Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …

Автор
1 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Наталья

Стать родной невесткам - это очень трудно. Но вот то, что Вы не вините сыновей в том, что невестки к Вам плохо относятся - это от материнской слепоты, наверно, не такие золотые сыновья, если их жены проявляют к Вам неуважение - это неуважение и к мужьям, в первую очередь

Гость
Гость

Не оправдывайтесь ни перед кем. Сами станут свекровями- поймут. Невесток хоть золотом обсыпь- хорошей не будешь. Все мало и мало. Родная мать хоть и пьяница, все равно будет лучше.(

Странная вы...сравнили родную кровь и чужую тётю

Гость
Гость

Иза чего весь этот срам? Я живу с дочкой и зятем и еще бы с другим зятем и дочкой жила и всех внуков готова забрать. потому что они мои. да некоторые живут далеко. мне 73 но я .если надо. мигом соберусь.хоть в Москву. хоть в Питер. и встречать меня не надо. сама доберусь. чем смогу. тем помогу и домой. и никто мне против слова не скажет. а когда я с инфарктом свалилась. ко мне зять с другого города примчался. что вы дико себя ведете. ссоритесь с родителями. как бы самим потом на их месте не оказаться. А своих я люблю очень и ничего с меня не требуют потому что с детства внушала им надеяться только на себя Извините. если что не так. Но когда любят- отдают. когда не любят - требуют

Вот и моя мама дважды теща. В любой момент прилетит если надо. К внучке на выпускной одна в Европу полетела. Как вы правильно сказали, когда любят себя отдают. Зятья за тещу голову оторвут. Мой муж иногда шутит, что меня из-за мамы моей в жены взял. А свекровь о своём благополучии заботится, боится лишнюю минуту на внучку потратить, вот ей и платят той же монетой.

Гость
Гость

Что вы оправдываетесь перед этими людьми.Люди стали злыми и кроме материального ничего не видят. А умные невестки должны напоминать сыновьям,чтобы они интересовались матерью. А ваши дуры сделали из сыновей подкаблучников у которых нет своего мнения. Но они получат такое отношение и от своих сыновей. А вы держитесь и не оправдывайтесь ни перед кем. Сочувствую вам!

Жены должны напоминать мужьям, чтобы они звонили маме? Что за бред? Мужья - умственно отсталые что-ли? Или страдающие склерозом?

Гость
Наталья

Стать родной невесткам - это очень трудно. Но вот то, что Вы не вините сыновей в том, что невестки к Вам плохо относятся - это от материнской слепоты, наверно, не такие золотые сыновья, если их жены проявляют к Вам неуважение - это неуважение и к мужьям, в первую очередь

Овчинка выделки не стоит.
Родство заканчивается при первом же столкновении интересов,
поэтому не стоит впускать невесток в свою жизнь - о природе, о погоде и до свидания.

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Странная вы и жестокая, вам в будущем то же предстоит стать или свекровью или тещей, все вспомнится и аукнется.

Эльвира Александровна
Жанна

+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.

Читаю отзывы так называемых невесток и диву даюсь. Да зачем вы нам - свекровям нужны? Сколько у вас злости! Вы себя-то, похоже, любите раз в год по обещанию! Неудачницы! Квартиры вам подавай! Заработайте! Мы живем в такое время, что при желании молодые все могут заработать! Я в свое время уехала на север, работала на нескольких работах. Своим сыновьям дала образование, приобрела каждому по квартире, по машине. Они достойные люди, работают в нефтяных компаниях. Невестке дала образование, трудоустроила на хорошую работу. Но увы..! Если она хамка и ***, то ничего не ценит. Работать не стала. Рожает детей без конца и опять просит меня, чтобы я еще и свой дом переписала на внуков. Ждет моей смерти. Приглашает иногда с детьми посидеть, чтобы в салон сходить, и смотрит в то же время "волком". Так что, дорогие невестки, не мы, свекрови, вам не нужны, а вы нам! Мы тоже хотим пожить для себя! Мы свое отработали и заработали. А ваши гнусные комментарии в адрес свекровей от недостатка воспитания и образования! Вы тоже многие будете свекровьями. И к вам также будут относиться ваши невестки. А вы, как понимаю, ничего не сможете дать своим сыновьям - ни достойного образования, ни элитной квартиры, и т.д. Ведь это же вам нужно от своей свекрови?! Смех! Это вы должны помогать своим родителям, а не родители! Я свою свекровь не знала, куда посадить, чем накормить, что подарить. Все решала ее проблемы, отправляла на лучшие курорты. А она тоже не могла ничем нам помочь. Стыдно за вас! Вы просто неуспешные! Грош вам цена! Бессовестные!

