Гость
Статьи
Дети. Квартира. …

Дети. Квартира. Скандал

Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает.
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, …

Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

Ваши деньги, вы и решаете, а нормальная дочь должна принять любое ваше решение. Вообще родители ничем не обязаны своим детям, они не обязаны кормить взрослых детей, дарить им квартиры, машины и т.д. Они делают это из добровольных побуждений и обижаться на это - сверхнаглость.

Гость
Жри что дают

То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно

Охренеть совет. ДЕВУШКА В 22 ГОДА НЕ РАБОТАЕТ. 22. Не 12. Родители сказали -что готовы помочь с квартирой, только надо начать жить САМОСТОЯТЕЛЬНО для этого. Сын живёт отдельно и СНИМАЕТ КВАРТИРУ НА СВОИ ДЕНЬГИ. Какое равенство у них сейчас? в чем выражается? При чем тут она и воспитание из нее приживалки? Она уже прекрасно себя чувствует на иждивении у родителей. Родители ей предлагают пойти и устроиться на работу, готовы ей помочь, но не сейчас. Купить ей квартиру сейчас - будет жить в отдельной квартире ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ.

Гость
Гость

Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .

Да-да, сыночку надо поддерживать до пенсии, да и дочу также содержать. Как-то уже не удивляюсь инфантильной молодежи. Сами выращивают неспособных решать свои проблемы.

гость
Гость

Охренеть совет. ДЕВУШКА В 22 ГОДА НЕ РАБОТАЕТ. 22. Не 12. Родители сказали -что готовы помочь с квартирой, только надо начать жить САМОСТОЯТЕЛЬНО для этого. Сын живёт отдельно и СНИМАЕТ КВАРТИРУ НА СВОИ ДЕНЬГИ. Какое равенство у них сейчас? в чем выражается? При чем тут она и воспитание из нее приживалки? Она уже прекрасно себя чувствует на иждивении у родителей. Родители ей предлагают пойти и устроиться на работу, готовы ей помочь, но не сейчас. Купить ей квартиру сейчас - будет жить в отдельной квартире ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ.

Вы чем вообще читаете?? Дочь только диплом защитила в этом году.

Гость

Уважаемый автор. Я всю свою жизнь пахала на то, чтобы заработать себе на квартиру. Да, я замужем, мне 33 и детей у меня нет. Я строила карьеру и зарабатывала. Чтобы от мужика не зависеть. Видела я как мама у меня горя с отцом хлебнула, такого в свой жизни не допущу. И на образование заработала, и на машину и карьеру построила. Главного в жизни нет...
Если Вы не желаете, чтобы Ваша дочь ботрачила, себя обеспечивая, не делайте ошибку. Женщина может все, но какой ценой? Если Вы можете помочь с жильём - помогите дочери, воспитайте уже из сына МУЖИКА! Не плодите тряпок, их уже достаточно!

Гость

Правы всё те, кто пишет про беззащитную безквартирную жену. Мужчина сам сможет заработать, а женщины- единицы! Думайте больше о своей дочери! Моей 15 лет
Мы ей на будущее студию в ипотеку взяли. Я помню, как пришла в семью мужа без штанов как говориться! Такого я своей дочери не желаю!

Гость

Я считаю, что ваша дочь уже вполне взрослый человек. И вполне может жить самостоятельно. Тем более сама изъявляет такое желание. Если вы не хотите, чтобы ваши дети стали "врагами" друг другу, то я советую купить каждому по однокомнатной квартире. Меняйте свою, и обеспечивайте каждого жильем. Не "вбивайте топор войны" между собой
и своими детьми.

Гость
Море

Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.

Трешку она сможет получить лет в 60 только.

Гость

Если Вы действительно в дальнейшем хотите трешку продавать, чтоб дочери купить квартиру - оформите официально на неё долю сейчас. Чтобы она знала, что не останется ни с чем.
Знаю реальный случай (но там две сёстры были). Старшей родители подарили тоже 2-к квартиру, т.к. у неё дети родились (в браке, муж есть). Негоже по съемным хатам скитаться. Вот собрали все что было и купили. Младшая дочь на ту пору студентка была и жила с ними.
А потом эта пара родителей умерли.
И вот старшая сестра настаивает теперь продавать родительскую квартиру (тоже двушка) и делить поровну с младшей сестрой деньги. При этом одна двушка это не 2 однушка по цене - младшей не хватит ее доли на однокомнатную квартиру. Но старшую это не волнует - наследство есть наследство, а прижизненные подарки -дело другое. По совести она вообще должна оставит родительскую квартиру сестре - тогда получилось бы что обе получили бы от родителейпо двухкомнатной квартире. Но где та совесть ?!

