Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …

Автор
1 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Эх

У сыновей теперь свои семьи. Не навязывайтесь, развлекитель чем-нибудь или кем-нибудь. Пожалуйста, не трогайте молодые семьи,не лезьте туда,иначе потом сыновья и попрекнут вас. Вы ведь желаете всего самого хорошего детям?
И,да, отпустите прошлое,не вспоминайте.

Что значит свои семьи? А мать - не семья, что-ли? И обсуждаемой семье - из садика-то не сама невестка детей забирает. К свекрови обращается. Какого лешего за нищих замуж пошли? Никто не брал больше? Купили мужа и детей за квартиру.

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

Какое злое письмо?А если нет возможности дать сыну или дочери квартиру?!Родня своя ближе-это понятно,но уважать свекровь ,потому что она мать вашего мужа-надо.Вырастут свои дети и получите такое же отношение,потому что они выросли,видя ваше негативное отношение.Не говорю,что надо любить и целовать,но себя уважайте!

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

А просто по-человечески к маме своего мужа нет? невозможно отнестись? По телефону поговорить хотя бы ... сыну.
Сочувствуем голодающим в Африке, бомжам и нищим деньги подаем...
Хотя... слишком много наверно свекровь хочет.

Гость
Гость

Какое злое письмо?А если нет возможности дать сыну или дочери квартиру?!Родня своя ближе-это понятно,но уважать свекровь ,потому что она мать вашего мужа-надо.Вырастут свои дети и получите такое же отношение,потому что они выросли,видя ваше негативное отношение.Не говорю,что надо любить и целовать,но себя уважайте!

Нет возможности дать квартиру - не лезь в чужую и не считай чужие деньги. И будут нормальные отношения. Всё просто.
Я не только невестка, но и свекровь, и даже тёща))

Гость
Жанна

Девчонки, а ведь и вы возможно будете свекровями. Она их мать и этим все сказано. Трудно очень остаться человеку одному, ей ничего не нужно кроме обыкновенного человеческого внимания.Нельзя все в жизни мерить: что ты дала

Гость
Гость

Всем невесткам посвящается : Если ты горда своей любовью, если муж твой лучший из мужчин, в пояс поклонись своей свекрови.... это ЕЮ выращенный сын. Детей растить не так уж просто, скоро всё узнаешь ты сама, ты пришла.... Она тебе без слова, молча, самое РОДНОЕ отдала! Милые невестки! За всё, что вы совершаете, придётся расплачиваться. Не знаю кто уж следит за этим, но следит, и оооочень внимательно.

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Пафосно. И если за кого-то может и стоит поклониться, то судя по статистике разводов, таких очень мало. За остальных что? Дать по шее?
И что вы все тут талдычите о бумерангах? Может это автору как раз бумеранг и прилетел))

++++++++++++++++

Гость
Гость

Так больно читать разглагольствования невесток, которые держатся за своих мужей-примаков - наших сыновей. Значит, не плохих людей воспитали мы - злыдни-свекрови. У невесток все еще впереди. Бумеранг вернется. И они окажутся чужими для своих невесток, и для них не найдется места для ночлега в доме собственного сына. Нельзя обижать свекровь. Знаю по собственному опыту.

Это не дом «собственного сына»! Это дом невестки, сын там просто трусы хранит!!! Ты прешься без приглашения к чужой женщине в жилище!!! И удивляешься, «чойэта тебе тама не радые???» !!!!!!!

Гость
Гость

уважаемая Жанна ,а Вы мать кого , у Вас вообще есть дети? Почему-то впечетление о девочке малолетке ,которая всех учит. Нас не надо учить, до вас научили.Дети это счастье,внуки двойное. Современное поколение считает за норму потраченное время и усилия на внуков , так я рожала своих детей и их воспитывала,а внуков должность -баловать ,любить и уж потом воспитывать. Главное почему-то всем нужны мат.ценности.Невестки предпочитают делать вид ,что они работаю,заместо того что они занимаются детьми. А жизнь бумеранг.

