садик у нас ходил какое-то время).
А еще мне не нравится слово "сноха". Грубое какое-то. У нас в роду называют жен сыновей невестками
Чего вы перед всеми оправдываетесь. Здесь комменты пишут похоже одни неполноценные. Такое отношение к матери мужа. Просто ужас. Неужели нельзя наладить нормальные человеческие отношения. И мужья у вас видимо лохи. Нормальный мужик давно бы намахал за такое отношение к матери. Как же мне повезло, моя сноха умница , образованная и порядочная. А эти , которые тут комментарии пишут похоже 3дня от сохи.
Намахал? И вы считаете, что физнасилие - нормально? Что за быдлоотношения?
3 дня от сохи - явно, вы, раз "намахал" для вас норма
Вот никак ответа не дождалась на вопрос.
У кого внукам по году, у тех часто свои свекрови ещё живы. Как свекрови ухаживают за своими свекровями? Тем-то уже по возрасту действительно нужна реальная помощь, а не просто свои хотелки потешить как автору
Как правило, чем больше. болтовни, тем меньше дела.
Заметила, что в других темах бронзоотлитые орут: 18 исполнилось, все , не мЯдаль, иди-ка в люди (с)".)
Как правило, чем больше. болтовни, тем меньше дела.
Заметила, что в других темах бронзоотлитые орут: 18 исполнилось, все , не мЯдаль, иди-ка в люди (с)".)
Да, зачастую это так. Чем меньше в детей вкладывают, тем больше от них потом требуют. Наблюдала это не раз в динамике.
Особенная жесть с такими тёщами, порой похлеще свекрови будут. Дочь не работает, на содержании мужа, в его квартире, а ей запросы от матушки "дэнги давай, у тебя же муж хорошо получает"
Да, зачастую это так. Чем меньше в детей вкладывают, тем больше от них потом требуют. Наблюдала это не раз в динамике.
Особенная жесть с такими тёщами, порой похлеще свекрови будут. Дочь не работает, на содержании мужа, в его квартире, а ей запросы от матушки "дэнги давай, у тебя же муж хорошо получает"
Строго говоря, родители, вне зависимости от
материальных вложений, не вправе требовать
от детей чего бы то ни было.
Все, что мы делаем для своих детей, мы делаем
по доброй воле.
Чем взрослые дети отплатят нам - вопрос их совести,
само собой , я не имею в виду денежный эквивалент.)
а УЖ КАК ДОСТАЛИ НЕВЕСТКИ! НОРОВЯТ НА ГОТОВОЕ ВЛЕЗТЬ, И ЧТОБЫ СВЕКРОВИ НЕ БЫЛО, И ЧТОБЫ ЕЁ, НЕОБЫКНОВЕННУЮ ЛЮБИЛИ И ХОЛИЛИ И ЛЕЛЕЯЛИ. А ТО ЧТО ОНА (НЕВЕСТКА) НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ - КТО ЖЕ В ЗЕРКАЛО СМОТРЕЛСЯ? ОБРАЗОВАНИЯ - НЕТ, КВАРТИРЫ -НЕТ, УМА - НЕТ, ВОСПИТАНИЯ -НЕТ. ПОТОМУ КАК , ЕСЛИ БЫ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО БЫЛО, ОНИ БЫ СКРОМНО ПРОМОЛЧАЛИ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО СВЕКРОВЬ СТАРШЕ. СОБРАЛИСЬ С ЛЮБИМЫМ И ПОШЛИ: ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, КУПИЛИ КВАРТИРУ, РАСПИСАЛИСЬ БЕЗ СВАДЬБЫ И ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО. А ТО ЧТО САМИ ПРИОБРЕТЕТЕ, ТО И БУДЕТ ВАШЕ. Попробуйте! Вам понравится.