Гость

Всё верно, подарите конечно) чем сыну снимать и платить чужому деди или в ипотеке переплачивать в 2-3 раза.

Гость
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно
Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть

Не надо озвучивать свои намерения по поводу своих денег. Купите тихо, подарите тихо. Вся эта показуха всегда боком выходит. Главное сделать детям хорошо. А аплодисменты окружающих только боков выйдут.
Да и раздавать деньги детям пополам глупость. Дочь прогуляет наверняка

Гость

Сыну покупайте квартиру, если есть такая возможность, а для дочери разменивайте трешку. Нельзя кому одному сделать квартиру, а другому нет. Это несправедливо. А то что у сына семья, а у дочери нет, то это их личный выбор и к квартирам никак не относится

Гость

Квартиру на себя оформляете.Если сын хочет стать собственником, то сестре половину суммы.За трешку держитесь до конца.Вы заслужили старость встретить в нормальном жилье,а не в конуре.Да и внукам будет где развернуться.Короче без гендерных различий все строго пополам.Но лучше дочь отправить в самостоятельное плавание.Взрослые дети должны покинуть родительское гнездо.С ними уже ни комфортно не вам не им.Я бы на вашем месте отдала половину на ипотеку сыну.А на вторую ипотеку дочери на себя оформила.А захочет ,со временем как брат, то пусть отдаст деньги ипотечные.Всех собрать и обсудить за круглым столом.Удачи.

Гость
Гость

Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы

И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.

Золотые слова! Странно что вопрос в чат задаёт мать, которая должна понимать что женщине реально сложнее заработать! Как раз дочерям нужно помогать купить свою квартиру. И да, в случае неудачного замужества чтобы было куда уйти или откуда отправить бывшего. А не терпеть, потому что нет выбора!

Гость
Гость

Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами
Это честно

Родители правильно хотят сделать. Брал в ипотеку квартиру, родители помогали, у них то-же трешка. Сестра жила с ними, Потом в ипотеку взял двушку, отец опять помог, потом сестра взяла квартиру в ипотеку, отец помог.(досрочно загасили ипотеку во всех 3-х случаях, в тот период повезло с заработком). После смерти отца, его доля в трешке достанется сестре. Всё честно, ни кто не обижен.

Гость
Гость

Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине

Поддерживаю. В моей семье тоже все брату избалованному отдали, а я сама из ипотеки в ипотеку. У него с женой и детей нет, эгоисты живут для себя. А у меня есть двое детей, но теперь у меня нет ни большой семьи ни внуков у моих родителей, некогда мне по гостям ездить, мы работаем и каждую копейку бережем. Многие скажут, что обиды надо забывать и жить дальше...Что ж, забыли. Живем. Но таких родственников нам не нать.

Гость

Никого не слушайте. Все правильно Вы делаете. Только , даже если девушка и уходит к мужу, то лучше ей иметь свое жилье. Чтоб была уверена в том, что ей есть куда идти( мало ли как жизнь сложится). У нас два сына и дочь. Мы сначала старшего обеспечиваем. И только пусть попробуют начать возникать. Вообще с голой попой останутся.

Гость

Ситуация сложная, однако. Я вот тоже такая дочь. Мы с братом погодки. Я в 17 пошла работать, параллельно учась на вечернем в институте, в 25 съехала на съемное жильё из родительской квартиры. В 30 лет мне пришлось вернуться обратно, так как зарплаты не хватало уже на съем. За это время родители дали брату на первый взнос на квартиру, потом он женился и переехал к жене в её квартиру, родители закрыли его ипотеку, свою квартиру он сдаёт. Помогли с ремонтом. Но я не обижаюсь, это их деньги, кому хотят, тому и помогают. Я себя обеспечу, крыша над головой у меня есть в виде своей комнаты в родительской квартире, продукты покупаю, коммуналку плачу. Вот только упреки от родителей задолбали, что замуж не хочу и детей, но тут уже мой выбор и решать мне.

Гость

У вас сейчас есть деньги купить сыну квартиру, а дочери купить может не оказаться возможности. Она вам это всю жизнь будет помнить. Разделите деньги поровну. Купите две квартиры в ипотеку ДО свадьбы сына. Оформите на себя. В одной сын пусть живёт, и выплачивает остаток ипотеки деньгами, которые платил бы за съем. другую сдавайте. Выплачивайте ипотеку за нее. Пусть дочь работать устраивается и тоже вклалывается. Так, конечно, суетливее, но справедливее.
И никаких подарков квартир на свадьбу, чтобы потом делить с неимущей невесткой не пришлось.