"делаю вид, что работают" - насмешили....сейчас таких мужиков, как сыночки авторши (безжилищных, недобытчиков), к сожалению, большинство и все потому, что мамы этих "мальчиков" вырастили инфантилами и невротиками эмпатными.

Гость
Гость

Прочитала комментарии, просто в ужас пришла. Какое выросло поколение стерв, которым только деньги подавай. Мать дала жизнь, вырастила своих сыновей (ваших мужей)! Вы должны быть благодарны ей за ЭТО! И больше ничего им не должна, а уж тем более вам, невесточки! Поколение инфантилов, что все им чего-то должны! Научитесь сами работать, зарабатывать деньги! А родителей уважать и почитать вы обязаны по определению! Конечно, с сыновей я не снимаю ответственности, их жены ведут себя так с их молчаливого согласия! А у невесток все еще впереди, за все придется платить в этой жизни. Не почитание своих родителей является одним из тяжких грехов. Я тоже мать двоих сыновей, но мои невестки относятся ко мне с уважением, так как мои сыновья тоже меня любят и уважают!

Уважать надо за ЧТО-ТО!!! Просто за возраст, родственные связи уважать глупо!
Вон у меня дядька всю жизнь бухал, мать свою (бабушку мою) третировал - какое уважение? И бабушку мою не уважаю именно за то, что ее третируют, унижают, а она - сыночка хороший, ему надо помогать (ещё и требовала от нашей семьи участвовать в материальной помощи этому маргиналу).

Гость
Гость

Как же меня бесят невестки😫 пупы земли, блин. Все сыну пр завещанию отпишу, чтобы ничего не досталось дорогой невестке. Какой бы хорошей она не была. Фу, нашлись идеальные жены.

Так невесткам и так ничего от вас не перепадёт - она вам не кровная родственница, поэтому к наследованию от вас никакого отношения не имеет.

Гость
Гость

Что за бред,матери к сыну приехать нельзя?Вы здесь все вообще озверели.Да ничего взрослым деточкам мама не должна,а то что получается,чтобы дети общались с родителями надо сначала денег дать?Читать тошно,сколько яда...(Я не свекровь,просто надо быть людьми)

К сыну-нишеброду - конечно, нельзя, так как он не хозяин дома, а так - "временный пассажир"

Гость
Гость

И почему чужому и постороннему человеку на ты? Невестки не должны, зато сыновья обязаны. Читать вас неприятно, сколько злости извергаете. А слов простых для пожилого человека у вас не нашлось? Здоровья вам и всего доброго в жизни.

Пожилой человек не равно мудрый человек, поэтому и уважать глупого человека (не важно какого возраста) глупо

Гость
Гость

Что значит свои семьи? А мать - не семья, что-ли? И обсуждаемой семье - из садика-то не сама невестка детей забирает. К свекрови обращается. Какого лешего за нищих замуж пошли? Никто не брал больше? Купили мужа и детей за квартиру.

Мать - уже не семья вырасших детей. У ее сыновей уже свои семьи - жены, дети.
С этим надо просто смириться и жить своею жизнью.

Гость
Гость

Это просто разводка. В мае автор писала, что её мужу 31 год и у них почти нет секса.

Молодец автор , все успела : и сыновей за три месяца заиметь и вырастить , и развести народ на эмоции.)

Гость
Гость

А просто по-человечески к маме своего мужа нет? невозможно отнестись? По телефону поговорить хотя бы ... сыну.
Сочувствуем голодающим в Африке, бомжам и нищим деньги подаем...
Хотя... слишком много наверно свекровь хочет.

Кто мешает сыну звонить матери? Жена у него смартфон из рук вырывает? Нет проблем, пусть звонит по дороге на работу и с работы, в обеденный перерыв, когда в магазин пойдет, на рыбалку поедет.
Скорее всего он сам звонить не хочет, потому что мама мозги ложкой начнёт выедать или от скуки зарядит бла-бла-бла на час.
не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет

Гость
Гость

Мать - уже не семья вырасших детей. У ее сыновей уже свои семьи - жены, дети.
С этим надо просто смириться и жить своею жизнью.