Эльвира Александровна
Гость

Странная вы...сравнили родную кровь и чужую тётю

Вот и ждите материальных благ и помощи от своей "родной крови", а не от "чужой тети". Вы поучитесь, как нужно относиться к свекровьям, у мусульманских семей. Там бы вы точно были на задворках. Теперь я понимаю, почему сейчас молодые мужья уходят от своих таких "добрых" жен.

Гость

Смиритесь, живите для себя. Сыны вам помогли и хорошо. Невестки не жалуют - не обращайте внимания. Всем не угодишь. Главное, чтобы семьи у сыновей были крепкие и отношения в семьях - мир и любовь. Гораздо хуже, когда у сыновей все плохо и тогда матери плохо тоже. А так у Вас все нормально. Общайтесь по мере желания с внуками и не навязывайте себя, пока здоровы. Ищите общение с подругами и близкими. Не обсуждайте невесток, молитесь, чтобы у сынов с ними все было хорошо. Ведь они - продолжение Вашего рода. Берегите свое здоровье. Все не так плохо, как Вам кажется.

Гость
Жанна

Такие тетки каждый день помирают и просят сыновей сидеть подле нее. А сами, гадины такие, живучее всех живых. Пока помрут, всю кровь испьют из невесток.

Откуда столько яда

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Почему вы считаете что родители обязаны вам постоянно помогать . женился .обеспечивай сам свою семью

Гость
Гость

Где я прошу сидеть подле? Раз в год в гости к сыну съездить? Или зову их к себе , тоже не приезжают. А к родне невестки ездят ,она сына тащит. Он хоть и дуется на неё что К ее приходится родне ехать , а к его она не ездит

Что за сын такой? Ну не хочет невестка ехать к вам не надо. Взял дочь и в отпуск на 5 дней приехал. Значит не такие уж отношения с сыном хорошие. Значит и его к вам не тянет. И зачем доли было забирать? Можно было квартиру на троих оформить. Я сама в будушем трижды свекровь. Трое сыновей растут, хоть еще и малыши, но знаю, что во взрослую жизнь к ним лезть ее буду. Помочь чем смогу всегда помогу, а дальше их выбор. А вы пишите так, что вам все обязаны... Сын встретить не может, бедный наверное 7 дней в неделю работает по 12 часов без выходных. Гостиницу и такси можно заранее заказать и отвезут и встретят.
А про ту которая детей из сада забирать просит что не так то? Что еще она вам должна?

Гость
Гость

А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме

Вы холили и лелеяли своих сыновей,а невески тут не причем,они не обязаны любить чужую тетку,уважать да,но любви не ждите!!!!!Не пойму чего вы жалуетесь?То что вы к сыновьям поехать не можете из за их жен?Это вы выхохали таких сыновей подкаблучников у своих жен!!!!Так что проблема в вас!!!!всю любовь сыновьям отдавали ,а они женам отдают ее!!!Это жизнь......