Гость
Гость

Никого не слушайте. Все правильно Вы делаете. Только , даже если девушка и уходит к мужу, то лучше ей иметь свое жилье. Чтоб была уверена в том, что ей есть куда идти( мало ли как жизнь сложится). У нас два сына и дочь. Мы сначала старшего обеспечиваем. И только пусть попробуют начать возникать. Вообще с голой попой останутся.

Хватит ли у вас ресурсов, чтобы потом ещё и младшую обеспечить? Не известно. А в старости потом не к сыну и невестке побежите за помощью и поддержкой, а к дочери.

Гость

Почитала я комментарии и вот к какому выводу пришла: автор, купите квартиру СЕБЕ, сдавайте ее. Эти деньги будут вам хорошим подспорьем, когда на пенсию выйдите. А дети пусть сами добиваются. Пусть сын женится и с женой ВМЕСТЕ зарабатывают на квартиру, чтобы потом делить не обидно было. Живите для себя. Для детей вы уже жили.

Гость
Гость

Это честно

почему родители должны отдавать что то взрослым детям??? Они дали им жизнь.вырастили.образование дали.а дальше дети сами обязаны добиваться сами .Как за границей родители вырастили детей до 18 лет.и все больше ничего не должны.А у нас в России родители должны обеспечивать своих пока их дети не выйдут на пенсию.Почему???? Растим иждевенцов!!??? В СССР такого не было вырос школу окончил или учишься или работаешь .Все смогут родители помочь помогут а если не смогут-ИЗВЕНИТЕ.взрослый человек сам должен себя обеспечивать и помогать родителям.Вот мое мнение.

Гость
Гость

Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине

На удивление мои сыновья говорят девушкам легче в жизни устроиться

Гость
Жри что дают

То есть вы ей прямым текстом сказали идти приживалкой к мужику, так как без семьи она никто, поэтому шиш ей с маслом, пусть всю жизнь лижет пятки мужу, чтоб не выгнал? А братик, кроме того, что мужик, так ещё с прикрытой попой будет петухом ходить. И почему она обиделась, действительно

Вообще не понятно, что она обиделась. Родители разменяют позднее свою трешку и выделят ей жильё. Сейчас то оно ей зачем? Не работает, живет с родителями на всем готовом. И ещё неизвестно, когда она замуж пойдёт и пойдёт ли вообще.

Елена Л.

Поговорите с сыном. Может не надо сюрпризов, лучше всё обговорить. Конечно, пока дочь на вашем иждивении, она не потянет ипотеку, да и деньги может спустить, просто ее сумму пока положить на проценты.
Соберите семейный совет. Поговорите. Я, в принципе, разделяю ваш вариант решения, и думаю, что и дочери вы бы сделали жилье. Но обговорить все, что бы не было обид взаимных.

Елена Л.
Гость

Есть деньги на однушку, и есть трёшка, продав которую можно купить три однушки. Всем хорошо, и никто не в обиде.

А кто будет содержать дочурку и ее однушку?

🍀

Такой подход родителей просто омерзителен. По многим причинам.
В сухом остатке либо никому ничего, либо обоим поровну.

Гость

А я считаю, что в первую очередь надо дочерей обеспечивать жилплощадью. Неизвестно, какой ей муж достанется. И будет она с детьми и вещами переезжать туда-сюда. А сын на то и мужик, чтобы семью обеспечивать.

Гость

Только сюрприз сделайте строго до свадьбы сына. а лучше квартиру оформить на себя, а сыну ключи подарить. Тогда и дочь заткнется. Имущество родителей, сын только живет.

наташа

Это нехорошо. Деньги, собранные на квартиру, следует разделить пополам, иначе дочь на вас обидится навсегда.

Гость

Купите на накопленные себе однушку, вам в принципе больше и не нужно, а трешку разделите на троих (ибо вы тоже имеете право на долю от продажи). Деньги отдайте детям и аривидерчи. Никто не обидится.
А с другой стороны... родится у сына ребенок, не сможет жить с женой и работу потеряет, куда он пойдет? Снова к родителям, но только уже в однушку? Дочь то при любых в квартире останется, а мужик уходит, оставляя ребенку жильё. Как тут то быть? Не выгонишь же своего ребенка, придется ютится всем в однушке кому это понравится?
Потому на промежуточном этапе вы приняли единственноверное решение, купить сыну квартиру самим оставшись в трешке. Примирить вас может предложение сыну отказаться от своей доли собственности в трешке. У дочери будет уже не треть, а половина от трешки и это ее успокоит, а сыну сохраните прописку в ней, чтобы у него всегда было законное право туда приехать и жить столько сколько он захочет даже если он поругается с кем то из родных. Да... и собственность на однушку сыну оформите ДО брака. Это на тот случай если жена начнет чудить или еще чего и решение оставить им жилье при разводе было без относительно психического или фиологического состояния женушки.