Ну не совсем "не семья", а скажем так "семья второго круга", приблизительно как дети от первого брака у женатого второй раз

Гость
Гость

Молодец автор , все успела : и сыновей за три месяца заиметь и вырастить , и развести народ на эмоции.)

Да ладно вам, на вумене практически все популярные темы разводки, это не секрет.
Мы просто обсуждаем смоделированную ситуацию

Гость

Вы вообще не общаетесь со своей свекровью ? Сын то хоть матери своей звонит ? Не все сыновьям квартиры покупают, старшему мы помогли в своё время- отдали на свадьбу пол квартиры от бабушки (вторую половину брат мужа забрал). Они купили потом трёшку в ипотеку. Но многие и так не помогают

А младшему ничего? Считаете это честно? Еще и невестку обсираете, что она продав свою однушку хочет на себя записывать двушку. Почему к себе нельзя позвать в гости сыновей с семьёй?

Гость
Гость

Да ладно вам, на вумене практически все популярные темы разводки, это не секрет.
Мы просто обсуждаем смоделированную ситуацию

Похоже, большинство обсуждает первый, резонансный коммент.
Одна сторона требует поясных поклонов, второая без мат.поощрения ни в какую слезть с пальмы не соглашается.)

Гость
Гость

Похоже, большинство обсуждает первый, резонансный коммент.
Одна сторона требует поясных поклонов, второая без мат.поощрения ни в какую слезть с пальмы не соглашается.)

Где-то так😁

Гость
Гость

Как же меня бесят невестки😫 пупы земли, блин. Все сыну пр завещанию отпишу, чтобы ничего не досталось дорогой невестке. Какой бы хорошей она не была. Фу, нашлись идеальные жены.

Невестка так может сына любить, а он ее, что он с ней с удовольствием всем твоим отписанным поделится :) а ты и не узнаешь)))

Гость
Жанна

Невестка тоже ночами теперь не спит. Внуков растит. Прикинь?
Не одна ты подвиг совершила. 😄

Мир круглый. От такого воспитания еще неизвестно, как невестки в старости жить будут: будут ли они нужны своим детям. О чем вообще речь? Хоть тёща, хоть свекровка достойны уважения хотя бы за то, что являются родителями того человека, которого вы выбрали себе в спутники жизни. Семья - это не только вы и дети, но и ваши родители. И грош цена той дочке или тому сыну, которые перестают общаться со своими родителями из-за того, что женились или замуж вышли Вы же , наверное, хотите, чтоб ваши дети любили вас просто так, а не за то. как вы их обеспечиваете? Вот и ваши свекровки и тещи хотят того же

Гость
Гость

Мир круглый. От такого воспитания еще неизвестно, как невестки в старости жить будут: будут ли они нужны своим детям. О чем вообще речь? Хоть тёща, хоть свекровка достойны уважения хотя бы за то, что являются родителями того человека, которого вы выбрали себе в спутники жизни. Семья - это не только вы и дети, но и ваши родители. И грош цена той дочке или тому сыну, которые перестают общаться со своими родителями из-за того, что женились или замуж вышли Вы же , наверное, хотите, чтоб ваши дети любили вас просто так, а не за то. как вы их обеспечиваете? Вот и ваши свекровки и тещи хотят того же

Уважать только за возраст? Глупо!!!

Гость
Жанна

А ты сама кому будеш нужна, не у всех есть деньги чтобы купить жилье. Свекровь наверное живет в деревне, пенсия маленькая , что она даст своим сыновьям. Вот ты будеш на ее месте и посмотрим сколько даш своим детям на покупку квртьиры.

Валерия
Гость

А ты сама кому будеш нужна, не у всех есть деньги чтобы купить жилье. Свекровь наверное живет в деревне, пенсия маленькая , что она даст своим сыновьям. Вот ты будеш на ее месте и посмотрим сколько даш своим детям на покупку квртьиры.

И как это связано? - Плохая меркантильная невестка и не звонит матери СЫН? Причём тут невестки? Жанна, конечно, грубо написала, но это её мнение. Причём тут мужья? Сын захочет - будет общаться с матерью. Не захочет - невестка не виновата, что у её мужа нет денег маме квартирку рядом снять или нет желания позвонить и о здоровье поинтересоваться. Для звонков, например, по вацап, даже деньги не нужны, если вы думаете, что жена там всё до копейки отбирает.