Гость
Эльвира Александровна

Читаю отзывы так называемых невесток и диву даюсь. Да зачем вы нам - свекровям нужны? Сколько у вас злости! Вы себя-то, похоже, любите раз в год по обещанию! Неудачницы! Квартиры вам подавай! Заработайте! Мы живем в такое время, что при желании молодые все могут заработать! Я в свое время уехала на север, работала на нескольких работах. Своим сыновьям дала образование, приобрела каждому по квартире, по машине. Они достойные люди, работают в нефтяных компаниях. Невестке дала образование, трудоустроила на хорошую работу. Но увы..! Если она хамка и ***, то ничего не ценит. Работать не стала. Рожает детей без конца и опять просит меня, чтобы я еще и свой дом переписала на внуков. Ждет моей смерти. Приглашает иногда с детьми посидеть, чтобы в салон сходить, и смотрит в то же время "волком". Так что, дорогие невестки, не мы, свекрови, вам не нужны, а вы нам! Мы тоже хотим пожить для себя! Мы свое отработали и заработали. А ваши гнусные комментарии в адрес свекровей от недостатка воспитания и образования! Вы тоже многие будете свекровьями. И к вам также будут относиться ваши невестки. А вы, как понимаю, ничего не сможете дать своим сыновьям - ни достойного образования, ни элитной квартиры, и т.д. Ведь это же вам нужно от своей свекрови?! Смех! Это вы должны помогать своим родителям, а не родители! Я свою свекровь не знала, куда посадить, чем накормить, что подарить. Все решала ее проблемы, отправляла на лучшие курорты. А она тоже не могла ничем нам помочь. Стыдно за вас! Вы просто неуспешные! Грош вам цена! Бессовестные!

Послушать свекровей, так они своих свекровей облизывали прямо со всех сторон и проблемы их решали, и портрет свекрови в гостинной на самом видном месте весел. Что-то я такого не видела такого.
Было всё как и сейчас. Адекватные невестка и свекровь общий язык находили. Если одна из них не адекватная или с завышенными запросами, вторая старалась держаться подальше. Если обе неадекватные - был треш.
Тема разводка. Но образ свекрови слеплен крайне непривлекательный. Я сама свекровь, но от такой свекрови, как героиня темы старалась бы держаться подальше.
Такое впечатление, что свекрови читают тему одним глазом. Увидели слово "свекровь" - бедная женщина! Увидели слово "невестка" - вот сyчка!
Некоторые невестки тоже объективностью не блещут. Из таких обычно получаются свекрови, подобные героине опуса. Которая в своё время как раз и была такой невесткой.
Вот ей любимый всеми бумеранг и вернулся😁

Гость
Гость

Вот и спросите себя сами: так ли любят вас сыновья, если "в гости не зовут" и "сами не хотят к вам в гости ехать".

Я бы вопрос поставила иначе: любит ли автор своих сыновей и любила ли или всегда любила только себя? Все мы, матери, ночами не спали, когда наши дети болели (рожали-то мы для себя), но что бы мы ни делали, делали мы это, мамы, для себя Мы радовали себя, когда покупали красивые вещи и вкусности для малыша, шли на работу, чтобы иметь возможность это купить, наводили порядок в доме тоже для себя Я считаю, любящая мама та, которая поступает так, чтобы ее поступки, слова не навредили в первую очередь ее сыновьям А уж потом: любят, не любят, ценят, не ценят

Гость
Жанна

+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.

Подожди, сама свекровью станешь. И что тогда запоешь?

Гость
Гость

Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?

Интересно, а почему именно эта бабушка должна внуков квартирой обеспечить? Сыновья сами доли отдали, т.к. это нормально. Они позаботились о маме.

Гость
Жанна

Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.

Как минимум должны за то, что нормальных мужей воспитала.

Гость
Гость

А как я лезу ? Раз в год в гости нельзя приехать ? Меня там кроме сына никто не Ждёт

вас никто из молодых горе мамаш не поймет . пока сами не станут свекровями.

Гость
Гость

вас никто из молодых горе мамаш не поймет . пока сами не станут свекровями.

Кто бы сомневался)
Невестки=горемамаши, свекрови=онижематери))
Можно полюбопытствовать, на каком этапе горемамаши превращаются в онажематерей?

Гость
Иван Иванович Иванов

Дурачкам которые понятия не имеют что такое семья этого не понять. Я всяких дебилов и дебилок видел, но такой кунсткамеры как здесь в комментариях я еще не встречал. И я понимаю что они не врут. ЛОХи ради вонючей дырки плюют на мать которая ночами не спала когда оно заболело, кусок от себя отрывала чтобы прокормить. Хотя этих дырок вокруг хоть каждый день меняй. Старые, молодые, худые, толстые. Каких душа пожелает. Можно даже немую найти чтобы не орала. Это цена которую приходится платить за то что не воспитывали в детстве. Особенно мужчин, баба то еще такое, подстроится если любит.