Гость

После прочтения комментариев, снова пришел к выводу, сколько людей столько и мнений, конечно большинство пишут какую то чушь, сразу видно региональное мышление людей, но я Вас уверяю, ваш план не плох, дочька думаю одумается, но будущего мы не знаем. Так что верим в это)

Гость
Гость

Работала с первого курса. Училась на вечернем.

Сравнили. Вечерники все всегда работали

Гость

Захотели сыну помочь, помогайте, это Ваши деньги, работали, откладывали и только Вам решать что и как ими распоряжаться. Обиделась она, а почему не порадоваться за брата? Никто ее не оставит без крыши над головой, всегда может вернуться к родителям от мужа. Или она уже настроена на тюфяка без квартиры?

Гость

Не переживайте - у многих такие ситуации. Я только однажды услышала историю о том, как старший, которому родители обещали квартиру, уступил ее младшему, который к тому времени женился. И родители гордились таким поступком старшего. У нас, к сожалению, было, как у вас: обиды. Но со временем (примерно лет 5) все улеглось - свою квартиру подарили дочери, у сына женатого так и осталась купленная для него. Себе подкопили на покупку тоже.

Гость
Гость

там же написана что сын сам себя обеспечивает, а дочь нет, по мойму пусть дочь покажет что она самостоятельная

Гость

люди вы читать умеете? там черным по белому написано, что дочь не работает, а сын сам себя обеспечивает, на мой взгляд, сыну квартиру можно купить тогда когда он задумается о настоящей семейной жизни, так как сейчас он с этой девушкой живет, а через месяц с другой, а дочке просто предложить чтоб она доказала что она самостоятельная, например песть сама покупает себе еде и готовит, а так же помогает вам пополам оплачивать квартиру и если у нее будет получаться то тогда можно думать о покупки ей квартиры, а пока с этим спешить не надо, ведь сыновья тоже имеют привычку скучать за мамой и желание вернуться в семью, плюс если он всеже решит обзавестись семьей и детьми ему понадобиться помащ матери с малышом

Ева

Делайте,как решили,не забудьте только все оформить как следует,Чтобы новоиспеченная жена потом эту квартирку Не приХватизировала !

Гость

У меня была другая ситуация, но может наведет Вас на правильные мысли... Я вышла замуж, купили с мужем квартиру (оформлена была на него). Родители решили трешку свою разменять( она была у нас в долях равных, покупалась по военному сертификату, а по нему доли и на детей положены). Одну четвертую суммы от продажи отдали моему старшему брату, чтобы он мог решать свой квартирный вопрос. Себе купили однокомнатную в новостройке. Мне - ничего. Хоть я тогда и не претендовала, вроде жилье своё есть, а родители говорили, что им не хватит на покупку квартиры, если бы они даже и хотели мне деньги отдать. И вот спустя несколько лет сложилась ситуация, когда с мужем отношения стали хуже некуда, я с маленьким ребенком уехала к родителям, спала с дочкой на кухне. С мужем развелись, и вскоре родители фактически выкинули меня с ребенком из СВОЕЙ теперь квартиры. И в результате я с ребенком осталась на улице глядя на ночь (11 вечера было). Как я тогда не свихнулась, не знаю. Выкрутилась конечно, и с работой и с квартирой вопрос со временем решила сама. НО! Вот думаю, если бы тогда забрала свою долю от стоимости квартиры, насколько было бы мне легче, это словами не передать. Более того, считаю что молодой и здоровый физически мужчина может сам на квартиру заработать, а вот женщина, с учетом рождения детей зачастую оказывается в ситуации, когда на квартиру заработать - просто не реально. Так что лучше дочке помогите в свое время, сын и сам заработает, а лучше - разделите на двоих поровну, и уж точно - не обделяйте дочь.

Гость

Сами явились зачинщиками скандала, а пишите так, как будто не понимаете, что делаете. Такие крупные подарки должны делаться поровну между детьми. Ваши слова о том, что вы когда-нибудь что то там разменяете и купите квартиру дочери - только слова. Слово дал, слово взял. Ваша дочь не верит вам, что вы выполните обещание, может быть она чувствует разницу в отношении к ней и ее брату, может еще какие-то причины. Но своими действиями вы создаете разлад в семье. Конечно, деньги ваши и вам решать, но только потом не жалуйтесь, если дети перестанут общаться между собой или прервут контакт с вами. С такими подарками нужно быть очень осторожными. Вы уже видите, что начинается конфликт, но уперлись как бараны, и не хотите найти другой выход из ситуации. Мое мнение: между детьми должно делиться все поровну, вне зависимости от пола и от ваших предположений, кто за кого и когда замуж выйдет или женится. Если вы даете опору в жизни сыну, то такую же опору обязаны дать дочери.