Гость

Много глупостей здесь перечитала ... Я не понимаю, а куда ей было самой деться, если бы сыновья забрали свою долю??? Да даже если бы мой муж захотел забрать свою долю, я бы не разрешила. Мы молодые, сами заработаем. А свекровь одна осталась. Куда ей деться после смерти мужа и раздела имущества??? С ума-то не сходите. У меня очень сложные отношения со свекровью, но так подло по отношению к ней я бы никогда не поступила.

Гость
Жанна

Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.

Невестка это . может быть. не навсегда. Это заменяемая составляющая в жизни сына.

Гость
Гость

Да, деревенские - это часто стихийное бедствие.
У знакомого мама через месяц после свадьбы (в которую она конечно же не вложила ни копейки) потребовала перекрыть ей крышу в доме. На ответ сына, что пока нет денег, всё ушло на свадьбу, возмутилась "Как нет?? Вам же на свадьбу подарили!!" Незамутненное сознание.

Гость
Жанна

Жанночка, дорогая, желаю Вам иметь одного, а лучше сразу 5 сыновей ....

Ирина
Иван Иванович Иванов

И вы вот то что пишете считаете нормальным? Я считаю это ненормальным. Наша семья не из врагов состоит, мы все одна семья. И теща моя просто прекрасный человек. Мы наоборот радуемся когда к нам родители приезжают и наши дети это видят и тоже радуются когда к ним бабушки и дедушки приезжают и научат своих детей так же.

Мрачно все как-то, желчь со стороны "невесток" так и прёт, все измеряется деньгами. Мы живем в одном городе с сыном и с дочерью, приезжаю к ним когда захочу (точнее, когда есть время) - у меня есть ключи от их квартир, у них есть ключи от моей квартиры и от квартир друг друга. Всегда помогаем друг другу и не копим претензии и обиды. В наше время чем больше родных людей рядом, тем лучше.

Гость
Гость

Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?

Автор , не слушайте никого. Я считаю, что родственники, а тем более близкие должны общаться, уметь поддерживать хорошие отношения, держаться друг за друга. Нельзя людьми разбрасываться. Я хоть и не свекровь и не невестка, но уважать родителей мужа обязательно надо. И что вам хочется простого человеческого внимания и отношения прекрасно понимаю.Жаль , что невестка остро восприняла отказ сыновей от доли, наверно посчитала , что это и их кусок. Но Вам ведь не хватало на жилье, и сыновья поступили правильно. Хоть у них свои семьи , где нужно учитывать и мнение жены, но и вас они очень любят. Постарайтесь не навязчиво наладить контакт. просто сейчас такое время, что молодые в какой то суете, морально не так сильны как прошлое поколение. Для вас они единственные и самое важное и главное в жизни. А для них жизнь проходит в суете и с сотней интересов. Молодые пытаются хвататься за все что можно ,забывая про по истине дорогих и близких людей , отбрасывая их на последний план, надеясь , что все простят. Будьте добры и искренне..Когда вырастут их дети они вас поймут и еще вспомнят. Здоровья вам и любви.

Гость

Не расстраивайтесь.Зовите в гости сыновей и внуков.Жаль, что не получилось наладить отношения с невестками, но что же делать.Если считают Вас чужой, ну и пусть себе.А сыновья останут
ся вашими сыновьями всегда.