Похоже, что именно такая вонючая дырка и произвела на этот свет такого же вонючего, как она утырка.

Гость
Гость

Кто бы сомневался)
Невестки=горемамаши, свекрови=онижематери))
Можно полюбопытствовать, на каком этапе горемамаши превращаются в онажематерей?

Видимо, женитьба сына автоматически включает функцию "яжемать".)

Гость
Гость

Видимо, женитьба сына автоматически включает функцию "яжемать".)

ябылаплять перешла в яжемать, словно волосы перекрасила

Гость
Гость

Похоже, что именно такая вонючая дырка и произвела на этот свет такого же вонючего, как она утырка.

бородатого еплана с дурочкой ржущей от его каждого пука под боком

Гость
Гость

Твои года - не твое богатство))

Всем доброго дня. Читаю комментарии и мне становится не по себе... Откуда столько злобы? Уж не невестки узнали о публикации бабушки и решили "оторваться по полной"? Откуда столько злобы??? Ну тоскует и скучает бабушка о внуках, ну и что??? За то что сыновья отдали ей свои доли на жилье, которое в конце концов все равно им же и достанется??? За что поливать пожилую женщину нечистотами, забыв свое собственное человеческое достоинство и о том, что почти все вы женщины? ЕЕ сыновья примаки? Допустим. Но зачем невестки выходили замуж за таких никчемных, не состоятельных? Не нашлось получше, по своим запросам и достатку? Так кто вам виноват. Уходите, если уж сил нет. Ваши то родители от вас не отвернутся наверное. Радовались бы , что ее сыновья поступили с матерью по человечески. Значит и вас в свое время в *** не втопчут. Лучше бы все вместе, да с детьми, к бабушке съездили, помогли с устройством, ремонтом.... Ведь чем лучше жилье вам впоследствии достанется,тем вам же лучше. Чем сживать со света человека (а ей много не надо для этого), лучше о себе подумайте- пролетят года и вы будете скорее всего еще хуже и далеко не богатенькие.. Жизнь никого не щадит и воздаст по заслугам, если "нищие" мужья не спасут. И еще, доказано учеными Гарвардского университета, что если дети не знают своих корней, они скорее становятся не состоявшимися. У бабушки наверняка имеются хорошие качества, как человеческие, так и деловые. А деньги ее сыновей никуда не убегут от них. Поступили сыны по человечески. КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЬ ПРЯМО СТЫДНО. ГДЕ ТАКИХ ЗЛОБНЫХ ДЕЛАЮТ????

Гость
Иван Иванович Иванов

неделю обычно, бывало две. Моя теща вообще два месяца у нас жила. Заболела и надо было уколы ставить каждый день, я с женой по очереди ей уколы ставили. У нас нет таких проблем чтобы мы раздражались когда к нам приезжают наши родители, НАМ НАОБОРОТ ЭТО НРАВИТСЯ.

уколы делают, а не ставят.

Гость

А преемственность поколений вам чужда? Ваши дети на вашем же примере будут относиться к вам так же, как вы относитесь к своей свекрови. Ведь для внуков это просто бабушка, и им абсолютно все равно, чья она мама: папина или мамина. Вам все вернётся сторицей.

Гость

Не унывайте. Для внуков вы в любом случае родная бабушка.

Гость
Гость

А преемственность поколений вам чужда? Ваши дети на вашем же примере будут относиться к вам так же, как вы относитесь к своей свекрови. Ведь для внуков это просто бабушка, и им абсолютно все равно, чья она мама: папина или мамина. Вам все вернётся сторицей.