Майсин

Автор, Вы неправильно мыслите, не правильно! Нужно купить квартиру на свое имя, если есть деньжата, и сдавать!!! Старость не за горами. Сможет ли сын вам тогда помочь?
Поверьте, не стоит выпускать активы из рук при жизни.

Гость

Добрый день! я считаю, пока Ваша дочь не вышла замуж и живет с Вами, квартира ей не нужна. Выйдет замуж-на свадьбу подарите ей квартиру. Нехорошо незамужней девушке жить одной и возраст у нее еще маленький, и не работает она. Значит нет осознанности и ответственности. Какая квартира-это уже обязанность платить по счетам. Поэтому пока все честно, сын женился-ему квартира для семьи. Если не сможете и дочь обеспечить квартирой, значит подумаете в будущем о размене своей трешки и будет все равнозначно. А оставшуюся Вам квартиру в будущем можете завещать детям в равных долях. Это надо объяснить дочери, что бы она не чувствовала себя обделенной.

Гость
Гость

Я считаю что вы родители ,вам и решать .
Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать
Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего .
Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .

Полностью с Вами согласна. Дочь сейчас не работает, видимо, и не хочет. Если дать ей деньги, то, вполне вероятно, она их прогуляет, тем более, как говорит автор, дома она появляется только для ночлега. А после того, как деньги закончатся, придёт опять к родителям. Лучше всего будет купить сейчас квартиру сыну, а позднее продать свою, добавить денег, купить дочери и себе поменьше. Будет и справедливо и все при квартирах.

Гость

Ситуация сложная, тк дочь ваша считает что получит со временем шиш да ни шиша. Если сыну дарите квартиру, выписывайте из квартиры его. Пусть прописывается там , где будет жить, в своей собственности. Тем самым вы покажете дочери что эта квартира остается за ней. Переоформите квартиру на 3 пая. И всё. Можете заключить еще договор о том что дочь становится вашим опекуном до вашей смерти. И пусть она оплачивает жку. Всё честно.
Если такой вариант не устраивает, поделите поровну сумму вашего накопления. Откройте накопительные детям и пусть распоряжаются средствами как хотят. Либо вкладывают в недвижимость, лиьо оставляют накопительным счетом или открывают свое дело. Все просто. И вы останетесь любящими родителями своих детей и претензий не будет. Заодно увидите насколько они у вас смышленые

Гость

Да правильно вы всё делаете. Сын женится сейчас, вот вы ему СЕЙЧАС и покупаете. Он работает, будет содержать свою квартиру. А как дочь устроится на работу и у вас пройдут свадебные хлопоты, делайте, как написали. Разменивайте свою квартиру и покупайте себе и дочери отдельное жильё. Так будет справедливо. Раз вы одного ребёнка жильём обеспечили, то и другого надо. А деньги разделить, по-моему, так себе совет. Сын будет с ипотекой, а неработающая дочь вообще деньги профукает и всё.

Дусяблин
Рина

Пусть дети родные, чужим дядям деньги отдают, арендуя жилье. Пусть врагами станут... Поти трешку разменяем...на что? Дае однушки дороже стоят, чем трешка!!!
На кой второго ребенка рожали!

Вот кстатит да.... я с детсва себя лишней в семье чувствовала. Как результат - сестра забрала себе квартиру бабушки. Потом просто не отдала мне мою долю от продажи квртиры сестры бабушки (потом сказала, что ей было нужнее - купить себе еще одну квартиру, для 6-летнего своего сына). Потом при разводе эту квартиру забрал себе ее муж. И она... убедила папу дать денег на новую квартиру для сына. ОФрмила на себя, продала... Купила себе дом загородный. Я все это время живу в сьемной квратире. Советь не позволяет что-то взять у родителей.

Гость

Можно пообещать квартиру когда её будет 27.

Гость
Гость

Можно пообещать квартиру когда её будет 27.

Исправляюсь: ей будет 27

Гость
Гость

Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем»
Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть.
«Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???»
Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть»
Делайте выводы

И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.

Так не блядствуй и не разводись...

Гость
Гость

Так не блядствуй и не разводись...

а если мужик блядствует? терпеть?