Валерия
Гость

Автор , не слушайте никого. Я считаю, что родственники, а тем более близкие должны общаться, уметь поддерживать хорошие отношения, держаться друг за друга. Нельзя людьми разбрасываться. Я хоть и не свекровь и не невестка, но уважать родителей мужа обязательно надо. И что вам хочется простого человеческого внимания и отношения прекрасно понимаю.Жаль , что невестка остро восприняла отказ сыновей от доли, наверно посчитала , что это и их кусок. Но Вам ведь не хватало на жилье, и сыновья поступили правильно. Хоть у них свои семьи , где нужно учитывать и мнение жены, но и вас они очень любят. Постарайтесь не навязчиво наладить контакт. просто сейчас такое время, что молодые в какой то суете, морально не так сильны как прошлое поколение. Для вас они единственные и самое важное и главное в жизни. А для них жизнь проходит в суете и с сотней интересов. Молодые пытаются хвататься за все что можно ,забывая про по истине дорогих и близких людей , отбрасывая их на последний план, надеясь , что все простят. Будьте добры и искренне..Когда вырастут их дети они вас поймут и еще вспомнят. Здоровья вам и любви.

А с чего вы взяли, что невестки обиделись за отказ от доли? Это просто домыслы свекрови. Если за целую квартиру в посёлке только смогли однушку купить в городе, то доля там мизер, не из-за чего обижаться. То, что невестка составила брачный договор - верно. Именно она вложила добрачное имущество в новую квартиру. И именно она, если будет развод, останется с детьми, которые очень ограничивают карьерный рост. Максимум, что могут сделать обиженные невестки - не пускать свекровь в свою квартиру. Всё остальное - это чистое поведение сыновей - не звонят, не приезжают, не встречают, не снимут квартиру рядом с собой. Это трудно, видимо, признать, но тут не невестки плохие, а мать пожинает плоды своего воспитания. Конечно, проще признать, что чужой ребёнок (невестка) - и не воспитанная, и меркантильная, чем признать, что именно её сыновья такие.

Гость

Иза чего весь этот срам? Я живу с дочкой и зятем и еще бы с другим зятем и дочкой жила и всех внуков готова забрать. потому что они мои. да некоторые живут далеко. мне 73 но я .если надо. мигом соберусь.хоть в Москву. хоть в Питер. и встречать меня не надо. сама доберусь. чем смогу. тем помогу и домой. и никто мне против слова не скажет. а когда я с инфарктом свалилась. ко мне зять с другого города примчался. что вы дико себя ведете. ссоритесь с родителями. как бы самим потом на их месте не оказаться. А своих я люблю очень и ничего с меня не требуют потому что с детства внушала им надеяться только на себя Извините. если что не так. Но когда любят- отдают. когда не любят - требуют

Гость
Злая Продавщица

Я тоже в будущем дважды свекровь. Но что ля вам надо, неужели вас развлекать надо? У вас биполярочка..... "Не могу к внучке приехать ..." Следом " что мне с невесткой сидеть?" Иметь, определись .... "Вторая невестка только с сада забирает" ага, а посуду моет вода, еду готовит плита, это ваш сынок ТОЛЬКО работает и все . Дочек надо с сыновьями приобретать, а не невесток. У меня запись первая свекровь, бабушка сына старшего и до сих пор подарки дарим друг другу и мелкому( от третьего мужа) присылает гостинца и когда ей надо на обследование( она с деревни) мой дом открыт для нее. Вот это свекровь, родная, бабушка старшего. А вы как вредная тетка, яд весь экран телефона мне забрызгал.

Неужели такие нормальные, как вы еще бывают?! Примите мое уважение.

Гость
Жанна

Пусть и Вы от своей невестки в будущем, такое же уважение получите....

Гость
Жанна

Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.

Когда одна останешься- обидно будет за себя. Не все богатые. Жизнь как чашечные весы. Сначала вверху, а в старости внизу...... Не гордитесь. "Хлебнете" еще. ....

Гость
Гость

Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?

Умрет ваша свекровь-получите наследство. Потерпите. Если у вас есть сыновья-вам ответят тем же в свое время. Уважьте за то,что вам мужей родила. А не нравиться,что не достаточно муж зарабатывает и мама не может материально помогать-не черта выходить за такого замуж. Ищите лучше.

Гость
Гость

У меня другого выхода не было. На однокомнатную квартиру не хватало даже от продажи той квартиры в глуши. Я осталась одна в посёлке ,муж умер. Хотела поближе к родне переехать ,пришлось продать квартиру .