Это мой ответ невестка автора

Гость
Гость

Всем доброго дня. Читаю комментарии и мне становится не по себе... Откуда столько злобы? Уж не невестки узнали о публикации бабушки и решили "оторваться по полной"? Откуда столько злобы??? Ну тоскует и скучает бабушка о внуках, ну и что??? За то что сыновья отдали ей свои доли на жилье, которое в конце концов все равно им же и достанется??? За что поливать пожилую женщину нечистотами, забыв свое собственное человеческое достоинство и о том, что почти все вы женщины? ЕЕ сыновья примаки? Допустим. Но зачем невестки выходили замуж за таких никчемных, не состоятельных? Не нашлось получше, по своим запросам и достатку? Так кто вам виноват. Уходите, если уж сил нет. Ваши то родители от вас не отвернутся наверное. Радовались бы , что ее сыновья поступили с матерью по человечески. Значит и вас в свое время в *** не втопчут. Лучше бы все вместе, да с детьми, к бабушке съездили, помогли с устройством, ремонтом.... Ведь чем лучше жилье вам впоследствии достанется,тем вам же лучше. Чем сживать со света человека (а ей много не надо для этого), лучше о себе подумайте- пролетят года и вы будете скорее всего еще хуже и далеко не богатенькие.. Жизнь никого не щадит и воздаст по заслугам, если "нищие" мужья не спасут. И еще, доказано учеными Гарвардского университета, что если дети не знают своих корней, они скорее становятся не состоявшимися. У бабушки наверняка имеются хорошие качества, как человеческие, так и деловые. А деньги ее сыновей никуда не убегут от них. Поступили сыны по человечески. КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЬ ПРЯМО СТЫДНО. ГДЕ ТАКИХ ЗЛОБНЫХ ДЕЛАЮТ????

Вы, пардон, чем читаете?
"Младший сын женился пару лет назад. Он жил на съёме в другом городе, сначала они с женой жили на съёме, потом у него начались проблемы с деньгами, неустроенность, им было по 26 лет. Родители невестки с деньгами, отдали им однушку свободную, роды ей оплатили, мы тоже дарили деньги на ребёнка. Сын мало получал. Потом стал побольше получать, но ей все равно недостаточно....Жена младшего вышла на работу, они расширили жильё до двушки, она поставила условие, что оформляют на неё брачный договор, квартира ее, платили оба, но сын больше неё получает. И теперь она со мной даже по телефону не общается, в гости не зовёт вообще" (с)

То есть автор (точнее придуманная героиня разводки) ничего не дав сыну, даже отобрав, возмутилась, что его теща по факту не хочет квартирой обеспечить. Ну и получила ответку вполне закономерную.
Жена вышла на работу в год ребенка видимо от того, что муж отлично обеспечивает.
Почему за таких выходят? Потому что молодо-зелено, любовь-морковь. Потом одумываются и подают на развод. Куда сын героини после развода пойдет? к маме в однушку или опять тетку с жильём искать будет?
А о внуках тоскует - трындеж чистой воды. Она эту внучку хорошо, если пару раз видела. Тоскуют, когда привыкают, когда вкладывают во внуков частичку себя.
Сын не звонит? А самой позвонить корона мешает? Бабушка готова приехать при условии, что её встретят, гостиницу снимут и танцы с бубнами вокруг танцевать будут. А самой взять такси и гостиницу снять никак? Видимо не сильно соскучилась.
PS я сама бабушка и таких бабушек знаю и вижу насквозь. Кто меньше всего своим детям дал, тот больше всего с них потом требует

Гость
Жанна

Какая Вы злая, Жанна! Не боитесь такой же участи?

Гость
Гость

Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?

Похоже Вы невесток сами ненавидите. И что Вы хотите?! Они отвечают Вам ВЗАИМНОСТЬЮ! Я сама и сноха, и дважды свекровь. И как бы мне они не нравились, это выбор моих сыновей! Я обязана его уважать и принять. Им с ними жить, а не Вам. Постарайтесь наладить общение с невестками, для начала. Увидите, все будет хорошо. Только наберитесь терпения. Сначала будет тяжело. Но Вы, взрослый человек, и должны быть мудрее и терпимее. Удачи!!!!

Мать
Гость

Если бы мой муж сообщил мне, что к нам едет ̶р̶е̶в̶и̶з̶о̶р̶ свекровь на «пожить-погостить какое-то время», то вылетел бы сразу в гостиницу, в ту, где будет жить его МАМОЧКА:))) а я дома поживу с ребёнком, в спокойствии, а ребёнка дам на погулять хоть каждый день :)

К сожалению, Вы типичный представитель современного общества потребителей.
Априори свекровь является предметом уважения и почитания без торговли и оценки, сколько она стоит. Она Мать.
Мать любимого мужчины. Если Вас не воспитывали, Вы и к своей Матери относитесь так же. И, похоже, лет Вам пока немного. И не представляете, сколько придётся пролить слез от Ваших детей( если они у Вас будут или есть) когда они увидят, как "надо" обращаться со старшими. Нарушение Высших Духовных Законов наказывается.

Гость
Жанна

Добрый день А вот интересно,Вы свекровь, теща или гордная одиночка ненавидящая родителей музчин?

Гость
Гость

Из обоих! Потому что, она пьёт сыну кровь, сын пьёт кровь жене из-за нервов. У меня такая же ситуация была со свекровью и мужем. Та е.б.ё.т мозги моему мужу, он злится и мы из-за этого ругаемся. Зашибись жизнь! Слаба богу переехали подальше. Я вообще с ней не общаюсь больше! А она меня винит, что я видите ли ее с сыном разругала! Да пошла ты

У меня такая же свекровь. Рамтила она вкладывалась. 10лет мне кровь сосала и сыну своему моему мужу. Мешала жить припиралась когда вздумается звонила по сто раз на день. В глаза хорошая а за глаза грязью меня поливала. Благо муж у меня молодец сам разобрался кто нашу жизнь портит. Он злился я нервничала. А потом послала её в один момент и все. Не общаюсь уже год и жизнь наладилась. И муж поспокойнее стал. Не ездит к мамаше ни в гости ни на дачу. Понял что вамптрище энергию сосёт. Свекрови больные хотят чтобы контроль над сыночка и был и нпд их семьями и нпд их жизнями. И заметьте сыночки то их всегда хорошие а во всем невески виноваты.

Гость
Иван Иванович Иванов

Еще одной выжившей из ума разведенке не нравится то что я пишу? :) Ваши все проблемы от скудоумия и выращенного на пустом месте ЧСВ. В чем я не прав? В том что тот кто позволяет какой-то бабе не пускать собственных родителей в собственный дом может так же эту бабу ради другой бабы послать нах.р? А что его остановит? Совесть? Чувство собственного достоинства? У него вместо головы х.й, его ничего не остановит. Но нет, сидит клуша с тремя извилинами и обязательно ей надо свои пять копеек везде всунуть.

А зачем тебе это? У тебя наверное, как у всех на этом форуме, в твои 40-к лет богатый молодой муж, который взял тебя с тремя детьми :) Мужики за тобой бегают толпами и добиваются. Хотят обеспечивать тебя просто за то что ты есть :) Все верно? Я ничего не напутал? :)

Думаю Вы одна на 1000 мать хорошая и сыновья у Вас тоже. В основном свекрови вечно недовольные и с сыновьями не ввмтроили отношения хорошие и уж тем более с невестками.

Гость
Иван Иванович Иванов

Еще одной выжившей из ума разведенке не нравится то что я пишу? :) Ваши все проблемы от скудоумия и выращенного на пустом месте ЧСВ. В чем я не прав? В том что тот кто позволяет какой-то бабе не пускать собственных родителей в собственный дом может так же эту бабу ради другой бабы послать нах.р? А что его остановит? Совесть? Чувство собственного достоинства? У него вместо головы х.й, его ничего не остановит. Но нет, сидит клуша с тремя извилинами и обязательно ей надо свои пять копеек везде всунуть.

А зачем тебе это? У тебя наверное, как у всех на этом форуме, в твои 40-к лет богатый молодой муж, который взял тебя с тремя детьми :) Мужики за тобой бегают толпами и добиваются. Хотят обеспечивать тебя просто за то что ты есть :) Все верно? Я ничего не напутал? :)

Это ж откуда такие больные на голову придурки берутся? А ещё зам какой словечки то какие. Сто процентов бабник ещё жену свою ни во что не ставит. Фу представляю какой мерзкий в жизни

Гость
Лиза

Поэтому и такая злая?