Не оправдывайтесь ни перед кем. Сами станут свекровями- поймут. Невесток хоть золотом обсыпь- хорошей не будешь. Все мало и мало. Родная мать хоть и пьяница, все равно будет лучше.(

Гость
Жанна

Прям, как с одного конвейера что ли их выпускают. 😄

Точно!

Василий

Вопрос не в невестках, а в сыновьях. На по правде, не надо к ним лезть, живите сами по себе. В радости.

Гость
Гость

Очень понимаю ваших невесток.
Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪
Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎
Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.

То есть, раз доли не выделила, то нехорошая мать и свекровь..., а то что хороших мужей вырастила нехорошая свекровь, это о чём-то говорит. Вот когда невестки родят и вырастят своих сыновей, вот тогда и поймут, по чём пуд соли

Меркантильные невестки, всю любовь соизмеряют через материальную выгоду.

Гость
Гость

Не оправдывайтесь ни перед кем. Сами станут свекровями- поймут. Невесток хоть золотом обсыпь- хорошей не будешь. Все мало и мало. Родная мать хоть и пьяница, все равно будет лучше.(

"Невесток хоть золотом обсыпь- хорошей не будешь" (с)
Это вы о себе? Или вы никогда не были замужем?
У многих, если не у большинства 55+ летних замужних женщин ещё есть свекровь. Но что-то они о них не особо заботятся, зато к невесткам куча претензий))

Гость
Гость

То есть, раз доли не выделила, то нехорошая мать и свекровь..., а то что хороших мужей вырастила нехорошая свекровь, это о чём-то говорит. Вот когда невестки родят и вырастят своих сыновей, вот тогда и поймут, по чём пуд соли

Хороших сыновей у таких свекровок обычно воспитывают бабушки, садики, школы и продленки и детские лагеря.

Гость
Гость

"Невесток хоть золотом обсыпь- хорошей не будешь" (с)
Это вы о себе? Или вы никогда не были замужем?
У многих, если не у большинства 55+ летних замужних женщин ещё есть свекровь. Но что-то они о них не особо заботятся, зато к невесткам куча претензий))

Самое смешное, что мужчины выбирает себе в жены похожих на своих мам, только в женах всегда присуствует то, чего мужчине в своей маме не хватало:)))

Гость
Гость

Чтоб остановится в гостинице нужно хотя бы чтоб сын встретил на вокзале ,отвёз ,нашёл гостиницу - я заплачу сама, толкьо я в городе плохо ориентируюсь всегда. А он работает , сама я боюсь в городе одна гулять тем более с ребёнком

Что вы оправдываетесь перед этими людьми.Люди стали злыми и кроме материального ничего не видят. А умные невестки должны напоминать сыновьям,чтобы они интересовались матерью. А ваши дуры сделали из сыновей подкаблучников у которых нет своего мнения. Но они получат такое отношение и от своих сыновей. А вы держитесь и не оправдывайтесь ни перед кем. Сочувствую вам!

Валерия
Гость

Самое смешное, что мужчины выбирает себе в жены похожих на своих мам, только в женах всегда присуствует то, чего мужчине в своей маме не хватало:)))

Не всегда. Некоторые насмотрятся на маму и ищут полную противоположность.

Валерия
Гость

Что вы оправдываетесь перед этими людьми.Люди стали злыми и кроме материального ничего не видят. А умные невестки должны напоминать сыновьям,чтобы они интересовались матерью. А ваши дуры сделали из сыновей подкаблучников у которых нет своего мнения. Но они получат такое отношение и от своих сыновей. А вы держитесь и не оправдывайтесь ни перед кем. Сочувствую вам!

"Должны напоминать"???? А больше невестки ничего не задолжали?? Бред бредовый! Ещё контролировать 40-летнего мальчика, чтобы мамочке позвонил? Ну вы серьёзно??? Вот потому у нас и кризис брака - женится тюфяк и тащи его на себе потом, контролируй. Ещё и виноватой останешься! Не много ли жёны контролировать должны???

Валерия
Гость

Иногда дети вырастают не благодаря, а вопреки. Если сыновья не звонят, значит они обижены и меркантильные. А кто таких воспитал? Автор. Вот к самой себе пусть претензии и предъявляет.