А где ам злость заметили не пойму?

Гость
Гость

Жанна, ты такая хабалистая сука! Пусть же тебе так же от невестки прилетит, паскуде!

Удивительно. Человек обязывает Жанну а у самого словарный запас как у конечной хабалки.

Гость
Мать

Априори свекровь является предметом уважения и почитания без торговли и оценки, сколько она стоит. Она Мать.
Мать любимого мужчины. Если Вас не воспитывали, Вы и к своей Матери относитесь так же. И, похоже, лет Вам пока немного. И не представляете, сколько придётся пролить слез от Ваших детей( если они у Вас будут или есть) когда они увидят, как "надо" обращаться со старшими. Нарушение Высших Духовных Законов наказывается.

Когда же вы поймёте, что уважение НАДО заслужить, оно не аксиомно только из-за того, что возраст или это родная кровь. Это относиться и к собственной родне.

Гость
Гость

Получается, что автор фигово относилась к своей родне раз "преемственность поколений"....

Гость
Гость

Как минимум должны за то, что нормальных мужей воспитала.

Никто никому ничего не должен

Гость
Гость

Получается, что автор фигово относилась к своей родне раз "преемственность поколений"....

Типа бумеранг прилетел))

Гость
Гость

Интересно, а почему именно эта бабушка должна внуков квартирой обеспечить? Сыновья сами доли отдали, т.к. это нормально. Они позаботились о маме.

Сильно сомнительно, что "сами" - мамО включила режим "я бедная вдова" и "вы мне должны"

Гость
Мать

Мать с большой буквы никогда не станет ставить свои интересы выше интересов ребенка, если они пересекаются. Сколько бы лет этому ребенку не было. Но к такой Матери и сами дети относятся иначе, чем к автору (точнее к героине разводки)

Гость
Гость

Овчинка выделки не стоит.
Родство заканчивается при первом же столкновении интересов,
поэтому не стоит впускать невесток в свою жизнь - о природе, о погоде и до свидания.

Да, да, полностью согласна. Не стоит впускать свекровь в свою жизнь. Я вот по наивности ей все рассказывала, про свою семью, про планы. А это все потом против меня и обернулось. Но, что самое интеремное, сам муж, ее сын меня предупреждал, говорит, так всегда было, все его детство и юность. Она всегда его жестко контролировала, обманывала и переворачивала все с ног на голову.

Гость
Эльвира Александровна

Вот и ждите материальных благ и помощи от своей "родной крови", а не от "чужой тети". Вы поучитесь, как нужно относиться к свекровьям, у мусульманских семей. Там бы вы точно были на задворках. Теперь я понимаю, почему сейчас молодые мужья уходят от своих таких "добрых" жен.

Вы в курсе, что в масульманских семьях большинство невесток ждут-не дождутся смерти "любимых" свекров, только молчат в тряпочку. Молчат, так как зависят от них. если бы масульманские женщины были бы независимы - фиг бы они терпели бы.
Их тиранят, а потом они в свою очередь третируют невесток - вот такая карусель.

Гость

Уважаемая свекровь,есть очень хорошая притча---Сын до венца,а дочь до конца.Теперь ваши сыновья в семьях снох и они уже под крылом тёщи.

Гость
Гость

Уважаемая свекровь,есть очень хорошая притча---Сын до венца,а дочь до конца.Теперь ваши сыновья в семьях снох и они уже под крылом тёщи.

Спасибо,теща тоже не нужна, отсадить обеих подальше и жить самостоятельно,отдельно.

Даnat
Гость

А зачем? Вы там не нужны!!! Хочешь с внучкой увидеться? Приезжай, живи в ГОСТИНИЦЕ. Бери внучку и иди с ней в парк, на каруселях ее катать! А не прись в квартиру к невестке, рожей своей на кухне светить!!!

Господи,ну почему,все такие злые.После нее квартира достанется ведь сыновьям.А невестки,просто жадные и игоистичные.Она родила вам мужей,если они такие плохие.так зачем живут с ними.Коментарии читать противно.Неужели вы своих родителей цените только за деньги?